Серхио Рамос: «Озил – последний игрок, которого бы я отпустил»
Уход немецкого хавбека Месута Озила из мадридского «Реала» заставил защитника команды Серхио Рамоса немного взгрустнуть.
В последний день трансферного рынка немецкий футболист за 45 млн евро перешел в лондонский «Арсенал». В период своей карьеры в «Реале» Озил стал одним из самых близких друзей Рамоса.
«Месут – мой одноклубник и друг. У нас всегда были замечательные отношения, и теперь мне грустно, – заявил Рамос, которого цитирует Football Espana. – Он потрясающий футболист, уникальный. Я не протестую против его продажи, но всё-таки мне грустно. Но это его личное дело – он сам определяет свое будущее. Каждый сам волен выбирать, что будет лучше для него.
Месут не такой, как другие игроки, и, если бы всё в «Реале» зависело от меня, он был бы последним игроком, который покинул команду. Но он принял решение, и клуб согласился. В любом случае у нас осталась потрясающая команда, которую, надеюсь, ждет выдающийся сезон».
В то же время Рамос отказался комментировать ситуацию вокруг спора за место основного вратаря «Реала» между Икером Касильясом и Диего Лопесом.
«Мы уже достаточно обсуждали эту тему, и нечего тут разводить дебаты. У Икера непростой период, я это прекрасно знаю. Долгие годы он был стартовым голкипером. Я поддерживаю его, но и Диего Лопес – блестящий вратарь. Не нам принимать такие решения. Самое главное – «Реал».