Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (2)

Chelsea (2)

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

"Челси" заплатил "Болтону" за Кэхилла € 8,5 млн

Сумма трансфера защитника Гари Кэхилла, который перешёл из "Болтона" в "Челси", оценивается в € 8,5 млн, сообщает официальный сайт УЕФА. Контракт 26-летнего Кэхилла с лондонским клубом рассчитан до 2017 года, отмечает источник.

Напомним, что "Челси" объявил о приобретении у "Болтона" Кэхилла сегодня, но детали трансфера официально уточнены не были.

0

722

Кэхилл о переходе в "Челси": от таких предложений не отказываются

Перешедший из "Болтона" в "Челси" защитник Гари Кэхилл заявил, что не мог отказаться от предложения лондонского клуба, с которым он заключил долгосрочный контракт.

"Челси" — большой клуб, который каждый сезон борется за трофеи, и для меня это серьёзная возможность. От таких предложений не отказываются", — цитирует Кэхилла официальный сайт УЕФА.

В составе своего нового клуба Кэхилл получит шанс дебютировать в Лиге чемпионов. В 1/8 финала лондонцы 21 февраля и 14 марта встретятся с итальянским "Наполи".

0

723

Подытожим: «Челси» — «Сандерленд»

Клайв Уокер в очередной раз комментировал матч в выходные, и он нашел много интересного во встрече двух его бывших клубов.

Пусть волшебное голевое касание Фернандо Торреса пока себя не показывает, но за его удар, который привел к голу, мы должны воздать ему должное, поскольку техника была просто великолепна. С такого удара в прошлом сезоне Уэйн Руни забил отличный гол, и этот оказался бы ему под стать, попади в ворота. Ну, и совсем неудивительно, что именно Фрэнк Лэмпард оказался в нужном месте в нужное время, чтобы забить, потому что он всегда оказывается в нужном месте в нужное время, это не меняется.

Торрес в матче с «Сандерлендом» недвусмысленно показал, что гораздо лучше чувствует себя в атаке, ведет за собой, активно взаимодействует с командой. А забивать он начнет (и все мы надеемся, что начнет), когда мы как команда начнем побеждать противников с более весомым счетом. Он уже приспособился к команде, а команда — к нему. А уверенность вместе с взаимопониманием с такими игроками, как Мата или Мейрелеш из того же «Ливерпуля» – важнейший фактор в постоянстве игры. Его работоспособность поражает, осталось дождаться голов.

Давид Луис также многое привнес в матч в субботу. Когда он только начинал играть за «Челси», казалось, что он инстинктивно делает то, что хочет, — будто у него есть абсолютное «добро» на это, и в целом это было допустимо, пока он забивал. Теперь же игрок старается быть именно защитником – и ему это удается. Но в тех ситуациях, когда с защитой все в порядке, он все еще рвется вперед и показывает другую сторону своей игры. Он отлично смотрится рядом с Джоном Терри, но теперь битва за место станет серьезнее с приходом Гари Кэйхилла. А когда восстановится Бранислав Иванович, станет еще сложнее, но нам будет как раз интереснее сделать за тем, что будет происходить на правом фланге защиты.

Оба требования пенальти в случаях с Торресом должны были быть удовлетворены. В первый раз, когда «синий» танцевал с мячом по центру, защитник даже приблизительно не коснулся мяча. Игра затем перебазировалась на другую половину поля, и там момент с Эшли Коулом и Никласом Бендтнером также был достоин пенальти, кстати. А второй случай с Торресом вообще стал горькой несправедливостью, потому что защитники снова даже не тянулись к мячу, а за едва не травмированное колено он еще и карточку получил.

Петр Чех отлично держал оборону своих ворот от стандартов, его работа была чистейшей, что сильно упрощало жизнь последней четверке. Уверен, его товарищи по команде остались им довольным.

Второй гол был бы кстати для придания большей уверенности, но мы так и не смогли его забить. И все же нам повезло, что и «Сандерленд» не смог добиться максимума в сложившейся ситуации. Из-за суматохи в полузащите противнику удалось приближаться к нашим воротам. Когда Майкл Эссьен вышел на поле за 20 минут до конца матча, я подумал: да, вот оно, отлично, дайте ему поиграть. Но в итоге это оказалось непредусмотрительным, ибо получилось, что защита некоторым образом расширилась. Понятно, что все делается для полного восстановления Эссьена, то есть в какой-то момент нужно его выпускать на поле, нам его недоставало, но вполне очевидно, что сразу полностью влиться в игру после тяжелейшей травмы невозможно.

У «Сандерленда» было две основные возможности под конец матча, я даже толком не понял, как Бендтнер промахнулся, но в этом сезоне, с другой стороны, у него всего три гола, так что он не на пике. Но спасибо ему за этот промах, потому что до последних 15–20 минут «Сандерленд» никак не заслуживал ни ничьей, ни тем более победы.

0

724

"Челси" приобрёл трёх братьев из академии "Лутона"

Лондонский "Челси" сделал серьёзную инвестицию в будущее команды. Как сообщает британская пресса, руководство синих достигло соглашения о переходе двух 12-летних братьев-близнецов Дасилва — Рио и Коула, а также их 13-летнего брата Джея из академии "Лутона".

Братья Дасилва считаются одними из самых перспективных футболистов Англии. Если ребята в итоге попадут в основной состав "Челси", "Лутон" единовременно получит более £ 1 млн.

0

725

"Челси" разрешил "Куинз Парк Рейнджерс" вести переговоры с Алексом

По данным английской прессы, "Куинз Парк Рейнджерс" получил разрешение от "Челси" на ведение переговоров с защитником Алексом.

Бразильский футбол ещё в декабре попросил выставить его на трансфер, так как он не фигурирует в планах главного тренера синих Андре Виллаш-Боаша.

Теперь новый главный тренер "Куинз Парк Рейнджерс" Марк Хьюз постарается убедить 29-летнего игрока переехать на "Лофтус Роуд".

0

726

Карло Анчелотти: "Челси" следует продать Дрогба, чтобы использовать потенциал Торреса"

Главный тренер "ПСЖ" Карло Анчелотти поделился мнением относительно проблем "Челси", с которым раньше работал. Итальянец считает, что "аристократам" следует расстаться с Дидье Дрогба, чтобы Фернандо Торрес, приобретенный в прошлом году за 50 миллионов фунтов, полностью раскрылся. Последний раз испанец отличался в середине октября.

"Дрогба в "Челси" - это примерно то же, что Филиппо Индзаги в "Милане" некоторое время назад. Такие игроки всегда выигрывают конкуренцию, это их главный козырь. На мой взгляд, лондонцам было бы правильнее продать ивуарийца, чтобы Торрес мог раскрыть свой потенциал. По всей видимости, сейчас ему мешают сделать это психологические проблемы. Посмотрим, как он проявит себя теперь, когда Дрогба отправился на Кубок Африки", - приводит Gazzetta dello Sport слова Анчелотти.

0

727

"Шанхай Шеньхуа" может подписать Дрогба до конца нынешней недели

Нападающий "Челси" и сборной Кот-д'Ивуара Дидье Дрогба может присоединиться к Николя Анелька и стать футболистом китайского клуба "Шанхай Шеньхуа" уже на этой неделе. Об этом в своём микроблоге сообщил владелец команды Чжу Джун.

"Возможно, мы завершим переговоры и подпишем Дрогба ещё до 23 января", — написал Чжу Джун.

Напомним, переговоры Дрогба с "Челси" о новом двухлетнем контракте фактически зашли в тупик. Нынешнее соглашение ивуарийца истекает в июне этого года.

0

728

Кэхилл: никогда, никогда не любил играть против "Челси" за "Болтон"

Новичок "Челси" защитник Гари Кэхилл поблагодарил болельщиков "Болтона", а также признался, что, выступая за "роверс", он никогда не любил играть против лондонцев.

"В наши дни многие футболисты покидают клубы не лучшим образом, но для меня всё сложилось удачно: думаю, всем очевидно, что это логичное продвижение в моей карьере. "Болтону" я безмерно благодарен. Это была платформа для взлёта, а тренер просто великолепен. Помимо "Болтона" я играл также в сборной Англии, но хотел бы отдельно поблагодарить именно фанатов клуба, поскольку они подарили мне четыре гармоничных года, когда я чувствовал себя как дома. Приятно, что нам удалось расстаться в тёплых отношениях. В последнем моём матче за клуб я забил. Мы выиграли. Думаю, это удачный способ завершить карьеру в "Болтоне".

Никогда, никогда не любил играть против "Челси" за "Болтон", это точно, ведь мы всегда проигрывали. Но уже в феврале встреча с "Болтоном", и это будет странное чувство, если я попаду в состав. Против "Челси" всегда непросто играть, но теперь это не моя проблема, я теперь по другую сторону. Но и уровень ожиданий для меня изменился. Ведь от таких команд всегда ждут только побед. К этому придётся привыкать.

В клубах вроде "Челси" играют футболисты мирового класса, мне будет сложно завоевать позиции. Я просто надеюсь, что мой шанс всё же придет — и я его не упущу", — цитирует Кэхилла официальный сайт "Челси".

0

729

Times. Старридж даёт повод для беспокойства

Андре Виллаш-Боаш столкнулся ещё с одной проверкой своего авторитета как тренера «Челси» вслед за тем, как стало известно, что Дэниэл Старридж всё больше разочаровывается из-за недостатка возможностей играть центрфорварда.

9 голов Старриджа в 22 матчах не только сделали его одним из двух лучших бомбардиров «Челси» в премьер-лиге этого сезона, но и позволили бывшему нападающему «Манчестер Сити» пробиться в состав сборной Англии.

Однако 22-летний Старридж считает, что если он хочет закрепиться в команде Фабио Капелло на летний Чемпионат Европы, то ему следует играть в «Челси» классического центрфорварда, а не правого вингера в предпочитаемом Виллашем-Боашем атакующем треугольнике.

Однако позицию, на которой Старридж чувствует себя комфортней всего, занимают либо Дидье Дрогба, либо Фернандо Торрес.

Хотя у Виллаша-Боаша есть сомнения относительно «производительности» Старриджа и возможности задействовать его вместе с Торресом, португалец горд тем успехом, которого он добился в деле превращения молодого английского таланта в ключевого игрока основы на «Стэмфорд Бридж».

В некоторых случаях в этом сезоне, прежде всего во время проигранного «Байеру» матча Лиги Чемпионов, неспособность Старриджа отходить в оборону дорого обошлась «Челси».

Считается, что Старридж опасается, что его шансы на получение той роли, к которой он стремится, могут сократиться в конце этого сезона, когда «Челси» планирует серьёзную закупку. По её итогам в клубе может оказаться кто-либо из таких игроков, как нападающий мадридского «Атлетико» Радамель Фалькао, Эдисон Кавани из «Наполи», Марио Гётце (дортмундская «Боруссия»), Эден Азар («Лилль») и Халк («Порту»). Дрогба, так и не согласовавший новый контракт, как ожидается, уйдёт, однако подобные приобретения послужат сокращению игрового времени Старриджа.

Нападающий пока что не рассматривает возможность ухода из клуба, однако подобные сомнения, вероятно, сделают переговоры о новом контракте более сложными. Он ожидал, что переговоры относительно улучшения условий его действующего контракта, который рассчитан до июня 2014 года и по которому он зарабатывает 80 тысяч фунтов в неделю, начнутся в ноябре, однако с тех пор никаких предложений ему не поступало.

Судя по всему, Старридж считает, что его выступления в этом сезоне гарантируют ему попадание в число игроков с более высокой зарплатой, около 100 тысяч в неделю, что всё равно не дотягивает до планки в 140 тысяч, которые получают Фрэнк Лэмпард, Джон Терри и Торрес.

Необходимость развеять страхи одного из самых его многообещающих игроков стала очередным испытанием для Виллаша-Боаша с тех пор, как он принял бразды правления прошлым летом, ведь он уже подвергался критике за свою тактику и постепенное выведение из стартового состава Лэмпарда, а также за решение вывести Николя Анелька и Алекса из основной команды.

Однако его капитан вчера заявил, что сообщения о игроках, недовольных режимом Виллаша-Боаша, не имеют под собой оснований. «Когда кто-то не играет, пишут, что игроки недовольны тренером, — сказал Терри. — Я не думаю, что они недовольны тренером, они недовольны тем, что не играют, и именно это я и хочу видеть».

«Все заостряют внимание на том, что тот или иной футболист не играет, однако мы видели, как, например, Фрэнк показал, что он по-прежнему один из лучших игроков в мире. Даже если игроки становятся старше, они по-прежнему играют важную роль в клубе».

0

730

Гари Кэхиллу не терпится сыграть за "Челси"

Центральный защитник "Челси" Гари Кэхилл признался, что ему не терпится сыграть за свой новый клуб.
Напомним, что еще в прошлый уикенд "синие" окончательно договорились с "Болтоном" и самим Кэхиллом о трансфере. Гари присутствовал на матче "синих" против "Сандерленда" в качестве зрителя.

Дебютировать за "Челси" Кэхилл сможет в субботнем поединке против "Норвича". Гари признался, что многие вещи в его новом клубе отличаются от "Болтона", но он надеется на безболезненную адаптацию.

"Сидя на трибуне и наблюдая за игрой, можно понять, насколько велик клуб. Было замечательно выиграть 1:0. На стадионе была великолепная атмосфера. Любой игрок, наблюдающий за матчем со стороны, хочет играть. Я был готов спуститься вниз, надеть бутсы и выйти на поле".

"В команде полно игроков сборных, так что у меня нет иллюзий. Будет сложно пробиться в состав и сохранить в нем место. Здесь сочетаются опытные игроки, которые уже многого добились, с талантливой молодежью вроде Даниэля Старриджа".

"Здесь фантастическая команда, и я рад быть ее частью. Надеюсь, я смогу помочь клубу продвинуться вперед. Игра с такими классными партнерами делает тебя только лучше, а действовать на поле рядом с ними легче", - сообщил Кэхилл.

0

731

Старридж: Кэйхилл в помощь

Дэниэл Старридж играл как с Гари Кэйхиллом, так и против него, за последние 12 месяцев, он считает, что защитник быстро освоится на «Бридже».

22-летний футболист был товарищем Кэйхилла по команде, когда выступал во второй половине сезона за «Болтон» в прошлом году, и он своими глазами видел способности центрального защитника. Также Старридж дебютировал в сборной Англии в матче против Норвегии в ноябре, тот матч был седьмым на счету Кэйхилла за сборную.

Наше новое приобретение может дебютировать за «Челси» уже в матче с «Норвичем» в субботу, и Старридж настаивает, что у защитника есть данные, чтобы хорошо вписаться в команду.

«Он уже очень быстро освоился в команде и даже успел продемонстрировать свои возможности на тренировках, ребята приняли его очень тепло и сделали все, чтобы он чувствовал себя, как дома», — говорит Старридж. 

«Гари шикарно работает с мячом, очень уверенно, он сильный защитник, и у него прекрасная скорость. У него есть все данные для центрального защитника, и когда я был в «Болтоне», он выкладывал для меня великолепные передачи, разгоняя атаку из обороны — я рад, что он с нами теперь». 

«Он очень тихий, но когда знаешь его долго и близко, он вылезает из своего панциря и раскрывается. Он очень практичный, я встретил его на празднике несколько лет назад в Мексике, мы разговорились и решили куда-нибудь выбраться с семьями, тогда мы очень хорошо провели время. Поэтому когда я перебрался в «Болтон», мы сразу нашли общий язык, быстро поладили и общались. Он отличный парень и прекрасный игрок, который усилит команду».

Старридж также считает, что переход Гари на «Бридж» увеличит его шансы на попадание в сборную Англии, хотя в «Челси» очень жесткая конкуренция даже просто за то, чтобы попасть в состав на матч.

«Я думаю, если он до конца сезона будет играть в обороне вместе с Джоном Терри и Эшли Коулом, то ему будет легче занять позицию правого защитника в стартовом составе сборной Англии, — считает форвард. — Трудно представить, как кто-то не из «Челси» мог бы это изменить, пока все складывается хорошо для команды».

В Норвиче мы встретимся с командой, которая занимает девятое место и которая еще не терпела поражений в 2012 году. Старридж предполагает, что нас ждет непростой матч на востоке Англии.

«Норвич» показывал неплохой футбол в этом сезоне,  команды, только попавшие в высший дивизион, всегда «темные лошадки» и могут преподнести сюрприз, например, «Суонси» переиграл «Арсенал» на прошлой неделе, — говорит Дэнни. — Сейчас уровень команд, пришедших из низшего дивизиона, немного лучше, у них прекрасные атакующий игроки, и даже присутствует класс».

«Я не принимал участия в матче на «Бридже» в августе, но я помню, что они создали несколько очень опасных моментов, и у наш ворот было очень жарко, Стив Морисон даже, по-моему, выходил один на один с вратарем. Грант Холт создал парочку моментов, они прессинговали, но сказались наш настрой и характер».

«В этот раз мы играем на выезде, будет сложно, их болельщики придут на стадион и будут надеяться на то, что их любимцы повергнут «Челси», нам важно показать все, на что мы способны, играть в наш футбол».

0

732

Виллаш-Боаш о развитии

Андре Виллаш-Боаш официально прокомментировал решение убрать резервную команду из основного здания в Кобхэме и перевести обратно в находящееся рядом здание Академии.

С тех пор, как в  2007 году было введено в эксплуатацию новое здание, одно его крыло было отдано под раздевалки резервной команды, но в прошлом месяце Виллаш-Боаш перевел резервную команду в здание Академии, которое было построено годом позже.

Тренер надеется, что подобная передислокация позволит главной команде сосредоточиться, а у резерва появится  новое стремление «перейти границу».

«Это не наказание, это было сделано ради главной команды, и решение основано на инфраструктуре, — говорит он. — Учитывая, что из резерва мы часто берем талантливых игроков, я буду вести переговоры относительно Хатчинсона, Бертрана и МакИхрэна, который сейчас в аренде».

«Скоро появится целое поколение футболистов, но они должны преодолеть трудности, чтобы попасть в главную команду. Джей Ти пробился в свое время и стал одним из лучших в мире.  Посмотрите на Ориоля  Ромеу, он не смог найти себя там, где он был, в «Барселоне», а сейчас он расцвел, из резерва в Испании сразу в АПЛ, те, кто может преодолеть порог, кто пробивается, несмотря на трудности, становятся великими».

«У нас очень хорошая молодежная команда, талантливые ребята, но разрыв слишком велик, почти невозможно сразу попасть в главную команду, правда? Раскроются они или нет, зависит от многих факторов, надо дождаться нового поколения, у нас большие надежды на таких, как Натан Эйк, Адам Ндити и Лукас Пьязон».

Виллаш-Боаш считает, что система, похожая на испанскую, где команда 'B’ проводит официальные матчи в Футбольной Лиге, могла бы поспособствовать развитию молодых игроков в Англии. 

«Официальные матчи молодежных команд не продуманы в Англии, в лиге резервных команд вообще почти нет конкуренции, — говорит португалец. — Я знаю, что, если все исправлять, то придется немало потрудиться, но сейчас все не очень продумано».

«Команды до 18 лет должны участвовать в национальном чемпионате, молодежь должна принимать участие в региональных чемпионатах,  это усилит конкуренцию, и позволит развивать таланты».

«В Англии неплохо бы использовать европейскую модель. Резервная команда в данный момент помогает в случае необходимости главной команде, но не обеспечивает прогресс и развитие». 

«Такая система это, скорее, вопрос культуры, то, что происходит в «Барсе», это пример того, как должен действовать клуб, сражающийся за трофеи в разных соревнованиях, они развивают таланты».

«Если в официальном чемпионате появляется игрок, который привлекает внимание своим талантом, то его сразу идентифицируют, плюс появляется еще одно преимущество - нет необходимости работать с командой из 26 игроков, можно работать с 19-ю футболистами и призывать игроков из резерва». 

«У нас была долгосрочная травма Эссьена в начале сезона, и поскольку было закрыто трансферное окно, я бы мог призвать игрока из второго состава, если бы такой имелся —  говорит тренер,  -  Можно же просто призывать талантливых молодых игроков».

«Академия будет продолжать помогать нам с юными дарованиями, сейчас они очень хорошо играют. Только сами игроки могут справиться с этим и стать триумфаторами. Очень трудно ребятам типа Райана Бертрана обойти таких, как Эшли Коул. 

«Джош полностью раскроется где-нибудь в другом месте, ему надо идти своей дорогой и постараться сделать то, что сделал Старридж в «Болтоне». Игрокам надо доказать, что они способны выйти и победить,  даже когда ситуация совсем не простая. Чем больше будет играть Джош, тем отчетливей будет виден его талант.  Ему нужно игровое время, если он расцветет, мы заберем его обратно».’

0

733

Виллаш-Боаш: главное — мы сами

Настривая свою команду на поездку к «Норвичу», Андре Виллаш-Боаш отмечает, что ему надо добиться стабильности команды и продлить победную серию после трех побед подряд.

Новости команды
На этой неделе к полноценным тренировкам вернулись Джон Оби Микел и Бранислав Иванович, хотя в матче с «Норвичем» Микела, скорее всего, не будет, поскольку он еще не до конца готов.

Майкл Эссьен наконец-то вернулся в АПЛ в матче с «Сандерлендом», он в хорошей форме и надеется попасть в состав.

Во вторник со своими новыми товарищами тренировался Гари Кэйхилл, Виллаш-Боаш утверждает, что тренируется Гари хорошо и адаптируется к новому окружению достаточно быстро, однако тренер еще не решил, стоит ли его выпускать на «Кэрроу Роуд».

Противник — «Норвич»
Команда Пола Ламберта превзошла все ожидания по возвращении в высший дивизион, они подходят к игре очень уверенными после победы 3:1 над «ВБА» в прошлые выходные.

«Очень приятно видеть, когда команды добиваются чего-то в своем собственном стиле. Победы важны для мотивации, за их игрой смотреть очень приятно. Игроки у них настроены на борьбу и заряжены на матч, полностью выкладываются на поле и преданы своему тренеру и друг другу», — говорит Виллаш-Боаш.

«У них была серия удачных результатов, они продолжают удивлять даже команды, чувствующие себя хозяевами чемпионата, это доказывает то, что Пол проделал отличную работу, и его команда сейчас на подъеме».

«Нам же надо обрести стабильность, победа над «Норвичем» нам поможет в этом, однако я не буду пристально следить за результатами других матчей. Прежде всего, мы сами должны добиваться результата».

Другие новости
Виллаш-Боаш подтвердил, что Алекс ведет переговоры о переходе в «КПР», но он настаивает, что бразилец будет продан только при условии, что за него заплатят требуемую клубом сумму. 

После того, как мы подписали Кэйхилла в начале этой недели, по словам тренера, не имеет смысла ждать еще приобретения в это трансферное окно, поскольку цены сейчас очень высоки, а те талантливые игроки, которые нам нужны, не продаются.

«Те, кто выставлены на трансфер, явно переоценены, мы верим в тех, кто у нас есть, мы не паникуем, мы говорили о форварде, но пока это не очень актуально, вполне возможно, что мы и не купим больше никого, но поживем — увидим», —  говорит Виллаш-Боаш.

Поскольку Джош МакИхрэн уходит в аренду в «Суонси», Виллаш-Боаш призвал молодого игрока следовать примеру Дэниэла Старриджа, который в прошлом сезоне блестяще зарекомендовал себя в «Болтоне». Тренер сказал, что регулярные матчи помогут раскрыть талант и показать, на что футболист способен, хотя он и предостерег полузащитника, что ему будет непросто прорваться в основу находящегося в форме «Суонси».

0

734

Боаш: «Присутствие в «Челси» Дрогба никак не связано с неудачами Торреса»

Главный тренер «Челси» Андре Виллаш-Боаш рассказал о необходимости конкуренции в команде.

«Присутствие в клубе Дрогба никак не связано с неудачами Торреса. В «Челси» должна быть здоровая конкуренция. Игроки конкурируют с равными или превосходящими их по классу футболистами. Именно так дело обстоит в лучших командах мира. Посмотрите хотя бы на «Реал» и «Барселону».
Торрес в «Челси» уже год. Сейчас он находится в хорошей форме и выглядит по-натоящему остро.
Я не думаю о том, что летом Дрогба может покинуть команду бесплатно. Я всецело полагаюсь на него, как на отличного игрока и лидера», – цитирует Виллаша-Боаша Sky Sports.

Ранее главный тренер ПСЖ Карло Анчелотти заявил, что делая ставку на Торреса, нужно было продавать Дрогба.

0

735

Виллаш-Боаш: молодёжные команды должны участвовать в национальном чемпионате

Главный тренер "Челси" Андре Виллаш-Боаш считает, что система, похожая на испанскую, где молодёжная команда проводит официальные матчи в футбольной лиге, могла бы поспособствовать развитию молодых игроков в Англии.

"Официальные матчи молодёжных команд не продуманы в Англии, в лиге резервных команд вообще почти нет конкуренции. Я знаю, что если всё исправлять, то придётся немало потрудиться, но сейчас всё не очень продумано. Команды до 18 лет должны участвовать в национальном чемпионате, молодёжь должна принимать участие в региональных чемпионатах — это усилит конкуренцию и позволит развивать таланты.

В Англии неплохо бы использовать европейскую модель. Резервная команда в данный момент помогает в случае необходимости главной команде, но не обеспечивает прогресс и развитие. Такая система — это, скорее, вопрос культуры, то, что происходит в "Барсе", — это пример того, как должен действовать клуб, сражающийся за трофеи в разных соревнованиях, они развивают таланты", — цитирует Виллаш-Боаша официальный сайт "Челси".

0

736

Мата: работа — помогать

Он отыграл лишь четверть предыдущего матча с «Норвич Сити», но четверть эта уже дала нам понять, что Хуан Мата нужен «Челси» и имеет все шансы стать одним из важнейших игроков сезона.

И вот Мата вновь встречается с «канарейками» — в этот раз уже, скорее всего, в стартовом составе, но воспоминания о дебюте еще довольно свежи.

«Челси» играл вничью 1:1, и новичок команды заменил Флорана Малуда на 67-ой минуте. Не успел его первый матч на «Стэмфорд Бридж» начаться, как в матче повисла 11-минутная пауза, поскольку Дидье Дрогба потерял сознание после удара.

Когда же игра возобновилась, Мата буквально произвел фурор. Он помогал создавать шансы, он добавлял игре всей команды плавности и скорости. Фрэнк Лэмпард вновь вывел «синих» вперед ударом с точки, а затем за минуту до финального свистка новичок упрочил эту победу, перехватив несуразный пас Марка Тирнея и забив точно в ворота (на фото).

«Для меня это был дебют-мечта», — улыбается Мата.

«Когда я вышел на поле, была ничья, но когда я его покидал, мы выиграли. Забить же было очень важно для моей уверенности в себе — первый гол в первом же матче!»

«С последующими играми, впрочем, проще не стало, но после такого дебюта больше чувствуешь уверенность в команде и в себе».

Игроки, прибывающие из других стран, обычно говорят о том, что скорость игры в Англии отличается от того, к чему они привыкли, и Мата в этом плане не исключение.

«Все тут меня удивляло», — признается он, вспоминая первый день.

«Атмосфера, сам стадион, ритм игры, поскольку даже в последние минуты темп был весьма велик. У „Норвича“ были возможности забивать, и у нас они были, в итоге мы победили, и все это вместе показало мне суть английского футбола».

«Болельщики тоже меня удивили: распевали мое имя, хотя это был мой первый матч. Очень важно в жизни, кстати, уметь общаться с самым разными людьми».

Но не только с фанатами умеет общаться 23-летний футболист. Статистика OPTA подтверждает, что Мата создал больше шансов для коллег по команде, чем кто-либо в этом сезоне в АПЛ.

«Это приятно слышать, — реагирует он на информацию. — Я всегда стараюсь играть для команды, всегда пытаюсь помогать нападающим и полузащитникам. Думаю, в этом и состоит моя работа, и я счастлив ее хорошо выполнять».

«Четыре года я отыграл в „Валенсии“ и постоянно старался совершенствоваться, это же я пытаюсь делать и тут. Хоть это и первый мой год, делать 10–11 голевых передач или забивать столько голов — недостаточно. Я хочу большего. Хочу развиваться».

0

737

Виллаш-Боаш сообщил, что "Челси" не будет подписывать Виллиана этой зимой

Главный тренер "Челси" Андре Виллаш-Боаш прокомментировал распространившиеся в прессе слухи, связывающие лондонский клуб с полузащитником донецкого "Шахтёра" Виллианом.

Португалец охарактеризовал бразильца как интересного игрока, однако подтвердил, что синие в это трансферное окно не будут подписывать игроков, заигранных в текущем розыгрыше Лиги чемпионов.

Напомним, ранее генеральный директор горняков Сергей Палкин сообщил, что отпустить бразильца "Шахтёр" готов за € 30 млн.

0

738

"Челси" выступил с заявлением по поводу расистских песнопений фанатов в поезде

"Челси" выступил с официальным заявлением, в котором лондонский клуб прокомментировал сообщения, согласно которым в поезде, который вёз болельщиков с матча 22-го тура английской премьер-лиги с "Норвичем", фанаты распевали песни расистского характера.

"Футбольный клуб "Челси" обеспокоен информацией о том, что небольшая группа болельщиков, направлявшихся на поезде из Норвича, позволила себе расистские песнопения и выкрики.

Мы работаем над тем, чтобы помочь соответствующим органам найти винновых и предпринять решительные действия, если всё это окажется правдой.

Клуб, как и подавляющее большинство наших болельщиков, считает, что все формы дискриминации отвратительны и им нет места в обществе", — говорится в официальном заявлении.

0

739

Sky. Оценки. «Норвич» — «Челси»

Интернет-портал skysports.com оценивает игру футболистов в матче «Норвич Сити» — «Челси».

В скобках приведена оценка игрока по версии посетителей портала.

«Челси»

Петр Чех

Петр Чех
8 (6,9)

Достаточно уверенно

Жозе Босингва
Жозе Босингва

7 (5,3)

Атлетичная игра

Джон Терри
Джон Терри 7 (6,3)

Был загружен оборонительной работой

Эшли Коул
Эшли Коул 6 (5,5)

Незаметно

Давид Луис
Давид Луис

7 (7,1)

Хороший вечер

Фрэнк Лэмпард
Фрэнк Лэмпард 6 (5,5)

Получил повреждение в первом тайме

Рауль Мейрелеш

Рауль Мейрелеш
6 (5,3)

Сбился прицел

Хуан Мата

Хуан Мата
7 (6,3)

Угрожал воротам

Рамирес
Рамирес 6 (5,9)

Достаточно уверенно

Фернандо Торрес

Фернандо Торрес

5 (5,3)

Неудачный день

Дэниэл Старридж

Дэниэл Старридж
6 (4,8)

Не слишком эффективно

Майкл Эссьен
Майкл Эссьен (замена)

6 (5,6)

Постепенно набирает форму

Флоран Малуда
Флоран Малуда (замена)

6 (4,5)

Не лучший матч

Ромелу Лукаку
Ромелу Лукаку (замена)

6 (5,8)

Вышел вместо Торреса

0

740

Виллаш-Боаш: "Торресу нужно немного удачи"

После безголевой ничьей против "Норвича" главный тренер "Челси" Андре Виллаш-Боаш посетовал на невезение Фернандо Торреса и заявил, что результат его не устроил.

Отпустив на Кубок Африки Дидье Дрогба и Саломона Калу, Виллаш-Боаш волей-неволей вынужден делать ставку в атаке на Торреса. Испанец много старался и был одним из самых активных в матче с "Норвичем", но снова не сумел отличиться, упустив пару отличных моментов. Голевая засуха Фернандо длится с октября.

По мнению тренера "синих", Торресу всего лишь не хватает удачи, чтобы начать отрабатывать заплаченные за него 50 миллионов фунтов. Виллаш-Боаш недоволен результатом, после которого шансы "Челси" на чемпионство стали совсем призрачными.

"У него была пара хороших моментов, но чтобы иметь эти моменты, нужно уметь оказываться в правильных позициях. Немного удачи, и он сможет отправлять мяч в ворота".

"Мы создали достаточно моментов, чтобы выиграть этот матч, и не только усилиями нападающих, но и подключавшихся в атаку полузащитников. Думаю, по количеству голевых моментов мы входим в тройку лучших команд сезона, и нужно лишь повысить нашу эффективность".

"В первом тайме обе команды имели возможности забить, что сделало игру очень интересной. Вторая половина осталась целиком за нами, мы закончили матч с 12 ударами в створ, но снова не смогли отправить мяч в ворота".

"Мы пытались забить, и мы хотели сделать это, но к нашему разочарованию не удалось. Мы доминировали на поле, но не смогли вырвать победу. Для супермотивированного "Норвича" это неплохой результат, но для нас этого недостаточно", - сообщил Виллаш-Боаш в интервью Sky Sports.

0

741

Виллаш-Боаш: почему мы здесь

Пока его команда тренируется на Майорке, Андре Виллаш-Боаш объясняет, почему было принято решение отправиться в теплые страны, а также еще раз говорит и о форме одного из его испанцев.

В воскресенье тренер предоставил игрокам выходной, после того, как вся команда улетела на Средиземное море сразу после ничьей с «Норвичем» в субботу днем, матча, в котором Фернандо Торрес мог бы забить победный мяч во втором тайме.

Объясняя решение передислоцироваться в солнечные края, Виллаш-Боаш сказал: «Эта смена обстановки и совершенно другое окружение могут немного отвлечь от рутины, английские команды давно практикуют такие перерывы».

«Мы решили отправиться в Испанию, а не на Ближний Восток, только из-за разницы во времени,  это было бы слишком утомительно, если бы не часовые пояса, мы бы поехали туда. В этом нет ничего нового, команды АПЛ часто устраивают себе зимние лагеря и сборы в теплых странах, мы вот выбрали Испанию».

«Мы дали им выходной в воскресенье, чтобы игроки устроились в новой стране, а что касается работы, то мы будем все делать так же, расставляя те же акценты, ничего нового, просто смена обстановки».

Торрес был заменен во втором тайме, в субботу он вновь оказался в шаге от того, чтобы открыть счет за «Челси», его хитрый удар перевел на угловой вратарь «Норвича» Джон Радди в первом тайме, а во втором тайме мяч после удара с близкого расстояния пролетел мимо ворот.

«Это лишь доказывает, что он в хорошей форме, если он начнет забивать, он будет играть еще лучше», — говорит Виллаш-Боаш.

«Самое важное — это то, сколько он делает для команды, в субботу это было просто потрясающе, но нападающие должны забивать, это укрепляет их веру в себя. Нельзя сказать, что он не пытается, он все делает правильно, он всегда в штрафной, однажды все это окупится».

Новое приобретение Гари Кэйхилл не был заявлен на матч в выходные, но Виллаш-Боаш не сомневается, что сможет включить 26-летнего игрока на матч с «КПР» в Кубке Англии» в выходные.

«Он футболист высочайшего уровня. Мы приобрели еще одного классного защитника, и теперь конкуренция за место в составе среди центральных защитников усилилась, — говорит португалец. — В субботу наше решение основывалось лишь на том, что у него было мало времени, и он еще не освоился в команде, не переварил всю информацию, которую мы ему выдали».

«Нам надо выигрывать соревнование, это одно из самых престижных соревнований, и мы выпустим максимально сильный состав».

Однако до этого ребята еще несколько дней смогут наслаждаться испанским солнцем, а за это время только что приобретенный защитник основательно привыкнет к новой команде. Несмотря на погоду на Майорке, команде уже не терпится оказаться на «Лофтус Роуд».

0

742

Виллаш-Боаш призывает к спокойствию

Андре Виллаш-Боаш призвал всех рассматривать следующий матч с «КПР», как обычный поединок, и попросил болельщиков вести себя спокойно.

«Челси» встречается с местными соперниками в четвертом раунде Кубка Англии в субботу, и наш тренер надеется, что все понимают, какая на нас лежит ответственность после встречи в чемпионате на «Лофтус Парк»,  когда против Джона Терри были выдвинуты обвинения.

«Что касается болельщиков, мы, как клуб, обязаны уладить ситуацию и успокоить всех», — говорит тренер.

«Я уже пытался обратиться к СМИ, потому что я знаю, что они могут творить чудеса в плане влияния на  болельщиков, они могут успокоить, и пусть это будет лишь обычным футбольным матчем».

0

743

Синие» под синим небом

«Челси» приступил к тренировкам на Майорке сегодня утром, первая же тренировка состоялась на тренировочной базе ФК «Реал Майорка» в Сон Бибилони, по пути к Сольеру.

Отгороженные от лучей солнца трибуной с одной стороны поля, футболисты со всех сторон были окружены красочными пейзажами и величественными горами.

Футболисты размялись и сделали растяжку после расслабляющей прогулки по пляжу вчера, и сегодня были явно в приподнятом настроении, смена обстановки пошла на пользу. 

Однако тренировка сегодня была не менее напряженной, чем обычно, за растяжкой и упражнениями на технику последовали мини-матчи, поле было поделено пополам, с одной стороны у каждой команды были полноразмерные ворота, а в центре поля  - маленькие. Во время игры отрабатывался пас, прессинг и владение мячом, хотя и голы забивались тоже очень красивые, что неимоверно оценили игроки местного клуба «Майорка Б», которые выстроились за воротами, чтобы, затаив дыхание, последить за «синими» в действии.

Тем временем, основная команда «Майорки» тренировалась на другом своем поле, позади того, на котором тренировался «Челси». Испанская команда готовилась ко второму матчу  Копа де Рей против «Атлетик Бильбао», который состоится завтра вечером,  и в их числе был бывший игрок молодежной и резервной команды «синих» Серхио Техера (фото ниже).

Креативный полузащитник, дошедший до финала МКА в 2008 году с «Челси», перешел в испанский клуб в 2009 году, и в этом сезоне вышел девять раз в Ла Лиге.  Он встретился с представителями официального сайта после того, как поболтал со своими бывшими товарищами из «Челси», хотя ему потребовалось несколько секунд, чтобы вспомнить английский.

«Я рад снова видеть команду, — улыбается он. — Я всегда слежу за матчами и надеюсь, у них все будет хорошо»

«Я видел на тренировках Сэма Хатчинсона и Райана Бертранда, приятно встретить старых друзей, которых оставил в Англии, когда перебрался в Испанию. Я говорил с тренером по физике Крисом Джонсом,  после того, как закончилась тренировка, я был так рад его видеть, да и всех вообще». 

«Они тренируются на очень хорошем поле — тут обычно играет официальные матчи резерв «Майорки».

Андре Виллаш-Боаш и команда вернутся на базу завтра и в четверг, а затем вылетят в Англию, поскольку в субботу нам предстоит матч четвертого раунда Кубка Англии с «КПР».

0

744

"Челси" предложил "Пари Сен-Жермен" приобрести Босингву

Руководство лондонского "Челси" намерено возместить часть убытков от трансфера 29-летнего португальского защитника Жозе Босингвы, сообщает английская пресса. Напомним, что футболист, который в 2008 году обошёлся синим в £ 16,3 млн, не собирается продлевать истекающий летом нынешнего года контракт, поэтому лондонцы предложили французскому "Пари Сен-Жермен" приобрести футболиста уже сейчас.

Отметим, что парижане интересуются и другим защитником "Челси" — бразильцем Алексом.

0

745

Прощай, Майорка

«Челси» завершил цикл тренировок в теплом климате Майорки утренними упражнениями перед перелетом домой.

За время полета официальный сайт успел пообщаться с новичком Гари Кэйхиллом, для которого прошедшая неделя была наиболее странной и насыщенной, ведь он едва присоединился к клубу — и сразу отправился в путешествие.

Хотя футболист признается, что голова пока, как в тумане, он считает, что совместная поездка на Майорку помогла ему адаптироваться в команде и методам тренировки в клубе.

«Для меня последние недели были поистине сумасшедшими. Я прибыл в клуб во вторник, несколько дней тренировался до матча с „Норвичем“, а затем мы уже в самолете и на базе „Мальорки“», — говорит он.

«Тренировки были отличные, я наслаждался ими и общением с ребятами, которых узнал чуть больше. Теперь я всех знаю получше».

«Думаю, поездка очень мне помогла. Я в клубе всего неделю, но мне все равно нужно куда ближе со всеми сойтись, но проведенное вместе время уже было замечательно, поскольку мы познакомились — и теперь в Англии мне будет проще».

«В клубе собраны самые разные характеры, в основном это связано с разными национальностями. В этом плане клуб всерьез отличается, и это прекрасно, поскольку некоторые ребята просто восхитительны».

Последняя ранняя тренировка прошла в более прохладной температуре, что поможет игрокам легче перенести возвращение в Лондон.

В рамках сессии состоялся мини-турнир из трех команд по 8 человек на четверти поля, то есть игроки состязались в весьма стесненных условиях. Среди футболистов сегодня даже присутствовали три молодых игрока «Мальорки», которых попросил присоединиться Андре Виллаш-Боаш, чтобы было подходящее число участников. Ребята определенно запомнят этот опыт надолго!

0

746

Двое пропустят матч с «КПР»

Андре Виллаш-Боаш не включил в состав на матч в субботу из-за травм Фрэнка Лэмпарда и Джона Оби Микела.

Лэмпард получил повреждение бедренной мышцы в матче с «Норвичем» в прошлые выходные, сегодня он присоединился к тренировкам и может набрать форму к матчу с «Суонси» во вторник, а Микел продолжает восстанавливаться после травмы бедра.

Гари Кэйхилл, не участвовавший в матче с «Норвичем», будет либо в составе, либо в запасе на «Лофтус Роуд».

Виллаш-Боаш сказал, что не планирует приобретать новых игроков в этом месяце.

0

747

Иванович: все еще особенный

Андре Виллаш-Боаш выведет свою команду на четвертый раунд Кубка Англии с лондонскими соседями «КПР» в субботу, и пока болельщики будут жаждать свести счеты именно в этом дерби, Бранислав Иванович утверждает, что команда горит желанием выиграть весь турнир.

После встречи в чемпионате на «Лофтус Роуд» в октябре, когда мы потерпели поражение 1:0, и у нас были удалены Жозе Босингва и Дидье Дрогба, сейчас команда одержима желанием победить и пробиться в пятый раунд, показав, кто на самом деле сильней, хотя противник играет гораздо лучше при новом тренере и бывшем любимце «Бриджа» Марке Хьюзе.

Победа 4:0 над «Портсмутом» в третьем раунде позволила нам спокойно пройти дальше, а учитывая, что у нас в последние годы дела в Кубке Англии идут неплохо, и мы добивались успеха трижды с 2007 года, Иванович настаивает, что это соревнование занимает не последнее место в приоритетах игроков. 

«Кубок Англии очень важен, — говорит он. — Это одно из старейших соревнований в мире, у него есть история, и каждый хочет победить в нем,  это отличный трофей для коллекции».

«Конечно, сейчас чемпионат и Лига Чемпионов очень важны,  но мы очень серьезно воспринимаем Кубок Англии, мы это доказали, мы хотим победить в этом турнире».

Финал Кубка Англии уже несколько лет становится одним из интереснейших матчей сезона, если судить по количеству зрителей, не только в стране, а во всем мире, а вот кубковые матчи таких стран, как Италия, Испания и Германия, не так популярны.

Однако интересно отметить, что Иванович считает, что важность финала кубка в его родной Сербии можно сопоставить лишь с финалом Кубка Англии, если брать все страны.

«Я еще подростком смотрел финалы Кубка Англии, но у меня на родине кубковое соревнование тоже очень важно и популярно, как КА в Англии», — говорит он.

«Кубок Англии только номинально ставится ниже чемпионата здесь, болельщики его очень любят, в каждом матче испытываешь какое-то особое чувство. Когда скромные клубы сражаются с грандами и показывают невероятную отвагу, болельщикам это нравится».

В турнире принимают участие еще несколько сильных клубов, которые встречаются друг с другом, и победа над «КПР» позволит нам дойти до финала в третий раз за четыре года. 

Дважды Иванович был в составе команды, которая прошла весь путь до финала, поэтому ему трудно выбирать, когда его спрашивают о лучших воспоминаниях в данном соревновании, но когда его настойчиво просят выбрать что-то конкретное,  он вспоминает последний финал, когда он вместе с командой выходил на поле «Уэмбли».

«Самые запоминающиеся два финала с «Эвертоном» и «Портсмутом», — говорит он. — Но победа над «Портсмутом» вдохновила нас на Золотой дубль впервые в истории, так что это было нечто особенное».

0

748

Андре Виллаш-Боаш: «Не думаю, что «Челси» будет продолжать попытки купить Виллиана»

Главный тренер «Челси» Андре Виллаш-Боаш заявил, что «синие» отказались от идеи покупки 23-летнего полузащитника «Шахтера» Виллиана.

«Виллиан – крайне интересный футболист, однако я не думаю, что мы будем продолжать попытки его купить.
Я думаю, что наш проект на будущий год важнее того, что есть сейчас. Не то чтобы Виллиан не подходит по характеристикам, просто мы уверены в том, что у нас выйдет в сезоне 2012/13», – цитирует Виллаша-Боаша Sky Sports.

Напомним, «Челси» предлагал за Виллиана 20 миллионов евро, однако «Шахтер» оценил бразильца в 29 миллионов.

0

749

Алекс покинул "Челси"

Главный тренер ПСЖ Карло Анчелотти подтвердил приобретение центрального защитника "Челси" Алекса.
Напомним, что ранее в январе трансферную стоимость 29-летнего бразильца согласовал "Куинз Парк Рейнджерс", однако сам Алекс отказал клубу с "Лофтус Роад".

Вместо этого Алекс решил продолжить карьеру в столице Франции под руководством Анчелотти, которого он хорошо знает по совместной работе в "Челси". Сделка оценивается в 5 миллионов евро (4.2 млн. фунтов).

"Он будет игроком ПСЖ. Учитывая его стоимость и желание выступать за ПСЖ, нам предоставилась хорошая возможность, которой нельзя было не воспользоваться", - сообщил Анчелотти на пресс-конференции в пятницу.

Официальное подтверждение данного трансфера состоится позже в пятницу. "Челси" владел правами на Алекса с 2004 года, правда в период до 2007 защитник выступал на правах аренды за голландский ПСВ.

0

750

"Челси" отказался от приобретения Виллиана

Главный тренер "Челси" Андре Виллаш-Боаш отметил, что лондонцы не будут продолжать переговоры о трансфере полузащитника "Шахтера" Виллиана. Напомним, ранее появлялась информация, что английский клуб предложил за бразильца 20 миллионов фунтов стерлингов, однако горняков эта сумма не устроила.

- Виллиан, безусловно, интересный футболист, но мы не будем продолжать попытки заполучить его, - приводит Sky Sports слова Виллаша-Боаша. - Нам нужно работать не только для того, чтобы добиваться результата прямо здесь и сейчас, но и на будущее. Дело не в том, что Виллиан не подходит "Челси" по каким-то показателям, но мы пока не знаем, какой будет команда перед началом сезона-2012/13.

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (2)