Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (3)

Chelsea (3)

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

"Челси" расследует дело о расистских жестах болельщика в адрес Уэлбека

"Челси" начал расследование инцидента с участием своего болельщика, сделавшего расистский жест в адрес форварда "Манчестер Юнайтед" Данни Уэлбека.

Фотография, опубликованная сегодня почти во всех средствах массовой информации, показывает, как фанат "синих" демонстрирует жест обезьяны в сторону Уэлбека во время вчерашнего матча команд в рамках Кубка Лиги.

Сообщается, что о выложенной в сеть фотографии известно и правоохранительным органам, которые, правда, пока не спешат возбуждать уголовное дело.

"Футбольный клуб "Челси" может подтвердить, что изучает инцидент с участием одного из болельщиков во время вчерашнего матча против "Манчестер Юнайтед".

"Клуб рассмотрит все имеющиеся кадры и сделает все возможное для идентификации лица фаната".

"Челси" стремится к искоренению всех форм дискриминации, и если у нас окажется достаточно доказательств по этому делу, то мы предпримем любые возможные решительные действия, включая уголовное преследование", - гласит официальное заявление "синих".

0

602

Ди Маттео: "Матч с "Лидсом" - это будет интересно"

Главный тренер "Челси" Роберто Ди Маттео заявил, что выезд его команды к "Лидсу" в рамках четвертьфинала Кубка Лиги будет "интересным".

Обыграв в 4-м раунде турнира "Манчестер Юнайтед" 5:4, "синие" вышли на "Лидс". Ди Маттео кое что знает о противостоянии этих двух клубов, поэтому считает их встречу в Кубке Лиги особенной.

"У "Лидса" и "Челси" есть своя история противостояний. Также я помню, как сам играл против них, когда был футболистом. Поэтому отправиться к "Лидсу" и сыграть там будет очень интересно", - цитирует Ди Маттео The Telegraph.

Добавим, что именно нынешний президент "Лидса" Кен Бэйтс в свое время приобрел Ди Маттео, когда тот был игроком, в "Челси".

"Вместе мы провели очень успешное время здесь в клубе. Он всегда был добр ко мне, к себе и своей жене. У него есть свой стиль футбола, требующий уважения. Я думаю, у нас будет еще много времени поразмышлять о предстоящем матче. Он состоится лишь в декабре", - добавил Ди Маттео.

0

603

Роберто Ди Маттео: «Невероятно, что «Челси» часто сталкивается с судейскими ошибками»

Главный тренер «Челси» Роберто Ди Маттео поделился впечатлениями от матча 1/8 финала Кубка английской лиги против «Манчестер Юнайтед» (5:4).

«За последние несколько дней мы видели два интересных и захватывающих матча с «МЮ». Сегодня мы увидели в деле будущих звезд. Отмечу, что «Челси» играл с большим желанием и страстью.

Конечно, нам интересно, почему арбитр не назначил пенальти за игру рукой защитника «МЮ» Кина. Просто невероятно, что «Челси» часто попадает в такие ситуации и сталкивается с ошибками. Наверное, это повод о чем-то задуматься. Просто хочется, чтобы всех судили справедливо.

Что же касается игры Райана Гиггза, то это настоящий пример для подражания всех современных футболистов – в том числе и игроков «Челси», – приводит слова Ди Маттео The Guardian.

0

604

Ди Маттео: "Cуонси" играет быстрее, больше забивает, чем раньше

Главный тренер "Челси" Роберто ди Маттео в преддверии гостевого матча с "Суонси", который состоится 3 ноября в рамках 10-го тура английской премьер-лиги, поделился мнением об игре валлийской команды под руководством Микаэля Лаудрупа.

"Суонси" по-прежнему пытается удерживать мяч, но теперь команда более технична, чем прежде, когда в последние годы удерживать мяч порой и удавалось, а вот самих голевых моментов практически не было.

Теперь же клуб рвётся вперёд, играет быстрее, больше забивает, чем раньше. По крайней мере, на начало сезона", — цитирует итальянского наставника официальный сайт "Челси".

0

605

Ди Маттео: Фергюсон любит говорить о других клубах, мы не склонны так поступать

Главный тренер лондонского "Челси" Роберто ди Маттео отреагировал на комментарий коллеги из "Манчестер Юнайтед" сэра Алекса Фергюсона в аспекте обвинений арбитра Марка Клаттенбурга в употреблении элементов ненормативной лексики в адрес полузащитника лондонцев Джона Оби Микела. Шотландский специалист, напомним, не поверил в виновность рефери, сообщив, что эти обвинения "немыслимы".

"Это свободная страна, и каждый может говорить то, что хочет. Он любит говорить о других клубах, мы же не склонны так поступать. Мы принимаем во внимание то, что говорят другие люди, и используем это в качестве мотивации", — цитирует ди Маттео английская пресса.

0

606

Ди Маттео подтвердил, что Мата и Луис могут не сыграть с "Суонси"

Главный тренер "Челси" Роберто ди Маттео сообщил, что полузащитник Хуан Мата и защитник Давид Луис могут не принять участия в матче 10-го тура английской премьер-лиги с "Суонси", который состоится 3 ноября. У испанского хавбека повреждение подколенного сухожилия, а у бразильского игрока обороны — травма лодыжки. В то же время защитник Эшли Коул восстановился после травмы лодыжки и сможет помочь синим на выезде.

Напомним, после девяти матчей "Челси" занимает первую строчку в таблице, имея в своём активе 22 очка.

0

607

Ди Маттео — защитник защитника

Роберто Ди Маттео еще предстоит принять решение, сможет ли играть сегодня Давид Луис в гостях у «Суонси», но в целом возможности бразильца тренер оценивает очень высоко.

25-летнего центрального защитника кто только не поминал в репортажах о матче с «МЮ» и их втором голе в середине недели, но Ди Маттео смотрит выше случайных ошибок, оценивая игрока целиком.

Давид Луис участвовал в восьми из девяти матчей лиги в этом сезоне, несмотря на серьезную конкуренцию за место в защите, правда, на грядущий матч он под сомнением из-за травмы лодыжки.

«Тут нужно смотреть на проблему со всех сторон. С одной стороны, у тебя есть фантастический футболист, который может влиять на игру. С другой стороны, следует понимать, что ошибки совершает каждый», — объясняет Ди Маттео.

«Мы хотим, чтобы наши защитники участвовали в игре, были вовлечены в атаки. Я знаю, что на ошибки всегда обращают больше внимания, но напомню, что Давид Луис забил отличный гол со штрафного в ворота „Нордшелланда“ и другие важные для нас голы».

«Нужно уметь добиться от игроков лучшего, и я не буду ограждать его устремления и возможности, он очень полезный для нас футболист. Разумеется, мы работаем над тем, что в некоторых моментах лучше для команды играть проще, но он из тех игроков, у которых масса умений и талантов, а потому он может решать исходы игр, что тоже нам важно».

Если Давид Луис не сможет сыграть, в отсутствие из-за дисквалификации Джона Терри в центре выступит Бранислав Иванович, который уже не раз занимал эту позицию в том числе и в сборной. Такое перемещение лишний раз демонстрирует скрытые силы состава.

«Давид Луис и Гари Кэйхилл отлично играют в паре, и Джей Ти тоже всегда хорош, да и Иванович в роли центрального защитника очень и очень хорош, — говорит Ди Маттео. — Иными словами, у нас великолепный выбор».

0

608

Ди Маттео: насущные заботы

Роберто Ди Маттео сообщил, что команда очень внимательно относится к выездному экзамену у «Суонси», поскольку ощущает ряд последствий предыдущих матчей.

После впечатляющей победы на «Уайт Харт Лейн» мы отправились на матч ЛЧ в Украине, а после нас ждала пара жарких встреч с «МЮ», последняя из которых еще и на 30 минут удлинилась из-за ничьей.

Новости состава

Ди Маттео не только поставил под сомнение участие в матче Хуана Маты и Давида Луиса (подчеркнув, что Эшли Коул готов играть, а вот Фрэнк Лэмпард не поправится и к игре с «Шахтером»), но и напомнил, что Фернандо Торрес с Браниславом Ивановичем отбыли свою дисквалификацию. Джон Терри все еще недоступен.  С учетом травмы Луиса есть вероятность, что в центре будет играть как раз  Иванович.

«Последние игры с учетом еще и дополнительного времени привели к новым травмам и менее заметным недомоганиям, — подтверждает Ди Маттео, — так что Мата и Давид Луис под огромным вопросом».

Джон Оби Микел также доступен для выбора тренера, который не считает, что жалоба в ФА относительно игрока как-то может повлиять на его футбол.

«Микел в адекватном состоянии, он собран, нацелен на игру, тренируется и будет готов завтра на все сто», — уверяет Ди Маттео.

«У него сильный характер, он психологически устойчивая личность, он показывал это уже не раз своими выступлениями».

«Из того, что я вижу и чувствую, я делаю вывод, что мои игроки и на тренировках, и на играх полностью сосредоточены и внимательны, абсолютно погружены в игру».

«Команда играет хорошо, несмотря на одно поражение в лиге. Мы показали, что может соревноваться с любым противником, а победа в среду еще больше возвысила боевой дух в раздевалке».

О матче с «Суонси»

«Лебеди» проводят свой второй сезон в АПЛ и снова показывают, что могут побороться с признанными клубами. Так, команда к этим выходным приходит после победы над «Ливерпулем» и бывшим тренером Бренданом Роджерсом в КЛ на «Энфилде».

Ди Маттео усматривает в этом серьезные перемены, которые принес новый тренер Микаэль Лаудруп.

«„Суонси“ по-прежнему пытается удерживать мяч, — говорит тренер „синих“, — но теперь команда более технична, чем прежде, когда в последние годы удерживать мяч порой и удавалось, а вот самих голевых моментов практически не было».

«Теперь же клуб рвется вперед, играет быстрее, больше забивает, чем раньше. По крайней мере, на начало сезона».

О защите «Челси»

Наш рекорд по пропущенным голам в лиге превосходят в этом сезоне лишь два клуба, но если смотреть по всем соревнованиям, то в последние недели мы стали пропускать чаще, чем в самом начале кампании.

«В общем и целом, мы вначале пропускали из-за личных ошибок, но общий результат все равно хороший, и мы обязательно продолжим в том же духе», — обещает Ди Маттео, игравший при этом без Джона Терри в трех из последних четырех матчей.

«Джон очень важный игрок для нас, разумеется, великолепный защитник. Когда он на поле, это всегда хорошо для команды. Но и прочие футболисты выступали прекрасно в его отсутствие, хотя всем очень недостает Джей Ти».

«Прочие команды пропускают больше голов, но мы все равно должны стараться еще больше улучшить свою защиту».

0

609

Мата: испанские лебеди

С тех пор, когда «Челси» последний раз играл с «Суонси», вничью 1:1 на «Либерти» в январе, валлийский клуб обратил свои взоры на юг и стал похож на клуб Ла Лиги.

В этой части футбольного мира нет ничего нового. За 18 месяцев руководства Роберто Мартинеса были подписаны испанские игроки, но этим летом после ухода Брендана Роджерса «Суонси» нанял Микаэля Лаудрупа, у которого богатый опыт испанского футбола, плюс четыре игрока прямо из испанских клубов.

Перед матчем в выходные Хуан Мата дал официальному сайту интервью, в котором рассказал об игроках, перебравшихся через Пиренеи в АПЛ, включая тех, кого он знает очень хорошо.

Пабло Эрнандес, как и Мата, пришел из «Валенсии».

«Пабло один из моих лучших друзей в футболе», — говорит Мата.

«Я играл с ним три года в «Валенсии», я делил с ним комнату два года. Мы вместе ездили в отпуск, играли в гольф. Он играет в гольф лучше, чем я!»

«Он правый вингер на поле, у него есть скорость, класс и отличный пас, он много забивает. Он играл и в сборной, когда мы были на Кубке Конфедерации три года назад».

«Он спрашивал меня, каково это - играть в АПЛ, я сказал, что мне нравится, рассказал хорошее о стране, я думаю, он счастлив тут. Ему нравится жизнь в Уэльсе, у него друзья-испанцы там, он учит английский, я думаю, это хороший шаг для него в жизни».

Мичу, лучший бомбардир «Суонси» в чемпионате с шестью голами, тоже тесно общается с Матой.

Они из одного города и выросли в академии одного и того же клуба, «Овьедо», хотя Мичу на год старше.

«В прошлом году в испанской лиге он играл очень хорошо, забил 15 голов за «Райо Вальекано», это отличный результат для полузащитника».
«На данный момент у него все складывается хорошо в «Суонси», он забивает, играет под номером 9. Он хорошо устроился в АПЛ».

«Кико Флорес — центральный защитник, я играл с ним в сборной до 21 года. Мы играли в плей-офф отборочных матчей Евро, у него есть опыт, потому что он играл в Италии».

Кико пока под вопросом на завтрашний матч из-за травмы, но другой испанский защитник, Анхел Ранхель, должен играть. Он был приобретен Мартинесом и остался в клубе. Бывший игрок сборной Голландии до 21 года, полузащитник Джонатан де Гузман летом пришел в аренду из «Вильярреала». 

«Де Гузман играл за «Мальорку», и когда я играл против него, он проявлял себя, как динамичный полузащитник, у которого есть класс, он одинаково хорошо нападает и обороняется, — вспоминает Мата. — В «Мальорке» он играл у Микаэля Лаудрупа».

«Ранхель давно уже в «Суонси», он хорошо знает страну, для меня он один из лучших крайних защитников в чемпионате».

Наконец, Мата сказал о самом Лаудрупе, о том, кто  находил потенциально успешную молодежь, как в «Барселоне», так и в «Реале». В первый год тренерской карьеры в Испании он вывел «Хетафе» в финал Кубка Испании, где они проиграли «Валенсии», за которую забил Мата. 

«Микаэль был одним из лучших игроков в истории, и тот стиль, в котором он играл, он старается привить свои командам», — говорит Мата.

«Им нравится нестись к воротам с мячом из глубины, не делая длинных передач».

«В прошлом сезоне «Суонси» против нас играли мощно, они быстро передавали мяч, и чуть было не выиграли. Они провели замены, сменили тренера, но в этом сезоне они идут на данный момент более или менее так же. Идея та же».

0

610

Ди Маттео: "Челси" не отдаст своего без борьбы

Главный тренер "Челси" Роберто Ди Маттео поделился мыслями о матче 10-го тура чемпионата Англии против "Суонси Сити", прошедшем в Уэльсе и завершившемся вничью — 1:1.

"Нам не хватало креативности. Выездные матчи премьер-лиги всегда сопряжены с огромными трудностями, но сегодня мы лишь второй раз сыграли вничью, победив в остальных матчах вне домашних стен. Конечно, мы разочарованы исходом встречи.

Что касается потери лидерства в турнирной таблице, то могу сказать, что сезон длинный, и вся борьба ещё впереди. За титул будут сражаться несколько команд. Мы находимся на расстоянии одного шага от первого места и не отдадим своего без борьбы", — приводятся слова Ди Маттео на официальном сайте "Челси".

0

611

Sky. Оценки. «Суонси Сити» — «Челси»

Интернет-портал skysports.com оценивает игру футболистов в матче «Суонси Сити» — «Челси».

В скобках приведена оценка игрока по версии посетителей портала.

«Челси»

Петр Чех

Петр Чех
6 (6,7)

Без вариантов в моменте с пропущенным мячом

Сезар Аспиликуэта
Сезар Аспиликуэта

6 (7,2)

Хорошее противостояние с Дэвисом

Гари Кэйхилл
Гари Кэйхилл 7 (6,5)

Царил на втором этаже

Эшли Коул
Эшли Коул 5 (5,2)

Непростой матч

Бранислав Иванович
Бранислав Иванович

6 (6,2)

В центре защиты по традиции выглядел лучше

Джон Оби Микел
Джон Оби Микел 6 (6,7)

Держал под контролем середину поля

Ориоль Ромеу

Ориоль Ромеу
4 (4,7)

Был заменен в перерыве после невзрачного выступления

Оскар

Оскар
5 (6,3)

Выступил в роли зрителя

Виктор Мозес
Виктор Мозес 7 (7,2)

Первый забитый мяч в АПЛ

Эден Азар

Эден Азар

6 (5,9)

Много ошибок и потерь в завершающей стадии

Фернандо Торрес

Фернандо Торрес
5 (4,6)

Не хватало уверенности и движения

Рамирес
Рамирес (замена)

6 (6,9)

Выйдя на замену, укрепил середину поля «синих»

Дэниэл Старридж
Дэниэл Старридж (замена)

5 (6,5)

Вновь вынужден был играть на фланге

Райан Бертранд
Райан Бертранд (замена)

5 (6,3)

Не повлиял на исход матча

0

612

Подводя итоги: поздние ошибки

После упущенной в концовке встречи победы над «Суонси» Роберто Ди Маттео призвал свою команду проявить решительный настрой в предстоящий сложный период.

Виктор Мозес, сохранивший место в стартовом составе после впечатляющей кубковой игры, вывел «синих» вперед во втором тайме, отправив мяч головой в верхний угол ворот. Однако на последних минутах основного времени Пабло Эрнандес забил с линии штрафной, уравняв счет на табло.

Ди Маттео признал, что его команда сегодня, в отличие от последних игр, испытывала определенные проблемы с атакой.

«Думаю, мы сегодня были немногим лучше и имели чуть больше моментов, чем хозяева поля, — подводит итальянец итоги игры. — Поздно пропущенный мяч всегда можно отнести к неудачному стечению обстоятельств, однако сегодня у „Суонси“ вышел отличный гол».

«Нам же не хватало креативности впереди. Выездные матчи Премьер-Лиги всегда сопряжены с огромными трудностями, но сегодня мы лишь второй раз сыграли вничью, победив в остальных матчах вне домашних стен. Конечно, мы разочарованы исходом встречи. Ведь даже при проблемах в игре нередко удается зацепиться за подобный результат».

«В целом мы хорошо справлялись с нападением хозяев, лишь раз дав им достаточно пространства. К сожалению, именно этот раз и оказался роковым».

Об отсутствии Хуана Маты

«Он очень важный для нас игрок, в особенности в той форме, в которой он сейчас пребывает. Однако, несмотря на его отсутствие, отлично проявили себя Эден Азар и Оскар. Те, кто вышли на поле, отдали все силы игре. Азар не только постоянно демонстрирует великолепную технику владения мячом, но и эффективно действует в общих интересах. Он — отличный командный игрок».

Об авторе забитого «синими» гола

«Виктор Мозес по своей позиции фланговый нападающий и здорово справляется со своими обязанностями. Он еще молод и имеет превосходные перспективы для дальнейшего роста».

О накапливающейся усталости

«На этой неделе мы провели два тяжелейших матча с «МЮ», один из которых длился все 120 минут. Безусловно, это накладывает свой отпечаток. Кроме того, игроки вызываются на матчи национальных сборных, где также не получают отдыха. Мы будем стараться максимально использовать глубину состава для поддержания физических кондиций».

О потере лидерства в турнирной таблице

«Сезон длинный, и вся борьба еще впереди. За титул будет сражаться несколько команд. Мы находимся на расстоянии одного шага от первого места и не отдадим своего без борьбы».

0

613

Ди Маттео: "Судья провёл фантастический матч"

Главный тренер "Челси" Роберто Ди Маттео после ничьей в матче со "Суонси" (1:1) прокомментировал судейство этого поединка в свете последних связанных с арбитрами скандалов.

"Я верю в судей. Сегодня они отработали блестяще. Главный судья давал играть в футбол и провел фантастический матч. После свистка я сказал судье об этом".

"Команда тяжело пережила два напряженных матча с "Манчестер Юнайтед". Но с "Суонси" игроки показали себя профессионалами и почти добились победы", - цитирует Ди Маттео Sky Sports.

0

614

Роберто Ди Маттео: «Безусловно, мы разочарованы, но ничья лучше поражения»

Главный тренер «Челси» Роберто Ди Маттео поделился впечатлениями после матча 10-го тура чемпионата Англии против «Суонси» (1:1).

«Челси» заслуживал победы в этом матче с учетом тех моментов, что создал Оскар, Азар также играл очень хорошо.

Чемпионская гонка останется напряженной, несмотря на последние результаты. Безусловно, мы разочарованы, но ничья лучше поражения. Нам не хватало остроты в завершении атак.

Я поблагодарил судейскую бригаду за их работу, они справились на отлично», – приводит слова Ди Маттео официальный твиттер команды.

0

615

СМИ: Гвардиола заинтересован в работе с «Челси»

По данным британской прессы, испанский специалист Хосеп Гвардиола изъявил желание стать следующим наставником лондонского «Челси».

«Синие» уже вели переговоры с экс-рулевым «Барселоны» в конце прошлого сезона, однако Гвардиола отверг предложение. После победы в Лиге чемпионов владелец лондонского клуба Роман Абрамович взял трехнедельную паузу, ожидая ответа Пепа, и, услышав отказ, вернулся к фигуре Роберто ди Маттео.

Сейчас же, по информации Daily Mail, испанец передумал и готов вновь приступить к диалогу с «синими». Источник, близкий с Пепу, сообщает, что специалист изменил свое мнение из-за проведенной «Челси» летом трансферной компании. В прошлом году лондонцы приобрели Мату, а в этом сезоне Азара и Оскара, которые действуют в схожей манере. Гвардиоле импонирует их стиль игры, и он бы хотел руководить этими футболистами, воплощая с их помощью в жизнь свои идеи, сообщает источник.

Конкурентом «Челси» в борьбе за испанца может стать «Манчестер Сити». Руководство «горожан» не раз выступало со словами доверия Манчини, однако после еще одного провала в Лиге чемпионов их терпение может лопнуть.

0

616

Мозес: должны были побеждать

Автор гола Виктор Мозес говорит, что мы должны быстро восстановиться после того, как «Суонси» в выходные сравнял счет и лишил нас победы в Уэльсе.

Приобретенный летом игрок забил на часовой отметке на «Либерти Стэдиум», казалось, этого будет достаточно, чтобы мы одержали победу и остались на первой строчке таблицы, но хозяева сравняли в конце матча.

«Гари Кэйхилл шикарно пробил головой, я оказался в нужном месте в нужное время, я лишь направил мяч в ворота, он ударился в штангу и залетел в сетку», — говорит 21-летний футболист.

«Я думал, этот мяч станет победным, все так думали, но это футбол, надо собраться и ждать следующий матч».

Лично сам бывший игрок «Уигана» хорошо адаптировался к жизни в Лондоне, но ему надо набраться терпения, ведь команда уже сыгралась и хорошо начала сезон. Травма Хуана Маты в выходные позволила Мозесу выйти впервые в стартовом составе, и Мозес сделал все в трудном поединке, чтобы создавать голевые моменты. 

«Это крупный клуб, тут много отличных футболистов, здесь приходится ждать своего шанса, так я и делал до сих пор, мне надо быть в форме, чтобы показать тренеру, что я готов выйти в любой момент, это часть игры». 

«Я был рад выйти в стартовом составе, но мы начали слишком медленно, но во втором тайме мы вышли и доминировали, однако в конце медленное начало все-таки сказалось, — говорит он. — Это не лучший результат, но надо смириться и двигаться дальше».

«Теперь нам надо прибавлять каждую неделю, я рад, что я тут».

0

617

Роберто Ди Маттео: «В ближайшие дни примем решение, сыграет ли Терри с «Шахтером»

Главный тренер «Челси» Роберто Ди Маттео заявил, что еще не определился с тем, сыграет ли Джон Терри в матче 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов против «Шахтера» (начало – в 23.45 по московскому времени).

«Терри – важный игрок для нас, и мы ждем его возвращения.

Посмотрим, как пойдут дела в ближайшие три дня, и тогда примем решение, сыграет ли Джон с «Шахтером».

Выйдут ли на поле Мата и Давид Луиз? В ближайшие дни перед нами будет стоять вопрос, успеют ли они восстановиться. Мы надеемся, что да», – приводит слова Ди Маттео Goal.com.

Напомним, Терри отбыл четырехматчевую дисквалификацию за расистские высказывания в адрес защитника «Куинз Парк Рейнджерс» Антона Фердинанда.

0

618

Венгер: "Арсенал" далеко позади двух клубов из Манчестера и "Челси"

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер после поражения своей команды от "Манчестер Юнайтед" признал, что его команде тяжело рассчитывать на победу в чемпионате Англии.

"На данный момент нельзя сказать, что мы боремся за чемпионство, потому что "Арсенал" далеко позади двух клубов из Манчестера и "Челси". Нашей целью по-прежнему остаётся попадание в тройку призёров. Мы сыграли в гостях с "Юнайтед", "Сити", "Сток Сити" и "Ливерпулем" — то есть у нас было немало сложных выездных матчей, что сказывается на нынешнем месте в таблице", — сказал Венгер.

0

619

Президент FA не исключил, что переговоры судей с игроками в будущем будут записываться

Президент FA Дэвид Бернштейн не исключает, что все переговоры между судьями и игроками во время матчей могут начать записывать, передает Sky Sports. Причиной для такого нововведения послужила история с арбитром Марком Клаттенбургом, которого обвинили в оскорблении в адрес хавбека "Челси" Джона Оби Микела. Сам судья это отрицает.

0

620

Мата — лучший игрок октября

Хуан Мата был назван лучшим игроком АПЛ в октябре.

Испанец последнее время демонстрировал отличную форму, и после семи голов в таком же количестве матчей во всех соревнованиях, включая мячи в ворота «Арсенала», «Тоттенхэма» и «МЮ», и целой череды голевых передач, которые сделали его лучшим креативщиком дивизиона за прошедший год, он был вполне заслуженно признан лучшим.

Мата завершил сезон в качестве первого игрока, который выиграл награду Игрок года в дебютном сезоне после Рууда Гуллита, а после насыщенного лета, с Евро 2012 и Олимпийским играми, тренер Роберто Ди Маттео позволил ему взять небольшой отпуск, прежде чем он вернулся в «Челси» и начал наигрывать связки с Оскаром и Эденом Азаром под нападающим.

Мата получает эту награду впервые, он становится первым игроком «Челси», добившимся этого, после Давида Луиса в марте 2011 года.

«Я очень благодарен за эту награду. Важно продолжать работать и прибавлять, потому что я еще очень молод, — говорит 24-летний футболист. — Самое важное — это команда, я всегда стараюсь играть во благо команды».

0

621

Давид Луиз: «Халк, мысленно мы с тобой!»

Защитник «Челси» Давид Луиз выразил поддержку своему партнеру по сборной Бразилии нападающему «Зенита» Халку, чья младшая сестра была похищена накануне неизвестными.

«Халк, мысленно мы с тобой! Ты и твоя семья должны держаться. Уверен, все будет хорошо, и вскоре твоя сестра будет вместе с нами. Крепко обнимаю!» – написал Давид Луиз на своей странице в Facebook.

Напомним, 22-летняя Анжелика Апаресида Виейра была похищена около 14.00 возле ресторана в городе Кампина Гранде. Неизвестные напали на девушку, когда она была одна в автомобиле. Информацию о похищении подтвердила военная полиция.

0

622

Ди Маттео: чувствую поддержку Абрамовича, а к слухам я привык

"Ощущаете ли вы поддержку со стороны Романа Абрамовича, особенно в свете последних слухов, что "Челси" может возглавить Хосеп Гвардиола?" — такой вопрос был задан главному тренеру лондонского клуба Роберто Ди Маттео на пресс-конференции, посвящённой предстоящему 7 ноября домашнему матчу против донецкого "Шахтёра" в рамках 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов.

"Да, я чувствую поддержку Романа. К таким слухам я привык. Они окружают меня с самого первого дня и абсолютно на меня не влияют. Моя судьба в моих руках", — приводятся слова Ди Маттео на официальном сайте "Шахтёра".

Турнирное положение в группе E после трёх туров таково: 1. "Шахтёр" — 7 очков; 2. "Челси" — 4; 3. "Ювентус" — 3; 4. "Норшелланн" — 1. Первый матч между "Шахтёром" и "Челси", прошедший в Донецке, завершился победой украинского клуба со счётом 2:1.

0

623

Заявление ФК «Челси»

ФК «Челси» принял решение о запрете посещения матчей на «Бридже» 28-летним молодым человеком по результатам полицейского расследования относительно нарушения общественного порядка с расистским подтекстом.

Молодой человек не является обладателем сезонного абонемента ФК «Челси» и не является обладателем членской карты. 

В проведении расследования «Челси» активно сотрудничает с полицией.

0

624

Иванович: пресекать контратаки

Бранислав Иванович надеется, что новый «Челси» сможет в завтрашнем ответном матче ЛЧ с «Шахтером» «вырасти над собой».

Поражение в Украине две недели назад означало, что встреча команд на «Стэмфорд Бридж» будет решающей в плане шансов «синих» на выход из группы, но в прошлом году Иванович и его товарищи по команде показали, что могут справляться с подобными матчами под давлением.

Защитник также размышляет о пропущенных в прошлом месяце голах и отказывается в качестве оправдания называть новый атакующий стиль игры команды.

«Завтра у нас будет сложная игра, причем игра из разряда решающих для нас», — говорит 28-летний футболист.

«Мы все еще слишком хорошо помним прошлый матч в гостях у „Шахтера“, и я надеюсь, что завтра мы можем ждать совершенно другой игры».

«Все в курсе, как сложно играть в ЛЧ в гостях, но в прошлый раз мы пропустили слишком рано, отчего потеряли организацию и уверенность. Теперь же мы знаем, где допустили ошибки, знаем, как играть в этот раз, какие именно силы и ходы следует останавливать. Собственно, пресекать нужно контратаки, поскольку „Шахтер“ — один из лучших контратакующих клубов».

Иванович был одним из героев второго тайма с «Наполи» в прошлом сезоне, поскольку забил решающий гол, и вот теперь игрок воспринимает опыт подобных игр в качестве поводу самоутвердиться перед очередным испытанием.

«Подобного рода матча очень сложны, поскольку сказывается напряжение. С другой стороны, радует тот факт, что мы знаем теперь, к чему готовиться и как именно играть, чтобы победить».

«Проблема „Челси“ в ЛЧ сейчас, возможно, лишь очки, а не сам стиль игры, поскольку тот же домашний матч с „Ювентусом“ мы полностью контролировали, нам просто не повезло».

«Но завтра у нас хорошая возможность победить, нужно лишь продолжить играть, быть сильными, превзойти самих себя, ведь после завтрашнего выигрыша у нас будут все шансы выйти из группы».

Пока в группе Иванович играл во всех матчах, и весьма вероятно, что мы увидим правого защитника и завтра вместе с Джоном Терри. И вот что думает Бранислав о защите команды в целом:

«Успех придет, если мы будем защищаться всей командой. И в этом аспекте игры мы можем и должны расти над собой всей командой. Уверен, создавать шансы и забивать мы можем в ворота любой команды, так что все сводится к защите, и нам нужно больше над ней работать».

«Джон Терри очень важен для организованной игры команды, защиты в частности, а также для контроля в целом. Но впереди очень много не менее важных матчей, так что важен не только капитан, но всякий игрок».

0

625

Ди Маттео: нужна идеальная игра

Роберто Ди Маттео призвал к «идеальной игре», если команда намеревается победить «Шахтер» в среду вечером, и задача не становится проще в связи с травмой Эшли Коула.

Мы готовимся к игре, точно зная, что ничто, кроме победы, если «Ювентус» выигрывает в Италии у «Нордшелланда», нас не устраивает для выхода в плей-офф.

Ди Маттео, меж тем, уверен, что уж к матчам, которые обязательно выигрывать, его команда привычна: в прошлом сезоне мы преодолели массу таких на пути к европейскому трофею. У тренера также нет сомнений относительно очередного выхода Райана Бертранда в стартовом составе.

«Эшли завтра не сможет играть, у него проблема с подколенным сухожилием. Он недолго будет вне игры, но следующий матч — слишком рано для него», — докладывает Ди Маттео.

«Это, конечно, досадно, поскольку в подобных матчах очень нужен его опыт, так что это  серьезная потеря. С другой стороны, снова может играть Джей Ти. В любом случае следует иметь в виду, что на протяжение всего сезона к моменту крупных матчей в команде так или иначе бывают травмы».

«Райан же каждый раз, когда играл, выступал великолепно. Так что у него уже есть некий опыт, который должен помочь, и я уверен, он проведет отличную игру».

Ди Маттео также надеется, что Давид Луис и Хуан Мата уже в форме, но четко определится тренер лишь после вечерней тренировки во вторник. Фрэнк Лэмпард все еще вне игры.

«Нужно дождаться последней тренировки, чтобы принять окончательное решение, посмотрев, как игроки покажут себя на тренировочной сессии», — говорит тренер.

«Фрэнка не будет еще дней семь-десять. Мы будем наблюдать, как проходит восстановление, но и его возвращение тоже не за горами».

Две недели назад мы проиграли в Донецке 2:1, поэтому Ди Маттео в этот раз хотел бы увидеть от игроков большее на своем поле. И все же он адекватно оценивает всю сложность задачи в игре против лидера украинского чемпионата, который вовсе не выглядит испуганным в гостях.

«Думаю, нам нужно быть на пике. Нам необходима идеальная игра, — говорит тренер. — Каждый футболист на поле должен показать свой максимум».

«В Донецке противнику очень помог ранний гол и контратакующая игра, так что очень важно нам самим завтра начать матч хорошо, раззадорив тем самым своих фанатов и преисполнившись уверенности после яркого начала».

«То, как противник играл в Турине, показывает его уверенность. Но и мы дома очень сильны. Мы должно это показать сразу, немедленно начать прессинговаться и забивать».

Ди Маттео будет также требовать от своих футболистов дисциплины в защите, что типично для итальянского тренера.

«Если проанализировать пропущенные голы в ЛЧ, можно подметить, что у мяча было много защитников, нас вовсе не подлавливали в неожиданный момент, — констатирует он. — Порой, конечно, можно лишь поаплодировать мастерству противников, но в целом мы должны сосредоточиться на собственной игре и на том, какие проблемы мы можем создать сопернику».

«Наша защита в общем довольно организована. Бывали, конечно, ошибки, но если мы собраны и сфокусированы, мы очень сильны и хороши как команда».

На вопрос о том, что же за секрет помог его команде победить в этом турнире, Ди Маттео ответил с секундной задержкой.

«Во-первых, психологическая устойчивость и опыт игры в важных матчах вроде этого, когда сильнейшее давление не мешает особо сильно. И во-вторых, отличные футболисты, — взвесил он. — У нас отличные игроки на всех позициях, и когда все играют наилучшим образом, у нас очень грозная команда».

«У нас уже бывали матчи, которые необходимо выигрывать, и завтра еще один такой. Нужно провести идеальную игру с „Шахтером“, но дома мы всегда сильны. Многие годы это подтверждалось, и мы постараемся раззадорить сами себя и победить».

После поражения в Донецке Ди Маттео оценил, что нам нужны победы в обоих оставшихся домашних матчах — с «Шахтером» и «Нордшелландом», если мы не хотим стать первыми чемпионами Европы, не прошедшими групповой этап.

«Определенно нам нужны победы дома, и я уверен, что мы завтра же и начнем. Если мы выиграем, все в наших руках, как мы и хотели, — анализирует он. — Для клуба очень важно провести кампанию хорошо, а это означает, что нам необходима победа».

И под конец Ди Маттео сказал пару слов о том, что финал женской Лиги Чемпионов в 2013 году пройдет на «Стэмфорд Бридж».

«Это огромная честь — организовать такое важное событие на „Стэмфорд Бридж“, — говорит он. — Я восхищаюсь женским футболом, смотрю его, в частности игры сборных, и я думаю, мы станем гостеприимными хозяевами для этого финала».

0

626

Ди Маттео призвал команду предельно настроиться на матч с "Шахтером"

Главный тренер "Челси" Роберто Ди Маттео призвал свою команду, предельно настроиться на домашний матч с донецким "Шахтером" и показать свою лучшую игру.
Неожиданно уступив в Донецке в конце октября, "Челси" осложнил свое положение в группе Лиги Чемпионов. Поэтому Ди Маттео надеется, что в среду вечером его подопечные смогут взять реванш на "Стэмфорд Бридж", но для этого нужно настроиться, как следует.

"У нас хорошо организована игра в обороне. Просто в последнее время наша оборона допускала ошибки. Когда мы полностью сосредоточены, то очень сильны".

"Наши сильные качества - это сильный характер команды и опыт больших матчей вроде того, что нам предстоит, а также это умение справляться с давлением и хорошие игроки".

"В недавнем прошлом мы уже проводили матчи, где нам была нужна только победа, и впереди еще один такой. Нужно показать отличную игру против "Шахтера". Мы сильны дома. Мы являемся грозной силой на своем поле уже много лет и будем играть на победу", - цитирует Ди Маттео ESPN.

0

627

Мата: важно продолжать работать и прибавлять

Испанский полузащитник лондонского "Челси" Хуан Мата не скрывает положительных эмоций в связи с тем, что он был признан лучшим игроком английской премьер-лиги по итогам октября.

"Я очень благодарен за эту награду. Важно продолжать работать и прибавлять, потому что я ещё очень молод. Самое важное — это команда, я всегда стараюсь играть во благо команды", — приводятся слова 24-летнего футболиста на официальном сайте "Челси".

После 10 туров чемпионата Англии — 2012/13 "Челси" занимает второе место в турнирной таблице, отставая от лидирующего "Манчестер Юнайтед" на одно очко. Мата в нынешнем сезоне премьер-лиги принял участие в восьми матчах, забил четыре гола и отдал пять голевых передач.

Последний раз футболист "Челси" признавался лучшим в премьер-лиге по итогам месяца в марте 2011 года — это был бразильский защитник Давид Луис.

0

628

Кэйхилл: сладкая победа

Гари Кэйхилл признает, что то, как именно мы выиграли у «Шахтера», делает радость от победы еще более острой, ведь лишь в последний момент гол Виктора Мозеса вывел нас вперед, подарив три очка и ощущение, что судьба ЛЧ снова в наших руках.

«Синие» быстро забили первый гол благодаря счастливому стечению обстоятельств и удаче Фернандо Торреса, но уже через три минуты «Шахтер» сравнял счет стараниями Виллиана с близкого расстояния.

Оскар за шесть минут до перерыва снова показал, что «Челси» обладает преимуществом, причем сделал это невероятным голом (кстати, четвертым у него в соревновании), но Виллиан снова привел свою команду к равенству сразу после начала второго тайма. С этого момента лишь появление на поле Мозеса смогло принести нам победу благодаря его позднему голу головой.

«Перед матчем тренер подчеркнул, насколько важны эти три очка, — говорит Кэйхил, — но также мы знали, насколько будет непросто, памятуя о первой встрече».

«В большинстве матчей сезона мы давим, тесним, создаем моменты, но толком никогда не знаем, будем победителями или побежденными. А в этот раз Виктор снова забил важнейший гол, как сделал это в субботу».

«Эта победа немного снижает напряжение, что нам и было нужно, особенно с учетом, что „Шахтер“ до матча лидировал в группе».

Украинцы поистине впечатлили победой над «синим» 2:1 в Донецке две недели назад, показав мастер-класс в атаке — особенно в первом тайме, так что можно было с изрядной точностью предположить, что и вторая встреча будет не подарок.

Виллиан, который уже и на «Донбасс Арене» показал свое влияние на команду, лишь подтвердил свою растущую репутацию двумя голами и очередным блестящим выступлением, но Кэйхилл уверяет, что был впечатлен «Шахтером» в целом.

«С этой командой сложно играть. В первом матче они были просто невероятны, многих удивили, да и вчера матч не сильно отличался», — объясняет он.

«Виллиан, конечно, это нечто фантастическое, но клубу в принципе повезло с огромным числом талантливых футболистов, из которых Виллан — лишь один пример. Он очень существенно вложился в первый матч, а вчера в очередной раз по-настоящему впечатлил».

«По игре было видно, что периодически команда целиком выдвигается вперед, порой в атаке было четыре-пять человек. При этом у игроков большая скорость. Так что я очень рад, что мы не играем против них каждую неделю, потому что клуб меня действительно потряс».

«Но это же делает нашу победу еще слаще, как и то, что добились мы ее на последней минуте. Добились важнейших трех очков для нас».

«Фанаты должны были почувствовать, какой большой игрой воспринималась нами эта встреча. Они также понимали, какую угрозу представляет собой „Шахтер“. Но они всегда поддерживают нас, и в этот раз атмосфера была замечательная, особенно после гола в конце игры».

0

629

Хуан Мата: «Боролись за победу до самого конца»

Хавбек «Челси» Хуан Мата поделился впечатлениями от победы над «Шахтером» в рамках группового этапа Лиги чемпионов.

«Это была самая важная победа в Лиге чемпионов этого сезона. Мы боролись за нее с первых до последних минут. Счет оставался равным, но мы старались действовать в своей манере, старались играть лучше, чем «Шахтер». Это было непросто. Но все решил угловой на последней минуте: мы забили и добились очень важной победы.

Фернандо всегда старается забить так, как сделал это сегодня. Это очень важный нападающий для «Челси». И сегодня он счастлив, как и вся команда», - цитирует Мату официальный сайт «Шахтера».

0

630

Sky. Оценки. «Челси» — «Шахтёр»

Интернет-портал skysports.com оценивает игру футболистов в матче «Челси» — «Шахтёр».

В скобках приведена оценка игрока по версии посетителей портала.

«Челси»

Петр Чех

Петр Чех
5 (6,3)

Райан Бертранд
Райан Бертранд

6 (5,7)

Давид Луис
Давид Луис 5 (5,6)

Гари Кэйхилл
Гари Кэйхилл 6 (6,5)

Бранислав Иванович
Бранислав Иванович

7 (7,0)

Джон Оби Микел
Джон Оби Микел 7 (7,2)

Эден Азар

Эден Азар
7 (8,2)

Оскар

Оскар
8 (7,9)

Рамирес
Рамирес 8 (7,3)

Хуан Мата

Хуан Мата

7 (7,6)

Фернандо Торрес

Фернандо Торрес
7 (7,4)

Виктор Мозес
Виктор Мозес (замена)

7 (7,5)

Дэниэл Старридж
Дэниэл Старридж (замена)

5 (5,5)

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (3)