Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (3)

Chelsea (3)

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Алекс Фергюсон: "Челси" блестяще начал сезон"

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон в преддверии матча 9-го тура английской премьер-лиги с "Челси" отметил, что матч получится очень упорным и тяжелым для обеих команд.

- Матч на "Стэмфорд Бридж" для обеих команд всегда получается очень тяжелым, - цитирует Фергюсона ВВС. - Встречаются два хороших коллектива. "Челси" блестяще начал сезон и заслуженно занимает первую строчку в турнирной таблице. Они играют по очень интересной системе, и нам необходимо с этим справиться.

0

572

Кэйхилл: восстановиться и победить

Гари Кэйхилл жаждет вернуться на поле в «большой игре», как он выражается, с «МЮ» сегодня вечером.

После плачевного поражения от «Шахтера» во вторник защитник хотел бы снова вернуться к победам и продлить впечатляющий цикл начала сезона в АПЛ, за который мы потеряли лишь два очка в первых восьми матчах.

«Юнайтед» прибывает на «Стэмфорд Бридж» без побед на нашем поле с 2002 года. Правда, в середине недели противник все же победил «Брагу», изначально проигрывая. Клуб также выиграл четыре подряд матча во всех соревнованиях, а также 10 из последних 11-ти.

«Это большая игра в АПЛ. Мы заранее знали, что на этот период приходится несколько знаковых встреч — с „Тоттенхэмом“ и „МЮ“, и очень важно именно сейчас в лиге продолжить играть, как начали», — считает Кэйхилл.

«Мы ведь действительно стартовали очень здорово, и хотелось бы это продлить. Мы уже встретились с некоторыми серьезными командами — и своими выступлениями ответили на ряд негласных вопросов. Пока наши успехи представляются оправданными и объяснимыми, и дай Бог, чтобы это продолжилось».

«Победа приятно увеличит разрыв между клубами. Все осознают цену и значимость этой встречи, которая сыграет свою роль уже под конец сезона, но при этом к ней не следует подходить как-то сильно иначе, чем к любой другой домашней игре».

«Во вторник нам пришлось туго, и когда подобные вещи случаются, ты ждешь следующего матча, чтобы все исправить и получить желаемый результат».

Кэйхилл, скорее всего, будет брошен на противостояние товарищу по сборной Англии Уэйну Руни. И хотя защитник знает игру форварда достаточно хорошо по сборной, он признает, что задача от этого не становится менее сложной.

«Отчасти, конечно, знание сильных сторон игрока помогает, но с футболистами такого калибра никогда не предугадаешь, как он намерен изменить игру, всегда надо быть начеку, — признает 26-летний игрок. — Он фантастический футболист, умеет найти лазейку между защитниками, чем доставляет массу неудобств. Он отслеживает коридоры между линиями игроков, что предугадываемо с учетом наших креативных полузащитников, так что за ним важно будет присматривать, когда они идут вперед».

Последний раз мы встречались с «Юнайтед» на «Бридже» в феврале, гости свели к ничьей игру, в которой мы первыми забили три гола. Так уж случилось, что это был дебют Кэйхилла, и он отлично его помнит.

«Это был сумасшедший матч, мы были впереди 3:0, а завершили игру 3:3. Совершенно безумная игра, особенно для дебюта. Все шло по плану, но внезапно противник обернул все вспять», — вспоминает футболист.

«Как только я вышел на поле, завертелся прости вихрь событий. Было странно и сложно найти свой ритм, свою игру, но затем все как-то утряслось: примерно через пару месяцев после перехода. В том числе и благодаря замечательным игрокам: со многими мы слеплены из одного теста. В общем, когда все успокоилось, мы отлично завершили сезон».

0

573

Роберто Ди Маттео: «Нам будет не хватать Терри и Лэмпарда в матче с «МЮ»

Главный тренер «Челси» Роберто Ди Маттео поделился ожиданиями от встречи с «Манчестер Юнайтед» в 9-м туре английской премьер-лиги.

«У нас уже были важные игры в этом сезоне, но встреча с «Манчестер Юнайтед» – это настоящая проверка.

Терри и Лэмпард имеют большое значение для команды, и, конечно, нам их будет не хватать. Остальные игроки должны своей игрой возместить их потерю. Мы обязаны показать, что у «Челси» есть характер, есть свое лицо.

Матчи против «Манчестер Юнайтед» всегда получаются очень боевыми и равными, за такими матчами приятно наблюдать. В бытность игроком «Челси» я встречался с «Манчестер Юнайтед» и играл против лучших соперников по лиге. Такие матчи всегда ждешь с нетерпением», – цитирует Ди Маттео официальный сайт лондонского клуба.

Напомним, Фрэнк Лэмпард пропустит матч из-за травмы икроножной мышцы, а Джон Терри продолжает отбывать четырехматчевую дисквалификацию.

Матч «Челси» – «Манчестер Юнайтед» состоится сегодня в 20.00 по московскому времени.

0

574

Мата:"Матч с "МЮ" может стать чемпионским"

На кануне матча "Челси" - "Манчестер Юнайтед" полузащитник "синих" Хуан Мата заявил, что этот матч может стать решающим в борьбе за титул.

"Это будет матч не просто за 3 очка. Этот матч может стать решающим в борьбе за титул. "Юнайтед" сейчас в хорошей форме, но все же у них есть проблемы и мы постараемся ими воспользоваться."

"Поражение в Украине (от "Шахтёра" 1-2 - прим. ред.) стало для нас шоком, но мы верим, что это всего лишь случайность. Впереди у нас очень сложный график, но у нас отличная команда с длинной скамейкой, и я верю, что мы можем набрать максимум очков в ближайших матчах." — заявил Мата в интервью "SkySport".

0

575

Клаттенбурга могут дисквалифицировать пожизненно за оскорбления Оби Микела

Рефери Марк Клаттенбург может быть отстранён от работы пожизненно, если будет подтверждён факт расистских оскорблений судьи в адрес полузащитника "Челси" Джона Оби Микела. Такую точку зрения выразил бывший британский рефери Джефф Винтер. Напомним, что "Челси" уже пожаловался на "ненормативную лексику" из уст судьи.

"Если судья употребил оскорбление по расовому признаку, то он будет дисквалифицирован не на четыре или восемь матчей, как футболист. Его отстранят от работы пожизненно, если, конечно, Клаттенбург сказал то, что ему приписывают", — сказал Винтер.

0

576

Во время матча "Челси" — "Манчестер Юнайтед" пострадал стюард

Руководство футбольной ассоциации Англии и полиция Лондона рассматривают возможность расследования двух эпизодов, случившихся в концовке вчерашнего матча премьер-лиги между "Челси" и "Манчестер Юнайтед". Как сообщает британская пресса, в давке после третьего гола "красных дьяволов" пострадал стюард, которому потребовалась госпитализация после травмы колена. Кроме того, в праздновавших гол Эрнандеса игроков "Манчестер Юнайтед" кто-то бросил вырванное кресло из сектора болельщиков синих. Кресло приземлилось рядом с защитником манкунианцев Патрисом Эвра.

0

577

Полл: Клаттенбург ошибся, удалив с поля Торреса

Бывший английский рефери Грэм Полл прокомментировал судейство Марка Клаттенбурга в центральном матче уик-энда чемпионата Англии между лондонским "Челси" и "Манчестер Юнайтед". Напомним, что Клаттенбург оставил "Челси" вдевятером при счёте 2:2 и засчитал гол победный гол Хавьера Эрнандеса из офсайда.

"Конечно, "Челси" будет чувствовать себя потерпевшей стороной, ведь в двух ключевых моментах рефери ошибся в сторону соперника. Это ситуации с третьим голом "МЮ" и с удалением Торреса. Клаттенбург поставил штрафной в пользу "МЮ" и показал Торресу вторую жёлтую карточку за симуляцию. Повторы же показали, что Эванс вошёл в контакт с испанцем, и даже если Торрес "нырял", то судья ошибся. В соответствии с чёткими инструкциями для судей, даже если был минимальный контакт, жёлтую карточку за симуляцию показать нельзя", — сказал Полл.

0

578

Ди Маттео: решения в ключевых эпизодах встречи принимались в пользу "МЮ"

Главный тренер "Челси" Роберто ди Маттео недоволен судейством в матче девятого тура чемпионата Англии против "Манчестер Юнайтед", прошедшем в Лондоне и завершившемся поражением руководимой им команды со счётом 2:3.

"Всем очевидно, что в эпизоде с Торресом карточка должна быть предъявлена защитнику, который сфолил на нашем нападающем. Кроме того, решающий гол был забит из офсайда. Жаль, что исход игр такого уровня порой зависит от решений арбитров.

Я не соглашусь с Фергюсоном и считаю, что это было нарушение в нашу пользу. Фернандо прокинул мяч мимо Эванса и имел возможность для развития атаки, однако получил удар по голени и оказался на газоне. Это явное нарушение и столь же явная карточка сопернику, но не нашему игроку.

Мы крайне разочарованы тем, что решения в ключевых эпизодах встречи принимались в пользу соперника. При счёте 2:2 мы выглядели сильнее и имели все шансы развить успех, однако ход игры изменился таким неожиданным для нас образом. Это был достойный матч двух сильных соперников до тех пор, пока рефери не испортил его.

Я понимаю, что арбитр работает под значительным давлением, но это часть его работы и он должен уметь справляться с обстоятельствами. Ключевые решения должны приниматься в рамках правил независимо от играющих команд. В противном случае действия судей напрямую влияют на исход матчей. На поле соревнуются команды, а не арбитры. Ведь все мы ходим на стадион, чтобы смотреть именно саму игру.

Сегодня мы выглядели как команда, которая хочет победить, и своей игрой делали всё для достижения этой цели. Я уверен, что, несмотря на подобные сегодняшней ситуации, мы справимся, поскольку у нас великолепная команда", — приводятся слова ди Маттео на официальном сайте "Челси".

0

579

"Челси" подал жалобу на судью в связи с использованием им ненормативной лексики

"Челси" подал жалобу на Марка Клаттенбурга, являвшегося главным судьей в домашнем для лондонского клуба матче против "Манчестер Юнайтед" в рамках девятого тура чемпионата Англии. При этом жалоба связана не с судейскими решениями Клаттенбурга, а с использованием им ненормативной лексики по отношению к двум футболистам "Челси", пишет Sky Sports.

Матч "Челси" — "Манчестер Юнайтед" завершился поражением лондонцев со счётом 2:3. По ходу встречи Клаттенбург удалил с поля двух футболистов "Челси" — Бранислава Ивановича и Фернандо Торреса. Множество споров вызвало также решение арбитра засчитать победный гол "Манчестер Юнайтед".

0

580

Статистика: «Челси» — «Манчестер Юнайтед»

Статистика подтверждает, что «Челси», который в итоге остался вдевятером, изменил ход игры в воскресенье.

До удаления Фернандо Торреса по прошествии трех четвертей игрового времени именно «синие» задавали тон вечера, отыгравшись после двух пропущенных голов, сравняв счет и перехватив инициативу.

Однако после удаления нам пришлось много бегать без мяча, «МЮ» взял игру под свой контроль и владел мячом.

«Челси» нанес 16 ударов, «МЮ» — 15 за 90 минут, соотношение ударов в створ — восемь против пяти. Однако только один наш удар в створ был нанесен после удаления Торреса, тогда как «МЮ» после удаления нанес еще восемь ударов в створ и только семь ранее. 

Робен ван Перси, имея шесть ударов на своем счету, опередил в этом плане всех остальных, он повторил свой подвиг на SW6, уехав, как минимум, с одним голом и тремя очками, как он это делал после хет-трика за «Арсенал» в прошлом году в этом же туре. На голландце было совершено четыре фола, больше, чем на остальных игроках, поскольку «Челси» пытался остановить его атаки, передачи и противостоять напору.

Сейчас большая редкость, когда «Челси» владеет мячом менее 50%, но в воскресенье у нас было только 48,7%. Однако статистика передач сократилась после удаления Торреса, а у «МЮ» соответственно возросла.

Всего мы выполнили 82% точных передач, «МЮ» — 86%, но до второй красной карточки у нас было соотношение 299/358, или 83,5%, но потом статистика пошла вниз — 73,4% (47/64) в последние 23 минуты.

Имея свободное пространство, «МЮ» сделал большое количество передач в конце матча — 94,9%, соотношение удачных передач к общему числу пасов — 184/194, до удаления Торреса — 220/273 (80,6%).

Лучшим исполнителем передач стал Джон Оби Микел, у него 47 удачных передач из 54, тогда, как Хуан Мата нашел партнера 16 раз из 19 в последней трети.

Рамирес не ошибался с пасом в первом тайме, тогда как центральные полузащитники «МЮ», Майкл Кэррик и Том Клеверли, успешно выполнили только 74% и 65% передач соответственно за тот же отрезок времени.

Находящийся в прекрасной форме Мата создал пять голевых моментов для товарищей, больше остальных на поле, однако они не были реализованы. Он забил седьмой гол в сезоне в семи матчах .

Статистика показывает, что Рамирес выиграл пять из шести подкатов в воскресенье, но совершил пять фолов. Джонни Эванс, как подсказывают цифры, выиграл шесть из шести подкатов и не совершил фолов.

И  эта статистика стала ключевой. Если бы Эванса справедливо наказали за снос Торреса за 23 минуты до конца, все было бы совсем по-другому…

0

581

Хуан Мата: «Эта команда никогда не сдается»

Мы представляем вашему вниманию блог Хуана Маты, в котором испанец делится впечатлениями о футболе этой недели.

На этот раз я пишу вам из дома, я только приехал с «Бриджа» и, конечно, разочарован поражением. Для нас это был крайне важный матч, первое место против второго, и мы хотели победить, чтобы увеличить отрыв в таблице, но нам не удалось.

Мат начался для нас печально, мы пропустили два мяча в начале матча, первый гол мы пропустили по недоразумению, но у нас было много времени, чтобы отыграться. И мы сделали это. Шаг за шагом, при поддержке трибун, мы прессинговали «МЮ», нам удалось вернуться в игру благодаря активному началу второго тайма.

Но вскоре, когда команда была на подъеме, мы остались вдевятером после того, как несправедливо был удален Торрес. Но я предпочитаю смотреть в будущее с оптимизмом, мы снова показали, что умеем бороться, что можем быть на равных с серьезным соперником, мы отыгрались с 0:2. Более того, мы остались на первой строчке в таблице, еще рано о чем-то говорить, но нам важно оставаться там.

Но футбол продолжается, нам некогда оглядываться, в эту среду мы встречаемся с «МЮ» и снова на «Бридже», в этот раз в Кубке Лиги. Надеюсь, мы победим и забудем поражение в воскресенье.

Немного об испанском футболе. Мне удалось посмотреть несколько интересных матчей… начиная с ничей в дерби «Сельта» — «Депортиво». Иван, наш физиотерапевт (он из Виго и болельщик «Сельты») переживал до самого конца так, словно был на стадионе. Это был интересный матч двух принципиальных соперников. Я считаю, Валерон велик, элегантен, у него прекрасная техника, и, конечно, шикарный пас…

У него всегда был такой футбол, на протяжении всей карьеры, он мне всегда нравился.

После этого «Барселона» забила пять голов в ворота «Райо» в Валлекасе, «Райо» играл смело и прессинговал. Мне нравятся такие команды, однако, когда встречаешься с такими игроками, как Вилья (чистый нападающий, никогда не промахивается), Сеск (потрясающие голевые), или Месси (ну что тут говорить), все становится сложнее. «Барселона» в прекрасной форме.

Я помню наш полуфинал в Лиге Чемпионов прошлого сезона, страдание и преодоление трудностей.

«Валенсия» сыграла не очень уверенно с «Бетисом» и потеряла три очка. Но я уверен, все изменится к лучшему, они хорошо проведут сезон. Давайте, друзья! Кстати, я думаю, Рубен Кастро — потрясающий нападающий, очень, очень хороший.

В воскресенье мне удалось лишь чуть-чуть посмотреть «Атлетико» - «Осасуна» и «Майорка» — «Реал». Результаты «Атлетико» больше не удивляют. Даже если не считать Фалькао, другие игроки тоже находятся в прекрасной форме: Рауль Гарсиа, Себолья, Эмре… Я всегда говорю про «Атлетико»: насколько же они конкурентоспособные!

Как и «Барселона», «Реал» выиграл 0:5 у «Майорки», и еще раз показал, что они не собираются сдавать позиции. Отличные голы Криштиану Роналду и Игуаина.

Эта неделя завершится для нас в Уэльсе матчем с «Суонси», в субботу, у меня будет время еще вам написать…

Наконец, о моем опыте жизни в Лондоне. Рекомендую Кенсингтон Парк Роуд, Ноттинг Хилл, там отличные рестораны и кафе ;-) мне нравится ходить туда, чтобы отвлечься!

Обнимаю.
Хуан.

0

582

Sky. Оценки. «Челси» — «МЮ»

Интернет-портал skysports.com оценивает игру футболистов в матче «Челси» — «Манчестер Юнайтед».

В скобках приведена оценка игрока по версии посетителей портала.

«Челси»

Петр Чех

Петр Чех
6 (6,4)

Не имел шансов в моментах с голами

Эшли Коул
Эшли Коул

7 (6,2)

Энергичная игра до самого финального свистка

Давид Луис
Давид Луис 6 (5,7)

В моменте с автоголом стал жертвой обстоятельств, но в целом действовал в свойственной ему непредсказуемой манере

Гари Кэйхилл
Гари Кэйхилл 6 (6,1)

Не смог в полной мере сдержать ван Перси

Бранислав Иванович
Бранислав Иванович

6 (5,5)

Надежная игра, подпорченная заслуженным удалением

Рамирес
Рамирес 8 (6,8)

Огромный объем работы

Джон Оби Микел

Джон Оби Микел
6 (5,9)

Уверенная, но не лучшая игра

Хуан Мата

Хуан Мата
7 (7,6)

Классно исполненный удар со штрафного

Оскар
Оскар 7 (6,7)

Отличное начало, но не хватило сил на второй тайм

Эден Азар

Эден Азар

8 (7,4)

Постоянная угроза воротам соперника и выдающийся объем работы

Фернандо Торрес

Фернандо Торрес
7 (5,7)

Активно участвовал в атаках свое команды, пока не был незаслуженно удален

Дэниэл Старридж
Дэниэл Старридж (замена)

4 (5,3)

Никак не проявил себя

Сезар Аспиликуэта
Сезар Аспиликуэта (замена)

5 (5,5)

Сумел войти в очень сложную игру

Райан Бертранд
Райан Бертранд (замена)

4 (5,2)

Никак не проявил себя

0

583

Подводя итоги: всё очевидно

После поражения от «МЮ» в словах Ди Маттео не было неожиданных для болельщиков выводов.

«Юнайтед» увозит со «Стэмфорд Бридж» первую за 10 лет победу, ставшую возможной благодаря голу из офсайда Хавьера Эрнандеса, а также удалениям Бранислава Ивановича и Фернандо Торреса в течение 5 минут второго тайма. После матча Ди Маттео был крайне разочарован судейскими решениями бригады Марка Клаттенбурга.

Особенно несправедливой оказалась вторая желтая карточка, показанная Фернандо Торресу за «нырок» в ситуации, когда Джонатан Эванс сыграл в ногу испанскому форварду.

Эти события затмили великолепный камбэк в исполнении «синих», отыгравших два рано пропущенных мяча. Со своей стороны, Ди Маттео отметил твердый характер своих подопечных, сумевших в непростой ситуации вернуться в игру.

О судейских решениях

Роберто Ди Маттео признает возможность удаления Ивановича, хотя и считает, что наказание могло быть слишком серьезным для эпизода. Однако карточка Торреса, несмотря на все возражения сэра Алекса Фергюсона, который считает, что испанец мог устоять на ногах, не нашла понимания у итальянского тренера «синих».

«Всем очевидно, что в эпизоде с Торресом карточка должна быть предъявлена защитнику, который сфолил на нашем нападающем. Кроме того, решающий гол был забит из офсайда. Жаль, что исход игр такого уровня порой зависит от решений арбитров».

«Я не соглашусь с Фергюсоном и считаю, что это было нарушение в нашу пользу. Фернандо прокинул мяч мимо Эванса и имел возможность для развития атаки, однако получил удар по голени и оказался на газоне. Это явное нарушение и столь же явная карточка сопернику, но не нашему игроку».

«Мы крайне разочарованы тем, что решения в ключевых эпизодах встречи принимались в пользу соперника. При счете 2:2 мы выглядели сильнее и имели все шансы развить успех, однако ход игры изменился таким неожиданным для нас образом. Это был достойный матч двух сильных соперников до тех пор, пока рефери не испортил его».

«Я понимаю, что арбитр работает под значительным давлением, но это часть его работы и он должен уметь справляться с обстоятельствами. Ключевые решения должны приниматься в рамках правил независимо от играющих команд. В противном случае действия судей напрямую влияют на исход матчей. На поле соревнуются команды, а не арбитры. Ведь все мы ходим на стадион, чтобы смотреть именно саму игру».

Торрес и Иванович отбудут одноматчевую дисквалификацию, распространяющуюся как раз на игру с «МЮ» в Кубке Лиги, которая состоится уже в ближайшую среду.

Об игре своей команды

Наставник «синих» был впечатлен игрой своих подопечных, однако уже сейчас должен начинать подготовку к предстоящей встрече с этим же соперником в середине недели.

«Сегодня мы ужасно начали. Мы играли слишком медленно, однако первый гол стал скорее стечением обстоятельств. За неделю это была уже третья тяжелая игра, включая сложный выезд в Украину. По истечении 20 минут мы смогли нащупать игровой ритм и сумели навязать сопернику свой футбол».

«Мы смогли вернуться в игру и сравнять счет, упустив при этом еще ряд возможностей. В этот момент я был уверен, что мы сможем развить успех и выиграть встречу».

«Мы никогда не позволяем себе сдаться на милость победителю. Кто знает, если бы не был засчитан третий гол из офсайда, возможно, мы смогли бы удержать ничью вдевятером».

«На поле были две великолепные команды, и мы своей игрой доставляли сопернику массу проблем. Гости выглядели уязвимыми и, несмотря на ряд фантастических сэйвов в исполнении Де Хеа, я был уверен в том, что мы можем победить».

«Сейчас нам потребуется перегруппировка сил. Ряд игроков отсутствует по причине дисквалификаций и травм. Кто-то не сможет восстановиться после насыщенной недели. Завтра мы оценим состояние всех футболистов и на основе этого будем принимать решение о составе на среду».

«Я уверен в своих игроках. Сейчас нам нужно преодолеть этот неудачный период».

«Сегодня мы выглядели как команда, которая хочет победить, и своей игрой делали все для достижения этой цели. Я уверен, что, несмотря на подобные сегодняшней ситуации, мы справимся, поскольку у нас великолепная команда».

0

584

Клаттенбург будет сотрудничать со следствием по делу об употреблении ненормативной лексики в отношении игроков «Челси»

Главный арбитр матча 9-го тура английской премьер-лиги «Челси» – «Манчестер Юнайтед» (2:3) Марк Клаттенбург будет помогать расследованию по поводу жалобы лондонского клуба на употребление ненормативной лексики в адрес игроков.

Напомним, «Челси» отправил руководству АПЛ официальное письмо, в котором сообщил, что Клаттенбург позволил себе употребление ненормативной лексики в отношении двоих футболистов «Челси».

«Коллегия судей в курсе предъявленных обвинений и отнесется к расследованию инцидента с полной серьезностью. Клаттенбург будет сотрудничать со следствием и только приветствует возможность пролить свет на истинное положение вещей.

Более никаких комментариев по этому поводу мы давать не намерены до тех пор, пока не будут надлежащим образом расследованы все обстоятельства этого дела», – говорится в заявлении Коллегии футбольных арбитров Англии.

0

585

Ди Маттео готов к уходу игроков

Главный тренер "Челси" Роберто ди Маттео заявил, что от него не зависит, останутся ли Эшли Коул и Фрэнк Лэмпард в клубе, но существует реальный риск потерять обоих ветеранов.

Действующие контракты 31-летнего Коула и 34-летнего Лэмпарда истекают уже в конце нынешнего сезона. Это означает, что в январе ветераны смогут начать переговоры с другими клубами без разрешения "синих".

Невзирая на ценность Коула и Лэмпарда для команды, их опыт и текущую физическую форму, руководство "Челси" остается верным своей политике и предлагает обоим игрокам продлить сотрудничество лишь на 12 месяцев. Эшли и Фрэнка не устраивает подобное положение вещей, и вполне может быть, что их путь с "синими" разойдется.

"Таков футбол. С этим приходится жить, это часть игры. Подобная ситуация была с несколькими игроками в прошлом сезоне, и в конце концов, каждый из нас должен оставаться профессионалом и работать изо всех сил, даже если новый контракт так и не будет согласован. У Эшли полный порядок со здоровьем. Он может проводить каждый матч, впереди у него еще много лет. Останется ли он, вам нужно спросить самого Эшли или руководство клуба. Переговоры с ним продолжаются. Мое же мнение заключается в том, что я хочу сохранить его", - сказал ди Маттео.

0

586

Торрес и Иванович дисквалифицированы на один матч

Нападающий "Челси" Фернандо Торрес и защитник Бранислав Иванович были удалены с поля в матче 9 тура АПЛ "Челси" - "Манчестер Юнайтед".

Таким образом оба игрока пропустят ближайший матч "Челси" против Манчестер Юнайтед.

0

587

ФИФА объявила претендентов на звание тренера года

Международная футбольная федерация ФИФА объявила на своём официальном сайте 10 претендентов на звание тренера года. Список претендентов выглядит следующим образом:

Висенте дель Боске (испанец, сборная Испании),
Роберто ди Маттео (итальянец, "Челси"),
Алекс Фергюсон (шотландец, "Манчестер Юнайтед),
Хосеп Гвардиола (испанец, экс-тренер "Барселоны"),
Юпп Хайнкес (немец, "Бавария"),
Юрген Клопп (немец, "Боруссия" Дортмунд),
Йоахим Лёв (немец, сборная Германии),
Роберто Манчини (итальянец, "Манчестер Сити"),
Жозе Моуринью (португалец, "Реал"),
Чезаре Пранделли (итальянец, сборная Италии).

Имя победителя будет объявлено 7 января 2013 года в швейцарском Цюрихе.

0

588

В Англии начали расследование инцидентов, возникших во время игры "Челси" — "МЮ"

Футбольная ассоциация Англии начала расследование инцидентов, возникших во время состоявшегося 28 октября матча между "Челси" и "Манчестер Юнайтед" в рамках девятого тура английской премьер-лиги. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Напомним, что ранее лондонцы подали жалобу на Марка Клаттенбурга, являвшегося главным судьёй в матче с "Манчестер Юнайтед. При этом жалоба связана не с судейскими решениями Клаттенбурга, а с использованием им ненормативной лексики по отношению к двум футболистам "Челси".

Матч "Челси" — "Манчестер Юнайтед" завершился поражением лондонцев со счётом 2:3. По ходу встречи Клаттенбург удалил с поля двух футболистов "Челси" — Бранислава Ивановича и Фернандо Торреса. Множество споров вызвало также решение арбитра засчитать победный гол "Манчестер Юнайтед".

В давке после третьего гола "Манчестер Юнайтед" пострадал стюард, которому потребовалась госпитализация после травмы колена. Кроме того, в праздновавших гол Хавьера Эрнандеса игроков "МЮ" кто-то из сектора болельщиков "Челси" бросил вырванное кресло.

0

589

The Sun: "Судьи должны были сразу надеть футболки "Манчестер Юнайтед"

Судейский беспредел в матче "Манчестер Юнайтед" – "Челси" в дайджесте английской прессы по итогам девятого тура английской Премьер-лиги.

Судья "вытягивает" "Манчестер Юнайтед" в поединке с "Челси"

"Столь шикарные матчи, подобные прошедшему, должны решаться футбольным волшебством, высоким уровнем мастерства, смелости и решительности. "Манчестер Юнайтед", к сожалению, добился победы исключительно благодаря одному из самых худших судейств в истории. Самого худшего, откровенно говоря". Мартин Самюэль, Daily Mail

"Если это продолжится в том же духе, то Ховард Уэбб уступит свое место в составе "Манчестер Юнайтед" Марку Клаттенбургу. Вероятно, весьма дерзкое заявление, но не сказать, что несправедливое. Многие разделят со мной это мнение, этим утром осознавая первую за десять лет победу "Манчестер Юнайтед" на "Стэмфорд Бридж". Стивен Ховард, The Sun

Дикий, безумный поединок завершился скандалом. По его итогам у "Челси" набирается солидная папка с претензиями по поводу первой за десять лет победы "Юнайтед" на "Стэмфорд Бридж". Претензии громогласные, но вполне обоснованные. Дэниэль Тэйлор, The Guardian

"Сообщалось, что автобус МЮ с задержкой уезжал со стадиона "Стэмфорд Бридж". Видимо, пришлось подождать арбитра минувшей игры Марка Клаттенбурга и его помощников. Фанаты "Челси" уверены – арбитрам стоило сразу надеть красные футболки после того, как они помогли "дьяволам" обыграть "Челси" на их поле впервые с момента прихода в клуб Романа Абрамовича". Шон Кастис, The Sun

"Когда, казалось, английский футбол начал уже избавляться от некоторых своих "болячек", на него свалился очередной кризис. И он может оказаться куда более серьезным, чем все остальные, даже с учетом того, что дело Фердинанд-Терри стоило Фабио Капелло тренерского места в сборной Англии, а самому Терри капитанства. Поднимается наисерьезнейший вопрос касательно того, как "обслуживают" матчи арбитры и насколько они приближены к футболистам. Также встает вопрос, не разрушат ли подобные заявления и так натянутые отношения игроков и судей". Оливер Холт, Daily Mirror

"Премьер-лига продолжает сочетать в себе качества высокомерия, гнилости и сюрреализма. Выдающееся спортивное событие, радовавшее блистательной игрой Робина ван Перси и Хуана Маты, было загублено слабой игрой в обороне, грубейшими ошибками судей и заявлением "Челси" о "ненормативной лексике" Марка Клаттенбурга в адрес Оби Микеля". Генри Уинтер, The Telegraph

0

590

Ди Маттео: «Я ожидал большего внимания к игрокам «Челси»

Главный тренер «Челси» Роберто ди Маттео недоумевает, почему в списке претендентов на приз «Золотой мяч» так мало представителей его коллектива.

ФИФА 29 октября огласила список из 23 игроков, которые могут получить престижнейшую награду. Среди этих суперзвезд оказался только один подопечный Ди Маттео – Дидье Дрогба, да и тот уже покинул стан «синих». Рулевой «Челси», номинированный на приз лучшего тренера года, считает, что игроков его клуба должно было быть больше.

«Я немного разочарован, потому что, будучи обладателем Кубка чемпионов, рассчитываешь на то, что выступление твоих игроков будет оценено по достоинству. Трудно объяснить этот выбор, и я не уверен, что ФИФА обратила достаточно внимания на матчи сборных команд», - поделился своим мнением Ди Маттео.

Зато 42-летний итальянец благодарит судьбу за то, что ему выпала возможность тренировать такой клуб, и это помогло ему войти в список претендентов на приз лучшему тренеру.

«Быть главным тренером «Челси» и работать с игроками мирового уровня - это привилегия. Это прекрасная и сложная работа», - приводит слова наставника лондонцев Goal.com.

0

591

Ромеу: к бою готов

Ориоль Ромеу готовится ко второму визиту «МЮ» на «Бридж» за четыре дня, он намерен показать свою важность для команды.

21-летний испанец выходил на поле не очень часто в этом сезоне, он отыграл 90 минут в матче с «Вулвз» в предыдущем раунде Кубка Лиги, а также семь минут в матче с «Норвичем» в начале месяца.

Сегодня Ромеу может выйти в четвертом раунде после небольшой паузы, ему бы очень хотелось внести свою лепту в игру и доказать, что он готов бороться за место в основе.

«Я знаю, что мне надо ждать, пока выпадет возможность, я стараюсь быть готовым, держать себя в форме, чтобы выйти на поле и отыграть на хорошем уровне, — говорит бывший игрок «Барселоны». — Это важно для меня, сейчас я чувствую, что готов, я жду своего часа. В среду у меня может быть шанс доказать, что я готов играть за «Челси».

«Мне важна каждая минута на поле, не важно сколько и когда, просто хочется играть хорошо и наслаждаться футболом за клуб. Это соревнование позволяет получить игровое время тем, кто не играет регулярно, и это возможность показать тренеру, что ты готов выйти на поле»

Несмотря на недостаток игрового времени, Ромеу не жалуется на ситуацию, он считает, шансы еще будут, если он будет продолжать работать каждый день.

«Микел и Рамирес играют отлично, команда проводит хороший сезон, мы показываем хорошие результаты, а это важнее, — говорит он. — Когда перед тобой такие игроки, надо просто ждать, шансы будут, надо быть готовым».

«Это не расстраивает, надо воспринимать всё спокойно. Если начинаешь расстраиваться, теряешь контроль над ситуацией и свою голову, плохо тренируешься, и не сможешь быть готов в нужный момент, в прошлом сезоне я научился сохранять концентрацию, даже когда не играешь. Если борешься за место в составе, то все получится, и в конце концов, будешь играть больше».

Ромеу считает, что поражение в воскресенье станет источником вдохновения в борьбе за место в 1/4.

«Матч с «МЮ» — это всегда принципиальный поединок, но после того, что случилось в выходные, когда мы проиграли вдевятером, атмосфера на стадионе будет невероятной, у нас есть мотивация выйти на поле и сделать свою работу так, чтобы победить», — говорит полузащитник.

0

592

Ди Маттео ожидает серьезной проверки

Оба тренера заявили, как и ожидалось, что внесут изменения в стартовые составы на вторую встречу «Челси» и «МЮ» за четыре дня.

Степень ротации в команде Роберто Ди Маттео отчасти вынужденная: два игрока присоединились к Джону Терри на скамейке дисквалифицированных. Но если вспомнить игру с «Вулвз» в предыдущем раунде Кубка Лиги, в которой мы увидели три дебюта, а в целом было семь свежих игроков в победе 6:0 над командой Чемпионшипа, план на ротацию перед игрой в среду был изобретен уже давно.

«Разумеется, ситуация у нас сейчас щекотливая, — говорит Ди Маттео о подготовке к очередной встрече с „МЮ“, — поскольку у нас Бранислав Иванович, Фернандо Торрес и Джон Терри дисквалифицированы, а Фрэнк Лэмпард и Эшли Коул травмированы».

«Лодыжка Эшли воспалена и опухла, так что до завтра он не восстановится».

«Таким образом, команду это сокращает существенно, хотя все остальные и в порядке. К тому же это наша четвертая игра за 10 дней, причем матчи все были важные, так что освежать состав мы просто обязаны, как и давать шанс молодому поколению».

«Мы так много говорим о развитии юных талантов и возможности для них показать себя, что эта игра должна представляться нам подходящим случаем для некоторых из них».

Лукас Пьязон 18-ти лет из Бразилии был одним из тех молодых игроков, которым довелось выступить в нашей победе над «Вулвз»: недавно он оправился от травмы и также доступен на этот матч. Дисквалификация Ивановича и Торреса подсказывает, что Сезар Аспиликуэта и Дэниэл Старридж будут первыми в очереди на попадание в завтрашний стартовый состав в роли правого защитника и центрфорварда соответственно.

«Это прекрасные футболисты, они молоды, но при этом опыт уже есть, так что будет здорово увидеть их на поле. Они долго ждали своего шанса вырваться вперед, и я думаю, в дальнейшем мы увидим еще больше с их стороны».

«Наше расписание с семью играми в ноябре и девятью или десятью в декабре довольно плотное, так что от команды потребуются все силы».

Помимо уменьшения количества доступных игроков есть и еще одна сложность к подготовке к этому матчу: невозможность предсказать выбор сэра Алекса Фергюсона.

Тренер «МЮ» заявил, что будет вносить изменения в состав от воскресенья, а с собой на «Стэмфорд Бридж» возьмет команду, что в третьем раунде была заявлена на домашнюю победу над «Ньюкаслом». В тот день в итоге на поле в стартовом составе оказались Хавьер Эрнандес, Дэнни Уэльбек и Уэйн Руни в атакующей тройке, Том Клеверли, Даррен Флетчер и Андерсон в полузащите, Дэвид Де Хеа в воротах, а вот защита была довольно неопытна.

«Не уверен, будет ли в этот раз стартовый состав ровно тем же, что и против „Ньюкасла“, или же будут изменения», — признается Ди Маттео.

«Есть тут элемент неизвестности, и нам придется подождать до официального объявления списков, но я не жду молодой команды, я жду сильного состава».

Билеты на «Стэмфорд Бридж» на этот матч были раскуплены уже давно, что еще раз подчеркивает внимание фанатов «Челси» к плей-офф Кубка Лиги. Атмосфера на стадионе в матче первых двух клубов АПЛ, желающих выбраться в четвертьфинал КЛ, таким образом, не будет томной.

«Когда играешь с „МЮ“, это всегда важный матч, в каком бы соревновании он ни был», — говорит Ди Маттео.

«Надеюсь, болельщики поддержат команду, это особенно важно молодым игрокам, это хороший стимул к победе. Любой трофей — огромный плюс, так что в каждом турнире нужно стараться изо всех сил. Это всегда желанная цель».

Уже после первой встречи с «МЮ» в воскресенье пришли новости о том, что Ди Маттео попал в шорт-лист (10 человек) премии ФИФА на звание Лучшего тренера  года. А вот в шорт-лист (23 человека) на звание лучшего игрока попал бывший «синий» Дидье Дрогба, но из команды-чемпиона Европы он в этом списке оказался единственным.

«Это слегка расстраивает, поскольку после победы в ЛЧ ты, как тренер, ждешь, что заслуги твоих игроков будут оценены по достоинству», — говорит Ди Маттео.

«Мне трудно объяснить выбор кандидатов, я не уверен, смотрят ли при отборе также игры в сборных или нет».

Что же касается его собственной номинации, итальянец считает, что «это честь — быть тренером „Челси“ и работать с игроками мирового класса, пытаясь добиться максимального успеха. Это прекрасная и напряженная работа».

0

593

Английские СМИ: Карьера Клаттенбурга под угрозой

Марку Клаттенбургу сейчас не позавидуешь: неоднозначным судейством в матче «Челси» – «Манчестер Юнайтед» (2:3) он заварил приличную кашу. Теперь арбитра обвиняют не только в «убийстве» команды хозяев, но еще и в оскорблениях ее игроков. Дело дошло до полиции, и абсолютно все английские СМИ смакуют подробности «дела Клаттенбурга».

The Guardian: Клаттенбург отрицает обвинения, полиция проводит расследование

The Guardian попытался досконально разобраться в ситуации: действительно ли главный арбитр позволил себе некорректные слова в адрес футболистов «Челси» или же это все выдумки «синих» после обидного поражения от «МЮ»?

«Понятно, Клаттенбург в настоящий момент несколько шокирован. Не только своей безобразной работой, но и тем, что началось после игры. На арбитра заведено дело по поводу его, мягко говоря, некорректных высказываний в отношении двух футболистов «Челси» - Джона Оби Микела и Хуана Маты. Как предполагается, первого он обозвал «обезьяной», а второго еще хлеще – с использованием ненормативной лексики.

Естественно, Клаттенбург отрицает все обвинения в свой адрес, но машина уже запущена и полиция начала расследование. Арбитр пообещал активно помогать следствию.

Масла в огонь подлил игрок «Челси» Ориоль Ромеу, который всю встречу просидел на скамейке запасных: «Ни Мата, ни Фернандо Торрес не слышали лично оскорбительные слова Клаттенбурга. Свидетелем стал кто-то другой из нашей команды. Кто? Не знаю. Я быстро ушел в раздевалку после свистка».

The Mirror: Я сломаю тебе ноги!

The Mirror приводит еще одну цитату, которую якобы себе позволил Марк Клаттенбург после финального свистка.

«Я сломаю тебе ноги!» - эти слова вперемешку с нецензурной бранью и расистскими выкриками доносились из судейской комнаты, где Клаттенбург «имел беседу» с представителями «Челси», среди которых оказался и футболист команды Оби Микел. Ситуация была настолько накалена, что службам безопасности стадиона пришлось активно вмешиваться в инцидент и принимать меры, иначе дело дошло бы до драки. Именно после этого общения сотрудники «Челси» и решили написать жалобу на Клаттенбурга в полицию».

The Sun: Ничего нельзя исключать

Издание нисколько не сомневается, что Марк Клаттенбург использовал в послематчевом общении с футболистами и представителями «Челси» непристойные выражения, которые могут стоить арбитру очень дорого.

«Нигерийский футболист «Челси» Оби Микел отчетливо слышал высказывания расистского характера в свой адрес. Несколько игроков «синих» уже подтвердили это и готовы встать на сторону своего одноклубника. Об этом, в том числе, открыто сказал Рамирес, который своими ушами слышал оскорбления в адрес партнера со стороны арбитра. Кроме того, представители клуба Брюс Бак и Рон Гурлэй также замешаны в инциденте.

Теперь всем нам предстоит долгое и активное разбирательство. Нельзя исключать возможности того, что инцидент будет иметь для Клаттенбурга далеко идущие последствия. Еще рано предполагать, но нельзя исключать – его судейская карьера теперь под большим вопросом».

0

594

"Челси" нанял для "дела Клаттенбурга" профессиональных юристов

Как сообщает Daily Mail, "Челси" собирается нанять независимых юристов для расследования дела против рефери Марка Клаттенбурга, опасаясь, что игроки неправильно услышали его слова во время матча против "Манчестер Юнайтед".
Напомним, что в минувшее воскресенье Клаттенбург стал главным действующим лицом центральной игры девятого тура Премьер-Лиги. Он принял ряд довольно сомнительных решений, а уже по окончании встречи лондонский клуб подал на него жалобу за якобы произнесенные им расистские оскорбления в адрес Джона Оби Микеля и Хуана Маты.

Однако по прошествии нескольких дней в "Челси" сомневаются, что футболисты правильно оценили речь арбитра и теперь намерены заручиться услугами профессионалов. Впрочем, "синие" по-прежнему настаивают на свой версии, что Клаттенбург все-таки использовал "ненормативную лексику".

0

595

Старридж: нам хотелось, чтобы фанаты "Челси" снова улыбались

Нападающий "Челси" Дэниэл Старридж поделился впечатлениями от матча 1/8 финала Кубка английской лиги против "Манчестер Юнайтед", прошедшего в Лондоне на стадионе "Стэмфорд Бридж" и завершившегося победой его команды в дополнительное время — 5:4.

"Нам хотелось, чтобы наши фанаты снова улыбались, поскольку после выходных они были расстроены. Сама игра была великолепна. Во вторник я смотрел матч "Арсенала", и мне казалось, сложно будет его переплюнуть, но нам, кажется, удалось", — приводятся слова Старриджа на официальном сайте "Челси".

0

596

Ди Маттео: "Челси" показал свою страсть в нежелании проигрывать

Главный тренер "Челси" Роберто ди Маттео признался, что гордится своими подопечными, которые ушли от поражения в основное время и вырвали победу в овертайме матча 1/8 финала Кубка лиги против "Манчестер Юнайтед".

"Челси" показал свою страсть, гордость и большое сердце в нежелании проигрывать. Это была захватывающая и типично кубковая игра с большим количеством ошибок, так как у обеих команд на поле вышло много молодых игроков. Я очень доволен и горд за тех футболистов, что вышли на поле. Эта игра будет иметь большое значение для нашего сезона", — сказал ди Маттео.

0

597

"Челси" победил "Манчестер Юнайтед" со счётом 5:4 в Кубке английской лиги

Футболисты "Челси" в упорной борьбе добились победы над "Манчестер Юнайтед" в рамках 1/8 финала Кубка английской лиги. Игра, прошедшая 31 октября в Лондоне, завершилась со счётом 5:4 в пользу команды Роберто Ди Маттео, которая и продолжит борьбу за трофей.

Гости вышли вперёд на 22-й минуте усилиями Райана Гиггза, однако вскоре лондонцам удалось восстановить паритет благодаря голу с пенальти Давида Луиза. Незадолго до конца первого тайма "Манчестер Юнайтед" снова повёл в счёте — ближний угол ворот Чеха поразил Хавьер Эрнандес. Практически сразу после перерыва Гари Кэхилл нивелировал преимущество манкунианцев, однако на 59-й минуте Нани в третий раз огорчил голкипера "Челси". На последних секундах встречи Эден Азар ударом с пенальти спас свою команду от поражения, а Даниэл Старридж и Рамирес уже в дополнительное время гарантировали успех "Челси". Команда Алекса Фергюсона в овертайме ответила лишь голом Гиггза с пенальти.

0

598

"Челси" подал жалобу относительно высказываний Клаттенбурга в адрес Микела

"Челси" подал официальную жалобу в футбольную ассоциацию Англии относительно некорректных высказываний в адрес полузащитника Джона Оби Микеля со стороны судьи Марка Клаттенбурга во время состоявшегося 28 октября матча против "Манчестер Юнайтед" в рамках девятого тура английской премьер-лиги.

"Жалоба стала результатом внутреннего расследования, проведённого клубом и независимой юридической консультацией по материалам всей доступной информации, включающей показания ряда игроков и персонала. Достаточных доказательств о том, что вербальные оскорбления имели место в отношении прочих футболистов, нет.

Клуб будет всесторонне сотрудничать с футбольной ассоциацией и местной полицией в дальнейших расследованиях. Поскольку теперь детали матча в воскресенье — предмет расследования, клуб не будет далее комментировать ситуацию до завершения процесса", — написано на официальном сайте "Челси".

0

599

В четвертьфинале Кубка лиги "Челси" сыграет с "Лидсом", "Арсенал" - с "Брэдфордом"

Состоялась жеребьевка 1/4 финала Кубка лиги, информирует BBC. Встречи состоятся 10 декабря, а игра с участием "Челси" - 19-го числа. Четвертьфинальные пары выглядят следующим образом (первым указаны команды, которые будут хозяевами): "Лидс" - "Челси", "Суонси" - "Мидлсбро", "Норвич" - "Астон Вилла", "Брэдфорд" - "Арсенал".

0

600

Кэйхилл: это увлекательно

Гари Кэйхилл, один из двух полевых игроков «Челси», который провел полностью два матча с «МЮ», наслаждается тем, что является частью столь атакующей команды, даже несмотря на некоторое количество пропущенных голов.

Центральный защитник сам оказался среди авторов голов вчера в Кубке Лиги, его пятый гол в девяти матчах, где он выходил в стартовом составе, плюс один раз на замену, позволил сравнять счет 2:2, хотя «МЮ» вскоре забил третий. Время было уже на исходе, когда «синие» заработали пенальти на 92-й минуте, его реализовал Эден Азар, переведя матч в овертайм. 

«Для нас это был важнейший момент, Эден все сделал замечательно», — говорит Кэйхилл.

«У нас было много моментов, и мы могли бы решить исход матча гораздо раньше, но слава Богу, мы в упорной борьбе добились победы».

«Матч был не идеальным для защитников, мы пропустили мячи, были ошибки, но таков футбол, мы показали характер и выиграли».

«Мы показали характер и отыгрались [проигрывая два мяча] в воскресенье, хорошо, что в этот раз мы добились результата».

«В этом сезоне мы играем в более атакующий красивый футбол, создаем много моментов в атаке, может быть, временами это оголяет тылы, — говорит он. — Но на такой футбол приятно смотреть, и мы создаем моменты, забиваем почти в каждом матче».

«В большинстве матчей этого сезона мы и в обороне играли неплохо, надо снова играть уверенно, но в этих сумасшедших кубковых матчах просто хочется победить».

После победы в кубке «синие» избежали того, что могло бы стать третьим подряд поражением впервые за шесть лет. Теперь нам стоит вернуться к победам в чемпионате, когда мы в субботу отправимся к «Суонси».

«Матч был сложным, когда мы поехали туда в прошлом сезоне и сыграли вничью 1:1, — вспоминает Кэйхилл, пришедший в клуб только год назад в январе. — Сейчас тоже будет сложно, но мы на подъеме после среды, нам было важно победить после двух поражений».

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (3)