Жозе Моуринью: «Не хочу постоянно быть героем»
Главный тренер «Реала» Жозе Моуринью после матча с «Реал Сосьедад» (4:3) высказал свое мнение о свисте со стороны болельщиков «королевского клуба».
«Все хорошо, я рад, что болельщики освистали меня до начала игры, а во время матча так сильно поддерживали команду.
Наверное, я подвергся такой обструкции за то, что оставил Касильяса в запасе, и из-за нашего низкого места в турнирной таблице. Я готов принять и то, и другое. Свист – это для меня нормально. Я не хочу постоянно быть героем вне зависимости от результатов команды», – цитирует Моуринью официальный сайт «Реала».
Наставник «сливочных» заявил, что советовал голкиперу команды Антонио Адану абстрагироваться от свиста, который имеет лишь косвенное отношение к вратарю.
«Перед этим матчем и игрой с «Малагой» я попросил Адана не обращать внимания на свист, потому что он направлен в мой адрес, а не в его. Ни у болельщиков, ни у прессы нет проблем с Аданом. У них претензии ко мне и моим решениям. Я считаю, что Адан заслужил большего уважения. Он 16 лет в «Реале», родился и тренируется здесь, в Мадриде. Почему он не имеет права быть счастливым? А получается, что проблема несогласия с Моуринью переросла в неуважение к Адану», – сказал португальский специалист.
Высказал свое мнение Жозе и об удалении испанского голкипера в самом начале встречи с «Реал Сосьедад».
«Из-за неуместной передачи Варана Адан оказался в неудобной ситуации. Вратарю пришлось бороться за мяч в опасной зоне. В этом сезоне мы не раз пострадали из-за ошибочных или спорных решений арбитров. У меня есть чувство, что если бы дело происходило с другой командой на другом стадионе, все бы ограничилось желтой карточкой», – отметил Моуринью.