Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (3)

Chelsea (3)

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Стивен Джеррард: «Дважды отказывался от перехода в «Челси»

Капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард заявил, что мог перейти в «Челси» в 2004 и 2005 году.

«Меня связывали с переходами в различные клубы последние 10 лет. Люди слышали только об интересе «Челси» и Моуринью в 2004 и 2005 году, но на самом деле на меня выходило несколько клубов.

Нэвилл сказал, что Фергюсон хотел заполучить меня, но подобный переход был невозможен. Я бы никогда не хотел выступать за «Манчестер Юнайтед». Это отличная команда, но отношения между «Ливерпулем» и «МЮ» не позволили мне совершить этот переход.

А вот интерес Моуринью заставил меня задуматься. Но в итоге я принял решение отказаться от трансфера в «Челси», дважды отвечал лондонцам отказом – в 2004 и 2005 году», – цитирует Джеррарда Sky Sports.

0

362

Микель: хотелось бы играть более ярко, но порой всё упирается в защиту

Полузащитник лондонского "Челси" Джон Оби Микель прокомментировал поражение своей команды с крупным счётом 1:4 от мадридского "Атлетико" в состоявшемся в Монако матче за Суперкубок Европы.

"Ребята из "Атлетико" хорошо владеют мячом и мастерски пасуют. И пусть мы тоже в этом специалисты, мы должны быть готовы защищаться, что не сделали в последнем матче.

В прошлом году мы очень плотно защищались, боролись друг за друга, насмерть стояли вместе. В этом году хотелось бы играть более ярко и увлекательно, но порой всё упирается в ту же защиту и совместную работу в тылу", — приводятся слова Микеля на официальном сайте "Челси".

Отредактировано Натик (03-09-2012 18:33:19)

0

363

Платини предупреждет клубы о соблюдении правил финансового Fair Play

Президен УЕФА Мишель Платини предупреждает клубы о том, чтобы они придерживались правил Fair Play на трансферном рынке.

Платини отметил, что на сегодняшний день 27 клубов находятся на грани исключения из еврокубков. Сначала клубам было дано время привести свои финансы в порядок до 30 июня, затем срок продлили до 15 июля, а теперь, президент УЕФА говорит, что последняя дата 30 сентября.

На данный момент не придерживается правил Челси, которые этим летом потратили на трансферы 80 миллионов фунтов.

С другой стороны улучшение финансового состояния наблюдается у Ман.Сити, которые несмотря на приобретение многих игроков, позаботились также и о сокращении расходов.

0

364

Мейрелеш официально перешёл из "Челси" в "Фенербахче"

Полузащитник сборной Португалии и "Челси" Рауль Мейрелеш продолжит карьеру в турецком "Фенербахче". Футболист подписал четырёхлетний контракт со своим новым клубом, сообщает официальный сайт "Фенербахче".

Финансовые детали сделки не разглашаются, однако, по информации британской прессы, трансфер 29-летнего хавбека обошёлся "Фенербахче" приблизительно в £ 8 млн.

В минувшем сезоне Мейрелеш провёл за "Челси" 42 матча, в которых забил два гола. На старте премьер-лиги-2012/13 португалец лишь раз вышел на замену в трёх играх.

0

365

Сборные: кто где?

Футбол сборных возвращается на этой неделе, и все мысли сейчас о Бразилии, начинается отборочный этап европейских команд к Чемпионату мира 2014.

Рой Ходжсон вызвал шесть игроков «Челси» в сборную Англии, которой очень хотелось бы реабилитироваться после неудачного Евро 2012 в матчах с Молдовой и Украиной.

Джон Терри вернулся в состав после того, как пропустил недавнюю победу в товарищеском матче с Италией, также в сборную отправились Фрэнк Лэмпард, Гари Кэйхилл и Дэниэл Старридж.

Райан Бертранд, дебютировавший в матче с итальянцами, выйдя на замену во втором тайме вместо Лейтона Бейнса из «Эвертона», также был вознагражден за удачный старт вторым подряд вызовом в сборную.

Коул не попал в состав на матч с Молдовой после того, как получил небольшую травму лодыжки, на матч с Украиной его состояние оценят врачи сборной Англии.

Левому защитнику, на счету которого 98 матчей в сборной, придется подождать того момента, когда он сможет записать на свой счет 100-й вызов в сборную.

Англия и Украина прекрасно знают друг друга, они уже встречались на групповом этапе Евро 2012, когда Уэйн Руни забил единственный гол матча, а Джон Терри в акробатическом прыжке вынес мяч с ленточки, и Англия возглавила группу.

Эден Азар, тем временем, столь влиятельный в первый месяц нового сезона, попал в сборную Бельгии, они встретятся с Уэльсом и Хорватией.

21-летний игрок, который забил свой первый гол за «Челси» с пенальти в победе 4:2 над «Редингом», присоединится к своим одноклубникам — в том числе к арендованному трио в лице Тибо Куртуа, Кевина Де Брюйне и Ромелу Лукаку — перед первым отборочным матчем в Кардиффе.

Когда последний раз Фернандо Торрес играл в официальном матче за сборную Испании, он забил гол и сделал голевую на Хуана Мату, тогда Чемпионы Европы разгромили Италию 4:0 на Евро 2012.

Нападающий, хорошо начавший сезон, забивший два гола в первых трех матчах чемпионата, и еще один в Коммьюнити Шилд, надеется продолжить череду успешных выступлений, когда Испания встретится с Саудовской Аравией в товарищеском поединке, а затем уже отправится в Грузию на отборочный матч Чемпионата мира.

Мата, после участия в Олимпийских играх и на Евро 2012 этим летом, получил отдых на эти матчи сборных.

Наше недавнее приобретение, Виктор Мозес, вошел в состав сборной Нигерии перед матчем с Ливией.

Рауль Мейрелеш, чья сборная Португалии вылетела с Евро 2012, по пенальти проиграв Испании, отправится в сборную на выездной матч с Люксембургом, а затем примет участие в домашней встрече с Азербайджаном.

Тем временем, Петру Чеху придется немало попотеть в составе сборной Чехии, которая отправляется на квалификационный матч в Данию, а три дня спустя примет дома Финляндию, а Бранислав Иванович выйдет против уже знакомого противника, когда его сборная Сербии встретится с Шотландией и Уэльсом.

Хозяева Чемпионата Бразилия попадают в соревнование автоматически, хотя Давид Луис, Рамирес и Оскар будут в сборной, когда они сыграют товарищеские матчи с ЮАР и Китаем в течение трех дней.

Однако участие в матчах сборных не ограничивается только главной командой, молодежь тоже получила вызовы в сборные своих стран.

После разочарования Олимпийских игр, где сборная Испании пережила шок, вылетев на раннем этапе соревнования, Ориоль Ромеу надеется выступить лучше, когда в составе сборной Испании до 21 года встретится со Швейцарией и Хорватией.

Джош МакИхрэн, проводящий сезон в «Мидлсбро» в Чемпионшипе, надеется попасть в сборную до 21 года, когда они встретятся с Азербайджаном и Норвегией, а Томаш Калаш, который уже второй сезон подряд выступает за «Витесс», был вызван в сборную Чехии до 21 года.

Натаниэль Чалоба, который на прошлой неделе ушел в аренду в «Уотфорд», получил вызов в сборную Англии до 19 лет на матч с Германией, тогда как его товарищи Алекс Дэйви и Ислам Феруз будут надеяться на то, что получат игровое время в сборной Шотландии до 19 лет, которая встретится с Нидерландами.

Конор Клиффорд, сейчас он провел половину срока аренды в «Портсмуте», попал в сборную Ирландии до 21 года, их сезон продолжается поездкой в Венгрию, а затем будет еще один матч на выезде на следующей неделе, с Италией.

Бельгийский дуэт Торган Азар, на прошлой неделе перешедший в аренду в «СВ Зульте Варегем», и Ламиша Мусонда попали в сборную Бельгии до 21 года на матчи с Норвегией и Исландией, а младший брат Мусонда, Тика, был вызван в сборную Бельгии до 19 лет.

Натан Аке, участвовавший в победе 5:0 над «Вулвз» в выходные, получил вызов в сборную Нидерландов до 19 лет на матчи с Грецией и Шотландией.

Исак Ссеванкамбо присоединится к сборной Швеции до 17 лет, где встретится со сборной Шотландии.

Уже прошли некоторые матчи с участием наших игроков, Чарли Колкетта, полузащитника Академии, который забил второй гол Англии в победе 3:2 над Италией в первом матче турнира команд до 17 лет на «Сент-Джордж Парк». Этот результат они укрепили победой 4:1 над Турцией, а затем проиграли 0:1 Португалии в финальной игре.

Алекс Кивомья, Конор Хунте и Ола Аина попали в состав сборной Англии на соревнование, в котором в тот или иной момент поучаствовали все, кроме Аины.

Андреас Кристенсен стал героем сборной Дании до 17 лет, забив два гола в ворота Грузии в победе 2:1 в Кубке Сиренка, в турнире с участием сборных из восьми стран, в том числе Украины, Греции, Северной Ирландии и Польши.

0

366

Пэт Невин: на паузе

К сожалению, у нас сейчас по графику нет матчей, которые помогли бы нам оставить позади события в Монако, в этой колонке Пэт Невин размышляет о результате в пятницу и о влиянии перерыва на ситуацию в чемпионате…

Суперкубок стал разочарованием, но из поражения от «Атлетико» можно извлечь положительные моменты. Начало сезона стало прогулкой по парку, прекрасные результаты, максимум очков, отчаянные отчеты от тех, кто любит, чтобы в прекрасную игру красиво играли. Может быть, все было слишком просто, «Ман Сити», «МЮ», «Арсенал» и «Ливерпуль» все теряли очки, а «синие» крепко сидели на верхней строчке таблицы с девятью очками. 

Те, кто в футболе давно, или те, кто давно уже его смотрят, знают, что не может все идти гладко. Некоторые уже даже начали говорить, что двоевластие клубов из Манчестера может быть потревожена конкуренцией в мае, но если мыслить реалистично, то «Челси» все еще можно считать аутсайдером. Слишком многое изменилось за короткий период, чтобы можно было сразу рассчитывать на титул АПЛ, не поймите меня превратно, мы можем надеяться, игроки могут верить, правда, что у них есть шанс, если будут бороться, но я не могу отделаться от ощущения, что некоторые представители СМИ считают, что наша новая команда будет выбита из колеи при первом же поражении в чемпионате.

В последние месяцы я не раз радовался тому, что «Челси» был аусайдером или просто не был фаворитом, я думаю, нам надо оставить это ощущение надолго. Такой настрой снимает напряжение и позволяет адаптироваться новым игрокам. Настоящая проверка, такая, как игра в Монако, показала, что работа еще в самом разгаре, даже если фундамент уже и кажется крепким.

Может быть, самое крупное разочарование на данный момент состоит в том, что отличная череда результатов в чемпионате была прервана матчами сборных. Отсутствие матчей АПЛ в эти выходные для «Челси» и перерыв на сборные привел к тому, что у нас получился 21 день между матчами чемпионата. Вы не раз слышали, как тренеры говорят о кураже и моменте, и несомненно, что у команды было и то, и другое в первые три игры АПЛ, но три недели — слишком долгий срок, чтобы поддерживать эти эмоции на том же уровне. Однако если мы проведем уверенно первый тайм с «КПР» и победим, уверен, мы снова будем контролировать ситуацию. И снова у нас уже привычный страх: вернутся ли все целыми и невредимыми с матчей сборных?

Думаю, это худший момент для тренеров клуба, они не контролируют своих игроков, ни как они работают, ни какие нагрузки испытывают, ни в каком стиле их просят играть. Это как иметь целую армию «Феррари» и «Ягуаров», которые ты обожаешь, и отдать их группе людей, которые пришли со словами «мы возьмем на недельку, погоняем, и если они получат какие-то повреждения из-за того, что мы пользуемся ими так, как хотим, значит, тебе не повезло, старик».

Я знаю, что играть за сборную всегда очень почетно, я был крайне горд, когда натянул темно-синюю футболку сборной Шотландии, но с точки зрения тренера, лучше бы они сидели в затемненной комнате с молитвенниками и свечами. Могу поспорить, им бы и головы поднять не позволили.

Однако было и хуже, чем сейчас. Было время, когда некоторые страны играли чаще, с худшей техникой, где весь смысл игры заключался в том, чтобы нестись на полной скорости, пиная мяч и преследуя его на скорости 100 км/ч. Можно не называть имена, а я все-таки назову некоторые, например, при Джэке Чарльтоне сборная Ирландии была не очень приятна глазу, если только вы не были болельщиком «Стоука» или старого ФК «Уимблдона».

Одному Богу известно, что чувствует тренер, когда его игрок покидает расположение клуба, будучи образцом здоровья, а возвращается почти в инвалидном кресле.

Но я лучше перестану уже говорить на эту тему; я уже начинаю волноваться. Все топ-клубы сейчас в одной лодке. Мы будем серьёзно ослаблены, если что-то случится с Азаром или Торресом, но что будет с «МЮ», если травму получит РВП? На самом деле, он уже лечился пару раз. А что будет с «Ман Сити», если поломают Венсана Компани?

Несмотря на огромное количество топовых игроков в АПЛ на данный момент, у клубов все равно есть игроки, которые незаменимы. Мы все знаем, кто они, и все желаем им здоровья, по крайней мере, если они играют за наш клуб.

Клубы, конечно, получают компенсацию по страховке, выплачиваемую национальным ассоциациям. Но это все для оплаты заработной платы, пока футболист недееспособен, это никак не поможет вам избежать ситуации, когда на позиции центрального защитника выпускают полузащитника, и команда теряет очки. Один тренер однажды сказал мне, что потерял работу потому, что некоторые игроки выбыли надолго из-за травм в сборных. Он ничего не мог сделать.

Так что пока вы смотрите, как наши ребята играют в сборных и болеете за свою страну, помните, что есть еще парочка тех, кто страдают дома и в тайне желают, чтобы перерыва на сборные не было вовсе.

На прошлой неделе я спросил, кого мы побеждали в Суперкубке в последний раз. Конечно, «Реал», и надо отметить, что огромное количество участников угадали. Это было самое большое количество правильных ответов, которое я когда-либо получал, помечу себе в дальнейшем задавать вопросы сложнее. Но победитель может быть только один, и везунчиком становится Стивен Фитцджон из Новой Зеландии, он заверяет, что более за клуб всю жизнь, молодец!

На этой неделе я хочу спросить: к тому времени, как наши футболисты вернутся из сборных, сколько они в целом забьют голов в этих матчах? Может, Фрэнк сделает хет-трик, а Эден забьет по мячу в каждом матче, и всего будет пять голов. Вы поняли идею, я имею в виду игроков основных сборных, а не до 21 года и так далее. И игрок не может быть арендован другим клубом.

Думаю, на этот раз правильных ответов будет меньше. Свои варианты присылайте до пятницы, самое позднее до 12:00 по Лондону, это крайний срок.

Ответы присылайте на pat.nevin@chelseafc.com, и победитель, выбранный наугад, получит DVD с записями матчей Лиги Чемпионов и автографом игрока.

Помните, что, может, мы и проиграли «Атлетико» в раскрученном товарищеском поединке, но мы все еще чемпионы Европы, мы на первом месте АПЛ и все еще обладатели Кубка Англии. У нас еще есть основания для улыбки, и нам стоит напомнить об этом своим друзьям, которые опрометчиво болеют за другие клубы.

0

367

Новости Кубка Лиги

Наш первый матч этого сезона Кубка Лиги, который теперь называется Кубок Кэпитал, состоится во вторник, 25-го сентября.

Мы играем с «Вулвз» на «Бридже» в третьем раунде, начало в 22:45 по Москве, исход встречи решится в этом же матче, если потребуется, будет дополнительное время и серия пенальти.

Мы еще не встречались с «Вулвз» в Кубке Лиги. В прошлом сезоне они вылетели из АПЛ и сейчас 19-е в Чемпионшипе.

0

368

«Челси» поднялся на 5-е место в рейтинге IFFHS

Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) опубликовала новый рейтинг лучших клубов мира, сообщает официальный сайт организации.

Его по-прежнему возглавляет «Барселона», вслед за которой расположились «Универсидад де Чили» и «Реал». Среди российских клубов наиболее высокое – 75-е – место занимает «Зенит». Лондонский «Челси», после победы в финале Лиге Чемпионов УЕФА, поднялся с 7-ой строчки на 5-ую.

1 (1). «Барселона» – 346

2 (2). «Универсидад де Чили» – 317

3 (3). «Реал» – 293

4 (6). «Бока Хуниорс» – 292

5 (7). «Челси» – 268

6 (5). «Атлетико» – 262

7 (11). «Атлетик» – 258

8 (4). «Бавария» – 254

9 (8). «Либертад» (Парагвай) – 247

10 (9). «Коринтианс» – 242

75 (77). «Зенит» – 131

83 (58). «Рубин» – 126,5

96 (293). «Анжи» – 120

117 (77). «Локомотив» – 111,5

139 (82). ЦСКА – 104,5

221 (376). «Динамо» – 85,5

257 (358). «Спартак» – 79

0

369

Долгосрочный контракт Бертранда

Райан Бертранд связал свое будущее с «Челси», подписав пятилетний контракт.

23-летний игрок английской сборной продолжит свою подготовку к отборочным матчам Чемпионата мира в составе сборной Англии с Молдовой и Украиной, а затем вернется в «Челси», где уже выходил в старте в двух из трех матчей сезона.

Бертранд пришел в Академию в июле 2005 года из «Джиллингема», он понравился всем и попал на предсезоную подготовку во время турне в США годом позже. После того, как он поиграл за молодежку и резерв, последовали аренды, где он пытался набраться опыта выступлений за главную команду. Он выходил за «Борнмут», «Олдхэм», «Норвич», «Рединг» и «Ноттингем», всего у него более 150 матчей в Чемпионшипе до того, как он дебютировал за «Челси», выйдя на замену в матче с «Бирмингемом» в апреле 2011 года.

Сменщик Эшли Коула в прошлом сезоне, он сыграл 15 матчей, хотя в Мюнхене он вышел перед Коулом, это было одно из его лучших выступлений. Дебютировав в Европе, Бертранд стал фланговым полузащитником в финале Лиги Чемпионов, вернувшись на позицию, на которой играл в молодежке.

Пройдя все этапы сборной Англии, он попал в сборную Великобритании на Олимпийские игры в Лондне 2012, в прошлом месяце в товарищеском матче против Италии он дебютировал в основной сборной Англии.

Он 15 раз вышел за «Челси» в стартовом составе и четыре раза на замену.

0

370

Заявка на Лигу Чемпионов

ФК «Челси» объявил состав команды на сезон 2012/13 гг. в Лиге Чемпионов, где первая игра ждет нас 19 сентября против «Ювентуса».

Cостав команды таков:

Основной
1. Петр Чех
2. Бранислав Иванович
3. Эшли Коул
4. Давид Луис
6. Ориоль Ромеу
7. Рамирес
8. Фрэнк Лэмпард
9. Фернандо Торрес
10. Хуан Мата
11. Оскар
12. Джон Оби Микел
13. Виктор Мозес
17. Эден Азар
19. Паулу Феррейра
21. Марко Марин
22. Росс Тернбулл
23. Дэниэл Старридж
24. Гари Кэйхилл
26. Джон Терри
28. Сезар Аспиликуэта
34. Райан Бертранд
35. Лукас Пьязон

Список Б
46. Джамаль Блэкман
47. Билли Клиффорд
49. Азиз Дин-Контех
54. Тодд Кейн
56. Джордж Сэвилл
58. Дэниэл Паппоу
60. Адам Филлип

В очередной раз в этом сезоне каждая команда предоставляет список из двух частей, основной содержит не более 25 игроков, при этом 8 из них — «воспитанные в стране игроки», но из этих восьми не может быть более четырех «воспитанных в национальной футбольной организации».

«Воспитанные в стране игроки» подразделяются как раз на  «воспитанных в национальной футбольной организации» и «воспитанных в клубе». Последние — футболисты в возрасте от 15 до 21 года, играющие в клубе не менее трех сезонов (вне зависимости от национальности).

Под «воспитанными в национальной футбольной организации» подразумеваются футболисты того же возраста после трех же лет работы в клубе, но под началом единой управляющей организации, что в общем и целом означает — игроки клубов одной страны.

Максимум три новых игрока может быть добавлено в список к матчам плей-офф до окончания январского трансферного окна, если «Челси» продвинется до этой стадии. Если же после января нужно будет внести изменения, кого-то из списка нужно будет удалить. Один из новичков может играть в Лиге Европы за другой клуб.

В Списке Б можно регистрировать неограниченное число футболистов в течение сезона, список будет проверяться вновь перед каждым матчем.

В Список Б может попасть футболист, рожденный после 1 января 1991 года и с опытом игры в клубе более двух лет (последовательно, но в любой год) с момента достижения 15-тилетия. Футболисты 16-ти лет с двухлетней историей в клубе также могут оказаться в Листе Б.

0

371

Малуда не включен в заявку "Челси" на Лигу чемпионов

Полузащитник "Челси" Флоран Малуда не включен в заявку лондонцев на групповой этап Лиги чемпионов, сообщает официальный сайт клуба. Напомним, подопечным Роберто Ди Маттео предстоит встретиться с "Ювентусом", "Шахтером" и "Норшелланном". Летом 32-летний француз мог покинуть "Челси", но так и не нашел для себя подходящий вариант продолжения карьеры.

У Малуда остался один год контракта с "синими", по которому он получает 70 тысяч фунтов в неделю. В текущем сезоне хавбек еще ни разу не появлялся на поле.

0

372

"Челси" попросил не вызывать Мату в сборную Испании

Главный тренер сборной Испании Висенте Дель Боске заявил, что руководство "Челси" попросило его не вызывать нападающего Хуана Мату на предстоящие матчи против Саудовской Аравии и Грузии, поскольку футболист нуждается в отдыхе.

"Отсутствие Маты может дать о себе знать, но на то есть причины. Представители "Челси" связались с нами и попросили не вызывать его, потому что у него почти не было свободного времени летом этого года".

"Мы, конечно, должны делать то, что лучше для нашей команды, но бывают такие ситуации, что приходится следовать здравому смыслу".

Также Дель Боске не вызвал Хави Мартинеса по просьбе главного тренера "Баварии" Юппа Хейнкеса.

0

373

Джайлс Смит: размышления по четвергам

Колумнист Джайлс Смит вернулся накануне периода, требующего особой концентрации — как для игроков в тот момент, когда прерывается только начавшийся сезон, так и для болельщиков…

Один из футбольных афоризмов, который я только сейчас прочувствовал, звучит так: «Выигрывай матчи, которые надо выигрывать, и не думай о других». На сердце полегчало от того, что команда на данный момент строго следует этому мудрому и проверенному временем изречению в сезоне 2012/13.

Три победы в чемпионате над «Уиганом», «Редингом» и «Ньюкаслом» и два неожиданных и крайне несущественных поражения, в Коммьюнити Шилд и Суперкубке Европы, — никто из нас, я уверен, не предпочел бы, чтобы было наоборот.

Я не говорю, что не было бы приятно, между делом, (если вдруг нам нечем заняться в пятницу вечером) выиграть Суперкубок. Да даже если бы подняли трофей Коммьюнити Шилд несколько недель назад, это вызвало бы улыбку.

В то же время, кое-кто всегда считал, что было что-то вульгарное в этих соревнованиях, где трофей дается за победу в одном единственном матче. Кажется, что трофей не заслужен, однако чувство благопристойности, которое есть у каждого болельщика «Челси», или знание, которое приобретается с годами, помогает нам понять, что значит по-настоящему, в долгой и трудной борьбе, выигрывать важные трофеи, и это чувство заставляет нас восстать против легких трофеев. Уверен, то же самое было на уме у игроков, это свойственно человеку.

Играя хорошо, когда это надо, с другой стороны, мы добрались до первой строчки АПЛ, и мы одна из только двух команд со 100% статистикой, другая команда «Сандерленд», которая (как и «Рединг») провела только два матча.

Одновременно потенциальные претенденты на места в «четверке» теряли неожиданно очки, растрачивали голевые моменты, отчаянно в панике и зачастую неудачно пытались подписать нападающих в последний момент трансферного окна и отыгрывались неуверенно 3:2 в матчах со слабыми противниками. Так что теория «выигрывай, когда надо» пока окупается.

Еще меньше повезло нам из-за того, что мы лишились нормального футбола накануне Суперкубка и прямо перед теперь уже ритуальным сентябрьским перерывом на сборные, во время которого нам остается только нервно барабанить пальцами по столу. Если оформить происходящее в стиле короткого дневника, то это раздел должен представлять собой фрагмент, в котором, что касается «Челси», три недели — это всего лишь промежуток между двумя играми АПЛ.

Три недели! Можно провести Параолимпиаду за это время, и кое-кто именно это и делает.

Трудно представить, что наши футболисты играли свой предыдущий важный матч в АПЛ, когда Кеннет Кларк был еще министром юстиции, MC Харви и Джули Гудъер еще не попали в шоу «Большой брат» и еще не начались новые серии «Доктора Кто». Британия была тогда совсем другой.

Неизбежно люди волнуются, как может повлиять столь долгий перерыв на концентрацию команды и на кураж. Например, наш следующий противник «КПР» в АПЛ, а сколько наших игроков после такого долгого перерыва, какой мы переживаем сейчас, будут еще помнить, что «КПР» все еще в АПЛ?

Дело в том, что такие перерывы станут лейтмотивом первой половины сезона, нравится нам это или нет. Перерыв на сборные будет в октябре, Клубный чемпионат мира отберет у нас выходные в декабре, мы можем относиться к этому, как к полезному упражнению на удержание концентрации. И если мы будем выигрывать нужные матчи, а остальные не брать в голову, все будет хорошо.

И как уже сложилось, жеребьевка третьего раунда Кубка Лиги подарила нам игру дома, не думаю, что кто-то из нас будет жаловаться, еще один вечер на «Бридже» ранней осенью — одно из настоящих удовольствий, даже если будет дополнительное время и пенальти.

Сезон подготовил нам бонус, за который начисляются дополнительные очки, это изменение названия с Кубка Лиги на Кубок Кэпитал, в честь спонсора трофея в прошлом сезоне. Нет спору, что на ранних этапах будет сложно, но я подбадриваю себя тем, что мы будем работать, удерживать концентрацию и, аккуратно и настойчиво, попадем в плей-офф — например, в четвертьфинал, если нам это будет интересно.

В отличие от подаренного нам домашнего матча в третьем раунде, появление компании, производящей кредитные карточки, в качестве спонсора представляет собой разрыв с традициями. Четверть века второе по древности профессиональное клубное соревнование Англии четко ассоциировалось с жидкостью: если не считать периода «Рамбелоуз» и «Литлвудз», кубок ассоциировался с «Кока-Колой», двумя видами пива и, конечно, до недавнего времени с молоком.

Но мы привыкнем. Сразу же. Я не могу видеть название Кубок Capital One, не думая о турнире из пяти команд столицы (capital — 1) столица; 2) основной, капитальный — прим.пер.) — возможно, на «Уэмбли» — и без приглашенного гостя в лице Родни Марш. Но все это в итоге утрясется, нет сомнений, что нам будет комфортно придумать какую-то аббревиатуру для разговорного варианта, например, «Кэпитал», даже скорее всего, или, как вариант, «Один». Хотя это может внести некоторую путаницу в плане приоритетов на сезон.

0

374

Ди Маттео присоединяется к дискуссии

Роберто Ди Маттео на этой неделе находится у себя на родине, обмениваясь мнениями и идеями на конференции тренеров лучших клубов Европы.

Он принимает участие в ежегодном Форуме Тренеров Элитных клубов УЕФА в Швейцарии, который впервые проходил более 10 лет назад, это отличная возможность обсудить тенденции в игре, и высказать свои идеи руководящей европейской организации.

Календарь сборных, трансферное окно, мячи для определенных турниров и влияние травм и замен — все это входило в список обсуждаемых тем. На этой неделе у тренеров есть возможность пообщаться с куратором судей УЕФА Пьерлуиджи Коллиной.

Вместе с Ди Маттео на двухдневном форуме присутствуют Каспер Хьюлманд и Мирча Луческу из нашей группы Лиги Чемпионов, тренеры «Нордшелланда» и «Шахтера» (Донецк), бывшие тренеры «Челси» Карло Анчелотти и Жозе Моуринью, а из АПЛ — Арсен Венгер.

Анчелотти и Моуринью приезжали на этот форум еще будучи тренерами «Челси», как и Луис Фелипе Сколари и Андре Виллаш-Боаш.

В этом году форум поcетили:

Массимиллиано Аллегри («Милан»), Франк да Бур («Аякс»), Джон ван дер Бром («Андерлехт»), Унаи Эмери («Спартак», Москва), Рене Жирар («Монпелье»), Каспер Хьюлманд, Леонардо Жардим («Олимпиакос»), Жорже Жесус («Бенфика»), Иван Йованович (АПОЭЛ), Юрген Клопп («Боруссия», Дортмунд), Виктор Перейра («Порту»), Томас Шааф («Вердер», Бремен), Диего Симеоне («Атлетико», Мадрид), Лучано Спалетти («Зенит», С.-Петербург), Фатих Терим («Галатасарай») и Тито Виланова («Барселона»).

0

375

Гари Кэхилл: «Многие люди сомневались во мне, когда я перешел в «Челси»

Защитник лондонского «Челси» и сборной Англии Гари Кэхилл считает, что успешными выступлениями уже ответил на все выпады критиков, сомневавшихся в его способности заиграть на высоком уровне.

В самом начале 2012 года английский защитник перебрался из «Болтона» в лондонский «Челси». Многие футбольные специалисты засомневались в способности Кэхилла выступать на высоком уровне, поскольку он никогда ранее не был в больших клубах и не отличался стабильностью.

Однако центрбек начал уверенно играть за «Челси» и помог клубу выиграть Лигу чемпионов и Кубок Англии. Кроме того, Кэхилл укрепил свои позиции в сборной Англии, в которую до этого призывался нечасто.

Игрок «синих» даже рассматривался Роем Ходжсоном в качестве одного из основных центральных защитников «трех львов» на Евро-2012. Но перед турниром Кэхилл получил неприятную травму — сломал челюсть в товарищеском матче с бельгийцами. В итоге футболист был вынужден остаться в Англии.

В преддверии сентябрьских международных встреч, приуроченных к отборочному этапу чемпионата мира-2014, Гари поделился мыслями о своих выступлениях и рассказал о делах сборной Англии, которой предстоит сыграть против команд Молдовы и Украины.

«Думаю, успехи «Челси» в Лиге чемпионов и победы над «Барселоной» и мюнхенской «Баварией» очень помогли мне. Эти достижения позволили прогрессировать и дали неоценимый опыт. До этого я был не очень уверен в себе. По сути, бегал по полю со знаком вопроса в голове, поскольку никогда не играл на таком высоком уровне.

Знаю, что многие люди сомневались во мне. Они говорили: «Как он будет играть на таком высоком уровне? Как он сможет проявить себя в таких матчах?». Но эти сомнения только сделали меня сильнее. Я хотел доказать всем, что способен заиграть в топ-клубе. И к тому же стал очень голоден до новых побед. Впоследствии я уже комфортно чувствовал себя в сборной Англии и начал понимать, что смогу добиться больших успехов.

Сейчас в сборной очень сильна конкуренция среди защитников. Мне придется неплохо потрудиться, чтобы получить место в основном составе. Тем более я не смог поехать на Евро-2012, и теперь это осложнит мою ситуацию. Те парни, которые приняли участие в чемпионате Европы, отлично проявили себя там. И будет очень сложно вытеснить кого-то из них из команды.

Сейчас каждому придется доказывать свой уровень. Все будут бороться за свои позиции, и мало кто согласится на роль запасного. Это будет трудная ситуация для меня. Но я готов снова выйти на поле в футболке сборной Англии и продемонстрировать хорошую игру», — цитирует Кэхилла Sky Sports.

0

376

Sportinglife. В «Челси» не сомневаются в новом контракте Коула

В «Челси» уверены в достижении соглашения с Эшли Коулом в ходе продолжающихся переговоров относительно контракта звезды сборной Англии, сообщает Press Association Sport.

Сообщалось, что 31-летнему Коулу предлагали продление на год текущего контракта, срок которого истекает следующим летом, и он был готов уйти свободным агентом.

Однако источники, осведомлённые о ходе переговоров, были удивлены подобными предположениями на фоне того, что, по слухам, является крайне дружелюбными переговорами, начавшимися этим летом.

Предполагается, что в то время как «Челси» не склонен предлагать долгосрочные контракты игрокам за 30, каждый случай рассматривают отдельно, и в Коуле видят того, кто может блистать на высочайшем уровне ещё несколько лет.

В прошлом месяце левый защитник подтвердил, что переговоры с «синими» идут, и опроверг предположения о том, что он потребовал поднять себе зарплату до 200 тысяч фунтов в неделю.

Однако достижение соглашения не является конечной точкой, как стало понятно «Челси» во время переговоров с Дидье Дрогба в последний для него по контракту год. Без сомнения, в претендентах на Коула не будет недостатка, если к началу январского трансферного окна он не подпишет контракт, поскольку он сможет подписать выгодное предконтрактное соглашение с другим клубом.

В прошлом ему настойчиво прочили переход в мадридский «Реал», в то время как множество других команд будут готовы предложить ему сверхвыгодный контракт.

Тем временем, остаётся вероятность того, что Флоран Малуда покинет «Челси» в ближайшие недели после того, как был выведен из состава основной команды.

Малуда предложили тренироваться с молодёжной командой «синих» после того, как он, якобы, отверг несколько предложений о переходе со «Стэмфорд Бридж» в ходе трансферного окна.

Срочное арендное окно открывается на этих выходных, и «Челси» может вновь попытаться избавиться от недовольного игрока, который вполне может оказать на команду негативное влияние, если проведёт оставшийся год, ничего не делая.

0

377

«Арсенал» готов продать Уолкотта в «Челси»

Лондонский «Арсенал» готов продать своего полузащитника Тео Уолкотта после окончания сезона в стан «Аристократов» сообщает PROtransfers.

Контракт подписывать Тео отказался и по информации партии БомжVек, сам жаждет этого перехода.

«Челси» готов заплатить за него 20 млн. фунтов, и по плану Роберто Ди Маттео станет основной заменой Лэмпарда, который планирует на заре карьеры поиграть в МЛС.

0

378

«Синие» в сборных

Отборочные на Чемпионат мира для ряда игроков «Челси» начались весьма успешно, а Фернандо Торрес в товарищеском матче в пятницу установил небольшой личный рекорд.

Фрэнк Лэмпард фигурировал во всех заголовках, поскольку сделал дубль в победе Англии 5:0 над Молдовой, но и Джон Терри, увы, попал в новости с травмой.

Лэмпард забил первые два гола в столь успешном выступлении команды Роя Ходжсона: пенальти после игры рукой и головой с передачи Глена Джонсона. Сборная уходила на перерыв со счетом 3:0, гол забил Джермейн Дефо, а во втором тайме отличились Джеймс Милнер и Лейтон Бэйнс.

У Лэмпарда теперь 25 голов в 92 матчах за сборную.

Дэниэл Старридж, Гари Кэйхилл и Райан Бертранд остались на скамье запасных, а вот Джон Терри отыграл все 90 минут даже при травме лодыжки, поскольку все три замены уже были сделаны.

«Я бы и хотел убрать его с поля, и мы предложили доиграть вдесятером, — говорит Ходжсон, — но он забраковал нашу идею покинуть игру за 20 минут до конца. Травма, конечно, не очень серьезная, но любая мелочь на счету, когда между играми всего три дня».

Англия играет с Украиной на «Уэмбли» во вторник.

Бельгийцы из «Челси» также начали кампанию в отборочных с победы — 2:0 в Кардиффе над Уэльсом, который заканчивал игру вдесятером в течение 25 минут после удаления Джеймса Коллинса.

Эден Азар и Тибо Куртуа отыграли весь матч, наш вратарь в аренде сделал мастерский сейв при ударе Гарета Бэйла, когда счет был еще 1:0. Ромелу Лукаку появился на поле после перерыва, а Кевин Де Брюйн на 64-ой минуте.

Йосси Бенаюн вышел на замену под конец ничьей 1:1 Израиля с Азербайджаном.

В товарищеских матчах Испания дома обыграла Саудовскую Аравию со счетом 5:0. Фернандо Торрес вышел в стартовом составе на свой 100-ый матч за сборную, а также был капитаном в этот важный день, но, увы, не забил: промахнулся прямо перед 53-ей минутой, когда и был заменен на Давида Вилью.

Давид Луис и Оскар также сыграли полноценный матч за Бразилию, которая дома выиграла у ЮАР. Рамирес также был на поле все время за исключением последних 15-ти минут. Единственный гол матча забил Халк, но забил на добивании, а изначально бил по воротам как раз наш Давид Луис. Заметим, что победу 1:0 на «Сан Паулу» встречали разочарованно.

На юношеском уровне Джеффри Брума помог Голландии победить Австрию 4:1. Таким образом, сборная возглавила группу и вышла в плей-офф Евро до 21 года.

Чехия достигла того же результата после ничьей 0:0 с Черногорией. Томаш Калаш сыграл в центре защиты в этом матче.

0

379

АПЛ ограничит зарплаты футболистов?

Руководство Премьер-лиги рассматривает возможность введения системы правил для контроля роста заработной платы игроков.
Данный вопрос был рассмотрен исполнительным директором Премьер-лиги Ричардом Скадэмором на вчерашнем заседании английских футбольных чиновников, которое состоялось в Лондоне.

Дело в том, что со следующего сезона ожидается увеличение цен на телевизионные права - суммарный доход клубов Премьер-лиги составит 3 миллиарда фунтов. Но боссы команд опасаются, что увеличение этого самого дохода повлечет за собой и рост заработных плат футболистов. Таким образом, вопрос о контроле окладов игроков сейчас стоит ребром.

"Мы должны заботиться о клубах. Увеличение стоимости телевизионных прав должно положительным образом сказаться на бюджетах команд, помочь им в соблюдении правил финансового фейр-плей. Так что контроль зарплат игроков просто необходим", - заявил наставник Арсенала Арсен Венгер.

По статистике, с каждым годом затраты на оплату труда футболистов растут. Так, в сезоне 2010-11 они составили 62% от дохода клубов, а в сезоне 2011-12 эта цифра увеличилась до 70%.

Чтобы новые правила вступили в силу, за них должны проголосовать не менее 14 клубов из 20. Пока за ограничение заработной платы выступают Арсенал, Манчестер Юнайтед, Фулхэм, Эвертон, Вест Бромвич, Ньюкасл и Тоттенхэм.

0

380

Коул покинет «Челси»

Защитник «Челси» Эшли Коул принял решение не продлевать контракт с клубом Романа Абрамовича, который истекает в июне 2013 года, сообщает The Sun.

По информации издания, игрока сборной Англии не устроили условия нового соглашения, предложенного клубом, и теперь лондонцы надеются продать Коула в зимнее трансферное окно, чтобы выручить за него хоть какие-нибудь деньги. Впрочем, вероятнее всего, тот покинет команду Роберто Ди Маттео на правах свободного агента по окончании сезона.

Отметим, что интерес к услугам Коула проявлял «Зенит», потративший 100 миллионов евро на Халка и Акселя Витселя, а также французский «Пари Сен-Жермен».

0

381

Ничейный вечер для «синих»

Бранислав Иванович и Петр Чех приняли участие в безголевых матчах, а сборная Нигерии Виктора Мозеса не смогла превзойти Либерию в неудачный вечер для игроков «Челси» на международном уровне.

Первым матчем отборочного цикла Чемпионата мира для Сербии стала безголевая ничья с Шотландией на «Хэмпден Парк», причём Иванович, который был капитаном, опасно пробил головой во втором тайме, а хозяева должны благодарить вратаря Аллана Макгрегора за спасение ничьей, поскольку в последние минуты он не дал забить Душану Тадичу.

Тем временем Чех оказался определённо более занятым вратарём в матче, в котором Чехия добилась очка по итогам встречи группы А против Дании, причём датчане должны были побеждать.

Хозяевам не хватало последнего касания, ведь Никлас Бендтнер был дисквалифицирован, однако Чех удачно отразил удар Кристиана Эриксена со штрафного.

Наш последний новичок, Виктор Мозес, был в составе сборной Нигерии, которая сыграла 2:2 с Либерией в отборочном матче Кубка африканских наций.

Сравняв счёт вслед за тем, как пропустила в начале встречи, Нигерия вышла вперёд, когда Мозес заработал пенальти, который уверенно реализовал Ике Уче, однако счёт вновь сравнялся, когда Секу Олисе воспользовался ошибкой Винсента Эниямы.

0

382

Коул вновь отклонил предложение «Челси»

Защитник лондонского «Челси» Эшли Коул вновь отклонил предложение клуба продлить контракт сроком на 12 месяцев, сообщает PROtransfers.

«Новый принцип Романа Абрамовича, не подписывать с игроками старше 30-ти лет, долгосрочные контракты. Правда сейчас идет речь о лучшем левом защитнике в мире».

По информации источника, главным претендентом на Эшли Коула является мадридский «Реал».

0

383

Ассоциация европейских клубов назвала "Челси" клубом года

"Челси" удостоился звания "клуб года" по версии Ассоциации европейских клубов (ECA). Награда присуждена команде Роберто ди Маттео за "выдающиеся достижения на европейской и внутренней арене в сезоне-2011/12". Залогом успеха стала героическая победа над "Баварией" в серии пенальти в финале Лиги чемпионов, утверждают европейские СМИ.
Помимо награды лучшему клубу на ECA Awards – 2012 вручили призы самому прогрессивному клубу, а также наградили авторов лучшего нефутбольного проекта и лучшего социального проекта.

Список лауреатов выглядит так:

Лучший футбольный клуб – "Челси".
Прогресс года – АПОЭЛ.
Лучший нефутбольный проект – "Сампдория".
Лучший социальный проект – "Шахтёр".

АПОЭЛ впечатлил ECA своей уверенной игрой в Лиге чемпионов. Напомним, команда из Никосии первой в истории Кипра вышла в четвертьфинал самого престижного клубного турнира Европы.

"Сампдория" награждена за проект "Fair Play Village", который был создан с целью повысить культуру болельщиков. В рамках проекта организовывались дружеские встречи с болельщиками команды-соперника до и после матча.

"Шахтёр" получил приз за проект "Сиротству – нет!", в рамках которого клуб оказывал помощь детским домам в поиске желающих усыновить ребёнка.

0

384

Шансы на тренировке

Для такого признанного топ-клуба АПЛ, как наш, перерыв на сборные – особенное время. 

С одной стороны, тот факт, что столько наших игроков отправляются в сборные своей страны, говорит о том, что у нас есть класс в команде  и что на «Бридже» и в Кобхэме проводится грандиозная работа, но с другой стороны, снижается эффективность тренировок тех, кто остается.

Однако помощник главного тренера Стив Холланд объясняет, что определенной группе игроков перерыв на сборные предоставляет отличную возможность  проявить свои таланты.

«Последние шесть-семь дней мы работаем с четырьмя игроками, поэтому прежде всего, это означает сфокусированность на определенных индивидуальных аспектах, а не командную игру», — говорит Холланд.

«Во-вторых, это шанс для молодых игроков и игроков резерва попасться на глаза тренеру во время тренировки». 

«Роберто Ди Маттео обычно работает с 20 игроками, поэтому возможности молодежи ограничены, если только не случаются травмы, но перерыв на сборные – это время, когда они могут получить шанс тренироваться со старшей командой и под присмотром тренерского штаба главной команды».

Однако роль Холланда не меняется значительно, даже если команда раздроблена, но когда он концентрируется на игроках, которые могут тренироваться, ему приходится следить еще и за теми, кто в сборных, чтобы принять верное решение в отношении индивидуальных нагрузок, когда они вернутся.

«По мере того, как игроки начинают возвращаться, надо принять решение о количестве игрового времени, — говорит он. —  Например, Ориоль Ромеу играл за сборную Испании до 21 года, а Оскар, Рамирес и Давид Луис – за Бразилию».

«Надо понять, кому надо тренироваться, а кому нужен отдых, сколько игроков нам нужно для подготовки к матчу с «КПР»«.

Команда Ди Маттео уверенно начала сезон тремя победами подряд, обеспечив себе первую строчку в таблице. 

В субботу мы отправимся к команде Марка Хьюза на «Лофтус Роуд», и хотя подготовка к такому важному матчу — дело привычное, Холланд объясняет, что первый матч после перерыва на сборные всегда самый сложный. 

«Несомненно, это трудно, — говорит он. – Нам помогло то, что матчи сборных передвинули со среды на вторник, может, звучит, как пустяк, но дополнительный день многое решает».

«Когда играют в сборных в среду, то возвращаются только в четверг днем, при этом надо учитывать, что летят они с разных концов света, не только из Европы».

«Так что в четверг все, что остается, это какая-то базовая подготовка, и остается только один день – пятница, чтобы подготовиться к игре в субботу». 

«Так лучше, потому что так мы позволяем им восстановиться, и у нас остаются два дня на подготовку к матчу с «КПР». Это не идеальный вариант, но лучше, чем было, и для всех одинаково».

0

385

Пэт Невин: групповая задача

В этот раз на следующей неделе итальянцы приедут, чтобы отметить начало 10-го подряд сезона «Челси» в Лиге Чемпионов. Помня об этом, наш бывший вингер размышляет о наших соперниках в группе еврокубка…

Пока на сцене доминируют сборные, поэтому есть небольшой шанс заглянуть подальше, чем обычно. Люди, близкие к футболу, часто принимают «игры по мере их наступления», и это больше, чем просто клише, в этом есть смысл, если думать об игре, которая будет после, то упускаешь из внимания что-то важное в предстоящем матче, отвлекаешься от мяча, и результатом становится ничья или поражение.

Так обстоят дела для футболистов и тренеров, но это не обязательно так для вас и для меня. Поэтому мы можем сконцентрироваться на защите нашего титула действующих чемпионов Европы, тем более, когда уже после жеребьевки сформированы группы, в нашей группе «Шахтер», «Ювентус» и «Нордшелланд», уверен, многие согласятся, что наш выход из группы при таком раскладе далек от гарантированного.

При всем уважении, я считаю, что «Нордшелланд» будет явным аутсайдеров в футбольном братстве, ставки в букмекерских конторах это подтвердят. Команда, конечно, проявит к ним уважение, но все, что будет менее шести очков в матчах с датчанами, будет рассматриваться, как огромное разочарование. Но приятно видеть их в этом соревновании, потому что эта команда полностью состоит из доморощенных игроков.

Первое имя, которое всплывает в памяти, это Андреас Лаудруп, сын одного из величайших футболистов Европы, Микаэля. Он начинал в молодежке «Реала», но пойти по стопам великого отца в крупном клубе сразу было бы трудно, спросите Хорди Кройффа, возможно, поэтому теперь он может начать развивать свой потенциал, даже если его будут сравнивать с его отцом, или дядей Брайаном, который тоже выдающийся футболист.

Основное внимание мы будем уделять «Ювентусу» и «Шахтеру». Я говорю «Ювентус», но их можно спокойно называть сборной Италии, потому что львиная доля игроков первого состава выступает за сборную. «Юве» сейчас переживает подъем, их успех во многом основан на таланте Андреа Пирло. Даже учитывая, какие у них классные игроки на поле, включая Буффона, которого можно было бы назвать величайшим вратарем мира, маэстро полузащиты привлечет максимум внимания.

Для футболиста, не одаренного сверхскоростями, а кто-то скажет скоростями вообще, у него потрясающая способность контролировать игру. Нельзя сказать, что, выключив из игры его, мы остановим итальянцев, но они на меньшее способны, если он не играет. На данный момент его не получалось изолировать в матче. Задача только кажется простой: он не очень быстр, приставьте к нему молодого резвого опекуна, и он совсем перестанет играть. К сожалению, это не так просто, потому что его футбольный ум помогает ему выходить из таких ситуаций последние 17 лет. Нельзя выиграть Чемпионат мира, стать четвертым лучшим игроком в Европе в прошлом году и получить прозвище, l’architetto («архитектор», как вы понимаете), если противник может легко тебя удержать. Он окажет честь «Бриджу», приехав в среду, но есть одна проблема, с которой ему предстоит справиться.

Думаю, стиль «Челси» может стать его ночным кошмаром. Он предпочитает играть в глубине полузащиты, перед двумя или тремя центральными защитниками, там, где у нас играют Мата, Оскар и Азар, и где они наносят максимальный урон. Ему потребуются все его навыки и опыт, чтобы справиться с техникой, которая будет вкруг него, если ему захочется подержать мяч, он вполне может стать архитектором, но только развалившегося замка.

Даже говоря все это, и учитывая, что «Челси» — чемпион Европы, я не удивлюсь, если большинство запишет «Ювентус» в фавориты группы. Я пойду дальше, и скажу, что победа «синих» даже дома на «Бридже» многими будет воспринята как неожиданность. Еще большая неожиданность может быть связана с донецким «Шахтером». Футбол в этой части мира только развивался последнее время, но «Шахтер» уже успел удивить многих силой команды и блестящим стартом в домашнем чемпионате Украины.

Обычно защита состоит из украинцев за исключением капитана Срны из Хорватии, и обычно они очень надежны. Полузащита и форварды однако были дорогостоящими приобретениями из Бразилии, в лице Виллиана, Илсиньо, Тешейры, Дугласа Косты, Луиса Адриано и Фернандиньо, они придают атаке яркий стиль самбы.

Эдуардо, знакомый по «Арсеналу», конечно, играет за Хорватию, но он родился и вырос в Рио-де-Жанейро. Однако последнее время в команде его затмил, как и всех, армянин Генрих Мхитарян. Одиннадцать голов в восьми матчах чемпионата — это фантастика, а если учесть, что он полузащитник, то это просто феноменально. Возможно, вы о нем еще не слышали, даже если слышали все скауты европейских клубов, скоро услышите и вы.

У него есть скорость, техника, мощный пушечный удар, способность оказываться в штрафной, как у Фрэнка Лэмпарда. Это все выделяет его, как игрока, за ним надо следить и очень крепко держать.

Короче говоря, это нелегкая группа для «Челси» при любом раскладе, но будет интересно, потому что любой из трех фаворитов нацелен на атаку, да, даже «Юве». Мне уже не терпится, но полагаю, придется подождать, потому что в субботу есть еще такая мелочь как «КПР» и задача удержать 100-процентную статистику в начале сезона. Не думаю, что этот матч будет спокойным и лишенным событий.

На прошлой неделе я спросил, сколько голов забьют игроки «Челси» в сборных до возвращения в клуб. Конечно, они еще не собираются возвращаться, поэтому я объявлю победителя на следующей неделе, как и победителя этой недели, вы в замешательстве? Я знаю, я тоже.

А тем временем я смотрел матч Сербии и Шотландии в выходные, это была разочаровывающая ничья 0:0, и я озадачился, сколько рожденных в Сербии игроков присутствуют в составе «Челси»? Это и есть вопрос этой недели. Сколько?

Ответы, как всегда, на pat.nevin@chelsefc.com, и наугад выбранный победитель получит DVD с обзором Лиги Чемпионов, подписанный одним из игроков.

Удачи!

0

386

"Челси" и "КПР" надеются избежать нового скандала

Боссы "Челси" и "КПР" ведут переговоры в попытках найти решение, как можно избежать нового скандала в преддверии матча 3-го тура чемпионата Англии. Защитник "Рейнджеров" Антон Фердинанд уже уведомил главного тренера команды Марка Хьюза, что не пожмет руку защитнику "синих" Джону Терри, который оскорбил его на расовой почве в поединке минувшего чемпионата. Он также вряд ли подаст руку Эшли Коулу, который свидетельствовал в пользу Терри. В такой ситуации любой из двух клубов может направить официальный запрос в Футбольную ассоциацию с просьбой полностью отменить рукопожатие, но пока это сделано не было.

0

387

Джайлс Смит: размышления по четвергам

«Он нас посчитал». Джайлс Смит, затаив дыхание, следил за тем, кто из «Чесли» отбыл на матчи сборных и кто вернулся в добром здравии.

Давайте, пожалуй, подсчитаем наши потери из-за травм в очередном перерыве на матчи сборных, не против? Фрэнк Лэмпард, Гари Кэйхилл и Райан Бертранд, к счастью, остались нетронутыми. А вот Джон Терри травму получил, как и Эшли Коул. И Дэниэл Старридж стал жертвой вирусной проблемы с животом, хотя в СМИ нам все больше предлагают вариант, что это Старридж сам подхватил вирусную проблему с животом, обстоятельства не при чем.

Иными словами, минимум три игрока «Челси» из всех, что несли повинность в сборной Англии на неделе, временно исключены из рабочего процесса, и если грамотно подсчитать, то выйдет один из двух, то есть 50% урона.

Нешуточная цена для клуба и для всех нас, не находите? Я согласен, травма Коула выглядит как проблема, которая была уже до игр Англии. И да, Старридж довольно быстро оправился, чтобы во вторник выйти все же на замену против Украины на «Уэмбли». Но все-таки сложно поспорить, что не избавиться от чувства, будто эти двое и, уж конечно, Терри были бы здоровее, останься они дома, в клубе.

Если это не было понятно раньше, то теперь это очевидно. Матчи сборных лишают клубы главных сил. И в целях минимализации ущерба должны быть сдвинуты куда-нибудь на начало лета. Этакое «международное окно». Между 15 мая и 7 июня, скажем. Ну, или как-то так. В этот же период пусть проходят и мировые чемпионаты, и европейские, и что там еще любители игры сборных считают необходимым смотреть…

Конечно, мир — это такое жуткое место, где игроки совершенно не застрахованы от травм. Взять хотя бы случай с Дейвом Безантом, нашим бывшим вратарем, который вынужден был пропустить игру, когда на кухне потянулся за банкой майонеза, а она рухнула прямо ему на ногу. В общем, это я к тому, что нигде не безопасно, особенно на кухнях.

Именно поэтому не стоит лишний раз безыдейно провоцировать риски. В конце концов, Безант хотя бы делал что-то стоящее (сэндвич), а Старридж готовился лишь 85 минут сидеть на скамье запасных на «Уэмбли». Вот поэтому я и говорю, что строго регламентированное и всячески задокументированное «международное окно» позволило бы клубам точно знать, когда ожидать всяческих травм и желудочных колик,а потом бы еще и давало период на восстановление до начала нового сезона в августе, позволяя избавиться от всех этих навязчивых ушибов и болезней животов.

Сейчас же, когда нет «окна», но есть «перерывы» на матчи сборных, система работает ужасающе: не только лишает фанатов на пару недель заслуженного зрелища, но еще и дополнительно и безыдейно провоцируя риск травм ключевых игроков перед матчами, которые действительно что-то значат, скажем, как с «КПР» в гостях в субботу.

Я призываю: давайте откроем окно. С трансферами это работает, так почему бы этому не сработать с матчами сборных?

В периоды бездействия, меж тем, как и в любые другие моменты, впрочем, матч в Мюнхене — живая вода, продлевающая существование.  И в миг, когда нет никакого футбола, который стоило бы осмыслять, я благодарен другу, который поделился со мной сокровенным.

Это серия пенальти, снятая со стороны ворот «Баварии». И это совершенно сенсационные 7 минут записи. Сенсационное в ней то, что каждый раз, когда снова и снова смотришь, как идут игроки от центра поля к точке, ты снова и снова катастрофически волнуешься, так что снова и снова готов сбежать, только бы не нервничать так. Но самое приятное, что ты не уступаешь этому желанию, ведь ты в курсе, что закончится все хорошо.

Ну, и еще одна тема, о которой стоит поразмыслить после Олимпиады 2012 в Лондоне, когда вся страна воспряла, посвежела, когда все чувствуют себя просто волшебно, так это о том, что бы было, имей «шпоры» успех со своим «прожектом» отстроить «Олимпик Стэдиум» у себя в Стрэтфорде. Вы представляете себе вообще, на каком бы мы были… небе? Мы все, то есть страна в целом, особенно на этой неделе с матчами сборных?

Если вы вспомните, наши северные соседи в своем предложении — не в пример всем прочим конкурирующим проектам — предложили совершенно несентиментально снести свое поле «до основанья, а затем» построить на нем, что называется, «новый мир». Говорят, исключительно искреннее стремление «Тоттенхэма» на первой стадии использовать муниципальные бульдозеры вынудила местные власти отказать в проекте.

Но давайте на секунду представим, что на предложение «шпор» комитет бы улыбнулся и выдал им «ключи от города» даже не перед Олимпиадой и Паралимпийскими играми, а уже сейчас.

Думаю, даже при всей благости, витающей в стране, «Тоттенхэм» и сейчас бы не погнушался смести Стрэтфорд с лица земли, хотя он по-прежнему остается национальным полем, хранящем живые воспоминания о спортивных достижениях страны.

Бог знает, как бы клуб пытался сгладить эту ситуацию. Устроил бы фотосессию с Гаретом Бейлом под колесами первых бульдозеров? Поставил бы усмехающегося Андре Виллаша-Боаша в котелке прогрессистов начала века, шутливо орудующего ломом, на входе? 

В общем, кто бы что ни думал про «Уайт Харт Лейн», мечтая играть на другом поле, к счастью, проект «шпор» не прошел — и акулам пера и PR не удалось пострелять в них остротами. Но что-то мне в этот раз не кажется, что мы бы хотели иного исхода. Да ведь?

0

388

Мейрелеш: спасибо и прощайте

В среду днем Рауль Мейрелеш посетил Кобхэм в последний раз перед тем, как начать выступления за свой новый клуб «Фенербахче», «Челси ТВ»  взял у футболиста эксклюзивное интервью. 

Мейрелеш перебрался в Турцию на прошлой неделе, выйдя на поле 48 раз в первом сезоне в «Челси». 29-летний игрок объяснил клубному каналу, зачем приехал на базу.   

«Я приехал попрощаться с друзьями и, конечно, мне будет не хватать клуба и болельщиков, и города, — сказал он. — Тут есть потрясающие люди, они поддерживали меня и помогали всем, конечно, я не мог не попрощаться». 

Мейрелеш поразмышлял о своей главе в карьере, что посвящена «Челси», и несмотря на отсутствие кульминации в Мюнхене, в ней были исторические моменты и памятные матчи.   

«Это был отличный год, — говорит он. — Концовка сезона была отличной, мы выиграли Кубок Англии и Лигу Чемпионов, это было здорово. Мне будет не хватать этих моментов, но передо мной стоят новые задачи, я готов играть в Турции. Надеюсь, у меня все будет складываться так же хорошо, как было тут».

«Я ездил в «Фенербахче, чтобы подписать контракт, завтра мой первый день, уже жду с нетерпением».

«Спасибо болельщикам за поддержку, я буду скучать по клубу, я был рад играть за «Челси».

0

389

Коул подпишет с «Челси» новый контракт

Защитник лондонского «Челси» Эшли Коул в ближайшее время подпишет с «Челси» новый контракт с урезанной заработной платой.

По информации различных британских источник, становится ясно, что клуб пошел Эшли Коулу на уступки и согласился продлить соглашение на два сезона, но с серьезным урезанием заработной платой. Агент футболиста заявил, что защитник хочет завершить карьеру именно в «Челси» и для этого готов пойти на уступку в заработной плате, ради 2-летнего контракта.

Футболист на прошлой недели встречался с руководством клуба, где и обсудил дальнейшие планы клуба, а так же договорился о продление контракта. По сообщениям PROtransfers.ru Эшли Коул будет зарабатывать в «Челси» 75 тысяч фунтов в неделю. Напомним, что Коулом интересовались ПСЖ и «Реал».

0

390

«Челси» планирует обменять Эссьена на Игуаина или Рамоса

«Челси», отдав «Реалу» взаймы опорника Майкла Эссьена, добился права первоочередного приобретения нападающего «галактикос» Гонсало Игуаина, сообщает PROtransfers.ru

В случае если королевский клуб захочет расстаться с 24-летним аргентинцем, именно «синие» первыми получат возможность вести с ним переговоры. А еще «Челси» по-прежнему грезит защитником «Реала» Серхио Рамосом.

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (3)