Вест Бромвич. Вердикт босса
Брендан Роджерс считает, что Ливерпуль потерпел несправедливое поражение в стартовом матче Премьер-лиги.
Голы Золтана Геры, Питера Одемвингие с пенальти и Ромелу Лукаку обеспечили коллективу Стива Кларка крупную победу над "Красными" в игре первого тура, состоявшейся на арене "Хоторнс" в субботу днем.
Во время матча красную карточку получил Даниэль Аггер, в результате чего Ливерпулю пришлось противостоять сопернику вдесятером.
"Честно говоря, итоговый результат матча слишком несправедлив", - сказал Роджерс официальному сайту клуба.
"Спустя несколько минут после начала матча мы начали неплохо контролировать мяч, и наша игра приобрела ритм. До того момента, пока соперник не забил свой первый гол, мы имели реальные реальные шансы выйти вперед".
"У меня нет претензий к игрокам в ситуации с первым мячом. Гере удался фантастический удар. Мы неплохо сыграли после подачи углового, отправив мяч подальше от ворот. Возможно, Глен Джонсон немного не доработал в том эпизоде, но игрок Вест Бромвича продемонстрировал отличную технику".
"Фактически, владея преимуществом в первом тайме, мы все равно стали уступать в счете".
"Я не люблю обсуждать работу арбитров, но мне кажется, что два пенальти и удаление в одном тайме – слишком суровое наказание. И очевидно, что когда мы стали играть в меньшинстве, нам стало тяжелее".
Несмотря на минимальное преимущество Вест Бромвича после первого тайма, Брендан Роджерс вывел Ливерпуль на второю половину встречи с верой в то, что команде удастся переломить ход матча.
Он продолжил: "Я был уверен, что у нас все получится. В перерыве я сказал игрокам, что мы неплохо доминировали в первом тайме, поэтому нам нужно лишь проявить терпение и искать свободные пространства, что обязательно приведет к забитому мячу и вернет нас в игру".
"Как я уже говорил, два пенальти и удаление сыграли большую роль. Это надломило нас - достаточно новую команду с точки зрения структуры игры".
"Но я должен похвалить игроков, которые даже при этих обстоятельствах пытались что-то изменить в нашу пользу".
Третий гол в матче записал на свой счет арендованный у Челси Ромелу Лукаку.
Репортеры поспешили поинтересоваться у североирландца, разочарован ли он игрой своих защитников в том эпизоде, когда мощный бельгийский форвард выиграл воздух и отправил мяч в сетку ворот Пепе Рейны.
Роджерс прокомментировал: "Мы хотели отыграться, шли вперед и большинство игроков оставляли свои зоны, поэтому сзади у нас появлялось свободное пространство на некоторых позициях. Вместо того чтобы сидеть в защите после двух пропущенных мячей, мы пытались отыграться".
"Сегодня Вест Бромвич сыграл на контратаках, и я уверен, что любая команда, оставшаяся вдесятером, в такой ситуации будет уязвима. Но, как я говорил, игроки боролись до конца, и мне не в чем их упрекнуть".
"Это был неудачный день для нас, но первый тайм показал, что мои футболисты могут демонстрировать тот футбол, который я от них требую. Во втором тайме, когда мы остались в меньшинстве, нам было тяжелее".
На вопрос о том, будет ли Ливерпуль подавать апелляцию на удаление Даниэля Аггера, Роджерс ответил: "Мы обязательно рассмотрим этот вопрос, потому что решение арбитра было достаточно резким".
Свой первый матч в составе мерсисайдской команды на поле "Хоторнс" провел Джо Аллен, перешедший из Суонси на минувшей неделе.
Тренер добавил: "Я думаю, он показал отличный футбол. Для человека, который только пришел в новую команду и еще не привык к партнерам, он продемонстрировал неплохую игру".
Тем временем менеджер подтвердил, что во время матча Джо Коул получил рецидив травмы бедра.
Роджерс сказал: "Это странно, ведь на протяжении всей предсезонной подготовки он хорошо тренировался и чувствовал себя отлично. Затем он начал игру в Гомеле, но из-за травмы мы заменили его".
"У него было некоторое время на восстановление, он вернулся в команду, тренировался в общей группе и был готов выйти на поле. Я полагаю, что медицинский штаб обратит на это внимание и примет меры".