Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (3)

Chelsea (3)

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Эден Азар: "Я в "Челси", чтобы играть на команду".

Бельгнийский атакующий хавбек "Челси" Эден Азар заявил, что командные успехи для него важнее личных достижений.

"Я здесь не для того, чтобы стать звездой и показать себя. Я хочу играть на команду. В Англии все по-другому. Здесь игроков узнают, где угодно, а во Франции на юге нас бы не узнали. Для меня все изменилось: страна, язык – но я стараюсь адаптироваться побыстрее", – цитирует игрока Champions Matchday.

0

392

Срочно в номер: без травм

Роберто Ди Маттео сообщает, что Джон Терри и Эшли Коул восстановились от травм лодыжки и доступны на матч в субботу с «КПР».

Марко Марин, который не играл из-за травмы подколенного сухожилия, сегодня вечером выйдет за команду до 21 года против «Ливерпуля» на стадионе ФК «Брентфорд». Завтра немца в составе основной команды не будет.

Еще не принято решение об участии в матче Хуана Маты, который сегодня приступил к тренировкам после запланированного недельного перерыва. Испанец точно будет в составе в среду на матч с «Ювентусом».

0

393

Sky. Азар: я командный игрок

Новичок «Челси» Эден Азар говорит, что он на «Стэмфорд Бридж» не для того, чтобы красоваться, однако он возьмёт игру на себя и попытается решить её исход самостоятельно, если того потребует ситуация.

Азар сделал большой вклад в первые три матча Премьер-лиги в составе «синих», перейдя из «Лилля» летом, выдав четыре голевые передачи, а также заработав два пенальти и забив гол «Ньюкаслу».

Мастерство 21-летнего игрока помогло «Челси» возглавить формирующуюся таблицу в преддверии лондонского дерби с «КПР» в эту субботу.

Игрок сборной Бельгии утверждает, что он в клубе не для того, чтобы привлекать к себе внимание, и что ему нравится создавать моменты для коллег.

«Мне нравится создавать моменты товарищам по команде», — сказал он в интервью журналу Champions Matchday.

«Я здесь не для того, чтобы быть звездой, чтобы красоваться. Я здесь, чтобы играть для других, но если от меня потребуется решить исход матча, я сделаю это».

«Люди увидят меня в „Челси“ таким, какой я есть, и будут оценивать меня так, как захотят».

Азар с нетерпением ждёт выступлений в Лиге Чемпионов в составе действующего обладателя кубка «Челси», познакомившись с турниром в «Лилле».

«Это турнир, о котором все мечтают, — добавил он. — На этом уровне важна каждая деталь».

«Это был хороший опыт (в прошлом сезоне с „Лиллем“). Надеюсь добиться в турнире большего. Это будет непросто, ведь теперь „Челси“ все будут стремиться обыграть».

«Цель — выигрывать Лигу Чемпионов каждый год, но мы знаем, что сложно победить в ней дважды подряд».

Азар признаёт, что по-прежнему приспосабливается к жизни в Англии вслед за летним переходом, и говорит, что переезд в «Челси» был культурным шоком.

«Тут всё совершенно иначе, — сказал он. — В „Лилле“ мы могли отправиться на юг Франции, и люди нас не узнавали. А в „Челси“ игроки на ином уровне».

«Для меня всё изменилось — язык, страна, — но лишь от меня зависит то, как я к этому приспособлюсь».

0

394

"Ювентус" претендует на Ивановича

"Ювентус" снова претендует на защитника "Челси" Бранислава Ивановича.

"Челси", в свою очередь, проявляет интерес к форварду "Ювентуса" Фабио Квальярелле.

Переговоры между сторонами могут состояться после игры в Лиге чемпионов (19 сентября).

0

395

Эден Азар: «Всегда хотел играть как Зидан»

Полузащитник сборной Бельгии и «Челси» Эден Азар рассказал о том, что всегда хотел походить на бывшего игрока сборной Франции Зинедина Зидана.

«Мне всегда нравилось число 10, потому что под этим номером играл Зидан. Он был образцом для подражания для меня. Я всегда хотел играть как он.

Когда Зидан сказал, что приобрел бы меня в «Реал» с закрытыми глазами, то о большем я и мечтать не мог. Это заставляет меня работать еще больше, чтобы не упасть в его глазах.

В «Челси» я хотел играть под «десяткой». Но номер был занят, поэтому я выбрал 17-й», – цитирует Азара Champions Matchday.

0

396

Ди Маттео: не знаю, сыграет ли Малуда за "Челси" в этом сезоне

Главный тренер "Челси" Роберто Ди Маттео выразил неуверенность, сыграет ли французский полузащитник Флоран Малуда ещё хоть раз официальном матче в составе первой команды лондонского клуба.

"Малуда принял моё решение и собирается сфокусироваться на своей цели в этом сезоне. У него были попытки стать частью нашего коллектива, но этого не случилось.

Поэтому мы двигаемся вперёд, приобрели нескольких игроков, и это те футболисты, с которыми я собираюсь работать в новом сезоне.

Появится ли ещё Малуда в первой команде? Не знаю, будущее покажет. Он сейчас тренируется с молодёжным составом, а трансферное окно закрыто до января", — цитирует Ди Маттео британская пресса.

0

397

Ди Маттео: жаркий матч

Роберто Ди Маттео отлично осознает знаковость местного дерби, поскольку отыграл полдюжины матчей «Лацио» с «Ромой» за три года в Италии и ряд важнейших матчей такого плана с «Челси».

Сегодня ему предоставляется шанс заработать с «синими» максимум очков на «Лофтус Роуд» лишь во второй раз за 13 попыток, и тренер знает, что его команде предстоит нереально сложная задача.

«На „Лофтус Роуд“ у нас всегда тяжелейшие встречи. Мы многие годы не выигрывали там в лиге, и с „КПР“ игры всегда бывают испытанием».

«Увлекательно участвовать в подобных матчах. Напряжение высоко, давление огромно, идет истинная борьба за очки. Для нас это большой матч».

Аналогичный матч в прошлом сезоне пошел далеко не по плану, когда мы остались вдевятером и проиграли 1:0 в октябре. В той игре было множество инцидентов, и тренер Андре Виллаш-Боаш уверял, что поражение сыграло свою роль в последующих неделях. Ди Маттео, на тот момент помощник тренера, хочет сделать все возможное, чтобы подобное не повторилось.

«После того поражения начались трудные времена для нас. Но и в целом игра с девятью игроками требует большой психологической отдачи и физической энергии игроков».

«К тому же это маленькое поле, люди буквально нависают над тобой, ты чувствуешь энергетику болельщиков».

«Нам бы хотелось в этот раз сохранить всех игроков на поле, попытаться выполнить план, выиграть и продолжить удачное выступление в лиге».

«КПР» избежал вылета из лиги лишь в последний день сезона, а потому летом внес много изменений. Марк Хьюз приобрел массу новых игроков, включая нового капитана Парка Джи-Суна, Жулио Сезара и бывшего «синего» Жозе Босингву. Ди Маттео остается уверен в своих силах, поскольку знает, чего ожидать от стартового состава противника.

«У меня есть идея, как будет выглядеть стартовый состав. У меня лишь несколько сомнений. Конечно, я не уверен на 100%, но я думаю, что 8 или 9 игроков из 11-ти я угадаю».

Ди Маттео же сам вынужден будет сделать минимум одну замену по сравнению с составом в матче с «Ньюкаслом» три недели назад, поскольку Рауль Мейрелеш ушел в «Фенербахче». Впрочем, тренер всегда может призвать на помощь одного из тех, кто удерживает клуб на вершине лиги.

Сегодняшний матч — первый из трех подряд в Лондоне на выезде. И с учетом стольких поражений в столице в прошлом году (лишь одна победа из 8-ми игр) Ди Маттео надеется, что первый же удачный результат ознаменует достойный результат во всех дерби этого года.

0

398

Замора: "Я пожму руку Терри перед игрой с "Челси"

Нападающий "Куинз Парк Рейнджерс" Бобби Замора в преддверии матча 4-го тура чемпионата Англии с "Челси", который состоится 15 сентября, заявил, что не собирается игнорировать защитника Джона Терри на традиционном предыгровом рукопожатии. Напомним, Терри обвинили в проявлении расизма в отношении защитника "КПР" Антона Фердинанда, из-за чего команда Марка Хьюза может отказаться пожимать руку игроку "Челси" перед матчем.

"Я знаю Терри много лет, он мой очень хороший друг. Мы вместе росли, и естественно, я пожму ему руку перед субботней игрой. Все эти вещи начались задолго до того, как я перешёл в "Куинз Парк Рейнджерс", так что я здесь как сторонний человек. Не собираюсь придавать этому особого значения", — приводит слова Заморы британская пресса.

0

399

Ди Маттео: если кто-то не хочет пожимать руку, игроки "Челси" идут дальше

Главный тренер "Челси" Роберто ди Маттео дал комментарий ничейному результату, зафиксированному во встрече с "Куинз Парк Рейнджерс" в четвёртом туре английской Премьер-лиги, поделившись мнением об отказе защитника Антона Фердинанда пожать руку Джону Терри и Эшли Коулу на церемонии предматчевых приветствий.

"Все были сосредоточены на футболе, игроки обеих команд действовали очень профессионально. Что касается предматчевых рукопожатий, наши футболисты предложили приветствия, но если кто-то из соперников не хочет их принимать, мы идём дальше.

Если говорить о ничейном результате, в первом тайме мы контролировали мяч и имели ряд возможностей забить. Мы могли рассчитывать на два пенальти, и очень жаль, что судья их не увидел. С другой стороны, мы сохранили свои ворота в неприкосновенности и принимаем ничейный результат на чужом поле", – цитирует главного тренера "Челси" английская пресса.

0

400

Sky. Оценки. «КПР» — «Челси»

Интернет-портал skysports.com оценивает игру футболистов в матче «Куинз Парк Рейнджерс» — «Челси».

«Челси»

Петр Чех

Петр Чех
6    

Был хорош, когда была нужна его помощь

Бранислав Иванович
Бранислав Иванович

7    

Надежно противостоял Босингве

Джон Терри
Джон Терри 6    

Сыграл уверенно, несмотря на давление трибун

Эшли Коул
Эшли Коул 7    

Традиционно великолепная игра

Давид Луис
Давид Луис

6    

Сыграл более зрело и надежно, чем обычно

Джон Оби Микел
Джон Оби Микел 5    

Чаще играл неудачно

Фрэнк Лэмпард

Фрэнк Лэмпард
6    

Не слишком эффективная игра на позиции опорника

Рамирес

Рамирес
6    

Крайне энергичный игрок

Эден Азар
Эден Азар 5    

Не лучший матч, упустил превосходный шанс

Фернандо Торрес

Фернандо Торрес

5    

После замены отправился прямиком в раздевалку

Райан Бертранд

Райан Бертранд
6    

Несколько раз терял мяч

Виктор Мозес
Виктор Мозес (замена)

7    

Добавил «искорки» в действия команды и организовал момент для Азара

Дэниэл Старридж
Дэниэл Старридж (замена)

7    

Выглядел намного активнее Торреса

0

401

Подводя итоги: настоящее дерби

Не сумев победить, «синие» так и не оправдались в полной мере за конфуз в Монако. Тем не менее, Роберто Ди Маттео, несмотря на потерю очков, остался доволен игрой, которую его команда показала в непростом дерби на «Лофтус Роуд».

Наставник «синих» полагает, что как минимум один пенальти в нашу пользу все же должен был быть назначен. В штрафной хозяев Райан Нельсен руками свалил Джона Терри на газон, а немногим позже получил по ногам Эден Азар. Тем не менее, в первую очередь, по словам итальянца, причиной потери очков стала нереализация моментов.

Об игре в целом 

«Мы можем быть разочарованы лишь тем, что не смогли использовать созданные шансы. В остальном игра была хороша, — резюмирует Ди Маттео. — У наших клубов очень непростая история соперничества, поэтому играть на «Лофтус Роуд» всегда тяжело. Мы уверенно контролировали встречу, создали несколько моментов. Единственное, чего нам не хватило — это гола. Думаю, по такой игре единственный мяч стал бы решающим».

«Я не слишком обеспокоен результатом, поскольку свои возможности мы создавали. Это лишь первая игра, в которой мы не забили».

О решениях арбитра и неназначенных 11-метровых

«Мне показалось, что в столкновении между Терри и Нельсеном был железобетонный пенальти. Я специально посмотрел повтор. К сожалению, у арбитра такой возможности нет. Поэтому я не могу судить, видел ли он момент и, если видел, то усмотрел ли в нем нарушение».

«Во втором эпизоде Азар был в выгодной позиции, и контакт определенно состоялся, однако не могу сказать, достаточно ли этого для назначения 11-метрового. Именно поэтому работа арбитра столь трудна и ответственна. Нам в этом отношении легче — у нас есть повторы».

О концентрации и настрое на игру в условиях повышенного внимания к ней

«Обе команды показали правильный настрой на игру. Игроки сконцентрировались в первую очередь на футболе, продемонстрировав свой профессионализм. Матч в полной мере соответствовал духу настоящего дерби».

«У нас не было проблем с концентрацией. Мы не пропустили, и, учитывая неназначенные пенальти и упущенные шансы, в другой день вполне могли бы забить».

«Игроки уверенно контролировали встречу и продемонстрировали высочайший профессионализм».

О предстоящем старте в Лиге Чемпионов

«Завтра мы оценим состояние игроков, однако серьезных повреждений, к счастью, удалось избежать — лишь пара ушибов. Сейчас все наше внимание сосредоточено на игре в среду».

Наставник «Рейнджерс» Марк Хьюз, как и его бывший партнер по «Челси», остался доволен игрой своих подопечных.

«Думаю, мы сегодня были великолепны, — говорит валлиец. — Мы длительное время контролировали мяч и игру. В предыдущем матче Премьер-Лиги против „Ман Сити“ нам не удалось сделать это, однако сегодня мы сыграли лучше и имели пару неплохих возможностей».

«Могу отметить и то, что игра проходила в отличном соревновательном ключе. Игрокам «Челси» пришлось немало потрудиться, чтобы сохранить статус-кво. Думаю, они могут быть довольны ничьей».

0

402

Ди Маттео: жаркий матч

Роберто Ди Маттео отлично осознает знаковость местного дерби, поскольку отыграл полдюжины матчей «Лацио» с «Ромой» за три года в Италии и ряд важнейших матчей такого плана с «Челси».

Сегодня ему предоставляется шанс заработать с «синими» максимум очков на «Лофтус Роуд» лишь во второй раз за 13 попыток, и тренер знает, что его команде предстоит нереально сложная задача.

«На „Лофтус Роуд“ у нас всегда тяжелейшие встречи. Мы многие годы не выигрывали там в лиге, и с „КПР“ игры всегда бывают испытанием».

«Увлекательно участвовать в подобных матчах. Напряжение высоко, давление огромно, идет истинная борьба за очки. Для нас это большой матч».

Аналогичный матч в прошлом сезоне пошел далеко не по плану, когда мы остались вдевятером и проиграли 1:0 в октябре. В той игре было множество инцидентов, и тренер Андре Виллаш-Боаш уверял, что поражение сыграло свою роль в последующих неделях. Ди Маттео, на тот момент помощник тренера, хочет сделать все возможное, чтобы подобное не повторилось.

«После того поражения начались трудные времена для нас. Но и в целом игра с девятью игроками требует большой психологической отдачи и физической энергии игроков».

«К тому же это маленькое поле, люди буквально нависают над тобой, ты чувствуешь энергетику болельщиков».

«Нам бы хотелось в этот раз сохранить всех игроков на поле, попытаться выполнить план, выиграть и продолжить удачное выступление в лиге».

«КПР» избежал вылета из лиги лишь в последний день сезона, а потому летом внес много изменений. Марк Хьюз приобрел массу новых игроков, включая нового капитана Парка Джи-Суна, Жулио Сезара и бывшего «синего» Жозе Босингву. Ди Маттео остается уверен в своих силах, поскольку знает, чего ожидать от стартового состава противника.

«У меня есть идея, как будет выглядеть стартовый состав. У меня лишь несколько сомнений. Конечно, я не уверен на 100%, но я думаю, что 8 или 9 игроков из 11-ти я угадаю».

Ди Маттео же сам вынужден будет сделать минимум одну замену по сравнению с составом в матче с «Ньюкаслом» три недели назад, поскольку Рауль Мейрелеш ушел в «Фенербахче». Впрочем, тренер всегда может призвать на помощь одного из тех, кто удерживает клуб на вершине лиги.

Сегодняшний матч — первый из трех подряд в Лондоне на выезде. И с учетом стольких поражений в столице в прошлом году (лишь одна победа из 8-ми игр) Ди Маттео надеется, что первый же удачный результат ознаменует достойный результат во всех дерби этого года.

0

403

Роберто Ди Маттео: «Судья не назначил два пенальти в ворота «КПР»

Главный тренер «Челси» Роберто Ди Маттео остался недоволен решениями арбитра в матче 4-го тура чемпионата Англии против «КПР» (0:0).

«В первом тайме мы контролировали игру и имели несколько шансов забить. Кроме того, было два момента, когда арбитр должен был назначить пенальти. Позор, что рефери не видел этих эпизодов или не счел их серьезными.

В той ситуации был 100 процентный пенальти на Терри и, возможно, менее очевидный на Азаре. Однако мы не пропустили и заработали очко на выезде, это приемлемо», – цитирует Ди Маттео BBC.

0

404

Ди Маттео: моменты придут

В субботу на «Лофтус Роуд» «Челси» впервые не смог забить в матче этого сезона, но Роберто Ди Маттео все еще верит в ударную силу своей команды, как он сказал после матча.   

Фернандо Торрес, нападающий, вышедший в основном составе, пережил разочарование, его неудачный день завершился тогда, когда его сменил Дэниэл Старридж за 10 минут до конца.   

Испанский нападающий предпочел отправиться сразу в раздевалку, но хотя Ди Маттео может понять его разочарование, итальянец  объяснил это плотным графиком в ближайшие недели, сказав, что он будет использовать весь состав.

«Игрокам не нравится уходить с поля, Торрес показал, что крайне разочарован, но это не проблема для нас, мы будем продолжать работать и сфокусируемся на следующей игре», — говорит Ди Маттео.

«В матче с «КПР» было трудно создать моменты, у нас было много угловых, парочка хороших моментов, но иногда, когда даже есть пять-шесть моментов, надо использовать хотя бы один, чтобы забить, особенно на выезде, потому что дома можно создать больше моментов».   

«Мне кажется, ребята играли хорошо, особенно в первом тайме, когда мы были сильны. Мы создали ряд хороших моментов. У Азара и Торреса были моменты, но новый вратарь «КПР» Жулио Сезар стоит денег, которые за него заплатили». 

«Торрес хорошо работал и мог забить в первом тайме, у него был полумомент во втором тайме, он сыграл свою роль в матче», — отмечает Ди Маттео. 

«Нельзя возложить всю вину на одного игрока, мы команда, и ответственны все, мы ждем, что будут забивать и другие, у Азара было два отличных момента, в другой день он бы забил». 

«Мы провели только четыре матча чемпионата, и включая «КПР», у нас семь матчей в течение 21 дня, шанс будет у каждого».

В атаке мы прибавили после выхода Старриджа и дебютанта Виктора Мозеса, который привнес скорость и широту атаки, когда все устали на последних минутах.   

Старридж еще не выходил в стартовом составе в чемпионате в этом сезоне, но Ди Маттео, который ждет возвращения Хуана Маты на матч с «Ювентусом» в среду в Лиге Чемпионов, подбадривает 23-летнего нападающего. 

«Думаю, наши замены повлияли на игру, когда они вышли, они были активны, у нас есть варианты».

«Старриджу надо больше играть и показывать класс, и пока он показывает себя на тренировках, он будет выходить на поле. Я использовал его на фланге, он выходил в середине, у него еще будет возможность».

«В среду Мата будет доступен на матч, но еще рано выпускать Марко Марина. У нас еще есть другие синяки и царапины, так что будем осматривать игроков и оценивать их готовность».

0

405

Пэт Невин: готовы к пересмотру

Какое преимущество могут назвать поклонники других четырех видов спорта, которого нет у футбольных болельщиков? Колумнист и бывшая звезда «Челси» Пэт Невин вспоминает события выходных, требуя изменений… 

Странно, кажется, что вот теперь только начался сезон. Может быть, перерыв на сборные и свободная неделя перед матчем Суперкубка привела к тому, что расписание АПЛ было несколько странным, но теперь все пошло полным ходом. Матчи в чемпионате пойдут плотным графиком, а завтра начнется Лига Чемпионов, вот тут и начинается сам сезон.   

Надеюсь, я честен и справедлив, когда пишу эту колонку, я пытаюсь быть таковым. И когда я говорю, что у нас было гуманное расписание в начале сезона последние два сезона подряд, и что по пути к победе в Лиге Чемпионов нам пару раз откровенно везло в прошлом сезоне, вы знаете, что я не озлобляюсь, когда говорю, что на этот раз группа, сформированная в Лиге Чемпионов, могла бы быть и полегче. Не уверен, что «сформированная» удачное слово, но вы понимаете, что я имею в виду. 

Встреча с «Ювентусом» в первом же матче, это все что угодно, только не простая задача, даже если завтра мы и играем на «Бридже». Но это только первый матч, поэтому даже если мы оступимся, это не будет фатальным. Но потом у нас два выездных матча подряд, и мы не можем позволить себе расслабляться. Даже учитывая, что вторая часть группы у нас полегче, если таблица не будет выглядеть так, как мы хотим, чтобы она выглядела, психологически это может оказать давление. 

Дело в том, что мы действительно хотим выжать что-то из завтрашнего матча, иначе мы будем в отстающих с самого начала. Последнее, чего бы нам хотелось, это отправиться в Донецк и Турин, понимая, что надо выигрывать, чтобы остаться в соревновании. Конечно, надменности не будет, последние два раза мы не смогли добиться победы после удачного начала сезона.   

Надо сказать, что «КПР» очень повезло, что они не проиграли, потому что было два 100-процентных, явных, железобетонных момента с неназначенным пенальти, из рубрики «что, черт возьми, вы теперь думаете про судью».  «Но получилось, что получилось», как говорится, однако это злит, когда на телевидении повторы не оставляют сомнений, и они показывают, что официальные лица были в прекрасном положении, чтобы увидеть происходящее. 

Забавно, что подкат в стиле регби под Джей Ти не был замечен, но его незначительное нарушение в полуфинале Лиги Чемпионов на «Ноу Камп» было моментально замечено судьей с орлиным зрением.  В понедельник вечером ляпсусы судей в матче «Эвертон» — «Ньюкасл» только усугубили проблему.   

Я из тех, кто жаждет перемен, введения новых технологий, чтобы помочь судьям принимать решения, и не только относительно пересечения мячом линии ворот, что является не более, чем первым шагом в долгой череде перемен. Я регулярно комментирую матчи на ТВ, я знаю, можно моментально показать нужным людям стоп-кадры. 

Можно сделать так, как они делают в теннисе. У команды может быть право дважды пересматривать моменты в каждом тайме, надо использовать такие вещи в экстренных ситуациях и требовать тут же просмотра, и такой системой нельзя злоупотреблять. 

Игра продолжается в любом случае, пока мяч не покинет поле, и затем решение после пересмотра проверяется.(К тому моменту все будет готово, точно, даже если опоздание будет на 5–10 секунд).

Один из аргументов: «А что будет, если противник забьет до того, как мяч покинет поле?» Ну, им не повезет, изначально верное решение останется, если пересмотр покажет, что решение было верным, их гол засчитан не будет. Все, что я хочу, это чтобы какая-нибудь лига в мире попробовала бы эту систему, чтобы понять, как это работает. Если возникнут проблемы, которые нельзя урегулировать, можно будет вернуться к старой системе. К той самой, когда каждый человек на стадионе и дома,а это миллиарды зрителей, знает, каким должно быть правильное решение, но какой-то один человек не имеет ни малейшего представления… именно тот, кто принимает решение! 

Посмотрите на теннис, болельщики с нетерпением ждут пересмотры. Когда табло показывает, что мяч пересек линию, далее следуют вздохи, ахи, радость или ворчание. Настоящий шоу-бизнес.

Кто-то говорит, что болельщики будут злиться и возмущаться, если решение будет меняться, чепуха. Судьи делают это постоянно после консультаций с помощниками, и я не думаю, что футбольные болельщики столь непроходимы, что не смогут понять концепцию. Даже обидно предполагать, что они не поймут, если поняли поклонники тенниса, регби, американского футбола, крикета, они прекрасно справляются, и говорят «спасибо большое». 

Кажется, я слишком углубился в эмоции по поводу парочки не назначенных пенальти в пользу «Челси» на «Лофтус Роуд». Но речь не только о Джей Ти или Эдене, на которых фолили, речь о несправедливости в игре на всех уровнях. В конце концов, даже если бы мы пострадали от этого, как болельщики, но выиграли бы от этого, как клуб, это было бы, по меньшей мере, справедливей, как я говорил, я хочу быть справедливей и честнее. Игра тоже должна быть такой.

Теперь, если все это было сложновато, возьмите калькуляторы и постарайтесь вычислить детали соревнования, потому что нас ждут целых три вопроса этой недели. 

Две недели назад я спросил, сколько голов забьют игроки «Челси» в сборных. Мы всё посчитали, правильный ответ — 6. Фрэнк Лэмпард забил 3, Иванович 1, Рамирес 1 и Оскар 1. Победителем из только 25 правильных ответов из сотен писем становится Дэвид Уилкинсон, Бетлем, Новая Зеландия. Он получает DVD с записью Лиги Чемпионов и автографом Гари Кэйхилла.   

На прошлой неделе я хотел знать, сколько рожденных в Сербии игроков присутствуют в составе «Челси». Многие подумали о Браниславе Ивановиче, и правильно, но были названы еще несколько, например, Марко Марин, якобы он тоже родился в Сербии. Как я понимаю, Марко из сербской семьи, но родился в Босанска Градиска, а это, по сути, Босния и Герцеговина. Так что он не рожденный в Сербии. И Бранислав — единственный из игроков, кто родился в Сербии.

Победителем из множества правильных ответов становится Сергей Шадрин, Россия, он получит DVD с записью Лиги Чемпионов по почте.

Остается задать вопрос этой недели, скажите, какой игрок, кроме англичан, вышел наибольшее количество раз за главную команду «Челси» в истории клуба. Победитель так же получит DVD с автографом Гари Кэйхилла, ответы на  pat.nevin@chelseafc.com 

Удачи вам, удачи ребятам, а я залягу ненадолго, но появлюсь на «Челси ТВ» на матч с «Ювентусом», не могу дождаться.

0

406

«Челси» и «Ювентус» рассудит Проэнса

Матч возвращения «Ювентуса» в Лигу Чемпионов будет судить опытный арбитр. На матч против «Челси» на «Стэмфорд Бридж» главным арбитром назначен Педро Проэнса. Португалец совсем недавно судил финал чемпионата Европы между Испанией и Италией, а также четвертьфинальную встречу Италии и Англии – в обоих матчах на поле было немало бьянконери.

Этот матч станет первым с участием «Ювентуса» в карьере португальского судьи.

Ассистировать ему будут Бертино Миранда (Португалия) и Тьяго Триго, четвёртый арбитр – Руи Тавареш. Дополнительные ассистенты – Жоао Капела и Жоао Феррейра.

0

407

BBC. Сможет ли «Челси» отстоять титул?

«Челси» начинает защиту своего титула победителя Лиги Чемпионов матчем с «Ювентусом», зная, что ни одна команда не преуспевала в этом деле на протяжение более чем 22 лет.

Последним из элитной группы из восьми клубов, кто добивался этого, был «Милан» с его победами в 1989 и 1990 годах, когда турнир ещё назывался Кубком европейских чемпионов.

Даже выигравшая Лигу Чемпионов в 2011 году «Барселона», которую многие считают величайшей командой в истории, не сумела добиться двух побед подряд.

«„Челси“ — однозначные аутсайдеры этого сезона Лиги Чемпионов», — сказал бывший вингер «Челси» и футбольный комментатор BBC Пэт Невин.

«Я бы даже не сказал, что они входят в число четырёх фаворитов на победу в турнире. Если они дойдут до полуфинала, это будет действительно хорошее достижение».

«Это потому, что „Челси“ очень близок к состоянию новой команды во многих отношениях. Совсем иной стиль. Также поменялось много исполнителей, в особенности в средней и атакующей линиях».

«Произвести все эти замены, а потом надеяться на победу в Лиге Чемпионов — это чересчур».

Для «Челси» и единственная победа оказалось непростым делом, ведь восемь их попыток включают в себя и поражение от «Манчестер Юнайтед» в финале по пенальти, прежде чем был достигнут успех в противостоянии с «Баварией».

Роберто Ди Маттео принёс трофей Лиги Чемпионов лондонской команде в качестве исполняющего обязанности тренера, после чего был назначен главным тренером на условиях двухгодичного контракта.

«Победить [в Лиге Чемпионов] дважды подряд — это кажется практически невозможным, ведь это очень сложный турнир», — сказал Ди Маттео.

«Каждый соперник будет играть с дополнительной мотивацией против обладателя титула. И это усложняет нам жизнь».

В группе «Челси» также играют итальянский чемпион «Ювентус», обладатель украинского Дубля «Шахтёр» и чемпион Дании «Нордшелланд», дебютирующий в Лиге Чемпионов.

«Как бы то ни было, „Челси“ будет сложно выйти из группы, — сказал Невин. — И, конечно, если ты действующий чемпион, все будут на тебя „охотиться“».

Команда Ди Маттео многообещающе начала сезон в Премьер-лиге, возглавив турнирную таблицу с тремя победами и одной ничьей. Однако есть и поводы для беспокойства после выступления в Суперкубке УЕФА, где они были смяты мадридским «Атлетико» и атакующей мощью Радамеля Фалькао.

«Самое большое преимущество „Челси“ в том, что на них не оказывается давление, — продолжает Невин. — Кто-то может возразить, ведь они действующие чемпионы, но, думаю, все как раз наоборот».

«Они так долго и упорно пытались выиграть Лигу Чемпионов, а теперь добились этого, и могут расслабиться и получить удовольствие от турнира больше, чем это было в прошлом. Это может помочь им».

«Попытаться выиграть два раза подряд — это экстраординарная цель. Неудивительно, что это случается так редко, и это здорово, потому что так и должно быть».

«Нужно иметь команду, которая уже построена, в которой игроки знают друг друга и которая находится на пике формы. И после всего этого нужно ещё и немного удачи, а большинство этих вещей не относятся к „Челси“ в этом году».

0

408

Ди Маттео: только вперед

В канун нашего первого матча в ЛЧ с момента победы в мае Роберто Ди Маттео подчеркивает, что в этом году будет еще сложнее выиграть, учитывая уровень потенциальных противников.

Ровно четыре месяца назад «синие» победили «Баварию» в Мюнхене, и теперь пришло время начать защиту короны (и стать первым клубом, которому это удалось), причем начать с матча с очень непростым соперником — «Ювентусом», но на «Стэмфорд Бридж».

За все наши 10 кампаний мы всегда выходили из группы, но будем честны с собой: в прошлом году мы дошли до финала, однако если бы не последняя победа 3:0 над «Валенсией» в группе, все могло быть иначе. И Ди Маттео четко понимает, что все нужно делать последовательно, шаг за шагом.

«Пока задача — выйти из группы, это первая цель, — объясняет он. — Как только ее добьемся, будут матчи из двух частей, будут новые цели».

«У нас в группе три чемпиона — из Италии, Украины и Дании, так что будет сложно. И дело не только в них. В этом году новые команды в ЛЧ очень сильны. Конкуренция очень сильна. Возможно, соревнование будет даже сложнее, чем в прошлом году».

«В большом клубе вроде „Челси“ на тебя всегда давят, ждут трофеи, ждут большего успеха. Все были счастливы, когда наконец мы заполучили заветный трофей на „Стэмфорд Бридж“, но теперь это в прошлом, а дело — за будущим».

Наши противники, последний раз выступавшие в ЛЧ в сезоне 2009/10 гг. и не вышедшие тогда из группы, к нашему матчу будут в хорошем расположении духа, поскольку победили «Дженоа» 3:1 в воскресенье.

С учетом беспроигрышного цикла в чемпионате из 42-ух матчей, с учетом таких игроков, как Андреа Пирло и Марко Вучинич, который тоже может сотворить чудо на поле, Ди Маттео осознает опасность команды его земляка.

И все же напомним, что в 2009 году визит клуба на «Стэмфорд Бридж» благодаря единственному голу Дидье Дрогба оказался проигрышным (1:0). Тогда во втором матче мы сыграли в Италии 2:2, так что прошли дальше. Но в этом году тренер «Челси» ожидает очень серьезного подхода противника к матчу.

«Это очень сильная команда, все это признают, к тому же клуб уже очень долго не проигрывал, — говорит он. — У команды огромный опыт, но есть и молодые игроки, и это сочетание делает клуб одним из самых сложных противников, с которым можно было попасть в группу».

«Думаю, состав будет похож на тот, что был тут несколько лет назад. Они будут защищаться, но при этом и свой футбол постараются навязать, так что мы попытаемся свести к минимуму их возможности на пространстве поля».

В прошлом году успешная кампания в ЛЧ все равно не была лишена противоречивости и драматичности, взять хотя бы незабываемые матчи с «Наполи» и «Барселоной». Да и финал сам по себе вышел душераздирающий, пришлось преодолеть все тернии на пути к трофею.

Тренер «Челси» при этом не считает, что наша победа была волей случая, но зато он нашел теоретическое объяснение тому, почему ни одна команда пока еще не удостаивалась звания чемпиона ЛЧ два года подряд.

«Все, что у тебя есть, нужно заслужить, — говорит Ди Маттео. — Мы работали, готовились к каждому противнику по-своему. Это не может быть просто удачей, хотя и она, конечно, нужна, но перст судьбы тут сыграл минимальную роль».

«Турнир очень тяжел, поскольку непредсказуем: каждый год появляются новые сильные команды вроде „ПСЖ“ и „Ювентуса“, что усложняет задачу. Но

0

409

Джон Оби Микел: «Намерены вновь выиграть Лигу чемпионов»

Полузащитник «Челси» Джон Оби Микел заявил, что клуб не намерен останавливаться на достигнутом после выигрыша Лиги чемпионов-2011/2012.

«В прошлом сезоне все понимали, как важно для нас выиграть Лигу чемпионов – и для игроков, и для клуба. Выиграть этот трофей было здорово, но мы не хотим останавливаться на этом. И матч против «Ювентуса», надеюсь, будет стартом новой победной кампании для нас.

Думаю, фаворитами турнира будут «Реал» и «Барселона». Но вспомните, что случилось в прошлом сезоне – перед нашим полуфиналом с каталонцами «Челси» все списали со счетов.

Но мы всем доказали, как много для нас значит победы в Лиге чемпионов. И на этот раз мы хотим вновь забрать трофей себе. Намерены пройти в этом турнире очень далеко», – приводит слова Оби Микела официальный сайт УЕФА.

0

410

Ди Маттео: "Постараемся сделать невозможное"

Главный тренер Челси намеревается выиграть Лигу чемпионов во второй раз подряд, несмотря на то, что в последний раз такое достижение покорялось Милану в сезонах 1988-89 и 1989-90 годов.

"В последнее время дважды Лигу чемпионов не удавалось выигрывать никому, но мы постараемся сделать невозможное", - сказал менеджер Челси Роберто Ди Маттео.

"Ныне в ЛЧ наблюдается свирепая конкуренция: с каждым сезоном турнир пополняют новые сильные команды, такие как Пари Сен-Жермен и Ювентус".

"В нашей группе играют три национальных чемпиона и конкуренция в этом сезоне более высока, чем в прошлом розыгрыше ЛЧ", - подытожил итальянский специалист.

0

411

Призовой фонд Лиги чемпионов увеличился на 156 миллионов евро

Доходы клубов в новом лигочемпионском сезоне будут увеличены на 156 млн евро по сравнению с предыдущим сезоном, информирует немецкое издание Bild.

Все 32 клуба, которые уже пробились в групповой этап, разыграют в общей сложности 910 300 000 евро. Премиальные за удачные результаты составят полмиллиарда евро, а остальные 410 миллионов евро — бонусы от телевизионных прав.

На групповом этапе каждая победа оценивается в миллион евро, ничья — в полмиллиона. Премия за выход в плей-офф увеличилась на 500 тысяч и теперь составляет 3,5 миллиона евро. Выход в 1/4 финала — 3,9 (на 600 тысяч больше), полуфинал — 4,9 миллиона. Финалист заработает 6,5 миллиона, а победитель Лиги чемпионов - 10,5 миллиона евро.

Финалист прошлого сезона — мюнхенская «Бавария» — заработала 41,73 миллиона евро от УЕФА и еще 12 миллионов от продажи билетов в шести домашних играх. «Челси» стал богаче почти на 60 миллионов евро.

0

412

Оскар: «Моя мечта исполнится, когда я услышу гимн Лиги чемпионов»

Новичок лондонского «Челси» Оскар, перебравшийся в стан «аристократов» летом, рассказал Sky Sports о том, как проходит адаптация в команде и подготовка к Лиге чемпионов:

— Моя мечта исполнится, когда я услышу гимн Лиги чемпионов не по телевизору, а выходя на поле. Всегда хотел сыграть в Лиге чемпионов, ну а кто не хотел бы играть за европейских чемпионов? Надеюсь, что адаптация в команде не займет слишком много времени. «Челси» является многонациональным коллективом. Думаю, мне помогут освоиться другие бразильские игроки из Латинской Америки.

0

413

Микел: дурацкий гол

Джон Оби Микел признал, что в какой-то момент игроки выключились из борьбы, что и позволило «Ювентусу» заполучить очко на «Стэмфорд Бридж» вчера вечером.

Наше возвращение в ЛЧ началось удачно: мы вырвались вперед 2:0, благодаря дублю Оскара после первого получаса, но после первого ответного гола Артуро Видаля перед перерывом мы позволили итальянцам сравнять счет. Именно неудачный пас от Микела подобрал вышедший на замену Фабио Квальярелла.

«Мы должны были выиграть этот матч, — считает весьма опечаленный Микел. — Мы отлично играли, больше контролировали мяч, смотрелись более грозно».

«Я разочарован, поскольку всему виной мой пас, я слишком сильно ударил. Мы могли бы после этого быстро отреагировать и все выправить, но не сделали этого».

«Второй гол стоил нам дорого. Неудачный пас Эдену Азару будто бы выключил нас, мы должны были немедленно справиться с ситуацией, но в итоге повели себя малограмотно».

Встретить в первом же матче «Ювентус», который не проигрывал в Серии А 42 матча и в гостях 16 месяцев, было изначально сложной задачей.

И это лишь третий раз, когда мы не начали кампанию в ЛЧ с победы, но, несмотря на понятное огорчение после упущенного преимущества в два гола, Микел призывает видеть во всем позитив.

«Мы отлично начали матч, забили два гола, — объясняет он. — Владели мячом, контролировали игру. Пусть противник потом и забил, во втором тайме мы были не хуже, чем в первом».

«Результат 2:2 очень неплох, можно держать голову высоко поднятой. Мы хотели победить, но и „Ювентус“ очень сильный клуб, в том числе и тактически, так что мы понимали, как нужно стараться, чтобы добиться своего. Но мы все же забили. И я расстроен лишь тем, как именно мы упустили второй гол».

Наиболее приятным свершением матча стал дебют Оскара, который в первой же игре забил два великолепных гола, достойных высшего признания.

Микел не мог не отметить изобретательного барзильца, но все же предостерег от слишком больших ожиданий на будущее.

«Он прекрасный футболист, забил восхитительные голы, но и в целом его игра была на высоте. Будем надеяться, он так и продолжит, станет полезным для клуба в ЛЧ», — говорит нигериец.

«Нам будет сложно, хотя мы и хотим победы снова. Постараемся пройти максимально далеко. Но это действительно не шутки по поводу того, что будет тяжело».

«Наша первая задача — выйти из группы, а там уже посмотрим. Пока что мы должны выигрывать матч за матчем. И следующая встреча в этом смысле будет самой важной»

0

414

Оскар: гордость и убеждения

Полноценный домашний дебют в среду вечером дал повод насладиться моментом как самому Оскару, так и фанатам на «Стэмфорд Бридж», пусть травма и итоговый результат и не сделали игру «дебютом мечты».

После матча юный бразильский полузащитник выразил свой понятный восторг участием в ЛЧ. Причем это участие в ЛЧ притягивало взгляд.

«В Бразилии юные футболисты мечтают об игре в Лиге Чемпионов, — сообщил он „Челси ТВ“. — И вот я реализовал всеобщую мечту, и очень горд этим».

Первый гол Оскара был мастерским, хоть и с рикошета, но второй гол уже гарантированно будет в майском рейтинге лучших мячей сезона в «Челси».

«В первое же мгновение, когда я ударил по мячу, я знал, что забью», — признается он.

«Я рад, что забил два гола, но был бы больше рад, если бы команда выиграла. Надеюсь, я смогу продолжить в том же духе и забивать для клуба много подобных мячей».

«Здесь у меня много друзей, а бразильские игроки всегд и везде вместе, — добавил он. — Я счастлив своей жизнью в клубе».

0

415

Джайлс Смит: размышления по четвергам

Начавшееся соревнование нам знакомо, но вот собственный статус в нем нов. Это меняет и подход Джайлся Смита к колонке на этой неделе, он бросает сам себе новый вызов…

Ах, эти первые сентябрьские матчи ЛЧ! Знакомые ноты гимна снова, снова легкая осенняя прохлада, ощущение жизненной важности чего-то надвигающегося, неоднозначные судейства… Но мы бы не хотели что-то менять, так ведь? Разве что сомнительное судейство. Ну, и осеннюю прохладу, а то эти куртки с собой носить…

Понятно, что для игроков это событие тоже важно и будоражит умы. Вчерашнее выступление было настолько не похоже на субботние вялые попытки против «КПР», как «Лофтус Роуд» не похож на место, где стоит смотреть футбол.

Вы, наверное, в курсе, что мы выиграли этот турнир в прошлом году? И сделали мы это из серии «кровь из носу» — цепляясь изо всех сил, не чураясь глубокой защиты, чем изрядно злили Франца Бекенбаура. Впрочем, сделали же — себе на радость.

Но, как мы уже вчера увидели, защищать трофей в том же духе мы вовсе не обязаны. В прошедшем матче, например, мы должным образом смогли оценить энергию, которую несут в игру команды Оскар и Эден Азар, работая вместе. И эта пара смотрелась весьма многообещающей уже в самом ближайшем будущем. Вот уж не хотел бы я быть вчера защитником «Ювентуса», каждый раз сносить эти притеснения Оскара и финты Азара — в частности, в первом тайме. Все равно что оказаться запертым в машине с двумя шершнями.

Плюс если и был в истории «Челси» за последние три десятилетия домашний гол лучше, чем вчерашний Оскара, то я силюсь его вспомнить — но не могу. Это, конечно, была классика. Такие голы выигрывают матчи. И в этом плане особенно обидно, что «Ювентус» вернулся в игру. Но не будем забывать, что и «Ювентус» не клошар, он в Серии А не проигрывал, кажется, со времен масляных ламп.

Опять же, если взглянуть на нашу группу, дабы выйти из нее, мы имеем право терять очки (если вообще такое будет случаться) лишь в том случае, когда это делает и «Ювентус». И в этом контексте мы пока все делаем правильно.

Мне также не показалось, что все лишения, которые мы вытерпели в прошлом году перед победой в Мюнхене, как-то сломили и истощили команду. Думаю, все мы знаем, что завершись вчерашний матч пенальти, мы бы его выиграли.

Старт европейского турнира также возвращает нас к вопросам, которые бередят человечество с незапамятных времен: кто эти судьи  у ворот? Кто их послал? Откуда они пришли? И чего они хотят?

И да, что они делают? И когда они это делают? И кто-нибудь когда-нибудь это замечал?

Со своего места на трибуне Мэтью Хардинга мне прекрасно видно этих таинственных персонажей, будто пришельцев из других миров. И я ответственно заявляю, поскольку видел собственными глазами, что в момент опаснейшего штрафного «Ювентуса» тот судья, что стоял у ворот Петра Чеха, слегка присел!

Таким образом, частично мы ответили на вопрос о функциях судей у ворот: слегка приседать.

Что же до прочих вопросов (что еще они делают, что они такое, чего они хотят) мы пока остаемся в полном неведении. Но это всего лишь загадка для мощного интеллекта, и мы не устанем искать на нее ответ, пока длится соревнование. Я попробую сделать все возможное, чтобы сезон 2012/13 гг. ознаменовался раскрытием тайны судей на линии.

А дополнительные очки я присужу сам себе за то, что вызнаю, что они делают с этими черными тростями (если вызнаю, конечно).

Теперь попробуем вспомнить, когда последний раз мы упускали преимущество в два гола в ЛЧ? Во втором матче с «Монако» в 2004 году, когда в первом полуфинале на «Стэмфорд Бридж» мы проиграли 3:1 в ту жуткую ночь, когда тараканы из головы Клаудио Раньери испоганили весь наш футбол.

Но кошмарный гротеск на этом не кончился, поскольку в ту ночь во Франции, которую очень бы хотелось забыть (и после которой многие из нас потеряли дар речи на несколько дней), мы вели 2:0 в гостях, то есть технически выходили в финал, но по какой-то немыслимой причине дали «Монако» забить до перерыва и сравнять счет во втором тайме. И вышибить нас из ЛЧ с треском.

Конечно, в чреде мистических событий ЛЧ бывали случаи и постраннее — гол, которого не было, события в Москве, Иньеста на последних секундах и т.п. Но время проходит, да и достигнутая победа в соревновании добавляет некоторого душевного спокойствия. И все же те матчи с «Монако» почему-то кажутся сегодня достойными быть в рейтинге самых невероятных происшествий ЛЧ. И вообще, быть может, имеет смысл провести историческую ревизию былых матчей…

Чуть не забыл: мне кажется, я не одинок в своих ощущениях, что игра «Ман Сити» с «Реалом» во вторник преподнесла важный урок. А именно: нельзя просто купить свой успех в ЛЧ, его нужно заработать.

0

416

Sky. Оценки. «Челси» — «Ювентус»

Интернет-портал skysports.com оценивает игру футболистов в матче «Челси» — «Ювентус».

В скобках приведена оценка игрока по версии посетителей портала.

«Челси»

Петр Чех

Петр Чех
6 (5,8)

Эшли Коул
Эшли Коул

6 (6,1)

Давид Луис
Давид Луис 7 (6,2)

Джон Терри
Джон Терри 5 (5,2)

Бранислав Иванович
Бранислав Иванович

6 (5,5)

Джон Оби Микел
Джон Оби Микел 5 (3,7)

Фрэнк Лэмпард

Фрэнк Лэмпард
6 (5,2)

Оскар

Оскар
9 (8,3)

Рамирес
Рамирес 7 (5,8)

Эден Азар

Эден Азар

6 (6,0)

Фернандо Торрес

Фернандо Торрес
7 (5,4)

Райан Бертранд
Райан Бертранд (замена)

5 (4,7)

Хуан Мата
Хуан Мата (замена)

5 (5,2)

0

417

Подводя итоги: шоу таланта

Если бы не поздний гол, уравнявший команды за 10 минут до конца встречи, все разговоры после матча, безусловно, были бы посвящены исключительно Оскару.

Однако и без того Роберто Ди Маттео посвятил выступлению 21-летнего футболиста, отыгравшего в лучших традициях сборной Бразилии, львиную долю своего интервью. Великолепный дебют новоиспеченного 11-го номера «синих» в стартовом составе был украшен двумя голами, но несколько омрачен повреждением. 

Об игроке, который впервые вышел в основе на позиции «десятки»…

«Оскару удался феноменальный дебют, — радуется Ди Маттео. — Ему потребовалось определенное время на адаптацию к нашей тактике, и, выйдя на поле в подходящий момент, он превосходно вписался в командную игру. Второй гол получился блистательным. Я рад, что в наших рядах есть игроки такого класса».

«Он чрезвычайно одаренный и всесторонне развитый игрок. Не будем забывать, что он еще очень молод, но уже вполне сформировался как футболист и по праву входит в состав сборной Бразилии, что само по себе — уже достижение для любого игрока».

О замене Оскара и отсутствии Дэниэла Старриджа в заявке на матч…

«Нам пришлось заменить Оскара после жесткого подката. Он получил ощутимый удар по лодыжке и завтра пройдет дополнительное обследование».

«Старридж на вчерашней итоговой тренировке перенапряг мышцы задней поверхности бедра и не смог принять участие в сегодняшней игре. Однако уже в ближайшее время он вернется в строй».

Об упущенном преимуществе в два мяча…

«Безусловно, мы разочарованы тем, что упустили комфортное преимущество и вместо победы сыграли лишь вничью, — делится наставник „синих“. — Однако мы провели отличный матч против очень сильного соперника, в рядах которого множество игроков мирового уровня. Тем не менее, мы должны были выигрывать эту встречу и, естественно, результатом разочарованы».

«В эпизоде со вторым голом мы не доработали, позволив пройти голевой атаке. В этом моменте мы совершили потерю, не смогли навязать борьбу игроку с мячом и должны были реагировать быстрее. В результате, ошибка в постановке офсайда оказалась роковой».

«К сожалению, владеть мячом все игровое время невозможно. Однако необходимо постоянно стремиться к этому, дорожить мячом и играть более собранно. Мы демонстрировали содержательный футбол, однако временами слишком легко отдавали мяч сопернику».

О неназначенном 11-метровом на Эдене Азаре…

«Это был пенальти. Наш игрок получил толчок. Контакт, без сомнения, был, но, к сожалению, арбитры уже во второй игре подряд этого не замечают».

0

418

Роберто Ди Маттео: «Это был потрясающий матч в исполнении Оскара»

Главный тренер «Челси» Роберто Ди Маттео поделился мнением о результате матча группового этапа Лиги чемпионов против «Ювентуса» (2:2).

«Мы оказались в выгодном положении для того, чтобы выиграть матч («Челси» вел по ходу матча со счетом 2:0), но затем, я думаю, мы совершили несколько ошибок, когда «Ювентус» забивал свои голы. Мы знали, что играем против хорошей команды, которая показала отличное движение в моментах с забитыми голами.

Оскар? Это был потрясающий матч для него. Мы ждали подходящей игры, чтобы ввести его в команду. Второй его гол был просто фантастическим.

Чувствуем легкую досаду: мы вели, но в итоге матч завершился вничью. Впрочем, мы уже думаем о следующем матче», – цитирует Ди Маттео BBC.

Отметим, что 21-летний Оскар стал вторым игроком, который отметился дублем в своем дебютном матче в Лиге чемпионов. Ранее два гола в первом лигочемпионском матче забивал форвард «Барселоны» Кристиан Тельо в ворота «Байера».

0

419

Роман Абрамович потребовал от игроков и тренеров «Челси» объяснений

Владелец «Челси» Роман Абрамович остался недоволен упущенной победой «синих» в матче группового этапа Лиги чемпионов против «Ювентуса».

Как cooбщает Daily Mail, в четверг российский олигарх прибыл на тренировочную базу «Челси» и потребовал от игроков тренерского штаба во главе с Роберто ди Маттео отчета. Издание отмечает, что с момента увольнения предыдущего рулевого «Челси» Андре Виллаша-Боаша в марте Абрамович крайне редко посещал расположение команды. Однако владелец лондонского клуба славится тем, что постоянно отказывает давление на тренеров, испытывающих трудности.

0

420

Ди Маттео: всегда трудно

«Челси» готовится провести третий матч в течение недели завтра, когда мы будем приветствовать «Стоук» на «Бридже», у нас только одна травма, и есть еще бразилец, восстановившийся после прекрасного дебюта в среду, и тренер Ди Маттео надеется закрепиться на первой строчке таблицы АПЛ…

Новости команды
Дэниэл Старридж получил травму подколенного сухожилия во время подготовки к матчу в среду в Лиге Чемпионов с «Ювентусом»,  итальянец сообщил, что 23-летний футболист только набирает форму после травмы, и вряд ли будет готов к матчу завтра.

Тем временем, Оскар, после его умопомрачительного дебюта в середине недели, восстановился от травмы лодыжки, полученной в середине второго тайма матча с «Юве» — травма привела к тому, что он был заменен -  и теперь он доступен на матч.

«Старриджу уже лучше, но он еще не может играть, — говорит Ди Маттео. -  Надо будет оценить его состояние, если он не выйдет в Кубке Лиги с «Вулвз», то выйдет вскоре после этого».

«Травмы случаются со всеми игроками, мы выходим на матч, не думая о травмах».

«Оскар восстановился. У него была легкая тренировка, он должен быть в форме. Его дебют был ярким, надеемся, что будем часто такое видеть».

«Мы уже видели его технику на тренировках, но на поле это видеть гораздо приятней, тем более, в серьезном матче, против такого сильного противника, мы рады, что он в клубе».

О противнике: «Стоук Сити»
Матчи с командой Тони Пулиса печально известны своей сложностью, завтра нам предстоит совсем другого рода испытание, нежели то, что было у нас в матче с «Юве».

Аналогичный матч прошлого сезона  — один из первых матчей Ди Маттео на посту главного тренера клуба — завершился нашей победой 1:0 благодаря голу Дидье Дрогба во втором тайме, тренер считает, что и этот матч не будет простым.

«У «Стоука» не было матча в середине недели, что нам надо учитывать», — говорит тренер.

«С ними всегда трудно играть, нам трудно проломить их оборону. Не только из-за того, что они физически сильны, они еще очень хорошо организованы в обороне».

«Майкл Оуэн  — настоящий голеодор, это хорошее приобретение для «Стоука». Я был несколько удивлен, ведь он невысокий, в отличие от многих футболистов, но он очень опасен, и уверен, они смогут извлечь из этого пользу».

О недостатке атакующей мощи
Многие уже говорили о том, что у нас только два чистых нападающих, после ухода Дрогба и Саломона Калу, и после того, как Ромелу Лукаку перешел в аренду в «Вест Бром» до конца сезона.

Травма Старриджа подчеркнула то, на что указывали многие критики, считая это нашей слабостью, но Ди Маттео полагает, что вся остальная команда должна помочь и облегчить бремя, возложенное на Фернандо Торреса. 

«Мы не хотим оказывать давление на игроков и требовать забитых голов, так же, как и в прошлом сезоне, надо стараться забивать всем», — говори он.

«Мы подписывали игроков другого плана. Хуан Мата забил много голов в прошлом сезоне, Эден Азар забивает, Оскар забил два в среду, Лэмпс забивал, у нас есть, кому забивать в команде».

Другие новости
Ди Маттео размышляет об упущенном преимуществе в два мяча в первом матче Лиги Чемпионов этого сезона, но полагает, у нас много причин быть оптимистичными после ничьей 2:2 с «Юве».

«Нам надо быть более собранными и сконцентрированными в течение всего матча, — говорит он. — Мы большую часть времени справлялись, но за пару ошибок нас покарали».

«Мы все время стараемся прибавлять, работаем на тренировках, стараемся найти решение проблемам, чтоб такое не повторялось».

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (3)