Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (3)

Chelsea (3)

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

"Челси" разгромил "Астон Виллу" со счётом 8:0

В Лондоне на стадионе "Стэмфорд Бридж" состоялся матч "Челси" — "Астон Вилла" в рамках 18-го тура чемпионата Англии. Финальный свисток арбитра зафиксировал на табло разгромный счёт 8:0.

Дублем отметился Рамирес, по голу забили Фернандо Торрес, Давид Луис, Бранислав Иванович, Фрэнк Лэмпард, Оскар и Эден Азар.

Благодаря этой победе "Челси" поднялся на третье место в турнирной таблице чемпионата Англии. Отставание от лидирующего "Манчестер Юнайтед" — 11 очков.

Чемпионат Англии
Премьер-лига. 18-й тур

Челси (Лондон) – Астон Вилла (Бирмингем) – 8:0

Голы: Торрес, 3 (1:0); Луис, 29 (2:0); Иванович, 34 (3:0); Лэмпард, 59 (4:0); Рамирес, 75 (5:0); Оскар, 79 (6:0, пен); Азар, 83 (7:0); Рамирес, 90+1 (8:0).
Незабитые пенальти: Пиазон, 89 – нет.

0

902

"Челси" разгромил "Астон Виллу" со счётом 8:0

В Лондоне на стадионе "Стэмфорд Бридж" состоялся матч "Челси" — "Астон Вилла" в рамках 18-го тура чемпионата Англии. Финальный свисток арбитра зафиксировал на табло разгромный счёт 8:0.

Дублем отметился Рамирес, по голу забили Фернандо Торрес, Давид Луис, Бранислав Иванович, Фрэнк Лэмпард, Оскар и Эден Азар.

Благодаря этой победе "Челси" поднялся на третье место в турнирной таблице чемпионата Англии. Отставание от лидирующего "Манчестер Юнайтед" — 11 очков.

Чемпионат Англии
Премьер-лига. 18-й тур

Челси (Лондон) – Астон Вилла (Бирмингем) – 8:0

Голы: Торрес, 3 (1:0); Луис, 29 (2:0); Иванович, 34 (3:0); Лэмпард, 59 (4:0); Рамирес, 75 (5:0); Оскар, 79 (6:0, пен); Азар, 83 (7:0); Рамирес, 90+1 (8:0).
Незабитые пенальти: Пиазон, 89 – нет.

0

903

Бенитес: теперь главное — сохранить полученный импульс

Главный тренер "Челси" Рафаэль Бенитес прокомментировал игру своей команды в матче против "Астон Виллы", в котором "аристократы" одержали разгромную победу с счётом 8:0.

"Мы тщательно готовились к матчу. Мы знали, что соперник очень опасен на контратаках, и планировали в первую очередь перекрыть любые возможности для этого. Очевидно, наша задумка была идеально воплощена в жизнь.

Все мы видим, что команда максимально сконцентрирована на игре и ощущает необходимую уверенность в своих силах. Даже два или три забитых мяча играют важную роль, но сегодня мы провели просто фантастический матч против находившегося на хорошем ходу соперника.

Теперь главное — сохранить полученный импульс и продолжить побеждать. Уверенность позволит команде лучше воспринять идеи, которые я внедряю в нашу игру", — цитирует Бенитеса официальный сайт "Челси".

0

904

Иванович назван лучшим футболистом Сербии по итогам 2012 года

Защитник лондонского "Челси" Бранислав Иванович назван исполкомом футбольного союза Сербии лучшим футболистом страны по итогам 2012 года, сообщает местная пресса. За защитника сборной Сербии проголосовало большинство членов исполкома.

С небольшим перевесом лучшим тренером страны был назван 58-летний специалист Драгомир Окука, занявший с китайским клубом "Джангсу Сэйнти" второе место в китайской суперлиге. Отметим, что победители будут награждены на гала-вечере, который пройдёт 24 декабря.

0

905

Уверенность Кэйхилла

«Челси» постепенно освобождается от гнетущего впечатления после Японии, они вернулись в важный турнир, победив 5:1 «Лидс» по возвращении, а потом разгромили «Виллу» 8:0.

Гари Кэйхилл пропустил матч Кубка Лиги из-за дисквалификации, но в воскресенье вышел против своего бывшего клуба, он считает, что уверенность растет среди игроков, хотя график сейчас крайне плотный.

«Это был день, когда все для нас совпало», — говорит защитник о победе 8:0, аналогичной победе над «Уиганом» в чемпионском сезоне.

«Мы хорошо начали, быстро задали темп, мы хорошо оборонялись, уверенно ходили в атаку, создавали много моментов. Было много голов и много голеодоров».

«Со всем уважением к «Астон Вилле», такой счет бывает редко, и их жалко даже, но в то же время нам надо было делать свое дело, и мы показали, что мы можем». 

«Хорошо, что мы не ушли в оборону, когда забили два-три гола. Мы шли вперед до 90-й минуты, и мы были вознаграждены за это, и мы стали еще уверенней перед матчем с «Норвичем»«.

Кэйхилл признает, что ликвидировать отставание в 11 очков в таблице будет сложно, даже имея матч в запасе, но у нас есть шанс, если мы будем играть так, как в воскресенье.

«Нет ни одного нашего болельщика, кто бы не порадовался вчера нашей игре, надеюсь, так будет и дальше».

«Тренер говорит, что будет работать и дальше так же, будет делать все возможное, стараться изо всех сил, и надо, чтобы игроки тоже так играли, старались, уверен, мы покорим людей, если будем играть так». 

«Нам надо было реабилитироваться после финала в Японии, это был удар для нас, и мы показали характер, мы боролись, и добились отличных результатов, с «Лидсом» и с «Виллой»«.

«Мы показали, на что мы способны, это просто вопрос стабильности теперь. У нас много молодых игроков, но в воскресенье был виден класс команды».

«Если будем так играть, то не собьемся с пути. «Норвич» на выезде — всегда сложный матч, мы поняли это в прошлом году. Нет сомнений, что и сейчас так будет, но мы гораздо уверенней сейчас».

0

906

Статистика: «Челси» — «Астон Вилла»

Голов в воскресенье было много, но сегодня мы смотрим на другие важные детали, с «Астон Виллой» шла игра в одни ворота. 

Вчера было забито восемь голов, как и в матче с «Уиганом» в последний день сезона 2009/10. Но вчера у нас забили семь разных игроков, а тогда только пять.

«Челси» доминировал, у нас было 26 попыток пробить, у «Виллы» только семь, 17 из 26 у нас пришлись на ударный второй тайм.

С девяти попыток первого тайма мы забили три гола и пять раз попали в створ. Единственный удар «Виллы» в створ за 90 минут вынудил заскучавшего было Петра Чеха продемонстрировать шикарный сейв. 

Мы точно выполнили 457 из 559 передач, это 87%, мячом мы владели мячом 56,5% времени по сравнению с «Виллой».

С приходом Рафы Бенитеса команда стала острее играть в нападении, и отражение нашего преимущества заключается и в этом. Вчера мы выполнили в этой области 191 передачу, это максимальный показатель, с тех пор, как мы победили «Норвич» 4:1 в октябре.

Несмотря на крупный разгром, «Вилла» сделала больше передач в штрафной, у них четыре, у нас три. Но Фернандо Торрес вывел нас вперед уже через пару минут после начала.

Пять раз «Вилла» попадала в офсайд, мы три раза, это показывает, что команда Бенитеса лучше справлялась с контратаками, как и планировалось.

«Челси» совершил лишь шесть фолов, «Вилла» —  11, желтых карточек в матче не было, наверное, это показывает, как мало было на поле борьбы. 

Рамирес пробил дважды, оба раза в створ и оба раза забил, Бранислав Иванович тоже не упустил свою единственную возможность.

Давид Луис, игравший в полузащите, пытался пробить четыре раза, больше, чем остальные на поле, он также отрабатывал в обороне, шесть раз перехватив мяч, на четыре больше, чем остальные.

Сезар Аспиликуэта сделал 76 передач, больше, чем другие, удачно исполнил 68 из них. Давид Луис также был крайне важен, у него 64 успешных паса из 74. Эшли Коул промахнулся лишь в двух случаях из 59 передач, эти трое часто выдвигались вперед и подключались к атакам, это больше, чем они могли бы делать, будь борьба на поле более напряженной.

0

907

Блог Маты

Мы представляем вашему вниманию блог Хуана Маты.

Так приятно писать о вчерашней победе, и о победе над «Лидсом»! После разочарования в Японии у нас не было иного выхода, кроме как встать и сражаться.  Мы забили 13 голов в двух матчах. Мы уверенно подходим к рождественскому периоду и хотим набрать еще очков…

Вчерашний матч с «Астон Виллой» был особенным, потому что мы забили 8 голов, потому что это был 500-й матч Фрэнка Лэмпарда в стартовом составе в АПЛ. То, что он достиг такого результата, было просто невероятно,  только избранные, как Фрэнк, могут этого добиться, я очень рад за него, он пример для подражания во всем и для всех, уверен, он еще увеличит число матчей! К тому же, смогли забить несколько разных игроков, так что в канун Рождества все счастливы.

Как вы знаете, в английском футболе нет перерывов на Рождество, на самом деле, это самый напряженный период в году. Например, мы во вторник поедем к «Норвичу», чтобы сыграть с ними 26-го в Боксинг дэй. В такой день играть приятно: дети отдыхают на каникулах, и они могут пойти на стадион. Дух праздника витает в воздухе, атмосфера потрясающая. Надеюсь, мы получим три очка в матче с «канарейками». 
В Испании же как раз в Ла Лиге перерыв до следующего года, «Барселона» лидирует в таблице, и между ними и их соперниками комфортный отрыв. Кстати о «Барселоне», я всем сердцем поддерживаю Тито Виланову и его семью в эти непростые времена, мы все поддерживаем его.  Другая команда, завершившая  2012 год победой, — «Атлетико» (Мадрид). Уверен, их болельщики всегда будут помнить этот год. Благодаря победе 1:0 над «Сельтой» они комфортно обосновались на втором месте в таблице. Уверен, Адриан хорошо проведет отпуск в Астурии после великолепного гола.

Если брать южнее, «Малага» завершает год на мажорной ноте победой над «Реалом» (Мадрид). Отличный способ для Иско отпраздновать заслуженную награду «Золотой игрок» (он так талантлив!). То же самое в «Валенсии»: они провели отличный матч с «Хетафе», уверен, туррон (щербет —  прим.пер) теперь вкуснее. Я рад за них!

Часть моей семьи приехала ко мне из Испании на каникулы. Мне нравится, что они рядом и что могут насладиться Лондоном в Рождество… Особенно мои маленькие кузины. Им безумно нравится бродить по улицам с иллюминацией. Они заявили мне, что хотят сделать тысячу вещей, и одна из них — посетить London Eye… Нельзя заставлять их долго ждать!

Я очень рекомендую посмотреть те виды, которые предстают с огромного колеса обозрения, видна часть города. Мои кузины любят животных, они уже сходили в  Музей Естествознания и Истории, посетили выставку фотографий из жизни диких животных Фотографа года.  Если вам нравятся фотографии и природа, очень рекомендую сходить туда… Нам очень понравилось!

Желаем вам счастливых праздников, до свидания, до следующей недели. Веселитесь! Счастливого Рождества!

Хуан

PS: На последней неделе уходящего года мы, как всегда, посетили детей в одной из больниц под Рождество и подарили им подарки. Передаю им привет, обнимаю их и всех тех, кто оказался в больнице по какой-то причине (в Рождество или другое время года). Держитесь и не унывайте!

0

908

Блог Маты

Мы представляем вашему вниманию блог Хуана Маты.

Так приятно писать о вчерашней победе, и о победе над «Лидсом»! После разочарования в Японии у нас не было иного выхода, кроме как встать и сражаться.  Мы забили 13 голов в двух матчах. Мы уверенно подходим к рождественскому периоду и хотим набрать еще очков…

Вчерашний матч с «Астон Виллой» был особенным, потому что мы забили 8 голов, потому что это был 500-й матч Фрэнка Лэмпарда в стартовом составе в АПЛ. То, что он достиг такого результата, было просто невероятно,  только избранные, как Фрэнк, могут этого добиться, я очень рад за него, он пример для подражания во всем и для всех, уверен, он еще увеличит число матчей! К тому же, смогли забить несколько разных игроков, так что в канун Рождества все счастливы.

Как вы знаете, в английском футболе нет перерывов на Рождество, на самом деле, это самый напряженный период в году. Например, мы во вторник поедем к «Норвичу», чтобы сыграть с ними 26-го в Боксинг дэй. В такой день играть приятно: дети отдыхают на каникулах, и они могут пойти на стадион. Дух праздника витает в воздухе, атмосфера потрясающая. Надеюсь, мы получим три очка в матче с «канарейками». 
В Испании же как раз в Ла Лиге перерыв до следующего года, «Барселона» лидирует в таблице, и между ними и их соперниками комфортный отрыв. Кстати о «Барселоне», я всем сердцем поддерживаю Тито Виланову и его семью в эти непростые времена, мы все поддерживаем его.  Другая команда, завершившая  2012 год победой, — «Атлетико» (Мадрид). Уверен, их болельщики всегда будут помнить этот год. Благодаря победе 1:0 над «Сельтой» они комфортно обосновались на втором месте в таблице. Уверен, Адриан хорошо проведет отпуск в Астурии после великолепного гола.

Если брать южнее, «Малага» завершает год на мажорной ноте победой над «Реалом» (Мадрид). Отличный способ для Иско отпраздновать заслуженную награду «Золотой игрок» (он так талантлив!). То же самое в «Валенсии»: они провели отличный матч с «Хетафе», уверен, туррон (щербет —  прим.пер) теперь вкуснее. Я рад за них!

Часть моей семьи приехала ко мне из Испании на каникулы. Мне нравится, что они рядом и что могут насладиться Лондоном в Рождество… Особенно мои маленькие кузины. Им безумно нравится бродить по улицам с иллюминацией. Они заявили мне, что хотят сделать тысячу вещей, и одна из них — посетить London Eye… Нельзя заставлять их долго ждать!

Я очень рекомендую посмотреть те виды, которые предстают с огромного колеса обозрения, видна часть города. Мои кузины любят животных, они уже сходили в  Музей Естествознания и Истории, посетили выставку фотографий из жизни диких животных Фотографа года.  Если вам нравятся фотографии и природа, очень рекомендую сходить туда… Нам очень понравилось!

Желаем вам счастливых праздников, до свидания, до следующей недели. Веселитесь! Счастливого Рождества!

Хуан

PS: На последней неделе уходящего года мы, как всегда, посетили детей в одной из больниц под Рождество и подарили им подарки. Передаю им привет, обнимаю их и всех тех, кто оказался в больнице по какой-то причине (в Рождество или другое время года). Держитесь и не унывайте!

0

909

Sky. Оценки. «Челси» — «Астон Вилла»

Интернет-портал skysports.com оценивает игру футболистов в матче «Челси» — «Астон Вилла».

В скобках приведена оценка игрока по версии посетителей портала.

«Челси»

Петр Чех

Петр Чех
7 (7,1)

Один сэйв при одном ударе в створ

Бранислав Иванович
Бранислав Иванович

8 (7,6)

Снова забил и надежно отыграл в защите

Сезар Аспиликуэта
Сезар Аспиликуэта 7 (7,2)

Был активен

Эшли Коул
Эшли Коул 7 (6,5)

Незаметно

Давид Луис
Давид Луис

8 (8,2)

Великолепная игра, великолепный гол

Гари Кэйхилл
Гари Кэйхилл 7 (6,9)

Был без работы, что позволило ему поучаствовать в атаках своей команды

Фрэнк Лэмпард

Фрэнк Лэмпард
8

(7,7)

Уверенная игра и классно исполненный гол

Хуан Мата

Хуан Мата
8 (7,4)

Традиционно изобретательная игра

Эден Азар
Эден Азар 9 (8,4)

Превосходно

Фернандо Торрес

Фернандо Торрес

8 (7,7)

Эффективно взаимодействовал с партнерами и забил отличный мяч головой

Виктор Мозес

Виктор Мозес
8 (7,0)

Усердная игра

Оскар
Оскар (замена)

7 (7,4)

Получил немного времени, но успел сделать на поле немало

Рамирес
Рамирес (замена)

8 (7,6)

Отличился дважды, выйдя со скамьи запасных

Лукас Пьязон
Лукас Пьязон (замена)

8 (7,0)

Выглядел отлично, несмотря на незабитый пенальти

0

910

Подводя итоги: концентрация и уверенность

Сегодняшний матч трибуны «Стэмфорд Бридж» будут вспоминать еще долго. «Синие» одерживают крупнейшую для себя победу в истории АПЛ, разгромив «Астон Виллу» со счетом 8:0.

Рафаэль Бенитес ожидаемо остался в восторге от игры своей команды, доминировавшей на протяжении всей встречи, но все же не преминул отметить, что некоторые моменты по-прежнему нуждаются в улучшении.

О продемонстрированной игре

«Мы тщательно готовились к матчу, — комментирует тренер „синих“. — Мы знали, что соперник очень опасен на контратаках, и планировали в первую очередь перекрыть любые возможности для этого. Очевидно, наша задумка была идеально воплощена в жизнь».

«Все мы видим, что команда максимально сконцентрирована на игре и ощущает необходимую уверенность в своих силах. Даже два или три забитых мяча играют важную роль в этом, но сегодня мы провели просто фантастический матч против находившегося на хорошем ходу соперника».

«Теперь главное — сохранить полученный импульс и продолжить побеждать. Эта уверенность позволит команде лучше воспринять те идеи, которые я внедряю в нашу игру».

Об общем прогрессе команды

«Победы всегда важны, однако для меня не менее важно видеть, что команда развивается и совершенствуется. На каждой тренировке мы работаем над мелочами, которым нужно уделить внимание, и сейчас это сказывается наилучшим образом».

«Конечно, главная наша задача, — выигрывать встречи. И, когда команда находится на подъеме, победы приходят сами. Демонстрируя игру такого уровня, вполне нормально ожидать побед. Думаю, вы отметили настрой наших игроков, которые даже при счете 6:0 не остановились и продолжали идти вперед».

«Сейчас мы видим, что в атаке, прежде всего, действует команда целиком, не завися от действий одного или двух игроков. Это отличные новости. Надеюсь, мы сможем сохранить этот положительный импульс».

Об «Астон Вилле»

«Конечно, нелегко наблюдать за столь неприятным для соперника событием, но, получая свои моменты, мы не можем не использовать их».

«Мне жаль, что эта неплохая команда получила столь болезненное поражение, хотя в целом они демонстрировали хорошую игру. У них крепкий командный дух, однако, конкретно в этом матче, все же сказалась нехватка опыта».

[b]О будущем Фрэнка Лэмпарда[/b]

«Он важный игрок команды. Он великолепно выступает, выкладывается на тренировках и полностью привержен клубу. Я рад, что сегодня ему удалось забить очередной мяч. Впереди длинный сезон, и его помощь будет очень важна для нас».

О травмах и дисквалификациях

«На данный момент у нас отличный состав, и весь вопрос заключается в правильном выборе баланса. Ориоль [Ромеу] получил серьезную травму, поэтому нам приходится приспосабливаться к ситуации, переводя Давида Луиса в полузащиту. Мы стараемся предоставить отдых ключевым футболистам. Так, сегодня, например, отлично вошли в игру Лукас [Пьязон] и Оскар».

О возможном переходе Дэниэла Старриджа в «Ливерпуль»

«По имеющимся у меня данным он сегодня находился в расположении „Ливерпуля“ на медосмотре. Пока это вся информация, которой я обладаю».

Пол Ламберт трезво оценил разгром своей команды.

«Не нужно быть Эйнштейном, чтобы понять, что пошло не так, — резюмирует наставник „Виллы“. — Мы подошли к этому матчу на подъеме, но сегодня были биты по всем статьям. Я не буду искать оправданий нашему поражению».

«Хотелось бы отметить исключительное мастерство соперника. У нас еще очень молодая команда, и иногда такие поражения дают куда больше в плане опыта, чем победы».

0

911

"Челси" опасается, что Мата может вернуться в "Реал Мадрид"

Роман Абрамович опасается действий со стороны Флорентино Переса...

Издание Daily Mirror сообщает о том, что представители лондонского "Челси" уже во всю ведут работы по новому контракту для воспитанника мадридского "Реала" Хуана Маты. Дело в том, что владелец "аристократов" Роман Абрамович хочет оградить потенциальных покупателей от Маты улучшенным контрактом для футболиста.

Сообщается, что "Реал Мадрид" летом 2013-го года намерен бросить огромные силы на то, чтобы вернуть Мату в родную команду. Однако, Абрамовича такой вариант событий не устраивает.

Несмотря на действующий контракт до лета 2016-го года, "Челси" предложит Хуану контракт до 2018-го, а также заработную плату в размере 100 000 фунтов в неделю.

Помимо "Мадрида" в Мате заинтересован "Манчестер Сити".

0

912

Издание Daily Mirror сообщает о том, что представители лондонского "Челси" уже во всю ведут работы по новому контракту для воспитанника мадридского "Реала" Хуана Маты. Дело в том, что владелец "аристократов" Роман Абрамович хочет оградить потенциальных покупателей от Маты улучшенным контрактом для футболиста.

Сообщается, что "Реал Мадрид" летом 2013-го года намерен бросить огромные силы на то, чтобы вернуть Мату в родную команду. Однако, Абрамовича такой вариант событий не устраивает.

Несмотря на действующий контракт до лета 2016-го года, "Челси" предложит Хуану контракт до 2018-го, а также заработную плату в размере 100 000 фунтов в неделю.

0

913

0

914

Лэмпард: Луис много тренировался, теперь вы видите результаты

Полузащитник "Челси" Фрэнк Лэмпард не оставил без внимания игру своего одноклубника, защитника Давида Луиса, который в матче 18-го тура английской премьер-лиги с "Астон Виллой" действовал на непривычной позиции в центре поля и забил мяч со штрафного.

"Никто не видит, как все часами бьются на тренировках, чтобы отработать эту технику. Давид много тренировался, теперь вы видите результаты, потому что каждый раз, когда мы получаем такой момент, вы ждёте, что он забьёт.

У него есть талант играть на обеих позициях, он был прекрасным защитником в этом клубе. Все говорят, что роль центрального полузащитника тоже ему подходит, думаю, это так, но всё равно нужна дисциплина, нельзя позволять себе вольностей, и надо занимать верную позицию. С "Астон Виллой" он показал, что у него есть дисциплина и способности", — цитирует Лэмпарда официальный сайт синих.

0

915

Мата: только избранные могут добиться такого результата, как Лэмпард

Полузащитник "Челси" и сборной Испании Хуан Мата прокомментировал достижение своего одноклубника Фрэнка Лэмпарда, для которого матч против "Астон Виллы" стал пятисотым в стартовом составе в английской Премьер-лиге.

"Матч с "Астон Виллой" был особенным, потому что мы забили 8 голов, потому что стал пятисотым для Фрэнка Лэмпарда в стартовом составе в премьер-лиге. Просто невероятно, что он достиг такого результата. Только избранные могут такого добиться. Очень рад за Фрэнка! Он служит примером для подражания во всём и для всех. Уверен, он увеличит число своих матчей! К тому же смогли забить несколько разных игроков, так что в канун Рождества все счастливы", — цитирует полузащитника официальный сайт "синих".

0

916

Пэт Невин: отличный баланс

Довольный подарком, который команда преподнесла на Рождество в воскресенье, колумнист Пэт Невин обсуждает то, что он считает крайне перспективной связкой в центре.

Это была невероятная серия у клуба, как обычно — Клубный чемпионат мира, и сразу за ним внушительный разгром «Лидса», хотя многие считали, что мы поскользнемся в этом матче на банановой кожуре, поскольку футболисты были крайне усталыми.

На самом деле, вторые 45 минут на «Элланд Роуд» могут войти в число самых важных таймов сезона. Думаю, я стал свидетелем роста взаимопонимания среди игроков, невероятного подъема уверенности, сравнимого с началом сезона, что позволило нам снова вернуться в игру.

Перед матчем с «Астон Виллой» я постоянно думал, если мы хорошо начнем, это может стать чем-то особенным, потому что уверенность резко возрастет. Спасибо Фернандо Торресу за то, что задал нам нужное направление, и внезапно еще недавно казавшаяся грозной и набравшей обороты «Астон Вилла» стала выглядеть посредственно.

В команде, казалось, был идеальный баланс, сочетание талантов и умений Фрэнка Лэмпарда и Давида Луиса в полузащите оказалось феноменальным, они стали основой всей комбинационной игры. Интересно отметить, что Рафа первый, кто попытался наиграть этих двоих вместе, тогда как толпы фанатов «Челси» отчаянно кричали об этом уже очень давно. 

Не буду скрывать, что и сам был ярым сторонником того, чтобы увидеть Давида в полузащите. На телевидении на прошлой неделе я сказал, что у меня есть ощущение, что наш бразилец со временем может стать лучшим на этой позиции в мире, признаю, это многих удивило, когда я объявил об этом стране. Даже в студии после программы многие отметили, что это было несвойственным для меня преувеличением, но это не было преувеличением, я действительно так думаю, все получится, если ему будут давать возможность, хотя он может и допускать некоторые ошибки по ходу.

Некоторые болельщики «Челси» даже немного повздорили со мной, когда я включил его в свою команду «Лучший состав «Челси» в истории клуба, как раз в это время многие специалисты характеризовали его как клоуна. Это мое мнение, и я надеюсь, что он и Фрэнк смогут играть вместе до конца сезона, и я докажу, что я прав.

Это позволило бы дуэту добиться лучшего взаимопонимания, но и также позволило бы Луису освоиться на этой позиции, на которой он играл лишь пару раз. Даже если, с моей точки зрения, он рожден для этого, работа с другими на нужных позициях пойдет ему на пользу и может ещё отточить его мастерство, пусть он уже и был назван Игроком матча во встречах с «Монтерреем» и «Виллой».

Очевидным моментом на данном этапе являются отношения (точнее, их отсутствие) болельщиков и тренера, я был бы лжецом, если бы написал тут, что был руками и ногами за то, чтобы Рафа пришел в «Челси». Мне бы хотелось здесь и сейчас объяснить причину своей изначальной сдержанности, и я признаю, что могу быть предвзят. Тогда как большинство болельщиков говорили о том, что все сказанное Рафой о «Челси» в прошлом до сих пор причиняет боль, меня эти высказывания не волновали, ну или волновали мало. Я воспринимал его, как тренера, поддерживающего свой клуб, мне это не нравилось, но я знал, почему он это говорил. Меня это заботило лишь с точки зрения игрока.

Я следил за Рафой, как за тренером, и хотя я восхищался его успехами, был поражен его способностями, абсолютная тяга к тому, чтобы сменить всю команду, меня несколько беспокоила, это делалось, чтобы выделить себя, а не индивидуальных игроков или всю команду. Как бывший футболист, возможно, я предвзят, но это, скорее, вопрос личности. Некоторые решат, что это несколько нагло, потому что я бы позволил Жозе Моуринью любое самовозвышение, и это совершенно справедливое замечание.

На этой неделе я видел команду с Фрэнком Лэмпардом и Давидом Луисом в центре, и было бы просто сумасшествием не выпускать их вместе больше после их невероятного успеха. Разные матчи требуют разной тактики, я признаю, что попросить Фрэнка играть все матчи в такой насыщенный период было бы глупостью, нужна ротация, Микел и Рамирес могут стать основным выбором тренера в некоторых матчах в опорной зоне, но нельзя игнорировать баланс и класс, который мы увидели в матче с «Астон Виллой», я надеюсь на некую стабильность, и на это есть две причины.

Во-первых, я считаю, что это лучший шанс на успех с этого момента и до конца сезона, и во-вторых, я искренне полагаю, что это поможет сгладить острые углы между тренером и болельщиками. Мы любим Фрэнка, он много сделал для клуба, и хотя весь мир считает, что Рафа пришел в клуб реанимировать только Фернандо Торреса, это не так. Он пришел, чтобы добиться максимума от всех, включая нашего легендарного, самого забивающего полузащитника.

Невероятно, но теперь Фернандо забивает каждую неделю, и то, что Рафа передвинул Давида Луиса в полузащиту, подкупает, потому что мы все давно этого просили, и не будем забывать — до него никто этого не делал.

Если Рафа продолжит в том же духе, и поможет «Челси» забить еще 13 голов в трех таймах, используя по максимуму наших фаворитов, еще многие оттают и простят его, если не забудут вообще все обиды. Рождество, не будем забывать, период добра и мира, и я желаю Рафе, команде, всем в клубе и, конечно, вам всего самого наилучшего.

Спасибо за красивый подарок из восьми голов, прекрасную игру, невероятную технику, хотелось бы попросить, будьте так любезны, не могли бы вы еще какое-то время делать примерно то же самое с примерно такими же командами.

На прошлой неделе, когда «Коринтианс» победил «Челси»,  я спросил, не могли бы вы назвать игрока, который играл за «Челси» и другую крупную бразильскую команду «Сантос»? Ответ — Алекс Родриго Диас да Кошта, или просто Алекс для нас с вами. Выбранным наугад победителем становится Вей Джиаджун, Сингапур.

Чтобы получить книгу «Короли Европы» с автографом игрока, скажите, сколько раз «Челси» забивал семь или больше голов в АПЛ. Ответы на  pat.nevin@chelseafc.com

0

917

Пятерка от Клайва Уокера

Клайв Уокер регулярно комментирует матчи «Челси» для радио и ТВ, но ураганная игра наподобие воскресной попадается не так часто, а выбрать из нее лишь пять аспектов особенно сложно.

1. Игроки, должно быть, переживали, готовясь к матчу с командой в отличной форме в последнее время, но после такого начала, как у «Челси», подобные мысли в голове не задерживаются. Природа первого гола была безупречна, и «Астон Вилла» была морально повержена уже в этот момент, восстановиться так и не смогла. Но это мы не давали им даже продохнуть. На табло в виде счета мы увидели отражение наивности нынешнего состава «Виллы», но и наш класс тоже, который сияет, когда мы преисполнены уверенности. Можно теперь говорить о том, что от пассивности двух первых матчей под началом Рафаэля Бенитеса мы отошли и двинулись в верном направлении.

2. «Вилла» играла с тремя защитниками, но порой этого было не распознать. Схема была какая-то плавающая, порой в обороне оказывалось четыре или пять человек. Но и в этом случае защита все равно не выглядела уверенно и спокойно уже с начала матча, возможно, Пол Ламберт должен обратить на это внимание как на ошибку, если не предпочтет думать, что это просто «Челси» был так хорош.

3. Противник толком так ни разу себя и не показал с мячом, а если какие-то моменты и прорезались, то у нас в команде масса игроков, которые умеют перехватывать передачи. Какую бы схемы ты ни выставлял, если ты не отбираешь мяч, если не работаешь на поле, у тебя отберут инициативу. Отдельное спасибо надо сказать Рафе за то, как «синие» стали хорошо и быстро делать диагональные передачи в штрафной: «Вилла» не была в состоянии с ними справляться. Первый гол это показал. В общем, трое, четверо или пятеро защитников было у «Виллы», — результат все равно остался тем же.

4. У нас же в центре полузащиты была новая комбинация. Фрэнк Лэмпард после травмы попросту счастлив снова играть — и это было видно невооруженным глазом (в том числе и по голу). А вот Давида Луиса в какой-то момент полузащита «Виллы» потеснила, хотя в целом она с ним и рядом не стояла. Как только он чувствовал наседание, он использовал скорость и мощь — и уходил от преследования. Ему еще нужно многому учиться, поскольку в другой ситуации более сильная команда за ряд его промашек нас накажет. Но в общем и целом он был молодцом.

5. Трудно представить себе три замены лучше. Свежий Рамирес не оставил «Вилле» шансов, прорвавшись по центру. Оскар и забил сам, и помогал создавать моменты. И прекрасно было видеть Лукаса Пьязона, который был на своем месте. Конечно, всегда проще, когда команда уже выигрывает, но сделать голевую передачу за пару минут на поле — заслуживает уважения, пусть он и не реализовал заработанный им самим пенальти.

0

918

Кэхилл: было жалко "Астон Виллу", но "Челси" надо делать своё дело

Защитник лондонского "Челси" Гари Кэхилл прокомментировал победу своей команды над "Астон Виллой" со счётом 8:0 и заявил, что теперь "аристократам" необходима стабильность.

"Это был день, когда всё совпало. Мы хорошо начали, быстро задали темп, хорошо оборонялись, уверенно ходили в атаку, создавали много моментов. Было много голов, и многие отличились. Со всем уважением к "Астон Вилле", такой счёт бывает редко, и даже жалко их, но в то же время нам надо было делать своё дело, и мы показали, что можем.

Мы показали, на что способны, это теперь просто вопрос стабильности. У нас много молодых игроков, но в воскресенье был виден класс команды. Если будем так играть, то не собьёмся с пути. "Норвич" на выезде — всегда сложный матч, мы поняли это в прошлом году. Нет сомнений, что и сейчас так будет, но сейчас мы гораздо увереннее", — цитирует Кэйхилла официальный сайт "Челси".

0

919

Рамирес: «Мы хотим выиграть титул чемпиона Англии»

Полузащитник «Челси» Рамирес отметил, что у команды нет времени, чтобы переживать по поводу недавнего поражения в финале чемпионата мира среди клубов от «Коринтианс».

«Я был опустошен после того, что случилось на чемпионате мира среди клубов в Японии. Но футбол не позволяет тебе останавливаться, думая о таких вещах. Всегда есть новые цели и задачи. И если вы останавливаетесь после первой же неудачи, то будет только хуже.

В любом случае команда должна разобрать свои ошибки и быстро отойти от поражения, которое мы потерпели. Мы хотим выиграть титул чемпиона Англии, поэтому нам никак нельзя терять время.

Это всегда хорошо, когда ты забиваешь гол. Ну а если два, как в матче с «Астон Виллой» что тут можно сказать… Я всегда стараюсь помочь своей команде, и мне нравится подключаться к атакам», – цитирует игрока Gazeta Esportiva.

0

920

Оби Микель: "Челси" ожидают очень сложные выездные встречи

Полузащитник "Челси" Джон Оби Микель, отбывший свою трёхматчевую дисквалификацию, поделился ожиданиями от предстоящих гостевых матчей лондонского клуба против "Норвича" и "Эвертона", которые состоятся в рамках 19-го и 20-го тура английской премьер-лиги соответственно.

"Это очень сложные выездные встречи, "Норвич" неплохо играет последнее время, несмотря на поражение от "Вест Бромвича". Нам надо быть готовыми, будет сложно. Но если мы хотим победить, надо собраться.

В то же время, нам не надо рассказывать, что такое матчи с "Эвертоном", у них на поле всегда сложно играть. Если у них пойдёт игра, они могут кого угодно разгромить на "Гудисон Парк", они сейчас тоже в хорошей форме.

Эти матчи будут сложными, но если мы справимся и сможем навязать свою игру, то добьёмся результата", — цитирует футболиста официальный сайт "Челси".

0

921

Бенитес хочет видеть Вилью в "Челси"

"Челси" рассматривает кандидатуру 31-летнего нападающего "Барселоны" Давида Вильи. "Синие" готовы взять испанского форварда в аренду до конца сезона.

- Приход Вильи позволил бы нам существенно расширить возможности построения игры в атаке, - приводит Daily Mail слова главного тренера "Челси" Рафаэля Бенитеса. - К тому же, мы сможем избежать серьезных трат. Есть и еще один плюс в возможном приходе Вильи: он заигран за "Барселону" в Лиге чемпионов, поэтому мы сможем использовать его в матчах Лиги Европы.

Напомним, ранее появлялась информация, что в услугах Вильи заинтересованы "Арсенал" и "Ливерпуль". Однако спортивный директор "Барселоны" Андони Субисаррета отметил, что Вилья останется в команде как минимум до лета.

0

922

Sky. Аспиликуэта доволен жизнью в «Челси»

Сезар Аспиликуэта доволен тем, как он начинает привыкать к жизни в «Челси».

Испанский крайний защитник перебрался на «Стэмфорд Бридж» прошедшим летом из «Марселя».

Однако 23-летний игрок не был сразу же брошен в бой и не выходил в стартовом составе до начала ноября.  Теперь же, под руководством Рафы Бенитеса, он регулярно выступает в качестве правого защитника и радуется новому испытанию.

«Я мало играл в первые свои недели здесь, но это логично», — сказал он в интервью L’Equipe. – Когда переходишь в стан чемпионов Европы, нельзя ждать, что сразу же попадёшь в стартовый состав; я упорно работал и не терял надежды».

Аспиликуэта признаёт, что Премьер-лига отличается от французского чемпионата.

«В Англии больше силовой борьбы и скорость выше, иногда во втором тайме начинается небольшое сумасшествие», — сказал он.

«Однако два мои сезона в «Марселе» очень помогли мне адаптироваться. Давление точно такое же. В «Марселе» нужно выигрывать каждый матч, и в «Челси» то же самое. Разница в том, что здесь борешься за победу в каждом турнире. Я пришёл за этим, а также за тем, чтобы вырасти как игрок».

0

923

Микел: вернуться ненадолго

Джон Оби Микел возвращается в строй сегодня на матч с «Норвичем», он намерен внести свой вклад до того, как отправится в сборную.

Полузащитник отбыл свою трехматчевую дисквалификацию и вернулся в строй вовремя, накануне того, как нам предстоит провести три матча менее чем за неделю, однако уже скоро он присоединится к коллегам по сборной Нигерии на КАН в начале 2013 года.

«После матча с «Норвичем» будет еще две игры, а потом я снова не буду участвовать, я так понимаю, мы должны все собраться 4 января, и тренер сказал, что он хочет, чтобы была ротация в команде, чтобы были «свежие ноги». 

«Я играл с тех пор, как он пришел, возможно, даже неплохо, что я пропустил пару недель и смог восстановиться, отдохнуть, зарядиться энергией, но я буду рад вернуться на поле в матче с «Норвичем». Я играл в первом матче в Японии, это было здорово, к сожалению, я не играл в финале, я пропустил последний матч, а потом еще и матч в воскресенье, но это был последний матч, который я должен был пропустить». 

Победа 8:0 над «Астон Виллой», когда Давид Луис блистал в полузащите,  показала, что все произошедшее в Японии уже забыто и  было всего лишь недоразумением,  Микел, пропустивший еще и матч с «Лидсом», знает, что набранная форма должна держаться еще, как минимум, несколько дней, если мы хотим набрать очки в Норфолке и Мерсисайде. 

«Это очень сложные выездные встречи, «Норвич» неплохо играет последнее время, несмотря на поражение от «ВБА». Нам надо быть готовыми, будет сложно, если мы хотим победить, надо собраться».

«В то же время, нам не надо рассказывать, что такое матчи с «Эвертоном», у них на поле всегда сложно играть. Если у них пойдет игра, они могут кого угодно разгромить на «Гудисон Парк», они сейчас тоже в хорошей форме. Эти матчи будут сложными, но если мы справимся и если сможем навязать свою игру, мы сможем добиться результата».

Хотя мы выиграли в Кубке Лиги там в прошлом сезоне, в чемпионате мы не побеждали на "Гудисон Парк" с апреля 2008 года, а наш последний визит на «Кэрроу Роуд» позволил нам увезти одно очко после ничьей 0:0 в январе.

0

924

Бенитес: главное баланс

Рафаэль Бенитес призвал свою команду продемонстрировать стабильность, он считает, это поможет сократить разрыв с командами выше нас в турнирной таблице — начиная с сегодняшней игры с «Норвичем» на «Кэрроу Роуд». 

В воскресенье под его руководством мы повторили рекорд клуба, установленный в 2010 году, разгромив «Астон Виллу» на «Бридже» 8:0, это наша вторая подряд победа в чемпионате, он надеется, что команда может сохранить настрой и кураж, подходя к решающему отрезку сезона, у нас впереди три матчаменее чем за  неделю.

«Посмотрим, насколько близко мы можем подобраться к лидерам, — говорит испанец. — Нам главное быть стабильными,  играть, как в воскресенье, побеждать. Это одновременно и легко, и сложно!»

«Пока мы побеждаем, а «МЮ» в выходные смог сыграть только вничью, но проблема появляется, если это случается с вами, нам надо держаться на определенном уровне».

«Мы серьезно подходим к каждому матчу, любая команда АПЛ — сложный соперник, будет трудно, это точно».

Когда в прошлом месяце Бенитес встал у руля клуба, все решили, что его пригласили, чтобы стабилизировать команду, которая  неприлично много пропускала.

Однако его работа отчетливо видна в атаке, «синие» забили 21 гол за последние четыре матча в Англии, без труда были разгромлены «Норшелланд», «Сандерленд», «Лидс» и «Вилла».

«Я всегда стараюсь найти верный баланс, по мне это, прежде всего, надежность в обороне  - как мы играли с «Виллой» и удержали сухой счет — но много значит и атака».

«Я всегда настроен на атаку. Когда я работал в «Ливерпуле», мы побили рекорд, разгромив 8:0 «Бешикташ» в Лиге Чемпионов».

«Я люблю работать со схемами, менять команду, но некоторые люди, когда это анализируют, не считают это атакующим подходом».

Скоро откроется трансферное окно в январе, есть все основания думать, что у Бенитеса появится много работы в ближайшие недели.

Травмы, дисквалификации и КАН означают, что некоторые позиции в команде надо будет укреплять, если мы хотим продолжать активно бороться на всех фронтах во второй половине сезона.

Как объясняет тренер «синих», усиливать и без того сильный состав команды не так просто, как кажется.

«Мы стараемся работать вместе, клуб и я,  у нас есть некоторые мысли, так что посмотрим, — говорит Рафа. — Это все только ради блага команды».

«Мы работаем и ищем нужных игроков. Это нелегко, потому что, как топ-клуб, мы уже имеем хороших игроков, трудно найти кого-то лучше, чем те, кто сейчас у нас».

0

925

Абрамович не может простить Терри

Владелец «Челси» Роман Абрамович выступил против заключения нового контракта с защитником Джоном Терри, сообщает Daily Star. Российский миллиардер не может простить футболисту того, что он вместе с Дидье Дрогба и Фрэнком Лэмпардом не смогли найти общий язык с бывшим главным тренером лондонцев Андре Виллашем-Боашем.

Напомним, что действующий контракт Терри истекает в конце сезона-2013/14. В нынешнем чемпионате Англии Терри сыграл в семи матчах и забил один гол. В данный момент футболист восстанавливается от травмы колена.

0

926

Рафаэль Бенитес уверен, что со временем фанаты "Челси" примут его

Главный тренер "Челси" Рафаэль Бенитес считает, что это лишь вопрос времени пока он завоюет благосклонность болельщиков клуба.
Многие болельщики "синих" негативно отнеслись к назначению 52-летнего Бенитеса, который сменил на тренерском мостике Роберто Ди Маттео. Однако победа 8:0 над "Астон Виллой" вселяет в Рафаэля уверенность, что фанаты полюбят его.

"Я говорил это в самом начале, и, наверное, смогу повторить в конце: моя задача в том, чтобы выжимать максимум из игроков. Я должен пытаться играть в хороший футбол и побеждать в матчах. И я уверен, что болельщики оценят это. Думаю, мы будем идти к победам все вместе. Так что это лишь вопрос времени".

"Я надеюсь, болельщики поймут, что я стараюсь принести максимум пользы клубу. В конце концов, так будет лучше для них. Они получат удовольствие".

"Я всегда говорил, что болельщики проводят каждый матч с тренером. Некоторые игроки могут и не выходить на поле, но тренер и болельщики принимают участие в каждом матче", - цитирует Бенитеса The Guardian.

0

927

Ужасное разочарование Лэмпарда

Все старания Фрэнка Лэмпарда были напрасны, ведь Челси остается непреклонным и хочет избавиться от него уже в январе.

Легенда и вице-капитан «аристократов», узнав о желании руководства избавиться от него в конце сезона, невероятно быстро для своего возраста восстановился от травмы и вышел на былой уровень игры. Именно 34-летний полузащитник стал одним из главных творцов невероятной победы над «Астон Виллой» со счетом 8:0, но этого оказалось недостаточно для продолжения карьеры в лондонском клубе. Фрэнку предложено подыскать новый клуб в январе.

«Фрэнк ошарашен этими новостями. Он просто хочет играть за «Челси», но они сказали ему искать другой клуб в январское трансферное окно. Он не может в это поверить, ведь все, чего он желает – это выступать за «Челси». Этот клуб значит для него все», - сообщает источник английской газете.

Напомним, что сам Лэмпард заявил, что даже не думает о контрактах и трансферах, стараясь всего себя отдавать игре. Видимо, даже такой самоотверженности ветерана недостаточно. Несмотря на доверие Рафы Бенитеса к Фрэнку, его отъезд со «Стэмфорд Бридж» стал делом времени.

0

928

Бранислав Иванович: "Когда тебя называют лучшим в стране, это становится признанием".

Защитник "Челси" Бранислав Иванович был назван лучшим футболистом Сербии по итогам года и получил "Золотой мяч" от Футбольного союза Сербии, сообщает официальный сайт УЕФА.

Капитан сербской сборной выиграл эту награду впервые за восемь лет ее существования. "Это значит для меня очень многое. Когда тебя называют лучшим в стране, это становится признанием всего, чего ты достиг до сих пор, - заявил 28-летний защитник, выигравший в этом году Лигу чемпионов УЕФА. - Я очень счастлив и хочу поблагодарить свою семью и всех партнеров по клубу и сборной. Они помогли мне добиться всего, что я имею сейчас. Теперь на меня ложится определенная ответственность. Я должен держаться заданных стандартов и прибавлять еще".

Иванович дебютировал в высшем дивизионе чемпионата Сербии в составе белградского ОФК, куда перешел из клуба второй лиги "Срем". В январе 2006 года он перебрался в московский "Локомотив", а в 2008-м состоялся трансфер Ивановича в "Челси". В составе главной сборной бывший капитан сербской "молодежки" провел 57 матчей.

0

929

Аке: очень горд, что удалось дебютировать за "Челси"

17-летний голландский центральный защитник лондонского "Челси" Натан Аке, сыгравший одну минуту во вчерашнем матче 19-го тура чемпионата Англии против "Норвича", не скрывал положительных эмоций от дебюта в составе синих.

"Счёт был 1:0, поэтому я думал только о том, чтобы сделать свою работу. Тренер дал мне несколько поручений. Конечно, я очень счастлив и горд, что удалось дебютировать за "Челси". В то же время я понимаю, что мне нужно ещё много и упорно работать, потому что это только начало", — сказал футболист.

0

930

Бенитес: думаю, "Челси" заметно прогрессирует

Исполняющий обязанности главного тренера "Челси" Рафаэль Бенитес прокомментировал победу руководимой им команды со счётом 1:0 над "Норвич Сити" в гостевом матче в рамках 19-го тура чемпионата Англии среди команд премьер-лиги.

"Мы провели очень непростой матч и отдали много сил. У нас была пара возможностей забить второй мяч, но в таких играх всё может решить один штрафной, угловой или единственная контратака. Стоит отметить и настойчивость соперника, который не сдавался до последних секунд.

Для меня важно видеть упорную работу команды как единого целого и надёжную игру в обороне. Благодаря этому мы провели ещё один матч на ноль. Сегодня нам удалось взять под свой контроль игру против очень непростого соперника. Контратаки "Норвича" были достаточно опасны, однако мы сумели нейтрализовать их. В связи с этим хотел бы ещё раз похвалить игру команды в обороне.

Сейчас мы находимся в неплохой позиции. Конечно, всё могло быть и лучше, но я думаю, что команда провела хороший месяц и заметно прогрессирует. Мы находим ключи к абсолютно разным соперникам и, что важно, добиваемся результата в различных обстоятельствах. Сегодня мы показали умение обороняться и отрабатывать в сложной игре. Тем не менее останавливаться на достигнутом мы не собираемся.

Игроки сохраняют положительный настрой и позитивный взгляд в будущее. Но, чтобы добиться результата, нам предстоит упорно тренироваться и играть на максимуме своих возможностей", — сказал Бенитес.

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (3)