Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (3)

Chelsea (3)

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Бертранд рад вернуться

Олимпиец Райан Бертранд вчера вернулся к своим повседневным обязанностям и очень быстро влился в работу команды.

К левому защитнику сборной Великобритании присоединились другие олимпийцы - Хуан Мата, Ориоль Ромеу и Дэниэл Старридж, так команда Роберто Ди Маттео оказалась уже почти в полном составе, только наше новое приобретение Оскар все еще отсутствует, поскольку сборная Бразилии вышла в финал.

Бертранд успел немного потренироваться в начале июля прежде, чем уехал в сборную на Олимпиаду, теперь он горит желанием продолжать работу после самого запоминающегося лета в его карьере на данный момент.

«Это было отличное лето, потрясающе, что я смог поучаствовать в Олимпийских играх, это шикарный опыт, я жду начала сезона, он скоро начнется», — говорит победитель Лиги Чемпионов. 

«Прекрасно, что я смог учиться у игроков, которые сделали отличные карьеры, таких, как Райан Гиггз и Крэйг Беллами, это прекрасный опыт, возможность попробовать себя на международной арене в другом окружении, не как в сборной Англии до 21 года».

«То, что Олимпиада проходила на родине, придавало особенное настроение, болельщики очень поддерживали по всей стране, это было прекрасно».

Как и его испанские товарищи, он отправился сразу в Кобхэм без перерыва на отдых после турнира, но Бертранд настаивает, что это не проблема.

«Я успел отдохнуть после сезона, было приятно расслабиться, но теперь надо вернуться в «Челси», — говорит он.

«Приятно вернуться и тренироваться. Было видно, что ребята неплохо потрудились во время предсезонной подготовки, пока к началу сезона все складывается прекрасно. Я провел все матчи за сборную Великобритании, это было полезно в плане формы, я уже с нетерпением жду, когда смогу выйти на поле».

0

272

Times. Ди Маттео готов «продвинуть» Пьязона

Лукас Пьязон, крайне многообещающий юный игрок «Челси», как ожидается, попадёт в заявку Роберто Ди Маттео из 25 человек на предстоящий сезон премьер-лиги в качестве одной из составляющих процесса омоложения клубных чемпионов Европы.

18-летний игрок, приобретённый у «Сан-Пауло» прошлым летом за сумму, которая может впоследствии возрасти до 10 миллионов фунтов, произвёл хорошее впечатление во время предсезонного тура по США, забив первый гол за клуб в ничейном матче с «Пари Сен-Жермен» в Нью-Йорке.

Хотя Пьязон, который может играть роль вингера или атакующего полузащитника, был лишь трижды неиспользованной заменой в прошлом сезоне — дважды при Андре Виллаше-Боаше и однажды, в последний день сезона, при Ди Маттео, в те моменты он числился в качестве игрока до 21 года, приписанного к резерву клуба. Правила премьер-лиги гласят, что в команду можно вызвать любое количество игроков молодёжной команды в дополнении к списку из 25 основных футболистов.

То, что теперь, как ожидается, Пьязон будет повышен в статусе — он может даже попасть на скамью запасных в матче Коммьюнити Шилд с «Манчестер Сити» на «Вилла Парк» в воскресенье — свидетельствует о больших надеждах, которые Ди Маттео возлагает на юношу, и о том, что он может сыграть значительную роль в предстоящем сезоне.

Предполагается, что владелец «Челси» Роман Абрамович призвал Ди Маттео, выигравшего Лигу Чемпионов в прошлом сезоне, прививать команде более атакующий стиль в этом сезоне, и россиянин жаждет видеть, как «Челси» играет в тот быстрый, атакующий футбол, которого он давно ждёт.

Трансферная активность «Челси» этим летом предполагает, что Абрамович намерен обновить образ клуба. Он потратил более 60 миллионов фунтов на бразильского плэймейкера Оскара, Эдена Азара, одного из наиболее многообещающих игроков в Европе, и Марко Марина, немецкого полузащитника, в то же время выстраивая стержень команды, который сможет добиваться успеха в течение ближайших пяти-шести лет.

Пьязон будет ещё одной составляющей того импульса, который должен придать «Челси» более молодой и свежий вид, которому отдаёт предпочтение Абрамович.

0

273

Мата: "Это будет хороший сезон"

Полузащитник "Челси" Хуан Мата заявил, что "синие" намерены в этом сезоне одержать победу в Лиге чемпионов и завоевать чемпионский титул внутреннего первенства.

24-летний хавбек вернулся на базу "Челси" в Кобхэме несколько дней назад после довольно насыщенного лета, проведенного в составе сборной Испании на победном Евро-2012 и Олимпиаде. Однако несмотря на то, что в минувшем сезоне Мата завоевал с лондонским клубом Кубок Англии и Лигу чемпионов, он ждёт ещё большего от приближающейся кампании и считает, что новобранцы "синих" помогут команде добиться новых высот.

"Я думаю, что это будет хороший сезон для нас. Лично я постараюсь провести больше матчей, чем в прошлом году. Конечно, мы хотим выиграть ещё один трофей, либо Премьер-лигу, либо Лигу чемпионов. Эти турниры очень важны для нас, и мы постараемся сделать всё зависящее, чтобы одержать в них победу. Мы приобрели великолепных футболистов, и я чувствую, что они помогут нам добиться большего", - заявил Мата.

Добавим, что свой первый трофей в новом сезоне "синие" могут выиграть уже в ближайшее воскресенье. В этот день им предстоит матч за Суперкубок Англии против "Манчестер Сити"

0

274

Ди Маттео: сильный состав

Перед матчем с «Ман Сити» в Коммьюнити Шилд на «Вилла Парк» в воскресенье у Роберто Ди Маттео в составе будет отсутствовать только Марко Марин.

Игрок сборной Германии пропустил товарищеский матч с «Брайтоном», в котором наши ребята потерпели поражение, и он еще не готов к тому, чтобы вернуться в строй, но мы можем ожидать, что вернутся Хуан Мата и Дэниэл Старридж, Ориоль Ромеу и Райан Бертранд также поборются за места на поле, может дебютировать и Эден Азар.

«Все, кроме Марко Марина, в форме и готовы к бою, я выберу окончательный состав завтра после тренировки», — говорит Ди Маттео. 

«Состав будет сильным,учитывая состояние, в котором находятся игроки, они сейчас на разных стадиях подготовки, но состав будет сильным».

«У нас всегда конкуренция за места, я пытаюсь ставить в равные условия всех, кто претендует на игровое время, — говорит тренер. -  Некоторые игроки только недавно вернулись с Олимпийских игр, потребуется время, чтобы выбрать нужного игрока на нужную позицию. У нас есть новые игроки, но большинство уже играли в команде, прекрасно знают друг друга».

Чемпионы АПЛ «Ман Сити» являются фаворитами в этой встрече, и Ди Маттео ожидает, что матч будет непростым, команда Роберто Манчини устроит нам непростое испытание, потому что «горожане» явно будут в числе лидеров в сезоне  2012/13.

«Все будут пытаться угнаться за ними. У них хорошие игроки, хорошая команда, но, когда ты на вершине, удержаться там трудно, — говорит итальянец. — Многие клубы будут стараться свергнуть их с пьедестала в этом сезоне».

«В прошлом сезоне у них был огромный отрыв, это одна из задач этого сезона для нас, постараться не допускать таких отрывов. Двадцать пять очков это очень много, у нас впереди сложный сезон».

«В этом сезоне будет много хороших команд, с каждым годом, кажется, АПЛ становится все ровнее. У них хороший состав, нам придется сложно, но это задача каждой команды». 

«Обычно такой матч не дает представления о том, каким будет сезон, но мы будем бороться, обе команды хотят победить. Но кто бы ни выиграл, это не значит, что победитель станет чемпионом АПЛ, или еще что-нибудь, это значит, что в этом матче он просто был лучше. Победить было бы здорово, ребята знают, что побеждать «Ман Сити» приятно, это подарило бы нам верный настрой перед АПЛ».

Оскар еще не присоединился к составу, Ди Маттео считает, что, когда наша команда окончательно сыграется и сформируется, у нас будет шикарный состав.

«Я следил за Оскаром на Олимпиаде, до Олимпиады, могу точно сказать, это классный футболист. Он много даст нашей команде, он молод, сможет учиться у тех, кто более опытен, проникнется духом клуба».

«В этом сезоне мы можем выиграть много трофеев, у нас мотивированная команда, эти игроки никогда не бывают довольны тем, что уже завоевали в прошлом».

Ди Маттео также признался, что не прочь укрепить команду нападающим, учитывая, что, возможно, Ромелу Лукаку отправится в аренду.

«На этом этапе карьеры самое важное — играть. Тут получить игровое время сложнее, так что ему сейчас полезнее поиграть в аренде». 

«У нас не укреплены несколько позиций, у нас есть парочка молодых интересных игроков, но посмотрим, что будет дальше, все станет видно, когда закроется трансферное окно».

Дэниэла Старриджа, который сегодня получил вызов в сборную Англии, тоже «сватали» в другие клубы. Но Ди Маттео говорит, что у него планы на этого игрока.

«Он часть команды, клуба, ему есть, что предложить нам, ему еще многому надо учиться, но я надеюсь, он будет прогрессировать, станет одним из лучших у нас».

«Он прекрасно справился с болезнью за столь короткий срок. Он прекрасный футболист, здорово, что он будет играть в сборной».

«Он может играть на разных позициях, он открыто говорил, что ему нравится играть девятым номером, но на эту позицию много претендентов, это хорошо, в начале сезона станет понятно, кто будет играть».

0

275

Лескотт: «Челси» в этом сезоне вновь будет силой, с которой предстоит считаться»

Защитник «Манчестер Сити» Джолеон Лескотт поделился ожиданиями от матча за Суперкубок Англии с «Челси».

«Несколькими качественными приобретениями «Челси» усилил костяк команды, который составляют игроки, выступающие вместе очень долго. Так что мы в курсе, что матч за Суперкубок предстоит сложный, а «Челси» в этом сезоне вновь будет силой, с которой предстоит считаться.

Думаю, этот сезон будет похож на вторую половину предыдущего для нас в том смысле, что теперь соперники знают нашу силу и будут по-особому настраиваться на игры с нами.

Несколько лет назад возможность победить в премьер-лиге или Лиге чемпионов казалась несбыточной мечтой, но теперь мы верим, что способны на все. Думаю, для «Сити» открыты все двери», – приводит слова Лескотта официальный сайт «Манчестер Сити».

Матч за Суперкубок Англии состоится в воскресенье в 16.30 по московскому времени.

0

276

Источник в "Челси": "Клуб никогда не вёл переговоров по Халку"

Источник, близкий к "Челси", сообщил, что лондонский клуб ни разу этим летом не вступал в переговоры с "Порту" по поводу приобретения нападающего Халка. 25-летнего бразильца сватали в английскую команду в течение всего года. По другим данным, питерский "Зенит" предлагает за Халка £ 40 млн.

"Я не слышал о предложении от "Зенита", но не думаю, что "Порту" продаст его за 40 миллионов фунтов. Знаю, что Халка уже давно сватают в "Челси", но клуб никогда не вёл переговоров с "Порту" по его трансферу. В "Челси" знают его цену и не готовы даже вести переговоры вокруг таких цифр", — подчеркнул источник в клубе.

0

277

Ди Маттео: в этом сезоне "Челси" может выиграть много трофеев

Главный тренер "Челси" Роберто ди Маттео поделился ожиданиями от нового сезона, а также затронул тему усиления команды в оставшееся до закрытия трансферного окна время.

"В этом сезоне мы можем выиграть много трофеев, у нас мотивированная команда, эти игроки никогда не бывают довольны тем, что уже завоевали в прошлом.

У нас не укреплены несколько позиций, у нас есть парочка молодых интересных игроков, но посмотрим, что будет дальше, всё станет видно, когда закроется трансферное окно", — цитирует итальянца официальный сайт "Челси".

0

278

"Челси" отдал Лукаку в аренду "Вест Бромвич Альбиону"

Нападающий "Челси" Ромелу Лукаку следующий сезон проведет в аренде в "Вест Бромвич Альбионе", информирует официальный сайт "синих". 19-летний бельгиец был куплен в 2011 году у "Андерлехта" за 13 миллионов фунтов стерлингов, но не смог закрепиться в основном составе "Челси", проведя в прошлом сезоне всего 8 игр.

0

279

Роберто Ди Маттео: «Радикальных изменений в составе не будет»

Главный тренер «Челси» Роберто Ди Маттео в новом сезоне не будет производить кардинальные изменения в составе команды.

«Челси» в межсезонье сделал два заметных приобретения - были подписаны контракты с полузащитниками бразильцем Оскаром и бельгийцем Эденом Азаром.

«Радикальных изменений не будет. Конечно, новички что-то привнесут. Это игроки с иными характеристиками и попросту потребуется время, чтобы они адаптировались в коллективе. Но не думаю, что стоит ждать совершенно другой «Челси» уже завтра. Большая часть команды осталась здесь, а ведь именно с этими игроками мы добились серьезного успеха», - цитирует итальянца пресс-служба «Челси».

Итальянец пояснил, что в его планах поступательное развитие клуба.

«У нас достаточно опытных игроков. А сейчас появляются новички, которые добавят составу свежести. На них мы рассчитываем в будущем, они станут следующей ступенью в развитии «Челси». Надо набраться терпения. Я верю, что хорошие футболисты могут сыграться», - сказал Ди Маттео.

0

280

Ди Маттео: "Мы — не Барселона"

Накануне поединка за Суперкубок Англии наставник лондонского Челси пообщался с журналистами.
"Все хотели бы играть так, как Барселона. Но в мире нет еще одной команды, которая умеет играть в их футбол", - считает Роберто.

"Это отдельная культура, стиль жизни, над которой каталонцы работали на протяжении многих лет. Конечно, цель многих клубов достичь их высот, однако я все же считаю, что нет еще одной команды, которая играет в их футбол. И на свете есть только один Лионель Месси. Мы - не Барселона".

Итальянский специалист не забыл вспомнить и летних новичков клуба:

"Я с интересом жду официальных матчей Челси, в котором наши новички дебютируют. Все они оставили заметный след в своих прошлых клубах".

"Марин травмировался и пропустил несколько недель, Азар - игрок с прекрасными игровыми данными. Ему нужно будет адаптироваться в АПЛ, но я уверен, что все у него получиться. За Оскаром я следил на олимпийских играх. Этот игрок добавит нам класса в команду и расширит наш состав".

0

281

Ди Маттео: трофеи прошлого года остались позади, теперь новый этап, новые вызовы

Главный тренер "Челси" Роберто ди Маттео перед матчем против "Манчестер Сити" за Суперкубок Англии заявил, что футболисты лондонского клуба уже забыли о победах прошлого сезона и сконцентрированы на желании завоёвывать новые трофеи.

"Наши трофеи прошлого года остались позади. Что сделано — то сделано и забыто. Теперь новый этап, новый старт, новые вызовы. Цели определены, планка задач поднята очень высоко. Впрочем, давление на клуб в этом плане всегда было", — приводятся слова ди Маттео на официальном сайте "Челси".

0

282

Оскар получает серебро

http://s1.uploads.ru/t/lGTzB.jpg

Олимпийские мечты Оскара разбились, когда его сборная Бразилии проиграла 2:1 в финале Мексике.

Это поражение означает, что одна из величайших футбольных наций все еще ждет своей первой золотой медали на Играх. При этом команда проиграла в матче, где изначально была фаворитом.

Беды Бразилии начались с того, как защитник «МЮ» Рафаэль подарил мексиканцам мяч в первую же минуту, что и позволило Орибе Перальте забить.

Бразилии затем даже удавалось доминировать, в чем немалую роль сыграл полузащитник «Челси», он даже мог сам сравнять счет, но за четверть часа до окончания матча тот же Перальта забил снова со штрафного.

Халк забил один ответный гол в добавленные минуты, но его оказалось мало. Он же затем сделал передачу на Оскара в последние секунды, что давало бы Бразилии шанс сравнять счет, но игрок пробил выше ворот.

Теперь Оскар проведет со сборной товарищеский матч в середине недели, а затем вернется в «Челси».

0

283

Старридж рассчитывает стать новым центрфорвардом "Челси"

Нападающий "Челси" Дэниэль Старридж в интервью официальному сайту лондонского клуба признался, что рассчитывает выступать на позиции центрального нападающего.

"Никто не хочет сидеть на скамейке запасных, потому для меня была очень важна игровая практика, которую я получал в прошлом сезоне. Для меня также важно и то, что я доказал свою состоятельность на позиции центрфорварда.
Надеюсь следующий сезон я проведу, как игрок острия атаки. Команду могут пополнить новички, играющие в нападении, но это только подтолкнет меня к тому, чтобы играть лучше", — признался Старридж в интервью официальному сайту лондонского клуба.

0

284

«Челси» отказывается от идеи приобретения Халка

По информации PROtransfers.ru, «Челси» отказался от идеи приобретения лидера «Порту» Халка, поскольку португальский клуб запросил за него 60 миллионов фунтов стерлингов.

Вчера «синие» переключились на форварда «Наполи» Эдинсона Кавани.

Напомним, что на Халка претендует «Зенит».

0

285

«Синие» в сборных

Будучи вызванным в главную команду Англии Ройем Ходжсоном перед матчем в среду с Италией в Берне, Дэниэл Старридж был вынужден забыть о матче в сборной из-за травмы пальца, полученной в те 15 минут, что он вышел в Коммьюнити Шилд, где мы потерпели поражение от «Ман Сити».

Тем временем, Райан Бертранд, забивший свой первый гол за «Челси», скорее всего, сможет дебютировать в сборной Англии в отсутствие своего товарища Эшли Коула, равно как Фрэнк Лэмпард и Гари Кэйхилл, двое из самых опытных игроков команды, планируются в стартовый состав после того, как пропустили Евро 2012 из-за травм.

Давид Луис и Рамирес попадут в состав сборной Бразилии перед матчем со Швецией в Стокгольме, это первый вызов полузащитника в сборную после Копа Америка 2011 года, позже к ним присоединится наше недавнее приобретение Оскар, отдохнувший после участия в Олимпийских играх, где его сборная завоевала серебро, проиграв Мексике 2:1 в финале.

Эден Азар и Ромелу Лукаку были вызваны в сборную Бельгии, которая готовится встретиться с Голландией в среду, голландцы постараются показать хорошую игру после того, как вылетели с Евро. По возвращении Лукаку отправится в «ВБА», в котором будет находиться в аренде до конца сезона.

Рауль Мейрелеш сыграет за Португалию, они постараются победить в матче, который, по крайней мере, на бумаге, выглядит, как открытая игра — с Панамой в Алгарве, а Йосси Бенаюн, как планируется, будет капитаном сборной Израиля в матче с Венгрией.

Пятеро наших молодых игроков также попали в сборные. Алекс Дейви и Ислам Феруз были вызваны  в сборную Шотландии до 19 лет на матч с Норвегией. Торган Азар и Лумиша Мусонда попали в сборную Бельгии до 21 года, Гаэль

0

286

Иванович сыграет с «Уиганом»

Бранислав Иванович не будет дисквалифицирован на первый матч АПЛ с «Уиганом», несмотря на красную карточку в матче Коммьюнити Шилд в воскресенье.

Защитник получил прямую красную карточку от судьи Кевина Френда за опасный подкат в первом тайме на «Вилла Парк» вчера, но этот матч не считается официальным матчем основной команды, и серб не пропустит матч с «Уиганом».

Однако 28-летний серб не сможет принять участие в трех матчах уровнем ниже основной команды, с 26 августа и далее. Более того, желтые карточки, полученные Фрэнком Лэмпардом, Рамиресом и Эшли Коулом, не будут считаться карточками, полученными в ходе сезона.

0

287

Боевое начало

Несмотря на проявленный характер, «синим» не удается спасти матч, фактически проигранный в течение двенадцати минут в начале второго тайма. Первый трофей сезона едет мимо команды Ди Маттео.

В первом официальном матче в ранге главного тренера «синих» Роберто Ди Маттео не сумел выиграть Суперкубок Англии. Играя против сплоченного коллектива Манчини, итальянец предпочел излюбленную тактику второго номера, которая поначалу приносила успех — благодаря голу Торреса на перерыв мы уходили при счете 1:0. Все карты спутало абсолютно ненужное удаление Бранислава Ивановича под конец первого тайма. Не успев перестроиться, «Челси» в дебюте второй половины встречи пропускают трижды в течение двенадцати минут. Даже вдесятером «синие» находят в себе силы сократить отставание в счете до минимума, однако на большее времени не хватает.

После нескольких минут активности лондонцев в дебюте встречи «горожане» достаточно быстро завладели мячом и инициативой, перейдя к массированной осаде владений Чеха. Высокий темп и жесткая борьба на каждом участке поля абсолютно не соответствовали полутоварищескому статусу матча, который зачастую приписывают играм за Комьюнити Шилд. Обе команды сегодня были решительно настроены открыть новый сезон трофеем.

Уже на 3-й минуте приходится вступать в игру Чеху, который в прыжке отбивает из угла мяч, сильно посланный со штрафного Тевесом.

Защита «синих» отрабатывает в поте лица, надежно прерывая разнообразные атаки «Сити». Иванович, Терри, Луис и Коул раз за разом останавливают прорывы соперника по центру и выносят многочисленные кроссы и навесы с флангов. На 16-й минуте Чеху приходится выходить из ворот, чтобы прервать проникающую передачу на угол вратарской, где на нее открывался Тевес. На 20-й минуте Компани с близкого расстояния затылком подправляет мяч в створ ворот после подачи Милнера с угла поля. Вновь на месте Чех.

Кросс Милнера на 23-й минуте находит на углу вратарской голову Агуэро, который без особых препятствий бьет в противоход Чеху, не попадая в дальний угол. Лишь минуту спустя состоялся первый удар по воротам в исполнении «синих». Рамирес с правого фланга прострелил на Лэмпарда, который с линии штрафной в касание переправил мяч в верхний угол ворот. Пантилимон без проблем забирает несильно летящий мяч.

Постепенно «Челси» набирает обороты. Дальний удар Микела уходит на трибуны, а минутой позже Азар, получив мяч от Торреса, плотно заряжает с 28 метров. Голкипер «Сити» берет мяч в нижнем углу ворот. Номинальные гости отвечают острым выпадом по правому флангу. Насри практически от лицевой выкатывает мяч под удар Тевесу, под который бросается Терри.

Челси - Ман Сити

Ближе к концу тайма тактика «синих» приносит результат. Рамирес на линии штрафной подбирает неудачно вынесенный Компани мяч, убирает на замахе Сабалету и прокидывает мяч направо Торресу. Фернандо, оказавшись с глазу на глаз с Пантилимоном, хладнокровно перебрасывает вратаря с 7 метров, открывая счет забитым мячам в этом сезоне.

Однако радость игроков «Челси» была тут же омрачена ненужным удалением. Иванович, не успевая в подкат против Коларова, прокинувшего мимо него мяч, и двумя ногами врезается в своего партнера по сборной. Френд без колебаний достает карточку красного цвета. Вскоре ряды предупрежденных пополняют Микел и Лэмпард, а тем временем Чеху приходится доставать мяч, запущенный со штрафного под перекладину Милнером.

Вторая половина встречи, вопреки ожиданиям, начинается под диктовку «синих». Сначала Коларов в последний момент в подкате выбивает мяч из-под ног Торреса, который уже обыграл Сабалету и вышел практически один на один с Пантилимоном. Две минуты спустя Торрес, откликнувшись на передачу Микела из своей штрафной, вновь едва не отправляется на рандеву с голкипером, однако его жестко, ценой карточки, останавливает в центральном круге Компани.

Казалось, подопечным Ди Маттео удастся грамотно выстроить игру в меньшинстве, однако «горожане» забивают трижды с интервалом в шесть минут, делая задачу «синих» практически невыполнимой.

0

288

Эден Азар: «Доволен первой игрой в Англии»

Полузащитник «Челси» Эден Азар поделился впечатлениями от матча за Суперкубок Англии против «Манчестер Сити» (2:3).

«Красная карточка убила интригу в матче. «Манчестер Сити» играл очень хорошо, у нас часто возникали проблемы в защите. Но в первом тайме мы действовали хорошо.

Я нашел то, за чем приехал в Англию – красивые стадионы, газоны и великолепную атмосферу.

Несмотря на результат, я доволен первой игрой в Англии. Нам еще нужно поработать над некоторыми проблемами, но скоро все наладится. Я быстро адаптировался», – цитирует Азара L’Equipe.

0

289

Роберто Ди Маттео: «Без сомнений, «Манчестер Сити» – фаворит чемпионата Англии»

Главный тренер «Челси» Роберто Ди Маттео назвал «Манчестер Сити» главным претендентом на победу в английской премьер-лиге.

«Манчестер Сити» – действующий чемпион Англии, а нам нужно набрать на 25 очков больше, чем в прошлом сезоне. Конечно, они – фавориты чемпионата, какие тут могут быть сомнения?

«Манчестер Юнайтед» тоже будет преследовать «Сити». У них сильный состав. Не знаю, будут ли они приобретать кого-то еще, команда и так сильна.

В матче за Суперкубок Азар выглядел неплохо. Он сумел доставить проблемы сопернику. У него была пара хороших моментов.

Азар играл слева и пытался наладить взаимопонимание с Эшли Коулом. Он успел показать проблески своего таланта. Уверен, в «Челси» его ждет успех», – цитирует Ди Маттео Sky Sports.

Напомним, «Челси» проиграл «Манчестер Сити» в матче за Суперкубок Англии (2:3).

0

290

Ди Маттео: "Удаление Ивановича изменило ход матча"

Рулевой "Челси" Роберто Ди Маттео признал, что поворотным моментом матча за Суперкубок Англии против "Манчестер Сити" стало удаление защитника его команды Бранислава Ивановича.

Владея преимуществом на протяжении всего первого тайма, "Сити" неожиданно пропустил незадолго до перерыва после удара Фернандо Торреса. Однако спустя всего пару минут "синие" оказались в затруднительном положении после грубого подката Ивановича под Александра Коларова.

Ди Маттео признал, что удаление Ивановича кардинально изменило ход матча. "Челси" оказался не в состоянии противостоять численно превосходящему противнику, который в итоге добыл победу со счетом 2:3.

"Это (удаление) изменило ход матча в пользу "Манчестер Сити". До него мы очень хорошо сражались и повели в счете. Но во втором тайме, действуя вдесятером, нам пришлось тяжело".

"В поступке Ивановича не было намерения нанести травму оппоненту. Он подкатился и в конце концов добрался до мяча. В таких случаях иногда показывают красную карточку, а иногда нет. Но, повторюсь, он не собирался навредить оппоненту", - цитирует Ди Маттео Sky Sports.

0

291

Чех в «десятке»

Вратарь «Челси» Петр Чех был назван в числе 10 лучших игроков Европы сезона 2011/12 после того, как провел впечатляющий сезон, порой выдавая героические сейвы, как, например, в Мюнхене, где «синие» завоевали Лигу Чемпионов.

К Чеху, который разделил восьмое место с нападающим «Атлетико» Фалькао, с которым ему еще предстоит встретиться на поле 31 августа 2012 года в матче Суперкубка УЕФА, присоединился бывший «синий», человек, решивший исход матча в Мюнхене — Дидье Дрогба, который оказался строчкой выше — на седьмом месте.

В вечер, который не забудет ни один болельщик «Челси», Чех продемонстрировал ряд сейвов в матче с «Баварией», отразив, в том числе, пенальти Арьена Роббена в добавленное время. Он творил чудеса и в серии пенальти, позволяя нам стать чемпионами.

Дрогба прекрасно провел прошлый сезон Лиги Чемпионов, показав виртуозную игру в матчах с «Валенсией», «Наполи», «Барселоной», а затем сравнял счет в финале и забил решающий пенальти в матче с «Баварией», это был его последний матч в футболке «Челси», затем он отправился в «Шанхай Шеньхуа» (Китай).

Дуэт из «Барселоны» — Лионель Месси и Андрес Иньеста — и нападающий «Реала» Криштиану Роналду стали тремя претендентами на приз, который будет вручен во время жеребьевки Лиги Чемпионов сезона 2012/13, 30 августа 2012 года.

Всего проголосовало 53 журналиста из всех ассоциаций УЕФА, места с 4 по 10 определились сразу после того, как каждый из журналистов предоставил свой список «Пять лучших футболистов», первый футболист в списке набирал пять очков и далее по убывающей.

В Монако журналисты будут голосовать живьем, через электронную систему, чтобы распределить баллы между тремя претендентами.

0

292

Пэт Невин: все впереди

После насыщенного лета настала пора вернуться к футболу АПЛ, и телевизионный эксперт и бывший «синий» Пэт Невин видит в наших рядах настоящие таланты.

На «Вилла Парк» болельщики поддерживали нашу команду отчаянно во время матча Коммьюнити Шилд с «Ман Сити», и фанаты были вознаграждены за свои старания яркими моментами матча. Как всегда, не следует делать далеко идущие выводы из этого поединка, и хотя матч был крайне напряженным, если не сказать воинственным, это все-таки товарищеский матч с трофеем, если рассуждать по сути. 

Какие выводы стоит сделать из него, в конечном итоге? Бойцовский дух не покинул команду, это точно. Когда мы проигрывали 3:1, мои со-ведущие на ВВС уже списали нас со счетов, но даже вдесятером против мощного «Ман Сити» мы могли гордиться собой, мы прессинговали и забили еще один гол.

Однако ситуация была омрачена некоторыми моментами, например, поздними или несвоевременными подкатами, результатом которых стали карточки, желтые и красные. Это не в новинку для предсезонной подготовки, поскольку игроки немного несобранные.

Больше беспокоило то, что «Ман Сити» доминировал в полузащите. Теперь можно сказать, не вдаваясь в тактические хитрости и технику, что «Сити» правильно подошел к делу, играя в три защитника, без крайних, и используя схему 3–5–2, которая позволяла двум полузащитникам развивать скорости. «Сити» не сможет играть так весь сезон, и если они попробуют сделать это без Венсана Компани, я предвкушаю разгром, но в данном случае это привело к тому, что Хуан Мата и Эден Азар не смогли раскрыться во всей красе, потому что им не давали пространства. Джона Оби Микела закрыли и периодически терзали набегами, равно как ему было сложно в какой-то мере навязать свою игру. Но еще очень рано паниковать; это все еще разведка боем, даже если разыгрываются медали.

Болельщики «Сити» явно были настроены агрессивно против Азара, в основном из-за того, что они в начале матча сочли «нырком». Даже если он и падает достаточно легко, я полагаю, болельщики и судьи быстро объяснят ему, что в Англии иная культура игры, отличная от континентальной. Однако это не только вопрос разницы культур, не стоит удивляться, если он не будет в каждом матче, каждую неделю, все 90 минут играть на пике возможностей весь сезон, молодому игроку еще многому надо учиться.

Легче прийти в АПЛ на позицию защитника, все, что надо, это разрушать и изучать тактику, которую используют другие защитники. Креативным игрокам надо изучить технику, стиль игры, сильные и слабые стороны нового, еще не известного противника. Им надо также полностью осознавать сильные и слабые стороны своих товарищей. Даже какие-то элементарные вещи, например, объяснить партнеру по команде, как вы предпочитаете получать мяч и где.

Возможно, это звучит глупо, но не стоит забрасывать мяч за крайних защитников Эдену и ждать, как он за ним рванет, потому что он не Тео Уолкотт. Насколько я могу судить, наш молодой игрок прекрасно носится с мячом, даже лучше, чем без мяча. Ему надо отдавать его в ноги, и когда он будет уверен в себе, когда проникнется динамикой английского футбола, он станет лучше, мы увидим нечто совершенно особенное.

Болельщики «Сити» быстро обвинили его в некомпетентности, когда он споткнулся, пытаясь обдурить противника, но любой опытный болельщик знает, что игроку просто нужно время, и надо подождать, прежде, чем делать выводы, ведь хорошо смеется тот, кто смеется последним, а Азар может оставить в дураках действующих чемпионов. Одно точно понятно, малыш умеет играть. Уверен, к концу сезона он станет любимчиком «Стэмфорд Бридж».

На прошлой неделе я говорил о необходимости креативности в полузащите, чтобы дать засверкать таланту Фернандо Торреса. Дайте ему шанс, и он забьет, в этот раз он получил свой шанс, и — сюрприз! -  мяч оказался в сетке прежде, чем «Сити» смог понять, что произошло. Дайте ему три-четыре шанса каждую неделю в этом сезоне, полагаю, Золотая бутса Евро не отдаст первенство в АПЛ. 

Если у Фернандо и было отличное лето, поскольку он выиграл три медали подряд, то с ним может сравниться только то, как Британия показала себя на Олимпийских играх.

Страна и особенно Лондон показали себя в самом лучшем свете в последние недели. Город может гордиться собой в плане того, что он подарил миру во время этого волшебного спортивного лета. Себ Коу (настоящий болельщик «Челси») стал одним из лидеров на Олимпийских играх, и как, должно быть, он был горд, когда его обожаемые «синие» устроили такой великолепный праздник в столице, став чемпионами Европы в Мюнхене. Может быть, он сейчас может назвать себя самым довольным болельщиком «Челси». 

Страна невероятно гордится тем, как провела Игры, и своими спортсменами, но многие уже поторопились осудить нашу футбольную сборную по сравнению с подвигами олимпийцев. Я первый готов признать, что все это было далеко не идеально, и стоит запомнить получше концовку сезона. Последние секунды гонки за титулом, последний удар в Мюнхене, празднования финала Кубка Англии, и эти невероятные встречи с огромным количество голов в течение сезона. Праздник футбола, в частности для «Челси», закончился на мажорной ноте; будем надеяться, что впереди еще много таких.

И хотя я был на Евро и постоянно смотрел Олимпийские игры, пока это не полезло из ушей, должен признаться, мне не хватало английского футбола, уверен, я не один такой. Итак, впереди «Уиган», впереди радость, отчаяние, восторг, опасение, предвкушение, и можно поставить последний доллар на то, что мы все это переживем снова с «Челси».

P.S. Для всех, кто спрашивал, надеюсь, я смогу продолжить викторину на следующей неделе.

0

293

Петр Чех: «Если «Челси» лишится нескольких игроков из-за травм, то спокойно сможет с этим справиться»

Вратарь «Челси» Петр Чех после матча за Суперкубок Англии против «Манчестер Сити» (2:3) отметил, что его команда хорошо укомплектовалась перед стартом нового сезона.

«Вы могли сами видеть, что до удаления мы играли очень хорошо. Вели со счетом 1:0. Потом игра изменилась.

Что же, нас ждет длинный сезон. Мне кажется, у нас подобралась хорошая команда. Даже если мы лишимся из-за травм нескольких игроков, то спокойно сможем с этим справиться», – цитирует Чеха The Guardian.

0

294

Разговор с Хуаном Матой

Этим летом Хуану Мате было что праздновать. Начиная с победы в Лиге Чемпионов и на Евро и заканчивая вызовом в олимпийскую сборную, вряд ли можно назвать момент, который Игрок года забудет.

Вернувшись, наконец, в Кобхэм, на шесть недель позже некоторых товарищей по команде, он сразу приступил к работе, у испанца было мало времени на то, чтобы подстроиться к новому окружению перед матчем в воскресенье в Коммьюнити Шилд против «Ман Сити».

Найдя, наконец, время на размышления, Мата признает, что это было похоже на круговорот.

Недавно на Олимпийских играх в Лондоне 24-летний футболист присутствовал на церемонии открытия в Стратфорде, а затем отправился в турне по стране  — Глазго, Ньюкасл, Манчестер. К сожалению, успехи его сборной на поле не оправдали ожидания.

«Мы были на церемонии на Олимпийском стадионе, это было прекрасно, — улыбается он. -  Такое бывает у человека только раз в жизни, это мечта спортсмена, ставшая реальностью, разделить церемонию с лучшими спортсменами планеты».

«Мы не смогли увидеть большую часть шоу, потому что работали от места размещения до стадиона. Три часа ушло на то, чтобы пройти, стоять, ждать, но оно того стоило, было просто прекрасно быть там».

«Что касается опыта, это было шикарно, но результаты сборной не были блестящими. Трудно понять, почему, потому что мы владели мячом в первом матче, пропустили гол, у нас удалили игрока, было больно проиграть, но потом второй матч был замечательным».

«У нас было 10 моментов, чтобы забить, мы трижды попали в раму ворот, нам не назначили чистый пенальти, мы не смогли забить, и вылетели, в третьем матче нам не за что было бороться».

Это было непривычное завершение турнира для игрока, который привык выигрывать, особенно в сборной, которая к медалям чемпионов мира добавила медали Евро.

Как в ЮАР в 2010 году, миниатюрному плеймейкеру пришлось ждать свой момент на поле до финальной стадии соревнования в Украине, чтобы выйти на поле. Это не помешало ему довершить разгром Италии, сделав счет 4:0, забив на последних минутах, поставив жирную точку и закрепив за собой репутацию надежного игрока сборной, который горд играть в такой команде.

«Если попадаешь в такую команду, то понимаешь, что становишься членом лучшей сборной в истории Испании, я был рад быть там, и я очень хотел играть, — говорит Мата. — Все хотели играть, но игроков было 23, а на поле выходили только 11, или 14, если учитывать замены, я много тренировался, но мне пришлось ждать до самого финала. Мне повезло, я сыграл и забил, это было потрясающе!»

«Финал был для нас лучшим моментом на турнире, у нас была ничья с Португалией, мы прошли по пенальти, с Хорватией было сложно, так что, может быть, финал наш лучший момент». 

Даже тот вечер 1-го июля кажется уже далеким прошлым, как и  Олимпиада, наша предсезонная подготовка и Коммьюнити Шилд. И все-таки все хорошо помнят тот вечер в мае, когда Мата был одет в синюю форму в Мюнхене. Когда «Челси» выиграл Лигу Чемпионов.

«Это был взрыв эмоций, когда Дидье забил с пенальти! — говорит Мата. — Матч был сумасшедшим. «Бавария» забила минуте на 80-й, и с последнего углового, единственного у нас, Дидье ответил голом.  Мы много страдали, были усталыми, но это была судьба. Эта команда заслужила Лигу Чемпионов».

«После того, как мой пенальти был парирован, я верил в Чеха. Я очень хотел бить пенальти, я всегда беру на себя ответственность на поле, я промахнулся, но после этого Петр был как ангел, он сделал великие сейвы и спас нас».

«Оглядываясь на то, как мы стали чемпионами Европы… когда Фернандо и я отправились в сборную, мы были уже другими людьми, мы стали сильней и словно выше».

«Это была мечта клуба, и она исполнилась. Мы команда, которая первая выиграла Лигу Чемпионов в истории «Челси». Мы счастливы быть частью этой команды». 

Но это было тогда, а сейчас новое время. В футболе ничто не бывает статичным, и как только завоеван один трофей, начинается гонка за другим, или борьба за удержание трофея. 

Новый сезон АПЛ начинается в эти выходные, в конце месяца мы сыграем в Суперкубке УЕФА с «Атлетико» (Мадрид), а до этого мы уже будем знать наших противников на групповом этапе Лиги Чемпионов.

Для человека, который еще не уходил в отпуск с прошлого лета, это все может показаться слишком сложным. Но Мата говорит, что это не так.

«Нет, я в форме и чувствую себя прекрасно, — говорит он. — Я еще молод, уверен, следующим летом у меня будет долгий отпуск. Это не проблема».

«Мне не легко помнить, как выглядит мой дом, но это то, чего я хотел, играть много, сколько смогу, набираться опыта участия в Олимпиаде и на Евро».

«Нет, у меня не часто бывает отпуск, но я не чувствовал усталость к концу сезона, что меня очень удивило, потому что это был мой первый год тут, английский футбол сложнее испанского, это правда, физически сложнее. Мы играем в других соревнованиях, в кубке Лиге, например, а в этом году у нас еще больше соревнований, мы можем бороться за шесть трофеев, но я хочу играть максимально много».

Если Мата сможет внести такой же вклад, как в прошлом сезоне, следующий его отпуск будет чрезвычайно заслуженным.

0

295

Аспиликуэта близок к переходу в «Челси» за 8-10 миллионов евро

Защитник «Марселя» Сесар Аспиликуэта может перейти в «Челси» в течение двух суток. Сумма сделки составит от 8 до 10 миллионов евро

В случае удачного завершения переговоров Аспиликуэта подпишет с лондонским клубом контракт сроком на пять лет, сообщает L’Equipe.

Отметим, что 22-летний защитник уже сыграл в первом туре чемпионата Франции.

0

296

"Челси" не собирается переплачивать за Халка

"Челси" предупредил "Порту", что больше не будет вести переговоры по Халку, если португальская сторона не сбросит цену.

По информации английской прессы, португальский клуб может расстаться со своим лидером за 38 миллионов фунтов.

В ближайшие дни можно ожидать более активных переговоров между двумя клубами. Но запрашиваемая цена угрожает трансферу, хотя сам Халк недавно намекнул, что хотел бы перебраться в "Челси".

0

297

"Челси" не собирается платить Кавани 150 тысяч фунтов в неделю

"Челси" не собирается принимать требования нападающего "Наполи" Эдинсона Кавани.

Английская пресса утверждает, что Кавани просил у "Челси" 150 тысяч фунтов в неделю.

"Челси" не собирается платить такие серьезные деньги, о чем технический директор "синих" Майкл Эменало дал понять представителям футболиста.

Сумма трансфера игрока оценивается в 35 млн фунтов.

0

298

Оби Микел: "Челси" движется в правильном направлении, покупая все больше молодых игроков"

Полузащитник "Челси" Джон Оби Микел похвалил клуб за курс на покупку молодых игроков. Он также надеется, что "синие" приобретут нападающего "Уигана" Виктор Мосеса.

"Он молод. Клуб сейчас движется в правильном направлении сейчас, покупая все больше молодых игроков, пытаясь развить их талант в будущем".

"Если бы Мосес перешел, то стал бы одним из таких игроков".

0

299

Оскар: для меня мечта играть в клубе, подобному "Челси"

Новичок "Челси" 20-летний бразильский полузащитник Оскар поделился первыми впечатлениями от лондонского клуба, а также рассказал, какими видит свои функции в новой команде.

"Я счастлив быть тут. Для меня мечта — играть в клубе, подобном этому: известному по всему миру. Я никогда ещё не видел клуба с такими техническими возможностями, позволяющими играть действительно на максимуме.

В Бразилии футбол совершенно другой, но тут я вижу себя игроком, элегантно обрабатывающим мяч для других футболистов. Возможно, мне придётся поменять стиль здесь, но всё же я представляю себя тем игроком, который сможет влиять на игру команды.

Здесь масса великолепных игроков, которых я видел по телевизору и которые как раз привлекали меня в "Челси". Разнообразие это может помочь мне в развитии карьеры. Сам же я свою посильную лепту тоже буду вносить в игру команды.

Надеюсь, давления не будет. В данный момент я его не чувствую. Такая же история была в сборной Бразилии, мне задавали те же вопросы, чувствую ли я давление на позиции 10-го номера, но никакого напряжения не было. Думаю, тут будет так же, я пришёл в серьёзную команду, но я чувствую, что справлюсь", — цитирует Оскара официальный сайт "Челси".

0

300

Ди Маттео предоставит Мате дополнительные выходные

Главный тренер "Челси" Роберто Ди Маттео подчеркнул, что он намерен предоставить нападающему Хуану Мате дополнительные дни отдыха. Напомним, что испанец участвовал на Euro-2012 и на Олимпиаде в Лондоне в составе национальной команды.

- Мата нуждается в дополнительном отдыхе, - приводит The Independent слова Ди Маттео. - Это очень важно. Игроку необходимо перезарядить батарейки и вернуться в подходящий момент свежим и отдохнувшим. Так будет лучше для всей команды.

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (3)