Рамирес: на позиции
После возвращения на более знакомую позицию в полузащите Рамирес буквально расцвел, и 25-летний футболист намерен и дальше развивать свою впечатляющую форму, чем помогать поддерживать и форму команды целиком. Именно этим он и будет заниматься уже сегодня в матче с «Норвич Сити».
В начале сезона игрок выступал в полузащите на выдвинутой позиции справа (почти как заканчивал прошлую кампанию), но в игре со «Стоук Сити» две недели назад он вернулся на более оборонительную позицию, которую и сохранил в трех последних матчах с «Вулвз», «Арсеналом» и «Нордшелландом».
«Синие» после этого изменения выиграли все четыре матча, и Рамирес получил массу похвал, стал даже игроком матча после встречи с «Арсеналом», поэтому решение Роберто Ди Маттео представляется выгодным как для игрока, так и для команды.
«Я очень рад, поскольку для меня это более естественная позиция, — говорит он. — Мы пока что хорошо идем, и хотелось бы сохранить темп и результаты, а я буду делать все, что от меня зависит, чтобы помочь команде».
«Я просто хочу выступать как можно чаще, чтобы постоянно совершенствоваться. Играю ли я на фланге или занимаю оборонительную позицию, все равно главной целью остается — выдать максимум, на который я только способен».
С момента перехода в клуб из «Бенфики» в начале сезона 2010/11 гг. разносторонний полузащитник играл на различных позициях. Возможно, он перепробовал больше ролей, чем кто-либо из игроков.
Поначалу он играл справа в схеме 4–3–3, но забил лишь один раз, затем он стал правым вингером в схеме 4–4–2, поскольку показал отменную игру в домашней победе 2:1 с «МЮ» еще при Карло Анчелотти.
Под конец прошлого сезона он использовался как атакующий полузащитник не только справа (хотя справа больше), но и слева, например, в домашней победе 4:1 над «Наполи» в ЛЧ. И вот его очередная новая роль.
«Мне нравится играть в полузащите, где я могу поддерживать процент владения мячом, пасовать, чем и помогать товарищам по команде», — разъясняет он.
«Я рад играть и на фланге, если команде это нужно, но поскольку мне нравится быть полностью погруженным в игру, предпочитаю позиции ближе к центру».
Две победы в гостях за четыре дня позволяют нам сегодня находиться в прекрасном расположении духа, ведь нашим гостям еще только предстоит выиграть в лиге в этом сезоне. Команда Криса Хьютона будет препятствием иного толка, нежели команда на «Эмирейтс» неделю назад.
Исторически так сложилось, что команды из низа таблицы АПЛ приезжают на «Стэмфорд Бридж» защищаться всей командой, и эта тактика сама по себе действительно представляет для нас проблему, признает Рамирес.
«Подготовка будет немного другой, но мы каждую неделю меняем тренировки в соответствии с противником, — говорит игрок. — Нет двух одинаковых игр, так что совершенно естественно готовиться к ним, меняя содержание сессий из недели в неделю».
«Важно выигрывать каждый матч, особенно дома, поскольку надо набирать очки с самого начала сезона. После перерыва на матчи сборных у нас будет несколько более сложных матчей, но сейчас мы сконцентрированы лишь на встрече с „Норвичем“, которая тоже простой не будет».