Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (2)

Chelsea (2)

Сообщений 91 страница 120 из 1000

91

Хиддинк и Виллаш-Боаш - основные кандидаты на пост главного тренера "Челси"

Владелец "Челси" Роман Абрамович уже ведет поиски кандидатов на пост главного тренера команды на место Карло Анчелотти. По информации Guardian, наибольший интерес "аристократы" проявляют к Гусу Хиддинку и нынешнему наставнику "Порту" Андре Виллашу-Боашу. Любопытно, что и голландец, и португалец уже имеют опыт работы с "аристократами". Но если экс-наставник сборной России был главным тренером, то Виллаш-Боаш лишь помогал Жозе Моуринью. Нынешний рулевой лондонцев Карло Анчелотти неоднократно заявлял, что хотел бы продолжить работу в Англии и отклонил предложение возглавить "Рому", но доверие к нему со стороны Абрамовича вызывает в Англии большое сомнение.

0

92

"Челси" интересуется Хуаном Матой

Лондонский "Челси" хочет приобрести нападающего испанской "Валенсии" Хуана Мануэля Мату.

Трансферная стоимость 23-летнего испанца составляет 25 миллионов евро, а его контракт с "летучими мышами" действует до лета 2014 года, сообщает издание talkSPORT.

В текущем сезоне Мата провёл за "Валенсию" 40 матчей, в которых забил восемь мячей и отдал 18 голевых передач.

0

93

Челси откроет музей

Новый музей лондонского клуба откроется 6 июня.

Что же там будет? Болельщики Синих могут посмотреть уже сейчас.

Новый микро-сайт официального музея Челси уже запущен. Его цель - держать болельщиков в курсе последних событий.

В новом музее фаны команды могут совершить интерактивное путешествие, узнать об эмоциях, которые сопутствовали самым захватывающим страницам истории.

Благодаря этому нововведению можно узнать об основании клуба в далеком 1905 году и прочувствовать весь путь на вершину мирового футбола, когда Челси стал ТОП-клубом.

Кроме этого можно найти трофеи, которые клуб завоевал до Первой Мировой Войны, а так же трофеи нашего времени. Все они представлены в музее вместе с футболками некоторых футболистов.

0

94

Анчелотти: "Необходимо провести хороший матч после неудачной игры с "МЮ"

Наставник "Челси" Карло Анчелотти накануне матча 37-го тура чемпионата Англии с "Ньюкаслом" призвал своих подопечных завершить сезон красиво — то есть победами, гарантирующими второе место.

"Наша цель — второе место, у нас есть все шансы выиграть у "Ньюкасла". Отличная мотивация для игроков — возможность провести хороший матч после неудачной игры с "МЮ". Неделя выдалась непростой, поскольку до матча с "МЮ" все шло удачно, но затем все — включая нашу цель — резко изменилось".

"Я прочитал где-то в СМИ, что Босингва не играет, поскольку поспорил со мной. Ничего такого не было. Я не оставил его за бортом из-за ошибки в игре с "МЮ" дома в ЛЧ. Если он и не играл, то не из-за поведения и не из-за ошибки. Я был слегка зол на Луиса, но ему не стоит переживать по этому поводу, поскольку он великолепный игрок. Да, он сделал небольшую ошибку, но это пойдет ему на пользу: он будет лучше понимать английский футбол и обязанности и тонкости поведения защитника".

"Он пришел в январе и начал играть по-настоящему здорово, это был сюрприз для всех, он продемонстрировал отменный футбол, но защитник должен быть сосредоточен все 90 минут от начала и до конца. Он очень молод и в этом отношении должен совершенствоваться. Это не вопрос техники, поскольку у него прекрасные навыки, а вопрос собранности".

"Он не виноват в поражении от "МЮ". Мы пропустили гол уже после 30 секунд — и не только из-за его ошибки, а еще и потому, что не могли при игре с длинными передачами установить свой контроль. Мы не могли отобрать мяч, не могли контролировать проход Эрнандеса — то есть это общая ошибка, а не индивидуальная", - цитирует Анчелотти chelsea-fc.ru.

0

95

Иванович: новый сезон начнётся уже в игре с "Ньюкаслом"

Защитник "Челси" Бранислав Иванович в преддверии матча 37-го тура чемпионата Англии с "Ньюкаслом" отметил, что его товарищам необходимо сделать всё возможное для того, чтобы порадовать своих болельщиков.

"Думаю, наши фанаты заслуживают увидеть красивый футбол от своей команды. К несчастью, мы не выиграли трофеев в этом году, но именно потому и важно показать фанатам, что они могут верить в нас в следующем сезоне. Мы должны этой игрой сказать им спасибо, ведь они этого заслуживают.

Очень важно, чтобы мы закончили кампанию как можно лучше, то есть вторыми. Все следят за крупными клубами, и после неудачного сезона нужно быть сильными, показать характер, быть по-настоящему стойкими. Можно сказать, новый сезон начинается у нас уже с этой самой игры с "Ньюкаслом". Мы должны всё начать сначала. И сыграть лучше. И снова попытаться побороться за титул", — цитирует серба официальный сайт клуба.

0

96

Анчелотти: новые лица

Фернандо Торрес возвращается в стартовый состав на завтрашний матч, а Карло Анчелотти обсуждает вклад трех новых игроков в этом сезоне и их будущие возможности.

Рамирес появился первым и, по словам тренера, вполне прижился в команде. Что же до Торреса и Давида Луиса, то Анчелотти говорит, что лучше бы не покупал их в январе. Лучше бы было увидеть их в «Челси» куда раньше!

Приход этой тройки показал, что клуб намерен активно обновлять посредством молодых игроков команду, ранее выигравшую два трофея.

«С прошлого сезона мы потеряли несколько игроков, но и приобрели прекрасных новых футболистов», — говорит Анчелотти.

«Рамирес начал сезон не очень удачно, но затем провел несколько действительно хороших матчей. То же и с Давидом Луисом. У Торреса было больше проблем, и ему понадобилось время».

«Иногда сложно купить игрока вовремя — и нужно ждать. Уже прошлым летом у нас была цель купить Давида Луиса и Фернандо Торреса, а вовсе не в январе. Если бы только это было возможно, самим игрокам было бы легче, поскольку при покупке в январе футболистам сложно сразу начать играть. Но подходящей возможности у нас не было, поскольку „Ливерпуль“ и „Бенфика“ хотели начать сезон с этими игроками в клубах».

«Рамирес, Давид Луис и Торрес — великолепные футболисты, они молоды, талантливы. Иметь таких игроков на будущее очень полезно. Не думаю, что нашему клубу нужны большие перемены, чтобы оставаться на высоте».

Видно, что приобретение новых игроков позитивно сказалось на игре в лиге: девять побед, две ничьи и два поражения после закрытия трансферного окна — именно эти результаты позволили вернуться в гонку за титулом и стать вторыми. И пусть мы не повторили успех прошлого года, мы уже можем наблюдать, как изменения сказываются на совершенствовании команды, так что тренер предостерегает от радикальных перестановок среди персонала клуба.

«Если у тебя есть возможность купить Торреса, ты просто обязан это сделать», — утверждает Анчелотти.

«У наших нападающих не было проблем с момента моего прихода; я менял игроков, давая им отдыхать, я провоцировал здоровую конкуренцию в команде. То есть у наших форвардов не было плохих выступлений: Дрогба забивал — и много, то же и с Малуда, то же и с Калу, который под конец сезона стал особенно хорош. Возможно, чуть меньше шансов поиграть было у Анелька — и он не показал себя полностью даже тогда, когда не было Торреса».

«Но многое менять — опасно, — считает тренер. — В новом сезоне Давид Луис и Торрес будут выступать сильнее. У Торреса будет прекрасная карьера в „Челси“, он начнет новую кампанию, больше зная о команде, об атмосфере в клубе — и ему будет проще играть наилучшим образом».

«Если клуб завершает кампанию на втором месте, не нужно резких движений: следует оставаться спокойными и рассудительными, поскольку в сезоне помимо неудач были и светлые моменты».

«„МЮ“ был в такой же ситуации в прошлом году. Клуб стал вторым, но он был сдержан и спокоен, он купил новых игроков (Чичарито, например) — и провел блистательный сезон».

«Это хороший способ справляться с неудачами, и я надеюсь, что „Челси“ быстро его освоит».

0

97

Челси» — «Ньюкасл»: заявка на матч

Предлагаем вашему вниманию заявки на матч 37-го тура АПЛ между командами «Челси» и «Ньюкасл Юнайтед».

«Челси»: Чех, Тернбулл, Феррейра, Иванович, Алекс, Терри, Луис, Жирков, Коул, Микел, Эссьен, Рамирес, Лэмпард, Бенаюн, Малуда, Калу, Дрогба, Анелька, Торрес

Травмированы: Босингва, Бертран

«Ньюкасл Юнайтед»: Крул, Содерберг, Симпсон, Фергюсон, Хосе Энрике, Колоччини, С. Тэйлор, Р. Тэйлор, Бартон, Гутьеррес, Вукчич, Тавернье, Ричардсон, Лёвенкрадс, Шола Амеоби, Рейнджер, Куки, Луа Луа, МакДермотт, Дональдсон, Сэмми Амеоби

Травмированы: Уилльямсон, Нолан, Харпер, Айрленд, Гафри, Бест, Смит, Гослинг, Бен Арфа

0

98

Анчелотти: "Мой уход в "Арсенал" - всего лишь слухи"

Главный тренер «Челси» Карло Анчелотти прокомментировал слухи о том, что он может возглавить «Арсенал» в случае ухода Арсена Венгера.

«Всегда здорово, когда твое имя связывают с большим клубом. Для меня все эти разговоры – просто слухи. Я хочу остаться в «Челси», – цитирует итальянца ANSA.

0

99

Анчелотти покидает "Челси"

Английский веб-сайт footballpress.net сообщает, что воскресный матч против "Ньюкасла" станет последним для Карло Анчелотти на "Стэмпфорд Бридж". По их информации, Роман Абрамович твердо решил расстаться с итальянским специалистом.

0

100

Анчелотти: надо освоить способ "МЮ" справляться с неудачами

Главный тренер "Челси" Карло Анчелотти считает, что его команде не нужны серьёзные перемены в преддверии следующего сезона.

"Если клуб завершает кампанию на втором месте, не нужно резких движений: следует оставаться спокойными и рассудительными, поскольку в сезоне помимо неудач были и светлые моменты.

"МЮ" был в такой же ситуации в прошлом году. Клуб стал вторым, но он был сдержан и спокоен, он купил новых игроков — Чичарито, например, и провёл блистательный сезон.

Это хороший способ справляться с неудачами, и я надеюсь, что "Челси" быстро его освоит", — цитирует Анчелотти официальный сайт "Челси".

0

101

Анчелотти: внутренний стержень

Карло Анчелотти уверен, что возрожденная форма команды в последние недели показывает, что «стержень „Челси“» все еще очень прочен — и с ним можно смело отправляться в следующий сезон.

Оценивая те девять месяцев, что привели нас к последней домашней игре, тренер признается, что понял, отчего в середине пути наши выступления стали хуже, но это обсуждение нужно отложить на будущее — после оставшихся матчей.

«Нам нужно будет потом серьезно поговорить об этом сезоне, поскольку в нем было много и плохого, и хорошего, — замечает Анчелотти. — И нам надо будет внимательно отнестись к обеим сторонам дела».

«Теоретически у „Челси“ действительно есть возможность выигрывать год за годом, но практически нереально постоянно быть чемпионом. Игроки сделали все, что смогли; возможно, иногда они могли бы справляться и лучше. Мы можем проводить сезоны лучше этого, но мы не сожалеем о нем».

«Мы хорошо начали — и таким началом можно гордиться. Но почему мы не играли достойно в декабре, январе и феврале? Я точно знаю, что пошло не так, на сто процентов, но скажу только по окончании сезона. В этом году работа была связана все с теми же сложностями, эмоциональным всплесками — все то же самое, что и в прошлом, ничего нового. Это не был какой-то необычный сезон».

Тренер «Челси» уже говорил о том, как повлияли на игру команды новые футболисты, и он надеется, что они пригодятся для поддержки внутреннего стержня команды и в следующем году.

«Все игроки разные по своим качествам, у всех свой характер. И у каждого клуба есть внутренний стержень. У „Челси“ тоже есть свой облик и свой стержень, команду сложно менять, поскольку в ней много высококлассных и опытных игроков с сильным характером».

«Но у нас есть теперь и молодые футболисты: Бранислав Иванович, который отлично работает, и Рамирес, который тоже на высоте».

«Таким образом, у „Челси“ есть возможность придерживаться наивысших стандартов с такими игроками. Возможно, со временем мы приобретем игроков с опытом на позиции Джона Терри, Фрэнка Лэмпарда и Дидье Дрогба, но тут следует понимать, что Терри и Лэмпард — визитная карточка клуба, а это очень важно».

«Не знаю, как лучше это объяснить, но если футболист чувствует, что майка этого клуба ему „ближе к телу“, он больше выкладывается. Такие игроки принципиально важны для клуба».

Разговоры о будущем Терри и Лэмпарда часто заканчиваются вопросом, смогут ли они стать тренерами со временем, и Анчелотти уверяет, что блестящей карьеры для работы тренера не достаточно.

«Стать тренером - вовсе не самое естественное для футболиста, потому что быть тренером нелегко. Опыт собственной игры, конечно, помогает поддерживать отношения с игроками, но чтобы организовать грамотно тренировочный процесс, чтобы держать всех в тонусе, нужны другие навыки».

«Опыт игрока важен, но нужно учиться и узнавать массу нового».

0

102

Анчелотти: Луиса и Торреса хотели купить летом

Менеджер Челси проанализировал последние покупки своего клуба.

"Бывает так, что тяжело купить необходимого футболиста в нужный момент, иногда приходится подождать, - рассказывает Карло Анчелотти. - Мы хотели приобрести Давида Луиса и Фернандо Торреса еще прошлым летом, а не в январе, как в итоге получилось".

"Мы стремились их купить, а их клубы, Бенфика и Ливерпуль, начать сезон со своими лидерами. Поэтому сложилась такая ситуация".

"А сменить обстановку в январе и моментально заиграть на своем уровне - удается далеко не каждому".

"Что касается Рамиреса, поначалу ему тоже было тяжело. Но потом бразилец провел ряд фантастических матчей. Подобное можно сказать и про Давида Луиса. У Торреса же есть проблемы, ему нужно больше времени".

"Все они молодые футболисты, у которых огромный багаж мастерства. Уверен, в будущем они сослужат большую службу для Челси", - завершил итальянец.

0

103

Анчелотти: Челси усиление не нужно

Тренер лондонского Челси Карло Анчелотти считает, что клубу не обязательно усиливаться в летнее межсезонье.

Итальянец настаивает лишь на незначительных изменениях состава: "Когда ты завершаешь чемпионат на втором месте, то не нужно устраивать революцию в команде. Нужно сохранять спокойствие и идти к намеченной цели".

Несмотря на то, что в конце сезона Анчелотти может покинуть Аристократов, Карлетто уверен, что было бы ошибкой продавать нынешних игроков и вместо них покупать новых: "Посмотрите на Ман Юнайтед. Они купили по сути одного игрока - Чичарито. Разве они от этого проиграли? Парень выдал фантастический сезон".

0

104

Sky. Оценки. «Челси» — «Ньюкасл Юнайтед»

Интернет-портал skysports.com оценивает игру футболистов в матче «Челси» — «Ньюкасл Юнайтед».

В скобках приведена оценка игрока по версии посетителей портала.

«Челси» Петр Чех 6 (5,7)

Средняя игра

Бранислав Иванович
7 (7,1)

Открыл счет и показал в целом хорошую игру

Джон Терри
6 (5,6)

Не вполне уверенный матч
Эшли Коул 6 (5,8)

Эффективно закрыл свой фланг

Алекс
7 (6,9)

Забил превосходный мяч
Фрэнк Лэмпард 6 (5,4)

Отметился голевой передачей на Алекса
Рамирес 5 (4,8)

Активно боролся, однако порой несколько переусердствовал
Джош МакИхрэн 6 (6,3)

Подает большие надежды
Йосси Бенаюн 6 (5,4)

Показал лишь отблески своей лучшей игры

Николя Анелька
6 (5,4)

Начал активно, но постепенно ушел в тень
Фернандо Торрес 6 (4,3)

По-прежнему не набрал форму

Флоран Малуда (замена)
6 (4,8)

Своим выходом на поле не принес команде особой пользы

Майкл Эссьен (замена)
6 (5,9)

Большой объем работы

Дидье Дрогба (замена)
7 (6,5)

В значительной степени повлиял на происходящее на поле, выйдя на замену

0

105

Подводя итоги: трудный день

Карло Анчелотти был разочарован тем, что его команде не удалось удержать победный счет, однако выразил уверенность, что «синие» даже после домашней ничьей с «Ньюкаслом» завершат сезон на втором месте.

Победа практически гарантировала желаемый результат, превращая выезд к «Эвертону» в заключительном туре практически в формальность. Однако недостаток концентрации на последних минутах вылился в забитый Стивеном Тэйлором на последней минуте добавленного времени мяч. Благодаря ему гостям удалось сравнять счет после гола Алексом за 7 минут до конца, который, казалось, уже принес «Челси» полноценные три очка.

«Синие» вышли вперед спустя всего две минуты после начала матча благодаря Браниславу Ивановичу. Скидку на серба после подачи углового Фрэнком Лэмпардом с угла вратарской выполнил Фернандо Торрес. «Сорокам» удалось достаточно быстро отыграться. Мяч после штрафного в исполнении Райана Тэйлора рикошетом от Хонаса Гутьерреса влетел в угол ворот Чеха.

После этого команды имели не так много возможностей. Наиболее опасными из них стали удары головой Эшли Коула и Джона Терри во втором тайме, который, в целом, отметился множеством фолов с обеих сторон.

«Мы были близки к тому, чтобы выиграть и окончательно закрепиться на втором месте, однако теперь дали шанс своим преследователям, — комментирует Анчелотти, имея в виду „Арсенал“, который теоретически мог обойти нас в турнирной таблице. — Перед нами стоит задача занять второе место, для чего мы должны попытаться победить в следующей встрече».

«Мы отлично начали, показывали хорошую игру, открыли счет, но пропустили довольно курьезный гол. В ходе матча мы столкнулись с определенными сложностями, в концовке вышли вперед, однако не смогли сохранить максимальную концентрацию в последние минуты. Это случается с нами не в первый раз за сезон и не может радовать.

Иногда сложно сказать, что идет не так, когда пропускаешь гол, однако в этом случае нехватка сосредоточенности сыграла свою роль».

По сравнению с матчем недельной давности против «МЮ» Анчелотти произвел шесть замен, выпустив на поле Алекса в защите, Рамиреса, Йосси Бенаюна и Джоша МакИхрэна в полузащите, а также Николя Анелька и Фернандо Торреса в атаке.

По словам наставника «Челси» изменения были связаны с необходимостью дать игровую практику другим игрокам и сохранить свежесть сил команды.

Вполне ожидаемо, итальянскому специалисту не удалось избежать вопросов относительно его будущего на «Стэмфорд Бридж» по окончании сезона.

Во время круга почета, которым по традиции была увенчана заключительная домашняя игра сезона, тренер тепло благодарил своих болельщиков.

«Во-первых, я хотел бы выразить признательность нашим болельщикам, — отвечает Анчелотти. — Сегодня я получил фантастическую поддержку. В течение всего сезона, даже в самые непростые периоды, они были рядом с командой, с ее игроками».

«Сейчас я не знаю, как сложится ситуация. Подождем и посмотрим, что будет дальше. Это в традициях клуба, и с моей стороны будет естественно поблагодарить руководство за оказанную поддержку.

Давайте подождем всего неделю. Не так уж и долго. Тогда мы все узнаем, какое решение будет принято. Выражать свое мнение о результатах моей работы на посту тренера имеет право любой, кто смотрит футбол, однако решение относительно моей занятости может принимать только клуб.

Если клуб доволен мной, я останусь. Если нет — мне придется уйти. Я полагаю, что в целом хорошо справлялся со своей работой, хотя, конечно, иногда мог бы и лучше».

0

106

Челси" рассмотрит предложения по Старриджу

"Пенсионеры" желают сдать форварда в аренду.Нападающий лондонского "Челси" Даниэль Старридж, пребывающий до конца сезона на правах аренды в "Болтоне", следующий сезон скорее всего вновь проведёт в другой команде. Боссы "синих" не намерены возвращать форварда и готовы рассмотреть все предложения по аренде игрока, рапортует fansfc.com.

Ранее сообщалось, что "Болтон" не прочь выкупить Старриджа, но в Лондоне им отказывали, мотивируя это тем, что в будущем на игрока рассчитывают

0

107

"Челси" проведет переговоры с "Шахтером" по Виллиану

Селекционеры "Челси" проявляют предметный интерес к полузащитнику "Шахтера" Виллиану, сообщает The Daily Star. Как утверждает британский таблоид, в Украину уже отправились представители "синих", которые намерены провести переговоры по возможному трансферу с горняками и самим игроком. Ожидается, что сумма перехода составит около 13 миллионов фунтов стерлингов.

Отредактировано Натик (17-05-2011 17:40:02)

0

108

Футбольная ассоциация Англии вынесла предупреждение Анчелотти

Футбольная ассоциация Англии вынесла предупреждение наставнику "Челси” Карлу Анчелотти за недостойное поведение перед матчем 36-го тура чемпионата Англии против "Манчестер Юнайтед”, сообщает Sky Sports. Предупреждение итальянцу было вынесено за то, что он нарушил правило FA, которое запрещает любые обсуждения арбитра перед матчем.

Отметим, что Анчелотти перед поединком с "красными дьяволами” поделился своим мнением о Ховарде Уэббе, обслуживавшем этот матч, и хотя в его оценке рефери не было негативных отзывов, правила он нарушил. Ранее точно такое же предупреждение было вынесено наставнику "МЮ” сэру Алексу Фергюсону.

Перед матчем 37-го тура чемпионата Англии итальянский специалист сказал следующее: "Думаю, что не очень хорошо говорить о прошлом, а также обсуждать рефери, потому что я не хочу оказывать давление на судью. Говард Уэбб – фантастический арбитр, обладающий большим опытом. Но иногда, когда всё складывается не очень хорошо для вас, вы говорите об ошибочных решениях судей”.

0

109

Неймар надеется на ещё одно предложение от "Челси"

Несмотря на свой отказ от перехода в "Челси" в прошлым летом, нападающий "Сантоса" Неймар надеется, что в грядущее межсезонье лондонский клуб возобновит к нему интерес.

Год назад Неймар отказался от переезда в Европу, решив еще на сезон остаться на родине. С тех пор бразильский талант добился серьезного прогресса и даже закрепился в своей сборной.

Можно не сомневаться, что летом у 19-летнего футболиста будет еще больше предложений от ведущих европейских клубов. Впрочем сам Неймар хочет попробовать свои силы в английской Премьер-лиге.

"Я был очень рад, что "Челси" мной интересуется, потому что за такой клуб мечтает выступать каждый игрок. Но на тот момент правильным решением было остаться в "Сантосе". Играть в Европе - это по-прежнему моя мечта. Я был очень горд, когда узнал об интересе "Челси". Я продолжаю неплохо играть и надеюсь, что их предложение все еще в силе".

"Я знаю, что это за команды; "Челси", "Манчестер Юнайтед" - за них мечтают выступать все игроки. Я многое знаю об игроках в Англии - Дрогба, Лэмпарде, Джеррарде - это очень классные игроки. Я разговаривал с Рамиресом и Давидом Луисом, и они сказали мне, что Англия - это очень хорошая страна, а Лондон - очень красивое место, чтобы там жить", - цитирует Неймара Daily Telegraph.

0

110

Новости предсезонки

В расписании игр «Челси» в предсезонке появилась дата матча в Англии — товарищеского с «Портсмутом» в субботу 16 июля.

Начало матча на «Фрэттон Парк» запланировано на 15:00 (18:00 по мск) с прямой трансляцией на «Челси ТВ». Затем нас ждут четыре матча в Азии, подробности о которых появятся чуть позже.

0

111

Заметки посреди недели

Итак, Джайлс Смит прощается со своим местом на трибуне «Мэттью Хардинг» на три летних месяца. Наш колумнист прощается с домашними матчами по завершении всех ритуалов…

Кому не нравится парад команды в конце сезона — золотой момент, когда футболисты получают возможность пройтись по полю в носках, пока стюарды, в количествах, редко наблюдаемых в одном месте, выстраиваются в ряд и играют роль забора под напряжением?

Я люблю этот момент так же, как люблю все, что происходит на стадионе — и я вовсе не горжусь тем, что время от времени зрелище подобного действа вызывает у меня слезы — хотя, если честно, я никогда не понимал всех тонкостей этикета.

Благодарят ли футболисты нас за поддержку, или мы благодарим их за усилия? Кто должен раздавать подарки, а кто получать?

Может быть, и те и другие понемногу — хотя Джон Терри в частности придерживается теории дарения подарков, регулярно раздавая зрителям «Мэттью Хардинг» части своего гардероба. (На самом деле, что касается носков, футболок, обуви и иногда жакета и медали, за последние пять лет можно было бы организовать неплохой бизнес по торговле секондхендом, просто оказываясь в нужном месте в нужное время после последнего домашнего матча сезона.)

Парад этого года, правда, был немного более скромным, чем мы привыкли видеть. Но, по сути, гол «Ньюкасла», сравнявший счет, с углового, на второй минуте добавленного времени, как-то не способствует пафосному кругу почета. Вполне можно понять, почему футболисты не торопились снова выйти на поле, а когда вышли, казались чрезмерно задумчивыми.

Просто подумайте: болельщики «Арсенала» остались, чтобы освистать свою команду. Когда Никлас Бендтнер кинул футболку в толпу болельщиков, в ответ он услышал протяжное «бууу». По сравнению с ними, наш парад  — учитывая выход отпрысков Ивановича и Анелька, простоту и теплоту, отсутствие порицания со стороны болельщиков — был почти карнавалом в Рио.

Я остался и аплодировал в воскресенье, потому что я считал, что даже за то, что этот сезон подарил нам послематчевое интервью Давида Луиса, мы должны быть благодарны. Хотя нет, это трудно назвать интервью. Но мы еще заняли второе место в АПЛ.

Все любят повторять, что второе место — это ничто. Это одно из тех хлестких выражений, которыми некоторые очень любят бросаться — как, например, «ланч для слабаков».

Но если оставить в стороне риторику, стоит отметить, что в АПЛ «ничтожность» второго места просто иллюзия. Второе место менее «ничтожно», чем, скажем, третье или четветое. И уже «что-то» по сравнению с, например, тринадцатым.

Однако некоторые люди не хотят избавляться от предполагаемой трагедии «всего лишь второго места» «Челси». Они хотят, чтобы эта неудача растеклась, как масляное пятно, и на наше прошлое. Как написал один журналист «Гардиан», «провал и отстуствие трофеев в этом сезоне омрачат воспоминание о Дубле прошлого сезона». 

Неужели? И как это? Неужели невозможность завоевания Кубка Англии в 1971 году, а затем каждый год на протяжении 26 лет, омрачила победу в Кубке Англии в 1970 году? Наоборот, кажется, это воспоминание становилось все ярче с каждым следующим годом — до такой степени, что на момент завоевания Кубка в 1997 году, оно казалось уже идеализированным больше, чем было нужно.

Здорово, не правда ли? У нас был не самый блестящий сезон, если подумать, у нас могло бы не быть такого и в прошлый раз. Как там в песне поется?  «О, нет, они не могли бы у меня этого отнять»? Ну, в принципе, могли бы, те, что в «Гардиан». Забавные ребята, с забавным представлением о том, как развивается история.

В любом случае, все эти дискуссии немного преждевременны, даже сейчас. Все называют «МЮ» чемпионами, даже таблица, в данный момент — если посмотреть объективно при свете дня — категорично на это намекает.

Но если, а такое возможно, «МЮ» выпустит слабый состав против «Блэкпула» в последний день сезона (любая команда, в составе которой есть Джон О’Ши, будет уязвимой), и ФА решит лишить их очков (вполне справедливо), борьба за титул вспыхнет снова.

Я просто хочу сказать, что ничего не закончилось, пока оно не закончилось.

В воскресенье были и еще одна старинная церемония — первый показ новой формы, столь же пышное зрелище, как военный парад, но только веселей.

Предварительные прогнозы на следующий сезон пока очень оптимистичные. Много полос в стиле «КПР»? Может быть — но такие полосы трудно заметить с трибун. Слишком много белого на плечах? Возможно, когда смотришь сверху, или вы привередничаете. Но это форма, в которой, не напрягаясь, можно представить, как команда выигрывает трофеи.

В любом случае, что важно для сезона в плане трофеев, подойдет и для новых полосочек. Мы видели, и точно еще увидим, форму еще худшую, так что нам еще повезло, надо полагать.

По крайней мере, она не желтовато-зеленая.

0

112

Калу: "Не важно, кто будет тренером "Челси"

Нападающий "Челси" Саломон Калу выразил мнение, что ему не так важно, кто будет главным тренером команды в следующем сезоне. После неудачного года для лондонцев будущее нынешнего наставника Карло Анчелотти находится под большим вопросом.

"Не мы же принимаем решения по тренерским вопросам. Мы были бы рады работать с любым наставником, которого нам назначат. Футболисты будут выкладываться вне зависимости от тренера. Главное лично для меня – остаться в команде", - приводит Sky Sports слова Калу.

0

113

Эшли и Джош среди награжденных

Эшли Коул стал Игроком года по мнению футболистов, а Джош МакИхрэн Молодым игроком года.

«Нельзя недооценивать эту премию, когда знаешь ребят, с которыми играешь, они моя семья, получить от них награду — великая честь“.

“Мы никогда не сдаемся, мы всегда уверены в себе, но в этом сезоне нам не повезло, надеюсь, в следующем сезоне все будет по-другому, и мы вернем себе титул». 

Молодым игроком года стал Джош МакИхрэн. 18-летний полузащитник дебютировал в главной команде в 2010 году и поразил всех техникой, видением поля и пасом.

Он получил награду из рук тренера «Челси» Томми Дочерти, он сказал: «Это моя первая серьезная награда, я очень доволен, что получил ее. Я очень ждал своего дебюта, я в „Челси“ с семи лет, это мечта, ставшая реальностью».

Бывший капитан Рон Харрис получил специальный приз за 795 выходов на поле и важное место в истории клуба. Он привел нашу команду к первому трофею в Кубке Англии в 1970 году, а год спустя команда завоевала Кубок обладателей кубков, на этой неделе исполняется 40 лет с момента получения первого трофея в Европе. Его награда в 2011 году была вручена ему его товарищем Джоном Демпси.

Получив награду, «Чоппер» сказал: «Джон и Фрэнк сыграли по 500 матчей, у них впереди еще долгий путь, я уверен, что останусь лидером по количеству выходов.  Последнее время они выглядели уныло! Они забивают лучше, чем я. За 21 год я забил только 13 мячей, но тогда у нас были отменные вратари! Я помню каждый свой гол! Я уже очень долго в футболе, и я очень этим горжусь».

0

114

Гол Рамиреса

Рамирес получил награду Гол сезона после его невероятного индивидуального мастерства в матче с "Ман Сити".

Полузащитник обыграл двух футболистов противника и пробил вратаря Джо Харта, закрепив для нас важную победу 2:0 в марте.

Рамирес получил трофей из рук послов программы "Помоги ребенку столицы" и болельщиков "Челси" Лизы Сноудон и Джонни Воэна.

0

115

Челси» отправится в Малайзии

Английский «Челси» сыграет со сборной Малайзии в Куала-Лумпуре 21 июля в ходе азиатского турне, сообщает AFP.

Кроме того, у подопечных Карло Анчелотти запланированы матчи в Бангкоке 24 июля и в Гонконге 27 и 30 июля. Подробности этих встреч станут известны позднее.

После приобретения «Челси» Романом Абрамовича «синие» уже дважды принимали участие в предсезонных поединках в Малайзии.

0

116

"Челси" планирует купить Монтоливо

Лондонский "Челси" намерен побороться за полузащитника "Фиорентины" Риккардо Монтоливо. Сообщается, что "пенсионеры" уже успели направить во Флоренцию официальное предложение по трансферу 26-летнего игрока.

Помимо "Челси" в услугах Монтоливо заинтересованы "Ювентус" и "Интер". "Фиорентина" же рассчитывает сохранить футболиста в своем составе и надеется подписать с ним новый контракт.

0

117

Дрогба может сменить команду, но остаться в Лондоне

"Daily Express" сообщает, что Дидье Дрогба летом может покинуть "Челси". При этом ивуариец может остаться в Лондоне. Нападающим интересуется "Тоттенхэм". Сумма трансфера 33-летнего африканца может составить 12 миллионов евро.

0

118

Анчелотти: "Когда уже нет целей, трудно поддерживать концентрацию"

Наставник "Челси" Карло Анчелотти знает, что в воскресенье от результата матча 38-го тура с "Эвертоном" уже ничего не зависит, но он все равно считает, что это важный матч.

"Эвертон" -  сильная команда. Они хорошо организованы в обороне, они играли с нами и доставили немало хлопот. Они играли с нами в Кубке Англии, и, может быть, нам не повезло, но это сильный противник, они сконцентрированы, и им трудно  забивать. Что касается состава, у нас не сыграет Босингва, вчера были проблемы у Йосси Бенаюна, он не будет доступен на матч".

"Мы просто хотим максимально хорошо играть, но будет нелегко, потому что на последней неделе тренировок, когда уже нет особых целей,  трудно поддерживать концентрацию. Но мы хотим сделать все, что в наших силах, в матче с "Эвертоном", чтобы хорошо закончить сезон", - цитирует Анчелотти chelsea-fc.ru.

0

119

Анчелотти: я согласился с решением изменить философию "Челси"

Главного тренера "Челси" Карло Анчелотти спросили, не сожалеет ли он о том, что прошлым летом отпустил ряд игроков основы, уменьшив состав команды к новому сезону.

"Нет, не сожалею, поскольку мы решили изменить философию клуба и задействовать более молодых игроков, с чем я согласился — что и делал до ноября. Мы подарили им опыт, существенно развили их. Баллак и прочие очень помогли в том сезоне, но пришло время меняться и делать ставку на академию.

В ноябре и декабре мы не справились с неудачной полосой. Когда в начале кампании мы выигрывали 6:0, я предупреждал, что настанет и период сложностей. И когда он настал, мы оказались не в состоянии с ним бороться из-за наших травм: не было Дрогба, не было Лэмпарда, не было Терри, не было Эссьена. И это было катастрофой", — рассказал Анчелотти в интервью официальному сайту "Челси".

0

120

Манчини: Абрамович сделает большую ошибку, если уволит Анчелотти

Итальянский наставник "Манчестер Сити" Роберто Манчини поддержал своего соотечественника Карло Анчелотти, работающего главным тренером "Челси", сообщает Football Italia.

"Абрамович сделает большую ошибку, если уволит Анчелотти. Это один лучших тренеров в мире", — сказал Манчини, комментируя слухи о возможном увольнении Анчелотти.

Напомним, ранее сам Анчелотти признался, что готов к возможному решению руководства отправить его в отставку.

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (2)