Ди Маттео: высокая мотивация
Если не считать финала Лиги Чемпионов, завтрашний матч с «Юве» будет, возможно, самым важным в карьере Роберто Ди Маттео в «Челси», он считает, что его команда подходит к матчу с положительным настроем, несмотря на спад в домашнем чемпионате.
«Синим» нужна, как минимум, ничья, чтобы сохранить шансы на выход в плей-офф, чтобы судьба соревнования осталась в наших руках, но набрав всего два очка из возможных 12 в АПЛ, наша команда имеет все основания волноваться.
В воскресенье нас ждет «Ман Сити», это еще одна важная неделя для клуба, но Ди Маттео, который впервые приезжает в Италию в качестве тренера, не видит причин, почему мы не сможем вырвать победу, как с «Шахтером», и завоевать еще три очка в Турине.
«Я уверен, у нас хорошая команда, и мы понимаем важность завтрашнего матча, мы знаем, что нам надо провести хороший матч», — говорит он.
«На данный момент мы настроены позитивно, мы провели хороший матч дома с «Юве», завтра точно будет тяжело, но и они обязаны выигрывать этот матч, на них тоже будет оказываться давление, матч будет интересным».
Ди Маттео произвел пять изменений в составе на матч с «ВБА» в субботу, когда мы проиграли 2:1, он намекает, что завтра нас ждут перемены, как тактически, так и в плане игроков, чтобы мы могли вернуться к победам.
Последнее время много говорили о форме Фернандо Торреса и Давида Луиса в СМИ, но итальянец, несмотря на то, что ставки высоки, не намерен принимать резких решений.
«Состав зависел от матчей сборных, — говорит он. - Мне надо было учитывать перелеты, реакцию, усталость игроков».
«Думаю, завтра будет открытая игра, они играют дома, это их преимущество, но мы очень мотивированы».
«У нас есть еще одна тренировка, и мы посмотрим, как будут чувствовать себя игроки, окончательное решение я приму вечером».
«Я намерен создать противнику как можно больше препятствий. Я видел много их матчей, включая матч с «Лацио», они играли хорошо и агрессивно. Конечно, надо обороняться, но и атаковать надо».
Наша единственная победа на итальянской земле состоялась в ноябре 2003 года, когда «Челси» под руководством Клаудио Раньери победил «Лацио» 4:0.
«Ювентус» не смог выиграть два предыдущих домашних матча, безголевой ничьей с «Лацио» в выходные предшествовало поражение 3:1 от «Интера», но двукратные победители соревнования показали класс, когда отыгрались на «Бридже», проигрывая 0:2, и вырвали ничью 2:2 в сентябре, это значит, что нам надо показать лучшую игру на стадионе «Юве», чтобы оказаться в выгодной позиции в группе Е.
«Мы знаем, как важен матч, так что мотивация будет высокой, — говорит тренер. — Важно понимать это и показать отдачу, которая необходима в завтрашней игре».
«Ребятам надо верить в себя, это самый важный аспект. Мы работаем вместе, мы все едины, у нас хорошая команда, отличный коллектив, и мы верим, что можем добиться успеха».
В последних девяти матчах его команде не удавалось добиться сухого счета, Ди Маттео признает, что надо сделать все, чтобы нас трудно было сломить.
Огромный плюс — возвращение в строй Эшли Коула, который выйдет завтра на поле, но тренер надеется, что игра будет качественной во всей обороне, вся команда будет помогать в защите.
«Важно, чтобы мы общались друг с другом, и игроки высказывались, я всегда это приветствовал».
«В субботу все были расстроены, потому что результат был неудачным, это бывает, когда все идет не так, как хочется. Мы задолжали себе хороший матч, мы в прошлом доказали, что когда надо, ребята могут собраться, на них можно положиться».
«Эшли доступен на матч. Думаю, нам надо быть внимательными и собранными в обороне, у нас есть хорошие игроки, но главное — собранность».