Карло Анчелотти: «Икер Касильяс будет играть в Лиге чемпионов»
Накануне стартового матча Лиги чемпионов с «Галатасараем» наставник «Реала» Карло Анчелотти подтвердил, что защищать ворота «сливочных» в еврокубках будет Икер Касильяс
На предматчевой пресс-конференции, предшествующей старту «Реала» в главном европейском клубном турнире, Карло Анчелотти подтвердил, что в игре против «Галатасарая» в основе выйдет Икер. Кроме того, тренер «бланкос» не смог не коснуться таких актуальных тем, как игра Гарета Бэйла и продление контракта с Криштиану Роналду.
О позиции Бэйла
«Думаю, что Бэйл сможет играть на любой атакующей позиции. Он не чистый девятый номер и поэтому способен сыграть практически где угодно. Больше всего ему нравится играть на фланге под нападающими, поэтому он играет на правой бровке».
О составе на матч
«На поле выйдут в основном те же самые игроки, что играли с «Вилльярреалом». Поправился Альваро Арбелоа, и я могу на него рассчитывать, посмотрю на тренировке, в какой форме он находится. Может играть и Бэйл, но к нему нужно относиться особенно бережно. Он отыграл 60 минут против «Вилльярреала» после очень сложного межсезонья. Но в целом у меня есть выбор, и при определении стартового состава не будет никаких проблем. По некоторым персоналиям я приму решение после завтрашней тренировки».
Об Икере Касильясе и Диего Лопесе
«Я считаю, что у меня в команде есть два очень хороших вратаря. Мое решение – Диего будет в этом сезоне играть в Ла Лиге, а Икер в Лиге Чемпионов. У Икера колоссальный опыт, который должен компенсировать недостаток игровой практики. Если этот эксперимент окажется удачным, то они будут играть так весь сезон».
О Фатихе Териме
«Это очень серьезный специалист. За его плечами большой опыт и большие победы. У меня с Фатихом Теримом очень хорошие личные отношения».
Об уходе Месута Озила
«В команде после его ухода ничего не поменялось. Озил – отличный игрок, но у нас много хороших футболистов».
О продлении контракта с Криштиану Роналду
«Для всех мадридистов это отличная новость. А как может быть иначе, если речь идет о том, что лучший футболист мира будет в наших рядах еще пять лет. Это игрок, который всегда играет изо всех сил и, кроме того, постоянно находит возможности для того, чтобы прогрессировать. Надеюсь, что и в будущем он останется тем фантастическим футболистом, каким является на сегодняшний день».
О важности Лиги чемпионов
«Это самый важный турнир в мире, поэтому нет ничего удивительного в том, что все хотят его выиграть. Это очень сильный турнир, где много команд самого высокого уровня. Для нас на сегодняшний день – это самый главный турнир. У нас есть всё необходимое для того, чтобы преуспеть в Лиге Чемпионов. Нам понадобится класс и характер для того, чтобы добиться успеха. Достичь его будет непросто, но мы сделаем для этого всё возможное».
О Кариме Бензема
«Все игроки, после игр за свои сборные, как правило, возвращаются в клубы не в лучшем состоянии. Карим в этом плане не исключение. Для меня самое главное это не то, чтобы он забивал, а то, чтобы он наладил взаимодействие с партнерами. Ему необходимо больше принимать участия в комбинациях. Но я убежден, что у него всё наладится».
О невнимательности в обороне
«Я недоволен тем, как мы играем в обороне. Нам не хватает игрового баланса. В атаке у нас вряд ли будут серьезные проблемы с тем, чтобы забивать голы. Мы обладаем великолепной линией нападения, но в защите необходимо играть лучше. И это проблема не только четверки защитников, но и полузащитников, которые должны действовать более сбалансированно, уделяя достаточно внимания и обороне. Завтрашний матч станет для нас хорошим тестом. Это не означает, что мы будем играть от обороны. Нет, мы будем играть на победу, как, впрочем, и «Галатасарай».