Бенитес: в правильном направлении
Рафаэль Бенитес готовится к визиту к «Стоуку» и уверяет, что настроение в лагере «синих» остается хорошим, несмотря на поражение в первом полуфинале с «Суонси».
После поражения 2:0 в среду нам предстоит потрудиться в ответном матче, но в гости к противнику в лиге мы едем с пятью победами из пяти последних выездов, а ко всему прочему подоспели и хорошие новости о здоровье игроков.
Новости команды
Джон Терри и Петр Чех в пятницу уже полноценно тренировались. Терри после 45-ти минут в матче резерва в четверг чувствовал себя хорошо, так что тренер рад сообщить, что после 9-ти недель отсутствия футболист наконец отправится со всеми на матч со «Стоуком», пусть и не для стартового состава на «Британия Стэдиум».
«Всегда очень важно, чтобы в команде был капитан, кто-то с характером, и Терри теперь — дополнительный вариант с учетом малого числа претендентов на его позицию».
«Мы думали, что его выздоровление займет меньше времени, но с коленом никогда не знаешь наверняка, а теперь, слава богу, все в норме. Будем надеяться, останется в норме и до конца сезона».
«Петр Чех тоже тренировался и, возможно, также поедет с нами. Но его мы еще проверим, хотя он сейчас очень нужен и даже, быть может, вынужден будет сыграть».
Напомним, что Чех получил травму бедра в матче с «Эвертоном» 30 декабря. И из травмированных остался лишь Ориоль Ромеу, который все еще не готов к субботнему матчу.
О составе против «Суонси»
Бенитес поделился рядом факторов, которые повлияли на его выбор состава в середине недели против «Суонси». Демба Ба после тренировки ощущал боли в подколенном сухожилии, поэтому всю игру выдержать не мог, из-за чего Фернандо Торрес вынужден был выступить в стартовом составе с желудочными болями.
«Я не мог этого сказать перед матчем, поскольку не имею права делиться нашими проблемами с другими тренерами, — говорит Бенитес, — и это моя задача — быть максимально профессиональным и справляться с подобными сложностями, брать на себя ответственности. И я действительно доволен Фернандо, поскольку он пытался выступать на уровне, несмотря на все проблемы».
«Теперь ему намного лучше, оба нападающих сегодня тренировались».
«Мне бы, конечно, хотелось, чтобы моих футболистов каждый день хвалили в СМИ, но нужно уметь принимать ситуации, когда ты делаешь что-то не так хорошо, как ожидалось: понятно, что тебя будут критиковать», — добавляет тренер.
«Но Торрес выказал себя крепким профессионалом, работал на благо команды, а когда он снова начнет забивать, фанатам будет легче его оценить по достоинству».
О встрече со «Стоуком»
«„Челси“ всегда старается выигрывать каждый матч, и мы знаем, что встреча со „Стоуком“ будет сложной. Тони Пулис блестяще справляется со своими обязанностями, клуб не так уж много проигрывает, но мы в любом случае настраиваемся на победу».
О вере в лучшее
Несмотря на домашние поражения от «КПР» и «Суонси» Бенитес дает понять, что прогресс есть.
«Мы вместе семь недель, и команда стала больше забивать, меньше пропускать, показывать красивый футбол. И даже в матче с „Суонси“ мы создавали великолепные шансы. Правда, пропустили два гола, из-за чего и проиграли».
«Но даже в проигранных встречах очевидно, что мы могли бы победить, поскольку моменты были — и их было много. Таким образом, это вопрос терпения и упорства. Я могу на 100% гарантировать, что каждый в клубе старается изо всех сил и верит, что мы можем улучшить свои показатели. Футболисты счастливы, персонал их полностью поддерживает, мы движемся в верном направлении. Мы все еще топовый клуб, от которого ждут побед. И все будет, просто порой физически не получается».
«Когда у команды все отлично, фанаты наслаждаются моментом — им это приятно и просто. А вот поражение дома от „КПР“ оказалось сложным испытанием, поскольку до этого мы хорошо шли — и все ожидали победы и приближения к вершине таблицы. Но мы проиграли там, где заслуживали победы».
«Конечно, „КПР“ подпортил настроение, а потом и полуфинал КЛ добавил горечи, но в общем и целом команда справляется очень хорошо».