Ди Маттео: в составе игроков замена
Роберто Ди Маттео не включил Фрэнка Лэмпарда в состав на матч с «МЮ» после того, как полузащитник получил травму икроножной мышцы во вторник.
Полузащитник был заменен в самом начале встречи с «Шахтером», и Ди Маттео предполагает, что полузащитника не будет недели три, хотя многих вдохновляет возвращение Марко Марина, ведь впереди у нас один из самых желанных матчей АПЛ.
Ди Маттео также ответил на вопросы относительно поражения в Лиге Чемпионов и постоянных дебатов относительно расизма в футболе.
О воскресном матче
Травма Лэмпарда — единственная проблема, с которой надо будет справляться Ди Маттео, а Джон Терри будет отбывать второй матч четырехматчевой дисквалификации.
«Фрэнк выбыл на несколько недель. У него проблема с икроножной мышцей, нам будет его не хватать, это огромная потеря для нас, — говорит Ди Маттео. — Остальные все в строю, возможно, в воскресенье в составе будет Марко Марин».
Мы подходим к матчу, опережая «МЮ» на четыре очка и оставаясь лидером чемпионата, но тренер считает, что в начале сезона еще очень рано что-то предсказывать, и еще многое может поменяться в гонке за титулом.
«Еще только начало сезона, и такие матчи пока еще мало что решают. Это отличная конкуренция и отличная встряска, мы играем дома, мы хотим, чтобы дома была хорошая статистика, хорошая игра, и мы бы дальше от них оторвались. Это важный матч для обоих клубов, один из интереснейших в расписании».
«Мы все еще в хорошей форме, а эта команда может собраться и показать характер».
"Мы всегда обращаем внимание на настроение игроков в команде и следим за ними, после поражения в раздевалке было тягостно, но у нас впереди важные матчи, мы можем всем доказать, что мы сильная команда".
С обороной у «МЮ» были проблемы последнее время, у них только один сухой матч в семи встречах, а количество травм все увеличивается и сказывается на команде.
«Они пропускают мячи, мы можем создать угрозу в атаке, постараемся использовать их слабости, — говорит Ди Маттео. — Мы хорошо знаем «МЮ», матч будет сложным. С ними всегда сложно играть, мы должны извлечь выгоду из того, что играем дома, мы должны верить и быть уверенными, как было до сих пор».
Несмотря на уязвимую оборону, атака «МЮ» выглядит мощно, как всегда, тем более, к ней добавился Робин ван Перси летом.
«Они подписали отличного нападающего, и он уже забил за них несколько важных мячей, — говорит итальянец.- Они хорошо стартовали, они восстановились после поражения в первом матче, это сильная команда. Они были лидерами в прошлом сезоне, и они еще к этому добавили, так что их трудно представить еще где-то кроме верхних строчек».
Вторник в Донецке
Ди Маттео нашел много общего между нашим поражением от «Атлетико» и поражением от «Шахтера».
«Мы пропустили быстрый гол и выпустили игру из-под контроля. Надо извлекать из этого уроки и придерживаться плана на игру и схемы».
«Поездка в Донецк была долгой, как и возвращение, мы мало спали ночью, и нас, я думаю, это выбило из колеи. Если бы мы забили чуть раньше, то уверен, мы бы сравняли счет, но теперь надо смотреть веред и быть сконцентрированными во время матча с «МЮ».
«Когда пропускаешь быстрый гол, игра как-то сразу не задается. Хорошее начало обоих таймов очень важно, очень важна дисциплина и организация, нельзя их терять, даже если пропускаешь быстрый гол».
«Мы строим нашу игру на том, что мы играем надежно, и уже потом атакуем, создаем моменты, забиваем. Не думаю, что во всех матчах было «Вы забиваете один, мы два». Мы более дисциплинированные. Но если пропускаешь быстрый гол, то изначально открываешься, отыгрываясь. Нам надо быть внимательными, в целом, мы собранные и сбалансированные, что хорошо».
Борьба с расизмом и план ПФА
Ди Маттео сказал, что не будет заставлять своих игроков надевать антирасистские футболки Kick It Out, но если они это сделают, будет рад.
«Мы поддерживаем кампанию Kick It Out, но каждый игрок решит за себя, мы не будем ни на кого давить, надевать или нет, — говорит он. — Я лично считаю, что надеть надо, это привлечет внимание к кампании и продемонстрирует нашу поддержку».
На этой неделе ПФА объявила о том, что намерена ввести план, чтобы бороться с расизмом в футболе, включая применение правила в стиле НФЛ — «правило Руни», когда квалифицированные темнокожие тренеры приглашаются на интервью в случае объявления вакансии, а притеснения на расовой почве являются серьезным правонарушением.
«Я думаю, если это станет правилом, мы будем играть по правилам, как всегда это делали, — говорит Ди Маттео. — Клуб против любого вида дискриминации, если он согласится на эти правила, мы поддержим».
«Несмотря на происхождение, если вы квалифицированный и опытный тренер, если работодатель считает, что вы подходите, то расовых вопросов вставать не должно, я знаю, в Штатах есть такое, нужен ли такой закон нам? Не уверен. Должна быть свобода выбора, у всех должны быть равные шансы.
«Если большинство считает, что такой закон нам нужен, мы должны подчиниться и поддержать».