Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (3)

Chelsea (3)

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Пэт Невин: местные разборки

Можно смело забыть про матчи сборных, потому что на этой неделе главное свершение ждет «синих» в субботу в виде встречи с яркими лондонскими соперниками под началом бывшего тренера. Пэт Невин уже предвкушает эту игру.

В преддверии все ближе и ближе подступающего матча со «шпорами» суета становится все сильнее. По поводу этих игр и так всегда было много шума, а теперь остроты придает и дополнительный нюанс. Даже и не знаю, как отреагируют фанаты «Челси» на Андре Виллаша-Боаша на скамье тренера противников. Да и реакцию просто на его появление возле поля трудно предугадать.

Перво-наперво, мало найдется персонажей, который из «Челси» отправились прямиком к «шпорам» и получили при этом одобрение преданных фанатов «Стэмфорд Бридж». Все-таки это один из самых непримиримых наших противников.  Я отлично помню, как мой товарищ по клубу и сборной Шотландии Гордон Дьюри (на фото ниже) встречался с «синими» уже в белоснежной форме. Поистине это было как новое знакомство — и вполне объяснимая ярость для всех, кто не считает Иуду Искариота положительным персонажем Библии. Мне было жаль Гордона, поскольку он был моим другом, но я понимал корни такого приема.

Множество фанатов «Челси», и я это знаю наверняка, так и не простили его. Для болельщиков такая пилюля порой бывает не по зубам. С другой стороны, в случае с игроком все заводились от того, что старик «Музыкальный автомат» сам решил уйти из клуба к «шпорам», а с АВБ ситуация немного другая: не он покинул борт ради того, что счел наилучшим вариантом, но его вежливо попросили. Возможно, поэтому его будут принимать без того памятного негатива.

Время АВБ в «Челси» не было сплошным успехом, но никто не будет спорить с тем, что он старался изо всех сил и делал максимум в сложившихся обстоятельствах, которые — будем честны — были не из легких. В его случае сам шанс остаться в АПЛ в топовом клубе был из серии предложений, от которых не отказываются. К тому же противостояние фанатов «Бриджа» и «Лейн» далеко не всегда такое уж острое. Лично я надеюсь, что на португальца не будет излито слишком много яда, но, конечно, каждый имеет право на самовыражение.

Если честно, я бы куда больше волновался перед игрой за игроков, а не за тренера. Особенно за одного из них — Гарета Бейла. Футболист из Уэльса — выдающийся талант, особенно когда в форме. Помните тот вечер, когда он играл на левом фланге в Милане против Майкона? Подозреваю, что бразильца до сих пор мучают ночные кошмары. И это не единственный пример: не далее как в пятницу Бейл провел аналогичный матч за Уэльс против Шотландии. В этот раз он играл справа, но при этом был ничуть не менее эффективен. Думаю, тут нечего ходить окольными путями: Бейл, скорее всего, будет в составе — и Бейл будет реальной угрозой для «Челси», если у него будет появляться пространство для маневра.

И раз уж зашла об этом речь, пытаюсь разобраться в себе: кого бы я хотел видеть, противостоящим Бейлу, Эшли Коула или Бранислава Ивановича? Обе пары будут интересны,  но тут становится понятно, что больше всего мы должны размышлять над талантами Роберто Ди Маттео, ведь именно ему предстоить организовать команду так, чтобы у опасного футболиста не было шансов. К счастью, Робби уже делал подобное раньше с отменным успехом. Но не будет забывать, что в этом году мы видим совершенно другой «Челси», который рвется вперед, тем самым оставляя позади опасный простор. И в этой ситуации есть лишь один человек, который может остановить Бейла на дистанции. Жаль только, что по какой-то странной причине ямайский спринтер Усейн Болт не подписан «Челси».

Конечно, кому-то может показаться, что я слишком переживаю из-за противника и нагнетаю негатив, но это ведь и есть подготовка к матчу, как я себе это представляю. АВБ сделает все возможное, чтобы добиться максимума от своей звезды, что Робби попытается предотвратить. Самый простой способ, разумеется, удерживать мяч и не давать «шпорам» делать передачи. Подозреваю, это и будет главным планом. Есть еще вариант поставить одного игрока перед Бейлом, другого — за спиной, чтобы сдерживать его натиск. Проблема лишь в том, что такое смещение может помешать исполнению главного плана. Хотя, конечно, я подозреваю, что наши мириады звезд действительно могут отвлечь противника от проблем, которые Бейл может доставить нам, ответными проблемами в чужой штрафной.

Как это было с предыдущим матчем с «Арсеналом», многие могут решить, что теперь игра со «шпорами» — один из главных тестов сезона. Я же чувствую, что тактика борьбы с «Арсеналом» была верна, каждый игрок выкладывался на полную, так что нет ничего такого странного в том, чтобы просто повторить это снова. Эта блистательная в своей простоте тактика не была отмечена большинством экспертов на «Эмирейтс», поскольку их занимали другие аспекты игры.

Встреча на «Уайт Харт Лейн» в выходные определенно потребует тактического вмешательства, поскольку в прошлом году две встречи в лиге вылились в ничьи с двумя лишь забитыми голами. Но у меня такое чувство, что в этом сезоне даже ничьи будут приносить больше голов, то есть я даже не удивлюсь, если к середине субботнего дня мы уже превзойдем прошлогодний результат по голам в двух матчах лиги со «шпорами».

Впрочем, у «Челси» есть все же бонус в кармане; мне кажется, я смутно припоминаю в прошлом году еще и матч команд в Кубке под конец кампании. Это, конечно, очень расплывчатые воспоминания, но не выиграли ли мы его со счетом 5:1 или как-то так? Подозреваю, что некоторые игроки «шпор» заинтересовались телефоном психотерапевта Майкона после того матча на «Уэмбли». Было бы приятно и в этот раз сыграть с подобным счетом…

В прошлый раз я спрашивал имя любого игрока, который играл и забивал за основы и «Челси», и «Ньюкасла», и многие ответили правильно, поскольку выбор был велик: Хьюи Галлахер, Поп Робсон, Лоран Шарве, Дэмьен дафф, Скотт Паркер, Селестин Бабайаро, Джои Эллон, Гэвин Пикок, Жереми, Рой Бентли, Ангус Дуглас, Сэм Уивер и Мик Харфорд.

Случайно выбранному счастливчику Роберту Хайнсу из США приз прибудет раньше, чем он успеет вспомнить, какой был счет в полуфинал КА в прошлом сезоне. Остальным желающим получить DVD с нашей победоносной кампанией в ЛЧ и автографом Хуана Маты предлагается ответить, кто из игроков играл и за «шпор», и за «Челси», и за «Арсенал»? На этот раз список не такой длинный!

0

512

Для перехода в "Сантос" Малуда нужно согласиться на снижение зарплаты

Полузащитник "Челси" Флоран Малуда, на которого больше не рассчитывают в Лондоне, близок к тому, чтобы перейти в "Сантос". Клубы уже достигли договоренности по вопросу трансфера, и теперь судьба сделки зависит от самого игрока.

Малуда, чтобы стать футболистом бразильского клуба, нужно согласиться на частичное снижение той заработной платы, которую он сейчас получает в "Челси".

0

513

Мата: "Познакомился с Гуллитом и Дзолой"

Футболист "Челси" Хуан Мата рассказал о впечатлениях, оставленных тренировками с участием молодых футболистов "синих".

"Уже во вторник я вновь начал тренироваться. Хотя погода к этому не располагает. Знаете, дни стали короче, погода испортилась пуще прежнего. На этой неделе в Кобхэме мало людей, зато с командой тренируется много молодёжи. Эти парни доказывают то, что являются будущим клуба. С ними здорово тренироваться. Работаешь с ними и вспоминаешь себя в этом возрасте. Могу сказать, что парни довольно честолюбивы. Кстати, недавно нас навестил Руд Гуллит, оставшийся "синим" в душе. А ещё я встречал и Джанфранко Дзолу. В общем, тренируюсь с удовольствием", - заявил Мата в интервью Sky Sports.

0

514

Ди Маттео: Оби Микеля зря критикуют

Наставник Аристократов считает, что несмотря на критику в сторону нигерийца, он по-прежнему остается очень важным игроком для его команды.

"На протяжении долгих лет Оби Микель проделывал колоссальный объем работы на футбольном поле", - говорит Роберто Ди Маттео. "В конце прошлого сезона Джон очень помог нам и в нынешней кампании пребывает в превосходной форме".

"Конечно, никто не застрахован от ошибок. Но у Микеля есть кредит доверия с моей стороны. Я считаю его важным игроком для Челси. Честно говоря, не понимаю, почему его критикуют СМИ и болельщики. Возможно, его работу на поле просто недооценивают, а все сливки собирают нападающие и более творческие футболисты".

0

515

«Синие» в сборных

Вчера был очередной насыщенный день для игроков «Челси» в сборных, и лишь Англии придется еще подождать, поскольку ее игра была отложена из-за затопленного поля.

Отборочный матч на ЧМ в Польше стал жертвой проливного дождя и теперь не будет сыгран до среды, зато у Эшли Коула и Гари Кэйхилла будет время занять свое место в Варшаве.

Для Бельгии двух голов второго тайма оказалось достаточно, чтобы обойти Шотландию в Брюсселе, причем оба представителя «Челси» в команде отыграли по 90 минут. Тибо Куртуа стоял в воротах (сейчас в аренде в «Атлетико»), а Кевин Де Брюйн играл на фланге (в аренде в «Вердере»). Эден Азар вышел на замену в перерыве вместо Муссы Дембеле из «Тоттенхэма». Оба гола были забиты после угловых Де Брюйна.

В той же группе Бранислав Иванович выступил в поражении Сербии 1:0 от Македонии, защитник вышел на замену за 22 минуты до конца матча, а за 10 минут до свистка его команда потеряла шанс на ничью из-за пенальти и сокращения состава до 10 игроков.

Бельгия сейчас на первом месте в группе с 10-ю очками в четырех матчах, а Сербия лишь на четвертом месте. У Хорватии также 10 очков.

В Группе B Петр Чех провел сухой матч за Чехию, которая упустила этот прекрасный шанс забить и выиграть у Болгарии в Праге. Ничья, таким образом, обрекает Чехию на третье место в группе с игрой в запасе, а пока Болгария и Италия ее обгоняют.

Фернандо Торрес тоже играл на замене и не смог помочь Испании обыграть Францию в Мадриде, гости в последний момент сравняли счет стараниями Оливье Жиру из «Арсенала». Форвард «Челси» появился на поле в последние 15 минут. Испания все равно остается при этом на первом месте таблицы с 7-ю очками в трех матчах.

В товарищеской встрече в Польше Давил Луис, Оскар и Рамирес сыграли в стартовом составе за Бразилию, которая разгромила Японию 4:0.

Среди команд до 21 года Англия и Испания одержали важные победы и вышли в финальный этап Чемпионата Европы в Израиле этим летом.

Джош МакИхрэн был неиспользованной заменой в победе Англии 1:0 над Сербией (2:0 по итогам двух матчей), а Ориоль Ромеу отыграл первый тайм за Испанию в Дании, где сборная выиграла 3:1 (8:1 по итогам двух матчей).

0

516

"Челси" перестал вести переговоры с Коулом по новому контракту

Руководство "Челси" решило пока приостановить переговоры о новом контракте с левым защитником Эшли Коулом.

Коул никак не хочет принимать условия однолетнего соглашения. Он требует как минимум двухлетний контракт, однако "синие" не собираются отклонятся от своего намеченного плана. А в силу очень удачных выступлений Райана Бертрана при Ди Маттео, существует вариант, что Коул вообще покинет клуб уже этой зимой.

Тренер уверен, что 23-летний Бертран вполне сможет заменить престарелого, но очень опытного Эшли, который может перебраться либо в "ПСЖ" к Карло Анчелотти, либо в "Реал Мадрид" к Жозе Моуринью.

0

517

«Челси» готов обменять Старриджа на Уолкотта

Лондонский «Челси» продолжает обхаживать вингера «Арсенала» Тео Уолкотта, который будущим летом может стать свободным агентом.

Как утверждает PROtransfers, «синие» не готовы ждать и планируют заполучить 23-летнего игрока сборной Англии уже в январе, либо предложив взамен запасного нападающего Дэниэла Старриджа, либо заплатив 12 миллионов фунтов.

0

518

Ди Маттео: "Нас ждет сложный календарь"

Наставник Челси готовится к ряду тяжелых поединков.
После завершения паузы на матчи сборных Челси придется сыграть в чемпионате с Тоттенхэмом, Манчестер Юнайтед и Суонси, а в Лиге чемпионов Синих ждут две встречи с Шахтером.

"Сейчас у нас будет очень сложный календарь, который заставит игроков выложиться на максимум".

"Мы готовимся к Тоттенхэму, МЮ и Шахтеру - важнейший период сезона. Надеюсь, после сборных все игроки вернутся в добром здравии" - отметил Роберто Ди Маттео, чья команда сейчас лидирует как в чемпионате, так и в группе ЛЧ.

0

519

"Челси" может расстаться с Коулом, Старриджем и Малуда в январе

В январе "Челси" может расстаться с защитником Эшли Коулом, нападающим Даниэлем Старриджем и вингером Флораном Малуда, утверждает Daily Mail.

Главной зимней потерей "синих", конечно же, может стать Коул. 31-летний англичанин до сих пор не убедил клуб предложить ему контракт сроком больше, чем на один сезон.

В то же время ПСЖ, возглавляемый бывшим тренером "Челси" Карло Анчелотти, готов уже в январе предложить Коулу 3-летнюю сделку с зарплатой 150 тысяч фунтов в неделю. На опытнейшего защитника претендуют и "Реал" с "Анжи".

По информации источника, сочтены дни на "Стэмфорд Бридж" и для нападающего Старриджа, который уже смирился с тем, что в январе его продадут. "Челси" готов отпустить Даниэля за сумму в 15 млн. фунтов. В нынешнем сезоне англичанин еще не выходил в стартовом составе "синих" на матчи Премьер-Лиги.

Третьей потерей "Челси" в январе имеет все шансы стать Малуда, который, не сумев подыскать себе новый клуб летом, сейчас вынужден тренироваться с молодежной командой "синих". Лондонский клуб хочет продать Флорана в "Сантос" и взять на его место 24-летнего полузащитника "Коринтианса" Паулиньо.

0

520

Коул оштрафован на £ 90 тыс. за нецензурную брань в адрес ФА

Защитник "Челси" и сборной Англии Эшли Коул оштрафован Футбольной ассоциацией Англии (ФА) на £ 90 тыс. за нецензурную брань в адрес ФА, написанную в "твиттере".

Оскорбления в адрес ФА Коул позволил себе в пылу негодования из-за того, что фактически его показания по делу капитана "Челси" Джона Терри были названы лживыми. Коул ранее уже принёс извинения за свои слова и полностью признал свою вину.

Футболист в официальном заявлении ФА был предупреждён о мерах в случае подобного поведения в будущем, а его поступок был охарактеризован как "порочащий футбол".

0

521

"Челси" поддержал решение Терри не обжаловать дисквалификацию

"Челси" в официальном заявлении поддержал капитана Джона Терри, который не будет подавать апелляцию на решение футбольной ассоциации Англии (ФА) о его четырёхматчевой дисквалификации и штрафе в размере £ 220 тыс.

Напомним, 31-летний футболист признан виновным в использовании оскорбительных выражений расистского характера в адрес защитника "Куинз Парк Рейнджерс" Антона Фердинанда.

"Клуб считает, что Терри принял правильное решение. "Челси" высоко оценивает тот факт, что Джон принёс извинения. Клуб твёрдо уверен, что высказывания, которые позволил себе футболист, неприемлемы. В соответствии с нашей давней политикой, подробности дополнительных дисциплинарных мер по отношению к игроку останутся конфиденциальными", — говорится в заявлении на официальном сайте "Челси".

0

522

Джайлс Смит: размышления по четвергам

В новой колонке колумнист Джайлс Смит нашел повод вспомнить об одном вечере 15 лет назад, а затем в качестве «потепления» размышляет о горячей встрече, которая только предстоит.

Сложно было наблюдать за водным фарсом в Варшаве (особенно из глубины удобного кресла, слава богам) и при этом не вспомнить путешествие в Тромсо в Норвегии в октябре 1997 года.

В тот вечер тоже экстремальные погодные условия сделали для всех очевидным невозможность провести профессиональный футбольный матч. Разница лишь в том, что в Тромсо экстремальные условия были нереальным количеством снега, а не устрашающим ливнем. А, да, еще разница была в том, что вопреки всякому здравому смыслу (спасибо УЕФА) матч состоялся.

Как это должно было случиться и во вторник. И тому есть причины. Ты ведь вкладываешь деньги и ресурсы, продумываешь логистику, чтобы вывезти команду за границу вместе с персоналом и оборудованием. За тобой следуют фанаты, которые за немалые деньги и летают, и размещаются. И в итоге зря? Не говоря уже о телевизионных соглашениям о трансляциях. В общем и целом, такое количество вовлеченных людей заслуживает посмотреть матч.

Но если отбросить все эти малозначительные детали ситуации во вторник, остается еще одна важная: Эшли Коул вернется теперь в Кобхэм на день позже, а ведь мог бы уже тренироваться перед матчем с Тоттенхэмом в субботу. И в этом плане, конечно, кому какая разница, что  мяч утопает, когда судья вбрасывает его на поле, чтобы полевой инспектор оценил состояние травы? Разумеется, нужно было играть, иначе зачем все это?

В Тромсо же первый тайм прошел на замерзшем и скользком поле. А вот второй тайм уже удостоился настоящего снегопада, выпало порядка двух с половиной метров, и стало совершенно очевидно, чтобы выстоять в подобных условиях, командам нужно было принять оборонительные позиции. Деннис Уайз при этом смог выйти из тоннеля в майке с коротким рукавом (подчеркивая неизбежность происходящего), а вот Джанлука Виалли, по контрасту, был в перчатках, хотя в футболе оправдать их наличие представляется весьма сложным. А Рууд Гуллит в шапке с кисточкой, казалось, позировал для фото в какой-то рождественский журнал.

Мы проиграли тогда 3:2, впереди оставался домашний матч, к счастью, а ведь все могло бы быть и уже, если бы не Виалли, которому не помешало отсутствие на этом катке коньков — и который дважды забил в ответ на мячи хозяев.

В те времена даже больше, чем сегодня, принято было говорить о том, что «заграничные футболисты» хороши, когда светит солнце, но они даже «не представляют себе», каково это — играть «холодными вечерами в Блэкберне». Аргумент и вправду хорош, если не учитывать едва ли не арктический холод, когда — продираясь сквозь снега — мы провели матч с немалым счетом и двумя голами в гостях от умелого итальянца. Невозможно игнорировать тот факт, что Виалли вполне «представил себе» все мыслимые морозы в норвежском городке, чья погода оказалась похуже блэкбернской.

Во вторник же в Варшаве был неприятный прецедент. Вот, что ты делаешь, когда люди проехали сотни миль, когда все расписание может слететь: ты играешь, несмотря на погоду, делаешь свое дело и возвращаешься домой. И Эшли Коул тогда оказывается в надлежаще подготовленном состоянии к субботней встрече с «Тоттенхэмом». И действительно важно именно это, и очень жаль, что у ФИФА так искажены футбольные приоритеты.

Но давайте немного о другом. Заголовок на сайте BBC гласит: «Модрич надеется, что Гарет Бейл окажется в „Реале“». Подозреваю, что он такой не один. Многие из нас хотят той же участи для Бейла и размышляют, есть ли шанс завершить следку по переходу игрока на «Бернабеу» в течение недели.

Бейл, разумеется, выглядел игроком «мирового класса» в победе Уэльса над Шотландией в пятницу: забил победный гол. И если бы существовала вероятность, что в обход трансферного окна его бы уже до субботы откомандировали в Испанию и он бы не сыграл за «шпор», вряд ли бы кто-то из нас стал возражать.

С другой стороны, тот факт, что Бейл показал себя игроком «мирового класса», может быть и добрым знаком. Если мне не изменяет память, последний раз, когда все говорили о «мировой классности» Бейла, шел 2010 год и матч на «Сан-Сиро», где он впервые «заявил» о своей «мировой классности» хет-триком в ворота «Интера», который все равно выиграл у «Тоттенхэма» 4:3.

Было это два года назад. Таким образом, если Бейл снова был «мировоклассным» всего лишь в пятницу, ждать, что он опять станет таким уже в эти выходные, не приходится.

Конечно, он может нас удивить и уже в субботу снова оказаться «мировоклассным». Хотя вся статистика и говорит нам об обратном. Мы будем очень невезучими, если подобное случится. Но случались же вещи и постраннее. Хоть и не сильно страннее.

Некоторые аналитики размышляют, будет ли атмосфера на «Уайт Харт Лейн» в субботу подогреваться до предела присутствием Андре Виллаша-Боаша в техзоне «шпор» (непонятно и бурно жестикулирующего, потом усаживающегося в кажущемся спокойствии, а затем снова непонятно и бурно жестикулирующего). Бывший тренер «Челси» в день говорящей за себя игры может испытать все виды недоброжелательности.

Но такой расклад не для меня. У меня не осталось каких-либо сильных чувств к Андре Виллашу-Боашу. Люди идут дальше. И после всего пережитого (и в каком-то смысле после кампании по выходу в финал ЛЧ), если оглядываться назад, история времени АВБ в «Челси» представляется очень простой: он был не тем человеком не на той позиции не в то время.

К тому же и судить о его работе в «шпорах» пока, в моем понимании, рановато. Хотя он вполне может оказаться в клубе не тем человеком, но на той позиции и в нужное время. И это ведь будет видимое улучшение, не правда ли? Удачи ему в любом случае.

0

523

Independent. «Челси» критикуют за решение по Терри

Вчера «Челси» серьёзно раскритиковали за то, что клуб не стал разглашать, как именно наказал Джона Терри. В клубе подтвердили, что приняли меры «закрытого характера» к своему капитану, который решил не подавать апелляцию на штраф и дисквалификацию со стороны Футбольной Ассоциации за использование расистской лексики в адрес Антона Фердинанда из «Куинз Парк Рэйнджерс». Спустя почти год после того случая Терри извинился.

Вчера было неясно, каким санкциям подверг «Челси» Терри, помимо четырёхматчевой дисквалификации и штрафа в 220 тысяч фунтов от ФА, хотя, поскольку клуб не советовался с Ассоциацией профессиональных футболистов, он был оштрафован в худшем случае на сумму двухнедельной зарплаты, приблизительно 320 тысяч фунтов. Однако лорд Оусли, председатель антирасисткой организации Kick It Out, заявил, что в отношении столь публичной фигуры и столь общеизвестного происшествия «Челси» должен объявить о своём решении, если хочет частично восстановить авторитет, которому был нанесён урон.

«Я считаю, что „Челси“ нужно быть открытым в отношении тех действий, которые они предприняли, — сказал лорд Оусли. — Многие люди будут разочарованы тем, что „Челси“ не дотягивает до заданных ими же стандартов и ценностей, которые они разделяют».

«Если они не готовы сказать, это ещё сильнее подорвёт доверие тех людей, у которых по-прежнему есть сомнения относительно искренности „Челси“ в этом деле. Я приветствую то, что они сказали, но им нужно сказать больше и сделать больше, если они хотят вернуть доверие людей, которые утратили веру в них, а не хранить молчание».

Вчерашнее решение Терри ознаменовало завершение дела, которое началось год назад, когда он схлеснулся с Фердинандом во время мачта Премьер-лиги на «Лофтус Роуд». Капитан «Челси» «после серьёзного обдумывания» решил не опротестовывать решение независимой регуляторной комиссии ФА и извинился за свои слова.

0

524

Ди Маттео: вряд ли будем думать с Виллаш-Боашем о тёплых чувствах

Главный тренер "Челси" Роберто ди Маттео прокомментировал предстоящее 20 октября гостевое противостояние с "Тоттенхэм Хотспур", наставником которого является Андре Виллаш-Боаш.

"Мы, конечно, работали вместе, и завтра мы будем соперниками, но вряд ли во время матча мы будем думать о тёплых чувствах, а вот после игры мы снова станем приятелями. Мы иногда поддерживаем связь, у нас хорошие отношения", — приводятся слова ди Маттео на официальном сайте "Челси".

0

525

Лэмпард и Бертранд готовы сыграть с "Тоттенхэмом"

Игроки "Челси" — полузащитник Фрэнк Лэмпард и защитник Райан Бертранд — присоединились к тренировкам на базе в Кобхэме. Напомним, игроки пропустили два матча сборной Англии за прошедшие две недели, Лэмпард из-за травмы лодыжки, а Бертранд из-за вирусной инфекции. Главный тренер лондонского клуба Роберто ди Маттео сообщил, что они провели две полноценные тренировки с командой в "Челси" и смогут сыграть в предстоящем 20 октября матче 8-го тура английской премьер-лиги с "Тоттенхэмом".

0

526

Ди Маттео: Терри понёс наказание за свои слова. Мы все совершаем ошибки

Главный тренер "Челси" Роберто ди Маттео похвалил капитана команды Джона Терри, который решил не обжаловать свою четырёхматчевую дисквалификацию, а также принёс публичные извинения.

Напомним, 31-летний футболист признан виновным футбольной ассоциацией Англии (ФА) в использовании оскорбительных выражений расистского характера в адрес защитника "Куинз Парк Рейнджерс" Антона Фердинанда.

"Мы высоко ценим тот факт, что он не обжаловал свою дисквалификацию и штраф, и то, что он принёс публичные извинения. Он извинился перед всеми, включая семью Фердинандов. Что касается санкций со стороны клуба, то мы не обсуждаем это публично. На протяжении многих лет Джон показывал свои лучшие качества. За своё поведение он понёс наказание. Мы все совершаем ошибки", — заметил итальянец.

0

527

Ди Маттео: дело не в Андре

Роберто Ди Маттео ждет первой футбольной встречи с Андре Виллашем-Боашем, после которого он стал тренером «Челси», во время визита к «Тоттенхэму» в субботу днем.

Матч АПЛ на «Уайт Харт Лейн» будет нашей первой встречей с Виллашем-Боашем с начала марта, и бывший тренер «Челси» весьма быстро зарекомендовал себя как эффективного управленца обновленных «шпор», которые последние четыре матча в лиге выиграли.

Ди Маттео был изначально лишь помощником португальца, но в итоге именно он привел нас к победе в Кубке Англии и Лиге Чемпионов под конец сезона, так что встреча на N17 представляется ему весьма интригующей, а уж потом можно будет думать о «Шахтере» в Европе и «МЮ» на «Бридже» в следующие выходные.

«Нам предстоит очень важная неделя. Мы играем с противниками, которые не менее нас амбициозны и хотят упрочить свои позиции на вершине таблицы АПЛ», — говорит Ди Маттео, подчеркивая, что видит в «Тоттенхэме» претендентов на титул.

«Думаю, они поборются. Я уже говорил про „Юнайтед“, „Сити“, о нас, упоминал „Арсенал“, а также говорил о сюрпризе, — напоминает он свои слова еще в предсезонке. — „Шпоры“ многие годы играют около четвертой-пятой позиции, они всегда были близки к вершине».

Ди Маттео также вовсе не удивлен, что 35-летний Виллаш-Боаш быстро вернулся к работе после ухода из «Челси», и относительно личных взаимоотношений нисколько не переживает.

«Это яркий человек, талантливый тренер, столь успешный в „Порту“, так что я ничему не удивляюсь», — говорит итальянец.

«Мы впервые будем играть друг против друга, но я уверен, что мои мысли будут заняты командой, игроками противника, их планом игры, а вовсе не личностью тренера. Уверен, у него все так же. У нас отличные отношения, но во время игры каждый из нас будет стремиться победить другого».

«Я не считаю, что смещение с должности означает, что ты плохой тренер. Это вовсе не мерило твоего тренерского таланта».

После принятия клуба от Гарри Реднаппа Виллаш-Боаш сменил схему в «Тоттенхэме» на 4–2–3–1, как и в «Челси» под началом Ди Маттео, и все же наш тренер уверен, что стили игры у команд остались разными.

«Мне не кажется, что наша игра похожа на игру „шпор“, — говорит он. — Пусть схема та же, но сама игра в этом сезоне отличается».

«„Шпоры“ очень опасны на контратаках с их скоростью и мощью, с Бэйлом, Ленноном, Дефо, Дембеле — быстрыми и точными в умении превратить потенциально опасную ситуацию в настоящую атаку».

И все же мы не выигрывали в лиге на «Уайт Харт Лейн» с 2005 года, а потому Ди Маттео отлично понимает, что команде нужно быть на пике, чтобы продлить цикл без поражений в начале текущего сезона.

0

528

Ди Маттео: внимание футболу

Роберто Ди Маттео выступил на пресс-конференции перед матчем с «Тоттенхэмом», он поприветствовал в строю двух игроков сборной Англии.

Тренер был в Кобхэме в пятницу, он встретился с прессой после утренней тренировки, ему было, что обсудить перед поездкой к Виллашу-Боашу в выходные, в этом матче не примет участия дисквалифицированный Джон Терри, на этой неделе он принял наказание от ФА, которая дисквалифицировала его на четыре матча.

Новости команды
Фрэнк Лэмпард и Райан Бертранд присоединились к команде вчера. Эта пара пропустила два матча сборной Англии во время перерыва на сборные, Лэмпард из-за травмы лодыжки, Бертранд из-за вирусной инфекции.

После того, игроки вернулись из сборных, других новостей не было, и наш список травмированных пуст.

«К счастью, они все вернулись целыми, невредимыми и без травм, — говорит Ди Маттео. — Вчера к команде присоединились на тренировке Райан и Фрэнк, впервые они провели две полные тренировки, они будут доступны на матч завтра».

Противник — «Тоттенхэм»
Мы встречаемся со «шпорами» впервые после того, как наш бывший наставник Андре Виллаш-Боаш взял бразды правления на «Уайт Харт Лейн», поработав под руководством португальца в прошлом сезоне, Ди Маттео с нетерпением ждет матча, который должен стать великолепным лондонским дерби.

Итальянец считает, что его футболисты будут больше жаждать получить три очка и остаться на первой строчке АПЛ, чем доказать что-то своем бывшем тренеру.

«Мы более собранные, когда играем с «Тоттенхэмом», команда в отличной форме после четырех подряд побед, — говорит он. — Мы не выигрывали на их поле с 2005 года, это долго, они всегда трудный для нас соперник. Я не думаю, что они жаждут мести, это просто игра против сильного клуба, и против отличных игроков».

«Мы, конечно, работали вместе, и завтра мы будем соперниками, но вряд ли во время матча мы будем думать о теплых чувствах, а вот после игры мы снова станем приятелями. Мы иногда поддерживаем связь, у нас хорошие отношения».

О Джоне Терри
На этой неделе защитник согласился с доводами ФА относительно слов, использованных им в матче с «КПР» в октябре прошлого года, это значит, что он пропустит четыре матча в чемпионате, начиная с завтрашнего дня, и заплатит штраф £220000.

Ди Маттео задавали много вопросов по этому поводу, но тренер сказал, что политика клуба такова, что он не имеет права публично обсуждать меры дисциплинарного воздействия, включая вопросы капитанства.

«Это давняя политика клуба, мы всегда так разбираемся с внутренними вопросами и дисциплинарными взысканиями, которые налагаются на игроков, и мы будем продолжать в том же духе в будущем».

«Мы ценим, что он не стал оспаривать дисквалификацию и штраф, и что он публично извинился за свои высказывания, мы поддерживаем его».

«Это немного подпортило имидж клуба. Мы делаем и много хорошего, жаль, что мы не можем говорить только о футболе, который является нашим основным приоритетом. Я сижу здесь, впереди сложная неделя — наверное, одна из самых сложных, игра на выезде со «шпорами», с «Шахтером» в Лиге Чемпионов и затем с «МЮ».

«Я думаю, по результатам видно, что мы стараемся сконцентрироваться на футболе, а не на событиях вне поля, команда это поддерживает. В матче с «Тоттенхэмом» мы будем думать о футболе, и постараемся показать хороший футбол!»

0

529

Гуллит: "Челси" в надёжных руках

Бывший главный тренер "Челси" Рууд Гуллит рассказал, что он рад за нынешнего наставника лондонской команды Роберто ди Маттео, под руководством которого синие выиграли в прошлом сезоне Лигу чемпионов.

"Он начал с основ, с обороны, и он многого этим добился. Теперь он начинает что-то строить в атаке, но мы ещё не видели лучшие стороны "Челси", это впереди. Я очень доволен тем, как он прогрессирует. Он возвращает красивый футбол, он знает, как это сделать. Клуб в надёжных руках", — приводятся слова Гуллита на официальном сайте "Челси".

0

530

Виллаш-Боаш: Оскар, Мата и Азар способны преодолеть любую оборону

Главный тренер "Тоттенхэм Хотспур" Андре Виллаш-Боаш прокомментировал поражение руководимой им команды со счётом 2:4 от "Челси" в домашнем матче в рамках восьмого тура чемпионата Англии.

"Исход игры решило индивидуальное мастерство Оскара, Маты и Азара, которые сегодня провели блистательный матч. Эти в высшей степени креативные игроки способны преодолеть любую оборону. Талантливые игроки демонстрируют свой класс в любых обстоятельствах, что сегодня в очередной раз подтвердил своей игрой Мата", — приводятся слова тренера на официальном сайте "Челси".

0

531

Ди Маттео: я доволен каждым игроком "Челси", у нас великолепная команда

Главный тренер "Челси" Роберто Ди Маттео прокомментировал победу своих подопечных со счётом 4:2 над "Тоттенхэм Хотспур" в гостевом матче в рамках восьмого тура чемпионата Англии.

"Мы сумели выиграть очень непростой матч. В стартовые 10-12 минут второго тайма "шпоры" выглядели великолепно, сумели забить два мяча. Мы понимали, что, поймав кураж, они непременно постараются развить успех. Однако в целом мы больше контролировали ход игры. Мы взяли инициативу в свои руки и действовали первым номером.

У нас великолепная команда. Я доволен каждым игроком. Каждый из них, выходя на поле, демонстрирует отличную форму. У нас хорошо сыгранная основа, что позволяет нам безболезненно проводить точечные изменения в составе.

За 30 туров до конца чемпионата говорить о чём-либо ещё слишком рано. Безусловно, нам удался потрясающий старт, однако контуры сезона начнут вырисовываться лишь в новом году", — приводятся слова Ди Маттео на официальном сайте "Челси".

0

532

Челси" победил "Тоттенхэм" на "Уайт Харт Лэйн" — 4:2

"Челси" победил "Тоттенхэм" в рамках 8-го тура английской премьер-лиги. Лондонское дерби на стадионе "Уайт Харт Лэйн" завершилось со счётом 2:4. У победителей дубль сделал Хуан Мата, а ещё по голу забили Гари Кэхилл и Дэниел Старридж. В составе проигравших голами отличились Вильям Галлас и Джермейн Дефо. Любопытно, что "Челси" выиграл на "Уайт Харт Лэйн" в рамках английской премьер-лиги впервые с 2005 года.

После восьми туров чемпионата Англии в активе "Челси" 22 очка, и с таким показателем руководимая Роберто Ди Маттео команда занимает 1-е место в турнирной таблице. У "Тоттенхэма", главным тренером которого является Андре Виллаш-Боаш, в настоящее время 14 очков.

Чемпионат Англии
Премьер-лига. 8-й тур

Тоттенхэм Хотспур (Лондон) – Челси (Лондон) – 2:4

Голы: Кэхилл, 17 (0:1); Галлас, 47 (1:1); Дефо, 55 (2:1); Мата, 66 (2:2); Мата, 70 (2:3); Старридж, 90+1 (2:4).
Предупреждения: Хаддлстоун, 37; Галлас, 40; Уолкер, 45+1 – Иванович, 25; Рамирес, 45+2.

0

533

Sky. Оценки. «Тоттенхэм» — «Челси»

Интернет-портал skysports.com оценивает игру футболистов в матче «Тоттенхэм» — «Челси».

В скобках приведена оценка игрока по версии посетителей портала.

«Челси»

Петр Чех

Петр Чех
7 (7,5)

Несколько неловких моментов в сочетании с сэйвами мирового класса

Бранислав Иванович
Бранислав Иванович

8 (7,1)

Надежная игра

Гари Кэйхилл
Гари Кэйхилл 8 (7,4)

Великолепный первый гол

Эшли Коул
Эшли Коул 7 (6,9)

Неплохо справился с Ленноном

Давид Луис
Давид Луис

7 (6,6)

Несколько своевременных перехватов мяча

Джон Оби Микел
Джон Оби Микел 6 (6,9)

Уверенно

Рамирес

Рамирес
7 (6,7)

Большой объем работы и высокая эффективность

Хуан Мата

Хуан Мата
9 (9,0)

Блистательная игра с двумя забитыми мячами и голевой передачей

Оскар
Оскар 8 (6,7)

Большой объем работы, постоянная угроза воротам соперника

Эден Азар

Эден Азар

7 (6,9)

Провел не лучший матч, но при этом по-прежнему был полезен

Фернандо Торрес

Фернандо Торрес
7 (6,6)

Измотал оборону соперника и сыграл немалую роль в общей победе

Фрэнк Лэмпард
Фрэнк Лэмпард (замена)

5 (5,6)

Получил недостаточно времени, чтобы хоть как-то повлиять на ход встречи

Дэниэл Старридж
Дэниэл Старридж (замена)

7 (6,6)

Успел забить и показать хорошую игру

0

534

Подводя итоги: не бояться инициативы

Роберто Ди Маттео с восхищением прокомментировал первую с 2005 года победу «Челси» на «Уайт Харт Лейн», которую «синим» принесли дубль Хуана Маты, а также точные удары Гари Кэйхилла и Дэниэла Старриджа.

Матч, завершившийся со счетом 4:2 стал для нас непростым испытанием. Завоевав минимальное преимущество в первом тайме, «синие» легко упустили его в начале второго, однако смогли переломить ход встречи и заработали заслуженные три очка.

О продемонстрированной игре

«Мы отлично смотрелись в играх с „Арсеналом“, „Редингом“, „Ювентусом“. И сегодня, благодаря постоянной нацеленности на ворота, мы сумели выиграть очень непростой матч, — подводит итоги итальянец. — В стартовые 10–12 минут второго тайма „шпоры“ выглядели великолепно, сумев забить два мяча. Мы понимали, что, поймав кураж, они непременно постараются развить успех. Однако в целом мы больше контролировали ход игры. Мы взяли инициативу в свои руки и действовали первым номером».

О голе Гари Кэйхилла и его партнерстве в центре обороны с Давидом Луисом

«Мне не о чем переживать в этом плане. Они проводят далеко не первый матч в таком сочетании. Сегодня превосходно выглядели в центре поля Рамирес и Микел, которые продемонстрировали высочайший класс при огромном объеме работы и обеспечили надежный фундамент для развития атак».

«На тренировках Кэйхилл часто участвует в завершающей стадии атак, с чем великолепно справляется. Это важно, поскольку для развития атак из глубины поля нам требуются игроки, которые любят и умеют обращаться с мячом».

«У нас великолепная команда. Я доволен каждым игроком. Каждый из них, выходя на поле, демонстрирует отличную форму. У нас хорошо сыгранная основа, что позволяет нам безболезненно проводить точечные изменения в составе».

О чемпионской гонке

«За 30 туров до конца чемпионата говорить о чем-либо еще слишком рано. Безусловно, нам удался потрясающий старт, однако контуры сезона начнут вырисовываться лишь в новом году».

О стиле, в котором была добыта победа

«Главное для нас — победа в матче, а способ ее добычи мы определяем исходя из возможностей доступных игроков. Несомненно, на первом месте в нашей философии стоит сама игра. И на данный момент у нас есть все, что нужно для успеха».

О встрече с Андре Виллашем-Боашем

«В таких играх всегда находишься под дополнительным давлением. Это дерби, в котором мы не побеждали с 2005 года. Вдумайтесь, — „шпоры“ проиграли первое домашнее дерби за пять лет. Это было очень трудное испытание, с которым мы справились благодаря характеру и мастерству игроков».

О решении клуба оставить капитанскую повязку Джону Терри

«Это решение совета директоров, которое, как мы все понимаем, принято исключительно на благо клуба».

Андре Виллаш-Боаш отметил, что ключевую роль в победе соперника сыграло атакующее трио «синих», расположившееся под Фернандо Торресом и, в особенности, Хуан Мата, которого португалец привел на «Стэмфорд Бридж» в начале прошлого сезона.

«Исход игры решило индивидуальное мастерство Оскара, Маты и Азара, которые сегодня провели блистательный матч, — комментирует Виллаш-Боаш. — Эти в высшей степени креативные игроки способны преодолеть любую оборону».

«Талантливые игроки демонстрируют свой класс в любых обстоятельствах, что сегодня в очередной раз подтвердил своей игрой Мата».

0

535

Калу: после разговоров Абрамовича с игроками "Челси" выигрывал титулы

Ивуарийский нападающий Саломон Калу, выступающий в настоящее время за французский "Лилль", дал интервью, в котором поделился воспоминаниями о работе с российским миллиардером Романом Абрамовичем в английском "Челси".

"Такова роль владельца — напоминать, что есть только один босс, а футболисты должны работать в первую очередь во благо клуба, а не на свои личные интересы. Роман нам это очень хорошо напоминал, и каждый раз это работало. Помню, он пришёл поговорить с нами во время работы главным тренером Карло Анчелотти, после чего мы сделали дубль. Разговаривал он с командой и после расставания с Андре Виллаш-Боашем, а результат — победа в Лиге чемпионов.

Не подумайте, что мы боялись его. Это не так, нет. Понятно, что когда ты инвестируешь в идеи, ты хочешь, чтобы это работало. Именно поэтому иногда приходится напоминать людям, что они должны работать в правильном ключе. Это важно, так как люди, кажется, иногда забывают об этом. Наверняка у каждого бывают такие мысли: "Я здесь уже столько лет, поэтому буду играть в любом случае, мне необязательно работать изо всех сил". И очень важно, чтобы кто-то напомнил, как всё есть на самом деле. Не тренер, так владелец клуба. Он имеет полное право сказать: "Да, ты здесь уже долгое время, но я могу изменить это, если захочу. Поэтому тебе лучше делать свою работу так, как надо".

Если вы посмотрите на результаты, то увидите, что это оказывает позитивное влияние. Абрамович хотел выиграть Лигу чемпионов — и он сделал это", — приводит слова Калу издание Daily Mail.

0

536

Роберто Ди Маттео: «Еще слишком рано говорить о чемпионстве – впереди 30 туров»

Главный тренер «Челси» Роберто Ди Маттео поделился впечатлениями от матча 8-го тура чемпионата Англии против «Тоттенхэма» (4:2).

«Было 10 или 12 минут, когда «Тоттенхэм» действовал действительно очень остро. Быстрый гол заставил их поверить в собственные силы, нам пришлось с этим бороться. Однако большую часть встречи мы держали под контролем. Взяли инициативу на себя и старались навязать свой футбол.

Еще рано говорить о чемпионстве, потому что впереди 30 туров. Такой удачный старт делает нас только сильнее. Мы начали чемпионат даже лучше, чем я предполагал, но нужно дождаться Рождества.

Совет директоров принял решение сохранить за Терри капитанскую повязку, и я уважаю их мнение. В конечном счете, именно они принимают решения, которые отстаивают интересы клуба», – цитирует Ди Маттео официальный сайт клуба.

0

537

Джон Терри останется капитаном "Челси", однако заплатит огромный штраф

Руководство "Челси" не решилось отобрать у Джона капитанскую повязку, однако мерой наказания избрало крупный денежный штраф.
Напомним, что Терри признал свою вину и не стал подавать апелляцию в ФА относительно своих обвинений. Теперь защитнику придется пропустить четыре матча внутреннего чемпионата и выплатить Ассоциации 220 тысяч фунтов штрафа.

Однако на этом наказания Терри не закончились. Помимо Футбольной Ассоциации, Джона также оштрафовал и родной клуб, в котором он провел всю свою игровую карьеру. Сумма штрафа стала рекордной - 330 тысяч фунтов. Это в два раза больше зарплаты футболиста за неделю.

Не смотря на очень солидный штраф, Джон Терри все же останется капитаном "Челси" и это, возможно, его главная победа в этом не простом и запутанном деле.

0

538

Евротур. Виллаш-Боаш проиграл «Челси»

Eurosport.ru называет десятку главных событий минувшего европейского футбольного уикенда, которые вы должны были увидеть.

АНГЛИЯ. «ЧЕЛСИ» ОСТАНАВЛИВАЕТ ПОБЕДНУЮ ПОСТУПЬ СВОЕГО БЫВШЕГО ТРЕНЕРА

Главный матч английского тура свел команду, лидирующую в чемпионате, с командой, набравшей очень даже неплохой ход – и возглавляемой бывшим главным тренером той, первой команды. Андре Виллаш-Боаш впервые сошелся с «Челси» лицом к лицу – еще толком не отстроив свой «Тоттенхэм», но уже постепенно начав набирать с ним крейсерский ход: перед сшибкой с «синими» «шпоры» выдали победную серию из четырех матчей. Продолжить эту серию не удалось, хотя намеки на ее пролонгацию все же были. Пропустив от Гэри Кейхилла на 17-й минуте, «Тоттенхэм» ответствовал в начале второго тайма голом своего центрального защитника Вильяма Галласа, а потом и вовсе вышел вперед стараниями Джермэйна Дефо. Но тут дело в свои руки взял Хуан Мата, который, кажется, возвращает себе звание главной креативной силы «Челси» после геройств Эдена Азара образца начала сезона. Два неуверенных эпизода в исполнении Галласа, сперва ошибшегося явно (скинул мяч на ногу Мате), а потом неявно (запутался в своей зоне) позволили испанцу оформить дубль за три минуты – и вывести вперед уже «Челси». «Тоттенхэм», который не проигрывал на своем поле соседям по Лондону более пяти лет, взялся за дело засучив рукава, но так и не смог настигнуть «Челси» во второй раз, под занавес матча пропустив еще и острую контратаку, в концовке которой Хуан Мата ассистировал Дэниэлу Старриджу – и в итоге 4:2, «Челси» сохраняет 4-очковый отрыв от «МЮ», а «Тоттенхэм» продолжает строиться.

0

539

Кэйхилл и Мата о победе над «шпорами»

Гари Кэйхилл и Хуана Мата — авторы трех из четырех голов «Челси» на «Уайт Харт Лейн» — после матча сказали, что характер команды стал очевиден в отыгрыше после натиска «Тоттенхэма» в первые 10 минут второго тайма.

Кэйхилл забил впечатляющий четвертый гол в восьми матчах текущего сезона, выведя «синих» вперед в субботу, но два мяча хозяев дали понять, что мы позволили подловить себя после начала второго тайма. Это вызвало определенные вопросы, ответы на которые немедля и дали игроки Роберто Ди Маттео. Хуана Мата забил пятый и шестой свои голы в сезоне, а под конец еще и спасовал на Дэниэла Старриджа, упрочившего нашу победу 4:2.

«Это был сложный матч, и мы знали, что так и будет, особенно на чужом поле. Но результат вышел потрясающий», — говорит Кэйхилл, вернувшийся в состав из-за дисквалификации Джона Терри.

«Мы много работали и создавали моменты. Даже после медленного раскачивания после перерыва мы смогли собраться и продолжить создавать шансы. Хуан забил два потрясающих гола».

«Было сложнее, чем можно предположить исходя из счета», — соглашается Мата.

«Мы неудачно начали второй тайм, противник забил два гола, но мы из тех команд, что всегда верят в свои способности и уверены в себе, поэтому в последние 25 минут мы все сделали блестяще».

Перед голами Мата показал себя в первом тайме ударом выше перекладины, а во второй половине матча мог бы сделать и хет-трик, если бы не ловкость Брэда Фриделя.

«Возможно, Фернандо Торрес был в лучшей позиции для удара, — признает испанец. — Но и двух голов оказалось достаточно, ведь мы преодолели отставание и вышли вперед».

Кэйхилл был, понятно, счастлив тем, что открыл счет, когда мяч упал к его ногам после выноса головой от Вильяма Галласа.

«Мне лишь нужно было правильно расчитать соприкосновение с мячом. Когда я ударил, я уже знал, что забью. К счастью, мяч действительно попал под верхний край сетки», — говорит центральный защитник.

«Теперь нам нужно не упустить импульс. Мы отлично начали сезон, но это просто начало. И все же если мы продолжим в том же духе, будем в то форме, что демонстрируем сейчас каждую минуту, ничего неверного мы не сделаем».

«Если ты выигрываешь и можешь играть так, как мы играли с „Тоттенхэмом“, это лучший способ проводить сезон хорошо», — подтверждает Мата.

«Мы все время стараемся быть у мяча, стараемся двигаться и выискивать прорехи в обороне, и во втором тайме нам это удалось весьма неплохо. Мы играем достойно и наслаждаемся этим».

«Все, что нам нужно, это так же упорно тренироваться, ведь дальше нам играть с „Шахтером“ на Украине в ЛЧ, а мы ведь хотим остаться на первой позиции в группе».

«Пока что о победе в АПЛ мечтать рано, но это наша главная цель, разумеется, и все же нельзя торопиться: надо идти шаг за шагом — и получать удовольствие от своей игры».

0

540

Венгер недоволен большим отставанием от "Челси"

Наставник "Арсенала" Арсен Венгер признался, что испытывает разочарование от того, что его команда отстает от лидера чемпионата "Челси" уже на 10 очков.

В субботу "канониры" неожиданно уступили на выезде "Норвичу", не продемонстрировав той игры, которая отличала их еще несколько недель назад. Вдобавок, проигрыш аутсайдеру Премьер-Лиги увеличил разрыв между командой Венгера и лидерами в лице "Челси", "Манчестер Юнайтед" и "Манчестер Сити".

Без сомнений, "Арсенал" еще никак нельзя списывать со счетов в борьбе за чемпионский титул. Однако наличие на самом старте серьезного отставания, по словам Венгера, делает эту задачу гораздо сложнее.

"У нас была возможность сократить отрыв благодаря своей победе и успеху "Тоттенхэму". К сожалению, и мы, и они в конечном итоге проиграли, что еще больше увеличило отставание. Такой разрыв между нами и лидерами очень неприятен", - сообщил Венгер в интервью Daily Mail.

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (3)