Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (3)

Chelsea (3)

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Бенитес: большие ожидания

Рафаэль Бенитес начинает свою работу в «Челси» с такой жаждой успеха, какой не было никогда раньше, как уверял он СМИ на пресс-конференции по окончании первого дня в клубе.

Испанец начинает новую жизнь с «синими» через два года (без месяца) после ухода с поста тренера в итальянском «Интере». Он уверяет, что с тех пор у него было много предложений о трех- и четырехлетних контрактах в Европе, но он ждал клуба, где он, по его разумению, мог бы повторить успех с трофеями. Именно поэтому он согласился даже на роль временного тренера до конца сезона на «Стэмфорд Бридж».

«Это мощный клуб, которые позволяет воевать за трофеи», — декларирует Бенитес.

«Когда у тебя появляется подобная возможность, ты обязан ею воспользоваться. Я постараюсь начать выигрывать с первого же дня. За семь месяцев мы сможем выиграть трофеи, и я уверен, все будут в восторге».

«Никто не знает, что случится в будущем, но уже в выходные у нас важный матч. Когда же анализируешь, зачем теперь идти в один из лучших клубов на семь месяцев, понимаешь, что и за это время можно выиграть трофеи. Полтора или уже даже два года я ждал подходящей возможности. И вот он — этот шанс, и теперь я постараюсь сделать все, от меня зависящее».

«С момента ухода из „Интера“ я анализировал матчи и игроков, смотрел игры каждые выходные, так что я не был вне футбола. Моя искусность, моя страсть, моя предусмотрительность в игре никуда не делись, я ничего не потерял. Я бы даже сказал обратное. У меня появилось даже больше жажды побед, больше страсти, чем когда-либо было».

Бенитес также прокомментировал свои давние высказывания относительно ключевых матчей с «Ливерпулем», которые не так легко забудут фанаты «Челси». Он подчеркнул, что с нынешнего момента у него и у фанатов его нового клуба появились общие цели — испытать вкус победы.

«Я люблю все делать так, чтобы нравилось болельщикам, поскольку под конец это будет мне же самому на пользу», — говорит 52-летний тренер.

«Уверен, фанаты будут довольны тренером с такой тягой к победам, с такой привязанностью к игре, который будет делать все возможное, чтобы побеждать. Я знаю, что вначале всегда непросто: люди сомневаются, но в конце концов все будут довольны, я думаю».

«В прошлом я играл против „Челси“, великого клуба, в полуфиналах ЛЧ. И как любой болельщик, я бы хотел видеть в качестве тренера человека, который для команды сделает абсолютно все. И в этом плане я не выказывал неуважения к болельщикам „Челси“, я лишь защищал свой клуб, играющий против не менее блестящего клуба. Уверен, теперь фанаты будут рады увидеть, как я в том же стиле, как в свое время „Ливерпуль“, защищаю новый клуб».

«Надеюсь, болельщики останутся довольны уже матчем в воскресенье. Для начала хотя бы потому, что они очень разумны и понимают: нужно поддерживать тренера, поскольку это лучше для команды. Думаю, они так и поступят».

Бенитес признает, что он готов обсуждать с клубом новые возможные приобретения, если будет такая необходимость, но при этом он четко понимает, что пригласили его для того, чтобы выжать максимум из имеющегося состава. И его главным решением в этом контексте станет стилистика игры.

«Я говорил, главным образом, с техническим директором Майклом Эменало, который и объяснил ожидания и пожелания клуба. Когда у тебя есть опыт, довольно просто сориентироваться в том, чего от тебя ждут. А ждут простого: побед, хорошей игры и трофеев».

«В разговоре Майкл не указывал, делай то, не делай это. Он сказал, что клуб поддерживает меня и доверяет мне. У нас хорошая команда, и я справлюсь с задачей, по его мнению. Справлюсь с работой с этими футболистами. Главная моя задача пока — выигрывать матчи».

«Сегодня я уже говорил с игроками, и все у нас хорошо, мы провели интенсивную тренировку, обсудили их идеи. Пока никаких проблем я не увидел».

«Знаю, что все теперь заговорят о Фернандо Торресе, поэтому предвосхищу вопросы: я говорил с ним сегодня, как со всеми остальными футболистами, и его отношение мне по душе».

«Многие считают, что в клубе он пока не так успешен, как хотелось бы, и я был в их числе долгое время, поскольку следил за играми и не видел в нем должного отношения к игре, но сегодня он был на подъеме, как и прочие футболисты».

«Все тренировались очень хорошо, уверен, что с таким настроем они улучшат свою игру. Сплотившись с футболистами и персоналом, мы можем выиграть для клуба важные трофеи».

0

722

Зенден: "С радостью согласился на предложение Бенитеса"

36-летний Будевейн Зенден, экс-хавбек сборной Голландии, признал, что с радостью готов присоединиться к тренерскому штабу на "Стэмфорд Бридж" и с нетерпением ждёт воссоединения со своим бывшим тренером Рафаэлем Бенитесом.

"Бенитес позвонил мне в среду и сказал, чтобы я был в Лондоне уже на следующий день. Позвал меня вместе работать в "Челси". Это просто невероятная возможность для меня - работать на таком высоком уровне. Постараюсь оправдать ожидания, хотя мне многому предстоит научиться", - приводит слова Зендена De Telegraaf.

0

723

"Челси" не будет извиняться перед Клаттенбургом

Представитель "Челси" объявил, что клуб не собирается приносить свои извинения рефери Марку Клаттенбургу.

Из-за жалобы, которую "синие" подали на Клаттенбурга в FA, 37-летний рефери на целый месяц остался без работы, а вдобавок под угрозу была поставлена его репутация.

Однако, расследования полиции и FA не смогли установить вины Клаттенбурга,
в результате чего тот был полностью реабилитирован. Теперь уже "Челси" и полузащитнику Джону Оби Микелу предстоит ответить за угрозы и оскорбления арбитра.

Несмотря на оправдательный вердикт в отношении Клаттенбурга, "Челси" не собирается приносить Марку своих извинений. Об этом сообщает ESPN со ссылкой на официального представителя "синих" Стива Адкинса.

0

724

На прицеле Бенитеса новые новички для Челси

Как сообщает "The Guardian", уже этой зимой во время трансферного окна Радамель Фалькао и Мартин Шкртел могут пополнить состав лондонского Челси, которые являются главными целями нового тренера Рафаэля Бенитеса.

Игрок мадридского Атлетико Радамель Фалькао, который практически в одиночку разгромил лондонский клуб в матче за Суперкубок УЕФА, давно уже на карандаше у "Челси" и Бенитес с большой охотой хотел бы заполучить ударного форварда "Матрасников".

Бывший подопечный Бенитеса, Мартин Шкртел, так же зимой может пополнить ряды лондонского клуба. Именно Рафа привел молодого словака в Ливерпуль и теперь не прочь воссоедениться с бывшим игроком.

Так же Рафа Бенитес заинтересован в Эдисоне Кавани и Марко Ройсе. Об трансфере уругвайца очень много говорилось во время летнего трансферного окна, но он все же остался в Наполи. А немец, который только этим летом пополнил состав Боруссии, уже хорошо зарекомендовал себя в Европе и многие клубы хотели бы его в своем составе.

0

725

Бенитес допускает уход Лэмпарда и Коула из "Челси"

Новый главный тренер "Челси" Рафаэль Бенитес допускает, что в конце сезона-2012/13 полузащитник Фрэнк Лэмпард и защитник Эшли Коул могут покинуть лондонский клуб.

"Я думаю, они могут уйти, их будущее решается в настоящее время. Но у меня нет всей информации, и будет несправедливо ожидать, что я с контрактом, рассчитанным на семь месяцев, буду определять будущее "Челси" на ближайшие два или три года", — заметил испанский специалист в интервью британской прессе.

Напомним, у 34-летнего Лэмпарда и 31-летнего Коула истекают действующие контракты и договориться об условиях новых соглашений стороны не могут.

0

726

Бенитес: сложный противник — это в порядке вещей, это английская премьер-лига

Новый главный тренер "Челси" Рафаэль Бенитес поделился мыслями о предстоящем 25 ноября домашнем для руководимой им команды матче против "Манчестер Сити" в рамках 13-го тура чемпионата Англии.

"Для первой игры это тяжело, это ведь лидер таблицы. К тому же это физически очень мощный клуб с большой скоростью и умениями. Опять же, тренер может менять нападающих, они великолепны, но не менее великолепны и другие игроки вроде Сильвы, Насри, Туре. Они очень опасны, но при этом отменно защищаются. У клуба отличный вратарь. Очень сложный противник. Но это в порядке вещей, это английская премьер-лига, и если ты намерен играть и побеждать в этой лиге, то биться придётся именно с такими командами", — сказал Бенитес официальному сайту "Челси".

0

727

Бенитес: моя искусность и страсть никуда не делись

Рафаэль Бенитес, представленный в качестве исполняющего обязанности главного тренера "Челси", заявил, что во время простоя вне тренерской деятельности он ничего не потерял.

"С момента ухода из "Интера" я анализировал матчи и игроков, смотрел игры каждые выходные, так что я не был вне футбола. Моя искусность, моя страсть, моя предусмотрительность в игре никуда не делись, я ничего не потерял. Я бы даже сказал обратное. У меня появилось даже больше жажды побед, больше страсти, чем когда-либо было", — цитирует 52-летнего испанца официальный сайт синих.

Напомним, заключённое с Бенитесом соглашение рассчитано до конца нынешнего сезона. Его дебют на новом посту состоится 25 ноября в матче 13-го тура английской премьер-лиги с "Манчестер Сити" на "Стэмфорд Бридж".

0

728

Мата: первые два дня

Вот уже две тренировки прошли под началом нового тренера, и перед матчем с чемпионами лиги и текущими лидерами Хуан Мата коротко рапортует о новой жизни клуба с испанским боссом.

Ранее на неделе полузащитник публично поблагодарил Роберто Ди Маттео через Twitter за время совместной работы в «Челси» и пожелал ему огромной удачи, добавляя: «Как футболист, он стал легендой „синих“, как тренер — выиграл первую Лигу Чемпионов. Его всегда будут помнить».

Теперь же Мата рассказывает «Челси ТВ», как приспосабливается к жизни под руководством своего земляка Рафаэля Бенитеса.

«Это была странная неделя: сначала поражение от „Ювентуса“, потому все, что случилось с Робби. Но мы должны это пережить», — говорит Мата.

«Мы должны  продолжать много тренироваться, готовиться к каждому следующему матчу, выигрывать трофеи. И я думаю, этот клуб заслужил победы и титулы, и мы пытаемся ему в этом помочь».

Игрок также рассказал о двух днях работы на полях Кобхэма.

«Не только сам Рафа, но и пришедшие с ним люди — профессионалы высокого уровня. Рафа отличный тренер с прекрасным опытом работы в „Валенсии“ и „Ливерпуле“. И я думаю, все мы сейчас ему помогаем, а он помогает нам, и вместе мы постараемся побеждать».

«Мы теперь тренируемся по-другому, больше отрабатываем перемещения, тактику, и это, вероятно, лучше поможет нам прессинговать и сохранять строй».

0

729

Бенитес: первые впечатления

После насыщенных первых 24-х часов в клубе официальному сайту «Челси» удалось пообщаться с новым тренером команды на тему его прибытия, предпочтений стиля игры и «Манчестер Сити» в качестве первого противника.

Рафа, добро пожаловать в «Челси». Каковы первые мысли о клубе?

Я поистине удовлетворен всеобщим порывом. Все хотят помочь, а это очень хорошо, когда появляется новый человек, которому нужно еще учиться. Весь персонал, не только тренерский штаб, были ко мне очень дружелюбны.

А что скажете про футболистов?

Все хорошо. Они готовы учиться, воспринимать новые идеи. У них правильный настрой.

Вы уже успели нагрузить их парой действительно тяжелых тренировок…

Ну, если смотреть на продолжительность тренировок, они были короче обычного (обычно занятия длятся час с четвертью). Но при этом это были эффективные тренировки, помимо которых были также еще и обсуждения.

Именно Вы привезли в Англию схему 4–2–3–1, теперь она довольно модная…

Я использовал эту схему в «Валенсии» и даже еще в «Тенерифе», и думаю, в «Экстремадуре» тоже. Все зависит от игроков у тебя в распоряжении. Если у тебя по сути один нападающий, то футболист за ним должен атаковать еще больше, как и вингеры, если команда вообще рассчитывает на голы. Также и один из опорников тоже должен больше наступать. Это не могут быть просто два одинаковых сдерживающих игрока. Если же защита на них опирается, что ж, тогда пусть защитники выходят вперед, если появляется возможность. В общем, нужно находить правильный баланс. Сама идея с одним нападающим и тремя полузащитниками с полной свободой и умением прорваться к воротам весьма привлекательна.

То есть Вы будете придерживаться этой схемы?

Раньше я использовал и 4–4–2, и 4–3–3, и 5–3–2, но сейчас наверное, разумнее будет остановиться действительно на ней, поскольку команда в последнее время ее практиковала. Сразу много всего изменять нельзя, да и правильнее продолжать то, в чем клуб преуспел, а постепенно менять то, что не так хорошо удавалось.

Многие считают, что Ваш «Ливерпуль» не был атакующей командой. Правы ли они?

Мы забили 119 годов в сезоне 2008/09 гг. Люди не видят разницы между хорошо организованными командами и только лишь защищающимися командами. У нас была масса сухих матчей, Петр Чех и Пепе Рейна постоянно соревновались, но мы всегда любили выходить вперед и много забивали. Если смотреть на статистику, по ней видно, что мы атаковали. Порой как раз атака помогает лучше защищаться.

Подходят ли наши футболисты для игры в атаке?

Конечно, особенно три небольших футболиста. Но в этой команде даже на скамье запасных сидят игроки, мыслящие в нужном русле и с надлежащим опытом и талантами, все они могут атаковать. Снова повторюсь: нужно лишь найти баланс, но с настроем все у нас в порядке.

Достаточно ли команде глубины?

В настоящий момент все на уровне, но нужно думать наперед, до конца сезона еще долго, а нам нужно справляться с тем составом, что есть. Травмы уже есть, и впредь нужно быть очень осторожными.

Каковы новости состав перед матчем с «Манчестер Сити» в воскресенье?

Нас ждет еще одна тренировка, но уже сейчас понятно, что Дэниэл Старридж не в форме, как и Джей Ти, и Лэмпард.

К что Вы вообще думаете о том, что в первом же матче в должности предстоит встречаться с «Манчестер Сити»?

Для первой игры это тяжело, это ведь лидер таблицы. К тому же это физически очень мощный клуб с большой скоростью и умениями. Опять же, тренер может менять нападающих, они великолепны, но не менее великолепны и другие игроки вроде Сильвы, Насри, Туре. Они очень опасны, но при этом отменно защищаются. У клуба отличный вратарь. Очень сложный противник. Но это в порядке вещей, это АПЛ, и если ты намерен играть и побеждать в этой лиге, то биться придется именно с такими командами.

0

730

Манчини ожидает, что игроки "Челси" постараются впечатлить Бенитеса в матче с "Сити"

Наставник "Манчестер Сити" Роберто Манчини уверен, что в завтрашнем матче на "Стэмфорд Бридж" игроки "Челси" будут лезть вон из кожи, чтобы произвести впечатление на своего нового тренера Рафаэля Бенитеса.

Первый матч Бенитеса у руля "Челси" выпал на домашнее противостояние с действующим чемпионом и нынешним лидером Премьер-Лиги. В шести последних встречах команд в рамках чемпионата "горожане" одержали четыре победы, включая две на "Стэмфорд Бридж", однако Манчини все равно ожидает тяжелейшей игры.

"Когда команда меняет тренера, то следующий матч обещает стать очень тяжелым для ее соперников. Поэтому я считаю, что наш матч будет еще тяжелее, чем себе можно было представить раньше".

"Думаю, "Челси" был хорошей командой при Роберто Ди Маттео. С Рафаэлем Бенитесом они остаются хорошей командой. За два дня, что осталось до матча, они могут поменять состав, и у них есть фантастические игроки".

"Еще три матча назад они демонстрировали фантастический футбол и находились на вершине таблицы. Поэтому в воскресенье нам будет тяжело. "Челси" - одна из лучших команд в Англии и всей Европе. За последние 10 лет они выиграл все, что только можно было".

"Играть против "Челси" в Лондоне - это всегда хороший матч. Победа в нем может быть очень важна для нас", - цитирует Манчини Daily Mirror.

0

731

Рафаэль Бенитес: «Гвардиола даст мне знать о переговорах»

Рафаэль Бенитес, на этой неделе возглавивший «Челси» до конца сезона», заявил, что ему безразлично, будет ли руководство «синих» за его спиной вести переговоры с Хосепом Гвардиолой или нет.

«Сомневаюсь, что руководство даст мне знать о ведении переговоров с Пепом. Но Пеп мне расскажет об этом первому. У меня нет никаких проблем с этим. Я знаю ситуацию в клубе. Я пришел сюда строить команду, способную выигрывать трофеи. Может быть, мы выиграем три трофея.

Самый худший возможный сценарий – это если ты выигрываешь три трофея, а тебе говорят: «Нет, мы решили отдать эту работу другому». Но я все равно буду рад этим успехам», – цитирует Бенитеса Sky Sports.

0

732

«Челси» – «Манчестер Сити»: перед матчем

В центральном матче 13-го тура чемпионата Англии на «Стэмфорд Бридж» отношения выяснят действующие победители Лиги чемпионов и Премьер-лиги – «Челси» и «Манчестер Сити».

ДЕЛА КОМАНДНЫЕ

Минувшая неделя для обеих команд выдалась, прямо скажем, не самой приятной, причиной тому стали дела лигочемпионские. «Горожане» после ничьей с «Реалом» лишились даже теоретических шансов на выход в плей-офф. Второй год подряд команда Манчини не может преодолеть барьер группового этапа.

У «Челси» призрачный шанс на продолжение борьбы в Лиге чемпионов все же остается, но свою судьбу «синие» целиком и полностью доверили в руки донецкому «Шахтеру». Звонкая пощечина в виде 0:3 от «Ювентуса» и последовавшая отставка Роберто ди Маттео, еще полгода назад распивавшего вместе с подопечными шампанское из главного европейского трофея, конечно, не добавили команде позитивных эмоций.

Так или иначе, перемены неизбежны, и девятым тренером «Челси» времен Романа Абрамовича стал Рафаэль Бенитес. Воссоединение испанского специалиста с соотечественником Фернандо Торресом с момента их ливерпульских похождений вселяет в болельщиков «Челси» надежду на возрождение голевого чутья Фернандо. Под руководством Бенитеса, с 2007 по 2010 годы Торрес забил 56 голов в 79 матчах.

Лазареты команд не пустуют. К травмированным Гаэлю Клиши, Майке Ричардсу и Марио Балотелли присоединился капитан «горожан» Венсан Компани, повредивший колено в матче с «Реалом». У «Челси» продолжают восстанавливаться Джон Терри, Фрэнк Лэмпард и Даниэл Старридж.

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Наставник «Челси» Рафаэль Бенитес: «Сегодня во время тренировки я отметил, что многие футболисты работали с энтузиазмом. Фернандо был одним из них. Оскар, Рамирес и другие тоже работали не покладая рук. С таким отношением мы обязательно поправим наши дела. Никто не знает, что случится в будущем. Определенно могу сказать только то, что следующий матч очень важный. Мы продолжаем бороться за пять трофеев.

Раньше я использовал и 4–4–2, и 4–3–3, и 5–3–2, но сейчас, наверное, разумнее будет остановиться на схеме 4–2–3–1, поскольку команда в последнее время ее практиковала. Сразу менять все нельзя, правильнее продолжать то, в чем клуб преуспел, и постепенно менять то, что не так хорошо удавалось».

Наставник «Манчестер Сити» Роберто Манчини: «Легко быть сильным, одерживая победы в каждом матче. Но мы должны оставаться сильными даже после неудач. Нам надо смириться с тем, что в феврале «Манчестер Сити» не вернется в Лигу чемпионов. Мы должны использовать сложившуюся ситуацию, чтобы улучшить свою команду, свой клуб.

Я считаю, что «Челси» был хорошей командой при Ди Маттео, и он останется хорошей командой при Бенитесе. В «Челси» собраны отличные игроки. Если не принимать в расчет три последних тура, можно сказать, что они демонстрировали фантастический футбол и заслуженно лидировали в Премьер-лиге. Нам будет трудно в воскресенье. Но мы постараемся добиться успеха».

ЦИФРЫ ГОВОРЯТ

– Соперники встречались 134 раза в рамках чемпионата Англии: 55 побед на счету «Челси», 43 – в активе «Сити» при 36 ничьих.

– «Ман Сити» выиграл у «Челси» пять из последних семи встреч с учетом всех турниров, в том числе в матче за Суперкубок Англии в августе (3:2).

– А вот на «Стэмфорд Бридж» единственный успех «горожан» за 14 последних матчей в рамках Премьер-лиги пришелся на 2010 год – 4:2.

– Бенитес не проигрывает «Манчестер Сити» в Премьер-лиге на протяжении 10 последних матчей (5 побед, 5 ничьих). Единственное поражение испанский специалист потерпел с «Ливерпулем» в апреле 2005 года.

– «Манчестер Сити» остается единственной командой, не потерпевшей в этом сезоне ни одного поражения в Премьер-лиге. Также «горожане» пропустили меньше всего голов – 10.

– «Сити» установил клубный рекорд по числу беспроигрышных матчей в Премьер-лиге – 18. До повторения собственного рекорда в рамках чемпионата Англии, установленного в сезоне-1936/37, осталось 4 матча.

– Карлос Тевес забил 6 мячей в ворота «Челси». До рекордаТьерри Анри и Алана Ширера осталось два мяча.

– Эдин Джеко забил в этом сезоне в Премьер-лиге пять мячей, выходя на замену. До клубного рекорда «Сити» Торе Андре Фло и Джермейна Дефо остался один мяч.

ЛЮДИ В ЧЕРНОМ

Центральный матч 13-го тура Премьер-лиги, вероятно, в качестве подарка к 50-летию был доверен арбитру Кристоферу Фою, отпраздновавшему юбилей в минувший вторник. Вот только последний матч с участием «Челси», который обслуживал Фой, завершился скандалом. В памятном поединке с «КПР» (в октябре 2011-го) «аристократы» потерпели поражение (0:1). Тогда арбитр удалил двух игроков «синих», а Джон Терри был обвинен в расистских высказываниях в адрес Антона Фердинанда.

0

733

Бенитес: всегда в игре

Рафаэль Бенитес рассказывает, как провел период вне игры и как страстно привязан к жизни в Англии.

Бенитес вернулся к тренерской деятельности в среду после двух лет вне игры. Но, как он сказал всем собравшимся на пресс-конференции в четверг журналистам, «вне игры — это не совсем уж вне игры». Он следил за футбольной жизнью, планируя триумфальное возвращение в клуб, который соответствовал бы его амбициям.

Это была головокружительная неделя для 52-летнего испанца, который в первом же матче в должности в «Челси» встречается с «Манчестер Сити». Семь дней назад он и представить себе не мог, что такое возможно.

«Ты не ожидаешь оказаться в клубе вроде „Челси“ в этот период, поскольку не ожидаешь, что в это время клуб отважится менять тренера, — объясняет он. —  И когда клуб решился, я сразу поговорил со своим агентом, я знал, что шансы у нас есть, но все случилось как-то слишком быстро».

«Пока я не тренировал, я был весьма занят прочими делами: смотрел и анализировал игры, вел веб-сайт, писал книгу, развивал тренерские программы, то есть все равно с головой был в футболе, так что я готов ко всему. Когда ты долгое время не тренируешь, тебе особенно хочется снова преуспеть. К тому же за эти два года сама игра не так уж изменилась».

Считает ли бывший тренер «Ливерпуля», что он все же изменился сам за эти годы?

«В такие периоды всегда стараешься анализировать пережитое, — признает он. — Порой люди задаются вопросом, что же ты сделал не так. А я вот пытаюсь больше думать о том, что было сделано верно, чтобы стараться это повторить, а менять незначительные огрехи».

Одна вещь определенно не изменилась в жизни Бенитеса за это время — это стремление жить в Англии. Он вернулся в эту страну после «Интера» и подчеркивает, что даже не думал искать работу где-либо еще.

«Я сам жил в Англии, моя семья прижилась тут, моим приоритетом всегда оставалась АПЛ, так что я пытался остаться где-то рядом, — говорит он. — Конечно, я бывал и в Испании, и в Германии, но большую часть времени проводил тут».

И теперь он впервые за годы в Англии перебирается в столицу, но это его не смущает.

«Я жил в Мадриде, это тоже большой город, хотя Лондон, конечно, больше. Но с трафиком у меня опыт большой, хотя интересно, что до Кобхэма я добираюсь больше часа. Но зато в большом городе всегда можно найти все, что тебе надо».

Надеемся, уже к вечеру до Кобхэма вместе с тренером доберутся еще и три вожделенных очка.

0

734

Зенден о случайностях и судьбе

История эта вовсе не о том, как все было «на мази», а о том, что возвращению Будевэйна Зендена на «Стэмфорд Бридж» спровоцировала случайная встреча Рафаэля Бенитеса и бывшего «синего».

Разумеется, испанец и голландец отлично узнали друг друга за те два года, когда Зенден работал у Бенитеса в «Ливерпуле», и после этого они поддерживали связь, которая затем невольно сошла на нет, как объясняет 36-летний футболист, предваряя историю своего появления в Кобхэме на неделе.

«Многие годы с тех пор, как я ушел из „Ливерпуля“, Рафа звонил мне и спрашивал совета относительно каких-то игроков или нюансов, поскольку я играл в разных клубах разных лиг, работал с множеством людей».

«Так уж вышло, что он всегда ценил мои советы и мое мнение, но поскольку в последний год или около того он пару раз переезжал и я пару раз переезжал, мы потеряли контакты друг друга».

«А пару недель назад я был в Катаре, в Дохе, и играл в ветеранском классико между бывшими футболистами „Барселоны“ и „Реала“, и Рафа по случайности оказался там с лекцией».

«Мы поговорили всего-то пять минут в отеле, но он попросил у меня контакты. А затем совершенно внезапно позвонил в прошедшую среду и спросил, вижу ли я себя помощником тренера, поскольку у него, возможно, есть для меня работа».

Эта идея вовсе не была давно вынашиваема Зенденом, поскольку в последнее время он успешно работал комментатором на ТВ в Англии и Голландии, а также тренировался, поддерживая форму, в «Байере» после ухода из «Сандерленда» в 2011 году. Но в общем и целом он согласился, хотя и не ожидал, что переезд в Лондон будет столь стремительным.

«Это мой бывший клуб, где много знакомых лиц. Кого-то я знаю, поскольку играл с ним, кого-то — поскольку играл против него. И это было решение, которое сложилось само собой».

«Даже если бы мы и не встретились пару недель назад, я уверен, тренер нашел бы способ отыскать мои контакты через кого-то, но в этом есть элемент судьбы, что  мы встретились на какие-то пять минут — и все сразу завертелось».

Среди любимых тренеров Зендена — Гус Хиддинк, Луи ван Гал, Йохан Нескенс, Франк Райкард и Стив Маккларен: их идеи и видение игры он перенимал и пытался использовать еще в карьере футболиста, а теперь испробует в новой роли. Он также может рассказать, каково быть игроком под началом Бенитеса и как тренер относится к ротации в команде.

«Он очень требовательный, но таким надо быть время от времени. Он также очень четко понимает, чего хочет, как должен быть проведен матч, — и старается убедить в этом футболистов. С позиции игрока могу сказать: когда видишь, как его идеи работают на поле, это дает ощущение, что ты движешься в нужном направлении. Рафа за годы успел испробовать массу вещей, так что теперь, возможно, будет делать что-то иначе, чем когда я играл».

«В „Ливерпуле“ было много разных матчей. Бывало, план игры мог оставаться тем же, но на поле выходили другие футболисты, поскольку порой индивидуальность вносит свои коррективы при игре на позиции».

«Я играл, например, во всех матчах ЛЧ, то есть я мог предугадывать, что в среду буду играть с „Барселоной“, значит, в субботу не сыграю со „Стоуком“. Тренер старался найти баланс между конкретными запросами в конкретной игре или в конкретном соревновании, поскольку все турниры тоже разные».

Заметим, кстати, что Зенден был назван лучшим футболистом ветеранского классико, хотя «Барселона» и проиграла по пенальти после ничьей 5:5.

«Это был первый классико, когда оба клуба жили в одном отеле, путешествовали на одном автобусе и обедали за одним столом, — улыбается он. — Но это ведь был товарищеский матч, хотя с момента, как команды облачились в форму, от доброжелательности не осталось и следа».

0

735

Мата: c Бенитесом больше отрабатываем тактику

Полузащитник "Челси" Хуан Мата рассказал, как он приспосабливается к жизни под руководством своего земляка Рафаэля Бенитеса, назначенного исполняющим обязанности главного тренера синих.

"Это была странная неделя: сначала поражение от "Ювентуса", потом всё то, что случилось с Робби (ди Маттео — Прим.ред.). Но мы должны это пережить. Мы должны продолжать много тренироваться, готовиться к каждому следующему матчу, выигрывать трофеи. И я думаю, этот клуб заслужил победы и титулы, и мы пытаемся ему в этом помочь".

Не только сам Рафа, но и пришедшие с ним люди — профессионалы высокого уровня. Рафа — отличный тренер с прекрасным опытом работы в "Валенсии" и "Ливерпуле". И я думаю, все мы сейчас ему помогаем, а он помогает нам, и вместе мы постараемся побеждать.

Мы теперь тренируемся по-другому, больше отрабатываем перемещения, тактику, и это, вероятно, лучше поможет нам прессинговать и сохранять строй", — цитирует Мату официальный сайт синих.

0

736

Объявлены полузащитники, претендующие на три места в символической сборной ФИФА

Международная футбольная федерация (ФИФА) и Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) объявили имена полузащитников, трое из которых попадут в состав символической сборной года.

В список включены 15 полузащитников: Хаби Алонсо (Испания, "Реал"), Серхио Бускетс (Испания, "Барселона"), Сеск Фабрегас (Испания, "Барселона"), Стивен Джеррард (Англия, "Ливерпуль"), Эден Азар (Бельгия, "Челси"), Андрес Иньеста (Испания, "Барселона"), Фрэнк Лэмпард (Англия, "Челси"), Лука Модрич (Хорватия, "Реал"), Месут Озил (Германия, "Реал"), Андреа Пирло (Италия, "Ювентус"), Франк Рибери (Франция, "Бавария"), Давид Сильва (Испания, "Манчестер Сити"), Бастиан Швайнштайгер (Германия, "Бавария"), Яя Туре (Кот-д'Ивуар, "Манчестер Сити"), Хави (Испания, "Барселона").

Ранее были объявлены пятеро претендентов на место вратаря и 20 претендентов на четыре позиции в защите. Претенденты на попадание в сборную среди нападающих станут известны 29 ноября.

Состав символической сборной года будет объявлен на торжественной церемонии в швейцарском Цюрихе 7 января 2013 года.

0

737

Бенитес: на данном этапе "Челси" не хватает уверенности

Исполняющий обязанности главного тренера "Челси" Рафаэль Бенитес поделился мыслями о матче 13-го тура чемпионата Англии против "Манчестер Сити", прошедшем в Лондоне и завершившемся вничью — 0:0.

"Мы проделали большой объём командной работы и свели к минимуму число возможных ошибок, в том числе в тех ситуациях, где раньше их избежать не удавалось. Поначалу мы испытывали определённые трудности с контратаками "Ман Сити", однако во втором тайме действовали эффективнее. Оборона отыграла на уровне. Крайние защитники активно участвовали в атакующих действиях, однако я не увидел ожидаемого взаимодействия среди игроков второй линии. Здесь нам предстоит поработать над собой. Класс наших футболистов, безусловно, позволит нам справиться с этим.

На данном этапе команде не хватает уверенности. С другой стороны, к положительным моментам можно отнести первый за долгое время сухой матч. Естественно, мы не можем быть на сто процентов удовлетворены результатом, поскольку не добились победы, однако "Сити" — одна из сильнейших команд в лиге. Естественно, я не могу быть доволен всего одним ударом в створ. Чтобы иметь возможности для взятия ворот, мы должны создавать их", — приводит слова Бенитеса официальный сайт "Челси".

0

738

Бенитес: изменить отношение болельщиков к себе надеюсь упорным трудом и победами

Исполняющий обязанности главного тренера "Челси" Рафаэль Бенитес прокомментировал тот факт, что во время домашнего матча против "Манчестер Сити" в рамках 13-го тура чемпионата Англии болельщики пели песни с оскорблениями в его адрес и демонстрировали многочисленные баннеры со словами, дающими понять, что испанцу на должности тренера команды не рады.

"Все мои мысли были сосредоточены на матче, игре футболистов и том, что я могу предпринять. Я понимаю тех, кто относится ко мне так из-за соперничества, которое имело место в прошлом. Однако я уверен, что большинство понимает: я профессионал и сделаю всё, что в моих силах, чтобы добиться результатов с клубом.

Болельщики всегда поддерживают свою команду, и, надеюсь, мне рано или поздно удастся завоевать их доверие. Во время встречи футболисты полностью сконцентрированы на игре, и, думаю, должны получать должную поддержку трибун. Если я справлюсь со своей работой и приведу клуб к победам, надеюсь, мы получим такую поддержку. Как я планирую изменить отношение к себе? Упорным трудом на благо клуба и победами", — приводит слова Бенитеса официальный сайт "Челси".

0

739

"Челси" сыграл в премьер-лиге с 10 иностранцами в составе впервые с 2010 года

"Челси" вышел на матч с "Манчестер Сити" в рамках 13-го тура английской премьер-лиги с десятью иностранными футболистами в составе: бразильцами Давидом Луисом, Рамиресом и Оскаром, испанцами Сесаром Аспиликуэтой, Хуаном Матой и Фернандо Торресом, чехом Петром Чехом, сербом Браниславом Ивановичем, нигерийцем Джоном Оби Микелом и бельгийцем Эденом Азаром. Единственный англичанин — Эшли Коул.

Это первый с 28 ноября 2010 года раз, когда "Челси" вышел на поле лишь с одним англичанином в составе. Тогда лондонцы сыграли вничью с "Ньюкасл Юнайтед" в гостях — 1:1, а в этот раз они поделили очки с "Манчестер Сити" дома — 0:0. Это был дебютный матч испанца Рафаэля Бенитеса в должности исполняющего обязанности главного тренера "Челси".

0

740

Рафаэль Бенитес: "Игроки "Челси" должны помогать Торресу"

Главный тренер "Челси" Рафаэль Бенитес подчеркнул, что нападающий Фернандо Торрес без поддержки остальных игроков команды не сможет проявить себя, призвав подопечных помогать на поле испанскому форварду.

- Я вижу, что Фернандо старается изо всех сил, - приводит официальный сайт УЕФА слова тренера. - Команда должна помогать ему, как можно чаще создавать моменты для взятия ворот, и тогда голы обязательно придут. Нельзя ждать от форварда, что он все время сам будет создавать себе опасные моменты. В общем, остальные футболисты "Челси" должны помогать Торресу, выводя его на ударные позиции.

0

741

Sky. Оценки. «Челси» — «Ман Сити»

Интернет-портал skysports.com оценивает игру футболистов в матче «Челси» — «Манчестер Сити».

В скобках приведена оценка игрока по версии посетителей портала.

«Челси»

Петр Чех

Петр Чех
6 (7,1)

Несколько важных сэйвов

Давид Луис
Давид Луис

5 (5,6)

Уверенная и хладнокровная игра

Сезар Аспиликуэта
Сезар Аспиликуэта 5 (6,8)

По-прежнему есть, чему учиться

Эшли Коул
Эшли Коул 6 (7,4)

Отличная игра защитника, возможный уход которого может заметно ослабить «Челси»

Бранислав Иванович
Бранислав Иванович

6 (8,0)

В центре защиты по традиции выглядел хорошо

Джон Оби Микел
Джон Оби Микел 6 (5,8)

Закрыл Сильву

Эден Азар

Эден Азар
5 (5,1)

Мало повлиял на ход встречи

Хуан Мата

Хуан Мата
6 (5,5)

Не всегда мог доставить мяч Торресу

Рамирес
Рамирес 7 (6,6)

Лучший в составе «синих»

Фернандо Торрес

Фернандо Торрес

5 (5,2)

Вновь отметился не лучшим контролем мяча

Оскар

Оскар
6 (5,6)

Больше внимания уделял оборонительным действиям

Виктор Мозес
Виктор Мозес (замена)

5 (5,0)

Не сумел обострить атакующую игру

Ориоль Ромеу
Ориоль Ромеу (замена)

6 (5,4)

Помог укрепить центр поля на заключительном отрезке встречи

0

742

Подводя итоги: положительные выводы

После первой игры в роли наставника «Челси» Рафаэль Бенитес отметил целый ряд положительных моментов и выделил области, которые нуждаются в улучшении.

Безголевая ничья с действующими чемпионами АПЛ стала для «синих» первым сухим матчем за последние 11 встреч. С другой стороны, лондонцы смогли нанести лишь один удар в створ ворот Джо Харта. Кроме того, Бенитес прокомментировал недружелюбный прием со стороны многих болельщиков «синих» на трибунах, а также то, как он планирует строить дальнейшие отношения с поклонниками клуба. Для начала испанец охарактеризовал игру команды в целом.

«Мы проделали большой объем командной работы и свели к минимуму число возможных ошибок, в том числе и в тех ситуациях, где раньше их избежать не удавалось, — отмечает Бенитес. — Поначалу мы испытывали определенные трудности с контратаками „Ман Сити“, однако во втором тайме действовали эффективнее. Оборона отыграла на уровне. Крайние защитники активно участвовали в атакующих действиях, однако я не увидел ожидаемого взаимодействия среди игроков второй линии (полузащита). Здесь нам предстоит поработать над собой. Класс наших футболистов, безусловно, позволит нам справиться с этим».

«На данном этапе команде не хватает уверенности. С другой стороны, к положительным моментам можно отнести первый за долгое время сухой матч. Естественно, мы не можем быть на 100% удовлетворены результатом, поскольку не добились победы, однако „Сити“ — одна из сильнейших команд в Лиге».

Об игре вернувшегося в состав Фернандо Торреса…

«Фернандо много работает в общих интересах и сегодня имел отличный шанс. Команда должна помочь ему. Имея больше моментов, он сможет забить больше мячей. Нельзя ждать от нападающего исключительно самостоятельно созданных голов. Чтобы забивать, мы должны создавать больше опасных моментов как для него, так и для любого другого игрока атаки».

«Я не пытаюсь построить команду вокруг Фернандо. Моя задача — построить команду вокруг форварда, второго нападающего и вингеров. На данный момент в роли наконечника атак выступает Фернандо, поэтому мы должны создавать моменты для него. То же самое мы будем делать, окажись на этой позиции, Дэниэл Старридж или Виктор Мозес».

«Естественно, я не могу быть доволен всего одним ударом в створ. Чтобы иметь возможности для взятия ворот, мы должны создавать их».

О том, почему в центре защиты вышел Бранислав Иванович, а не Гари Кэйхилл, а также о том, возможно ли возвращение Джона Терри, Фрэнка Лэмпарда или Дэниэла Старриджа к игре с «Фулхэмом»…

«У Кэйхилла поднялась температура. Полагаю, он будет в полной форме в течение одного-двух дней. Восстановление остальных из названных игроков займет несколько больше времени».

О приеме со стороны болельщиков…

«Все мои мысли были сосредоточены на матче, игре футболистов и том, что я могу предпринять. Я понимаю тех, кто относится ко мне так из-за соперничества, которое имело место быть в прошлом. Однако я уверен, что большинство понимает — я профессионал и сделаю все, что в моих силах, чтобы добиться результатов с клубом».

«Болельщики всегда поддерживают свою команду, и, надеюсь, мне рано или поздно удастся завоевать их доверие».

«Во время встречи футболисты полностью сконцентрированы на игре, и, я думаю, должны получать должную поддержку трибун. Если я справлюсь со своей работой и приведу клуб к победам, надеюсь, мы получим такую поддержку.

«Как я планирую изменить отношение к себе? Упорным трудом на благо клуба и победами».

0

743

Болельщики "Челси" считают, что Бенитес обязан извиниться перед ними

Болельщики лондонского "Челси" продолжат свои акции протеста против назначения Рафаэля Бенитеса на пост главного тренера команды. Об этом английской прессе сообщила председатель фан-клуба синих Триша Фьореллино. По её словам, специалист должен сам сделать шаг навстречу фанатам "Челси" и извиниться за слова, сказанные в адрес клуба и болельщиков лондонского клуба в бытность работы Бенитеса в "Ливерпуле".

"Я думаю, что он должен принести свои извинения. Это должно быть первым шагом. Ему нужно признать, что те слова были ошибкой, и для многих поклонников "Челси" это будет позитивным моментом", — сказала Фьореллино.

0

744

Рафаэль Бенитес: "Сделаю все, чтобы доказать - меня не зря пригласили в "Челси"

Главный тренер "Челси" Рафаэль Бенитес накануне матча английской премьер-лиги против "Фулхэма" выразил надежду, что уже в самое ближайшее время нападающий "синих" Фернандо Торрес сумеет выйти на свой оптимальный уровень.

- В матче против "Манчестер Сити" игра команды мне понравилась. Как в плане обороны, так и в плане атаки, а вот над владением мячом нужно работать, - приводит официальный твиттер "Челси" слова Бенитеса. - Я понимаю фанатов, которые встретили меня недоброжелательно, и сделаю все, чтобы доказать - меня не зря пригласили в "Челси".

Фернандо Торрес - великолепный форвард, все об этом знают. Сейчас ему немного не хватает уверенности в себе, но я знаю, как помочь ему набрать оптимальную форму. В том числе и с точки зрения физики. Надеюсь, команда ему тоже поможет.

К сожалению, мы все еще не можем рассчитывать на Терри, Лэмпарда и Старриджа. Конкретных дат по их возвращению нет.

0

745

Пэт Невин: открытые глаза и разум

В сегодняшней колонке Пэт Невин отдает должное покойному ныне первому тренеру «Челси», которого он помнит, и размышляет о новом тренере на «Бридже»…

Сначала о главном, все, что произошло за последнюю неделю на «Бридже», ничто по сравнению с потерей Дейва Секстона на этой неделе. Многие уже говорили об этом, и очень красноречиво, он действительно был великим человеком в истории нашего клуба. На официальном сайте можно многое о нем узнать, но когда мне было 6–7 лет, и я жил в Шотландии, он оказал на меня влияние, точнее, его команда.

Я вырос в округе, где боготворили «Селтик», на востоке Глазго, там все было бело-зеленым, но первая форма, которую я купил, была синей. Кто-то думал, что это форма «Рейнджерс», меня могли за такое линчевать в школе. Но нет, это была форма «Челси», потому что команда, которая выиграла Кубок Англии в 1970 году, это была команда Дэйва Секстона, они были такими крутыми.

Я хотел быть похожим на них, как и многие другие. Дэйв был классным, команда была классная, очень техничные игроки, и пока «Лидс» успешно играл роль «плохих парней», обаяние «синих» было невероятным, даже в Шотландии. Когда «Челси» решил подписать меня в возрасте 19 лет, это было первым, что пришло мне в голову: я смогу быть одним из них. Спасибо за все, что ты сделал для клуба, Дэйв Секстон, мы тебя не забудем.

А теперь к темам более приземленным. Многие журналисты не устояли перед соблазном протянуть ниточку между великим тренером клуба и нынешним главным тренером. Рафа Бенитес — не самый популярный тренер среди болельщиков, да, я знаю, что это я еще очень мягко выразился. Но игнорировать это бесполезно. Многие представители СМИ спрашивали меня, примут ли когда-нибудь Рафу многочисленные болельщики «Челси», я ответил, что, если он будет успешен, будет побеждать, завоюет трофеи, привьет красивый футбол, многие его примут, но не факт, что полюбят.

Не этого ответа от меня ждали, это не вписывается в настроения момента, но хотя я бы никогда не поменял на него Робби, я подожду и посмотрю, что будет в ближайшие месяцы. Я не хочу быть предвзятым из-за его прошлого. Это заставило меня задуматься о том, что многие люди создали себе представление о «Челси» в прошлом, не подозревая, что они могут быть немного предвзяты или неправы. История с Клаттенбургом с начала и до конца возмутила всех разумных и адекватных журналистов, которые решили, что «Челси» ведет себя некорректно, оставляя рефери одного справляться с огнем критики и нападок, которые обрушились на него.

Когда я отмечаю, что клуб подвергся еще большим нападкам, чем судья, что их вся эта ситуация просто сводила с ума, и они повели себя так, как должны были, отреагировав на заявление подчиненного, который утверждал, что слышал то, что слышал, вместо того, чтобы заткнуть уши и заорать «лалалала». И с юридической, и с моральной точки зрения, клуб был обязан уведомить ФА, и те, кто говорят, что «Челси» надо было все сделать тихо, без давления, крайне наивны. Неужели они в своих смелых снах видят, как эту историю можно было бы замять? В наше время, когда повсюду снуют всезнающие журналисты, повсюду читают Твиттер, такие истории замять почти невозможно. И тем не менее, клуб пытался решить вопрос тихо, потому что из-за самого только предмета спора клуб бы потом четвертовали за сокрытие подобных инцидентов.

Я был исполнительным директором профессионального клуба высшего уровня в Шотландии, тогда мне тоже доводилось справляться с такими ситуациями. И я знаю золотое правило. Если сомневаешься, делай то, что правильно с точки зрения закона. Некоторые решения тяжелы, кто-то страдает тяжко и порой несправедливо в ходе этого, но если закон на твоей стороне, если следуешь правилам ФА, то тогда можешь смело и гордо идти в с поднятой головой, зная, что совесть твоя чиста. Кстати, самое время сказать, что было приятно видеть Марка Клаттенбурга снова в игре в выходные, это ответ тем, кто сказал, что его карьера разрушена, и снова надо просто ждать и смотреть. Я полагаю, несколько месяцев, а может и несколько недель, все снова нормализуется для рефери, и если он будет подвергаться каким-то обвинениям, то это будут обвинения того типа, к которым он привык.

Дело в том, что я не собираюсь резко реагировать на приход Рафы, потому что, если честно, считаю, что был необъективен к нему, когда он тренировал «Ливерпуль». А я болельщик другого клуба. Я имею в виду, что у меня есть причины, я бывший игрок «Эвертона» и «Челси», и не обязан был с теплом относиться к тренеру «Ливерпуля», но как комментатор я должен быть объективен, надеюсь, я был нейтрален, когда комментировал матч.

Размышляя о своем мнении о Рафе, я всегда вспоминаю тех, кто не связан с «Челси», когда говорю им о Джоне Терри. Поток обличительной речи заканчивается, и я спрашиваю, встречали ли они его лично. Когда я объясняю им, что в жизни это крайне приятный, готовый помочь, дружелюбный и харизматичный человек, они закрывают глаза, мысленно затыкают уши, и ты уже слышишь их внутреннее «лалалала», а их руки тянутся к ушам. Это не вяжется с тем, что они себе придумали, и это выбивает из колеи.

Нет никого более слепого, чем тот, кто отказывается видеть, я постараюсь открыть глаза, убрать руки от ушей, не буду кричать, пока мне будут предъявлять доказательства, я посмотрю, как Рафа Бенитес будет работать, желаю ему удачи, потому что он будет стараться делать все для клуба. Да ладно — голубая рубашка, голубой костюм и галстук — это попытка стать своим?

Не все уступят, я уважаю эту позицию, тот факт, что Робби потерял работу, невероятно усложняет все, но как же классно он себя вел и как здорово говорил, я в ближайшие недели напишу о РДМ больше, я отдам должное его успеху, вместо того, чтобы упоминать его в одной строке.

Но уже поздно, и пора публиковать статью. В воскресенье мы хорошо оборонялись, получили очко в матче с действующим чемпионом. Завтра мы встречаемся с «Фулхэмом», было бы здорово победить с точки зрения очков. Мне бы хотелось написать об этом поподробней. Может быть, следующая неделя будет более спокойной в клубе, но я не буду задерживать дыхание; когда играет «Челси», редко бывает скучно.

Удачи вам и команде в матче с «Фулхэмом».

0

746

Аспиликуэта: важный результат

Сезар Аспиликуэта считает, что для укрепления духа защиты важно было удержать  сухой счет в матче с «Ман Сити»  в воскресенье.

В выходные испанец был в составе нашей обороны, которая впервые в 11 поединках ушла с поля без пропущенного мяча. И хотя мы получили только одно очко в матче, Аспиликуэта считает, что мы можем ждать побед при Рафе Бенитесе после трудного периода. 

«Нам важно было сохранить счет сухим. По меньшей мере, мы заработали одно очко. У нас хорошие игроки в нападении, так что у нас еще будут моменты. Поэтому важно надежно играть в обороне, которая является фундаментом для построения атакующих действий», — говорит 23-летний защитник. 

«Раньше нашей проблемой было то, что мы пропускали много мячей, хотя сами и создавали много моментов. Теперь нам предстоит решить эту проблему и подстроиться под методы Рафы, оставаться сплоченными и сосредоточиться на работе».   

«У него совершенно другой подход. При нем мы уже много поработали за последние дни, в том числе над обороной. Мы знаем, как он хочет, чтобы мы играли. Хорошо, что мы сохранили счет сухим и были единым целым. Мы были командой».

«Это самая важная задача обороны, особенно в матче с „Сити“. Нам надо было сохранять концентрацию. Они часто подходили к нашей штрафной, и мы не имели права допустить ошибку». 

Завтра вечером мы встречаемся с «Фулхэмом» на «Бридже» и постараемся одержать первую победу в чемпионате с 20 октября, Аспиликуэта надеется на поддержку трибун. 

«Это правда, когда трибуны за нас, нам легче, — говорит он. —  Но у болельщиков есть свое мнение, они говорят, что думают. Игрокам надо сосредоточиться на игре, мы слышим болельщиков, но нам надо думать о важном матче. После поражения в Турине было сложно,  но команда была организованной».

Лично бывший игрок «Марселя» теперь начинает обретать себя на поле в Англии после  спокойного начала жизни в Лондоне.

«Физически я хорошо готов. Я прове на поле 90 минут, в предыдущем матче 60. Я рад продолжить играть и чувствую себя отлично, — говорит он. —  Каждый игрок важен, когда грядут одна за другой сложные встречи, надо быть собранными и работать».

0

747

Петр Чех: "Кому не нравится Бенитес, должны уйти"

Голкипер "Челси" Петр Чех считает, что игроки, которым не нравится новый главный тренер Рафаэль Бенитес, должны уйти из клуба.
Для игроков вроде Чеха, Джона Терри, Фрэнка Лэмпарда и Эшли Коула увольнение тренеров стало уже привычным делом. Владелец клуба Роман Абрамович убежден, что если команда играет плохо, то виноват тренер, а не сами игроки.

Приход на тренерский мостик Бенитеса был негативно воспринят многими болельщиками "синих". Однако Чех считает, что игроки не должны саботировать своего наставника, а если тот вдруг им не нравится, то дверь всегда открыта.

"Сложно ли подстраиваться под новых тренеров? Ты вынужден это сделать, иначе лучше уйти. Все очень просто. Ты здесь, чтобы играть и делать то, что хотят от тебя клуб с тренером. Если тебе это не нравится, уходи".

"Лично я здесь, чтобы играть. Я хочу играть, поэтому я стараюсь изо всех сил и не оставляю тренеру вариантов, кроме как ставить меня в ворота".

"Именно так я отношусь к делу. Это касается всех. Если ты остаешься недовольным и не делаешь того, что от тебя требуется, то закончишь на лавке запасных. Отсутствие игрового времени расстроит тебя еще больше", - цитирует Чеха Evening Standard.

0

748

Руд Гуллит: «Гвардиоле в «Челси» будет трудно повторить успехи, которых он добился с «Барселоной»

Бывший игрок «Челси» Руд Гуллит поделился мнением о том, сможет ли Хосеп Гвардиола повторить с лондонским клубом успехи, которых он добился с «Барселоной».

«Я думаю то, что Пеп сделал с «Барселоной», будет трудно повторить. Вы не можете повторить то же самое два раза.

Одну формулу невозможно применять повсеместно. В разных странах – разная культура футбола. Какого-то единого победного рецепта не существует», – цитирует Гуллита Goal.com.

0

749

"Челси" проявляет интерес к нападающему "Баварии" Гомесу

Руководство лондонского "Челси" проявляет интерес к нападающему мюнхенской "Баварии" и сборной Германии Марио Гомесу, сообщает британская пресса. Сообщается, что боссы синих намерены укрепить атакующую линию команды, которая ныне не отличается стабильностью. По некоторым данным, предложение мюнхенскому клубу "Челси" может сделать уже в январе.

Напомним, что Гомес только восстановился после тяжёлой травмы лодыжки, полученной в августе. В первом матче после возвращения футболист отметился голом в ворота "Ганновера".

0

750

Зенден: работа в "Челси" — отличный шанс для меня набраться тренерского опыта

Голландец Будевейн Зенден, ставший помощником главного тренера лондонского "Челси" Рафаэля Бенитеса, рассказал голландской прессе о том, что очень рад появившейся возможности начать тренерскую карьеру.

"Челси" пока что остаётся в борьбе за пять трофеев, а ведь будет ещё и клубный чемпионат мира. Посмотрим, каких результатов мы в итоге добьёмся. Работа в "Челси" — отличный шанс для меня набраться тренерского опыта. Я никогда не мог и мечтать о таком начале тренерской карьеры, поэтому ухватился за эту возможность обеими руками", — сказал Зенден.

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (3)