Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (3)

Chelsea (3)

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Новости сборных: кто где?

На этой неделе возвращается футбол сборных, по всему миру пройдут товарищеские матчи, и, как всегда, «синие» участвуют во многих из них, а Кобхэм пока утихает на время…

Сборная Англии отправится в Стокгольм, где встретится со Швецией на «Френдз Арене» завтра вечером, тренер Рой Ходжсон призвал под свои знамена Райана Бертранда, Гари Кэйхилла и Дэниэла Старриджа, они надеются проявить себя перед следующим раундом отборочных матчей к Чемпионату мира в марте.

Тренер сборной Бразилии Марио Менезес вызвал «синее» трио — Давида Луиса, Оскара и Рамиреса в команду перед матчем с Колумбией в Нью-Джерси.

Эден Азар надеется выйти в стартовом составе за сборную Бельгии, когда они встретятся с Румынией в Бухаресте, а Хуан Мата, пропустив предыдущие матчи сборной, набрал потрясающую форму, которая принесла ему звание Игрока месяца АПЛ в октябре, а также вызов в сборную на матч с Панамой.

Из основной команды еще Бранислав Иванович отправился в Швейцарию, чтобы представлять Сербию в матче с Чили.

Но и молодежь тоже попала в сборные, это означает, что в клубе на всех уровнях ведется отличная работа.

Конор Клиффорд попал в главную сборную Ирландии на матч с Грецией в Дублине, впервые его вызвали в основную сборную на матч с Германией и Фарерскими островами в прошлом месяце.

Джош МакИхрэн, ныне играющий в «Мидлсбро» в Чемпионшипе, планируется в стартовый состав команды до 21 года на матч с Северной Ирландией на «Блумфилд Роуд» сегодня, а Натаниэль Чалоба получил вызов от Стюарта Пирса.

Тем временем, Ориоль Ромеу, вышедший впервые в стартовом составе в чемпионате в этом сезоне на матч с «Суонси», завершившийся ничьей 1:1, попал в сборную Испании до 21 года, на выезде они сыграют с Италией.

Ислам Феруз был награжден за прекрасную игру вызовом в сборную Шотландии до 19 лет в прошлом месяце, тогда он сделал хет-трик в матче со Швейцарией, сейчас же он получил вызов в сборную до 21 года на выездной матч с Португалией, а Натан Эйк вызван в сборную Голландии до 19 лет на матч с «ПЕК Цвёле».

Полузащитник Ламиша Мусонда проведет пару дней на выезде со сборной Бельгии до 21 года в тренировочном лагере.

0

662

Пэт Невин: защитники на будущее

Вы могли бы решить, что, будучи в прошлом вингером, Пэт Невин не является большим фанатом крайних защитников, но двое в синем недавно привлекли его внимание, он рассказывает об этом в сегодняшней колонке.

Хорошие новости, Джон Терри, кажется, не повредил крестообразные связки колена, и если повезет, то его не будет всего несколько недель, а не месяцев. Наверное, в матче с «Ливерпулем» это был самый важный момент. В возрасте Джей Ти любая долгосрочная травма — серьезный повод для волнения. Времени на восстановление требуется больше, и после 30-ти от травмы связок трудно восстановиться полностью. Так что можно вздохнуть с облегчением.

Капитан, кажется, никак не может покинуть заголовки газет, нравится ему это или нет. Одного только его гола по возвращении было бы достаточно, чтобы удовлетворить запросы газетчиков, а что уж говорить о травме. Возможно, он почувствовал, что выпал из тенденции, поскольку все центральные защитники уже забивали в этом сезоне, настало и его время присоединиться к вечеринке. На счету Кэйхилла пять мячей, Ивановича — три, Давид Луис забивал дважды, конечно, Джон держал в голове, что ему тоже надо принять участие.

Всегда удобней, когда забить может каждый, потому что когда полагаешься на одного-двух игроков, что будет если они получат травму или потеряют форму? «Сандерленд» страдает, если Стивен Флетчер не забивает, даже тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс будет мучиться бессонницей, если Луис Суарес потеряет форму и не сможет забивать.

Голеодороы, кто бы они ни были, всегда попадают в заголовки газет, однако стоит пересмотреть две последние встречи и поаплодировать двум еще не забивавшим ранее игрокам — Райану Бертранду и Сезару Аспиликуэте. Райану совсем непросто, он зарекомендовал себя, как очень достойный левый защитник, но нельзя гарантированно сказать, что он будет играть каждую неделю. С другой стороны, тренер сборной Англии, наконец, осознал, что Райан соответствует стандартам сборной, даже если не играет каждую неделю, более того, ему трудно найти лучшую кандидатуру другого левого защитника, который воспитал бы молодого игрока в клубе.

Были моменты в матче с «Ливерпулем», когда Райан был очень похож на Эшли Коула, бороздя левый фланг. Во втором тайме он особенно был отдушиной, но, к сожалению, до него так и не дошла острая передача, чтобы он мог забить победный гол. Был момент, когда он уже, вероятно, видел перед глазами заголовки последних страниц газет на следующий день.

Он сместился в центр к воротам под углом, и несомненно удар пришелся бы в створ, если бы угол был острым. В конце он был очень активен, делал передачи в центр, но это ни к чему не привело, но, может быть, если бы у него было чуть больше опыта и чуть больше веса в неофициальной иерархии, он бы сам пошел вперед. Я бы не стал на это жаловаться, а с такого угла отскоки столь же продуктивны, сколь и передачи точно на ногу нападающему.

Он бы заслужил себе известность такой игрой, и совершенно точно, возможность еще будет, если он будет и дальше демонстрировать аппетит в атаке и разгоняться, как он это делает, когда идет вперед. Если его вклад был очевидным, то Сезар Аспиликуэта остался несколько в тени на правом фланге, но он, на мой вкус, был не менее интересен.

До сих пор его игра была образцом постоянной сдержанности и контроля, как и подобает молодому игроку. Когда Бранислав Иванович не может играть, или он нужен команде на другой позиции, до недавнего времени правый фланг обороны был проблемой. Никто не мог справиться с этим, но только до недавнего времени.

Да, испанец периодически подключается в атаку, демонстрируя проблески феноменальной скорости, но до сих пор он концентрировался на обороне, когда выходил на поле. В матче с «Ливепулем», мне показалось, он был очень хорош, от начала до конца, и редко когда, если такое вообще было, его переигрывали на фланге, но важнее, что он показал, что умеет быстро и грамотно принимать решения. Эту способность часто недооценивают у современных крайних защитников, многие просто несутся вперед при первой же возможности, оставляя позади огромные пробелы, иногда они оказываются на свободном пространстве и забивают за команду. Сезар, кажется, очень придирчиво принимал решения в матче с «Ливерпулем», надеюсь, это тихое, интеллигентное выступление лишь начало долгой и яркой карьеры в «Челси». Как я уже сказал, мы слишком долго ждали человека, который закроет эту позицию в отсутствие Ивановича. Надеюсь, это именно тот человек.

Однако есть проблема; не надо ли ему придумать короткое и четкое прозвище, чтобы писать на футболке? Когда я комментировал для ВВС, надо признаться, фамилия Аспиликуэта выговаривалась не так просто, особенно моим шотландским языком. Дайте несколько недель практики, и станет легче, если нет, я буду звать его Сезар.

На прошлой неделе у меня была возможность встретиться с Хуаном Матой, чтобы поболтать, и разговор в итоге зашел о 100 величайших футболистах «Челси», голосование было недавно опубликовано в журнале «Челси».

Не сомневаюсь, что мы не единственные, кто обсуждал эту тему, и будет еще очень много дебатов. Конечно, будут еще раз критично оценивать нынешних футболистов (лучшая четверка играла в последние 10 лет), но я думаю, все, кто попали в список, чувствуют себя, как я, очень почетно попасть в лучшую сотню футболистов клуба.

Я какое-то время изучал список и был удивлен некоторыми позициями. В частности, Денниса Уайза. Он легенда «Челси», это точно, но почему на восьмом месте? Через какое-то время я понял, что это была моя ошибка, в то время я играл в другом клубе и не следил за «Челси» несколько лет (хотя они все еще были МОЕЙ командой). Деннис заслужил быть легендой своим лидерством, игрой, способностями, его личность покоряла болельщиков.

Еще покопавшись в себе, я понял, что он заменил меня сразу, как только я ушел, и я в глубине души еще не простил его за это. Но теперь прощу, даже если он на 12 позиций опережает меня! Купите журнал, и у вас не только будет пища для размышлений, но и сувенир на память.

Вопрос прошлой недели звучал так: кого из нынешних звезд «Челси» «воспитывал» легенда и бывший капитан «синих» Колин Пейтс? Виктор Мозес сам напросился на ответ, забив в последнюю минуту «Шахтеру». Колин преподавал в школе, где учился Виктор, Уитгифт Скул в Кройдоне. Было много правильных ответов, но победителем стал Питер Бушнелл, Бичестер, Оксон. Подарок выслан в упаковочном пакете…(есть и другие варианты упаковки).

0

663

Standard. «Челси» нужен новый форвард

Траты в ходе январского трансферного окна часто рассматриваются как жест отчаяния со стороны клубов, которые стремятся выкарабкаться из зоны вылета. Для «Челси» же это может стать решающим фактором в борьбе за чемпионство.

В пятницу клуб гордо объявил о получении прибыли впервые за эпоху Романа Абрамовича, однако очевидно, что на поле у них дефицит, и чтобы избавиться от него, может снова потребоваться благосостояние россиянина.

Есть сомнения относительно обороны, и не только потому, что капитана Джона Терри унесли на носилках в первом тайме матча с «Ливерпулем» в воскресенье с травмой колена. Так или иначе, подверженности обороны «Челси» ошибкам не видно конца после того, как серия без «сухого» счёта продлилась до восьми матчей.

В клубе надеются, что покупать защитника на замену Терри не придётся, хотя отсутствие 31-летнего игрока в любом матче будет серьёзной потерей. Однако реальная причина того, почему они неожиданно оказались не впереди, а позади двух манчестерских клубов в таблице, заключается в недостатке высококлассного нападающего.

Много строк было посвящено злоключениям Фернандо Торреса на «Стэмфорд Бридж», однако именно последние две игры продемонстрировали то невыгодное положение, в котором «Челси» находится по сравнению со своими соперниками.

Две недели назад Робин ван Перси оказал на исход матча с «Манчестер Юнайтед», завершившегося поражение «Челси» со счётом 3:2, не меньшее влияние, чем рефери Марк Клаттенбург.

В то время как Торрес мучился, голландец, который стоил половину тех 50 миллионов фунтов, что «Челси» заплатил за испанца, был постоянной угрозой, как и на протяжении всего сезона. Даже когда он не забивает, у сэра Алекса Фергюсона есть Уэйн Руни, Хавьер Эрнандес и Дэнни Уэлбек, на которых можно положиться по части голов.

Для сравнения, единственной альтернативой в атаке для Роберто Ди Маттео является Дэниэл Старридж.

Характерно также, что перед тем, как начался матч с «Ливерпулем», действующий чемпион «Манчестер Сити» вновь продемонстрировал, как много атакующих талантов есть в его распоряжении, когда Серхио Агуэро и Эдин Джеко обеспечили позднюю волевую победу над «Тоттенхэмом».

Карлос Тевес также играл, а Марио Балотелли остался на трибунах.

Из-за этого выступление Торреса против его бывшего клуба показалось ещё более разочаровывающим. Временами он смотрелся опасно, но, что характерно, до завершения дело не доходило, в отличие от Луиса Суареса, который увенчал своё отличное выступление, сравняв счёт за 17 минут до окончания встречи.

Тот факт, что переход Суареса на «Энфилд» в январе прошлого года был осуществлён на деньги, вырученные за Торреса, также говорит о многом. Суарес тоже не идеальный завершитель атак, однако он забил шесть голов в последних шести матчах чемпионата, и после игры удостоился похвалы со стороны вратаря «Челси» Петра Чеха.

«Известно, что опасен в штрафной, поскольку чувствует ситуацию», — сказал он.

«Он бомбардир и всегда находится в правильном месте для того, чтобы отправить мяч в сетку, и этого нужно опасаться. Это дар, не у всех он есть, и кажется, что, когда бы мяч ни попадал в штрафной, он всегда находится в нужном месте. Замечательно обладать таким качеством».

Прошло много времени с тех пор, как соперники говорили такое о Торресе, несмотря на то, что семь голов в этом сезоне дают основания думать, что его форма улучшилась.

Причина, по которой Абрамович согласился уплатить за Торреса рекордные для Великобритании деньги, заключалась в том, что он должен был решать исход серьёзных матчей, таких как этот, в пользу «Челси».

У 28-летнего испанца были кое-какие шансы, однако он их не использовал, как и в четырёх предыдущих матчах против бывшего клуба.

«Челси» нужно приобрести кого-то, кто может ставить результативную точку в красивых комбинациях Эдена Азара, Оскара и Хуана Маты. Интерес «синих» к форварду «Атлетико» Радамелю Фалькао не является секретом, однако их смущает оговорка об отступных в размере 46 миллионов фунтов, и они рассматривают более дешёвые варианты.

Однако бывший тренер Гленн Ходдл, который наблюдал за тем, как «Челси» поплатился за недостаток остроты в атаке в матче с «Ливерпулем» в студии Sky Sports, не сомневается в том вкладе, который мог бы внести Фалькао.

«Владелец хочет видеть более привлекательный футбол, и он его получает, но сейчас он может захотеть раскошелиться больше, чем когда-либо», — сказал он.

«Если они заполучат Фалькао, это будет вишенка на торте «Челси», и так они выиграют Премьер-лигу».

Манчестерские клубы вряд ли с этим согласятся, однако влияние Фалькао таково, что он помогает не являющемуся фаворитом «Атлетико» бороться с «Барселоной» за чемпионство в Испании.

Важно, что Ди Маттео остаётся на стороне Торреса, несмотря на то, что обвинения в его адрес всё громче.

«Думаю, Фернандо провёл очень хорошую игру, — сказал он. – Мы надеялись, что он забьёт своей бывшей команде и будет действовать с дополнительной мотивацией, но вратарь сделал несколько хороших сэйвов».

«Было бы хорошо, если бы он забивал в каждом матче, но ответственность за голы должна возлагаться на всю команду».

Конечно, в раздевалке хозяев было кого винить в упущенных шансах, однако именно неудачи Торреса в атаке могут привести к тому, что в мае трофей Премьер-лиги не попадёт к ним в руки.

0

664

Новости о Терри

Сегодняшнее МРТ-сканирование правого колена Джона Терри, к счастью, не выявило существенных повреждений крестообразных связок.

Медицинский штаб «Челси» продолжит обследование в ближайшие два-три дня, как только спадёт отёк, чтобы определить, как долго Джон будет вне игры, однако восстановление будет скорее делом недель, нежели месяцев.

0

665

Торрес: в шкафчике Маты в раздевалке постоянный беспорядок

Испанский нападающий "Челси" Фернандо Торрес дал забавное интервью, в котором в числе прочего он рассказал о своих дружеских отношениях с соотечественником и партнёром по лондонской команде Хуаном Матой.

"Мы иногда ходим ужинать или встречаемся у кого-то дома, чтобы посмотреть телевизионные шоу. В новом городе всегда стараешься быть рядом с людьми, которых хорошо знаешь, а когда у тебя появляются друзья, можно общаться всем вместе.

Что касается любви Маты к беспорядку, это правда. В шкафчике в раздевалке у него постоянный беспорядок. Я даже не могу это описать… Журналы, письма, фото, крема, одежда — всё подряд. Он даже открыть его не может. Если открывает, всё вываливается, и получается ещё больший беспорядок", — приводятся слова Торреса на официальном сайте "Челси".

0

666

Полиция прекратила расследование в отношении Клаттенбурга

Лондонская полиция прекратила расследование в отношении арбитра Марка Клаттенбурга, которого "Челси" после матча 9-го тура английской премьер-лиги с "Манчестер Юнайтед" обвинил в расистских высказываниях в адрес темнокожего полузащитника Джона Оби Микела.

В полиции сообщили, что дело прекращено за неимением доказательств. Собственное расследование инцидента, напомним, ведёт футбольная ассоциация Англии (ФА), и результаты должны быть обнародованы в ближайшее время.

Cам 37-летний Клаттенбург, не получающий назначения на матчи премьер-лиги третий тур кряду, обвинения в свой адрес отрицает.

0

667

Общество темнокожих юристов выступило с обвинениями в адрес "Челси" и ФА

Общество темнокожих юристов в лице главы организации Питера Герберта выступило с обвинениями в адрес "Челси" и английской футбольной ассоциации (ФА) и направило жалобу в полицию.

Лондонская полиция, напомним, прекратила расследование в отношении арбитра Марка Клаттенбурга, на которого лондонский клуб после матча 9-го тура английской премьер-лиги с "Манчестер Юнайтед" подал жалобу за высказывания расистского характера в адрес темнокожего полузащитника синих Джона Оби Микела. В полиции сообщили, что дело прекращено за неимением доказательств.

"Удивительно, но футбольным функционерам проще скрыть эту проблему. Мы подозреваем, что ФА и "Челси" не предоставили лондонской полиции необходимую информацию по этому делу для того, чтобы службы правопорядка смогли провести надлежащее расследование. Мы намерены выяснить, были ли даны свидетельские показания. Если будет нужно, то мы готовы поднять этот вопрос на уровне министра спорта", — заявил Герберт.

0

668

Джайлс Смит: размышления по четвергам

В контексте непредвиденной ничьей в выходные Джайлс Смит вынужден рассуждать об отметках на пройденном пути и выгодах аренды.

Если бы нужно было подыскать точное название общему результату последних выходных в АПЛ, это было бы «неожиданные исходы». В частности, исход, при котором кандидат на титул лиги и место в ЛЧ внезапно не может обыграть плетущийся в середине таблице клуб, чьи самые смелые ожидания — это место в Лиге Европы в мае.

К вопросу о неожиданностях: «МЮ», например, в панике и воспоминаниях о былых временах все же выиграл у «Астон Виллы», которая поначалу вела 2:0. И «Манчестер Сити» все-таки забил свой гол на 86-ой минуте, дабы обойти успокоившийся, было, «Тоттенхэм». Им все удалось в последний момент. А вот «Арсенал» так и не сумел прорваться, проведя с «Фулхэмом» так называемый «триллер с массой голов» (или, если угодно, продемонстрировав «неуместное пиршество голов»), хотя игра была на «Эмирейтс». И мы, разумеется, на собственном «Стэмфорд Бридж» не сумели одолеть «Ливерпуль». Из всех команд именно его!

Конечно, конкуренция в лиге высока, но из всех этих взлетов и падений Давидов и Голиафов именно наше неумение вырвать три очка из лап клуба с 13-ой позиции во всех смыслах удручает больше всего. Такого результата, конечно, никто не мог предвидеть после первого тайма. И упущенный гол Хуана Маты, который должен был бы вывести нас перед перерывом вперед 2:0, — всего лишь одна из цепи упущенных возможностей, которые еще до часовой отметки должны были вывести счет на недосягаемый для противника уровень.

Но несмотря на весь наш натиск по каким-то причинам второй гол так и не случился. А потом, как водится, в игру вступило правило, о котором вечно талдычат многочисленные опытные эксперты: при счете 1:0 юркий нападающий сумеет принудить своего «опекуна» к штрафному, а стандарт легко выведет на ничью.

Ну, да ладно. Как говорил Дэвид Хэйе на шоу «Я звезда… Заберите меня отсюда!»: «Всякое бывает», И я подозреваю, что именно эта непредсказуемость и делает чемпионат, за которым мы пристально следим, таким привлекательным. Возможность внезапного маленького чуда вроде очка «Ливерпуля» в воскресенье захватывает людей и держит почитателей АПЛ в таком напряжении. В иной день любой клуб может сыграть вничью с любым клубом.

Ор до хрипоты и нескончаемое ликование после финального свистка среди болельщиков противников понятны, разумеется. Это волшебное заработанное очко увеличивает отрыв клуба от зоны вылета из лиги до шести очков. Еще один шаг к заветным 40-ка очкам, которых — по мнению специалистов — должно хватить в этом году, чтобы остаться в дивизионе. Никто бы в такой ситуации не удивился, видя такой длительный и страстный восторг фанатов, правда же?

А вот для «Челси» что будет означать успех в этом году? После сезона, когда мы выиграли ЛЧ и КА? Довольно непростой вопрос. Порой команда может стать жертвой высоких стандартов, которые сама же себе и задала.

Например, если мы не отстоим титул чемпиона ЛЧ (и не будем забывать, что это пока никому не удавалось), будет ли это означать, что мы сдали позиции? А если мы повторим успех в ЛЧ и КА, не будет ли это означать, что мы закоснели? Если же мы помимо трофея ЛЧ и КА не получим больше ни одного, будет ли это означать, что клуб не в состоянии двигаться дальше?

В общем, если кто-то решит запланировать достижения сезона 2012/13 на основании галочки о пройденном пути в 2011/12 гг., ему следует иметь в виду один важный момент. Наша команда сейчас находится в эпицентре революционных изменений. Порой об этом не вспоминают. Если говорить образно, то здание «Челси» так замечательно выглядело последние годы с внешней стороны, что многие забывают, что внутри вовсю орудуют строители. К счастью, наш тренер героически напоминает об этом всем и каждому при любом случае.

В период такой серьезной реструктуризации, такого долгосрочного проекта, который воздействует на персонал клуба практически во всех областях, в том числе и в каждой точке поля, большинство тренеров на каждом шагу бы использовали оправдание про «переходный период» и, как вариант, пускали бы сезон на самотек. А в случае Арсена Венгера этот сезон стал бы и вовсе первым из семи, но не суть. Пока что на моей памяти Роберто Ди Маттео это выражение не использовал. Он просто живет с этим.

В общем, принимая все это во внимание, я лично запланирую для клуба на сезон 2012/13 гг. достижение вполне разумное: первая тройка в лиге. Достижение непростое, конечно, но вполне реальное. Конечно, кубок какой-нибудь тоже не помешал бы. Даже не суть важно, какой именно. Впрочем, и без кубка тоже будет нормально. Самое главное: первая тройка в лиге. Ведь при такой расстановке приоритетов это будет явное улучшение в сравнении с прошлым сезоном, в котором мы совершенно аномально заняли шестую позицию. Но что даже важнее: это достижение станет нашим базисом для очередного успеха в АПЛ и Европе в 2013/14 гг.

В сущности, помимо всего прочего, нам пора уже задумываться, какой же станет наша команда в следующем сезоне, когда она уже не будет в «переходном периоде».

Далее же нас ждет (после совершенно ненужного и неуместного перерыва на матчи сборных, будто наши игроки недостаточно путешествуют и без этого) матч в гостях у «Вест Брома» в АПЛ — тоже непростой вызов. Бывший клуб нашего тренера пока пятый в таблице, на 7 очков отстает от вершины (и, кстати, на 8 очков опережает «Ливерпуль». И достиг этого противник не без участия нашего же собственного Ромелу Лукаку, которому, к счастью, милостивые правила аренды в АПЛ не позволят сыграть против «Челси».

(Я говорю «милостивые», хотя в глубине души уверен, что могло бы быть и лучше: я давно вынашиваю мысль о том, что клубы должны получать бонусы за хорошие выступления своих игроков в аренде. Ну, знаете, как самолетные мили или баллы за покупки. Скажем,  за каждые пять голов выданного в аренду игрока клуб получает дополнительны гол. Или три очка за матч, который выигран стараниями его подопечного. Что-то в таком роде.)

Но такой системы нет, так что с учетом всех обстоятельств и наших последних провалов, для победы в субботу и в преддверии выездного матча ЛЧ с «Ювентусом» упорная работа (много работы) не помешала бы. К счастью, в этом ключе на вещи смотрит еще огромное число людей, среди которых тренерский штаб и сами футболисты.

0

669

Sky. «Челси» не отказывается от обвинений

Председатель «Челси» Брюс Бак ответил критикам клубам и аргументировал обвинения в расистском оскорблении со стороны арбитра Марка Клаттенбурга.

Бак был удивлён реакцией на жалобу «Челси» относительно того, что Клаттенбург допустил расистское высказывание в адрес полузащитника Джона Оби Микела во время матча Премьер-лиги с «Манчестер Юнайтед» в прошлом месяце.

Кое-кто раскритиковал клуб за то, что жалоба была подана вслед за проигранным матчем, в котором Клаттенбург принял несколько противоречивых решений не в пользу «Челси».

Бак утверждает, что клуб был обязан заняться этим вопросом, и это не делает их «лицемерами» после того, как их капитан Джон Терри был признан ФА виновным в расистском оскорблении Антона Фердинанда.

«Реакция была очень несправедливой, — сказал он в интервью The Evening Standard. – Мы не были заинтересованы в какой-либо конфронтации ни с судьёй, ни с кем-либо ещё, не думали о мести арбитру».

«Он допустил две очевидные ошибки [удаление Фернандо Торреса и засчитанный гол из офсайда Хавьера Эрнандеса], которые повлияли на исход матча».

«Мне казалось, что мы одержали моральную победу, поэтому я не слишком расстраивался из-за поражения. Думаю, в газетах к нам отнеслись на следующий день очень по-доброму».

«В прессе, видимо, соотнесли «нашу поддержку» Джона Терри и то, что произошло здесь, и сочли нас в какой-то мере лицемерными».

«Нужно отделить ситуацию с Джоном Терри от этой. С нашей точки зрения последняя ситуация была довольно очевидной. Мы обязаны сообщать о том, что может быть сочтено неподобающим поведением. Мы сделали это, добросовестно и не злонамеренно».

«Предположим, что мы попытались бы замять это дело и сказать игрокам: «Слушайте, это не так уж важно, и пресса на нас навалится, может, вы передумаете?». Если бы такое стало известно, нас бы действительно распяли».

0

670

Хуан Мата: «Возвращаемся в Испанию в прекрасном настроении»

Полузащитник «Челси» Хуан Мата, отыгравший за сборную Испании в товарищеском матче с Панамой, рад тому, что его команда уверенно победила.

Поединок со сборной Панамы завершился крупной победой чемпионов Европы со счетом 5:1.

«Физические кондиции были не оптимальные, но мы показали хорошую игру. Мы здорово сыграли, поставили спектакль и теперь возвращаемся в Испанию в прекрасном настроении», - приводит слова Маты Goal.com.

0

671

Аспиликуэта: все начинается с обороны

Последние три недели болельщики «Челси» смогли оценить Сезара Аспиликуэту в действии в нескольких матчах.

Испанец вышел в старте в трех из последних четырех матчей, а незадолго до этого его бросили в бой во втором тайме матча с «МЮ» в АПЛ, когда были показаны две красные карточки.

Его игра на правом фланге обороны привлекла внимание колумниста chelseafc.com Пэта Невина, который на этой неделе написал: «Игра Аспиликуэты стала образцом контроля и сдержанности, необходимых молодому игроку».

«Да, он иногда убегает в атаку, демонстрируя проблески незаурядной скорости, и если, что бывает редко, его обыгрывают, он доказывает, что умеет быстро и правильно принимать решения».

«Эту способность часто недооценивают у современных крайних защитников, многие несутся в атаку, оставляя позади себя огромные пробелы, иногда они могут выбежать на свободное пространство и обострить игру или забить. С «Ливерпулем» он очень тщательно принимал решения».

Это было мнение человека, который пять лет провел в «Челси» и добивался успеха, используя слабости крайних защитников при любой возможности. В интервью официальному сайту на этой неделе Аспиликуэта подчеркнул, что согласен с подобным анализом его выступлений за клуб.

«Я думаю, что крайний защитник — это та позиция, где прежде всего надо хорошо играть в обороне, — говорит 23-летний футболист. — А уже потом надо помогать нападающим и вингерам, чтобы предоставить команде дополнительные варианты».

«Действительно, легче всего идти вперед, поэтому  все предпочитают атаковать, атаковать престижней, чем защищаться, но самое главное — баланс, надо знать, когда можно атаковать, а когда нет».

«Иногда это сложно, — признает он. — Я делал ошибки, когда начал играть на этой позиции, потому что трудно понять, когда можно, а когда нет, но с опытом приходит понимание, когда надо что делать. Также тренерский штаб помогает понять, что и как надо делать».

Аспиликуэта признает, что первоочередной задачей было показать, что защитник он высокого класса, но это не исключало прорывы вперед, он проявил себя, как крайний защитник, любящий подключаться и делать передачи и забегания, когда выпадает возможность. Это не совсем нынешний испанский стиль, но для этого игрока, выращенного в клубе его родного города до переезда во Францию, кроссы всегда были частью футбола.

«Защитник — это прежде всего защитник, команде нужна уверенность, — говорит он. — Но мне нравится ходить вперед и добавлять опции команде».

«Когда я начинал в «Осасуне», мы были командой, которая делала много передач и забеганий, нападающие очень хорошо играли головой [Вальтер Пандиани]».

«После этого в «Марселе» было похоже на это, я знаю, что могу лучше, но мне нравится идти в атаку и делать передачи».

После болезни, скорее всего, вернется Давид Луис, завтра на матч с «ВБА», так что возможны еще перестановки в обороне, но, будет ли они играть на «Хоуторнс» или нет, Аспиликуэта считает, что его карьера в «Челси» развивается в верном направлении.

«Я рад, я начал играть. Все хотят играть, но у нас конкуренция за места в команде, самое главное — команда».

«Я часть команды, для всех нас важен результат. Сейчас у нас не лучшие результаты в АПЛ, надо вернуться на прежний путь, пора снова начать побеждать».

0

672

Китайцы хотят приобрести Тотти, Лэмпарда и Лусио.

По информации Sport.es, три ветерана европейского футбола - Франеческо Тотти, Фрэнк Лэмпард и Лусио - получили предложения от китайских клубов.

Однако "Рома" уже поспешила ответить, что Тотти не продается, относительно двух других ответа пока нет.

0

673

Иванович: «Марину нужно просто немного времени»

Марину еще только предстоит дебютировать за «Челси» в Премьер-Лиге после переезда из бременского «Вердера» прошедшим летом, а его уже связывают с уходом в менхенгладбахскую «Боруссию» на правах аренды.

А пока Марко, считавшийся одним из лучших молодых талантов Бундеслиги, отчаянно пытается восстановить форму. И Иванович не видит причин, почему он не может набрать свою лучшую форму и направить карьеру на «Стэмфорд Бридж» в нужное русло.

Защитник «синих" говорит: «Марко - великолепный игрок, и он может дать нам что-то новое, что-то действительно хорошее».

«Ему просто нужно немного времени, и когда он получит шанс, я думаю, вы увидите, что он может быть очень хорошим игроком для "Челси"».

«Хорошо иметь одноклубника, который говорит с вами на одном языке, он прекрасный человек. Мы очень довольны, что он в нашем клубе».

0

674

Официально: С сезона 2013/14 в Премьер-лиге вводят Фейр-плей

Состоялось собрание руководителей всех клубов, выступающих на данный момент в английской Премьер-лиге, на котором было решено ввести Фейр-плей уже со следующего сезона.

На собрании обсуждалось много различных вопросов, однако главным было введение финансового Фейр-плея, так называемой "честной игры", по правилам которой все клубы, выступающие в Премьер-лиге, не смогут тратить больше, чем зарабатывают.

"Честная игра" вступит в силу уже со следующего сезона, с сезона 2013/2014. Таким образом с начала нового сезона, ведущие клубы Англии больше не смогут совершать большие громкие трансферы. Но это не значит, что подобных трансферов не будет вообще. Они конечно будут, однако уже значительно реже, примерно один трансфер за трансферное окно.

Руководители некоторых клубов также выдвинули предложение введения потолка зарплат, что также позволит снизить траты клубов. Однако это предложение находится пока лишь на рассмотрении у английских футбольных чиновников.

Более подробную информацию о введении финансового Фейр-плея мы должны узнать в ближайшее время, когда Премьер-лига опубликует официальный отчет.

0

675

Претензии Общества темнокожих юристов отклонены

Член совета Футбольной ассоциации Англии Хизер Рэббатс отклонил претензии со стороны Общества темнокожих юристов в "институциональном расизме" .

Он настаивает на том, что "нет доказательств" тех жалоб которые были озвучены председателем Общества Петера Герберта в интервью Sky Sports News в пятницу.

Герберт недоволен тем, как Футбольная ассоциация занималась расследованием инцидента в "Челси", связанным с Джоном Терри и рефери Марком Клаттенбургом. Терри решением ФА получил четыре матча дисквалификации за оскорбление Антона Фердинанда. Также Блюз недавно подал жалобу в Ассоциацию об использовании "неуместных выражений" Клаттенбургом в адрес Джона Оби Микела.

Такое ощущение, что есть особое соглашение между "Челси" и ФА, в котором предусматривается не сообщать такие проблемы столичной полиции, но так, чтобы они рассматривались исключительно Футбольной ассоциацией.

Рэббатс сказал, что он "в шоке" от слов Герберта и полагает, что Общество плохо информировано, сообщает Sky Sports.

0

676

Иванович: очень важно вынести из игры с "Вест Бромвичем" максимум очков

Защитник "Челси" Бранислав Иванович поделился ожиданиями от матча 12-го тура английской премьер-лиги, в котором лондонский клуб сегодня сыграет на выезде с "Вест Бромвичем".

"Очень важно из игры с "Вест Бромвичем" вынести максимум очков, поскольку в последних матчах мы старались, но очков так и не зарабатывали. И это нужно исправить. Мы сейчас отстаём на три очка от вершины, хотя совсем недавно сами отрывались от всех на три очка. Так почему бы за какие-нибудь пять игр снова не оказаться впереди? Мы запросто можем это сделать, если будем побеждать", — цитирует серба официальный сайт синих.

0

677

"Челси" хочет купить Ляича

Руководство "Челси" планирует побороться за нападающего "Фиорентины" Адема Ляича, сообщает calciomercato.com. "Синие" нацелились на 21-летнего серба после того как стало ясно, что приобрести форварда Стевана Йоветича не удастся. Отмечается, что в 2010 году Ляич мог оказаться в "Манчестер Юнайтед", но стороны не смогли договориться об условиях сделки. В текущем сезоне Ляич сыграл в 9 матчах и отметился одним голом.

0

678

Ди Маттео: я хочу, чтобы Лэмпард остался в "Челси"

Главный тренер "Челси" Роберто Ди Маттео прокомментировал информацию о том, что полузащитник лондонского клуба Фрэнк Лэмпард может продолжить карьеру в Китае в "Гуйчжоу Жэньхэ".

"По поводу Фрэнка всегда ходят слухи, потому что он великолепный игрок. Новые условия контракта — это дело футболиста и клуба. Я не знаю точно, в какой стадии переговоры, но обе стороны настроены и дальше работать вместе, так что я думаю, что Фрэнк останется с нами.

Он всегда был незаменимым футболистом для клуба — вот уже более десятилетия, так что ему было бы приятно и завершить карьеру тут. Все игроки в курсе, что я хотел бы его оставить, поскольку, на мой взгляд, он всегда выступает на высшем уровне. Я всем это говорил и не устану повторять: я хочу, чтобы он остался", — приводятся слова Ди Маттео на официальном сайте "Челси".

0

679

Ди Маттео: пользоваться шансами

Роберто Ди Маттео, который сегодня выведет команду против своего бывшего клуба «ВБА», уверен, что полученный на «Хоуторнс» опыт лишь расширил его возможности как тренера.

Итальянец, надеющийся вдохновить «синих» на первую победу в чемпионате с успеха в прошлом месяце в гостях у «Тоттенхэма», стал тренером «Вест Бромвича» незадолго до начала кампании 2009/10 гг., за время которой успел вывести клуб из Чемпионшипа. После ряда неудачных результатов на середине следующего года тренер был смещен с поста.

В то время мало кто мог предположить, что Ди Маттео приведет «Челси» к победе в ЛЧ спустя всего лишь год. Но нынешний тренер «Челси», который принял пост как раз после аналогичного матча прошлого сезона, считает, что все дело в умении воспользоваться возможностями, когда они предоставляются.

«Я всегда был уверен в себе; я многому научился, в том числе и тому, каким людям верить, а каким — нет, — делится он. — И я определенно сейчас лучший тренер и управленец, чем в прошлом, где я и почерпнул весь опыт работы тренером и помощником тренера».

«Такова жизнь, нужно быть готовым, когда тебе выпадает шанс. Если ты не готов, все может сложиться сложнее, но я всегда уверен в себе».

Сегодняшний наш противник пока что отлично играет и демонстрирует впечатляющую форму, особенно дома, клуб выиграл пять из шести матчей на своем поле.

Фанатам «Челси» не нужно представлять тренера противника Стива Кларка, поскольку он верой и правдой служил клубу и как игрок, и как тренер долгие годы. И Ди Маттео счастлив, что человек, с которым он вместе играл на «Стэмфорд Бридж» в девяностые годы, отменно справляется с работой уже на первом своем тренерском посту.

«Он долго работал в клубах в качестве помощника тренеров, — говорит Ди Маттео. — Мы тогда говорили с ним, и он чувствовал, что пришло время попробовать себя в роли тренера и стать боссом, а не ассистентом».

«Он выбрал для этого подходящий клуб, поскольку там тебе позволяют работать по-своему, и я рад за него. Он прекрасный человек, мы вместе играли, у нас общие теплые воспоминания, и приятно видеть, что у него все хорошо».

Что же касается нашей формы в чемпионате, в последние недели она была не лучшей с учетом неоднозначных ничьих с «Суонси» и «Ливерпулем» после еще более противоречивого поражения от «МЮ». Результаты этих игр вынудили нас покинуть вершину таблицы и скатиться до третьего места.

Впрочем, тренер видел достаточно в этих матчах, чтобы не терять веру в команду и ждать от своих нынешних игроков успешного прохождения еще одного непростого теста от бывшего клуба.

«Мы порой забываем, что игра с „МЮ“ была, скажем так, специфической, — говорит он. — Если принять во внимание все странные решения, принятые в ходе матча, я искренне считаю, что мы бы не проиграли».

«У „Суонси“ мы тоже должны были выиграть, должны были дожать и решить исход борьбы, да и в игре с „Ливерпулем“ у нас было много шансов, так что в общем и целом мы в хорошей форме».

«Мы много раз показывали характер, мы можем менять ход игры, если выступаем на уровне. С „Вест Бромом“ на „Хоуторнс“ будет сложно. У клуба второй лучший результат дома в лиге после „Манчестер Сити“, которому, собственно, команда и проиграла в добавленное время».

«Команда хорошо организована, блокирует два удара из четырех минимум, часто играет с пятью полузащитниками и весьма опасна при передаче мяча и резких прорывах».

«В клубе много игроков, которые могут забивать, например, Питер Одемвигие и Шейн Лонг. Ромелу Лукаку также забивал за команду, и Джеймс Моррисон удачно начал кампанию».

Матч пройдет под конец недели, на которой многие игроки основы выступили за свои страны в товарищеских матчах. И поскольку наше бразильское трио, как и Хуан Мата, вынуждены из-за этого совершать действительно длительные перелеты, Ди Маттео не скрывает своего разочарования относительно ситуации с расписанием матчей в середине недели.

«Давид Луис, Рамирес и Оскар играли за Бразилию в США, причем каждый — практически все 90 минут», — сетует он.

«Они летели назад целую ночь, прибыли только в четверг днем. Да и Мата играл в Панаме с Испанией, тоже немалый перелет. Играли также Бранислав Иванович, Гари Кэйхилл, Ориоль Ромеу за Испанию до 21 года, а также Райан Бертранд и Дэниэл Старридж на замене с Англией».

«С точки зрения клуба, разумеется, нет ничего хорошего в том, что твои футболисты в самый напряженный ноябрьский период летают по всему свету».

«С другой стороны, хочется, чтобы у тебя в клубе были лучшие игроки, а лучшие игроки выступают также и в национальных сборных, такова обратная сторона медали».

Из хороших же новостей тренер отметил полное восстановление Марко Марина, который может вернуться в АПЛ после тренировочных игр с резервом, в частности после победы команды до 21 года 4:1 над «Кристал Пэлас» в понедельник.

«Последние несколько матчей он был на скамье запасных, — говорит Ди Маттео. — История его травм не позволяет рисковать, но он все ближе к дебюту».

«Когда ты травмирован, а команда и без тебя справляется удачно, сложно бывает вернуться, но ему просто нужно продолжать работать и ждать своего шанса».

0

680

Срочно в номер: новости о травмах

Роберто Ди Маттео сообщил о положении дел у травмированных игроков.

Роберто Ди Маттео сообщил, что Джон Терри выбыл примерно еще на три недели  в результате растяжения крестообразных связок в выходные.

Фрэнк Лэмпард, восстанавливающийся после травмы икроножной мышцы, близок к возвращению в строй, но в выходные с «ВБА» не сыграет.

0

681

Ди Маттео: не повторять прошлый год

Это не заурядный матч для Роберто Ди Маттео в эти выходные, ведь он везет чемпионов Европы в гости к бывшему своему клубу. Но важен матч еще и потому, что он станет одним из ряда важных встреч впереди.

Поскольку в последних трех матчах мы заработали всего два очка, хотелось бы избежать повтора неудачи на «Хоуторнс» в прошлом году. Игроки отлично понимают, что должны быть на высоте, играя с клубом, чей результат дома уступает лишь результату «Манчестер Сити».

Новости состава

Для возвращения Фрэнка Лэмпарда пока что рано, а вот у Эшли Коула, который уже тренировался, шанс сыграть есть.

Ди Маттео также рассказал подробности о состоянии Джона Терри после травмы в матче с «Ливерпулем» в воскресенье.

«Мы думаем, что восстановление Джей Ти займет примерно три недели. К счастью, все не так плохо, как нам сначала показалось. Так что, с одной стороны, мы довольны, а с другой стороны, все равно расстроены, что снова его потеряли, не успев обрести».

«Казалось, что он в форме, что добавляло дополнительную уверенность команде, так что потерять его снова в первом же матче после возвращения — действительно неудача. Он очень важный для нас игрок, а сейчас наступает важный период в сезоне, отчего расстройство лишь усиливается».

«В эти выходные Лэмпард еще не сыграет, но его возвращение не за горами, — добавляет тренер. — Нужно быть осторожными, поскольку мы не хотим им рисковать и должны быть уверены, что он на 100% готов».

О встрече с «Вест Бромом»

Ди Маттео не испытывает неудобства от того, что играть ему против клуба, который он сам же вывел в АПЛ и покинул в феврале первого же года в Премьер-лиге.

«Таков уж футбол», — говорит он.

«Если посмотреть, где и кто я теперь, возможно, те события были не так уж плохи. Карьера тренера подразумевает, что в какой-либо момент тебя уволят, но подобные вещи делают тебя сильнее. Это не означает, что ты плохой тренер, есть масса примеров, когда хорошие специалисты по той или иной причине не приживались в клубе, но были на высоте до и после этого периода».

«В „Вест Броме“ я прошел отличный жизненный этап, работал с замечательными людьми, фанаты были добры ко мне. У меня остались только хорошие воспоминания».

«Правда, воспоминания о прошлогодней игре на поле „Вест Брома“ с „Челси“ у меня как раз не самые радужные. Мы играли не очень хорошо, мне даже стыдно за тот футбол, но у нас был сложный период, а то поражение повлекло за собой еще большую реакцию. Уже после всех этих событий меня попросили занять пост тренера, и я был счастлив помочь клубу под конец сезона».

Матч в субботу начнет довольно интенсивную неделю «синих», которые в середине недели едут к «Ювентусу», а потом принимают чемпионов АПЛ.

«Для нас каждая неделя и каждая игра определяют наш путь, — все же оговаривается Ди Маттео. — На прошлой неделе матч с „Шахтером“ был решающим, теперь матч с „Вест Бромом“ будет решающим, а затем и игра во вторник, и встреча с „Ман Сити“. Каждый матч может быть решающим для сезона. Дело не только в предстоящей неделе».

О будущем команды

На пресс-конференции в пятницу тренера спрашивали не только о физическом состоянии Фрэнка Лэмпарда и Эшли Коула, но и об их будущем в «Челси», и Ди Маттео заявил, что не слышал ни о каких переговорах игроков с другими клубами не в курсе.

«По поводу Фрэнка всегда ходят слухи, потому что он великолепный игрок. Новые условия контракта — это дело футболиста и клуба. Я не знаю точно, в какой стадии переговоры, но обе стороны настроены и дальше работать вместе, так что я думаю, что Фрэнк останется с нами».

«Он всегда был незаменимым футболистом для клуба — вот уже более десятилетия, так что ему было бы приятно и завершить карьеру тут».

«Все игроки в курсе, что я хотел бы его оставить, поскольку, на мой взгляд, он всегда выступает на высшем уровне. Я всем это говорил и не устану повторять: я хочу, чтобы он остался».

В начале года небольшой отрезок времени Ди Маттео придется работать без двух игроков — Джона Оби Микела и Виктора Мозеса, которые будут представлять Нигерию на Кубке Африки.

«Мы, конечно, еще посмотрим, как нам удастся справиться без них, но пока мне кажется, что все у нас хорошо», — говорит тренер.

«Это длительный процесс, мы пока обсуждаем варианты, к тому же ближе к делу будет понятно, кого из игроков мы потеряем из-за травм — и что понадобится сделать, чтобы заполнить пробелы».

Ди Маттео также отреагировал на слухи относительно возможного ухода из клуба в трансферный период Ориоля Ромеу.

«Ромеу талантливый молодой футболист, понятно, что им интересуются другие клубы, особенно из Испании, но из Италии тоже есть предложения. В последнее время он и у нас играет больше, а в будущем будет выступать и еще чаще. Так что у него просто нет никаких шансов покинуть нас в январе».

0

682

Ди Маттео: мы не можем выигрывать все матчи, забивая по три мяча

Главный тренер лондонского "Челси" Роберто ди Маттео прокомментировал игру своей команды против "Вест Бромвич Альбион", в которой "аристократы" потерпели поражение со счётом 1:2.

"Это был разочаровывающий матч. В прошлом сезоне мы столкнулись здесь с проблемами и в этом наступили на те же грабли. Безусловно, мы знали, что "Вест Бромвич" очень силён в своих стенах, однако, пропуская такие мячи, сложно рассчитывать на общий успех. Мы плохо сыграли в защите. У наших ворот было не так уж много моментов, но и с ними мы справились не лучшим образом.

Сами же имели немало возможностей и должны были забивать ещё. Тем не менее мы не можем надеяться выигрывать все матчи, забивая по три мяча, и должны уделить особое внимание защите собственных ворот, которая является фундаментом для успешного выступления команды", — цитирует тренера официальный сайт "Челси".

0

683

Ди Маттео: если допускать такие ошибки в обороне, то сложно победить

Главный тренер "Челси" Роберто ди Маттео прокомментировал результат проигранного матча 12-го тура чемпионата Англии против "Вест Бромвича".

"Здесь довольно сложно играть. Известно, что "Вест Бромвич" — домашняя команда, и мы проиграли тут и в прошлом сезоне. Если допускать такие ошибки в обороне, то сложно победить. В таком случае нужно было забивать три мяча, а столько возможностей, чтобы эти три гола забить, мы в этот раз создать не смогли", — цитирует специалиста британская пресса.

0

684

Sky. Оценки. «ВБА» — «Челси»

Интернет-портал skysports.com оценивает игру футболистов в матче «ВБА» — «Челси».

В скобках приведена оценка игрока по версии посетителей портала.

«Челси»

Петр Чех
Петр Чех 5    

Дважды пропустил и в целом провел не лучший матч

Сезар Аспиликуэта
Сезар Аспиликуэта

7    

Голевая передача

Гари Кэйхилл
Гари Кэйхилл 5    

С трудом противостоял Лонгу

Райан Бертранд
Райан Бертранд 6    

Отметился опасным ударом в начале встречи

Давид Луис
Давид Луис

5    

Упустил Лонга в моменте с первым голом

Ориоль Ромеу
Ориоль Ромеу 6    

Трудная игра в полузащите

Джон Оби Микел
Джон Оби Микел 6    

Не проявил себя

Дэниэл Старридж
Дэниэл Старридж 5    

Упустил несколько шансов

Виктор Мозес
Виктор Мозес 7    

Был активен и много работал, постоянно находя возможности

Эден Азар
Эден Азар

7    

Забил мяч, но в целом был незаметен

Фернандо Торрес
Фернандо Торрес 4    

Растворился на поле

Рамирес
Рамирес (замена)

6    

Вышел на поле в конце встречи

Оскар
Оскар (замена)

7    

Яркая игра

Хуан Мата
Хуан Мата (замена)

8    

Заметно усилил игру, выйдя на замену

0

685

Подводя итоги: проблемы в обороне

После четвертого подряд матча АПЛ без побед Роберто Ди Маттео был задумчив и отметил необходимость изменений перед приближающимися испытаниями.

В игре на «Хоуторн» «синие» дважды пропустили после фланговых подач и ударов головой. На этот раз наставник «Челси» был больше разочарован тем, как были пропущены эти голы, чем целым рядом неиспользованных его игроками возможностей. Выбор состава и атакующий стиль игры, которые приносили плоды на старте сезона, теперь будут пересмотрены.

«Это был разочаровывающий матч. В прошлом сезоне мы столкнулись здесь с проблемами и в этом наступили на те же грабли, — подводит итоги Ди Маттео. — Безусловно, мы знали, что „Вест Бромвич“ очень силен в своих стенах, однако, пропуская такие мячи, сложно рассчитывать на общий успех. Мы плохо сыграли в защите. У наших ворот было не так уж много моментов, но и с ними мы справились не лучшим образом».

«Сами же мы имели немало возможностей и должны были забивать еще. Тем не менее, мы не можем надеяться выигрывать все матчи, забивая по три мяча. Мы должны уделить особое внимание защите собственных ворот, которая является фундаментом для успешного выступления команды».

«Кажется, по какой-то неизвестной мне причине, ноябрь является невезучим месяцем для клуба».

О том, было ли решение оставить на скамье запасных Хуана Мату, Оскара и Рамиреса, связано с проведенными на неделе матчами сборных

«Да, естественно. Игроки разъехались по разным концам планеты, совершили длительные перелеты и столкнулись со сменой 5–6 часовых поясов. Их состояние не позволяло провести целую игру».

О планах на игры с «Ювентусом» и «Манчестер Сити»

«В этом сезоне мы играем немного в другом стиле. Думаю, нам придется вернуться к более оборонительной модели и сосредоточиться на обороне, не забывая, впрочем, о комбинационной игре в атаке».

«Возможно, пришло время пересмотреть выбор состава на матч и стиль игры. Может быть, придется пожертвовать какими-то атакующими вариантами в пользу более организованной обороны».

«Мне нравилось то направление, в котором двигалась команда, и в долгосрочной перспективе это верный курс. Однако мы должны добиваться результата и не можем позволять себе терять столько очков».

«Впереди у нас две важнейших игры, однако я уверен в своих футболистах, у которых достаточно опыта. Кроме того, нам не привыкать играть в таких тяжелых условиях».

Наставник «Вест Бромвича» Стив Кларк особо выделил игру своего форварда Шейна Лонга, который принял участие в матче, несмотря на полученное незадолго до его начала известие о смерти бабушки. Нападающий хозяев отметился забитым мячом и голевой передачей. Также тренер отметил голкипера Боаза Майхилла, который совершил несколько важных сэйвов и спас команду после выхода один на один Дэниэла Старриджа.

«Мы провели отличный матч и продемонстрировали качественную игру во всех компонентах. Мы забили два классных мяча и надежно сыграли в обороне, что позволило нам завоевать три очка».

0

686

Ди Маттео готов вернуться к игровой схеме прошлого сезона

После выездного поражения от "Вест Бромвича" со счетом 2:1 главный тренер "Челси" Роберто Ди Маттео пообещал, что в составе и тактике его команды произойдут определенные изменения - "синие" сделают акцент на обороне собственных ворот.

В нынешнем сезоне Ди Маттео прививает своей команде схему 4-2-3-1 с тройкой креативных полузащитников и единственным нападающим в лице Фернандо Торреса. Однако четыре матча кряду без побед в Премьер-Лиге, в которых "синие" пропустили семь мячей, вынуждают тренера пойти на изменения.

"С этого сезона мы играем несколько иначе, но, возможно, нам придется вернуться к старой схеме, чтобы выигрывать матчи и - самое главное - не пропускать в свои ворота".

"Возможно, пришло время для некоторых изменений с точки зрения выбора состава и игровых построений. По ряду причин ноябрь является плохим месяцем для нашего клуба, и в нынешнем году история повторяется".

"Мы расстроены, но, возможно, пора пересмотреть некоторые вещи и кое-что изменить, чтобы снова побеждать. Мы подумаем над построением команды и, возможно, слегка пожертвуем атакой ради более оборонительного стиля", - цитирует Ди Маттео Daily Mail.

0

687

Моуриньо может вернутся в "Челси"

Португальский тренер Жозе Моуринью может вновь возглавить футбольный клуб "Челси". Как сообщили сегодня британские СМИ, 49-летний наставник мадридского "Реала" недоволен сложившейся в команде атмосферой.

"Дейли стар" отмечает, что Моуринью устал от Бернабеу и уже не находит понимания со стороны владельцев королевского клуба. К тому же 16-летняя дочь португальца Тита собирается учиться в лондонском колледже изобразительных искусств, который находится всего в 10 км от домашнего стадиона "аристократов" "Стэмфорд Бридж". По данным издания, знаменитый тренер через пять лет после своего громкого ухода также восстановил хорошие отношения с владельцем "синих" российским бизнесменом Романом Абрамовичем, передает ИТАР-ТАСС.

"Он никогда не скрывал своего желания вернуться в Английскую премьер-лигу, и всегда говорил с восторгом о времени, проведенном на "Стэмфорд Бридж", - подчеркивают в близких кругах Моу.

Несмотря на контракт, который связывает Моуринью с мадридцами до 2016 года, у него есть все шансы покинуть "Галактикос". "Он не ладит со своими игроками, нормальные отношения только с двумя-тремя футболистами. Жозе также недоволен политикой клуба, особенно нейтральной позицией руководства по отношению к критике его решений испанскими СМИ, - цитирует издание одного из знакомых тренера. - Свою дочь он не отпустит одну в Лондон. Он очень семейный человек".

Весной этого года Моуринью заявил о готовности возглавить "Челси" за 12 млн фунтов в год /19 млн долл/ и при условии перехода португальского полузащитника Криштиану Роналду в этот футбольный клуб.

0

688

В Англии утверждают, что Моуринью готовится перейти в "Челси"

Главный тренер мадридского "Реала" Жозе Моуринью готовится покинуть свой нынешний клуб и переехать в Англию, сообщает английская пресса.

Почвой для таких рассуждений стал приезд в Англию супруги и дочери португальского специалиста. Его 16-летняя дочь со следующего года начинает учиться в школе изобразительного искусства, которая находится в 8 км от стадиона "Стэмфорд Бридж", на котором проводит свои домашние матчи "Челси".

Недавно Моуринью заявил, что ненавидит свою социальную жизнь в Испании, заявив, что его 12-летний сын постоянно подвергается оскорблениям.

Напомним, Моуринью имеет действующий контракт с "Королевским клубом" до 2016 года.

0

689

Давид Луиз: "Матч с "Юве" будет решающим"

Защитник "Челси" Давид Луиз в преддверии завтрашнего матча 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов с "Ювентусом" отметил важность этой встречи. По его словам, в этой игре будет разыграна путевка в плей-офф.

- Конечно, поражение от "Вест Бромвича" расстроило всех, - приводит Sky Sports слова Давида Луиза. - Теперь нам надо думать о матче с "Ювентусом". Это будет решающая встреча. По большому счету, в этой игре будет разыграна путевка в плей-офф. Но мы не делим матчи на важные и не очень. Желая успешно выступить в Европе, нельзя забывать и о чемпионате Англии.

0

690

Давид Луис: нужно хорошо поработать

Давид Луис уверен, что встреча во вторник в ЛЧ с «Ювентусом» обретает повышенное значение после субботнего поражения 2:1 от «ВБА».

Неудача на «Хоуторнс», в которой оба гола хозяев вышли из-за ошибок нашей защиты, означает, что мы уже четыре матча лиги проводим без победы, и теперь у команды Роберто Ди Маттео нет права на ошибку в Турине.

«У нас было много шансов выиграть, но нам не повезло, — комментирует бразилец субботний матч.  — Но теперь нужно думать о следующей игре».

«Каждая встреча важна, поскольку мы играем с крупными клубами. Но мы не размышляли об игре во вторник, пока играли с „Вест Бромом“, а поскольку теперь это прошлое — оставим его в прошлом, следующий шаг — матч с „Ювентусом“».

«Это великолепная команда на большом стадионе. Они всего на очко отстают от нас, так что мне думается, это будет самая важная игра в группе».

После впечатляющего начала кампании, когда за наш атакующий стиль мы получали массу похвал, а удачные результаты позволяли оставаться на вершине таблицы, мы сейчас наблюдаем некий спад, давший возможность клубам из Манчестера нас обогнать.

Защитник, который вместе с Рамиресом и Оскаром довольно поздно вернулся в команду перед последним матчем из-за игры за Бразилию в США, признает, что текущая форма — повод для беспокойства.

«В настоящий момент все не так уж хорошо, — считает 25-летний футболист. — Мы начали сезон первыми в лиге, но сейчас снова проиграли, пусть и сильному клубу. Но ведь все крупные клубы играют тут, и просто не бывает никогда, у каждого — своя философия и сильный тренер».

«Несмотря на все это, неудачи все равно разочаровывают. „Челси“ всегда хотел бы быть на вершине таблицы, так что нужно хорошо поработать перед следующим матчем».

«В мой первый сезон в клубе мы отставали, думается мне, на 18 очков, но все равно речь шла под конец кампании о том, что можно было выиграть АПЛ, победи мы в трех последних матчах. И раз мы не хотим быть позади остальных команд, у нас есть шансы все изменить: за два-три матча ситуация может кардинально поменяться, мы снова будем на вершине».

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (3)