Венгер: "Должны были забивать и выигрывать"
- о матче…
«Прежде всего, я хочу сказать, что мы должны были побеждать. Во-вторых, даже этот результат позволяет нам сохранить неплохую позицию в борьбе за первую четверку. Это была очень интенсивная игра, которая отняла много сил. Думаю, в первом тайме рефери абсолютно не реагировал на силовую борьбу, но мы и на это нашли ответ. Мы отыграли с фантастической самоотдачей. Наша активность во время матча была немного скована, но мы продолжали идти вперед, и действовали очень собранно. Я сожалею лишь о том, что мы не смогли забить. Возможно, на стадии завершении атаки мы слишком большое внимание уделили силовой борьбе, а не технике. Кроме того, я сожалею о том, что имея столько стандартных положений на своем поле, мы так и не смогли забить, хотя и должны были. Но я только рад тому, какой дух и какую самоотдачу проявила моя команда».
- о том, не наиграл ли Даррен Гибсон на удаление…
«Да, это так. Но я никогда не разговариваю с рефери. Не знаю, почему Гибсон доиграл матч до конца. Перед полученной желтой карточкой у него уже должна была быть одна».
- о контактном стиле игры «Эвертона»…
«Это часть футбола, мы должны уметь с этим справляться, а рефери должен принимать правильные решения. Матч получился очень интенсивным для обеих команд. Нужно с уважением отнестись к тому, сколько сил отдал «Эвертон» в этой игре. Они решили сыграть в силовой футбол, чтобы не дать нам сыграть в своем стиле, и иногда превышали лимит дозволенного, и рефери было необходимо принимать правильные решения. Я не виню «Эвертон» за такую контактную игру, но рефери должен принимать правильные решения и защищать игроков».
- о шансах на победу в этом матче…
«Не хочу комментировать решения рефери, но у нас и без этого были шансы выиграть. Мы набрали отличный ход, и не будем жаловаться, если что-то складывается не в нашу пользу. Мы намерены сконцентрироваться на своей игре и победить в следующем матче».
- о том, что дал команде этот результат…
«Теперь у нас 60 очков, и я думаю, в этой игре мы потеряли 2 очка. Но если мы выиграем оставшиеся матчи, то решим задачу. Мы не хотим находиться в зависимости от других результатов. Для нас самое главное – своя игра, я всегда в это верил и верю сейчас. Я уверен, мы решим эту задачу. Самый лучший способ поправить дела – выиграть следующий матч».
- о причинах замены Гиббса…
«Он просто устал».