Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (3)

Chelsea (3)

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Рамирес: на позиции

После возвращения на более знакомую позицию в полузащите Рамирес буквально расцвел, и 25-летний футболист намерен и дальше развивать свою впечатляющую форму, чем помогать поддерживать и форму команды целиком. Именно этим он и будет заниматься уже сегодня в матче с «Норвич Сити».

В начале сезона игрок выступал в полузащите на выдвинутой позиции справа (почти как заканчивал прошлую кампанию), но в игре со «Стоук Сити» две недели назад он вернулся на более оборонительную позицию, которую и сохранил в трех последних матчах с «Вулвз», «Арсеналом» и «Нордшелландом».

«Синие» после этого изменения выиграли все четыре матча, и Рамирес получил массу похвал, стал даже игроком матча после встречи с «Арсеналом», поэтому решение Роберто Ди Маттео представляется выгодным как для игрока, так и для команды.

«Я очень рад, поскольку для меня это более естественная позиция, — говорит он. — Мы пока что хорошо идем, и хотелось бы сохранить темп и результаты, а я буду делать все, что от меня зависит, чтобы помочь команде».

«Я просто хочу выступать как можно чаще, чтобы постоянно совершенствоваться. Играю ли я на фланге или занимаю оборонительную позицию, все равно главной целью остается — выдать максимум, на который я только способен».

С момента перехода в клуб из «Бенфики» в начале сезона 2010/11 гг. разносторонний полузащитник играл на различных позициях. Возможно, он перепробовал больше ролей, чем кто-либо из игроков.

Поначалу он играл справа в схеме 4–3–3, но забил лишь один раз, затем он стал правым вингером в схеме 4–4–2, поскольку показал отменную игру в домашней победе 2:1 с «МЮ» еще при Карло Анчелотти.

Под конец прошлого сезона он использовался как атакующий полузащитник не только справа (хотя справа больше), но и слева, например, в домашней победе 4:1 над «Наполи» в ЛЧ. И вот его очередная новая роль.

«Мне нравится играть в полузащите, где я могу поддерживать процент владения мячом, пасовать, чем и помогать товарищам по команде», — разъясняет он.

«Я рад играть и на фланге, если команде это нужно, но поскольку мне нравится быть полностью погруженным в игру, предпочитаю позиции ближе к центру».

Две победы в гостях за четыре дня позволяют нам сегодня находиться в прекрасном расположении духа, ведь нашим гостям еще только предстоит выиграть в лиге в этом сезоне. Команда Криса Хьютона будет препятствием иного толка, нежели команда на «Эмирейтс» неделю назад.

Исторически так сложилось, что команды из низа таблицы АПЛ приезжают на «Стэмфорд Бридж» защищаться всей командой, и эта тактика сама по себе действительно представляет для нас проблему, признает Рамирес.

«Подготовка будет немного другой, но мы каждую неделю меняем тренировки в соответствии с противником, — говорит игрок. — Нет двух одинаковых игр, так что совершенно естественно готовиться к ним, меняя содержание сессий из недели в неделю».

«Важно выигрывать каждый матч, особенно дома, поскольку надо набирать очки с самого начала сезона. После перерыва на матчи сборных у нас будет несколько более сложных матчей, но сейчас мы сконцентрированы лишь на встрече с „Норвичем“, которая тоже простой не будет».

0

482

Ди Маттео: не терять внимания

Роберто Ди Маттео подчеркивает, что расстановка сил в таблице перед последним матчем в лиге на грядущие две недели, мало что значит.

Победа над «Арсеналом» в прошлую субботу стала предвестником успеха и в Европе, делая сезон все привлекательнее. И все же тренер акцентирует внимание на том, что перед предыдущим перерывом на матчи сборных мы проиграли в Суперкубке «Атлетико», так что при встрече с «Норвичем» нужно быть очень внимательными.

Новости состава

Помимо все еще травмированного Дэниэла Старриджа Ди Маттео обсудил Джона Терри, который доступен для выбора тренера. Он подтвердил, что отсутствие капитана на поле в Дании — лишь результат необходимой ротации в команде.

«Завтра наша седьмая игра за 21 день, и мы выставим хороший состав. Я стараюсь полноценно использовать команду, чтобы всегда чувствовалась определенная свежесть и энергия, необходимая для хорошей игры».

«Каждый футболист хочет участвовать во всех играх, но с учетом интенсивности и темпа футбола в наши дни, это слишком сложно физически».

В отсутствие Старриджа, между тем, цикл из 11-ти игр подряд у Фернандо Торреса продлится в матче с «Норвичем».

Ди Маттео при этом пока не предлагает ему отдых аналогичный тому, что получил Хуан Мата.

«Торрес в отличной форме, он в полном порядке физически, но нам, конечно, нужно быть с этим внимательными, — говорит тренер об испанце и добавляет про Мату, который снова не будет играть в сборной. — Я счастлив, что Хуан так спокойно и адекватно отнесся к  этому. Это решение было продиктовано здравым смыслом. И то, как он теперь выступает, подтверждает, что ему отдых был на пользу — и уму, и телу».

Про встречу с «Норвичем»

Поскольку лидер лиги встречается с клубом за три позиции от последнего места, Ди Маттео предостерегает от излишнего спокойствия, хотя и не видит в своих игроках бахвальства и самодовольства.

«Каждый раз, когда возвращаешься в лигу после ЛЧ нужно перестроиться еще и психологически, тем более, когда прошлая игра перед перерывом на матчи сборных была очень неудачной. Важен именно ментальный аспект отношения к игре».

«Мы, конечно, может по праву гордиться хорошим стартом и тем, как играем, но каждый матч — это новое испытание. Завтра тоже сложный тест. Посмотрим, сможем ли мы и дальше продолжать играть в свой футбол: создавать моменты, прорывать оборону и побеждать».

О решении ФА о дисквалификации Джона Терри

Процесс пока еще не завершен, есть время для апелляции, поэтому пока ни Роберто Ди Маттео, ни ФК «Челси» не комментируют ситуацию, но клуб выступил с официальным заявлением о позиции в отношении к делу Терри секретаря клуба Дэвида Барнарда и Эшли Коула.

Заявление гласит:

«Дэвид Барнард самым тесным образом сотрудничал с Футбольной Ассоциацией, он подтверждает свои свидетельские показания и не готов признать критику в свой адрес. Нужно отметить, что Дэвиду не дали возможность дать устные показания перед Комиссией, и таким образом, любая критика необоснованна.

Эшли Коул также полноценно сотрудничал с ФА,  он подтверждает свои показания  и не принимает критику, которая была озвучена».

0

483

Срочно в номер: Старридж еще травмирован

Дэниэл Старридж  -  единственный игрок, недоступный на матч с "Норвичем" в субботу. 
Роберто Ди Маттео сообщает, что нападающему надо еще пару дней, поскольку он еще не восстановился после травмы подколенного сухожилия, полученной в матче с «Ювентусом» 19 сентября. После перерыва на сборные он будет в порядке.

0

484

Коул извинился перед FA

Защитник "Челси" Эшли Коул извинился перед Футбольной Ассоциацией за высказывания, сделанные им в адрес организации.

Напомним, что сегодня Коул позволил себе назвать FA "сборищем придурков" ("Hahahahaa, well done #fa I lied did I, #BUNCHOFTWATS"), раскритиковав их приговор в отношении своего одноклубника Джона Терри. Через некоторое время игрок, однако, решил извинится за непозволительные комментарии, которые, к тому же, могут послужить мотивом для его наказания.

"Я был очень расстроен и написал все это в пылу эмоций. Приношу свои искренние извинения FA за эти комментарии", - гласит запись Коула в Твиттере.

0

485

Сборная Испании дала Хуану Мате отдых

Тренерский штаб сборной Испании удовлетворил просьбу "Челси" и не вызвал полузащитника Хуана Мату на предстоящие матчи отборочного турнира к Чемпионату Мира 2014 года против Беларуси и Франции.

Минувшим летом Мата сыграл свою роль в победе испанцев на Евро-2012. Затем Хуан принял участие в Олимпийских играх в Лондоне. Таким образом, лидер "синих" был практически лишен отпуска в межсезонье.

Руководство "Челси" заблаговременно начало переговоры с главным тренером Испании Висенте Дель Боске, и тот согласился предоставить Мате отдых во время предстоящих матчей квалификации к мировому первенству.

Этот перерыв позволит 24-летнему Мате подкопить силы к важнейшим матчам своего клуба. В конце октября, после перерыва на игры сборных, "Челси" предстоит сразиться с "Тоттенхэмом" и "Манчестер Юнайтед" в Премьер-Лиге, с донецким "Шахтером" в Лиге Чемпионов и еще раз с "Юнайтед", но в Кубке Лиги.

0

486

"Челси" накажет Коула за нецензурную критику в своём твиттере

Защитник "Челси" Эшли Коул будет наказан лондонским клубом за нецензурную критику в адрес английской футбольной ассоциации. Об этом сообщил главный тренер "Челси" Роберто Ди Маттео. Напомним, что Коул в своём твиттере в нецензурной форме выразил недовольство письменным обоснованием дисквалификации его одноклубника Джона Терри.

"Естественно, в клубе установлена строгая политика в отношении использования социальных сетей, поэтому дисциплинарные санкции последуют. Вопрос будет решён во внутреннем порядке. Я побеседовал с Эшли, но это был частный разговор. Вы все видели его реакцию, когда он принёс искренние извинения.

Я не против социальных сетей. Просто их нужно использовать разумно. Это великолепный способ общения, но в современном мире использовать его нужно крайне осторожно. Естественно, каждое нарушение правил влечёт за собой соответствующие последствия", — приводятся слова Ди Маттео на официальном сайте "Челси".

0

487

Ди Маттео: получаем удовольствие от игры в футбол

Главный тренер "Челси" Роберто ди Маттео прокомментировал победу руководимой им команды с крупным счётом — 4:1 в домашнем матче с "Норвич Сити" в рамках седьмого тура чемпионата Англии.

"Думаю, мы сыграли великолепно. Мы показали фантастический футбол, создали множество шансов и вполне могли забить ещё пару раз.

Лёгких соперников в английской премьер-лиге нет. Здесь каждая команда бьётся за очки, поэтому после пропущенного гола нам важно было как можно скорее сравнять счёт. Сделав это, мы полностью контролировали игру и забили ещё.

Сейчас мы получаем удовольствие от игры в футбол. Мы счастливые люди, которые имеют возможность работать, занимаясь любимым делом. Мы постараемся максимально сохранить набранную форму, и для этого очень важно участие каждого футболиста.

Во главе нашей философии прежде всего стоит сама игра. Сейчас мы находимся в отличной форме, создаём множество шансов, забиваем немало голов, причём каждый раз отличаются разные игроки. Это здорово!

Безусловно, радует, что к международному перерыву мы уверенно возглавляем турнирную таблицу премьер-лиги. Задача, стоящая перед нами, предельно проста — продолжать набирать очки", — приводятся слова ди Маттео на официальном сайте "Челси".

0

488

Роберто Ди Матео: "Челси" не зависит от одного игрока"

Главный тренер "Челси" Роберто Ди Матео после матча 7-го тура премьер-лиги с "Норвичем" (4:1) подчеркнул: его команда в каждой встрече старается диктовать свои условия соперникам.

- В первую очередь мы концентрируемся на своей команде, - приводит AP слова Ди Матео. - Стараемся побеждать с теми футболистами, которые есть в нашем распоряжении. Наша команда старается демонстрировать свою игру. На данный момент команда в хорошем состоянии - мы создаем много моментов и забиваем много голов. "Челси" не зависит от одного игрока.

0

489

Sky. Оценки. «Челси» — «Норвич»

Интернет-портал skysports.com оценивает игру футболистов в матче «Челси» — «Норвич Сити».

В скобках приведена оценка игрока по версии посетителей портала.

«Челси»

Петр Чех

Петр Чех
6 (6,4)

Редко участвовал в игре и справился со всем, что летело в его сторону

Бранислав Иванович
Бранислав Иванович

7 (7,5)

Надежен в обороне и опасен впереди; забил красивый мяч на 76-й минуте

Джон Терри
Джон Терри 6 (6,3)

Надежен в обороне и опасен впереди

Эшли Коул
Эшли Коул 6 (6,5)

Сыграл надежно и практически без ошибок; постоянно подключался в атаку

Давид Луис
Давид Луис

6 (6,4)

Надежно отыграл в защите, не приложив сверхусилий

Фрэнк Лэмпард
Фрэнк Лэмпард 7 (7,5)

Постоянно искал обострения и эффективно взаимодействовал с партнерами; забил отличным ударом

Джон Оби Микел

Джон Оби Микел
6 (6,9)

Сыграл уверенно и без лишних усилий

Хуан Мата

Хуан Мата
8 (8,4)

Постоянная угроза в атаке и эффективное взаимодействие с партнерами; приложил руку практически ко всем атакующим действиям своей команды

Эден Азар
Эден Азар 8 (8,7)

Активен впереди; хладнокровно разобрался с вратарем в моменте с третьим голом

Фернандо Торрес

Фернандо Торрес

7 (6,4)

Много работал, но все же упустил пару хороших шансов; забил отличный мяч головой

Оскар

Оскар
7 (7,5)

Активные атакующие действия и потрясающая работоспособность на протяжении всего матча

Ориоль Ромеу
Ориоль Ромеу (замена)

6 (5,3)

Рамирес
Рамирес (замена)

6 (5,7)

Хорошо отработал отведенное время на поле

Сезар Аспиликуэта
Сезар Аспиликуэта (замена)

6 (5,6)

Выйдя на поле, выглядел достаточно надежно

0

490

Подводя итоги: в отличной форме

Как и все зрители на «Стэмфорд Бридж», Роберто Ди Маттео с удовольствием наблюдал за матчем, в котором его команда имела подавляющее преимущество над «Норвичем».

Великолепная скоростная игра в пас позволила «синим» не только легко отыграться после пропущенного мяча, но и одержать крупнейшую в нынешнем розыгрыше АПЛ победу. Во второй раз за пять дней в ворота соперников «Челси» было отправлено четыре мяча.

После первого гола Гранта Холта показалось, что игра будет складываться очень непросто, однако счет усилиями Фернандо Торреса вскоре вновь стал равным. Последующие мячи в исполнении Фрэнка Лэмпарда, Эдена Азара и Бранислава Ивановича обеспечили эффектное завершение красивого вечера.

Очередную впечатляющую игру провел Хуан Мата, каждое касание мяча которого наводило легкую панику в защите гостей, которой и без того приходилось непросто в противостоянии с Азаром и Оскаром.

Об игре своей команды

«Думаю, мы сыграли великолепно. Мы показали фантастический футбол, создали множество шансов и вполне могли забить еще пару раз».

«Легких соперников в АПЛ нет. Здесь каждая команда бьется за очки, и поэтому после пропущенного гола нам важно было как можно скорее сравнять счет. Сделав это, мы полностью контролировали игру и забили еще».

«Не устану повторять, что у нас великолепный подбор игроков, каждый из которых вносит свою лепту в общую игровую копилку. Пока еще мало практики получают Сезар Аспиликуэта и Ориоль Ромеу, однако мы надеемся, что после перерыва на матчи сборных времени на поле хватит всем. Постепенно набирает форму Марин, однако Дэниэл Старридж все еще травмирован. У нас множество вариантов. Пока, к счастью, нам удалось избежать травм. Однако после перерыва нам предстоит крайне напряженный график, при котором глубина состава будет играть одну из ключевых ролей».

«Сейчас мы получаем удовольствие от самой игры в футбол. Мы счастливые люди, которые имеют возможность работать, занимаясь любимым делом. Мы постараемся максимально сохранить набранную форму, и для этого очень важно участие каждого футболиста».

«Во главе нашей философии прежде всего стоит сама игра. Сейчас мы находимся в отличной форме, создаем множество шансов, забиваем немало голов, причем каждый раз отличаются разные игроки. Это здорово!»

«Безусловно радует, что к международному перерыву мы уверенно возглавляем турнирную таблицу Премьер-Лиги».

«Задача, стоящая перед нами, предельно проста — продолжать набирать очки. Я по-прежнему считаю, что „Ман Сити“ и „МЮ“, несмотря на потери, продолжают находиться в гонке».

Об Эшли Коуле и Джоне Терри, которые по-прежнему играют под прессингом нефутбольных обстоятельств в связи с делом Терри в ФА и пятничным твиттером Коула

«Думаю, результаты говорят, что мы можем полностью отрешиться от внешних обстоятельств и сосредоточиться на самой игре. В этом и заключается профессионализм футболистов».

«Я постоянно нахожусь в контакте с игроками и не только при возникновении каких-либо проблем. Мы еженедельно беседуем на важные темы, поэтому отдельно обсуждать последние события нам не требуется. Я сужу своих футболистов прежде всего по тому, что вижу на поле и тренировочной площадке, где передо мной предстают истинные профессионалы».

«Естественно, в клубе установлена строгая политика в отношении использования социальных сетей, поэтому дисциплинарные санкции последуют. Вопрос будет решен во внутреннем порядке. Я побеседовал с Эшли, но это был частный разговор. Вы все видели его вчерашнюю реакцию, когда он принес искренние извинения».

«Я не против социальных сетей. Просто их нужно использовать разумно. Это великолепный способ общения, но в современном мире использовать его нужно крайне осторожно. Естественно, каждое нарушение правил влечет за собой соответствующие последствия».

О замене Лэмпарда после перерыва

«У него возникли проблемы с коленом, поэтому мы предпочли заменить его. Завтра мы оценим его состояние и примем решение о возможности вызова в национальную сборную».

О невключении Маты в состав сборной Испании

«Честно сказать, я удивлен, но, с другой стороны, рад, что он остается с нами. И все же мне непонятно это решение, поскольку он находится в превосходной форме. Не знаю, почему он не был вызван в сборную, но для клуба это не такая уж и плохая новость».

0

491

Роберто Ди Маттео: «Было очень важно быстро сравнять счет»

«Мы показали фантастический футбол: создали много шансов и, возможно, могли бы забить и больше. Каждая команда старается затруднить вам жизнь. «Норвич» сражается за очки. Для нас было очень важно быстро сравнять счет, после чего мы уже не оглядывались назад и забили свои голы.

Я всегда говорил, что у нас отличная команда. Говорю это и сейчас. Аспликуэта и Ромеу провели на поле еще нет так много времени – после перерыва на матчи сборных они получат больше игровой практики. У нас будет очень плотный график, поэтому мы обязательно освежим команду.

Сейчас мне кажется, что игроки «Челси» наслаждаются тем футболом, который они показывают. Они счастливые люди, потому что то, что они любят делать, – их работа.

Лэмпард? У него возникли какие-то проблемы с коленом. Я поменял его в целях предосторожности. Завтра станет ясно, сможет ли он сыграть за сборную.

Проблемы Коула и Терри с Ассоциацией футбола Англии? Я думаю, что наши результаты показывают, что мы способны концентрироваться на достижении побед на футбольном поле в любой обстановке. Это показатель того, насколько профессиональна эта группа футболистов.

Я всегда говорю с моими футболистами, а не только потому, что у них есть какие-то проблемы. Сужу их только по тому, что они показывают на футбольном поле. В этом они настоящие профессионалы

Мату не вызвали в сборную? Я рад этому. Он находится в отличной форме. Не знаю причин такого решения, но я рад, что он останется с нами», – цитирует Ди Маттео официальный сайт «Челси».

0

492

«Челси» выдал лучший старт в чемпионате Англии впервые с 2005 года

«Челси» на своем поле разгромил «Норвич» (4:1) в матче 7-го тура английской премьер-лиги.

Таким образом, «Челси» выдал лучший старт в чемпионате Англии впервые с сезона-2005/06, когда под руководством Жозе Моуринью «синие» одержали семь побед в семи матчах, информирует Infostrada.

В этом сезоне в активе «Челси» после семи туров 19 очков.

0

493

Жозе Моуринью: «Не откажусь снова поработать с Абрамовичем»

«У нас с Абрамовичем были свои разногласия. Помню, в «Челси» было много травмированных, и я ждал зимнего трансферного окна, чтобы подписать новых игроков.

Но мне не было позволено это сделать. Думаю, это был своеобразный способ показать, что между нами не все гладко. Но я бы не отказался с ним снова поработать. Думаю, наше расставание – отличный пример развода двух супругов», – цитирует Моуринью AS.

0

494

"Челси" проявляет интерес к форварду "Марселя" Реми

25-летний нападающий "Марселя" Лоик Реми попал в сферу интересов лондонского "Челси". Как сообщает французская пресса, скауты синих посетили игру "Марселя" с "Пари Сен-Жермен" в рамках восьмого тура чемпионата Франции, чтобы увидеть игрока в деле. Ожидается, что "Челси" сделает предложение в размере € 15 млн уже в ходе январского трансферного окна.

Напомним, что минувшим летом "Марсель" уже продал одного из ключевых футболистов — крайнего защитника Сесара Аспиликуэту — в лондонский клуб.

0

495

Новости сборных

Кажется, для игроков «Челси» эта неделя обещает быть насыщенной, игроки всех уровней отправляются в сборные, чтобы представлять свои страны в Европе и Африке. 

Петр Чех постарается обеспечить два сухих матча дома, когда сборная Чехии встретится с Мальтой в пятницу и с Болгарией во вторник. Первый матч состоится в родном городе Чеха Пльзене, второй в Праге.

Бранислава Ивановича ждет непростое время, когда Бельгия нанесет визит Сербии в Белграде в пятницу, защитник, капитан сборной своей страны, будет играть против своего одноклубника Эдена Азара. В бельгийской сборной играют и находящиеся в аренде Кевин Де Брюйн и Тибо Куртуа, во вторник бельгийцы встретятся с Шотландией в Брюсселе, а сербы отправятся в Македонию.

Игроки сборной Англии Гари Кэйхилл, Эшли Коул, Фрэнк Лэмпард и Райан Бертранд, последнего вызвали в состав в понедельник, в отборочных матчах встретятcя дома с Сан-Марино в пятницу и на выезде с Польшей во вторник. Если Коул попадет в состав на оба матча, количество его матчей за сборную достигнет 100, тогда как Лэмпард, если будет в форме, может стать капитаном команды в пятницу, поскольку Стивен Джеррард дисквалифицирован.

В Африке пройдут отборочные матчи КАН, в которых примут участие Джон Оби Микел и Виктор Мозес в составе сборной Нигерии. Они встречаются с Либерией в Калабаре в субботу, им нужна победа после ничьей 2:2 в первом матче дома.

Чемпион мира Испания проведет две встречи, Фернандо Торрес единственный, кто вызван в сборную от «Челси», они отправляются в Беларусь в пятницу и примут Францию во вторник в Мадриде. 

Хозяева чемпионата проходят в финальную часть автоматически, шоу Бразилии продолжится матчем с Ираком в Швеции в четверг и с Японией в Польше во вторник, с Давидом Луисом, Рамиресом и Оскаром в составе.

На уровне до 21 года Ориоль Ромеу будет представлять Испанию в матчах плэй-офф с Данией. Матчи в Бургосе и Ольборге решат, какая страна попадет на финал следующим летом в Израиле.

Джош МакИхрэн, сейчас в аренде в команде Чемпионшипа «Мидлсбро», попал в сборную до 21 года, которая встречается с Сербией в Норидже в пятницу, во вторник состоится ответный матч.

Торган Азар и Ламиша Мусонда в составе сборной Бельгии проведут два товарищеских матча на выезде с Грецией и Израилем в пятницу и воскресенье.

На уровне до 19 лет голландец Натан Эйк участвует в отборочном матче к Евро в Польше, его команда встречается с Мальтой, Сан-Марино и поляками в мини-группе. Победители выйдут в следующий отборочный раунд.

Алекс Дэйви и Ислам Феруз попали в сборную Шотландии, которая будет играть дома и примет Армению, Румынию и Швейцарию, турнир будет проходить с сегодняшнего дня до воскресенья. 

Тика Мусонда в сборной Бельгии встретится с Беларусью, Албанией и Италией, Уэльс с Чиком Канди в составе встретится со Швецией, Словенией и Россией.

Наконец, на уровне до 17 лет четыре игрока молодежки оказались в составе сборной Англии, которая встретится с Эстонией, Уэльсом и Северной Ирландией в отборочных матчах Евро. Это первогодки Чарли Колкетт, Алекс Кивомья, Рубен Лофтус-Чик и Ола Аина.

0

496

Пятерка от Клайва Уокера

Бывший «синий» Клайв Уокер нашел пять ключевых факторов, принесших нам победу с наибольшим пока счетом в сезоне в прошедшие выходные.

1. Матч проходил для «Челси» весьма комфортно, поскольку команда стремительно вернулась в игру после гола «Норвича». Как бы мощно мы ни доминировали в подобных матчах, чем дольше противник удерживает даже минимальное преимущество, тем больше напряжение. Таким образом, было очень важно, что мы сразу забили в ответ, а потом добавили и второй, дабы совсем расслабиться.

2. Защита «Челси» порой разочаровывала, и в другом матче нас бы точно за это наказали. Конечно, концентрация на итоговом результате в матчах с командой, которая не забивает и не выигрывает, обычно преобладает. К тому же мы играли после матча в ЛЧ в середине недели. И пусть многие недооценивали тот матч из-за статуса противника (и напрасно), не стоит отвергать эту игру в качестве причины некоторой рассеянности и усталости в субботу.

3. Фернандо Торрес продолжает пытаться, но и продолжает не забивать. У него было несколько шансов, один из которых он использовал, а вот отчего в первом моменте в середине первого тайма даже не попробовал ударить, известно лишь ему одному. В последующей же попытке вратарь сделал мастерский сейв. Бесспорно, Торрес в оптимальной форме реализовал бы все три момента, но давайте не будем забывать, что именно он делает игру бесконечно обсуждаемых Маты, Азара и Оскара столь привлекательной. Так что ему нужно продолжать делать то, что он делает. Он отлично работает.

4. Фрэнк Лэмпард забил гол с характером, а после игры подтвердил, что выходил вперед больше, чем в прочих матчах сезона. Поэтому, возможно, у «Норвича» и появлялись моменты для редких атак, но мы все равно оставались наиболее грозной командой, готовой забить с каждой попытки. Фрэнк же рвался вперед при любой возможности, но я уверен, будь у нас противник посильнее, он бы сдерживал себя и больше защищался. В остальном же было просто приятно видеть его снова тем Фрэнком, которого мы помним лет 10 назад.

5. Сезар Аспиликуэта вышел на смену Браниславу Ивановичу вскоре после четвертого гола, а Ориоль Ромеу заменил Джона Оби Микела чуть позже, и это были сделанные вовремя замены. Они оба были готовы к игре, и мы видим, что порой, когда игрокам приходится долго ждать своего шанса, они затем выдают максимум. Таким образом, мы знаем, что эти футболисты могут выходить на подмогу, если будут травмы или дисквалификации. И это замечательно, что мы выигрываем матчи, а все футболисты нетерпеливо ждут возможности поиграть.

0

497

Иванович: матчи-испытания

Как многие его коллеги, Бранислав Иванович покидает клуб на этой неделе, чтобы выступить за сборную, но он уже думает о тех матчах, которые начнутся после возвращения.

Серб оказался на табло в качестве автора гола в победе над «Норвичем», которая позволила «синим» сохранить лидерство с отрывом в четыре очка. Теперь ему предстоят поединки с Бельгией и Македонией. По возвращении «синих» ждет «Тоттенхэм» на «Уайт Харт Лейн» и «МЮ» на «Бридже», это будет завершением октябрьского расписания АПЛ.

«Во время перерыва на сборные мы можем насладиться первым местом, но впереди трудные матчи, это будет непростой задачей для нас», — говорит Иванович.

«После перерыва на сборные играть очень трудно, но особенно трудно, когда это дерби, нам будет крайне непросто».

«Ранее у нас были интересные поединки с «Тоттенхэмом», сложные, волевые, а теперь мы еще и играем против нашего бывшего тренера, это еще больше усложняет ситуацию, но, с другой сторны, мы знаем, как он подходит к матчам, какие у него идеи, чего стоит ожидать, в этой встрече все будут решать детали».

Результат в субботу с «Норвичем» во многом был определен способностью «синих» вырваться вперед 2:1, пропустив уже на 11-й минуте из-за гола Гранта Холта. Прессинг был не долгим. Уже к перерыву мы вели 3:1, Иванович забил свой третий гол в сезоне за 15 минут до конца матча.

«Сейчас я чувствую себя физически готовым и могу много выдвигаться в атаку, — говорит он. — Но, если честно, мой гол не был решающим в субботу, важнее, что мы взяли три очка, в данный момент хорошо играет вся команда».

«Мы начали матч не так, как планировали, и вся команда сумела собраться и отреагировать на пропущенный гол, мы шли вперед, и вскоре сравняли, после этого мы изменили свою игру. Этот короткий период, когда были забиты первый и второй голы, решил исход матча».

0

498

Ди Маттео призвал игроков внимательнее относиться к имиджу "Челси"

Главный тренер "Челси" Роберто Ди Маттео, обеспокоенный чередой скандалов вокруг Джона Терри и Эшли Коула, призвал своих игроков относиться внимательнее к имиджу клуба.
По мнению Ди Маттео, эти скандалы отрицательно влияют на имидж "Челси". Задача игроков - поддерживать имидж своего клуба, а за нанесение ему вреда должно следовать наказание.

"Имидж клуба - это очень важно. У нас есть свои правила, и любой, кто нарушит их, будет подвергнут дисциплинарному наказанию. Мы стремимся к высоким стандартам, и надеюсь, что впредь будем относиться к имиджу клуба более бережно".

"Я родом из Швейцарии, так что я люблю правила, и нужно с уважением к ним относиться. Не сказал бы, что я сторонник строгой дисциплины, но когда ты живешь и работаешь в группе людей, нужны правила, чтобы жить и работать вместе", - цитирует Ди Маттео Sky Sports.

0

499

Standard. Лэмпарду и Коулу предложат годичные контракты

«Челси» предложит Фрэнку Лэмпарду и Эшли Коулу безальтернативные годичные контракты, чтобы они смогли остаться на «Стэмфорд Бридж».

Лэмпард и Коул, у которых сроки контрактов истекают в этом сезоне, могут начать переговоры с другими клубами с момента открытия январского трансферного окна. Игроки сборной Англии могут уйти летом в качестве свободных агентов, однако владелец клуба Роман Абрамович не предложит им долгосрочные контракты.

«Фрэнк и Эшли по-прежнему очень важны для „Челси“, однако они смогут остаться только на условиях клуба», — приводит слова источника из «Челси» газета The Sun.

«Дидье [Дрогба] настаивал на более продолжительном контракте в прошлом году и получил предложение по принципу „либо да, либо нет“. Владелец дал понять, что такой же подход будет к Фрэнку и Эшли».

Тем временем, по слухам из Франции, в январе «Челси» готовится приобрести нападающего «Марселя» Лоика Реми.

Предложение «синих» в размере 15 миллионов фунтов за нападающего сборной Франции, которого также прочили в «Тоттенхэм», было отвергнуто в последний день трансферного окна, однако в воскресенье скауты «Челси» присутствовали на матче между «Марселем» и «ПСЖ».

0

500

Джайлс Смит: размышления по четвергам

Колмунист Джайлс Смит не отказывает себе в удовольствии поразмышлять о факторе Х и окунуться в историю клуба в очередном еженедельном размышлении о судьбах команды.

Есть такой тип игроков, которые очень быстро привлекают твое внимание и ввергают тебя в экстатический трепет каждый раз, когда заполучают мяч. Встречаются они не так уж часто. Джанфранко Дзола был таким, определенно. Гарет Холл (на фото выше) уже чуть меньше обладал обозначенным качеством. Руди Гуллит был таким, когда только пришел в клуб. У Чарли Кука точно было это свойство много лет назад. Гленн Ходдл был похож, но не настолько, насколько сам думал. Явно таким был Дидье Дрогба (в тех частях поля, где слыл разрушителем). Когда бы эти игроки (и еще рад им подобных за многие годы) ни брались за мяч, ты буквально подпрыгивал на стуле, поскольку понимал: нечто особенное может случиться в любой момент, да что там — оно практически неизбежно.

В этом сезоне, меж тем, становится все очевиднее, что подобных редких футболистов у нас трое в команде: Эден Азар, Оскар и снова возродивший свою изобретательность и неистощимость Хуан Мата. Его пас, приведший к голу Азара в субботу в матче с «Норвичем», был столь захватывающим и виртуозным, что просто обязывал вспомнить не менее блестящую командную игру перед голом головой Фернадо Торреса за четверть часа до этого.

Но вот в чем абсурдность ситуации: в команде наблюдается настолько явное перенасыщение талантами, что неизбежен пересмотр одних блестящих талантов из-за появления новых блестящих талантов. И нам нужно как-то научиться с этим жить. В любом случае, уже сейчас понятно, что даже, если мы не выиграем никаких трофеев, под конец сезона со столь ярким новым поколением клубу придется удвоить тираж летних DVD с записями матчей.

А теперь давайте попробуем вспомнить времена до Твиттера, когда только смс и были нашим спасением. Трудные времена. Но мы делали все возможное и были счастливы по мере сил.

Рискуя тем, чтобы отвратить юных любителей леденцов древними сказками старикашки из кресла-качалки, я все же напомню, как это было. Приходило тебе, скажем, что-то в голову (шутка, или ремарка о чем-то произошедшем в футболе, или даже реакция на провокационные новости) — и ты посылал смс кому-то, кого знаешь и кто тебя поймет, оценит и т.п.

Да-да, ты писал только одному человеку за раз! Сейчас даже помыслить об этом сложно. Но так все и было. Как будто это — ну, я даже не знаю — общение какое-то, беседа.

И этот человек, между прочим, мог ответить тебе! Тоже шуткой или собственной мыслью. Мог, конечно, и проигнорировать, это зависело от ряда обстоятельств. Как бы то ни было, момент через какое-то время безвозвратно забывался — и ты уже думал о чем-то другом.

А затем пришел Твиттер и целая социальная сетевая революция. Все изменилось. Ну, или не совсем все. Процесс же по сути остается прежним: приходит тебе что-то в голову (шутка или реакция какая на происходящее — что угодно) — и инстинкт подбивает поделиться этим. Но ты при этом пишешь не конкретному человеку, ты пишешь в Твиттер, что означает, что обращаешься ко всему миру. И потом у тебя возникают неприятности с ФА, а СМИ исходят желчью, как тебя нужно изгнать из Англии.

Но изменилась ли как-то сама запись (смс или Твиттер)? Изменились ли мысли, за ней стоящие? Изменилась ли ее значимость? Да не особо. Только аудитория. Вот и все, что я имею по этому поводу сказать.

Нет, конечно, я могу и больше углубиться в историю — в те незапамятные времена, когда существовало нечто под названием email. Но нет, давайте не будем начинать про email!

Новый национальный футбольный центр под Бертоном на фото после официального открытия выглядел весьма впечатляюще. Определенно в него было вложено много мыслей и планов, и новые возможности центра визуализируют серьезный качественный скачок ФА вперед.

Уверен, никто из нас не будет завидовать новому пристанищу организации. В конце концов, столь важные птицы, как национальные футбольные власти, достойны чего-то почти такого же симпатичного и оборудованного, как Кобхэм.

И да, я будут не единственным, кто заметил, что в эти выходные в АПЛ снова нет матча, спасибо сборным. Так что я уверен, что кто-то очень важный  в конечном итоге все же выступит с официальной жалобой на это чудовищное недоразумение в расписании, идущее вразрез с самой сутью игры и несправедливое ни к кому из участников.

0

501

Роберто Ди Маттео претендует на звание тренера года по версии ФИФА

Сегодня был опубликован список из 33 человек, претендующих на звание лучшего тренера года по версии ФИФА.

В числе прочих: Жозе Моуринью («Реал»), Алекс Фергюсон («МЮ»), Арсен Венгер («Арсенал»), Висенте Дель Боске (сборная Испании), Хосеп Гвардиола (экс-тренер «Барселоны») и Лучано Спаллетти («Зенит»), сообщает La Gazetta dello Sport.

По информации издания, в список претендентов включены также такие итальянские специалисты, как Роберто Ди Маттео («Челси»), Франческо Гвидолин («Удинезе»), Роберто Манчини («Манчестер Сити»), Вальтер Маццарри («Наполи»), Чезаре Пранделли (сборная Италии)

Добавим, что 30 октября список будет сокращен до 10 фамилий. Перед жеребьевкой Кубка конфедераций, которая пройдет 30 ноября в Сан-Паулу, будут названы имена трех главных претендентов на приз.

0

502

Хуан Мата счастлив, как складывается его карьера в "Челси"

В своем дебютном английском сезоне Мата одержал победу в Кубке Англии и Лиге Чемпионов, сыграв важнейшую роль в обоих турнирах. Нынешнюю кампанию 24-летний испанец тоже начал впечатляюще - 4 результативных передачи и один гол в 6-ти матчах чемпионата.

"Если честно, я не ожидал такого. Это был всего лишь мой первый сезон в Англии, и все произошло очень быстро. Я незамедлительно нашел свою место благодаря своим партнерам по команде. Мне повезло забить гол в своем первом же матче. Дальше я просто получал удовольствие".

"Я пришел в "Челси", потому что хотел выигрывать трофеи. И в своем первом сезоне мне удалось завоевать сразу два - особенно я горжусь первой в истории клуба Лигой Чемпионов", - сообщил Мата в интервью France Football.

0

503

«Синие» в сборных

Гари Кэйхилл был единственным из «Челси» в стартовом составе чборной Англии в победном матче с Сан-Марино. Эшли Коул остался на скамье запасных, как и многие его товарищи по клубу по всей Европе.

Матч на «Уэмбли» был отборочным к ЧМ, и Кэйхилл отыграл все 90 минут беспроблемной победы 5:0 над сборной, считающейся в мире самой слабой. И все же отметим, что потребовалось полчаса, чтобы Уэйн Руни все же открыл счет с пенальти. Руни также забил и во втором тайме, два мяча отправил в ворота Дэнни Уэлбек, и еще один — Алекс Окслэйд-Чэмберлейн.

Бранислав Иванович оказался на стороне проигравшей Сербии, поскольку Бельгия с изрядным количеством «синих» в составе (Элен Азар, Кевин де Брюйн, Тибо Куртуа) победила 3:0 в Белграде. Именно кросс Де Брюйна привел к первому голу, а затем второй забил он сам правой ногой из пределов штрафной.

Азара заменили по тактическим причинам на 55-ой минуте. Де Брюйн отыграл 87. И теперь Бельгия возглавляет группу с семью очками после трех матчей. Англия на аналогичной позиции в своей группе.

Петр Чех не сумел провести сухой матч, играя в родном Пльзене, но Чехия все же выиграла у Мальты 3:1. Гости сравняли счет перед перерывом, после которого еще два гола дали хозяевам весомое преимущество. Но счет был бы не такой красивый, забей Мальта в добавленное время пенальти.

Фернандо Торрес наблюдал за типичной победой Испании над Белоруссией 4:0 со скамьи запасных. Педро сделал хет-трик, и Испания с шестью очками из возможных шести лидирует в группе.

Конор Клиффорд, хоть и был в последний момент призван в сборную, остался на скамье запасных в Ирландии, которая проиграла 6:1 дома Германии.

И на уровне молодёжных сборных Джош МакИхрэн также остался неиспользованной заменой Англии до 21 года в домашней победе 1:0 над Сербией. Матч был первым в плэй-офф к финальной стадии Евро.

0

504

Chronicle. Иванович настраивается на «Тоттенхэм»

Игроки «Челси» должны быстро оправиться от перерыва на матчи сборных, если хотят взять верх на своим бывшим тренером Андре Виллашем-Боашем, говорит Бранислав Иванович.

В эти выходные Премьер-лига берёт паузу, в то время как её ведущие звёзды тренируются со сборными в преддверии отборочных матчей Чемпионата мира.

«Челси» потерял очки в четырёх из семи последних своих матчей, которые следовали за перерывом на игры сборных, а единственная такая потеря в этом сезоне пришлась на безголевую ничью с «КПР».

Это ничья случилась после сентябрьского перерыва на матчи сборных, и защитник «синих» Иванович осознаёт эту проблему в преддверии поединка с «Тоттенхэмом» в следующие выходные.

«Перерыв на матчи сборных — приятный момент, чтобы порадоваться нашему положению, однако после перерыва для нас наступает очень важный период», — сказал Иванович.

«Нам предстоит несколько очень тяжёлых матчей, которые будут большим для нас испытанием. На данный момент всё хорошо, но следующие две игры будут крайне сложными».

«Всегда нелегко проводить матч после перерыва на сборные, а особенно, если соперником у тебя „Тоттенхэм“ на выезде».

«Наши игры с „Тоттенхэмом“ бывали очень интересными и сложными для обеих команд ещё до того, как Андре перешёл к ним. Теперь они будут особенно напряжёнными для обеих сторон, одну из которых возглавляет наш бывший тренер».

«С одной стороны, будет сложно, а с другой мы знаём, в чём их философия и чего от них ожидать».

«Исход этого матча будет решён такими вещами, как то, когда ты вернулся из сборной и насколько устал — маленькими деталями. Так что нам будет сложно».

После встречи с «Тоттенхэмом» «Челси» отправляется в Украину, чтобы сыграть с донецким «Шахтёром», а затем состоятся два подряд матча с «Манчестер Юнайтед» в чемпионате и Кубке Лиги.

0

505

Луис — новый молодежный посол

Клуб счастлив порадовать всех новостью, что Давид Луис стал официальным представителем «Челси» среди молодежи.

Любимец юных «синих», взрывной бразилец всегда с радостью участвовал в мероприятиях для молодежи и буквально ухватился за возможность занять этот официальный пост. Наши юные фанаты — это наше бдущее, и с поддержкой Давида Луиса клуб рассчитывает привлечь как можно больше молодых умов и сердец к великому клубу.

Цель Давида Луиса — вдохновить юных фанатов, знакомя их с закулисьем жизни «Челси» посредством блога и конкурсов, в качестве приза в которых будет общение с любимым футболистом на самых разных мероприятиях.

Скажем, первый конкурс для маленьких англичан — на лучший портрет Давида Луиса. Призер будет счастлив поприветствовать бразильца у себя в школе на встрече с его классом. И таких сюрпризов в дальнейшей деятельности Луиса будет еще много.

0

506

Мата: "Господство Реала и Барсы губит Примеру"

"Я волнуюсь, глядя на то, как игроки массово покидают Ла Лигу. Причина у всех одна. Они хотят что-то выиграть, но в Испании невозможно составить конкуренцию Реалу и Барселоне. Если ты не играешь за одну из этих команд - ты ничего не выиграешь.

Сегодня невозможно, чтобы такой хороший клуб, как Валенсия стал чемпионом. Господство Реала и Барселоны просто губит Примеру.

В Англии каждый клуб может выиграть трофей. Конечно, чемпионат выиграть почти невозможно, если ты не играешь в шести ведущих клубах, но команд, которые претендуют на чемпионат целых шесть. Тем более нельзя забывать, что любой клуб тут может выиграть кубок", - сказал Мата.

0

507

В Англии полагают, что Коул покинет "Челси" по окончании сезона

Защитник сборной Англии Эшли Коул по окончании нынешнего сезона покинет "Челси", сообщает британская пресса. 31-летний футболист не смог договориться с руководством лондонцев об условиях нового контракта.

Напомним, нынешнее соглашение Коула истекает летом 2013 года. "Челси" предложил ему продлить контракт на год, но игрока такое предложение не устроило.

Таким образом уже в январе 2013 года Коул сможет подписать предварительный контракт с другим клубом. По неофициальным данным, интерес к нему проявляют "Милан" и "ПСЖ".

0

508

Защитник "Челси" Бертранд удалил свой аккаунт в "Твиттере"

Защитник "Челси" Райан Бертранд удалил свой аккаунт в "Твиттере" из-за гневной реакции на причины, из-за которых футболист покинул расположение сборной Англии.

Напомним, в преддверии матча отборочного цикла чемпионата мира — 2014 с Польшей в Варшаве молодой игрок покинул сборную с официальной формулировкой "из-за болей в горле".

23-летний Бертранд гневно отреагировал на обвинения в его адрес из-за того, что не выйдет на поле из-за небольшой болезни, объяснив, что у него опухли гланды, три последних дня болит голова и он чувствует озноб. При этом футболист не избежал в своей тираде нецензурных выражений.

Позже Бертранд извинился за это сообщение, а затем и вовсе удалил свой аккаунт из социальной сети.

0

509

Премьер-Лига рассматривает возможность введения зимнего перерыва

Глава Премьер-Лиги Ричард Скадамор заявил, что изучает возможность введения зимнего перерыва в чемпионате, правда, сделав намек на то, что единственным вариантом для его осуществления является отмена переигровок матчей Кубка Англии.

В последнее время критические замечания в адрес Премьер-Лиги по этому поводу довольно часто делают сэр Алекс Фергюсон и Роберто Манчини, тренирующие "Манчестер Юнайтед" и "Манчестер Сити", соответственно. Совсем недавно к ним присоединился и рулевой сборной Англии Рой Ходжсон, также выступающий за введение зимней паузы.

Тем не менее, решение по данному вопросу еще требует тщательного рассмотрения со стороны всех заинтересованных сторон. По словам Скадамора, все зависит от FA и того, хочет ли она помочь введением зимней паузы национальной команде.

"Сразу признаюсь, принять решение по этому вопросу очень трудно. Мы не собираемся сокращать число клубов Премьер-Лиги, так как если вы бы работали, например, в театре и проводили 380 довольно захватывающих спектаклей, которые к тому же великолепно продаются, захотели бы вы отменить 60 или 70 из них"?

"Кроме того, Футбольная Лига не хочет терять Кубок Лиги. Это большой источник финансирования для нее и, ко всему прочему, этот турнир позволяет проводить матчи между командами разных дивизионов. Что касается FA, то она не хочет отказываться от переигровок матчей Кубка Англии".

"Нам, безусловно, придется всем вместе сесть за стол переговоров, чтобы обсудить возможность введения зимнего перерыва. Однако будет очень тяжело изыскать возможность двухнедельной паузы в английском футболе", - цитирует Скадамора Daily Telegraph.

0

510

СМИ: «Челси» готов продать Дэниела Старриджа за 18,5 миллионов евро

Лондонский «Челси» готов расстаться со своим нападающим Дэниелом Старриджем за 18,5 миллионов евро, сообщает Daily Mail.

По сведениям издания, руководство «синих» готово отпустить 23-летнего форварда в зимнее трансферное окно. Футболист, перешедший в «Челси» из «Манчестер Сити» в 2009 году, в нынешнем сезоне провел за лондонцев всего четыре официальных матча.

По условиям сделки с «горожанами» «Сити» получит 15 процентов от продажи Старриджа в другой клуб.

Как сообщают английские СМИ в услугах Дэниела заинтересованы «Ливерпуль» и «Тоттенхэм».

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (3)