Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Сборная Испании » Новости и фото всей сборной Испании (2)

Новости и фото всей сборной Испании (2)

Сообщений 271 страница 300 из 591

271

Марселу: "Испания остается сильнейшей сборной мира"

Защитник сборной Бразилии Марселу считает, что Испания остается сильнейшей командой планеты. На предстоящем чемпионате мира-2014 игрок "Реала" надеется быть в стартовом составе национальной сборной.

– Не думаю, что место в основном составе мне гарантировано, – цитирует Goal.com Марселу. – Я работаю сейчас так, как работал в 17 лет, когда впервые начал играть за "Флуминенсе". С тех пор я сильно вырос. Всегда стремился дать лучшее сборной. К сожалению, не все получалось ранее, но сейчас шанс появился. Думаю, что на данный момент лучшей командой мира является Испания. Вряд ли это изменилось за четыре года.

0

272

Решение об участии Диегу Косты в чемпионате мира будет принято в субботу

Главный тренер сборной Испании Висенте Дель Боске отметил позитивную динамику в восстановлении после травм форварда Диегу Косты и хавбека Хесуса Наваса. В то же время специалист подчеркнул, что решение будет принято через пару дней.

– Ожидания хорошие, – цитирует Marca Дель Боске. – В пятницу они пройдут новые тесты. Сейчас все складывается хорошо, но решение будет принято в субботу.

0

273

Испания выиграла у Боливии в контрольном матче в рамках подготовки к ЧМ-2014

Испания выиграла у Боливии в контрольном матче в рамках подготовки к чемпионату мира — 2014 в Бразилии. Игра, состоявшаяся в Севилье (Испания) на стадионе «Рамон Санчес Писхуан», завершилась со счётом 2:0. По голу забили реализовавший пенальти Фернандо Торрес и Андрес Иньеста.

Напомним, что соперниками Испании по групповому турниру чемпионата мира будут Нидерланды, Чили и Австралия. Первый матч запланирован на 13 июня — с Нидерландами в Салвадоре.
Контрольные матчи ЧМ-2014. Контрольные матчи
Испания – Боливия – 2:0
Голы: Торрес, 51 (1:0, пен); Иньеста, 84 (2:0).
Предупреждения: нет – Чумасеро, 41.

0

274

Дель Боске: врачи настроены оптимистично относительно Диего Косты

Главный тренер сборной Испании Висенте дель Боске прокомментировал товарищеский матч с национальной командой Боливии, передаёт AS.

Чемпионы мира и Европы забили в ворота соперника два гола, а свои сумели сохранить в неприкосновенности.

«После напряжённого сезона наши футболисты доказали, что находятся в хорошем функциональном состоянии. Мы постепенно набираем обороты. Во второй половине команда сыграла лучше», — заявил дель Боске.

Относительно нападающего Диего Косты тренер сказал: «Он чувствует себя лучше, но мы понимаем, что речь идёт о мышечной травме. Врачи настроены оптимистично, а мы с окончательным решением не спешим», — заявил дель Боске.

0

275

Иньеста: доволен игрой сборной Испании в матче с боливийцами

Полузащитник сборной Испании Андрес Иньеста заявил, что у него остались хорошие впечатления от товарищеского матча с национальной командой Боливии, передаёт AS.

Подопечные Висенте дель Боске забили в ворота соперника два безответных гола, автором одного из которых стал футболист «Барселоны».

«Всегда хорошо, когда у тебя остаются положительные впечатления. На этой неделе мы поработали очень хорошо, выкладываясь на каждой тренировке. Что же касается окончательного списка футболистов, то решение принимает тренер», — заявил Иньеста.

0

276

Хуан Мата: "Старались обойтись без травм"

Полузащитник сборной Испании Хуан Мата после победы в товарищеском матче со сборной Боливии (2:0) отметил, что он чувствовал себя комфортно на поле. По его словам, команда старалась играть быстро и обойтись без травм.

– Чувствовал себя очень хорошо, – приводит Inside Spanish Football слова Маты. – Старались играть быстро и не получить травму. Лично у меня все сложилось хорошо в этом матче. По ходу сезона не так много выходил на поле, как мне хотелось бы, поэтому сейчас получается компенсировать. Мне очень хочется попасть в окончательную заявку сборной Испании и сыграть на чемпионате мира.

0

277

Аспиликуэта: буду бороться за место в основном составе сборной Испании

Защитник сборной Испании Сесар Аспиликуэта заявил, что собирается сделать всё, чтобы играть на чемпионате мира в основном составе команды, сообщает AS.

«В последнем сезоне я играл в „Челси“ на левом фланге. И готов играть на той позиции, на которой меня видит наставник национальной команды Висенте дель Боске. Способен сыграть на разных позициях. Мы все ждём окончательного списка сборной и надеемся быть в нём. И если мне удастся поехать в Бразилию, то, естественно, буду бороться за место в основе. Я амбициозен и всегда хочу играть больше», — заявил Аспиликуэта.

0

278

окончательная заявка на ЧМ 2014

http://sc.uploads.ru/t/rapnm.jpg

0

279

Де Хеа: будет трудно лишить Касильяса места в основном составе сборной Испании

Голкипер сборной Испании Давид де Хеа заявил, что ему будет очень сложно застолбить за собой место в основном составе команды на чемпионате мира 2014 года, сообщает Marca.

Молодому футболисту приходится конкурировать с опытными Икером Касильясом и Пепе Рейной.

«В сборной Испании конкуренция на посту вратаря очень сложна. Касильяс уже много лет играет в национальной команде, обладая большим опытом. Лишить его места в стартовом составе будет очень нелегко. Правда, в мире нет незаменимых людей, но Касильяс — один из лучших голкиперов в мире», — заявил де Хеа.

0

280

Фернандо Торрес: "Рад попаданию на ЧМ, как в первый раз"

Нападающий сборной Испании Фернандо Торрес радостно воспринял попадание в окончательную заявку команды на ЧМ-2014. Форвард уже принимал участие в чемпионатах мира в 2006 и 2010 годах, а также в Euro-2004, 2008 (где забил победный мяч в финале) и 2010-м. Минувший сезон прошел для форварда неярко – 41 матч и 11 голов во всех турнирах за "Челси".

"Я рад попаданию на ЧМ, как в первый раз", – написал Торрес в своем твиттере.

0

281

Дель Боске: хорошие отношения между футболистами стоят тысяч часов по тактике

Главный тренер сборной Испании Висенте дель Боске заявил, что в команде господствует хорошая атмосфера, передаёт Marca.

Наставник чемпионов мира и Европы отметил, что придаёт большое значение соответствующему микроклимату в команде.

«Хорошие отношения между футболистами стоят тысяч часов занятий по тактике. В каждом предприятии важно, чтобы сотрудники чувствовали себя хорошо. А в футболе команда побеждает, если довольны игроки. Во время сборов футболисты „Барселоны“ стараются садиться за одним столом. Так же поступают и представители „Реала“. Но так было и в мои времена, и это не является симптомом чего-то негативного», — заявил дель Боске.

0

282

Хаби Алонсо завершит карьеру в сборной Испании после ЧМ-2014

Полузащитник «Реала» и сборной Испании Хаби Алонсо принял решение завершить карьеру в национальной команде после окончания чемпионата мира, сообщает зарубежная пресса. 32-летний хавбек выступает за сборную с 2003 года и с тех пор провёл в футболке национальной команды 109 матчей, стал чемпионом мира и двукратным чемпионом Европы. Стоит отметить, что в минувшем сезоне Алонсо выиграл с «Реалом» Кубок Испании и Лигу чемпионов.

Напомним также, что испанцы попали в квартет В, их соперниками по группе станут национальные сборные Нидерландов, Чили и Австралии.

0

283

Диего Коста: благодарен дель Боске и хочу оправдать его надежды

Нападающий сборной Испании Диего Коста выразил благодарность главному тренеру команды Висенте дель Боске за поддержку, сообщает Marca.

Рулевой чемпионов мира и Европы ранее заявлял, что будет ждать футболиста мадридского «Атлетико», получившего мышечную травму ноги, до конца. Напомним, Коста включён в окончательный список игроков, которые примут участие в чемпионате мира.

«Хочу поблагодарить дель Боске и моих партнёров по команде. После финального матча Лиги чемпионов я ждал ответа врачей, и всё получилось очень хорошо. Надеюсь сыграть на мундиале достойно и оправдать надежды тренера. Дай бог, чтобы всё у меня получилось так, как в последнем сезоне в «Атлетико», — заявил Коста.

0

284

Жерар Пике: "Испания - не фаворит чемпионата мира"

Защитник сборной Испании Жерар Пике не считает свою команду фаворитом чемпионата мира-2014. Он уверен, что на этом турнире может ярко себя проявить любая сборная.

– Я не вижу Испанию в роли фаворита, – цитирует L'Equipe Пике. – На титул будут претендовать Бразилия, Аргентина и Германия. Да и на этом этапе чемпионата мира случиться может всякое. Но я уверен, что к Испании отношение окружающих стало более уважительным.

0

285

Хуанфран: "Никаких проблем нет, я готов на сто процентов"

Защитник сборной Испании Хуанфран сообщил, что не испытывает никаких проблем со здоровьем перед стартом чемпионата мира в Бразилии. Также футболист поблагодарил наставника национальной команды Висенте дель Боске за оказанное доверие.

– Я чувствую довольно хорошо, мне уже намного лучше, – приводит Marca слова Хуанфрана. – Я благодарен Висенте Дель Боске за доверие. Я полон оптимизма, упорства и сил. В моей карьере было множество неприятных моментов, но я преодолел их. ​Нет усталости, но есть надежда. В каждом матче я буду делать все, что могу, как и на протяжении этого года.

​После финала Лиги чемпионов, мне было очень тяжело, но в "Атлетико" и в сборной я был под хорошим наблюдением. В итоге никаких проблем со здоровьем нет, я готов на сто процентов.

0

286

Каждый игрок сборной Испании получит € 720 000 за победу на чемпионате мира

Федерация футбола Испании (RFEF) объявила о премиях для футболистов национальной команды за результаты на чемпионате мира 2014 года, сообщает AS.

За победу на турнире каждый футболист и тренер сборной получат € 720 000. Это сумма на € 120 000 превышает ту, что получили испанцы за победу четырёхлетней давности. За выход в четвертьфинал игроки получат € 72 000, а если выйдут в полуфинал, то смогут заработать € 180 000. За участие в финальном матче мундиаля они получат € 360 000.

Отметим, что эти суммы были обговорены на встрече руководства RFEF с капитанами команды Икером Касильясом и Хави Эрнандесом.

0

287

Хаби Алонсо: игроки сборной Испании должны справляться с давлением

Полузащитник сборной Испании Хаби Алонсо заявил, что команда должна уметь справляться с давлением на чемпионате мира. Подопечные Висенте дель Боске многими считаются одними из главных претендентов на выигрыш мундиаля.

«Мы должны правильно относиться к давлению во время мундиаля, иначе нам придётся дорого заплатить. Мы не должны позволять, чтобы оно выбивало у нас почву под ногами. Но думаю, что у наших футболистов достаточно опыта и они знают, как надо играть на таких турнирах», — цитирует футболиста мадридского «Реала» AS.

0

288

Дель Боске: сборная Испании способна вновь выиграть чемпионат мира

Главный тренер сборной Испании Висенте дель Боске верит в то, что на чемпионате мира 2014 года его команда может повторить успех четырёхлетней давности. Рулевой чемпионов мира и Европы полагает, что у команды есть для этого все предпосылки.

«Я верю, что нам по силам выиграть мундиаль. Ты всегда должен верить в свои способности. Нужно мечтать о великих свершениях, чтобы добиться ещё большего. Но одновременно мы не должны терять почву под ногами. Если нам это удастся, то с настоящими талантами в команде мы сможем выиграть и чемпионат мира», — заявил дель Боске.

0

289

Фернандо Торрес: Коста своей игрой отличается от других нападающих

Нападающий сборной Испании Фернандо Торрес адресовал слова похвалы своему коллеге Диего Косте. Торрес отметил, что все футболисты команды стремятся выходить на поле в основном составе на чемпионате мира 2014 года.

«Естественно, все хотят играть. Диего — сильный футболист. Он способен бороться и обеспечивать команде разные элементы игры. Своими игровыми качествами он отличается от других футболистов атаки испанской сборной. Так что для нашего тренера Диего является ещё одним вариантом», — цитирует игрока лондонского «Челси» Marca.

0

290

Хаби Алонсо: игроки сборной Испании не думают, что настал конец цикла

Полузащитник сборной Испании Хаби Алонсо заявил, что команда настроена на то, чтобы выиграть чемпионат мира 2014 года. О себе самом футболист мадридского «Реала» сказал, что находится в хорошем состоянии.

«Мы выиграли два чемпионата Европы и один Кубок мира. Однако футболисты сборной Испании не думают, что с этим мундиалем настал конец цикла. Относительно того, является ли этот турнир последним для меня, я ещё ничего не решил. В данный момент сконцентрирован на предстоящих матчах и ни о чём ином не думаю. Чувствую себя функционально хорошо», — приводит слова Алонсо Marca.

0

291

Диего Коста: Сколари, в отличие от дель Боске, никогда не приглашал меня

Нападающий сборной Испании Диего Коста заявил, что главный тренер национальной команды Бразилии Луис Фелипе Сколари никогда не приглашал его в свою команду. Футболист таким образом опроверг заявления, которые делал в прошлом наставник пентакампеонов.

«Сколари никогда не приглашал меня в сборную Бразилии. В отличие от наставника испанцев Висенте дель Боске. Единственным тренером сборной, с которым я говорил, был дель Боске. Он был заинтересован в работе со мной, пригласил на ужин и сказал, что рассчитывает на меня. Я бразилец и всегда останусь им, однако хочу выиграть чемпионат мира в составе сборной Испании. Функционально чувствую себя хорошо и рвусь в бой», — цитирует Косту O Globo.

0

292

Вилья: хочу играть в основном составе сборной Испании

Нападающий сборной Испании Давид Вилья заявил, что намерен застолбить за собой место в основном составе команды на чемпионате мира. Вилья отметил, что и его партнёры по команде сделают всё, чтобы выиграть мундиаль.

«В национальной команде мы все работаем для того, чтобы выходить на поле в стартовом составе. Последнее слово за главным тренером. Я сам очень доволен тем, что нахожусь в составе сборной. Что же касается товарищеского матча со сборной Сальвадора, то мы настраиваемся на него так, как настраивались бы на первую игру чемпионата мира», — цитирует Вилью Marca.

0

293

Дель Боске: Испания не испытывает страха перед голландцами, но уважает их

Главный тренер сборной Испании Висенте дель Боске после победы со счётом 2:0 над Сальвадором в товарищеском матче отметил, что «фурия роха» не испытывает страха перед сборной Нидерландов. Напомним, именно матчем с оранжевыми испанцы начнут выступление на чемпионате мира 2014 по футболу. В финале первенства мира 2010 года Испания обыграла Нидерланды со счётом 1:0.

«Мы не испытываем никакого страха перед Нидерландами, но уважаем соперника. Они стали вторыми на последнем чемпионате мира, поэтому мы полным уважения к ним. Что касается нашей готовности, то мы настроены крайне оптимистично после наших тренировок и товарищеских матчей. Мы уверены в себе в преддверии чемпионата мира», — цитирует дель Боске зарубежная пресса.

0

294

Сборная Испании благодаря дублю Вильи обыграла команду Сальвадора

В городе Лэндовер, штат Мэриленд, завершился товарищеский матч между сборными Сальвадора и Испании. Испанцы добились победы со счётом 2:0, оба мяча забил Давид Вилья. Ассистентами стали Серхио Рамос и Давид Сильва. Отметим, что в начале матча Сеск Фабрегас не реализовал пенальти.

Испанцы нанесли 23 удара по воротам соперника, из них девять в створ. Футболисты Сальвадора дважды пробили, но ни разу не попали в створ.

На чемпионате мира в Бразилии Испания сыграет в группе B с командами Нидерландов, Чили и Австралии.

Расписание ЧМ-2014 по футболу.

Контрольные матчи ЧМ-2014. Контрольные матчи
Сальвадор – Испания – 0:2
Голы: Вилья, 61 (0:1); Вилья, 87 (0:2).
Незабитые пенальти: нет – Фабрегас, 4.

0

295

Торрес на ЧМ: тогда и сейчас — часть 1

Фернандо Торрес – единственный из игроков «Челси», отправляющихся в Бразилию, кто уже может похвастать медалью победителя Чемпионата мира. Нападающий сыграл важную роль в выступлениях Испании, которая победила четыре года назад. В первой части интервью официальному сайту «Челси» игрок как раз рассказывает, какие воспоминания у него остались от победоносного месяца в ЮАР.

«Чемпионат мира – это всегда нечто необычное», — говорит Фернандо Торрес. Ему бы не знать!

Нападающий впервые представлял страну на ЧМ в Германии в 2006 году. Испания тогда не прошла дальше 1/8 финала, но Торрес и его товарищи по команде уже тогда показали признаки таланта и техники, которые через четыре года и сделали их чемпионами Европы и мира.

«Состав, который победил в ЮАР, был почти тот же, что и в Германии четырьмя годами ранее, — делится Торрес. – Думаю, как раз вылет на ранней стадии мог стать стимулом на будущее, в том числе в ЮАР».

«Спустя два года мы выиграли на Евро. То есть довольно быстро стали командой, которая знает, как побеждать. И все же мы понимали, что Чемпионат мира – это нечто особенное. Не то же самое, что Чемпионат Европы».

«При этом на ЧМ в ЮАР мы отправлялись все же в статусе фаворита, что было ново для нас. Испания всегда была сборной, которая может побороться за титул, но не выиграть его. Многие действительно беспокоились за команду».

«Мы были чемпионами Европы и фаворитами турнира, то есть все были против нас, все хотели обязательно выиграть именно у Испании. И вот мы в первой же встрече проигрываем Швейцарии».

Торрес произносит это тоном человека, вспоминающего самые неприятные моменты жизни.

«Самое жуткое в поражении от Швейцарии было в том, что мы играли в том стиле, в котором и планировали. Иногда начинаешь думать, что именно такой футбол приведет к успеху. Но после матча в прессе было множество сомнений. Помню, и у команды была встреча после той игры, на которой мы обсуждали планы на будущее. В итоге пришли в к выводу, что это случайность. Мы решили, что сохраним этот стиль, поскольку с ним выиграем больше матчей, чем проиграем».

«И с тех пор мы уже не сомневались в своем футболе, хотя и понимали, что терять очки в остальных матчах группы уже не можем, иначе вылетим».

Испания оправдала надежды, победив Гондурас и непростого противника в лице Чили. А поскольку швейцарцы теряли очки, сборная вышла из группы с первого места.

«Затем в 1/8 мы встретились с Португалией, — продолжает Торрес. – Для Испании это всегда сложный противник, они знают, как играть против нас, они всегда агрессивны, не уступают много пространства, а с футболистами вроде Роналду и Нани эффективны на контратаках».

Исход сложного противостояния решил единственный гол Давида Вильи во втором тайме. Причем четвертьфинал Испании с Парагваем прошел ровно по тому же сценарию, разве что за исключением одной вещи.

«На 70-ой минуте Парагваю присудили пенальти, если бы они забили, мы бы вылетели. Времени ответить уже не было бы. Икер Касильяс спас ворота, а уже затем мы забили свой гол. Шаг за шагом наша уверенность в себе росла, мы становились сильнее».

В полуфинале Испания попала на Германию, и пусть матч в Дурбане не станет классикой футбола, «красные» все так же мастерски выполнили свою работу.

«Мы уже выигрывали у них в финале Евро 2008 года, и противник жаждал реванша».

«Игра была тяжелой, неприятной. Шансов было мало. А затем мы забили с углового! Испания выиграла у Германии благодаря мячу со стандарта. Такого никто не мог ожидать. Но таков футбол, и в этом его прелесть, поскольку такое случается».

И теперь на пути к трофею у Испании стояла только Голландия. Финал в Йоханнесбурге стал испытанием физических возможностей. Голландцы действовали весьма агрессивно, понимая, что это лучший способ остановить пасующих испанцев. И это едва не сработало. Арьен Роббен лично был виноват в том, что промахивался в ситуациях один на один в основное время. Впереди уже маячила серия пенальти, когда в конце дополнительного времени Испания все же забила. И это ознаменовало четвертую подряд победу со счетом 1:0 в плей-офф.

«Гол Иньесты мы запомним навсегда, — уверяет Торрес. – Все в Испании могут перечислить и пасы, приведшие к голу Андреса. Это было великолепное ощущение».

«Можно мечтать, будучи ребенком, но испанский народ не мог и помыслить о победе на Чемпионате мира. Мы выросли на матчах, которые смотрели по телевизору, и там Испания не проходила дальше четвертьфинала».

«В тот момент мы все ощутили нечто, что просто обязаны были ухватить. Никто не может быть уверенным, что сыграет еще в одном финале ЧМ. Мы знали: это наш шанс, мы не могли его упустить в надежде на какое-то абстрактное будущее. Это была игра всей жизни».

Даже четыре года спустя очевидно, что тот пыл и целеустремленность, которые показали Торрес и его товарищи по команде тем летом, не угасли и теперь. При этом на текущий момент нападающий может посмотреть на картину в целом и проанализировать прошлый успех в общем контексте.

«По прошествии времени даже интереснее вспоминать все игры. Когда мы встречаемся в сборной, мы много их обсуждаем, особенно тем составом. Когда мы начали выступать вместе, никто не верил, что такое произойдет».

«Сложно было перестроиться после Германии 2006 года, чтобы выиграть Евро в Австрии 2008 года. Время было поистине сложное и для Луиса Арагонеса, который тогда нас тренировал, и для игроков, поскольку никто не мыслил Испанию много и коротко пасующей. Никому не нравился такой стиль футбола».

«Все говорили, что ни на ЧМ, ни на Евро с таким стилем игры не имеет смысла даже соваться, поскольку гранды просто сметут нас. Вокруг команды расцветала критика. Но это и закалило нас. Арагонес тогда часто говорил: «Эта команда будет чемпионом. Пока что вы не верите в это, но вы поверите».

«Победа на Евро дала нам понимание, что тренер прав, именно там мы обрели единство и уверенность. Это и помогло нам поверить, что мы можем выиграть ЧМ даже после поражения от Швейцарии. Эта вера и оказалось ключом ко всему».

«Когда побеждаешь, начинаешь ценить сам факт еще больше, поскольку через это вся команда прошла вместе. Выиграть ЧМ очень важно, но еще важнее, что ты искренне радуешься за каждого товарища по сборной и его успехи с тех пор. Это замечательное чувство, когда делишь с кем-то победу, дело не только в трофее – дело еще и в счастье твоих друзей».

Во второй части интервью Фернандо Торрес попытается взвесить шансы своей команды на предстоящем Чемпионате мира в Бразилии и отдельно отметит заслуги в сборной своих товарищей по клубу.

0

296

Футболисты сборной Испании прилетели в Бразилию

Футболисты сборной Испании прилетели в Бразилию на чемпионат мира, сообщает AP. Самолёт приземлился в городе Куритиба. Игроки и тренерский штаб сразу сели в автобус, который отвёз их в отель.

Накануне сборная Испании провела товарищеский матч с командой Сальвадора и одержала победу со счётом 2:0. У испанцев оба мяча забил Давид Вилья, а Сеск Фабрегас не реализовал пенальти.

На чемпионате мира в Бразилии испанцы сыграют в группе B вместе со сборными Нидерландов, Чили и Австралии.

0

297

Висенте дель Боске: «Мы не боимся голландцев»

Главный тренер сборной Испании Висенте дель Боске полон уважения к своему главному сопернику по группе на чемпионате мира.

Накануне сборная Испании переиграла в товарищеском матче команду Сальвадора – 2:0.

«Хуанфран отыграл 90 минут, а Косту хватило на 70. Диего мог сыграть и больше, но мы решили поберечь его здоровье. Команда чувствует себя отлично и с оптимизмом смотрит в будущее. Мы уважаем сборную Голландии, но не боимся. Они заняли второе место на последнем мундиале, это достойно уважения», – сказал Дель Боске.

Помимо Голландии, соперниками испанцев на чемпионате мира станут Чили и Австралия.

Новости чемпионата мира на Eurosport.ru

0

298

Торрес на ЧМ: тогда и сейчас — часть 2

В первой части эксклюзивного интервью Фернандо Торреса перед Чемпионатом мира игрок вспоминал путь сборной Испании к титулу в ЮАР четыре года назад. Сегодня он оценивает шансы своей страны в Бразилии и отмечает заслуги товарищей по команде.

Успех Испании на Чемпионате мира пришелся на промежуток между триумфом в Европе в 2008 и 2012 гг. Этим летом у команды Висенте дель Боске есть шанс записать новый рекорд в историю сборной — четыре подряд победы на высшем уровне.

Это может быть последний шанс Торреса выиграть Чемпиона мира, что можно также сказать и о ряде его давних коллег по сборной вроде Икера Касильяса, Хави, Хаби Алонсо, Андреса Иньесты и Давида Вильи.

«Есть две точки зрения», — начинает рассуждать Торрес относительно возможного завершения его пути в сборной, пережившей исключительный период.

«Можно расценивать этот турнир как последний, в котором сыграет нынешнее поколение, после которого придут новые игроки, которым будет сложнее, поскольку предшественники столько выиграли».

«Или же можно расценивать его как возможность после и без того беспрецедентного результата — трех побед подряд — поставить новый рекорд, перебить который последующим сборным будет еще труднее».

«У нас есть шанс сделать то, чего раньше никто не делал. И если кому-то захочется повторить подобное, потребуется минимум восемь лет великолепной игры. Мне такой подход нравится куда больше. Мы должны попробовать стать еще более значимыми для истории и для нашей страны».

«В этом контексте мы уже не так беспокоимся, что больше не сыграем за сборную, или что вместо нас придут новые звезды, ведь в сборной Испании масса талантливых молодых игроков. И пусть новое поколение будет даже лучше, чем были мы».

Довольно пугающее предзнаменование для тех, кто не болеет за Испанию. Но у нас в «Челси» уже была возможность посмотреть, что представляет собой «новое поколение» из этой страны.

Сезар Аспиликуэта попал в состав команды Висенте дель Боске после второго блестящего сезона на «Стэмфорд Бридж», в котором закрепил за собой место на левом фланге. И если верить человеку, который имеет удовольствие выступать с ним и в сборной, и в клубе, 24-летний Аспиликуэта полностью заслуживает того личного успеха, которого добился.

«Всегда приятно видеть футболистов вроде него - настоящих профессионалов, у которых есть возможность играть и которые играют так, как он, совершенствуясь в своей игре», — говорит Торрес.

«Иногда ты радуешься за игрока, в котором просто видишь потенциал стать настоящей звездой, заслуживающей всего, что он получает. Но когда этот человек — еще и ответственный профессионал, это еще более приятно для всех окружающих его людей».

«Он полностью заслужил признание своей работой в сезоне, и я очень надеюсь, что он и на Чемпионате мира покажет окружающим свои таланты, после чего станет одним из ведущих игроков Испании на долгие годы. Я действительно очень на это надеюсь».

0

299

Пике: дель Боске — лучший тренер в истории мирового футбола

Защитник сборной Испании Херард Пике адресовал слова похвалы главному тренеру команды Висенте дель Боске. Пике считает, что о профессиональных качествах дель Боске свидетельствует его карьера.

«Дель Боске я считаю лучшим тренером в истории мирового футбола. Он выиграл в составе национальной команды чемпионаты мира и Европы. Во главе мадридского „Реала“ он дважды выигрывал Лигу чемпионов. Он выиграл всё на уровне клуба и сборной, продолжая оставаться очень скромным человеком. Он умеет обращаться со звёздами. Когда в 2010 году мы проиграли сборной Швейцарии, он успокоил всех, сказав, что мы преодолеем барьер группового этапа мундиаля. Висенте никогда не хочет быть в центре внимания и отлично понимает своих игроков. Это выдающийся специалист», — цитирует Пике AS.

0

300

Дель Боске: философия игры сборной Испании не является для нас навязчивой идеей

Главный тренер сборной Испании Висенте дель Боске заявил, что избранная философия игры не является для команды краеугольным камнем. Наставник чемпионов мира и Европы отметил, что есть много других стилей, приводящих к большим успехам.

«Мне хотелось бы отметить, что в футболе не существует лишь один стиль игры. У сборной Испании нет магической формулы; мы имеем философию игры, которую развиваем в зависимости от качеств наших футболистов. Наша философия игры не является для нас навязчивой идеей. Владение мячом без угрозы воротам соперника не имеет смысла. Поэтому мы стараемся развивать и такие аспекты игры, как агрессивность и прессинг», — заявил дель Боске.

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Сборная Испании » Новости и фото всей сборной Испании (2)