Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (3)

Chelsea (3)

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Уилкинс: "Бенитеса не уволят"

Бывший ассистент тренера "Челси" Рэй Уилкинс уверен, что предположение о том, что Роман Абрамович уволит 52-летнего Рафу Бенитеса до конца сезона "абсолютно беспочвенное".

Бенитес принял команду от Роберто ди Маттео, покинувшего пост после поражения от "Ювентуса" в Лиге чемпионов (0:3), где судьба команды теперь висит на волоске.

Однако, несмотря на то, что новый тренер сумел набрать всего два очка в прошедших трех матчах, Уилкинс убежден, что Бенитес останется в клубе до конца сезона.

"К сожалению, результаты работают против него в данный момент. У "Челси" сложный период, но они продолжают бороться".

Независимо от того, кто будет за это отвечать, Уилкинс считает, что в январе должны быть потрачены деньги на покупку игроков, чтобы сократить отставание от лидера в 10 очков, сообщает Goal.

0

782

Бенитес: за последние десять дней с Абрамовичем провели много времени вместе

Исполняющий обязанности главного тренера "Челси" Рафаэль Бенитес выступил на пресс-конференции, посвящённой предстоящему 5 декабря домашнему матчу против "Норшелланна" в рамках последнего тура группового этапа Лиги чемпионов. В числе прочего у Бенитеса спросили об его отношениях с владельцем "Челси" Романом Абрамовичем.

"За последние десять дней мы провели много времени вместе. Мы разговаривали о матче против "Вест Хэма", первый тайм в котором с нашей стороны был хорошим, но затем нами была допущена ошибка, что привело к негативному результату. В целом положительные моменты есть, но и есть моменты, которые нужно улучшать", — цитируют Бенитеса британские интернет-издания.

0

783

"Челси" не станет возвращать Лукаку в ходе зимнего трансферного окна

Руководство лондонского "Челси" не намерено возвращать форварда Ромелу Лукаку из аренды в "Вест Бромвиче", несмотря на хорошую форму бельгийского футболиста. Об этом британской прессе рассказал наставник "синих" Рафаэль Бенитес.
"Мы знаем, что Ромелу прекрасно проводит сезон в "Вест Бромвиче". Однако для него сейчас лучше остаться там, где он играет. Это будет полезно для его дальнейшего развития", — сказал Бенитес.

0

784

Бенитес: ребята должны показать характер и уверенность в себе

Главный тренер лондонского "Челси" Рафаэль Бенитес считает, что у его команды есть шансы вернуться к победной форме уже в ближайших матчах. Напомним, что под руководством испанца синие ещё ни разу не победили.

"Нужно настроить некоторые вещи, чтобы футболистам было комфортно. Нужно дать им немного уверенности в себе. Эти ребята выигрывали Лигу чемпионов и другие престижные трофеи, поэтому они должны показать свой характер и уверенность в своих силах", — заявил испанский специалист.

0

785

Терри, Лэмпард и Старридж не сыграют против "Норшелланна"

Главный тренер "Челси" Рафаэль Бенитес отметил, что защитник Джон Терри, хавбек Фрэнк Лэмпард и нападающий Дэниэл Старридж пропустят матч 6-го тура группового раунда Лиги чемпионов с "Норшелланном", сообщает официальный сайт лондонского клуба. Напомним, что сегодня полузащитник возобновил тренировки в общей группе, однако испанский специалист считает, что Лэмпарду еще рано проводить матч такого уровня. Такого же мнения рулевой "синиих" и об игровых кондициях Терри и Старриджа, которые  практически восстановились от повреждений.

0

786

Матч с «Сити» перенесен

Дата нашего матча с «Манчестер Сити» в гостях в АПЛ изменилась из-за телевизионной трансляции.

Теперь игра пройдет 24 февраля, в воскресенье, в 13:30 (19:30) с прямой трансляцией на Sky Sports.

Дата снова будет изменена, если «Челси» выйдет в финал Кубка Лиги.

Также было объявлено, что все последние матчи лиги в этом сезоне пройдут 19 мая, в воскресенье, в 16:00 (20:00). Мы в этот день играем дома с «Эвертоном».

0

787

Пэт Невин: звуковые эффекты

Легенда «Челси» и постоянный колумнист Пэт Невин будет в среду на «Бридже» и надеется, что атмосфера на стадионе поможет клубу разрешить ситуацию в ЛЧ.

Многие утверждают, что с «Челси» скучно не бывает. Что ж, это не совсем верно, и в нулевой ничьей с «Ман Сити» была пара моментов, далеких от захватывающих. В наши дни быть главным представителем клуба перед СМИ — сложнейшая работа, так что низкий поклон Стиву Аткинсу за его наряженное служение, и пожелаем ему пару дней отдыха, дай бог такие выпадут, чтобы перезарядить батарейки.

Все внимание, меж тем, сосредоточено на тренере и игроках, особенно когда результаты оставляют желать лучшего. Разумеется, в сравнении с победой в финале ЛЧ и началом кампании нынешние матчи болезненно проигрывают.

Факт в том, что я ожидал спада, я постоянно волновался об этом, как и большинство болельщиков-реалистов «Челси». С постоянной сменой тренеров все стало каким-то сумбурным и мутным, но мы уже начали угадывать надвигающиеся на Робби тучи, когда после трофеев КА и ЛЧ его жизнь в клубе стала казаться со стороны слегка скучноватой.

Единственное, на что остается надеяться, что новый спад в контексте результатов — явление временное на переходный период в команде. К тому же это мы можем позволить себе часами ломать голову над подобными вопросами, а игроки не могут и не будут так мыслить. Для них все в каком-то смысле проще: они могут и должны концентрироваться лишь на следующей игре, каждая из которых по нынешним временам — самая важная.

Завтра, разумеется, тоже самая важная игра: с «Нордшелландом», у которого мы должны выиграть, чтобы получить хотя бы отблеск надежды на выход в плей-офф. Как знает нынче любой фанат «Челси», нам нужна победа наряду с победой «Шахтера» над «Ювентусом» в Украине, чтобы прорваться дальше. И это, прямо скажем, вовсе не из области фантастики, но и другой вариант, увы, не менее вероятен: когда в украинском матче случится ничья, и оба клуба пройдут дальше, а «Челси» вылетит в Лигу Европы. И я не говорю, что сейчас открою кому-то глаза, и я не настаиваю, что все так и будет, но удивительным образом, когда обеим командам выгодна ничья, эта самая ничья и случается. Надеюсь, я все же не прав.

Будучи игроком, меж тем, ты не имеешь никакого права так думать, а единственное, что ты можешь, это биться с теми 11-ю игроками, которые перед тобой. «Нордшелланд» при этом не совсем уж неудачник: не будем забывать добытое ими одно очко в матче с «Ювентусом». Но если наши футболисты хотят и дальше ходить с высоко поднятой головой, обыграть этого противника мы обязаны. Статистика ноября у нас с учетом блеклых результатов вовсе не впечатляющая, и у нас как раз есть шанс повысить уверенность в матче, который нас приведет либо к продолжению кампании в ЛЧ, либо к Лиге Европы, что в сущности тоже далеко не катастрофа.

В качестве чистого эксперимента над оптимизмом я тут пытался найти душеспасительную статистику, которая могла бы скрасить безрадостные переживания от последних событий. И вот как можно посмотреть на последние игры: с момента прихода Рафы мы провели шесть таймов отменного футбола, и в пяти из них Петр Чех не дал себе забить. Ура! И действительно: первые 45 минут игры с «Вест Хэмом» были чертовски хороши, так что будем воспринимать вторые 45 минут как отправную точку для футболистов, которые будут играть дальше только лучше. В общем, в очередной раз время покажет.

Разумеется, после всех событий уверенность/вера так или иначе покинула некоторых игроков (и некоторых фанатов, я подозреваю). Но и удача была явно не на стороне команды. Впрочем, будем справедливы: свою удачу мы подрастратили в конце предыдущего сезона, так что жаловаться не приходится, фортуна возвращает долги. И все же давняя поговорка гласит, что каждый сам кузнец своего счастья, особенно в нашем деле, так что пришло самое время это продемонстрировать.

Сейчас на трибунах и в СМИ творится такое, что футболисты должны быть счастливы, выходя на поле, где они могут закрыть на все это глаза. Я бывал в этой жизни и игроком, и болельщиком, и журналистом, и представителем клуба, и я точно могу сказать, что в день матча минимум стресса, оказывается, испытывает из них всех, как это ни удивительно, именно футболист. Ведь именно ты можешь что-то сделать, как-то повлиять на ситуацию, а прочие не могут. Или не в такой степени могут. Ведь фанаты в состоянии подогреть игру, поддержать команду, но это не тот эффект, какой дает вовлеченность футболистов на поле. К тому же постоянный бег и физическая активность тоже способствуют снижению стресса, если сравнивать с сидением на трибуне, когда у тебя аж живот крутит от переживаний за Фернандо (забьет ли? Перестанут ли его критиковать хотя бы на пару дней? И т.п.)

Завтра наши игроки определенно будут нуждаться в поддержке фанатов. И я подозреваю, они ее получат в полной мере. Но только при условии, что новости из Украины будут хорошими. Даже если за 10 минут до конца матча у «Шахтера» и «Юве» будет ничья, надежда все еще останется. Но если «Ювентус» будет очевидно выигрывать, возможно, публика будет слегка вялой. Надеюсь лишь, что атмосфера не будет слишком уж мрачной, поскольку исторически «Бридж» к этому не склонен, но причин к тому может оказаться, увы, предостаточно.

И кто бы что ни думал о Рафе Бенитесе, винить его в возможном вылете из ЛЧ никак нельзя, даже если мы получим три очка, но все равно провалимся. Ведь не он был у руля в первых пяти матчах кампании. Если же мы выиграем, тогда он может заявить о своем 100%-ном успехе в Европе с «синими», ведь это будет правдивой впечатляющей статистикой (если, конечно, не особенно серьезно относиться к ней и не обманываться на сей счет).

На прошлой неделе я просил назвать бывшего «синего», который играл также за «Астон Виллу». Выходит, что было их несколько. Разумеется, многие отметили ушедшего в «Виллу» Джона Нила (он, кстати, привел меня в клуб), а другие указали на Дэнни Блэнчфлауэра, который как раз прибыл к «синим» после «бордово-синих».

0

788

Бобби Кэмпбелл: "Абрамович - хороший человек, но нужно помнить, что он русский"

Бывший тренер "Челси" Бобби Кэмпбелл считает, что владелец клуба Роман Абрамович - замечательный человек.

Российский миллиардер очень часто меняет тренеров команды, что не слишком нравится болельщикам, но Кэмбелл встал на его защиту. Бобби считает, что фанаты не понимают действия Абрамовича из-за культурных различий.

"Роман - замечательный человек, и у нас с ним отличные отношения. Он хороший человек, но нужно помнить, что он русский, а между нашими культурами большая разница, которую люди не хотят принимать в этой стране".

"Я принимаю его решения, потому что знаю и уважаю этого человека. Меня приглашали смотреть игры вместе с ним в течение семи или восьми лет, и я многому у него научился. Ради него я готов пойти на преступление!"

0

789

Рафаэль Бенитес: "Я уверен, что все будет хорошо"

Главный тренер "Челси" Рафаэль Бенитес в преддверии домашнего матча 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов против "Норшелланна" отметил, что не сомневается в успехе своей команды. Напомним, лондонцам для выхода в плей-офф нужно победить самим и рассчитывать на поражение "Ювентуса" в Донецке.

"Завтра по-прежнему не будут готовы сыграть Джон Терри и Фрэнк Лэмпард. Им еще нужно время, чтобы набрать игровые кондиции. В субботу мы уступили "Вест Хэму", но я увидел много плюсов в действиях подопечных. Ребята прекрасно понимают, что завтра просто обязаны побеждать. Второй тайм встречи с "молотобойцами" был нами досконально изучен. Так что я уверен, что все будет хорошо", - приводит официальный твиттер "Челси" слова Бенитеса.

0

790

Мата: верю, что "Челси" пройдёт в плей-офф Лиги чемпионов

Испанский полузащитник лондонского "Челси" Хуан Мата оптимистичен относительно шансов своей команды на выход в плей-офф Лиги чемпионов, несмотря на то, что "синие" зависят от исхода матча между "Шахтёром" и "Ювентусом".

"Единственный способ прервать чёрную полосу — сохранять позитивный настрой и добиться успеха в матче Лиги чемпионов. Мы должны верить, что "Челси" пройдёт в плей-офф Лиги чемпионов. У "Шахтёра" прекрасная команда, которая здорово играет дома, и я считаю, что "Ювентусу" будет сложно набрать очки", — написал испанец в своём блоге.

0

791

Лэмпард оправился от травмы

Полузащитник "Челси" Фрэнк Лэмпард возобновил тренировки.

Более месяца футболист сборной Англии лечился от травмы икроножной мышцы, полученной в матче с "Шахтером". Во вторник он работал вместе с командой, так что может попасть в заявку на игру с "Нордшелландом".

А вот Старридж и Терри работали отдельно от остальных.

0

792

"Челси" договорился о приобретении 18-летнего защитника чемпионов Бразилии

"Челси" договорился с "Флуминенсе" о приобретении 18-летнего защитника Уоллеса, сообщается на официальном сайте английского клуба. Уоллес станет игроком "Челси" в январе, но по договорённости между клубами до конца сезона будет играть за "Флуминенсе".

Уоллес — правый атакующий защитник. По итогам завершившегося недавно в Бразилии чемпионата он стал в составе "Флуминенсе" чемпионом страны.

Отметим, что за "Челси" в настоящее время играют четыре бразильских футболиста — защитник Давид Луис, полузащитники Оскар, Пиазон и Рамирес.

0

793

Бенитес: мысли о трио

Рафаэль Бенитес считает, что Хуан Мата, Оскар  и Эден Азар могут успешно играть вместе в стартовом составе «Челси».

Трио играло важную роль в начале сезона, но в последних двух матчах тренер разбил его, Мата выходил с замены после перерыва в матче с «Фулхэмом», Оскар выходил на замену во втором тайме встречи с «Вест Хэмом». Вместо них в первом матче выходил Райан Бертранд, а во втором Виктор Мозес.

Однако временный тренер во многом объясняет свои решения тем, что спортсменам нужен был отдых, он изучал игры с начала осени, чтобы найти способы помочь трио набрать оптимальную форму.

«Я пытался проанализировать, что подобное надо сделать, чтобы результат был успешным», — говорит Бенитес. 

«Я вижу класс этих трех игроков, когда команда владеет мячом, они крайне опасны, но нам надо найти баланс».

«Иногда я меняю игроков, потому что они проводят слишком много матчей, они не очень свежие, если играешь по два матча за неделю с такой интенсивностью, как в декабре, устаешь очень. Надо управлять составом, и если есть другие хорошие игроки, надо использовать их, если хочешь оставаться в хорошей форме до конца сезона, когда развернется борьба за трофеи».

«В матче, в котором ты владеешь мячом, надо использовать всех троих, — говорит он. — Если приходится искать варианты, надо выбирать другой подход, например, если противник играет в силовой футбол. Но они могут прекрасно играть вместе, они отличные футболисты».

Бенитес в восторге от потенциала Эдена Азара, но он отвечает, что ему нужен период акклиматизации в плане того, что он перешел из клуба, где был звездой, в клуб, где много игроков топ-уровня, и он один из многих.

«Азар талантлив, может играть на трех позициях. Я знаю тренера «Лилля» Руди Гарсию, так что я владею информацией, он отличный футболист, но ему надо приспособиться к темпу АПЛ. Во Франции другой чемпионат».

«Я видел, как эволюционируют игроки в «Лилле». Я следил за ним с тех пор, как ему было 19, он был хорошим игроком, а потом стал лучше и смог менять ход игры».

«В «Лилле» он знал, что он ключевой игрок, и он играл с этим чувством — я лучший, я буду делать то, что хочу, и это будет правильно!»

«Здесь надо играть на максимуме и в АПЛ, и в Лиге Чемпионов. Надо всегда показывать класс, иногда можно что-то изменить». 

«Он это видит, и учится этому, у него все получается, но ему еще можно стать лучше, он великолепный футболист».

0

794

Азар: ощущение «дежа вю»

«Челси» обязан выигрывать матч с «Нордшелландом» на «Бридже», это последний матч группы Е. Эдену Азару, дающему интервью официальному сайту перед матчем, задачи знакомы.

«Синие» должны победить датчан, и если «Шахтер» победит «Ювентус» в Украине, мы выйдем в плей-офф еврокубка. 

К подобной ситуации болельщики «Челси» не привыкли, а вот у полузащитника Азара уже ощущение «дежа вю».

«К сожалению, все зависит от последнего матча», — говорит бельгиец.

«Нам нужно добиваться победы, и не думать о том, что происходит параллельно, в прошлом сезоне в «Лилле» было то же самое, мы обязаны были побеждать, но у нас не получилось».

Азар был в составе «Лилля», который сыграл вничью 0:0 с турецким «Трабзонспором» в последнем матче группового этапа в Лиге Чемпионов, в результате дальше прошел московский ЦСКА. 

«Доги» играли крайне нестабильно на групповом этапе, но в пятом матче они победили ЦСКА в Москве 2:0. Движение и передачи Азара в тот вечер оказались решающими, но до этого они сыграли вничью два первых матча и проиграли дома и на выезде «Интеру». 

Азар внес свой вклад в ничью 1:1 на выезде с турецким клубом «Трабзонспором», отдав голевую передачу, с которой был забит единственный гол Муссы Сова, но несмотря на параллели между той ситуацией и нынешней перед последним матчем группового этапа, он настаивает, что разница есть.

«В «Челси» мы нацелены выиграть соревнование, тогда как для «Лилля» было достижением выйти в плей-офф. Все по-разному с болельщиками, потому что тут ждут, что мы будем побеждать в каждом матче, чувствуется, что от тебя ждут большего».

«Но есть сходства, на самом деле, надеюсь, в этом году мы сможем пройти дальше».

Для победы над «Нордшелландом» будет важна игра полузащиты. Скорость, с которой играет трио Азар, Хуан Мата и Оскар, была важна во время успехов начала сезона. Бывший игрок «Лилля» размышляет об этом, но он признает, что в некоторых аспектах ему еще надо работать над своей игрой.

«Мы все похожи, — говорит он. — Мы невысокие, любим бегать с мячом в ногах. Как только мы начали играть вместе, мы стали прекрасно понимать друг друга на поле — теперь самое важное, что это помогает побеждать, потому что это важно».

«Есть вещи, над которыми всегда надо работать, улучшать их. У меня были хорошие матчи и плохие».

«Важно концентрироваться на каждом матче, пытаться стать лучше, чтобы не было того, о чем можно бы было сожалеть после матча, говоря «Я должен был сделать то или это», каждый матч, в котором играешь, надо проводить на высоте, быть стабильным, забивать мячи, вот что главное!»

К счастью, Азар всегда может получить поддержку и вдохновение от действующих чемпионов, он с удовольствием собирается использовать эту возможность.

«В команде есть великие игроки, такие, как Фрэнк Лэмпард и Джон Терри, у нас потрясающий вратарь Петр Чех, это очень известные люди — нападающие и защитники, тут много звезд, и много талантливых футболистов, мне есть, у кого учиться».

0

795

Мата: время меняться

Хуан Мата уверяет, что игроки намерены подарить Рафаэлю Бенитесу первую победу в новом клубе, когда «синие» встретятся с «Нордшелландом» на «Стэмфорд Бридж». И как и все, игрок надеется, что «Шахтер» поможет нам с выходом в плей-офф.

Перед финальными матчами группы Мата вспоминает собственный опыт против украинского клуба на «Донбасс Арене», и потому он уверен, что гостям — «Ювентусу» — будет очень сложно избежать поражения, которое и выведет «Челси» в 1/8 ЛЧ.

«Думаю, у нас будет шанс прорваться. Во-первых, если мы сами хорошо выполним свою работу, то есть победим», — отмечает испанец.

«Во-вторых, надеюсь, „Шахтер“ выиграет у „Ювентуса“. Он же выиграл у нас, например. Играть на его стадионе очень непросто, там сложная атмосфера. Так что я все еще верю, что у нас есть шанс».

Поскольку уверенность в «Шахтере» живет в сердце полузащитника, он особо призывает товарищей по команде не недооценивать наших датских противников.

«Нам тоже просто не будет, даже если мы и выиграли 4:0 в первой игре. Этот клуб показывает всегда достойный футбол, много владеет мячом во всех играх».

«Мы осознаем, что сейчас самое важное — это победа завтра. Мы на тренировках работаем просто на износ, стараемся сфокусироваться на игре. Сначала нужно решить судьбу в ЛЧ, а потом уже будет выезд в АПЛ, клубный чемпионат мира в Японии и все прочее. Впереди много игр, и к каждой нужно быть полностью готовым».

Мата признает, что с приходом Бенитеса тренировки и методы работы поменялись, но навыки владения мячом остаются приоритетом.

«Мы пытаемся кое-что менять в тактическом плане, — рассказывает он. — Иначе работаем со стандартами, но при всех различиях и Рафа, и Робби — тренеры высшего класса, разумеется».

«Тренера меняют не от хорошей жизни, так что каждый раз это не радостные новости, никогда не радостные. Но, как футболист, я просто стараюсь много и хорошо работать, какой бы надо мной ни стоял тренер».

«Теперь наш босс Рафа. Он очень опытный и старается помочь клубу, а мы стараемся помочь ему. Все мы следуем за ним, все трудимся что есть сил. Чтобы побеждать, мы должны быть единым целым — и клуб, и фанаты, и команда, и все-все-все».

Мата признает, что сейчас в раздевалке уверенность не на высоком уровне из-за последних результатов, столь не похожих на начало кампании. Но он также уверяет, что эту ситуацию легко можно изменить.

«Сезон длинный — и ты проводишь множество встреч, у тебя бывают хорошие моменты, а бывают плохие. В начале сезона мы так много выигрывали подряд, что теперь период без побед кажется жутким, но завтра, надеюсь, мы сова победим — и это станет поворотной точкой. Мы снова поверим в себя на ближайшие недели».

0

796

«Челси» – «Нордшелланд». Букмекеры считают лондонцев бесспорными фаворитами

По мнению букмекерских контор, шансы «Нордшелланда» на победу в матче Лиги чемпионов с «Челси» ничтожно малы.

William Hill на победу лондонцев дает коэффициент 1,11, на ничью – 9,00, а на успех датчан – 17,00.

Bwin расценивают шансы лондонцев на победу из расчета 1,09, вероятность ничьей – 9,50, а возможность победы «Нордшелланда» – 21,00.

Наконец, «Марафон» дает на победу хозяев коэффициент 1,08, на ничью – 12,00, а на успех датского клуба – 31,00.

0

797

"Челси" объявил о подписании нового пятилетнего контракта с Оби Микелом

"Челси" на своём официальном сайте объявил о подписании нового пятилетнего контракта с полузащитником Джоном Оби Микелом. Нигерийский футболист, перебравший в лондонский клуб летом 2006 года в возрасте 19 лет, теперь будет выступать за синих до 2017 года. Оби Микел в "Челси" выиграл чемпионат Англии, трижды Кубок Англии и Лигу чемпионов.

"Челси" стал для меня вторым домом, потому что я здесь уже около шести лет, и меня всё полностью устраивает. Я счастлив и хочу продолжать выигрывать трофеи в составе этого клуба", — сказал хавбек, который в 261 матче за английский клуб забил два мяча.

0

798

Хуан Мата: "Теперь "Челси"попробует выиграть Лигу Европы"

Нападающий "Челси" Хуан Мата после победы над "Норшелланном" в заключительном матче группового турнира Лиги чемпионов (6:1) выразил разочарование тем, что команда не смогла выйти в плей-офф. По его словам, теперь лондонцы будут стремиться к выигрышу Лиги Европы.

- Мы сделали то, что зависело от нас, но этого было мало, - приводит официальный сайт УЕФА слова Маты. - "Челси" показал очень хороший футбол, особенно во втором тайме. Однако сейчас все очень разочарованы. Мы мечтали о выходе в плей-офф, будучи действующими победителями турнира, а теперь придется довольствоваться борьбой в Лиге Европы.

Проблема была не в наших последних матчах. Мы растеряли слишком много очков на старте группового этапа. "Челси" финишировал с десятью очками, и в других группах этого могло хватить для выхода в 1/8 финала. Мы же остались ни с чем, но надо отдать должное "Ювентусу" и "Шахтеру".

Печальный день, но теперь мы попробуем выиграть Лигу Европы. Для нашего клуба это совершенно новый турнир. Можно сказать, что это очередное испытание для "Челси" по ходу нынешнего сезона.

0

799

Давид Луиз: "Вылет из Лиги чемпионов -огромное разочарование"

Защитник "Челси" Давид Луиз после победы в матче 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов с "Норшелланном" (6:1) выразил разочарование вылетом команды из турнира. По его словам, нужно попробовать собраться и продолжать работать.

- По окончании матча в нашей раздевалке царили уныние и печаль, - приводит официальный сайт УЕФА слова Давида Луиза. - В прошлом сезоне мы выиграли Лигу чемпионов, а теперь не смогли даже пробиться в плей-офф, и это огромное разочарование. Мы защищаем цвета большого клуба, а удел больших клубов - сражаться в важных матчах, которые бывают только в Лиге чемпионов.

Ключевой была наша первая игра в турнире. Мы вели в счете, но позволили "Ювентусу" вырвать ничью. В игре с "Норшелланном" наша команда показала отличный футбол, но результат другой встречи оказался для нас неудачным. Надо смотреть в будущее и попытаться выиграть Лигу Европы. Тренер сказал, что надо продолжать работать. Наша команда заслуживает больших побед.

0

800

Клубный чемпионат мира ФИФА

Пока «синие» собираются улетать на наш дебютный Клубный чемпионат мира ФИФА, соревнование уже идет полным ходом на Дальнем Востоке.

«Санфрексе Хиросима» встретился с «Окленд Сити» в Йокогаме на «Йокогама Интернэшнл Стэдиум» — там пройдут оба наших матча — на кону был выход в полуфинал с чемпионами Африки «Аль-Али», японцы уже обеспечили себе попадание туда благодаря  победе 1:0. 

Любители из Новой Зеландии показали воодушевленную игру против чемпионов Джей-лиги, которых отчаянно поддерживали домашние болельщики, но они не смогли отыграться после гола Тоширо Аойамы, который вывел японцев вперед за 24 минуты до конца, и вылетели из соревнования.

Наше участие в Клубном чемпионате мира начинается со стадии полуфинала 13 декабря, когда мы встретимся с победителями матча  «Ульсан Хёндай» — ФК «Монтеррей», запланированного на воскресенье.

Наш полуфинальный матч начнется в 14:30 по Москве.

0

801

Дата начала Кубка Англии

Определена дата матча третьего раунда Кубка Англии на выезде с «Саутгемптоном».

Наш матч третьего раунда Кубка Англии на выезде с «Саутгемптоном» состоится на «Сент Мэри» в субботу 5 января 2013 года, начало в 19:00 по Москве.

Если потребуется переигровка, матч пройдет на «Бридже» 16 января, в среду, начало в 23:45.

0

802

Луис: нет времени на страдания

Давид Луис считает, что мы должны быстро оправиться от разочарования ЛЧ, если собираемся вернуться в этот турнир в следующем году.

Защитник открыл счет уверенным пенальти в разгроме «Нордшелланда» вчера вечером. В итоге клуб впервые забил шесть голов в матче ЛЧ, что оказалось, впрочем, бесполезным в плане выхода в плей-офф, поскольку «Шахтеру» не удалось победить «Ювентус» в Донецке, и мы вылетели, несмотря на набранные солидные 10 очков.

«Все мы расстроены. Ведь большие клубы должны играть в больших матчах. Мы в прошлом году выиграли ЛЧ, а тут вдруг вылетели из группы, все это действительно печально», — говорит защитник.

«Это не шок, мы бьемся с крупными клубами, и ЛЧ — серьезный турнир. „Ман Сити“ же тоже вылетел, что бывает, ведь это лучшее соревнование клубов в мире, так что для продвижения тут нужно работать на износ в каждом матче».

«Ключевым оказался домашний матч с „Ювентусом“, где мы вели 2:0, а потом пропустили два гола, и это действительно была плохая игра, которая в итоге и испортила нам результаты в группе».

«Это все печально, но футбол — быстрая штука, впереди уже через два дня матч с „Сандерлендом“, и нужно готовиться к нему, а потом к прочим играм, нет времени даже на три-четыре дня страданий и переживаний. В субботу будет сложный матч, который мы должны выиграть».

«„Челси“ должен играть в ЛЧ каждый год, и мы должны держать это в уме».

Бразилец определенно относится к самым ярым оптимистам и видит в Лиге Европы наш шанс снова обрести гордость в Европе.

«Лично для меня Лига Европы весьма заманчива, поскольку у меня нет этого трофея, а я его хочу. Теперь я жду этого исхода, очень хочется выиграть», — говорит он.

«Играть в четверг и в воскресенье будет нормально. Уж лучше какие-никакие игры, чем просто тренировки. И если бы матчи шли каждый день, я бы все равно предпочел их. Разумеется, порой устаешь, но для этого в свободное время нужно именно отдыхать, нужно кушать хорошо, в конце концов. Тогда будешь 90 минут двигаться на необходимом уровне».

В ближайшее время Рафаэль Бенитес будет каким-то образом улучшать игру команды. И Давид Луис верит, что среда стала добрым знаком грядущих перемен.

«Отличная была игра, все футболисты замечательно выступили, интенсивно, качественно, мы забили много голов, так что это хороший задел на будущее».

«Теперь у нас новый тренер и новая философия, и чем быстрее мы привыкнем, тем лучше это будет для команды».

0

803

Джайлс Смит: размышления по четвергам

Пришло время для переоценки ценностей после событий вчерашнего вечера, и колумнист и фанат «Челси» Джайл Смит ровно этим и занимается в очередной колонке.

Чувствуете ли вы себя униженными? Вот и я нет.

Разочарованным — да. Слегка выжатым — определенно. Но униженным? Нет.

Как часто в последнее время мы слышали или читали, что «Челси», мол, готовится к «унижению» вылета из ЛЧ на групповом этапе?

Нет, серьезно? В контексте всех унижений, которые уготованы командам в футболе (скажем, вылететь из КА, проиграв «Барнсли», например, или лишь ничья в домашней игре с «Ливерпулем» Брендана Роджерса, и это лишь пара примеров), мне кажется, что немного недотянуть до плей-офф в группе ЛЧ, попав на турнир в качестве чемпиона и не сумев выйти из группы по правилу голов на выезде, — это даже не считается.

Возможно, если бы ты не выиграл в группе и матча и оказался на четвертом месте, как «Манчестер Сити», тогда это показалось бы унизительным. Хотя даже в этом случае я так не думаю. В группе «Сити» были сильные команды, если вы в курсе дел, как и у нас в группе.

Было ли неумение отстоять преимущество 2:0 дома против «Ювентуса» унизительным? Да, это не было блестяще, и выступлению явно недоставало класса. Но унизительно? В мире, где можно отправиться к «Ноттингем Форест» и проиграть 7:0 (а такое было, ребятки), вот уж  вряд ли.

Теперь впереди Лига Европы. И ничего в ней унизительного тоже нет, смею предположить. Мне всегда казалось, что это слегка недооцененное соревнование, окатываемое скепсисом и снобизмом людей с завышенными ожиданиями. К тому же будет, чем занять вечера  по четвергам.

Это ведь второй по значимости турнир в Европе, не забывайте. И победа в нем вовсе не травмирует нашу психику. И я тут, кстати, приметил, что финал в этом году будет в Амстердаме. Так отчего бы не насладиться величием нашей славы в славном же голландском городе уже в мае? Пусть так и будет.

Комментатор, которого я слушал по радио по дороге с игры, которую мы с ним оба видели, назвал итог «возможно, самым неуместным результатом в истории ФК „Челси“».

Я не знаю, как он к этому пришел и что имел в виду в контексте новейшей клубной истории. Я бы, например, сказал, что безотносительно печального вылета из ЛЧ сам факт победы 6:1 в Европе клуба, который сменил тренера, переживал жуткий спад, не забивал голов, в последних матчах сыграл вничью 0:0 с «Фулхэмом» и проиграл 3:1 «Вест Хэму», — это серьезная заявка.

По мне, так единственная возможность оценить «уместность» результата вчерашнего матча, — это провести сравнение с другими возможными результатами. Как бы вы оценили уместность результата, если бы это была ничья 0:0? Или даже поражение 2:1?

На данном весьма чувствительном этапе истории клуба я не уверен, что какие-либо результаты могут быть «неуместными» даже в предстоящем Клубном чемпионате мира. И в этом контексте вчерашняя победа 6:1 с захватывающими дух моментами и двумя голами Фернандо Торреса представляется какой угодно, но только не «неуместной». И если уж на то пошло, лучше считать его поворотной точкой.

В любом случае все в курсе, что самым «неуместным» результатом в истории ФК «Челси» была ничья 2:2 в гостях у «Астон Виллы» в последнем матче сезона 1990/91 гг. Одиннадцатое место в лиге, 10 очков разницы с десятым местом — с этим уже ничего не сравнится. Хотя, конечно, можно попробовать найти случаи и постраннее (только чур не берем Чарити Шилд и Суперкубок, это было бы слишком просто).

Одна действительно бесспорная положительная вещь в последнее время — это шоу фанатов на 16-ой минуте каждого матча в честь заслуг Роберто Ди Маттео. Остается лишь полюбопытствовать, будет ли этот формат расширяться. Возможно, со временем болельщики придумают что-то большее, чем «минутки тренеров».

Жозе Моуринью я бы посвятил шестую минуту за его вклад в историю клуба и шесть трофеев, которые он заработал за свои годы с «синими». (Сам Моуринью всегда включал Чарити Шилд в список своих трофеев, так что и мы так поступим).

И я бы лично ратовал за посвящение девятой минуты Джанлуке Виалли, который играл под этим номером и под ним же принес нам победы в Кубке Лиги и Кубке Кубков, будучи тренером-игроком и… просто Джанлукой Виалли, и этим все сказано.

Также имеет смысл на 55-ой минуте похлопать Теду Дрейку за его первую в клубе победу в высшем дивизионе.

А 70-ую минуту отдадим Дейву Секстону за победу клуба в финале КА 1970 года против «Лидса».

И еще надо бы отменить 90-ую минуту, на которой Эмиль Хески сравнял счет на «Бридже» за «Уиган», лишив нас в апреле 2008 года титула АПЛ. Думаю, Аврам Грант вполне заслужил такого поощрения.

Вообще, если подумать, с этой идеей мы явно стоим на пороге чего-то большего.

0

804

Sky. Оценки. «Челси» — «Нордшелланд»

Интернет-портал skysports.com оценивает игру футболистов в матче «Челси» — «Нордшелланд».

В скобках приведена оценка игрока по версии посетителей портала.

«Челси»

Петр Чех

Петр Чех
7 (4,2)

Эшли Коул
Эшли Коул

7 (4,2)

Давид Луис
Давид Луис 7 (3,5)

Гари Кэйхилл
Гари Кэйхилл 7 (4,2)

Бранислав Иванович
Бранислав Иванович

6 (6,8)

Виктор Мозес
Виктор Мозес 7 (6,8)

Ориоль Ромеу

Ориоль Ромеу
6 (6,8)

Эден Азар

Эден Азар
7 (4,8)

Рамирес
Рамирес 7 (6,0)

Хуан Мата

Хуан Мата

8 (5,0)

Фернандо Торрес

Фернандо Торрес
8 (7,0)

Паулу Феррейра
Паулу Феррейра (замена)

6 (4,0)

Райан Бертранд
Райан Бертранд (замена)

6 (6,5)

Оскар
Оскар (замена)

7 (6,8)

0

805

Рафаэль Бенитес: «Я всегда был уверен в классе игроков «Челси» – сегодня мы увидели силу этой команды»

Главный тренер «Челси» Рафаэль Бенитес подвел итоги матча заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов против «Нордшелланда» (6:1).

«Я всегда был уверен в классе игроков «Челси», в их лояльности. Сегодня мы увидели силу этой команды.

Для меня это было подтверждение всего того, что я видел на тренировках. Что касается Фернандо Торреса, если мы будем создавать голевые шансы, то будем и забивать», – приводит слова Бенитеса BBC.

Отметим, что «Челси» занял третье место в группе и вышел в плей-офф Лиги Европы.

0

806

Рафаэль Бенитес: «Хотим пройти в Лиге Европы так далеко, насколько сможем»

Главный тренер «Челси» Рафаэль Бенитес после матча заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов против «Нордшелланда» (6:1) рассказал о своем отношении к Лиге Европы, где предстоит играть его команде.

«Лига Европы – это не так важно, когда вы не добиваетесь своей цели. Но когда вы выходите в полуфинал или финал, конечно, каждый хочет выиграть этот турнир. Мы хотим пройти в Лиге Европы так далеко, насколько сможем.

Каждое соревнование для нас важно, так что будем стараться победить», – цитирует Бенитеса официальный сайт клуба.

0

807

Полузащитник "Челси" Оби Микель дисквалифицирован на три матча и оштрафован

Полузащитник лондонского "Челси" Джон Оби Микель получил трёхматчевую дисквалификацию от Футбольной ассоциации Англии по итогам октябрьского матча с "Манчестер Юнайтед", сообщает пресс-служба ФА. Отмечается, что такое наказание нигериец получил за то, что ворвался в судейскую раздевалку после матча, а затем обвинил арбитра встречи Марка Клаттенбурга в использовании ненормативной лексики. Впоследствии было установлено, что эти обвинения со стороны футболиста являются ложными.

Стоит добавить, что помимо дисквалификации игроку выписан штраф на £ 60 тыс.

0

808

Дрогба подарил футболистам "Челси" памятные перстни на общую сумму в 800 тысяч фунтов

Экс-нападающий "Челси" Дидье Дрогба, тренирующийся в составе "синих", в одном из отелей Лондона организовал праздник для своих бывших партнеров по команде, информирует The Sun. Ивуариец подарил каждому из игроков памятный перстень, на котором указаны имя, фамилия и дата победы команды в Лиге чемпионов. Общая сумма подарка составила 800 тысяч фунтов стерлингов. По словам Дрогба, каждый из футболистов, причастных к этому успеху, должен постоянно помнить о нем.

0

809

Хуан Мата: "В критике в адрес Торреса виновата вся команда"

Нападающий "Челси" Хуан Мата отметил, что команда так и не привыкла играть без Дидье Дрогба, летом покинувшего "синих". По его словам, Фернандо Торрес не смог полноценно заменить ивуарийца.

- "Челси" в определенной степени зависел от Дрогба и привык к тому, что он постоянно находится на поле, - приводит Sky Sports слова Маты. - В последнее время на Торреса обрушилась волна критики, но в этом в большей степени виноват не он сам, а мы - его партнеры по команде. Видимо, мы сделали недостаточно для того, чтобы он адаптировался к стилю игры команды. Что касается Дрогба, то он идеально вписывался в тактическую модель команды. Лично я считаю его одним из лучших нападающих мира.

0

810

Кэйхилл: продолжать работать

Гари Кэйхилл очень позитивно настроен после победы в Лиге Чемпионов в середине недели, он настаивает, что клуб постарается победить в Лиге Европы. 

Кэйхилл забил головой во время победы 6:1 над «Норшелландом», несмотря на  неизбежное разочарование из-за вылета из Лиги Чемпионов, уроженец Шеффилда считает, что победа будет способствовать нашей уверенности. 

«Важно, в первую очередь, одержать уверенную победу», — говорит он. 

«Фернандо Торрес снова смотрится опасно, он использовал моменты перед воротами, что приятно, жаль, что мы вылетели из Лиги Чемпионов, это немного испортило впечатление, но сама игра была отличной». 

«Это та же команда, что начинала сезон, побеждала неделю за неделей, много забивала и сохраняла счет сухим — нет оснований думать, что мы не вернемся к этому, но мы надеялись, что это случится раньше. Последние несколько недель мы ждали победу». 

«Челси» впервые прекращает выступления в Лиги Чемпионов и переходит в Лигу Европы, теперь мы будем смотреть футбол по четвергам, Кэйхилл вспоминает свой опыт в этом соревновании.

«Я играл там в первый год, когда перешел в «Болтон». Тогда мы боролись, команда была смешанной, у нас не очень получилось. Мы дошли только до 1/8».

В Кубке УЕФА, как это соревнование раньше называлось, когда Кэйхилл играл в нем в 2008 году, встречались «Болтон» и «Атлетико», у которого был удален Серхио Агуэро на «Рибоке» в первом матче. Испанцы в итоге выиграли 1:0 и по результатам двух матчей прошли дальше. Однако в следующем раунде они не смогли пройти «Спортинг», проиграв 2:1.

Он отвергает любое предположение о том, что «Челси» не будет относиться к этому соревнованию так серьезно, как к Лиге Чемпионов, он также не согласен, что вылет из Лиги Чемпионов подпортил впечатления от победы в мае. 

«Мы выходим на поле, чтобы выигрывать, не думаю, что что-то изменится в Лиге Европы».

«И не думаю, что это может испортить впечатления от финала. Такие времена случаются в футболе не часто. То, чего мы достигли, останется в нашей памяти».

Победа в среду, первая в семи матчах, открывает еще один напряженный период в календаре для Кэйхилла и «Челси», команда летит в Японию на Клубный чемпионат мира. А матчи в Лиге Европы после Нового года снова сделают наш календарь насыщенным. 

«Я никогда не играл столько матчей», — говорит защитник.   

«Это сумасшествие, мы играем невероятное количество матчей в месяц. Времени на восстановление почти нет, достаточно трудно восстанавливаться, не буду врать, но Клубный чемпионат мира  — хорошее для нас соревнование. Последнее время не все складывалось хорошо в чемпионате, надеюсь, мы немного отвлечемся от АПЛ, а потом вернемся на пике формы».   

Кэйхилл также говорит о влиянии, которое расписание оказывает на работу Рафаэля Бенитеса на тренировках.

«Любому было бы трудно сразу войти в работу, потому что оставалось всего два дня до матча, перед каждым матчем на подготовку есть всего пара дней, за это время трудно донести свои идеи и объяснить игрокам, что ты от них хочешь. Тем более, один из дней уходит на восстановление, потому что игроки накануне были на поле». 

«Вы видите, кем мы становимся, по последним четырем матчам можно судить, мы более организованы, думаю, со временем мы поймем его идеи, и все будет хорошо». 

«У нас важный матч в субботу с «Сандерлендом», нам надо брать очки. Нам надо вернуться к такой же серии матчей, что была у нас в начале сезона».

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (3)