Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (3)

Chelsea (3)

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Ди Маттео о капитанстве Терри, хорошем старте сезона и адаптации новичков

Главный тренер Челси Роберто Ди Маттео рассказал о насущных делах своей команды.

Самым популярным вопросом последних дней для итальянского специалиста, безусловно, является будущее Джона Терри. Ожидалось, что Джон получит перерыв, связанный с дисквалификацией на четыре матча и тяжелый год в физическом и моральном плане, однако Ди Маттео ответил твердым «нет», причем капитанская повязка останется у Джона Терри.

«Это была деликатная ситуация, и мы продолжим работу с властями по искоренению дискриминации. Совет директоров принял окончательное решение оставить Терри капитаном. Теперь мы можем полностью сосредоточиться на футболе и больше не поднимать эту тему» - заявил Ди Маттео.

Итальянец не мог не выделить Хуана Мату, показывающего великолепный футбол в последних матчах. Причиной этому он видит двухнедельный отдых после Евро-2012 и отсутствие вызова в сборную Испании на матчи отборочного цикла.

«Он участвовал в Евро и Олимпийских играх, так что моральный и физический отдых был жизненно важен. Видя, как они играет, становится ясно, что это было правильное решение. Тем более, что в последнем международном перерыве он также получил небольшую передышку» - рассуждает Ди Маттео.

Ди Маттео счастлив прекрасному началу сезона, но не собирается расслабляться. «Нам очень повезло, что новые игроки быстро влились в коллектив и заиграли в Премьер-лиге, однако впереди сумасшедший декабрьский календарь, который и покажет, чего мы стоим на самом деле».

0

542

Бранислав Иванович: «В «Шахтере» есть игроки, способные решить исход матча одним касанием»

Защитник «Челси» Бранислав Иванович поделился мнением о сопернике по предстоящему матчу Лиги чемпионов – донецком «Шахтере».

«Шахтер» – опасная команда, которая играет дома, у них будет большая мотивация. «Шахтёр» играет в атакующий футбол, в команде собраны опасные игроки, которые могут решить исход матча одним касанием», – приводит слова Ивановича Terrikon со ссылкой на телеканал «Украина».

Напомним, матч «Шахтер» – «Челси» состоится завтра в 22.45 по московскому времени.

0

543

«Шахтер» - «Челси»: перед матчем

В очередном туре Лиги чемпионов в очном поединке встретятся лидеры чемпионатов Украины и Англии – «Шахтер» принимает на своем поле «Челси».

ДЕЛА КОМАНДНЫЕ

Обе команды возглавляют не только свои национальные первенства, но и группу Е Лиги чемпионов. Сегодня в очном противостоянии клубы имеют возможность выявить одного-единственного лидера квартета. В составах обеих команд практически нет травмированных футболистов – все лидеры здоровы и готовы к игре. Главный тренер «Челси» Роберто ди Маттео также располагает возможностью воспользоваться услугами дисквалифицированного в чемпионате Англии Джона Терри, так как наказание не распространяется на еврокубковые баталии.

Украинский клуб, который на бумаге не является фаворитом, совсем не тушуется перед действующим обладателем Кубка чемпионов, и рассчитывает на три очка, о чем уже заявил главный тренер команды Мирча Луческу. Румынский специалист очень рассчитывает в этой игре на бразильского хавбека Виллиана, к которому летом присматривался лондонский клуб.

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Мирча Луческу, главный тренер «Шахтера»: «Челси» летом предложил за Виллиана те же деньги, за которые мы его купили совсем молодым. Надеюсь, он заставит соперника оценить свою реальную стоимость и понять, что они совершили ошибку» (Goal.com).

Роберто ди Маттео, главный тренер «Челси»: «Я смотрел матчи команд Луческу в прошлом, и он всегда придерживается одной и той же философии игры. Владение мячом, скорость – «Шахтер» начинает атаки уже от своих ворот, используя потенциал быстрых и умных футболистов. Мирча – великолепный тренер с большим опытом, и он проделал в Донецке очень хорошую работу» (официальный сайт «Челси»).

ЦИФРЫ ГОВОРЯТ

– «Шахтер» выиграл все 12 матчей в чемпионате Украины, доведя свою победную серию в национальном первенстве до 21 встречи.

– Прошлогодний четвертьфинал – лучшее достижение донецкой команды в Лиге чемпионов. «Барселона» сокрушила «Шахтер» на этой стадии с общим счетом 6:1.

– «Челси» имеет шанс 11-й раз подряд выйти в плей-офф Лиги чемпионов.

– Петр Чех имеет лучшую статистику отраженных ударов в турнире – 82,9%.

– «Челси» забивал в каждом из своих 16 последних матчей в Лиге чемпионов – на его счету 32 точных удара в этих встречах.

0

544

Мата: теплые воспоминания

«Синие» возвращаются к матчам Лиги Чемпионов в Донецке, и Хуан Мата, который бывал в этом городе во время Евро 2012, надеется, что его клуб может повторить достижения национальной команды на «Донбасс Арене». 

Мата был в составе испанской сборной, которая провела третий подряд успешный турнир, они обыграли Италию 4:0 в финале, в матче, где плеймейкер «Челси» вышел на замену и забил последний гол, запечатав победу испанцев.   

Но 24-летний футболист будет думать о двух предыдущих матчах сегодня, когда «Челси» отправится на игру, ведь стадион нашего нынешнего противника принимал четвертьфинал и полуфинал испанцев, с Францией и Португалией 

«Мы провели два дня на их тренировочной базе», — сказал Мата. 

«Донбасс Арена» — фантастический стадион, очень современный, и там приятно играть, надеюсь, мы там добьемся того же результата, что и сборная Испании».

Мы начали борьбу на удержание своего титула ничьей 2:2 с «Ювентусом» и выездной победой над «Норшелландом» 4:0, поэтому сейчас мы возглавляем группу. 

«Шахтер» обыграл 2:0 датчан, а затем сыграл 1:1 в Италии, и хозяева будут полны уверенности, Мата считает, мы должны показать наш лучший футбол, чтобы вернуться в Лондон с тремя очками.

«Шахтер» все время прогрессирует, особенно после подписания бразильских игроков».   

«Пако Биоска, наш медицинский директор, перешел из «Шахтера», он рассказывал нам о них. Он сказал, что они отличная команда, и у них хорошая клубная структура».

«Болельщики горячо поддерживают свою команду, да и вообще в Украине любят футбол».

0

545

Ди Маттео и Мата: битва за мяч

Роберто Ди Маттео по прибытии на впечатляющую «Донбасс Арену» в Донецке порадовал всех известием, что победа над «шпорами» не стоила нам дорого в плане травм.

Итальянец смог увезти с собой на Украину ту же команду, что ездила и на «Уайт Харт Лейн» в субботу, так что на поле «Шахтера» за 24 часа до третьего матча в ЛЧ тренировалось 20 игроков. Марко Марин не успел к ним присоединиться, окончательно не восстановившись после травмы.

У тренера в распоряжении множество важнейших футболистов, а впереди серьезная игра с внушительным противником, поскольку в чемпионате у «Шахтера» пока что 100%-ный результат, а в группе в ЛЧ равное с нами количество очков. Ди Маттео также подчеркнул профессионализм тренера «Шахтера» Мирчи Луческу, который тренировал три клуба в Италии, включая «Лацио», где Ди Маттео был игроком.

«Я помню, что долгое время следил за его клубами, и со всеми он продвигал ту же философию», — говорит тренер «Челси».

«Скорость, владение мячом… И теперь мы видим, что и „Шахтер“ атакует из самой глубины поля, а на поле всегда много быстрых игроков и опытных тактиков. Это прекрасный тренер с огромным опытом, поэтому и в „Шахтере“ он так уверенно справляется».

Луческу в своем интервью перед матчем коснулся предложения «Челси» купить у «Шахтера» бразильского вингера Виллиана. Ди Маттео тоже нашел пару слов про футболиста.

«Будучи помощником тренера, я не участвовал в переговорах, но Виллиан отличный игрок с массой талантов. У нас отличная команда с сильными футболистами, а будущее этого персонажа я предсказать не берусь, но я вижу, что и в этом клубе он выглядит вполне счастливым».

Хуан Мата может оказаться одним из тех, кого Ди Маттео выставит против Виллиана в схватке между двумя командами со схожим стилем игры.

«Думаю, битва за мяч будет жесткой, — говорит испанец. — В команде противника много высококлассных игроков — в том числе в полузащите. В местной лиге этот клуб всегда с мячом и всегда создает много моментов. Завтра мы постараемся навязать свой футбол, как делали это последние два месяца, а также получить удовольствие от игры и уровня нашего выступления. Мы ожидаем от противника постоянной борьбы за мяч».

Поскольку игра «Челси» в последнее время заслуживает всяческих похвал, бытует мнение, что Роберто Ди Маттео отчасти даже недооценен в роли тренера, но Мата спешит среди первых отметить заслуги босса.

«Робби отлично знает команду и клуб в целом. Он был легендой тут, а теперь тренер, и в качестве тренера он мастерски общается с командой. На каждой встрече он детально обсуждает с каждым его роль, подробно разъясняет каждую игру, а ведь очень важно быть готовым ко всему во всех соревнованиях. Он осознает важность любой игры для клуба, важность победы в ЛЧ, как в прошлом сезоне. В общем, для нас он идеальный тренер».

«Я счастлив, что могу тренировать эту команду, работать с этими футболистами, — подтверждает Ди Маттео, — я рад работать для клуба, который всегда был у меня в сердце».

«Игроки заслуживают всяческого поощрения, поскольку прошлый сезон был чрезвычайно трудным, как и начало этого с учетом интеграции новых игроков и новой схемы. Я здесь лишь помогаю им, делаю свою работу, по возможности, хорошо. Мне остается лишь надеяться, что так продлится еще долгое время».

0

546

Терри выведет "Челси" на матч с "Шахтёром" с антирасистской капитанской повязкой.

Капитан лондонского "Челси" Джон Терри, как и все капитаны команд в матчах третьего тура группового этапа Лиги чемпионов, выведет свою команду на матч с донецким "Шахтёром" с антирасистской капитанской повязкой, сообщает пресс-служба УЕФА. На капитанской повязке будет написано "Вместе против расизма". Этот шаг был предпринят в рамках традиционной недели, которую проводит ассоциация "Футбол против расизма в Европе".

0

547

Пако Биоска: "Хочу, чтобы "Челси" трижды сыграл с "Шахтером", третий раз - в финале"

"Добро пожаловать домой" - так на Донбасс Арене встречал экс-главу медицинской службы "Шахтера" Пако Биоску Любош Михел. И имел на то причины - опытнейший врач не год и не два отдал донецкому "Шахтеру". Однако сегодня он по другую сторону баррикад.

В интервью официальному сайту лондонского клуба Биоска очень доброжелательно отзывается о "Шахтере" и Украине в целом.

- Недавно много англичан узнало о Донецке и клубе, который тут базируется, ведь сборная Англии играла в Донецке на Евро. Тут был очень захватывающий матч со сборной Украины. Сам Донецк - очень спокойный, молодой город. Его основал валлиец Джон Хьюз, город какое-то время даже назывался Юзовка. Он вырос вокруг шахт.

- Здесь очень спокойные и открытые люди. Когда я по тв увидел сюжет о неонацистах в Донецке, я убеждал всех, что это неправда, что здесь очень приятный и мирные люди. Да, уровень экономики не высок, но зато здесь живут хорошо образованные люди. У города красивый центр, летом его называют "Городом миллиона роз". Правда, осенью и зимой очень холодно.

- Роман Абрамович хочет сделать команду лучшей в мире, но того же хочет и Ринат Ахметов. За время, что я работал в Донецке, они закончили строительство Академии, построили стадион, выиграли Кубок УЕФА. Они были в четвертьфинале Лиги Чемпионов. Президент "Шахтера" - очень умный человек, создавший хорошо структурированный клуб.

- "Шахтер" добился успеха не благодаря одному человеку, там очень серьезная структура, очень сильный президент...

- Но я бы хотел поговорить о Луческу. Он больше, чем тренер. Я хотел бы отметить очень высокие человеческие качества Луческу. Он сильный наставник, но в первую очередь - он большой человек с большим сердцем. В нем очень силен дух соревновательности, он хочет побед постоянно.

- Увидите, завтрашний матч наделает много шума. Я хотел бы, чтобы в этом сезоне "Челси" трижды сыграл с "Шахтером". Два раза в группе, и третий - в финале.

0

548

Ди Маттео вдохновлен новым поколением "Челси"

Главный тренер "Челси" Роберто Ди Маттео признался, что вдохновлен игроками нового поколения команды, которые в будущем могут стать ее лидерами.
Специалисты и болельщики придерживаются в последнее время мнения, что след пребывания в "Челси" их бывшего наставника Жозе Моуриньо ушел, а вместе с ним и значительная роль в команде ветеранов Джона Терри и Фрэнка Лэмпарда.

Минувшим летом "синие" начали создавать новую команду, потратив огромные средства на покупку новичков — Эдена Азара, Оскара, Марко Марина и Сесара Аспиликуэту. В итоге крупные инвестиции в будущее окупаются уже сейчас: "Челси" потерял всего два очка в стартовавшем сезоне Премьер-Лиги и уверенно располагается на первой строчке таблицы.

Ди Маттео, тем не менее, полагает, что Терри и Лэмпард по-прежнему играют важную роль в команде. В то же самое время итальянец счастлив работать с игроками, которые в потенциале способы вырасти в лидеров "Челси".

"Они (Терри и Лэмпард) были успешными в клубе на протяжении многих лет и до сих пор являются фундаментом команды. Я думаю, что у нас есть также и новое поколение игроков, которые совершенствуются и которые в конечном итоге должны взять на себя бремя лидерства".

"Я просто счастлив тренировать этот коллектив и работать в клубе, который занимает частичку моего сердца. Игроки заслуживают похвалы за старт сезона, а также за быструю адаптацию к местным реалиям и системе игры. Я здесь, чтобы хорошо сделать свою работу, и, надеюсь, эта история будет продолжать еще очень долго", - цитирует Ди Маттео ESPN.

0

549

Названы имена претендентов на звание лучшего игрока года по версии World Soccer

Журнал World Soccer назвал имена 10 кандидатов на звание лучшего игрока года. На ежегодно присуждаемую награду претендуют Лионель Месси, Криштиану Роналду, Андрес Иньеста, Хави Эрнандес, Радамель Фалькао, Дидье Дрогба, Яя Туре, Эден Азар, Неймар и Андреа Пирло. Отметим, что Месси выигрывал этот титул в 2009 и 2011 годах.

Среди соискателей звания лучшего тренера года названы Висенте дель Боске, Жозе Моуринью, Диего Симеоне, Марсело Бьельса, Роберто ди Маттео, Рене Жирар, Юрген Клопп, Эрве Ренар, Луис Тена и Тите.

Что касается номинации на титул лучшей команды года, на этот статус претендуют "Атлетико" из Мадрида, "Челси", "Боруссия" из Дортмунда, "Коринтианс", "Ювентус", олимпийская сборная Мексики, "Монпелье", "Универсидад де Чили" и сборная Замбии, одержавшая победу в Кубке африканских наций.

0

550

Пролетая над Донецком. Как «Шахтер» обыграл «Челси»

В матче группового этапа Лиги чемпионов донецкий «Шахтер» на своем поле обыграл лондонский «Челси» – 2:1.

Этот поединок с полным правом можно было назвать центральным в первый день третьего тура. В группе D отношения выясняли лидеры. И если «Челси» в этом звании щеголял достаточно привычно, то «Шахтер»… В компании с лондонцами и «Ювентусом» показывать столь впечатляющий результат – дорогого стоит. Но, как оказалось, это была только присказка. Сказка началась позднее.

Матч на «Донбасс-Арене» «синие» начали очень солидно, неспешно раскатывая свои позиционные атаки. Подопечные Роберто ди Маттео явно проводили разведку. И пока они вникали в секреты оборонительной линии «горняков», хозяева поля взяли да и забили. Шла всего третья минута встречи. Рац выбросил мяч из аута на Виллиана, а тот рикошетом от руки Джона Терри доставил мяч на Алекса Тейшейру, чей удар в дальний угол оказался для Петра Чеха неберущимся.

Не откладывая дело в долгий ящик, лондонцы пошли вперед большими силами. Вроде и мяч у них держался, и точность передач была на высоте, а удары по воротам Андрея Пятова можно было пересчитать по пальцам одной руки. Единственный форвард «Челси» Фернандо Торрес выдал, мягко говоря, не самый лучший матч. В этой встрече он был всего лишь раз близок к тому, чтобы распечатать ворота «Шахтера», но блистательно сыграл на выходе голкипер хозяев поля. Что до вратарских подвигов, то на последнем рубеже солировал коллега Пятова – Чех. Если бы не чешский вратарь, англичанам накидали бы полную авоську еще до перерыва. Но Танкист тащил один мертвый мяч за другим и оставил-таки своей команде надежду на спасение едва ли не до финального свистка.

Но даже Чех не смог ничего сделать на 52-й минуте. Обрез в центре поля Эдена Азара привел к контратаке с участием Адриано и Фернандиньо. Последний и нанес практически идеальный по силе и точности удар низом в дальний угол, после чего результат фактически был сделан. У «синих» как-то резко опустились руки, а донецкие бразильцы занялись, наконец, своим любимым делом – издевательством над соперником. «Горняки» могли и обязаны были увеличивать счет, но либо очередные чудеса в рамке творил Чех, либо мяч после ударов хозяев поля летел в молоко.

Под конец встречи игроки «Челси» сподобились-таки на последний штурм и сумели распечатать ворота Пятова. На 88-й минуте удался проход в штрафную Браниславу Ивановичу, который вложил мяч точно в ногу Оскару, а последний без помех расстрелял ворота «Шахтера». С тремя добавленными минутами времени отыграться у лондонцев хватало, но они даже не смогли подойти к воротам украинского клуба на опасное расстояние, хотя коленки у хозяев поля дрожали весьма прилично. «Шахтер» удержал победу, которая вывела его не только в единоличные лидеры группы D, но и приоткрыла украинцам дверь в плей-офф.

0

551

Слишком просто для украинцев

Все в «Челси» пришли к единому мнению, что игра на востоке Европы во вторник была ниже нашего уровня, Джон Оби Микел и Давид Луис высказали свое мнение после матча.   

Все усложнил ранний пропущенный гол в Донецке, мы старались сдержать креативную мощь «Шахтера», и  за то, что счет не был доведен до разгромного, надо благодарить Петра Чеха. 

«Наша команда показала плохую игру, мы могли бы лучше контролировать мяч, игра была очень открытой, и «Шахтеру» было проще, — признает Оби Микел. -  Мы слишком быстро пропустили, и нам стало гораздо сложнее.  Вся команда играла плохо».

Давид Луис с ним полностью согласен, он считает, что ранний гол помог хозяевам взять игру под свой контроль.

«Быстрый гол придал им уверенности, — говорит бразилец. — Когда забиваешь в первые пять минут на своем стадионе, у тебя больше поддержки».

«Матч был сложный, а мы играли плохо. Когда играешь за большой клуб, надо быть очень сильным игроком, когда проигрываешь, мы увидели правду, нам надо было играть гораздо лучше, мы не дали себе шанса победить». 

«Это был сложный матч, все, кто его смотрели, знают это. Надо отдать должное «Шахтеру», они играли прекрасно».

Виллиан, бывшая трансферная цель Виллаша-Боаша, когда тот был тренером «Челси», особенно впечатлил на «Донбасс Арене». Давид Луис не удивлен, ведь он хорошо знает вингера.

«Я давно знаю Виллиана, — говорит Луис. — Мы играли вместе, когда нам было 18 лет, и он мой друг. Он прекрасный игрок, и он играет в отличной команде».

0

552

Sky. Луис шокирован выступлением «Челси»

Давид Луис признал, что «Челси» выдал «шокирующее» выступление, проиграв донецкому «Шахтёру» со счётом 2:1 в Лиге Чемпионов.

В Украине «синие» ничего не смогли противопоставить команде, которую после 11 месяцев без поражений переполняла уверенность.

«Челси» является действующим клубным чемпионом Европы, однако им нужно значительно улучшить свою игру, если они хотят защитить этот титул на «Уэмбли» в мае.

Луиз признаёт это, и бразильский защитник не в состоянии объяснить, почему во вторник вечером команда Роберто Ди Маттео была столь инертной.

«Да, это было шокирующее выступление, ведь мы хотим побеждать в Лиге Чемпионов, — сказал он в интервью Sky Sports. — Это была сложная игра, и во втором тайме „Шахтёр“ заслуживал победы».

«Игроки „Шахтёра“ действовали очень тонко. Они не дали нам возможности победить, поэтому лишь в последние 15 минут мы прессинговали».

«Поздравления „Шахтёру“, они заслужили победу, вот и всё».

«Челси», который покинул Донецк с утешением лишь в виде позднего гола Оскара, предстоит сыграть с «Манчестер Юнайтед» в премьер-лиге в воскресенье.

Луис признаёт, что теперь нужно сконцентрироваться на этой игре, ведь нету смысла зацикливаться на прошлом.

«Иногда просто не получается играть хорошо, вчера так и было, — добавил он. — Нам нужно думать теперь о нашей следующей игре, ведь „Челси“ большой клуб и ему нужно выигрывать».

0

553

Sky. Оценки. «Шахтёр» — «Челси»

Интернет-портал skysports.com оценивает игру футболистов в матче «Шахтёр» — «Челси».

В скобках приведена оценка игрока по версии посетителей портала.

«Челси»

Петр Чех

Петр Чех
7 (7,3)

Эшли Коул
Эшли Коул

5 (6,0)

Давид Луис
Давид Луис 6 (5,5)

Джон Терри
Джон Терри 6 (6,1)

Бранислав Иванович
Бранислав Иванович

6 (6,8)

Джон Оби Микел
Джон Оби Микел 6 (5,9)

Фрэнк Лэмпард

Фрэнк Лэмпард
5 (5,0)

Оскар

Оскар
6 (6,2)

Рамирес
Рамирес 6 (6,1)

Хуан Мата

Хуан Мата

5 (5,8)

Фернандо Торрес

Фернандо Торрес
5 (4,8)

Эден Азар
Эден Азар (замена)

7 (7,6)

Дэниэл Старридж
Дэниэл Старридж (замена)

5 (5,2)

0

554

Подводя итоги: цена раннего гола

После поражения в Донецке Роберто Ди Маттео был категоричен. В оставшихся двух домашних играх группы «синие» обязаны набирать шесть очков. Кроме того, мы должны вынести уроки из сегодняшнего матча.

Наставник внес точечные коррективы в состав команды. В центр защиты вернулся дисквалифицированный в Англии Джон Терри, а в опорной зоне вышел Фрэнк Лэмпард. Благодаря этому Рамирес был выдвинут ближе к атаке, где на своем фланге должен был противостоять крайне опасному Виллиану. Однако игра не задалась с самого начала. К пропущенному уже на 3-й минуте голу добавился рецидив травмы икроножной мышцы у Лэмпарда, которая не позволила Фрэнку сыграть за сборную. К тому времени наш вице-капитан провел на поле лишь четверть часа.

«„Шахтёр“ очень сильная команда, которая отлично играет дома, в частности и против английских команд; кроме того, в их пользу сыграл рано забитый гол, — подводит итоги встречи Ди Маттео. — Такое развитие событий в важном матче всегда делает задачу проигрывающей команды вдвойне трудной. Пропущенный мяч выбил нас из колеи и в первом тайме мы никак не могли нащупать свою игру».

«Тем не менее, мы имели все шансы забить. В начале второго тайма мы завладели инициативой, однако в результате оплошности пропустили снова. Стараясь отыграться, мы вынужденно раскрылись, чем соперник мог воспользоваться еще не раз».

О вынужденной замене Лэмпарда

«При подготовке к игре мы особое внимание уделили Виллиану, которого по плану должен был закрывать на правом фланге Рамирес. По ситуации нам пришлось выпустить на поле Азара. В целом же команда выглядела в первом тайме разрозненно и слишком разобщено, предоставляя сопернику широкий оперативный простор».

О пропущенных мячах

«В моменте с первым голом хозяевам немного повезло с рикошетом на границе штрафной площади. Второй же мяч стал следствием потери в центре поля и быстрой контратаки. В таких ситуациях, конечно, большую роль должны играть командное взаимодействие и подстраховка».

«После этого нам пришлось раскрыться. Мы имели несколько возможностей, но, к сожалению, гол пришел слишком поздно».

О выдающейся игре Петра Чеха

«Он великолепный голкипер и находится в превосходной форме. Мы счастливы, что в наших рядах сражается вратарь мирового уровня».

О дальнейших перспективах

«Нам необходимо выигрывать оставшиеся домашние матчи группы. Кроме того, утешительный приз нам преподнес „Ювентус“, потерявший очки в Дании. Этот факт лишний раз показывает, насколько велика конкуренция в Лиге Чемпионов».

0

555

Ди Маттео: "Игру с "Шахтером" нужно рассматривать в отрыве от остальных матчей"

Главный тренер "Челси" Роберто Ди Маттео считает, что для попадания в плей-офф Лиги Чемпионов его команде необходимо одержать победы в двух оставшихся домашних матчах.
Во вторник "синие", напомним, уступили на выезде донецкому "Шахтеру" 2:1. Теперь в активе "Челси" всего четыре очка после трех сыгранных туров, однако до окончания группового этапа лондонцы проведут две из трех встреч дома, что, безусловно, повышает их шансы на выход в плей-офф.

Также считает и Ди Маттео, который сохраняет оптимизм относительно шансов команды в Группе E благодаря ничьей, зафиксированной вчера в игре между датским "Норшелланном" и итальянским "Ювентусом".

"Мне кажется, этот матч нужно рассматривать в отрыве от наших остальных игр. "Шахтер" сильная команда, и они снова продемонстрировали это. Группа, в которой мы находимся, очень трудна, что можно заметить хотя бы по второму матчу квартета, состоявшемуся сегодня", - сообщил Ди Маттео.

На вопрос, уверен ли он в выходе команды в плей-офф, итальянец добавил: "Да, у нас хорошие шансы. Мы должны победить в нашей следующей игре дома".

0

556

Роберто Ди Маттео: «Вынужденная замена Лэмпарда во многом повлияла на ход встречи»

Главный тренер «Челси» Роберто Ди Маттео проанализировал поражение в матче группового этапа Лиги чемпионов от «Шахтера» (1:2).

– «Шахтеру» удается хорошо играть против английских команд. Так было и с «Арсеналом». К сожалению, не удалось нам забить быстрый гол. К тому же соперник сделал это.

Во втором тайме чувствовалось, что «Шахтер» прижал нас, и это сказалось на результате. «Шахтер» атаковал большими силами. В начале второго тайма соперник наказал нас, игра раскрылась, и это тоже сыграло на руку «Шахтеру».

– Насколько важными будут следующие игры «Челси» в Лиге чемпионов?

– Стоит отметить, что турнир становится намного сильнее. Это чувствуется в каждом матче. Мы должны выигрывать в каждом из оставшихся поединков.

– «Шахтер» мог забить больше двух голов…

– Элемент удачи присутствовал в первом голе. Второй «Шахтер» забил за счет прессинга. «Шахтер» атаковал больше, Челси отвечал контратаками.

– Чем мотивированы замены, которые вы провели?

– Лэмпард получил травму, и это сказалось на рисунке игры. Замена была вынужденной – она во многом повлияла на ход встречи.

– Какой подарок вы подготовили Роману Абрамовичу на его День рождения?

– Лучшим подарком будет победа над «Манчестер Юнайтед» в воскресенье.

– Увидели ли вы, за счет чего ваша команда может выиграть у «Шахтера» в Лондоне?

– Мы постараемся сыграть более компактно, сыграем в командный футбол. Это станет залогом успеха в лондонском матче.

– Как прокомментируете игру Джона Терри?

– Терри готовился к игре, был полностью отдан тренировкам, но сыграть на высоком уровне ему не удалось, – цитирует Ди Маттео Football.ua.

Отметим, что «Челси» потерпел первое поражение в Лиге чемпионов при Ди Маттео.

0

557

ESPN. Терри может оказаться в «Валенсии»

Джон Терри намерен покинуть «Челси», а «Валенсия» — воспользоваться этой возможностью, уже сделав предложение бывшему капитану сборной Англии, заявил агент ФИФА Франсуа Гальярдо в интервью Radio Intereconomia.

Терри был оштрафован и дисквалифицирован ФА на четыре матча после того, как был признан виновным в том, что нанёс расистское оскорбление защитнику «КПР» Антону Фердинанду в прошлом году. Агенты последовательно склоняли защитника к уходу со «Стэмфорд Бридж», и Гальярдо заявляет, что близок к завершению работы над контрактом, по которому Терри переберётся в Ла Лигу зимой.

«„Валенсия“ ведёт переговоры, и я принимаю участие, а переход намечен на зимнее трансферное окно», — сказал Гальярдо.

«Предложение сделано. Срок контракта игрока истекает в июне, и он не возобновит его по нескольким причинам, желая перебраться в Испанию».

По слухам, контракт рассчитан на 18 месяцев с возможностью продления ещё на год. 31-летний Терри проводит свой 15-й сезон в «Челси», однако Гальярдо говорит, что последние события вынудили защитника склониться к тому, чтобы завершать карьеру за рубежом.

«У Терри проблемы, — сказал Гальярдо. — Они раздражают его, и он больше не готов это терпеть. Он попросил об уходе, не мы».

«Это реально. Это продолжается на протяжении 15 дней, и уже состоялись две встречи. Контракт уже у него на столе — полтора года плюс год. Думаю, он примет предложение».

0

558

Джайлс Смит: размышления по четвергам

Футбол на прошедшей неделе дал много пищи для размышления Джайлсу Смиту, ему есть, что сравнить и противопоставить, не говоря уже о том, чтобы что-то охарактеризовать…

Самый важный результат во вторник был, конечно, в Дании. Победа «Ювентуса» над «Нордшелландом», как ожидали многие, поместила бы их на второе место в группе. Но дело в том, что, несмотря на прогнозы, и что-то вроде 30 ударов по воротам, им удалось вытянуть только ничью 1:1. А это значит, что мы можем не сокрушаться по поводу нашего поражения в Донецке (потенциально роковой для нашего сезона потере очков) и имеем право смотреть оптимистично (просто неприятный факт для очень хорошей команды). Это был удачный исход.   

В группе E факт оставался фактом: если мы не пропустим вперед «Ювентус», мы выйдем из группы. Позади три матча, а мы пока в игре.

В одном отчете было написано, что гол Оскара на 88-й минуте в ворота «Шахтера» был просто голом «утешения». Все знают, что это значит, учитывая, что мы проиграли — и слово «утешение» в сочетание со словом «гол» означает, что никакого утешения на самом деле не было.

Даже если это и так, был подмечен один интересный момент: возможно ли технически забить гол «утешения» в матче, завершившемся со счетом 2:1? Не является ли гол утешением после счета 4:0 или 5:0, или еще хуже? 

Если это так, то я не могу сказать, что гол на 88-й минуте при отставании 2:0 в матче группового этапа Лиги Чемпионов является голом «утешения», потому что он возвращает вас в игру и дает шанс на то, чтобы сравнять счет и добиться важной ничьей в течение двух минут плюс добавленное время. Те, кто забивал гол утешения, уже не торопились вынимать мяч из сетки и рысцой нестись к центру поля, чтобы снова бросаться в атаку. Я думаю, в этом разница между голом «утешения» и… ну давайте отбросим все и назовем это просто голом, ладно?
Однако примечательно то, что гол, забитый Оскаром при отставании 2:0, смог вернуть нас в игру только благодаря подвигам Петра Чеха, который большую часть матча творил шедевры, запечатленные на видео, активно распространяемом на  YouTube. «Шахтер» нанес 17 ударов в створ в течение 90 минут, но счет этого не отражал, счет был совсем другим. 

Этому предшествовала шикарная игра в матче с «Тоттенхэмом», в столь важном для нас поединке, где мы одержали победу; а ранее подобное случилось в матче с «Арсеналом», а еще раньше в Дании с «Нордшелландом». В основном, последнее время часто говорят о наших талантливых атакующих игроках, удачно и с умом вписанных в новую команду, но это не должно затмевать тот факт, что наш старый вратарь находится в прекрасной форме и творит шедевр за шедевром.

На самом деле, я не уверен, что в АПЛ есть вратарь лучше. Некоторые могут упомянуть Джо Харта, но Джо Харт размахивает руками на угловых поляков, как машут шествию на карнавале. Мне кажется, что Чех более надежен, чем Харт, и у него более выдержанный характер. И лучший шлем. Я бы не хотел другого вратаря кроме того, что мы имеем.

Желтые карточки больше в Лиге Чемпионов? Я не имею в виду их значение — я имею в виду кусок картона, который показывает судья.

Я могу глубоко заблуждаться, возможно, это оптический обман. Но это первое, что пришло мне в голову, когда Давид Луис получил карточку, и судья продемонстрировал ему желтый прямоугольник, значительно больше обычного. Мне кажется, они росли на глазах в матче «Манчестер Сити» — «Аякс», когда игроку «Сити» показали желтое нечто почти размером с программку.   

Есть большие карточки в Европе? Стандарт размеров по сравнению с домашним чемпионатом? Это было бы вполне в стиле УЕФА. И в стиле Европы. Или все, что связано с Лигой Чемпионов, выглядит больше? Кто-нибудь потом мне расскажет.

В воскресенье мы принимаем дома «Ман Юнайтед» в АПЛ. А потом, в среду, снова «МЮ» дома в Кубке Лиги. Может ли быть слишком много хорошего? Поговорим об этом в следующий четверг.

Тем временем, мы можем посмотреть на наше поражение в Лиге Чемпионов сквозь пальцы, тем более, что «МЮ» едва выкарабкался в своем матче, и мы можем сделать вывод, что матч с «МЮ» оказался важнее из всего этого расписания поединков. Это немного абсурдно, но это правда. 

Даже лучше подойти к столь важной встрече, как с «МЮ», после поражения с минимальным счетом на выезде, которое мы потерпели от команды, находящейся в шикарной форме, чем после победы дома над слабой командой, едва просочившейся через стыковые матчи. «МЮ» будет готовиться к встрече, блуждая в сомнениях, как это было весь сезон. Это, конечно, не значит, что он стали менее опасными, зато мы теперь в более выгодной позиции.

0

559

Лэмпард пропустит матчи с "Манчестер Юнайтед" и "Шахтёром" из-за травмы

Центральный полузащитник лондонского "Челси" Фрэнк Лэмпард, покинувший поле в первом тайме матча третьего тура группового раунда Лиги чемпионов против донецкого "Шахтёра", прошёл медицинское обследование. Как сообщает британская пресса, футболист получил повреждение икроножной мышцы, из-за которого пропустит две недели. Таким образом, Лэмпард не сможет помочь своей команде в важной встрече чемпионата Англии против "Манчестер Юнайтед", а также не сыграет в ответной встрече против донецкого клуба.

0

560

Ди Маттео: в составе игроков замена

Роберто Ди Маттео не включил Фрэнка Лэмпарда в состав на матч с «МЮ» после того, как полузащитник получил травму икроножной мышцы во вторник.

Полузащитник был заменен в самом начале встречи с «Шахтером», и Ди Маттео предполагает, что полузащитника не будет недели три, хотя многих вдохновляет возвращение Марко Марина, ведь впереди у нас один из самых желанных матчей АПЛ.

Ди Маттео также ответил на вопросы относительно поражения в Лиге Чемпионов и постоянных дебатов относительно расизма в футболе.

О воскресном матче

Травма Лэмпарда — единственная проблема, с которой надо будет справляться Ди Маттео, а Джон Терри будет отбывать второй матч четырехматчевой дисквалификации.

«Фрэнк выбыл на несколько недель. У него проблема с икроножной мышцей, нам будет его не хватать, это огромная потеря для нас, — говорит Ди Маттео. — Остальные все в строю, возможно, в воскресенье в составе будет Марко Марин».

Мы подходим к матчу, опережая «МЮ» на четыре очка и оставаясь лидером чемпионата, но тренер считает, что в начале сезона еще очень рано что-то предсказывать, и еще многое может поменяться в гонке за титулом.

«Еще только начало сезона, и такие матчи пока еще мало что решают. Это отличная конкуренция и отличная встряска, мы играем дома, мы хотим, чтобы дома была хорошая статистика, хорошая игра, и мы бы дальше от них оторвались. Это важный матч для обоих клубов, один из интереснейших в расписании».

«Мы все еще в хорошей форме, а эта команда может собраться и показать характер».

"Мы всегда обращаем внимание на настроение игроков в команде и следим за ними, после поражения в раздевалке было тягостно, но у нас впереди важные матчи, мы можем всем доказать, что мы сильная команда".

С обороной у «МЮ» были проблемы последнее время, у них только один сухой матч в семи встречах, а количество травм все увеличивается и сказывается на команде.

«Они пропускают мячи, мы можем создать угрозу в атаке, постараемся использовать их слабости, — говорит Ди Маттео. — Мы хорошо знаем «МЮ», матч будет сложным. С ними всегда сложно играть, мы должны извлечь выгоду из того, что играем дома, мы должны верить и быть уверенными, как было до сих пор».

Несмотря на уязвимую оборону, атака «МЮ» выглядит мощно, как всегда, тем более, к ней добавился Робин ван Перси летом.

«Они подписали отличного нападающего, и он уже забил за них несколько важных мячей, — говорит итальянец.- Они хорошо стартовали, они восстановились после поражения в первом матче, это сильная команда. Они были лидерами в прошлом сезоне, и они еще к этому добавили, так что их трудно представить еще где-то кроме верхних строчек».

Вторник в Донецке

Ди Маттео нашел много общего между нашим поражением от «Атлетико» и поражением от «Шахтера».

«Мы пропустили быстрый гол и выпустили игру из-под контроля. Надо извлекать из этого уроки и придерживаться плана на игру и схемы».

«Поездка в Донецк была долгой, как и возвращение, мы мало спали ночью, и нас, я думаю, это выбило из колеи. Если бы мы забили чуть раньше, то уверен, мы бы сравняли счет, но теперь надо смотреть веред и быть сконцентрированными во время матча с «МЮ».

«Когда пропускаешь быстрый гол, игра как-то сразу не задается. Хорошее начало обоих таймов очень важно, очень важна дисциплина и организация, нельзя их терять, даже если пропускаешь быстрый гол».

«Мы строим нашу игру на том, что мы играем надежно, и уже потом атакуем, создаем моменты, забиваем. Не думаю, что во всех матчах было «Вы забиваете один, мы два». Мы более дисциплинированные. Но если пропускаешь быстрый гол, то изначально открываешься, отыгрываясь. Нам надо быть внимательными, в целом, мы собранные и сбалансированные, что хорошо».

Борьба с расизмом и план ПФА

Ди Маттео сказал, что не будет заставлять своих игроков надевать антирасистские футболки Kick It Out, но если они это сделают, будет рад.

«Мы поддерживаем кампанию Kick It Out, но каждый игрок решит за себя, мы не будем ни на кого давить, надевать или нет, — говорит он. — Я лично считаю, что надеть надо, это привлечет внимание к кампании и продемонстрирует нашу поддержку».

На этой неделе ПФА объявила о том, что намерена ввести план, чтобы бороться с расизмом в футболе, включая применение правила в стиле НФЛ — «правило Руни», когда квалифицированные темнокожие тренеры приглашаются на интервью в случае объявления вакансии, а притеснения на расовой почве являются серьезным правонарушением.

«Я думаю, если это станет правилом, мы будем играть по правилам, как всегда это делали, — говорит Ди Маттео. — Клуб против любого вида дискриминации, если он согласится на эти правила, мы поддержим».

«Несмотря на происхождение, если вы квалифицированный и опытный тренер, если работодатель считает, что вы подходите, то расовых вопросов вставать не должно, я знаю, в Штатах есть такое, нужен ли такой закон нам? Не уверен. Должна быть свобода выбора, у всех должны быть равные шансы.

«Если большинство считает, что такой закон нам нужен, мы должны подчиниться и поддержать».

0

561

Оскар: намеченные цели

Мы видели, как забивает Оскар издалека, забивает блестяще, во вторник мы видели его инстинкт хищника, когда он забил практически с линии штрафной. У него три гола в 11 матчах на данный момент и четыре за сборную Бразилии в том же количестве матчей, включая дубль в начале месяца.

Это значит, что полузащитник может регулярно забивать, но насколько плодовитым был 21-летний футболист до сих пор?

У него на счету не очень большое количество полных сезонов, но в прошлом сезоне в «Интернасьонале» он забил 15 мячей в бразильском чемпионате, 20 во всех соревнованиях, то есть примерно он забивал раз в три игры.

«Я был полузащитником, который забивает, и в прошлом сезоне записал на свой счет 20 мячей, это для меня нормально», — говорит Оскар.

«Я знаю, что в Англии будет трудней, потому что не играешь все время, и периодически играешь на разных позициях, но, тем не менее, я надеюсь забить много мячей за «Челси», надеюсь, что стабильно буду забивать 10–20 голов в сезоне — это было бы неплохо».

Еще один вопрос: что является типичным для Оскара голом? Мы видели совершенно разные голы в его исполнении на данный момент.

«Обычно я забиваю с дальней дистанции, а не с близкого расстояния».

«Я часто стараюсь расположиться на месте, как в случае с голом в ворота «Шахтера», чтобы быть рядом, если кто-то сделает передачу — и я так достаточно часто забиваю, но поскольку чаще я располагаюсь за пределами штрафной, именно оттуда я и забиваю в основном».

Всем нравятся красивые голы издалека, и второй гол Оскара «Ювентусу» стал на данный момент любимым для него в карьере («Когда играешь первый матч в Лиге Чемпионов и забиваешь вот так, как же такой гол не полюбить!»), до этого его любимым был третий в хет-трике и победный в матче гол в финале Чемпионата мира команд до 20 лет в прошлом году.

Гол легко найти на YouTube, Оскар попал в цель с приличного расстояния, изменив решение и передумав делать передачу.

В воскресенье в матче с «МЮ» Оскар снова получит шанс забить, и это будет великий матч, в целом, южноамериканские приобретения «Челси» прибывали на «Бридж», уже поиграв в Европе, но в этот раз мы стали первым клубом для футболиста вне его родного континента.

Прочувствовав атмосферу крупных матчей, как с «Арсеналом» и «Тоттенхэмом», Оскар делится впечатлениями.

«Похоже на Бразилию».

«У вас то же самое — толпы людей и зашкаливающий адреналин, прямо чувствуешь, как он в тебе бушует».

«В Бразилии я играл в городе, где всего два крупных клуба, «Интернасьональ» и «Гремио», эти матчи невероятны. Что команды, что болельщики купаются в адреналине. Два сильных противника, это лучшие матчи, в которых можно играть».

0

562

Independent. «Челси» опроверг слухи об уходе Терри

В «Челси» назвали «вздором» заявления о том, что клуб ведёт переговоры о продаже Джона Терри «Валенсии».

Испанский агент Франсуа Гальярдо заявил вчера утром, что Терри обдумывает возможность перехода в «Валенсию», решив покинуть «Стэмфорд Бридж».

«„Валенсия“ ведёт переговоры, и я принимаю участие, а переход намечен на зимнее трансферное окно», — сказал Гальярдо в интервью Radio Intereconomia.

«Предложение сделано. Срок контракта игрока истекает в июне, и он не возобновит его по нескольким причинам, желая перебраться в Испанию».

«Он попросил об уходе. Это реально. Это продолжается на протяжении 15 дней, и уже состоялись две встречи. Контракт уже у него на столе — полтора года плюс год. Думаю, он примет предложение».

Однако «синие» поспешили опровергнуть эти утверждения вчера вечером, и представитель клуба заявил Press Association Sport, что эта история — «вздор».

Терри, которому по условиям контракта осталось отыграть на «Стэмфорд Бридж» полтора года, в данный момент отбывает четырёхматчевую дисквалификацию за расистское оскорбление Антона Фердинанда.

Бывший капитан сборной Англии провёл в лондонском клубе всю свою профессиональную карьеру.

0

563

Иванович: время собраться

Бранислав Иванович считает, что мы должны подойти к матчу с «МЮ» на «Бридже» в лучшей форме, чем та, которую мы продемонстрировали во встрече с «Шахтером» во вторник. 

Мы пропустили от украинцев уже на третьей минуте в Донецке, поскольку у нас был медленный старт, и нам было трудно вернуться в игру, исход которой был практически решен, когда хозяева в середине второго тайма забили второй гол. Хотя подключение Ивановича в атаку и удар Оскара помогли нам отыграть один мяч на последних минутах, никто не спорил, что мы выглядели плохо в тот вечер, и нам нельзя так играть с «МЮ».   

«Нам надо улучшить концентрацию и быть собранными все 90 минут», — говорит защитник.   

«Мы пропустили в первом же голевом моменте, и нам стало гораздо труднее после этого играть в свою игру.  Нам надо проанализировать и посмотреть, где нам надо прибавить».

В этом сезоне «синих» хвалили за красивый атакующий футбол, хотя иногда мы не очень уверенно играли в атаке, Иванович призвал своих товарищей по команде помнить об их ролях на поле, поскольку приближается решающий уикенд в АПЛ. 

«Стиль связан с изменением команды, мы обороняемся всей командой, и атакуем всей командой. Нам это всегда помогало, и мы будем продолжать в том же духе, но надо оставаться собранными в таком матче, надо облегчать задачу нашим товарищам по команде».   

«Это один из принципиальных матчей этого сезона, с «МЮ», до этого у нас были два серьезных поединка. У нас есть время восстановиться после «Шахтера» и отыграть хорошо, мы знаем, что с «МЮ» играть сложно, нам надо сохранять концентрацию все 90 минут, если мы хотим победить».

0

564

Алекс Фергюсон: «Нам надо решить, как справиться с Оскаром, Матой и Азаром»

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон поделился ожиданиями от матча 9-го тура чемпионата Англии против «Челси».

«Матчи против «Челси» всегда даются непросто. Наш соперник отлично начал чемпионат и сейчас идет на первом место. Это говорит о многом.

«Челси» избраил интересную тактическую модель. Нам предстоит решить, как закрыть Оскара, Азара и Мату. Это непросто, но нужно найти способ. Оскар, Азар и Мата действуют в похожей манере – они располагаются под форвардом.

Сейчас у «Челси» нет Дрогба, поэтому в игре команды стало меньше дальних забросов – сейчас «Челси» более активно задействует полузащиту. И этому нужно уделить внимание», – цитирует Фергюсона официальный сайт «Манчестер Юнайтед».

0

565

Ди Маттео: впереди долгий путь

«Челси» встретится с «МЮ» впервые после вступления Роберто Ди Маттео в должность, поэтому способ, которым «синие» попытаются обыграть команду сэра Алекса Фергюсона, пока обсуждается.

Тренер «МЮ» вчера сказал, что уже знает, как мы будем играть в воскресенье: в основном силами полузащиты, хотя раньше у нас также были варианты в виде дальних передач на Дидье Дрогба. При этом Фергюсон признал, что даже при всей очевидности использования схемы с Эденом Азаром, Хуаном Матой и Оскаром, проще задача не становится.

Ди Маттео, обсуждая ту же тему, отметил естественный процесс эволюции «Челси», которому предшествовали определенные знаки в последние годы. Но эта естественность носит отчасти и прагматичный характер, уточнил он.

«Наша уверенность заключается в том, что шансы победить с теми игроками, что у нас есть, заключаются именно в таком их использовании», — говорит итальянец.

«Мы считаем это верным решением. Нам не нужно играть всесторонне приятно, но при этом проигрывать. Мы выбираем определенный способ выступлений, чтобы побеждать. И в основе этого способа — наиболее естественные таланты и возможности конкретных игроков».

«Тренер должен уметь подстраиваться под игроков, которые есть в его распоряжении, — добавил он. — Нет никакой возможности играть в той стилистике, в которой твои футболисты чувствуют себя некомфортно. В прошлом сезоне единственно верным решением было пойти тем путем, который удобен игрокам. И в этом сезоне нам эта стратегия представляется все еще наиболее адекватной и дающей нам наилучшие шансы».

Решение по приглашению футболистов, которые изменят характеристики команды, принималось клубом в целом, но Ди Маттео разъясняет, что работа еще в процессе.

«Нам еще нужно совершенствоваться, улучшать наши возможности в защите, сбалансировать состав», — говорит он.

«Это, разумеется, займет какое-то время, но мы уже показали, что ведущаяся работа дает результат, это видно по многим успешным играм. Новые футболисты привыкают, учатся, но у них есть желание играть и совершенствоваться, так что лучшее еще придет».

Среди новых орудий для борьбы с «МЮ» — Эден Азар и Оскар, причем бразилец живет без оглядки назад последние пять недель, как появился в составе.

«Игроки, появившиеся в клубе, быстро адаптировались, и это значительный бонус», — говорит Ди Маттео.

«Оскар очень талантлив, но я стараюсь не забывать, что ему всего 21 год, как и Азару, поэтому мы не хотим возлагать на них всю ответственность. Нельзя это забывать, хотя они и очень важны для клуба и для своих сборных».

«Они приехали в новую страну с новым языком, они учатся всему и сразу — и языку, и культуре, и стремительному и интенсивному английскому футболу».

«Оскар при этом участвует во всех матчах сборной, поэтому много путешествует, этот фактор тоже нужно принимать во внимание».

«Мы хорошо начали сезон, но нам нужно демонстрировать эту стойкость и надежность еще довольно долго. Впереди насыщенное расписание, так что нам придется всерьез протестировать масштаб и глубину нашего состава».

0

566

За год английскую премьер-лигу вживую посмотрел почти миллион иностранцев.

Управление национальной статистики Великобритании подсчитало посещаемость туристами спортивных мероприятий, в частности, футбола. Выяснилось, что в 2011 году матчи английской премьер-лиги посмотрел почти миллион иностранцев, которые потратили в общей сложности 1,12 миллиарда долларов. А, точнее, более 900 тысяч туристов тратили в среднем 1256 долларов. По сравнению с 2010 годом эти показатели увеличились: тогда около 750 тысяч граждан приносили в казну по 1268 долларов каждый.

Самыми популярными клубами для посещения у туристов стали «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Арсенал», «Челси» и «Тоттенхэм». По данным исследователей, больше всего болельщиков приезжало из Ирландии (174 000), Норвегии (80 000), США (61 000), Испании (54 000) и Германии (48 000).

0

567

Оскар надеется забить 20 голов за сезон

Бразильский полузащитник "Челси" Оскар заявил, что ставит перед собой цель забить 20 голов за клуб в нынешнем сезоне.
Сейчас на счету 21-летнего бразильца уже три гола, и все они состоялись в матчах Лиги Чемпионов. Оскар надеется, что в "Челси", несмотря на более высокий уровень, он выполнит свою привычную норму результативности за сезон или хотя бы к ней приблизится.

"Я всегда был полузащитником, который регулярно забивал, и 20 голов за сезон - это норма для меня. Я знаю, что добиться этого в Англии будет немного сложнее, потому что ты не выходишь на поле каждый раз и вынужден действовать на различных позициях".

"Но я ожидаю, что забью много голов за "Челси". Надеюсь, это будет что-то между 10 и 20 за сезон. Это станет хорошим результатом", - сообщил Оскар в интервью официальному веб-сайту "Челси".

0

568

Роберто Ди Маттео: «Не собираюсь вступать в словесные дискуссии с Фергюсоном»

Главный тренер «Челси» Роберто Ди Маттео заявил, что его не беспокоят слова главного тренера «Манчестер Юнайтед» Алекса Фергюсона в преддверии матча 9-го тура чемпионата Англии между этими командами.

«Если мне нужно будет играть в «игры разума» с другими тренерами, то я буду это делать, но иногда не нужно выносить информацию на общее обозрение.

В прошлом сезоне это не помогло Фергюсону выиграть чемпионат. Думаю, многие переоценивают значимость подобных вещей.

Как тренер вы должны подготовить свою команду к предстоящему матчу, чтобы игроки вышли на поле и показали свой лучший футбол», – приводит слова Ди Маттео Sky Sports.

0

569

Мата: "Поражение в Донецке было несчастным случаем"

Полузащитник Челси Хуан Мата поделился ожиданиями от противостояния с Манчестер Юнайтед.

"Это не просто матч чемпионата Англии. Результат поединка с "манкунианцами" может оказать прямое влияние на чемпионскую гонку", - заявил Мата.

"Мы шокированы поражением от донецкого "Шахтера", но сейчас как раз наступил прекрасный момент, чтобы реабилитироваться в глазах собственных фанатов. Я уверен, что поражение в Донецке было несчастным случаем. Мы все еще сохраняем хорошие шансы, чтобы выйти из группы в Лиге чемпионов".

"Неплохо обстоят наши дела и в Премьер-лиге. "Манчестер Юнайтед" - сложный соперник, и мы готовы к настоящей битве. Как мы собираемся обыграть "Ман Юнайтед"? Мы будем контролировать мяч и показывать привычный для нас футбол".

0

570

Роберто Ди Маттео: "Встреча с "Манчестер Юнайтед" будет настоящей проверкой для "Челси"

Главный тренер "Челси" Роберто Ди Маттео в преддверии матча 9-го тура английской премьер-лиги с "Манчестер Юнайтед" отметил, что этот матч станет настоящей проверкой для его подопечных.

- Встреча с "Манчестер Юнайтед" будет настоящей проверкой для команды, - цитирует ди Маттео официальный сайт клуба. - Нам будет не хватать Терри и Лэмпарда, ведь эти футболисты имеют большое значение для игры команды. Мы обязаны показать, что у "Челси" есть характер и добиться победы.

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (3)