Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (3)

Chelsea (3)

Сообщений 31 страница 60 из 1000

31

Коул: "Челси" достаточно силён, чтобы взять верх над "Тоттенхэмом"

Защитник "Челси" Эшли Коул в преддверии полуфинального матча Кубка Англии с "Тоттенхэмом", который состоится 15 апреля на стадионе "Уэмбли", рассказал о мотивации своих одноклубников.

"Нас ждёт потрясающий матч. Атмосфера на стадионе будет великолепной. Мы одержали немало побед над "Тоттенхэмом" за последние годы, но в предстоящем матче легко нам не будет. Наибольшие проблемы нам могут доставить Бэйл, Леннон и ван дер Варт. Противостоять им будет непросто. Игроки "Тоттенхэма" добились значительного прогресса в этом сезоне. Очевидно, Гарри Реднапп проделал отличную работу. Но мы все же собираемся воспользоваться своим шансом и выйти в финал.

От выхода в финал нас отделяет всего одна игра. Мы прекрасно осознаём всю значимость этой встречи. Это чувство нам хорошо знакомо. Многие игроки "Челси", в том числе и я, хранят приятные воспоминания о матчах Кубка Англии, хотя нам приходилось и уступать. В составе нашей команды немногие знакомы с горечью поражения. Так что мы не намерены проигрывать.

Разумеется, мы понимаем, что нам придётся играть против отличных бойцов. Матч будет сложным. И всё же мы достаточно сильны, чтобы взять верх", — подчеркнул 31-летний футболист.

0

32

Ди Маттео: попытаемся воспользоваться обеими возможностями выиграть трофей

Исполняющий обязанности главного тренера "Челси" Роберто ди Маттео поделился ожиданиями от полуфинального матча Кубка Англии с "Тоттенхэмом", который состоится 15 апреля на стадионе "Уэмбли".

"Мы в хорошей форме, и игроки уверены в себе. В данный момент всё моё внимание приковано к этой воскресной игре. Я размышляю, какой выбор состава будет максимально эффективным для победы.

С нетерпением жду встречи, и мне кажется, это будет отличная игра. Каждый раз, когда выступаешь на "Уэмбли", надеешься на настоящее шоу, потому что это великолепный стадион.

У нас есть две возможности получить трофей — и мы попытаемся воспользоваться обеими. Мы серьёзно работаем над этим. Мы готовы ответить на вызов, даже приветствуем его", — подчеркнул итальянец.

0

33

Ди Маттео: ФА имеет смысл подумать о своей правовой базе

Исполняющий обязанности главного тренера "Челси" Роберто ди Маттео в контексте решения Футбольной ассоциации Англии (ФА) дисквалифицировать защитника Бранислава Ивановича на три матча на основании видеосвидетельства инцидента в матче с "Уиганом" порассуждал о судебной процедуре в целом, учитывая ряд последних решений на высоком уровне.

"Все ждут последовательности и единой логики при принятии решений, это очень важно. В настоящий момент никаких иных решений ожидать не приходится, но в целом ассоциации имело бы смысл летом подумать о своей правовой базе и манере присуждения всех этих запретов. Есть надежда, что тогда эта система обретёт некую сбалансированность. Бранислав проводит очень хороший сезон, и для команды это будет большая потеря", — подчеркнул итальянец.

0

34

Ди Маттео: спокойствие поможет

Завтра «Челси» встречается с «Тоттенхэм Хотспур» в полуфинале КА, первом из трех матчей за семидневный период, который может решить судьбу нашего сезона.

Временный тренер Роберто Ди Маттео уверен, что именно опыт команды может стать решающим фактором на этом этапе кампании. Игра на «Уэмбли» предшествует штурму полуфинала ЛЧ против «Барселоны» в среду, а в следующие выходные нам возвращаться снова к лиге и к попытке занять четвертое место – к важнейшему матчу на «Эмирейтс» с «Арсеналом» в достойной форме.

И итальянец будет уповать на своих зрелых игроков, которые смогут выдержать напряжение и лидировать с первых же шагов.

«Команды судят по результату, поэтому хороший результат в воскресенье будет хорош и для игроков, и для всех в клубе, о следующем испытании будем думать уже потом, а пока же удачный результат нам необходим», — говорит он.

«Речь сейчас об этой команде, о самом футболе ФК «Челси», эти ребята уже выигрывали КА много раз, и они всегда хотят играть на «Уэмбли», где не раз выступали и за клуб, и за сборную. Любая игра на «Уэмбли» особенная уже по определению».

«Нам повезло, что у нас много опытных игроков, которые привыкли к таким большим событиям. Для них это не будет слишком нервной игрой, поскольку они уже участвовали в массе полуфиналов и финалов, и спокойствие поможет им».

По результатам последних восьми матчей наш противник выступает весьма средне с одной победой, а вне «Уайт Харт Лейн» клубу вообще еще только предстоит выиграть в 2012 году.

Матчи в лиге между двумя командами были практически равными, оба завершились с ничейным счетом. Так что, несмотря на рейтинги текущей формы, Ди Маттео прекрасно понимает, какую угрозу представляет собой «Тоттенхэм» — особенно с таким талантливым тренером.

В последнее время настырная, скоростная игра «Тоттенхэма» потеряла напор, но с возвращением вингера Аарона Леннона атаки могут снова стать очень опасными.

«Гарри Реднапп великолепный тренер, он уже много лет успешен в футбольной индустрии, он выстроил в «шпорах» отличную команду, — говорит Ди Маттео. – Похоже, он может стать новым тренером английской сборной, и думаю, он полностью заслуживает шанса вести за собой лучших игроков страны».

«Игра команды меняется, если на поле два вингера, но мы будем готовы к любой схеме. В зависимости от выбора противника у нас слегка изменится расстановка и план на игру, ведь противник играет по-разному, когда на поле Аарон Леннон или Рафаэль ван дер Ваарт».

Влияние на состав окажет и тот факт, что играем мы завтра вечером, а в среду – то есть через три дня – нам встречаться с «Барселоной». В этом контексте приспособиться кажется сложно, тем более что у «Барсы» на подготовку будет восемь дней. И все же Ди Маттео уверяет, что все его внимание сосредоточено на выходе в финал КА.

Он также подчеркивает, что мы должны делать определенные выводы из ситуации, в которой сейчас находимся.

«Планирование расписания должно быть пересмотрено, причем до начала сезона, изменения должны гарантировать, что нынешняя ситуация не будет повторяться в будущем», — настаивает он.

«У английских команд нет реального преимущества, когда они участвуют в европейских соревнованиях, но простым пересмотром расписания можно добиться того, чтобы у играющих в Европе клубов были более удачные даты матчей и промежутки между ними».

«У нас хорошая история в местном Кубке, он важен и потому, что местный, и потому, что у него сильные традиции и знаковый трофей. Турнир очень уважаем во всем мире, так что победа в нем – вопрос престижа».

0

35

Коул готов к матчу с «Тоттенхэмом»

Роберто Ди Маттео сообщил прессе, что Эшли Коул вернулся в строй и готов к полуфинальному матчу Кубка Англии с «Тоттенхэмом».

Левый защитник сборной Англии пропустил два предыдущих матча из-за травмы лодыжки.

Все еще не в строю Ориоль Ромеу (болен), Райан Бертранд, у которого травма бедра, и дисквалифицированный Бранислав Иванович.

Подробности пресс-конференции последуют.

0

36

Ди Маттео: на все нужно время

Роберто Ди Маттео взвешивает вызов, заключающийся в двух решающий матчах за четыре дня.

Временный тренер много размышлял о сегодняшнем полуфинале КА против «Тоттенхэма» на «Уэмбли» и первом полуфинале в среду против «Барселоны» на «Бридже» и считает, что – несмотря на столь близкое расположение игры – мы можем выиграть их обе.

Мы обращались в ФА с просьбой сдвинуть сегодняшний матч на какой-либо день пораньше, но в итоге так и остались с минимальным количеством времени на подготовку к матчу с командой, которая большинством считается лучшей в мире.

«Мы лишь через неделю после продвижения в КА узнали, что нам играть с «Барселоной», и с тех пор я много смотрел и анализировал матчи «Барсы», но времени готовиться на поле не было, поскольку нужно было ориентироваться на другие игры», — объясняет Ди Маттео.

«Это определенно один из лучших клубов в мире, и команда не устает это демонстрировать постоянными успехами. В последние пять или шесть лет она действительно была лучшей. Но в Европе не хуже выступают и «Бавария», и «Реал», и, возможно, «Милан»».

«То есть «Барса» все же не единственный в своем роде клуб, есть и другие команды, пусть небольшой перевес у нее и есть. Но в любом случае мы говорим о фантастическом футболе на этом этапе соревнования».

«Всегда следует смотреть, где можно досадить «Барселоне», я смотрел множество матчей, и у клуба все же есть слабости. Нам лишь нужно их использовать».

Пока что Ди Маттео удавалось с успехом ротировать команду, дабы провести шесть беспроигрышных матчей, и все же он считает усталость важным фактором, влияющим на игру.

«Восстановление так же важно, как и тренировки. Относительно предстоящей игры тренировки будут строго взвешены, будут короче, поскольку нельзя потратить всю энергию именно на них».

«У нас есть все необходимые инструменты, чтобы оценить состояние футболиста, но, возможно, самый лучший инструмент – это глаза. Вы всегда видите футболистов на поле, можете оценить их поведение и состояние, а уже все данные исследования используете, чтобы подтвердить или отвергнуть свои догадки».

«Мне нужно посмотреть, как мы справимся с сегодняшним матчем, и затем уже делать выводы, какой состав выбирать на среду».

0

37

Гленн Ходдл: слишком напряженно

Гленн Ходдл обладает уникальным опытом: он и играл за “Челси» и «Тоттенхэм», и тренировал оба клуба. И он ожидает сильного состава «синих» в матче, который все заранее считают противоборством равных.

Именно Ходдл тренировал «Челси», который впервые играл в полуфинале этого соревнования на национальном стадионе. Шел 1994 год, был еще старый «Уэмбли», а победили мы тогда «Лутон». В финале, правда, «синие» проиграли «МЮ».

Теперь же клуб куда более опытен в выступлениях на этой сцене, и Ходдл видит в нас тот клуб, который к концу сезона как раз усовершенствовал свою форму.

«У предстоящей игры есть все предпосылки стать примером классического английского противостояния, я действительно вдохновлен этой перспективой», — признается он.

«Матч хранит деликатную интригу, поскольку силы уравновешены. Если бы еще три месяца назад я поставил на «шпор», то теперь далеко не так уверен».

«Я бы даже сказал, что недель семь назад итог матча можно было бы предсказать. Вокруг «Бриджа» было столько сомнений, сам дух в клубе упал, а «шпоры», наоборот», были на коне».

«Если когда-либо и было правдой то, что футбол может резко перемениться буквально за недели, даже за дни, то правдивее всего это было именно с этими двумя клубами».

«Внезапно отставать стали «шпоры». Если ранее сомнения в головах у игроков «Челси» и могли быть, то все теперь не так, теперь сомневаться приходится футболистам «Тоттенхэма»».

«Как бы то ни было, это Кубок, а в нем может случиться все, что угодно», — добавляет он.

Ходдл тоже один из тех, кто считает столь плотное расписание и предстоящий полуфинал в ЛЧ далеко не благоприятствующим «Челси», но все же уточняет:

«Думаю, «Челси» достаточно силен, даже если иметь в виду, что одной ногой клуб уже в матче с «Барселоной»».

«Самая большая проблема – это позднее начало матча в воскресенье. Даже было бы начало днем, уже была бы другая история. Сейчас же Робби должен так выбирать команду, чтобы до последнего придерживать  некоторых ключевых игроков перед возможным выходом против «Барселоны»».

«Большинство тренеров вам будут рассказывать, что воспринимают игру за игрой, но у него нет сейчас такого шанса. Определенно нет в текущих обстоятельствах».

«Это должен быть сильный состав. Но со вновь обретенной верой у клуба есть все шансы разбить «шпоры». Робби не захочет рисковать, доводя все до дополнительного времени или даже пенальти, так что все будет решаться в последние 20 минут, если матч будет таким напряженным, как я ожидаю».

«Возможно, в игре будет лишь один гол, — пытается предсказывать Ходдл, — или,  возможно, будет действительно так тяжко, что нас ждут дополнительные таймы и пенальти».

Напомним, что Гленн Ходдл в настоящий момент работает директором компании «Футбол 20–20», которая организует Кубок бывших героев и Кубок элиты 20 мая на «Лофтус Роуд» с участием легенд «Челси», «МЮ», «Арсенала» и «КПР».

0

38

Гари Кэйхилл: «Барселону» можно обыграть»

Защитник «Челси» Гари Кэйхилл заявил, что считает реальной победу над «Барселоной» в 1/2 финала Лиги чемпионов.

«Барселону» можно обыграть. Да любую команду можно обыграть. Просто они показывают феноменальный футбол. Я смотрел, как они играли против «Милана». Забили трижды, а могли забить такой сильной команде все шесть.

Но, разумеется, никаких иллюзий мы не питаем. Это будет один из самых трудных матчей в сезоне», – цитирует футболиста Sky Sports.

0

39

Роберто Ди Маттео: «Я не должен никому ничего доказывать»

Исполняющий обязанности главного тренера «Челси» Роберто Ди Маттео заявил, что не беспокоится за свое будущее.

«Я ни о чем не беспокоюсь, потому что у меня нет никакой тревоги за свое будущее. Ко мне в голову ни разу не закрадывалась мысль о том, что может произойти летом. Конечно, я знаю, что тренера судят по результатам его команды. Я не должен никому ничего доказывать, я сосредоточен на следующей игре «Челси».

У нас впереди еще пять игр в чемпионате и два кубковых турнира. И все зависит от игроков – они самое главное в этом клубе, не я», – цитирует Ди Маттео Sky Sports.'

0

40

Ди Маттео: "Реднапп заслуживает шанса вести за собой лучших игроков Англии"

Исполняющий обязанности главного тренера "Челси" Роберто ди Маттео в преддверии полуфинального матча Кубка Англии с "Тоттенхэмом", который состоится 15 апреля на стадионе "Уэмбли", похвалил наставника "шпор" Гарри Реднаппа.

"Гарри Реднапп великолепный тренер, он уже много лет успешен в футбольной индустрии, он выстроил в "шпорах" отличную команду. Похоже, он может стать новым тренером английской сборной, и думаю, он полностью заслуживает шанса вести за собой лучших игроков страны", — подчеркнул итальянец.

0

41

Ди Маттео: "Челси" забил пять мячей, так что неважно, что второго гола не было

Исполняющий обязанности главного тренера лондонского "Челси" итальянец Роберто ди Маттео после игры с "Тоттенхэмом" в полуфинале Кубка Англии признал, что второй мяч синих арбитр засчитал ошибочно.

"В этом моменте мяч не пересёк линию, так что нам немного повезло. Однако сколько раз решения принимались против нас? Кроме того, не забывайте, что "Челси" забил не два, а пять мячей, так что неважно, что второго гола не было. Я высказывался за введение технологии автоматического определения гола и продолжаю придерживаться этого мнения", — сказал итальянец.

0

42

"Челси" осудил болельщиков, не присоединившихся к минуте молчания

"Челси" выступил с заявлением, в котором сообщается, что в клубе крайне разочарованы тем, что небольшая группа болельщиков перед началом матча 1/2 финала Кубка Англии против "Тоттенхэм Хотспур" не присоединилась к минуте молчания и, таким образом, не выразила уважение погибшим 15 апреля 1989 года.

"Челси" считает необходимым уважать такие моменты, как сегодня, когда мы отдаём дань памяти тем, кто погиб в трагедии "Хиллсборо" 23 года назад", — написано в сообщении, опубликованном на официальном сайте клуба.

0

43

Участие Давида Луиса в матче "Челси" с "Барселоной" находится под вопросом

Участие защитника "Челси" Давида Луиса в предстоящем 18 апреля в Лондоне первом полуфинальном матче Лиги чемпионов с "Барселоной" находится под вопросом. Это связано с травмой, которую бразилец получил в полуфинальной игре Кубка Англии против "Тоттенхэм Хотспур", завершившейся в итоге победой синих со счётом 5:1.

"У Давида Луиса, похоже, травма подколенного сухожилия. 16 апреля ему предстоит пройти обследование, которое прояснит ситуацию. Его участие в ближайшем матче находится под вопросом", — рассказал на послематчевой пресс-конференции исполняющий обязанности главного тренера "Челси" Роберто ди Маттео.

0

44

Sky. Оценки. «Тоттенхэм» — «Челси»

Интернет-портал skysports.com оценивает игру футболистов в матче «Тоттенхэм» — «Челси».

В скобках приведена оценка игрока по версии посетителей портала.

«Челси»

Петр Чех

Петр Чех
6 (6,4)

Провел хорошую игру

Жозе Босингва
Жозе Босингва

5 (5,4)

С переменным успехом противостоял Бейлу

Джон Терри
Джон Терри 8 (7,7)

Выдающийся объем работы

Эшли Коул
Эшли Коул 7 (6,8)

Уверенная игра

Давид Луис
Давид Луис

6 (6,4)

Получил травму и был раньше времени заменен

Джон Оби Микел
Джон Оби Микел 6 (6,4)

Проделал большой объем работы

Фрэнк Лэмпард

Фрэнк Лэмпард
8 (7,9)

Великолепно

Хуан Мата

Хуан Мата
8 (8,2)

Великолепная игра в пас

Рамирес
Рамирес 7 (7,3)

Опасен впереди

Дидье Дрогба

Дидье Дрогба

9 (8,5)

Был близок к своей лучшей форме

Саломон Калу

Саломон Калу
6 (6,1)

Выполнял свою работу

Гари Кэйхилл
Гари Кэйхилл (замена)

6 (6,8)

Хорошо справился со своей задачей, выйдя на замену

Флоран Малуда
Флоран Малуда (замена)

6 (6,2)

Забил гол

Фернандо Торрес
Фернандо Торрес (замена)

5 (5,9)

Был заметен на поле эпизодически

0

45

Финал Кубка Англии пройдёт 5 мая

Футбольная федераций Англии определила дату финального матча Кубка ФА.

Поединок на "Уэмбли", в котором встретятся "Челси" и "Ливерпуль", пройдёт 5 мая. Стартовый свисток встречи прозвучит в 20:15 мск

0

46

«Челси» и «Барселону» рассудит доктор юридических наук

Первый полуфинальный матч Лиги чемпионов между «Челси» и «Барселоной» доверено обслуживать немецкой бригаде арбитров во главе с доктором юридических наук Феликсом Брихом, сообщает официальный сайт УЕФА.

Помогать Бриху будут его соотечественники Майк Пикель, Марк Борш, Мануэль Грефе, Флориан Майер и Дениз Айтекин.

В последний раз Брих судил матч «Челси» в Лиге чемпионов в текущем сезоне, когда в рамках ответного поединка 1/8 финала лондонцы разгромили дома итальянский «Наполи» (4:1).

Напомним, что первый матч «Челси» — «Барселона» состоится в среду 18 апреля. Ответный — в Испании 24 апреля.

0

47

Гол Маты убедил ФИФА

Главный футбольный орган планеты объявил о скором внедрении видеоповторов для определения взятия ворот.

Как сообщает Goal.com, ошибочно засчитанный гол полузащитника «Челси» Хуана Маты в ворота «Тоттенхэма» в полуфинале Кубка Англии наглядно продемонстрировал, что без внедрения специальной техники не обойтись. В ФИФА намерены провести заключительные тесты, и если их результаты будут удовлетворительными – введение видеоповторов не за горами.

Новую волну разговоров о том, что арбитры, даже не совершая никаких ошибок, не могут правильно оценить тот или иной игровой момент, поднял гол Маты в ворота «Тоттенхэма» - арбитр встречи Мартин Аткинсон верно выбрал позицию, но не увидел, что мяч не пересек линию ворот. На тот момент счет стал 2:0 в пользу «синих». Многочисленные повторы подтвердили ошибку рефери. Встреча завершилась разгромом для «Тоттенхэма» - 1:5.

По информации интернет-издания, решение по поводу видеоповторов будет принято 2 июля.

В настоящий момент ФИФА тестирует две системы: Hawkeye, применяемую в крикете и теннисе, и GoalRef, в которой используются специальные мячи.

0

48

Ди Маттео провёл первые переговоры о получении должности наставника "Челси"

Исполняющий обязанности главного тренера лондонского "Челси" итальянец Роберто ди Маттео провёл первые переговоры относительно получения места главного тренера "Челси". Как сообщает британская пресса, ди Маттео уже встретился с техническим директором синих Майклом Эменало.

Окончательно с именем нового главного тренера "Челси" определится уже после завершения нынешнего сезона, однако победа над "Барселоной" в полуфинале Лиги чемпионов может послужить катализатором переговоров с итальянским специалистом, который ранее был помощником отправленного в отставку португальца Андре Виллаш-Боаша.

0

49

Standard. Коул: готовы остановить «Барселону»

Завтра вечером Эшли Коул выйдет на матч с «Барселоной» с уверенностью в том, что «Челси» знает, как не дать действующим чемпионам выйти в финал вновь.

Команды встречаются в первом матче полуфинала на «Стэмфорд Бридж», и никто не даёт за «Челси» и ломаного гроша.

Однако Коул утверждает, что с достижениями «Челси» в матчах против «Барселоны» никто не может равняться — за последние 12 лет команды сыграли 10 раз и одержали по три победы — и что испанцы не будут особенно рады встрече.

«Барселона» выбила «синих» из турнира на той же стадии три года назад, однако лишь благодаря голу в гостях, который забил Андрес Иньеста в добавленное время второго матча.

На вопрос о том, кто сыграет в мюнхенском финале в следующем месяце, Коул ответил: «„Челси“, конечно. „Челси“ против мадридского „Реала“, я надеюсь».

«Мы знаем, что такое „Барселона“, и как нужно действовать нам. Мы уверены и чувствуем, что достаточно хороши для того, чтобы пройти дальше».

«Я действительно думаю, что в то время как они не беспокоятся относительно нас, мы, из всех команд, с которыми они играли в Лиге Чемпионов, и всех команд премьер-лиги, с которыми они встречались, оказались самыми сложными для них соперниками».

«Мы жесткая команда, мы никогда не сдаемся. Мы боремся за каждый мяч, мы сильны в отборе, и надеюсь, они не придадут этому значения, и мы сможем этим воспользоваться. Мы считаем, что знаем, как остановить команду вроде „Барсы“. Случится ли это теперь? Кто знает. Если люди вроде Лионеля Месси не будут на пике, у нас отличные шансы».

Воспоминания об ударе Иньесты преследуют Коула, и он говорит, что они должны послужить предостережением о том, что «Челси» не должен терять бдительность ни на секунду.

«Нужно сохранять концентрацию — не только на протяжении 90 минут, но и на 94-й, 95-й минутах, — сказал Коул. — Мы знаем, что будет сложно играть против такой команды и таких игроков. У них так много игроков мирового уровня, что нельзя ни на минуту отрывать глаз от мяча, поскольку каждый из них может блеснуть и выдать нечто магическое».

«В матче против них в 2009 году была одна из лучших игр „Челси“, которые я видел, с борьбой, нацеленностью и духом».

«Однако Иньеста просто нанёс тот прекрасный удар. Вот что они показали. Всё, что им нужно — это один удар».

«Месси забивает голы и не ошибается, но они не команда одного человека. Люди обсуждают, какими бы они были без Месси, но я не думаю, что в нём всё дело. Все их игроки хороши. Могут подумать, что нам нужно остановить лишь Месси, и дело в шляпе, но тогда другие игроки возьмутся за дело, поэтому мы понимаем, что нам нужно остановить отнюдь не только Месси».

0

50

Фил Дауд будет обслуживать финал Кубка Англии между «Ливерпулем» и «Челси»

Главным рефери на финальный матч Кубка Англии 2012 года был назначен Фил Дауд.

В связи с последними событиями в английском футболе к персоне рефери теперь приковано особое внимание. Поэтому финал национального кубка - это не только большая честь, но и тяжелейшее испытание для профессиональных качеств и просто нервов.

Напомним, что финал Кубка Англии будет сыгран на "Уэмбли" в субботу 5 мая. На трофей претендуют "Челси" и "Ливерпуль".

В нынешнем сезоне 49-летний Дауд запомнился тем, что две его красных карточки - Крису Херду из "Астон Виллы" и Коннору Саммону из "Астон Виллы" - были отменены FA после апелляций клубов. На фоне "подвигов" других рефери это не такие уж и большие ошибки.

0

51

Давид Луис пропустит оба матча с "Барселоной"

Из-за травмы задней мышцы бедра центральный защитник "Челси" Давид Луис не примет участия в двухматчевой дуэли с "Барселоной" в полуфинале Лиги чемпионов.

Бразилец получил повреждение в воскресенье на 59-й минуте полуфинальной встречи Кубка Англии против "Тоттенхэма", которую синие выиграли со счётом 5:1. Накануне первого матча против действующего победителя Лиги чемпионов на "Стэмфорд Бридж" исполняющий обязанности главного тренера "Челси" Роберто ди Маттео заявил, что защитник пропустит около двух недель.

"Завтра Луис не сыграет, и это весомая потеря для нас. Надеемся, примерно через две недели он вернётся в строй", — сообщил ди Маттео.

0

52

Коул: нечего бояться

Мало у кого есть больший опыт выступлений в Лиге Чемпионов, чем у Эшли Коула. 31-летний футболист дебютировал в соревновании еще в октябре 2000-го года, с тех пор он принимал участие в данном соревновании каждый год, и несмотря на то, что он один самых почитаемых футболистов Англии, самый крупный клубный трофей от него до сих пор ускользал.

Нельзя сказать, что он не подходил к нему вплотную, еще в свою бытность в «Арсенале» он оказался  в числе проигравших финалистов, кстати, в матче с сегодняшним противником, несчастье повторилось после перехода на «Бридж», когда мы проиграли в 2008 году в финале «МЮ» в серии пенальти.

Перед первым матчем полуфинала с такой командой, которую многие считают величайшей в истории, Коул настаивает, что набравший форму «Челси», отдохнувший после победы 5:1 в кубке Англии над «Тоттенхэмом», выйдет на этот матч с уважением, но никак не со страхом.

За эти годы он пережил не одну титаническую битву в Лиге Чемпионов между двумя командами, у которых все в порядке с классом и настроем. 

Последний раз с этим противником он встречался в 2009 году, когда «синие» оборонялись достойно в первом матче на «Камп Ноу» и удержали безголевую ничью. А вот на «Бридже» прозевали на последней минуте Иньесту, и проиграли по правилу выездного гола в матче, где было, как минимум, четыре обоснованных и неназначенных пенальти, вспоминает Коул.

«Я не играл в первом матче, слева играл Жозе Босингва, он отлично справился с Месси и правым вингером, — говорит Коул. — Дома нам не повезло, но с такими командами, как «Барселона», надо думать о собственной игре, надо знать, как их остановить. Случится ли это сегодня? Не знаю».

«Несмотря на все, что случалось в том матче, на пенальти, которые нам должны были бы назначить, на пропущенный на последней минуте мяч, тот матч стал для меня одним из лучших в исполнении «Челси», у нас были борьба, решимость  и командный дух».

«Конечно, он выскочил неожиданно и мощно пробил. Но это вполне в их стиле, один момент — один гол».

Мало кто будет спорить, что это был насыщенный сезона на SW6, но это был сезон, который из абсолютно тупикового превратился в достойный и почти триумфальный всего за несколько месяцев.

Тем временем, наша домашняя форма в Лиге Чемпионов была прекрасной, 16 голов забито и только два пропущено. В противостоянии с такой талантливой командой, как «Барселона», важно использовать все преимущества, потому что на следующей неделе будет еще сложнее, но Коул считает, что та игра с «Наполи» на глазах у наших болельщиков должна стать нашим вдохновением,  он считает, что испанцы не обольщаются на предмет сегодняшнего поединка.

«У нас всегда была уверенность и вера, что мы можем преодолеть отставание 1:3, — признает он. — Когда мы проиграли «Наполи», у нас были шансы забить еще гол, я думаю, мы должны были выигрывать 2:0, еще до того, как все пошло к 1:3, так что это тоже сыграло роль».

«Но дома мы были уверены в себе, с такими болельщиками и такой атмосферой мы знали, что  сможем им забить. Конечно, когда мы забили первый мяч, все воодушевились, и когда мы сказали себе, что это наше, что мы уверены в себе, заслуживаем быть в Лиге Чемпионов, что мы сильная команда, мы стали еще решительней, и нас было уже не остановить, мы начали забивать».

«Они не волнуются на наш счет, но они видят, как мы играли с командами в Лиге Чемпионов, в АПЛ, они понимают, что с нами будет нелегко».

Сегодняшняя встреча должна удовлетворить требованиям самых капризных болельщиков по всему миру, полуфинал Лиги Чемпионов, в шаге от стадии, когда определится сильнейший, многие футболисты о таком могут только мечтать.

Коул считается одним из лучших защитников в мире, и это событие не внушает ему благоговейный страх; такого игрока хотел бы иметь любой тренер, но он считает, что ключом к успеху могут стать наши испанцы в составе «Челси», включая бывшего игрока «Барселоны».

«Это преимущество, потому что Ориоль [Ромеу] играл за «Барселону», он знает их лучше», — признает Коул.

«Много раз против них играл Хуан Мата, и Фернандо Торрес в свою бытность в Испании, может, это поможет нам лучше понять их и предугадать их действия в этом поединке».

0

53

Ди Маттео: сложнейший экзамен

После девяти побед в своих 12-ти матчах Роберто Ди Маттео оказался перед лицом сложнейшего, быть может, экзамена в его тренерской карьере, ведь он собирается победить «Барселону» на пути к финалу ЛЧ. Тренер понимает, что ему нужны будут два идеальных матча, чтобы продвинуться на европейской сцене.

«Синие» встречаются с командой Пепа Гвардиолы, обладателем трофея, на «Стэмфорд Бриджа» завтра вечером в первом полуфинале. Уже это можно считать важным показателем того, чего мы достигли под началом итальянца. Но Ди Маттео осознает, что ему играть с лучшей в мире командой на сегодня. И все же он верит, что каталонцы не будут с нетерпением и легкостью ждать нашей встречи.

«С нашей стороны требуется два совершеннейших матча, — говорит наш временный тренер. — В последние шесть недель мы неплохо выступаем, что позволяет нам верить, что эта задача выполнима».

«Это серьезный вызов для любого тренера и для любых игроков, это возможность проверить себя в битве с лучшими. Командный дух у нас сейчас очень силен, настроения победные, и не могло быть лучше подготовки, чем победа в воскресенье».

«Мы совершенствовались постепенно, каждая победа давала нам новые силы и веру. Сейчас у нас отличная команда с массой высококлассных игроков, и играем мы сейчас так хорошо, как только можем, как только могут все наши игроки».

«„Барселоне“ не нравится играть против нас, и последние результаты это доказывают. Им сложно противостоять нам. Мы уважаем друг друга, но завтра на поле будут просто две команды, каждой из которых нужно победить и досадить противнику».

Ход этого сезона плавно свелся к тому, что «Стэмфорд Бридж» снова завоевал статус неприступной крепости, какой он был некогда в 2005 и 2006 победных годах, с пятью последовательными победами, 16-ю забитыми голами и всего двумя пропущенными.

Атака «Барселоны» под предводительством талисмана команды Лионеля Месси, который никогда не забивал в ворота «Челси», и с такими индивидами, как Алексис Санчес и Педро, доведет нашу защиту до предела возможностей. Мы все в курсе, что в минуты особого блеска эти силы «Барсы» как раз и ведут к победе. И Ди Маттео предупреждает, что нужно быть очень внимательными к импульсивному и экспрессивному аргентинцу.

«Когда играешь дома, хочешь добиться результата для большего комфорта во втором матче, — отмечает тренер. — Мы бы не хотели в этом матче пропускать, но вот забить как раз хотели бы — гол или пару, чтобы был задел на следующую встречу».

«Мы должны приложить коллективные усилия и со всей ответственностью отнестись к попытке остановить Месси. Но только о нем думать тоже нельзя, потому что есть еще 10 игроков, которые могут создать проблемы. Так что наша тактика — снизить результативность противника в целом, а не только Месси».

Большинство предматчевых размышлений так или иначе касались того, что «синим» нужен реванш после предыдущего вылета из ЛЧ стараниями испанцев в 2009 году. Но время все лечит, и Ди Маттео старается в преддверии главного экзамена думать об удержании положительного импульса последних месяцев.

Непосредственный противник нашего тренера был также противником Ди Маттео в центре защиты «синих», когда «Барса» выбила нас в четвертьфинале турнира в 2000 году. С тех пор Гвардиола также из игрока превратился в тренера и достиг всеобщего уважения на «Стэмфорд Бридж» и во всем мире, признает Ди Маттео.

«Мы сфокусируемся на игре, не будем думать о прошлом. У нас сейчас великолепные игроки, завтра мы постараемся справиться как можно лучше, у всех повышенная мотивация, а также мы надеемся на грамотную работу судьи», — говорит Ди Маттео.

«С этим противником сложнее всего справиться тактически из-за их командной работы и индивидуальных способностей, то есть для любого тренера встреча с „Барселоной“ так или иначе является главным экзаменом».

«Гвардиола один из наиболее успешных тренеров в мире, так что все в футболе следят за его работой и поведением, он явно придает статус клубу и строит свой авторитет тренера».

В воскресенье Ди Маттео наблюдал за победой своей команды 5:1 над «Тоттенхэмом» в полуфинале КА на «Уэмбли», и потому тренер все еще решает, какой состав объявить на предстоящую игру.

Кроме того, итальянец хотел бы, чтобы Гвардиола гадал, кто будет впереди: Дрогба или Торрес, поскольку в последнее время они оба были хороши. Правда, Ди Маттео признается, что одного игрока будет заметно не хватать.

«В воскресенье мы показали классный командный футбол, Дрогба забил прекрасный гол, — говорит итальянец. — Я еще подумаю о составе, ибо некоторые сомнения все еще остались. Я переночую с этим — и приму решение завтра».

«Торрес в последнее время очень хорошо работает: забивает, ассистирует, работоспособность его просто покоряет. Я очень им доволен, и у меня нет сомнений, что он будет в сборной на Евро».

«А вот потеря Давида Луиса для нас действительно серьезна, он великолепный центральный защитник, который был в хорошей форме. Мы надеемся, что он сможет вернуться на поле через две недели, так что успеет застать важный конец сезона».

0

54

Вперед к победе: без устали и вместе

Матч «Челси» против защищающих титул чемпионов Европы стал одним из тех, в которых игроки атаки отдают должное самоотверженной защите, а последняя четверка не может нарадоваться на нападающих.

«Синие» не просто выполнили план на игру, они довели его до преимущества в один гол, до нетронутых ворот в весьма сбалансированном поединке. Это был один из тех вечеров, когда все орудия были готовы к бою в попытке остановить испанцев на пути к нашим воротам, о чем после игры как раз и говорит Хуана Мата.

«Защитники работали отлично, да и в целом защищалась вся команда, не только последняя четверка», — говорит он.

«Мы вынуждены были защищаться, поскольку „Барселона“ владела мячом. Нам оставалось лишь в редкие моменты преимущества выискивать лазейки — и так забивать, что мы и сделали. Мы достигли хорошего результата. За всю игру у нас только и было, что два-три шанса, так что 1:0 — это отличный результат».

«Нам пришлось быть очень терпеливыми, потому что мяч почти всегда был у „Барселоны“ на первых порах, я не касался его первые 10–15 минут, как мне кажется», — подтверждает и Джон Терри.

«Нашим полузащитникам пришлось действительно тяжело, и Дидье впереди тоже был на высоте. Это было достойное, не знающее усталости выступление каждого игрока».

«Дидье вообще невероятен, — добавляет капитан. — В этом он весь: блистает в самых важных матчах. Вы видели это в воскресенье против „шпор“, вы видели это вчера».

«Он стал реальной угрозой для защиты „шпор“, а вчера вечером и для защиты „Барсы“. Порой он один готов наступать всей мощью на лучших защитников мира — и действительно быть угрозой для них, даже если самому несладко. Но он удерживает мяч во время этой борьбы, что позволяет вырваться вперед и полузащитникам».

Гол Дрогба с левой ноги прямо «в раздевалку» спровоцировал своим кроссом Рамирес, причем передачу он тоже делал своей более слабой ногой. Как и во встрече с «Наполи», бразилец играл слева, хотя правая сторона ему ближе, и с учетом этих обстоятельств он вызывает у Маты (который сам как раз играет чаще слева) настоящий восторг.

«Это очень быстрый футболист и очень важный для нас на контратаках. И в матче с „Барселоной“ он это показал в лучшем виде».

Дрогба же уверен, что «Челси» сделал определенные выводы из предыдущих встреч с «Барселоной».

«Мы сыграли лучше, чем три года назад, потому что не дали себе забить, и мы счастливы, потому что такой результат нам подходит. Теперь мы еще ближе к выходу в финал, а потому будем стараться еще сильнее».

«Мы прошли через очень нелегкий период, а потому еще приятнее участвовать в подобных матчах. Игра была очень тяжелой, но самое важное для нас — это победа».

«Понятно, что ответный матч с „Барселоной“ на ее поле будет еще сложнее, — признает Джон Терри. — Очевидно, что на этом большом стадионе у противника будет еще больше шансов и еще больше владения мячом. Это великий клуб, но и мы в первом матче показали, что не боимся их».

«Мы уважаем этого противника и знаем, как будет непросто, но достаточно еще одного такого же добротного выступления с нашей стороны — и все будет замечательно».

0

55

Дрогба и Луис не помогут "Челси" в матче с "Арсеналом"

Исполняющий обязанности главного тренера "Челси" Роберто ди Маттео сообщил, что предстоящий 21 апреля матч 35-го тура английской премьер-лиги с "Арсеналом" пропустят нападающий Дидье Дрогба и защитник Давид Луис.

"Дрогба и Луис пропустят матч с "Арсеналом". У Дрогба травма колена, которую он получил в игре с "Барселоной", нам надо будет оценить его состояние за следующие пару дней", — поведал итальянец.

0

56

Ди Маттео: время изменений

«Синие» совершат небольшой переезд на другой конец столицы, чтобы завтра встретиться с «Арсеналом» на «Эмирейтс», это будет наш третий матч за шесть дней, Роберто Ди Маттео считает, что в этом матче надо обязательно выигрывать.

О составе
Поездка на «Эмирейтс» — наш третий матч за шесть дней, такая насыщенная игровая жизнь лучше всего проверит глубину и прочность состава. Ди Маттео уже подтвердил, что Давид Луис и Дидье Дрогба пропустят матч из-за травмы, а Бранислав Иванович из-за дисквалификации.

«Дрогба и Луис пропустят матч с «Арсеналом». У Дрогба травма колена, которую он получил в матче с «Барселоной», нам надо будет оценить его состояние за следующие пару дней». 

Ивуарийский нападающий, забивший победный гол в ворота «Барсы», и первый из пяти голов в ворота «Тоттенхэма» в прошлое воскресенье, подвергался критике за некоторые аспекты его игры против испанцев.

Ди Маттео однако считает, что все упреки необоснованны.

«У каждого есть право на мнение, но его держали два опекуна большую часть игры, против него применяли силовые приемы, мы должны реагировать объективно», — сказал итальянец.

«Наши футболисты играют честно, у каждого свой стиль, но мы честная команда, он очень помог в матче с «Барселоной», он отлично играл, и забил важный гол, так что мы довольны». 

Об «Арсенале»
После плохого начала сезона и поражения 8:2 от «МЮ» болельщики «канониров» требовали голову Арсена Венгера.

Однако после прихода Микела Артеты, который пропускает завтрашний матч, и после того, как Робин ван Перси начал забивать не сколько может, а сколько хочет, они изменили ход сезона, и сейчас на третьем месте в таблице.

Ди Маттео не был удивлен таким преображением, и он прекрасно понимает, какой сложный тест предстоит завтра «синим».

«Мы играем против  «Арсенала», это серьезное лондонское дерби, но это будет совсем другая игра, нельзя списывать их со счетов никогда, у них стабильная ситуация, у них постоянный и опытный тренер».

«Надо помнить, что даже если у них бывает спад, у них все равно остается класс, который позволяет бороться за четверку, у них хорошая команда, нам будет не хватать некоторых игроков, так что придется думать, будет интересно». 

О концовке сезона
В следующем месяце нам предстоит финал Кубка Англии с «Ливерпулем», на следующей неделе ответный матч с «Барселоной», и нам еще надо бороться за четверку в АПЛ, так что времени на расслабление нет.

Это сложное время, но оно казалось нам невероятно невозможным в тот момент сезона, когда Роберто сменил Андре Виллаша-Боаша на посту тренера в марте, временный тренер решил довериться своим игрокам.

«Это сложно, но и волнительно одновременно. Если бы шесть недель назад нам сказали, что мы окажемся в таком положении, мы были бы рады, но сейчас у нас очень насыщенный период, много матчей».

«Драйв и мотивация игроков, которые хотят завершить сезон на мажорной ноте, очень помогают, — говорит Ди Маттео. —  Я стараюсь подготовить их как можно лучше психологически и физически,  вселить в них уверенность, что они могут победить, я стараюсь говорить с ними, а победы только укрепляют веру».

«Клубу важно попасть в Лигу Чемпионов на следующий сезон, у нас были трудные времена в чемпионате, мы отчаянно стараемся набрать очки, но времени осталось мало, надо приложить усилия и взять как можно больше».

«Нам остается верить, мы знали, что у нас есть класс, но были в очень нестабильной ситуации. Было трудно переломить ситуацию в матче с «Наполи», но мы смогли. Пока мы проиграли только один матч, мы довольны».

0

57

Рамирес: "У нас есть мотивация в каждой нашей игре, матч с "Арсеналом" не будет исключением"

Игрок «Челси» бразильского происхождения считает, что команде необходима победа в матче с «Арсеналом» 21 апреля.

В субботу состоится игра 35-го тура английской Премьер-лиги, «Челси» сыграет на домашнем стадионе соперника. Предыдущая встреча команд в 10-м туре закончилась для «Арсенала» победой со счетом 3:5.

«Было неприятно проиграть в домашнем матче 5:3, нам нужна победа в этом матче. Это не желание реванша, а необходимость трех очков в Премьер-лиге. У нас есть мотивация в каждой нашей игре, этот матч не будет исключением», - предает слова Рамиреса официальный сайт «Челси».

Команда Роберто ди Маттео занимает шестую строчку английского чемпионата с 57 очками, подопечные Арсена Венгера (64) находятся на третьем месте.

0

58

Пардью: "Победа Челси в ЛЧ сделает гонку за третье место захватывающей"

Наставник Ньюкасла ожидает сумасшедшую концовку сезона.

"Челси, конечно, еще предстоит многое сделать для победы в Лиге чемпионов. Но если они таки сделают это, то гонка за третье место станет захватывающей", - считает Алан.

"Тогда как битва за четвертое место на деле может превратиться в битву за Лигу Европы. Концовка сезона еще может преподнести не одну сенсацию".

0

59

Ди Маттео: вопрос в летах

Фраза про «игроков для больших матчей» все чаще употребляется повсеместно по отношению к «Челси», поскольку клуб весьма успешен в серьезных противостояниях в последнее время. Но важные игры все продолжают прибывать.

«Синие» сегодня выйдут на поле уже в третий раз за шесть дней, и Роберто Ди Маттео оглядывается назад на сменивший расклад матч с «Наполи», превосходную победу в полуфинале КА над «шпорами» и полученное преимущество над «Барселоной».

Пусть сегодняшний матч и оказался между двумя полуфиналами ЛЧ, он от этого не становится менее значимым, и итальянец ждет от выбранного им состава очередного выступления на пике возможного.

«Личные амбиции игроков этого клуба проявляются как раз в сложных матчах, и легко увидеть их драйв и уровень именно сейчас», — говорит Ди Маттео.

«Все они хотят это показать, и вместе составляют мощную группу, которая давала хорошие результаты в прошлом и продолжает демонстрировать мощь теперь.

Временный тренер, впрочем, отвергает предположение, что у возрастных игроков „Челси“ это своего рода всплеск из серии „последнего шанса“ — особенно в Европе.

„Последний ли это шанс — еще большой вопрос, никто не знает, что таит в себе будущее, — спорит он. — Конечно, когда тебе тридцать, твоя будущая карьера уже не так перспективна, как если бы тебе было двадцать. Но дело не в этом, а в том, что в подобных соревнованиях у тебя всегда появляется настоящий задор победить“.

„Именно поэтому игроки в больших клубах так себя ведут: у них амбиции победителей. Мне очень нравится, как сейчас команда готовится к матчам и играет, — и игроки постарше, и игроки помоложе“.

„Если у тебя не было серьезных травм, если ты хорошо тренируешься, если стиль жизни позволяет, то можно играть вплоть до сорока. Мы видели массу тому подтверждений“.

„Были же Паоло Мальдини и Джанфранко Дзола, которым тоже было немало лет, и примеры есть не только в Италии, многие играли сильно за 30 в АПЛ — тот же Пол Скоулз и Райан Гиггз“.

Некоторые сравнивают стили игры „Барселоны“ и „Арсенала“. Независимо от того, есть ли вообще смысл в таких высказываниях, Ди Маттео уверен, что терять в уровне выступления в сравнении со средой „Челси“ просто не имеет права.

„Я смотрел матч „Арсенала“ с „Ман Сити“, и „канониры“ действительно доминировали всю игру“.

«„Арсенал“ всегда много владеет мячом, постоянно меняется местами в центре поля, впереди блестящий бомбардир, „обрамленный“ стремительными вингерами… С этим бороться очень сложно. Мы полностью должны погрузиться в футбол, чтобы остановить такого противника, а заодно самим показаться ему угрозой».

0

60

Ди Маттео: "Футболисты "Челси" играют честно"

Исполняющий обязанности главного тренера "Челси" Роберто ди Маттео считает необоснованными упрёки в адрес нападающего Дидье Дрогба. Ивуарийца, напомним, после первого полуфинального матча Лиги чемпионов c "Барселоной" обвинили в постоянных падениях.

"У каждого есть право на мнение, но его держали два опекуна большую часть игры, против него применяли силовые приёмы, мы должны реагировать объективно. Наши футболисты играют честно, у каждого свой стиль, но мы честная команда, он очень помог в матче с "Барселоной", он отлично играл и забил важный гол, так что мы довольны", — подчеркнул итальянец.

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (3)