Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (2)

Chelsea (2)

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

Рамирес: счастлив вернуться

Когда в последний раз Рамирес был на «Эштадиу да Луш», он был в составе «Бенфики», и они получили титул чемпиона впервые за пять лет.

Это было в 2010 году, но сейчас бразилец отправился в Лиссабон с «Челси», и постарается вывести команду в полуфинал Лиги Чемпионов впервые с  2009 года; полузащитник, которому в выходные исполнилось 25 лет, знает лучше других, чего ожидать от хозяев. 

«Мне приятно снова вернуться на этот стадион. Я не ожидал, что смогу играть против «Бенфики», но я рад, если мне это удастся, я скучал по этому стадиону, приятно снова вернуться», — говорит Рамирес, который только что закончил тренировку в четыре часа, предшествующую матчам еврокубков.

«Последний раз я играл тут в чемпионате против «Рио Аве», мы стали чемпионами Португалии, это прекрасные воспоминания». 

Это был удачный сезон в Португалии, и хотя вскоре он перебрался на запад Лондона, ему по-прежнему интересна «Бенфика».

«Я дольше играю за «Челси», чем играл за «Бенфику», тут я был только год, но я не могу сказать, что  Лондон для меня больше дом, чем Лиссабон, — говорит он. —  Они очень разные и рождают разные эмоции, но оба замечательные. Было бы проще остаться здесь из-за языка, но я хотел перебраться в Лондон, в АПЛ, в «Челси». 

«Я хорошо знаю этот состав «Бенфики», я предвкушаю сложный матч, но надеюсь на победу «Челси». У них очень талантливый состав, нам надо особенно следить за Пабло Аймаром. Надо быть очень внимательными».

Рамирес рад возвращению, но он сконцентрирован на задачах, которые поставлены перед ним, и он раздумывает о том, что может считаться успешной работой сегодня.

«Я рад снова видеть этих игроков, но я надеюсь, я буду в составе победителей, — говорит он. — Фантастическим результатом будет для нас победа хотя бы 1:0, с забитым на выезде мячом, но и ничья будет для нас положительным моментом перед домашним матчем».

Рамирес и его товарищ Давид Луис, еще один бывший игрок «Бенфики», все еще почитаемы в этих краях. Около раздевалки гостей на «Эштадиу да Лус»  висит огромный плакат, на котором изображены эти двое вместе с форвардом Оскаром Кардосо, празднующими гол.

Если эта пара будет делать то же самое сегодня, для нас все может закончиться благополучно.

0

962

Роберто Ди Маттео: время шоу

Роберто Ди Маттео поддержал игроков, сказав, что они еще могут показать отличную игру в матче с «Бенфикой» в Португалии во вторник.

«Синие» остались единственной командой из Англии в Лиге Чемпионов, но нынешнее положение в чемпионате заставляет сомневаться в участии команды в лучшем клубном турнире в следующем году, и вряд ли нынешнюю команду можно сравнить с той, которая выиграла три чемпионства за последние шесть лет. Однако если мы продолжим выступление в еврокубке, это может дать ответы на многие вопросы.

«У нас был сложный сезон, статистика показывает, что отрицать бесполезно, — признает тренер. — Но у нас классная команда, хорошие футболисты, я думаю, „Челси“ очень хорошая команда».

«„Челси“ привык быть в тройке лидеров, но мы прошли в четвертьфинал в Лиге Чемпионов и полуфинал в Кубке Англии, я верю в команду».

«Они доказали, что могут играть с отдачей, я настроен позитивно. На основании наших разговоров с футболистами я могу утверждать, что игроки тоже настроены позитивно».

«Мы забили 13 мячей в последних шести матчах, и выглядим достаточно прилично, у нас три сухих счета. Мне все равно, кто забивает голы за команду, Дидье Дрогба уже забивал, Фернандо Торрес забивал, другие футболисты тоже показали, что могут забить».

«Я считаю, у этой команды есть ресурсы показать отличный матч во вторник, показать, на что они способны».

Ди Маттео дал интервью перед тренировкой на стадионе «Бенфики», рассказав о своей команде, временный тренер проанализировал нашего соперника.

«Бенфика“ играет очень мощно, прессингует, и они очень техничны. Я видел много раз, как они играют против лучших клубов Европы, у них есть очень талантливые игроки — Оскар Кардосо, Пабло Аймар, Николас Гайтан, Бруно Сезар, Родриго. Это хорошая команда, иначе бы они не дошли до четвертьфинала».

Ключевым моментом для «Челси» для того, чтобы пройти в полуфинал, может стать преодоление характерной черты этого сезона в играх на выезде — открывать счет первыми, но упускать победу. Ди Маттео признает, что, если настрой будет, как на матч с «Наполи», то наша команда будет играть с огнем.

«Мы пропустили слишком много мячей в том матче, завтра нам бы хотелось сыграть качественно, забить, гарантировать себе, что ответный матч оставит нам хорошие шансы на проход дальше в соревновании».

«Однако с другой стороны, мы забивали в каждом выездном матче. Мы постараемся забить, и если получится, постараемся добиться результата на „Бридже“».

0

963

Луис: движение вперед

До перехода в «Челси» Давид Луис провел четыре года в «Бенфике», где стал надежным и желанным для многих клубов защитником в Европе, и бразилец готовится к эмоциональному возвращению на стадион, где он сделал себе имя, и теперь он постарается вывести свой нынешний клуб в полуфинал Лиги Чемпионов.

Талантливый 24-летний футболист пришел в португальский клуб в 2007 году и стал ключевым игроком состава команды, которая впервые за пять лет завоевала титул в конце сезона 2009/10, а затем перебрался на «Бридж» в январе 2011 года, и хотя ему будет приятно увидеть знакомые лица во вторник, все, что ему нужно в этом матче, это победа его нынешнего клуба.

«Я очень рад вернуться на стадион, где у меня все так удачно складывалось, где меня так хорошо принимали, я хочу сыграть в завтрашнем матче», — настаивает он.

«У меня все получалось с самого первого дня, как я вышел за „Бенфику“, друзьями мы с ними будем до свистка рефери к началу матча, но затем мы станем соперниками, и я буду бороться до конца».

Вдохновленные невероятным камбеком в поединке с «Наполи», «синие» выйдут на этот матч с хорошим настроем, но «Бенфика» вышла с первого места группы, в которой был «МЮ», и они не проигрывали в последних 10 встречах в Европе на «Эштадиу да Луш», поэтому для нас это будет серьезное испытание.

Что касается нас, мы еще не побеждали на выезде в Лиге Чемпионов после победы 2:0 в Копенгагене 13 месяцев назад, и хотя у нас не было проблем с голами на выезде в этом сезоне, необходимо будет удержать преимущество в отличие от предыдущих встреч, но Давид Луис считает, что опыт выступлений на этом уровне в решаюших матчах может решить многое.

«Хорошо, что у нас есть опыт, прошлое это прошлое, оно уже ничего не значит, — говорит защитник. — Это две сильные команды, наши болельщики ждут побед, это оказывает давление на обе команды, у них очень эмоциональные болельщики, особенно на домашних матчах, но у нас есть опыт, и мы можем справиться».

«У „Бенфики“ разные игроки, но философия одна, игроки меняются, но класс остается, они были чемпионами, когда я был там, но у них есть еще сильные футболисты».

Футболист сборной Бразилии провел один из лучших матчей за «синих» против «Наполи» две недели назад, не раз он вмешивался, прерывал атаки гостей и играл в подкатах, поскольку итальянцы шли вперед, стараясь забить важные голы на выезде, которые выбили бы нас из соревнования.

Ранее в сезоне его выступление подвергалось критике со стороны СМИ, но постоянное участие в матчах позволило ему раскрыться, и сам игрок считает, что его решение сменить Лиссабон на Лондон себя оправдало.

«Я развиваюсь, я становлюсь старше и мудрее, — признает он. — У меня больше опыта сейчас, я стал более ответственным, все знают, что я люблю и уважаю „Бенфику“, но это не облегчит им задачу, я хочу победить».

0

964

Давид Луиз: "Мы еще не гарантировали себе выход в полуфинал"

Защитник "Челси" Давид Луиз, подводя итоги первого матча 1/4 финала Лиги чемпионов против "Бенфики" (0:1), отметил, что победа на "Эштадиу да Луш" еще не является гарантией выхода в полуфинал для его команды. Бывший игрок лиссабонцев также подчеркнул, что был рад теплому приему со стороны португальских болельщиков. Напомним, что бразильский стоппер после четырехлетнего выступления за "орлов" в 2011 году перешел в стан "аристократов".

- Мы знали, что игра будет непростой, но команда добилась столь необходимой победы на поле соперника, - приводит официальный сайт УЕФА слова 24-летнего бразильца. - Теперь у нас есть небольшое преимущество перед ответным матчем в Лондоне, но еще ничего не решено. "Бенфика" показала хороший футбол, и на "Стэмфорд Бридж" нам придется тяжелее, чем в первой игре. Мы готовы ко всему. Также хочу поблагодарить местных болельщиков. Я был очень рад вернуться домой и увидеть такой радушный прием с их стороны.

0

965

Sky. Оценки. «Бенфика» — «Челси»

Интернет-портал skysports.com оценивает игру футболистов в матче «Бенфика» — «Челси».

В скобках приведена оценка игрока по версии посетителей портала.

«Челси»

Петр Чех

Петр Чех
6 (7,8)

Эшли Коул
Эшли Коул

7 (7,2)

Давид Луис
Давид Луис 8 (8,5)

Джон Терри
Джон Терри 8 (7,8)

Паулу Феррейра
Паулу Феррейра

7 (7,2)

Джон Оби Микел
Джон Оби Микел 7 (6,7)

Рауль Мейрелеш

Рауль Мейрелеш
6 (6,0)

Хуан Мата

Хуан Мата
6 (6,3)

Рамирес
Рамирес 9 (8,2)

Саломон Калу

Саломон Калу

7 (7,5)

Фернандо Торрес

Фернандо Торрес
8 (8,7)

Жозе Босингва
Жозе Босингва (замена)

6 (5,6)

Фрэнк Лэмпард
Фрэнк Лэмпард (замена)

6 (5,8)

Дэниэл Старридж
Дэниэл Старридж (замена)

6 (5,6)

0

966

Подводя итоги: в нужном направлении

Роберто Ди Маттео остался доволен игрой своей команды, которая нанесла «Бенфике» первое домашнее поражение в 10 матчах на европейской арене. Тем не менее, итальянец предостерег от излишней самоуверенности перед ответным матчем, который состоится на «Стэмфорд Бридж» через неделю.

«Синие», показав солидную игру, возвращаются домой с преимуществом в один гол, автором которого за 15 минут до конца встречи стал Саломон Калу, с близкого расстояния замкнувший мяч в сетку. Исполняющий обязанности главного тренера «Челси» отметил профессионализм своих футболистов, однако по-прежнему считает, что в этом противостоянии еще абсолютно ничего не решено.

«Команда продемонстрировала великолепный футбол, — резюмирует итальянский специалист. — Играть с „Бенфикой“, которая не уступает на своем поле [в еврокубках] уже пару лет, крайне тяжело, и мы сегодня в полной мере испытали это на себе. У португальцев отличная команда с хорошим подбором игроков, которые крайне опасны при розыгрышах стандартов. Тем не менее, за весь матч мы не получили повода усомниться в надежности нашей обороны, и забитый гол постепенно назревал».

«После тех сложностей, которые нам пришлось преодолевать во встречах с «Наполи», мы находимся в несколько более комфортном положении, однако по-прежнему сделали лишь небольшой шаг на пути в следующую стадию турнира. Добытое минимальное преимущество крайне непрочно, и если мы уже сейчас начнем готовиться к полуфиналу, то вполне можем обжечься».

«Безусловно, мы добились хорошего результата, однако полагаться на него перед ответной игрой ни в коем случае нельзя, поскольку всего один гол может перевернуть ситуацию. Мы не позволим себе расслабиться перед решающим матчем».

Как и ожидалось, Ди Маттео внес ряд корректив в состав, предоставив редкий шанс выйти в старте Паулу Феррейре и автору победного мяча Саломону Калу. Многоопытные Фрэнк Лэмпард и Дидье Дрогба остались на скамье запасных.

Продемонстрированная командой игра и добытый результат полностью оправдали решения наставника. В преддверии большого числа напряженных решающих матчей итальянец повторился, что активная ротация будет продолжаться и в оставшихся матчах сезона.

«Мы провели подряд несколько тяжелых игр против „Ман Сити“, „шпор“ и „Бенфики“, — поясняет Ди Маттео. — В связи с этим, команда нуждается в свежих силах. Мы ожидали высокого темпа от соперника, и чтобы справиться с ним, нам были нужны отдохнувшие игроки».

«До конца сезона нам понадобится каждый футболист. Паулу Феррейра выходит на поле не так часто, однако я высоко ценю его роль в команде. Мы не можем играть все матчи в 11 игроков. Естественно, проводя матчи каждые три дня, мы не сможем поддерживать должный уровень физической готовности, поэтому каждый получит достаточно игрового времени».

Проблемы Ди Маттео усугубляются в связи с новостями о состоянии Бранислава Ивановича, у которого случился рецидив полученной ранее травмы бедра.

«Сегодня утром он не прошел медицинские тесты. В ближайшие несколько дней мы будем следить за ходом его восстановления. Шансов сыграть в выходные у Бранислава немного, однако мы будем надеяться на его скорейшее возвращение в строй», — комментирует Роберто Ди Маттео».

0

967

Рамирес: "Мы знали, что "Челси" должен атаковать через левый фланг"

Полузащитник лондонского "Челси" Рамирес отметил после первого матча четвертьфинала Лиги чемпионов с лиссабонской "Бенфикой", что он и его одноклубники знали, что надо делать на поле, передают португальские СМИ.

Англичане забили один гол, а свои ворота сумели сохранить на замке.

"Мы знали, что должны проводить наши атаки через левый фланг. Именно в этой зоне соперник и мог допустить ошибку. Но мы знали и о том, что нам придётся достаточно нелегко. Я сам был очень рад, что вновь вышел на поле этого стадиона, удостоившись тёплого отношения и оваций болельщиков", — сказал Рамирес.

0

968

Калу пока не думает о новом контракте с "Челси"

Ивуарийский форвард лондонского "Челси" Саломон Калу, ставший автором единственного гола в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов против лиссабонской "Бенфики", после игры рассказал английским журналистам, что пока не думает о продлении контракта с клубом.

"Я помню, что мой контракт заканчивается в конце сезона, но у меня сейчас нет цели добиться его продления. Сейчас нужно просто наслаждаться игрой команды и помочь ей выиграть оставшиеся в сезоне матчи. Пока я это буду делать, всё будет хорошо", — сказал футболист.

0

969

Летом Дзола может войти в тренерский штаб "Челси"

Руководство "Челси" хочет видеть в тренерском штабе команды Джанфранко Дзолу. По данным английской прессы, в клубе считают, что у итальянца есть все необходимые качества, чтобы стать ключевым звеном между игроками и тренерами.

Напомним, что 45-летний Дзола в бытность футболистом успешно выступал за лондонцев. Последним местом работы Дзолы был английский "Вест Хэм".

0

970

Ди Маттео: шансов сыграть с "Астон Виллой" у Ивановича немного

Исполняющий обязанности главного тренера лондонского "Челси" Роберто ди Маттео сообщил, что у защитника Бранислава Ивановича случился рецидив полученной ранее травмы бедра.

Сербский игрок обороны, напомним, вместе с командой летал в Лиссабон на первый четвертьфинальный матч Лиги чемпионов с "Бенфикой", но сыграть не смог. Скорее всего, Иванович не выйдет на поле и в игре 31-го тура английской премьер-лиги с "Астон Виллой", которая состоится 31 марта.

"Утром он не прошёл медицинские тесты. В ближайшие несколько дней мы будем следить за ходом его восстановления. Шансов сыграть в выходные у Бранислава немного, однако мы будем надеяться на его скорейшее возвращение в строй", — поведал итальянец.

0

971

Telegraph. Мата нацелен на трофей

Хуан Мата уверен, что у его команды есть всё, чтобы завоевать трофей в этом сезоне. «Челси» предстоит полуфинал Кубка Англии с «Тоттенхэмом» и, возможно, полуфинал Лиги Чемпионов после того, как во вторник «синие» обыграли «Бенфику» со счётом 1:0 в первом матче четвертьфинала.

Удача повернулась к «Челси» лицом после того, как Роберто Ди Маттео сменил Андре Виллаша-Боаша менее месяца назад, и Мата верит, что теперь он сможет завершить свой первый сезон в английском футболе с трофеем.

На вопрос о том, достаточно ли хороша команда для того, чтобы завоевать трофей, он ответил: «А почему нет?».

«Это будет нелегко, однако мы живы и боремся за победу в Лиге Чемпионов и Кубке Англии. Мы будем стараться финишировать в премьер-лиге на третьем или четвёртом месте и будем бороться за это».

«Все игроки стремятся достичь наших целей в Кубке Англии, Лиге Чемпионов и премьер-лиге».

«У нас масса матчей каждую неделю, и я думаю, это разумное решение [ротировать состав]».

В результате этой ротации Ди Маттео сделал шесть изменений на матч на «Эштадиу да Луш» по сравнению с предыдущей встречей. Изменения окупились, ведь к ответному матчу с «Бенфикой» на следующей неделе «Челси» подойдёт в комфортном положении, что радует Мату.

«Это был хороший результат для нас, — сказал игрок сборной Испании. — Это была очень, очень важная игра, выездная, и очень важный гол Саломона Калу».

«Это очень важно для нас. Самое важное, когда играешь на выезде, — пытаться сохранить „сухой“ счёт, а затем стараться забить».

«Мы это сделали, однако дело ещё не сделано, и нам нужно сражаться на „Стэмфорд Бридж“. Игра была быстрой, я пытался забить и попал в штангу».

«Думаю, у нас было множество шансов забить, и для нас 0:1 — отличный результат».

«Во втором тайме у нас были шансы забить — наподобие моего. Я попал в штангу, не повезло, однако гол мы добыли».

«Ещё не всё кончено. „Бенфика“ наверняка приедет на наш стадион, чтобы попытаться забить. Ничего не решено, нам придётся снова сражаться».

0

972

Джайлс Смит: размышления по четвергам

Какова цена гола в Португалии и какова цена места на «Уэмбли»? Этими вопросами (наряду с другими) задается в сегодняшней колонке счастливый обладатель абонемента Джайлс Смит…

Дабы избежать недопонимания: гол Саломона Калу на стадионе «Бенфики» был выездным голом. Это факт. И был голом, который в будущем, возможно, решит судьбу поединка и поможет попасть в очередной полуфинал ЛЧ.

Но вот чем он не был — да и не мог быть по понятным причинам — это «жизненно важным голом в гостях», или «самым важным голом в гостях», или даже «бесценным голом в гостях».

Я это все к тому, что стараниями телекомментаторов нам могли внушить, что этот выездной гол действительно как-то может повлиять на итог двухматчевого противостояния.

Скажу даже больше: некоторым игрокам едва не внушили в тоннеле после матча, что они добились некой двойной победы: «сухого результата И ЕЩЕ выездного гола». Но самое забавное в этом во всем как раз то, что сухой счет как раз и лишает гол всей его «гостевитости». Теперь нет такого счета во втором матче, при котором вступит в действие закон о голах в гостях в нашу пользу. Скажем, будет счет 0:0, мы выиграем, соответственно, 1:0, но выиграем по общему счету, а не по итогам забитых выездных голов. Иными словами, теперь только у «Бенфики» есть шанс воспользоваться правилом голов в гостях, от нас же этот поезд определенно ушел.

В этом контексте наш гол в ворота «Наполи» в поражении 3:1 был как раз из серии «жизненно необходимых», «бесценных» и «самых важных». Разумеется, по факту мы знаем, что после гола «Наполи» на «Бридже» у нас не осталось шансов — лишь побеждать старым испытанным способом с четырьмя голами. Но теоретически до этого гола нас устраивал и счет 2:0, а как раз случись второй гол противника в гостях, все закончилось бы для нас плачевно.

Но гол Калу? Чего уж в нем такого бесценного, кроме самого факта победы 1:0 на середине пути в преддверии второй встречи дома?

Я прошу прощения, если всем это изначально было очевидно. Но просто паре человек с микрофонами на канале Sky Sports это почему-то не показалось очевидным.

Но пойдем дальше. Является ли причиной наших успехов Эдди Ньютон? Понятно, что сложно удержаться от улыбки, когда видишь его позади Роберто Ди Маттео рядом со Стивом Холландом. Особенно же он эффектен именно на европейских матчах, когда тренерский состав обязуют облачаться в черно-рыжие костюмы — и эти королевские одежды, на мой взгляд, идеально сидят на плечах нашего бывшего мастера полузащиты.

Обычно в современном футболе делается так: назначается искушенный заграничный тренер, а ему в подмогу дается клубная легенда, надежда и опора. Венгер/Райс в «Арсенале», скажем, или повод посмеяться в «Ливерпуле» Бенитес/Ли, или, если углубляться в нашу историю, Моуринью/Кларк или Анчелотти/Уилкинс.

Меж тем, в «Челси» в последнее время тяга трудоустроить наших легенд вышла на новый уровень. Мы порой обнаруживаем, что в качестве тренера у нас искушенная зарубежная легенда клуба с другой легендой клуба на подмоге. Этакий легендарный дубль. Взять хотя бы Гуллита/Кларка, Виалли/Уилкинса и теперь (особенно близких моему сердцу) Ди Маттео/Ньютона в альянсе с Холландом.

Мои друзья уже начали мечтать о том, как мы грандиозно доберемся до финальной стадии соревнования, но при этом, например, Ди Маттео и Холланд будут смотреть с трибун, поскольку их дисквалифицируют за поведения на бровке в полуфинале, так что Эдди останется в технической зоне один на финал ЛЧ.

Нет, серьезно, это стоит представить. Ведь тогда с одной стороны окажется (возможно) Жозе Моуринью, а с другой — Эдди. Уверен, не найдется в мире человека, который не хотел бы посмотреть на такое противостояние.

Что же касается полуфинала КА против «Тоттенхэма» на «Уэмбли», то настало время распространения билетов. (Появятся в продаже в пятницу). И снова из-за легендарной системы начисления скидочных баллов пред нами встает моральная дилемма: люди вынуждены вглядываться в себя и признаваться себе в самом ужасном, отделять друзей от друзей и членов семьи от членов семьи, поскольку так было испокон веку.

А происходит вот что. Вы (поскольку вы же ходите на все матчи) владеете самым большим числом скидочных баллов, ведь вы обладатель абонемента. И рядом с вами нет больше людей с таким же числом скидочных баллов. Вы на вершине мира, вы король.

А вот ваши друзья (или, скажем, дети), которые пропустили несколько игр (пусть даже по веским причинам вроде школы у детей, например) попадают в низшую касту в плане скидочных баллов. Их абонемент не спасает, они нищеброды скидочно-бального королевства.

И что же вы тогда в этом случае делаете? Оставляете этих неудачников гнить в своей нищете, а сами покупаете при первой же возможности с соответствующими льготами билеты в лучшую зону, коль скоро вам это позволяют привилегии Короля скидочных баллов?

Или же вы дожидаетесь возможности, когда закупиться могут все желающие, и пытаетесь выбрать места, чтобы сидеть всем вместе, — и при этом рискуете получить отвратительное место, а то и вовсе не получить никакого, потому что все распродано (хотя об этом лучше не думать даже)?

Итак? Ваш выбор? У меня вот лично нет ответа на этот вопрос. Некоторые моральные дилеммы настолько противоречивы, что не может быть правильного или неправильного ответа. Каждое решение будет одновременно и верным, и неверным. В итоге остается лишь с закрытыми глазами продираться через дебри этих противоречий в попытке найти хоть какой-то компромисс. И вопрос с билетами на «Уэмбли» — как раз из таких дилемм.

Впрочем, дети же уже достаточно большие, чтобы сидеть отдельно, правда же?

0

973

Калу: один за всех

Саломон Калу впервые вышел в стартовом составе в матче Лиги Чемпионов в этом сезоне во встрече с «Бенфикой» и забил второй гол в еврокубке. Он похвалил своих товарищей за помощь и сделанную передачу.

После прихода Роберто Ди Маттео Саломон Калу стал чаще попадать в состав, уже четырежды за семь матчей, и вчера в Лиссабоне он вышел на левом фланге, он помог сократить угрозу со стороны атакующего правого защитника противника Макси Перейры и оказался в нужном месте в нужное время, чтобы забить столь важный гол на выезде. 

Продемонстрировав позиционную гибкость в атаке, Фернандо Торрес, отойдя на правый фланг, нашел Калу в центре. 

«Первым был Рами, он отдал мяч Фернандо, — говорит Калу. — Я чувствовал, что Фернандо отправит мяч между защитником и вратарем, поэтому я пошел туда, и он отдал мне шикарную передачу. Это были командные усилия, игра всей команды».

«Это уже вторая передача на меня от Фернандо. В матче с «Лестером» он также отдал мне голевую передачу, мы отлично понимаем друг друга. Я считаю его тем же классным нападающим, каким он был, надо просто продолжать работать, и все будет хорошо».

Все в команде собрались, чтобы обеспечить победу в первом матче четвертьфинала, считает Калу, подаривший нам преимущество 1:0 перед вторым матчем.

«Когда мы играем единой командой, нас трудно победить», — говорит 26-летний игрок.

«Хорошо, что мы победили и не пропустили на выезде, если мы хотим пройти дальше в Лиге Чемпионов, надо быть единым целым, а вчера мы показали, что мы отличная команда».

«Теперь наш главный враг — мы сами, — говорит он. —  Если мы решим, что самое страшное позади, то будет плохо. На следующей неделе будет совсем другой матч, надо быть к нему готовым, пытаться забить и добыть победу дома».

«Бенфика» доказала, что она сильный соперник, в матче с «МЮ», мы должны уважать их, играть, как во вторник».

Лично сам Калу рад, что больше играет под руководством Ди Маттео.

«Я рад, что могу помочь команде, я надеюсь, у меня еще будут шансы доказать это. Он дал возможность каждому доказать, что он хочет играть за этот клуб, и выкладываться на 100%, и именно сейчас очень важно, чтобы работала вся команда».

0

974

"Челси" отправится к "Астон Вилле" без Мейрелеша, но с Ивановичем

Полузащитник "Челси" Рауль Мейрелеш пропустит субботний выезд своей команды к "Астон Вилле" из-за травмы колена. Зато поправился правый защитник Бранислав Иванович.

На пресс-конференции перед отправкой в Бирмингем главный тренер "синих" Роберто Ди Маттео сообщил, что отсутствие Мейрелеша не продлится долго. А Иванович уже готов сыграть против "вилланов", полностью залечив свое бедро.

"Я очень рад, ведь в моем распоряжении практически полная команда. Иванович снова в строю, и лишь у Мейрелеша есть проблемы. Он ушиб ногу чуть выше колена, и хотя ничего серьезного нет, к субботе он не будет готов", - сообщил Ди Маттео.

0

975

«Челси» отдаст 35 миллионов за ди Марию

«Челси» предлагает полузащитнику «Реала» Анхелю Ди Марии солидную прибавку к зарплате, чтобы убедить того переехать из Мадрида в Лондон, сообщает The Sun.

В своем нынешнем клубе 24-летний аргентинец получает 40 тысяч фунтов стерлингов в неделю, в то время как «синие» предлагают ему вдвое больше. За сам трансфер «Челси» заплатит «Реалу» 35 миллионов фунтов — именно такую сумму, по информации британской прессы, англичане получат в случае продажи нападающего Фернандо Торреса в «Анжи».

Стоит отметить, что Ди Мария пока отказывается продлевать контракт с мадридцами, рассчитанный до 2016 года.

0

976

Десайи: "Челси" стоит оставить Ди Маттео в качестве главного тренера"

Бывший футболист "Челси" Марсель Десайи советует лондонскому клубу оставить на своем тренерском мостике Роберто Ди Маттео, который после отставки Андре Виллаш-Боаша является исполняющим обязанности главного тренера.

"Я действительно считаю, что "Челси" стоит дать шанс Ди Маттео. Надеюсь, что Абрамович оставит его у руля команды. Нужно лишь сделать небольшую подстраховку для себя на случай возможного расставания с ним. В клуб нужно пригласить человека, который сможет принять команду, если Ди Маттео решат уволить через год или два. Абрамович может делать что угодно, но я был бы очень рад, если бы Роберто стал полноценным главным тренером "Челси", - сказал Десайи.

0

977

Ди Маттео: у игроков и тренеров "Челси" нет времени на споры

Исполняющий обязанности главного тренера "Челси" Роберто ди Маттео в интервью официальному сайту лондонского клуба признался, что это сложная задача — сохранить команду в приподнятом расположении духа, когда на поле каждый раз лишь 11 вакантных мест.

"Я всегда рассказываю им, почему принимаю то или иное решение, делюсь с ними своим мнением, стараюсь сосредоточить всё внимание на работе. У нас осталось шесть недель, а в следующем году все хотят снова играть в Лиге чемпионов, так что времени на споры, или что там ещё бывает, попросту нет. Мы должны направить нашу общую энергию в одно русло, чтобы добиться результатов.

Игроки, которые не задействованы в матче или которые остаются на скамье запасных, конечно, расстраиваются, но таков уж современный футбол, в нём слишком много матчей — и нужна ротация. Я стараюсь по мере возможностей привлекать всех — и всем давать больше шансов и времени на поле, но в общем и целом это нормально, когда кто-то играет меньше других. Всё упирается в вопрос выбора футболистов на каждый конкретный матч.

Я лишь пытаюсь улучшить уровень выступлений, чтобы побеждать во всех встречах. Я готовлю всех к играм. Но в итоге на поле именно игроки выполняют всю работу, за что им отдельный поклон", — рассказал ди Маттео.

0

978

"Челси" представил клубную историю в виде хроники в Facebook

Английский футбольный клуб "Челси" презентовал новую клубную страницу в Facebook. Теперь болельщики могут ознакомиться с различной информацией о "Челси" начиная с 1905 года — года основания, воспользовавшись хроникой — коллекцией всех фотографий, публикаций и приложений, рассказывающих о клубе.

Отметим, что в настоящее время число подписчиков официальной страницы "Челси" в Facebook составляет около 9 млн.

0

979

"Челси" пожелал скорейшего выздоровления капитану "Астон Виллы" Петрову

"Челси" пожелал скорейшего выздоровления капитану "Астон Виллы" болгарскому футболисту Стиляну Петрову, у которого была диагностирована острая форма лейкемии.

"Челси" направляет свои наилучшие пожелания капитану "Астон Виллы" Стиляну Петрову, которому сегодня поставили диагноз острая лейкемия. Все наши мысли сейчас с ним и его семьёй, и мы желаем ему скорейшего выздоровления", — написано на официальном сайте "Челси".

Болгарский полузащитник почувствовал себя плохо после состоявшегося 24 марта гостевого матча английской премьер-лиги против лондонского "Арсенала", в связи с чем он отправился в госпиталь, где у него и было диагностировано заболевание.

Дополнительная информации о состоянии здоровья Стиляна Петрова будет получена позже. "Астон Вилла" незамедлительно оказала ему и его семье всю необходимую помощь.

0

980

Ди Маттео: футбольная ассоциация Англии просто проигнорировала "Челси"

Исполняющий обязанности главного тренера "Челси" Роберто ди Маттео недоволен решением футбольной ассоциации Англии назначить на воскресенье, 15 апреля, матч 1/2 финала Кубка Англии против "Тоттенхэм Хотспур". Дело в том, что на 18 апреля назначен первый полуфинальный матч Лиги чемпионов, куда "Челси" попадёт, если одолеет португальскую "Бенфику".

"Сначала нам надо попасть в полуфинал, но, с другой стороны, мы пытались связаться с футбольной ассоциацией Англии и договориться, так что это печально. Здравый смысл, скажу я вам, не восторжествовал. Я был бы доволен матчем в пятницу. Мы пытались связаться с властями, высказаться, но, скорее всего, нас просто проигнорировали", — отметил ди Маттео.

"Челси" в первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов обыграл "Бенфику" в гостях со счётом 1:0, а ответная игра пройдёт в Англии 4 апреля.

0

981

Ди Маттео: горжусь, что "Челси" показывает командный дух

Исполняющий обязанности главного тренера лондонского "Челси" Роберто ди Маттео остался доволен игрой своей команды в выездном матче 31-го тура чемпионата Англии против "Астон Виллы".

"Мы полностью контролировали ход матча, кроме тех пяти минут, за которые пропустили два мяча. Я рад, что команда смогла перестроиться, чтобы добиться победы. Горжусь, что "Челси" показывает командный дух. В Бирмингеме всегда было тяжело играть, и я рад, что эта команда не сдаётся ни при каких условиях", — сказал ди Маттео.

0

982

Давид Луис может пропустить ответную игру с "Бенфикой" из-за травмы

24-летний центральный защитник лондонского "Челси" Давид Луис может выбыть из строя на долгий строк из-за травмы, полученной в матче 31-го тура чемпионата Англии против "Астон Виллы". Футболист покинул поле ещё до перерыва и теперь может не сыграть в ответном матче четвертьфинала Лиги чемпионов против "Бенифки".

"У защитника подозрение на повреждение связок лодыжки. Он почувствовал боль в ноге и не смог продолжить игру. В ближайшие 48 часов ситуация прояснится", — прокомментировал наставник "Челси" Роберто ди Маттео.

0

983

Sky. Оценки. «Астон Вилла» — «Челси»

Интернет-портал skysports.com оценивает игру футболистов в матче «Астон Вилла» — «Челси».

В скобках приведена оценка игрока по версии посетителей портала.

«Челси»

Петр Чех

Петр Чех
6 (7,3)

Пропустил два мяча, однако в целом провел уверенную игру

Бранислав Иванович
Бранислав Иванович

8 (8,8)

Вернувшись после травмы, отметился дублем

Джон Терри
Джон Терри 7 (7,6)

Господствовал в воздухе

Эшли Коул
Эшли Коул 6 (6,3)

Временами действовал неуверенно

Давид Луис
Давид Луис

5 (6,6)

Был заменен в первом тайме

Джон Оби Микел
Джон Оби Микел 6 (6,6)

Хорошая игра в середине поля

Фрэнк Лэмпард

Фрэнк Лэмпард
6 (6,8)

Отличное исполнение кроссов

Хуан Мата

Хуан Мата
8 (8,2)

Великолепная игра в полузащите

Саломон Калу
Саломон Калу 8 (6,8)

Большой объем движения

Фернандо Торрес

Фернандо Торрес

8 (9,2)

Наконец прервал голевую засуху

Дэниэл Старридж

Дэниэл Старридж
8 (7,5)

Много движения в атакующей линии

Гари Кэйхилл
Гари Кэйхилл (замена)

7 (7,2)

Выйдя на замену, провел хороший матч

Рамирес
Рамирес (замена)

7 (7,0)

Активная игра на фланге

Флоран Малуда
Флоран Малуда (замена)

7 (5,8)

Много движения в атакующей линии

0

984

Подводя итоги: эмоциональный день

По горячим следам первой с 2009 года победы на «Вилла Парк» Роберто Ди Маттео, который, будучи футболистом «Челси» ни разу не проигрывал на этом стадионе, поблагодарил своих игроков за очередной отличный матч, который, на этот раз, был проведен при непростых обстоятельствах.

Получив преимущество в два мяча уже в дебюте второго тайма, «синие» в концовке встречи практически упустили и тут же вновь вернули себе победу. Однако любые спортивные перипетии уходят на второй план в свете трудностей, с которыми пришлось столкнуться капитану «Виллы» Стиляну Петрову. Болгарского игрока, которому накануне матча был поставлен страшный диагноз — острая лейкемия, — перед стартовым свистком тепло поддержали болельщики обоих клубов.

«Перед игрой мы надели футболки со словами поддержки в адрес этого великолепного игрока и человека, — комментирует и. о. главного тренера „синих“. — Сегодня был эмоциональный день, однако мы должны были сосредоточиться на игре и выполнить свою работу».

«Все мы видим, что такие сложные ситуации сближают футбольное сообщество. Совсем недавно мы получали ужасные новости о других игроках, и каждый, кто связан с футболом, продемонстрировал им искреннюю поддержку. До матча и после него все наши мысли с ним и его семьей, однако во время матча все наше внимание сконцентрировано исключительно на футболе».

Дэниэл Старридж уже на восьмой минуте вывел «синих» вперед. В начале второго тайма Бранислав Иванович удвоил преимущество в счете. В тот момент показалось, что три очка уже у нас в кармане.

Тем не менее, «вилланы» нашли возможность отыграться усилиями Джеймса Коллинза и Эрика Личая, которые за каких-то три минуты сравняли счет. Однако на этом матч далеко еще не был закончен. Немногим позже Иванович вернул лидерство «синим», а уже в дополнительное время Фернандо Торрес установил окончательный счет встречи.

«Думаю, мы продемонстрировали уверенный футбол, полностью контролируя игру весь матч, за исключением тех злополучных пяти минут, — анализирует Ди Маттео. — Обороняться против Коллинза очень непросто, поскольку он отлично играет головой. Тем не менее, все остальное время мы выглядели очень сильно, создали множество моментов, попали в штангу и должны были решать исход встречи намного раньше. Однако, повторюсь, что в целом мы провели фантастический матч».

«Я говорил и продолжаю утверждать, что не обращаю внимания на то, кто именно забил гол. Торрес демонстрирует хорошую форму и сегодня, кроме того, сумел отличиться великолепным мячом в концовке встречи. Тем не менее, все мы рады, что нам удалось забить четыре мяча».

Шестая победа в восьми матчах под руководством итальянского специалиста позволяет нам сохранить шансы в борьбе за место в зоне Лиги Чемпионов. Двух- и пятиочковое отставание от «Тоттенхэма» и «Арсенала» соответственно, ставит перед «Челси» сложную задачу, над решением которой нужно еще много работать.

«Сейчас все, что нам остается делать — это побеждать, оказывая давление на находящихся впереди соперников, — заключает итальянец. — У нас был достаточно сложный график, тяжелая игра со „Стоуком“, выезд к „Манчестер Сити“, принципиальный матч с „Тоттенхэмом“. Мы должны постараться завоевать как можно больше очков».

«Сейчас мы находимся на подъеме и продолжаем с каждой победой укреплять командный дух и веру в себя. Когда сегодня соперник сравнял счет, мы не могли позволить себе опустить руки. Мы проявили сплоченность и стремление к победе, что сполна окупилось».

Теперь все внимание вновь переключается на Лигу Чемпионов, где в среду «синим» предстоит провести ответный четвертьфинальный матч против «Бенфики». В преддверии важнейшей встречи Ди Маттео подтвердил, что двум игрокам потребуется пройти дополнительное медобследование.

«У Давида Луиса возникли проблемы со связками лодыжки. В ближайшие дни мы оценим его состояние, — комментирует Ди Маттео. — Также в следующие 48 часов пройдет тесты Дидье Дрогба, который получил ушиб ноги и не смог принять участие в сегодняшней встрече».

0

985

«Реал» и «Челси» готовят обмен

Мадридский «Реал» и «Челси» готовят неожиданный обмен – в Англию из Испании поедет Жозе Моуринью, а в обратном направлении проследует Фернандо Торрес.

В испанском клубе недовольны большим количеством португальских легионеров, появившихся на «Сантьяго Бернабеу» во время работы Моуринью. В «Реале» хотят сделать упор на национальную идентичность и пригласить в команду всех мало-мальски значимых испанских игроков – из числа тех, кого можно купить за деньги, разумеется.

Фернандо Торрес является важной фигурой для претворения в жизнь новой политики «Реала». Флорентино Переса и Ко не смущает низкая результативность нападающего в «Челси» – главное, что 28-летний Торрес позволит «Мадриду» завоевать новых болельщиков. История «Барселоны», в которой основную роль играют доморощенные футболисты, умиляет людей, считают на «Бернабеу», а потому есть смысл попробовать ее скопировать.

Однако «Челси» намерен по меньшей мере не проиграть на Торресе, за которого лондонцы отдали «Ливерпулю» свыше 60-и миллионов евро. Ситуация усложняется еще и тем, что Роман Абрамович хочет вернуть Жозе Моуринью, при котором «синие» пережили золотой век. Слухи о том, что тренер собирается уехать в Англию, курсируют уже давно, но достоверность их вызывала определенные сомнения – до появления предметного интереса со стороны «Челси». Теперь все детальки пазла встали на свои места.

0

986

Иванович: быстрый ответ

Никто не может обвинить Бранислава Ивановича в том, что он забивает неважные мячи. Защитник, который первый раз отметился в Лиге Чемпионов двумя мячами на «Энфилде» в 2009 году, уже забил победный гол с «Наполи» в прошлом месяце.

В субботу он снова сделал дубль, включая решающий гол, который вернул лидерство его команде, упущенное после того, как «Астон Вилла» отыграла два мяча дома. Потребовалось всего пять минут, чтобы его команда забила еще раз после того, как «Вилла» сравняла счет, и это было важно, говорит защитник.

«Это был трудный матч, на „Вилла Парк“ всегда сложно», — говорит он.

«Мы хорошо начали, забили два гола, вели 2:0, но на этом матч не закончился. Всегда шокирует, когда пропускаешь два мяча, и противник сравнивает 2:2, но я думаю, наша реакция и то, как мы отыгрались, многое решили в этом поединке».

После того, как Дэниэл Старридж забил первый мяч, Иванович забил второй, когда «Вилла» не смогла вынести мяч после углового, и он пробил точно в ворота. Третий гол, сделавший счет 3:2, также был забит со стандарта на 82-й минуте: Иванович отправил мяч в ворота с близкого расстояния после отскока при подаче углового.

«Казалось, я закрыл мяч, как будто оборонялся, — улыбается он. — Я ожидал, что Фернандо будет первым на мяче, но не знал, куда последует отскок. В итоге мяч приземлился в нужном месте и от меня отлетел в ворота». 

«Забивать всегда приятно, потому что это дает уверенность, но три очка более важны, чем голы».

Четвертым мячом в добавленное время Торрес сделал победу уверенной 4:2, испанец принял участие во всех четырех голевых моментах «Челси», и разделил празднование со своими товарищам, когда сам отметился на табло.

«Фернандо играл отлично, он играет на команду, и играет все лучше и лучше», — похвалил товарища Иванович.

«Гол стал для него наградой, и я благодарен ему за две голевые передачи. Все в клубе знают, что он за игрок. Он играет не ради себя, а ради команды, с ним приятно играть. В будущем он станет одним из самых важных игроков в клубе».

Однако нельзя рассматривать победу однобоко, учитывая, как мы упустили лидерство, прежде чем его восстановить. Подобные провалы могут стать роковыми в концовке сезона.

«У нас было много важных матчей в последние две недели, это сложно, мы потеряли концентрацию на какое-то время, но хорошо, что сумели отыграться».

«Нам нужно сохранять максимальную концентрацию в ближайшее время. У нас очень насыщенный, интересный, но, одновременно, и крайне трудный период. У нас много матчей, но мы готовы к этому и постараемся сделать все возможное».

0

987

Роберто Ди Маттео: «Честное слово, о своем будущем я не думаю»

Исполняющий обязанности главного тренера «Челси» Роберто Ди Маттео заявил, что не думает о своем будущем в клубе.

«Хочу ли я возглавлять «Челси» на постоянной основе? Это неважно. Важно, чтобы в среду мы прошли в полуфинал Лиги чемпионов. Чтобы мы приблизились к «Арсеналу» в чемпионате.

Нет, нет, честное слово, я не думаю о своем будущем», – цитирует специалиста Goal.com.

0

988

Давид Луис не хочет играть в Лиге Европы

Бразильскому защитнику Челси не по душе тот факт, что в следующем сезоне команда может не участвовать в Лиге чемпионов.

После 31-го тура Синие идут пятыми и отстают от Тоттенхэма, имеющего матч в запасе, на два очка.

"Когда я переходил в Челси, я хотел победить в Лиге чемпионов", - говорит Луис. "Не хочу играть в Лиге Европы..."

"Знаю, что наши шансы выиграть чемпионат равны нулю, но мы все еще можем выиграть ЛЧ и Кубок. Не забывайте - либо Ман Сити, либо МЮ завершат сезон без трофеев", - добавил бразилец.

0

989

Ди Маттео: у Луиса проблемы с лодыжкой

Наставник Челси Роберто Ди Маттео поведал о кадровой ситуации в команде.

Напомним, что вчера защитник лондонцев Давид Луис получил по лодыжке от одного из игроков Астон Виллы, а Дидье Дрогба и вовсе не попал в заявку на матч.

"У Давида Луиса возникли проблемы со связками лодыжки", - приводит слова итальянского специалиста официальный сайт клуба. - "В ближайшие дни мы оценим его состояние".

"Также в следующие 48 часов медобследование пройдет Дидье Дрогба, который получил ушиб ноги и не смог принять участие в поединке с Астон Виллой".

0

990

Иванович, возможно, не поможет "Челси" в поединке с "Бенфикой"

Защитник «Челси» Бранислав Иванович может пропустит ответный матч 1/4 финала Лиги чемпионов против «Бенфики».

По информации издания «Daily Mail» футболист на тренировке получил травму подколенного сухожилия. Напомним, что матч состоится сегодня в 22.45 по московскому времени.

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (2)