Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (2)

Chelsea (2)

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Виллаш-Боаш: не думаю, что "Челси" продолжит охоту за Модричем

Главный тренер "Челси" Андре Виллаш-Боаш дал понять, что синие не собираются в ходе зимнего трансферного окна предпринимать попытки по приобретению полузащитника "Тоттенхэма" Луки Модрича.

"Не думаю, что мы будем охотиться за Лукой Модричем, потому что у нас возвращается Майкл Эссьен. Думаю, с этим трансфером мы уже не будем связываться точно", — приводит слова португальского специалиста официальный сайт "Челси".

"Челси" активно интересовался Модричем летом, однако договориться о трансфере клубам так и не удалось.

0

602

Рамирес: сократить отрыв

Рамирес уже ждет встречу с «Ман Сити», это будет еще одно солидное испытание для «синих», полузащитник подчеркнул важность того, чтобы мы продолжили показывать хороший футбол и набирали форму.

Чуть более недели назад тучи сгущались над «Бриджем», выход  в плэй-офф Лиги Чемпионов был под вопросом, а наши надежды на титул висели на волоске.

Однако череда побед 3:0 в последнюю неделю, на выезде с «Ньюкаслом» и дома с «Валенсией,  дали болельщикам и игрокам основания полагать, что есть повод для оптимизма, и теперь мы в более приподнятом настроении готовимся принять команду Роберто Манчини, еще ни разу не пережившую поражение.

«Конечно, две победы были очень важны для нас, в том, что касается уверенности, — говорит Рамирес официальному сайту. —  Мы хотим подняться в таблице и оказывать давление на другие команды».

«Конечно, нам очень важно сократить отрыв от лидеров и продолжить побеждать, победа будет просто потрясающим результатом, мы играем дома против наших соперников, претендующих на титул, надо использовать преимущество».

Три сухих матча в четырех встречах доказывают, что команда прибавила в плане обороны в последнее время, сплотилась в матче с «Валенсией», где противник много и часто владел мячом, но так и не смог проломить четверку защитников «синих».

В атаке же только наш сегодняшний противник забил больше голов, чем «синие», в АПЛ в этом сезоне. Фрэнк Лэмпард, Джон Терри и сам Рамирес помогли форвардам справиться с поставленной задачей, также записав на свой счет забитые мячи, но если верить бразильцу, коллективный успех перевешивает любые личные заслуги.

«Не важно, игрок какой позиции забивает гол, — говорит он. —  Самое главное — использовать моменты, когда они появляются. Голы решают исход матча, но мы команда, и пока команда побеждает, не важно, кто забивает».

«Челси» выиграл аналогичный матч прошлого сезона 2:0, Рамирес обеспечил уверенную победу сольным проходом и голом, который стал претендентом на Гол сезона в клубе, но он сам признает, что другой такой удар было бы сложнее реализовать в этот раз.

«Да, это был хороший гол, я хорошо его помню, — говорит он. — Если бы у меня был шанс забить еще раз такой гол, или еще лучше, это было бы здорово, но наш соперник уже знает, чего от меня ждать, будет трудно.  Конечно, самое главное - помочь команде победить».

0

603

Мата: время на нашей стороне

Хуан Мата считает, что важные победы над «Ньюкаслом» и «Валенсией» на прошлой неделе могут придать уверенности, которая так необходима, чтобы победить в понедельник лидеров чемпионата «Ман Сити».

Испанец сыграл важную роль в обеих победах, теперь он надеется, что мы сможем использовать набранную форму в решающем матче чемпионата на «Бридже». Сейчас мы на 10 очков отстаем от «Сити», но три очка, полученные в этом матче, сократят отставание в гонке за титулом.

«Это не является для нас чем-то невозможным, — говорит 23-летний футболист. —  У них сейчас приличное преимущество в плане очков, но это не невозможно. Если мы выиграем у «Ман Сити», мы будем еще более уверены в себе, а чемпионат заканчивается только через шесть месяцев, все возможно».

«Я думаю, результаты с «Ньюкаслом» и «Валенсией» сделают нас более уверенными, чтобы играть с «Сити», это очень, очень серьезный матч. «Сити» проводит отличный сезон в АПЛ, они побеждают в каждом матче, но мы надеемся, что  на «Бридже» им придется тяжко».

«Надеюсь, мы положим конец их победам, будет трудно, но они выигрывают в каждом матче, и мы, и другие команды надеются, что мы их остановим».

«Полагаю, Англия это не Испания. В Англии много клубов борются за чемпионство. В Испании только «Барселона» и «Реал». Тут другое».

До сих пор «синие» проигрывали матчи с потенциальными претендентами на титул, но Мата рассчитывает, что понедельник все изменит,  даже если ему придется побороть своего друга и бывшего товарища по «Валенсии», Давида Силву.

«Мы хотим изменить ситуацию, потому что мы уже проиграли «Ливерпулю», «Арсеналу» и «МЮ», но мы надеемся, что все изменится в матче с «Ман Сити».

«Давид Силва хорошо выступает за «Ман Сити», я поменяюсь с ним футболками, — говорит Мата.  - У него очень удачный сезон, он показывает достойный уровень, и он мой друг».

«Ему очень нравится английский футбол, для меня важно, что Давид и Фернандо (Торрес) здесь. Сюда приезжает все больше испанских игроков, думаю, это хорошо для АПЛ, потому что они привносят другой стиль игры».

0

604

Виллаш-Боаш прокомментировал трансферные слухи вокруг "Челси"

Главный тренер "Челси" Андре Виллаш-Боаш прокомментировал трансферные слухи, связанные с его командой, в частности развеяв подозрения о возможном расставании с полузащитником Ориолем Ромеу и голкипером Петром Чехом.

До сих пор считалось, что 20-летний Ромеу, в последнее время закрепившийся в основе "синих", может в любой момент вернуться в "Барселону", которая сохранила за собой право выкупа собственного воспитанника. Однако этого не может произойти без согласия "Челси".

Также Виллаш-Боаш подтвердил, что "Челси" надеется заключить с голкипером Петром Чехом новый контракт. Молодой Тибо Куртуа, в данный момент выступающий за мадридское "Атлетико", отозван из аренды не будет, поскольку Чех никуда не уходит.

"Барселона" может воспользоваться правом обратного выкупа (Ромеу) только с согласия "Челси". Всегда требуется время, чтобы адаптироваться к Премьер-Лиге, но у Ориоля Ромеу, Хуана Маты и Рауля Мейрелеша в прошлом году это получилось безболезненно. Они установили новый стандарт в плане адаптации".

"Слухи о том, что Петр Чех покинет клуб, являются неправдой. Мы пытаемся договориться с Петром о новом контракте, и он знает, что мы хотим сохранить его".

"Касательно Куртуа решение будет принято в конце сезона. Совершенно точно мы не будем отзывать его из аренды в январе. У нас есть Иларио и Росс Тернбулл, которые демонстрируют потрясающий уровень, когда получают свой шанс. Мы ими довольны".

"Мы не делали запросов относительно Гари Кэхилла. Он фантастический игрок, который выступает за сборную Англии и обладает прекрасными качествами для центрального защитника. Он великолепно провел прошлый год, а в нынешнем еще прибавил. Однако в данный момент мы не претендуем на него".

"Не думаю, что в нашей команде окажется и Альваро Перейра, учитывая его стоимость и варианты, которые у нас уже есть. Райан Бертран отлично понимает команду, а Эшли Коул продолжает демонстрировать игру высочайшего уровня. То же самое и насчет Луки Модрича, ведь близок к возвращению в строй Майкл Эссьен", - сообщил Виллаш-Боаш в интервью официальному веб-сайту "Челси".

0

605

Малуда может продолжить карьеру в "Лацио"

Как сообщают итальянские газеты, французский полузащитник "Челси" Флоран Малуда, потерявший место в основном составе команды с приходом на пост главного тренера Андре Виллаш-Боаша, может продолжить карьеру в "Лацио". Контракт левого вингера с синими истекает в июне 2012 года, и уже в январе 31-летний футболист может вести переговоры о переходе в другой клуб. Не исключается, что в Рим француз переедет уже в январе. В нынешнем сезоне Малуда отметился одним забитым мячом и пятью голевыми передачами за "Челси".

0

606

Виллаш-Боаш: у "Челси" получилась прекрасная неделя

Главный тренер "Челси" Андре Виллаш-Боаш, команда которого добилась победы над "Манчестер Сити" в матче 15-го тура чемпионата Англии, после матча отметил характер "синих", которые одержали волевую победу.

"Я очень рад, нам удалась прекрасная неделя. Очень сложно отыграться, когда пропускаешь в самом начале, тем более, когда в соперниках "Манчестер Сити". Мы показали свой характер. "Челси" сыграл отличный второй тайм, добился победы. Мои парни заслуживают похвалы. Мы восстановились после неудачной серии. Что касается пенальтистов, то мы определяли Мату и Лэмпарда. Испанец собирался пробить, но Лэмпард взял мяч, потому что чувствовал себя уверенно", — сказал Виллаш-Боаш.

0

607

Виллаш-Боаш: семь очков разрыва в английской премьер-лиге — это ничто

Главный тренер "Челси" Андре Виллаш-Боаш, команда которого сумела добиться победы над "Манчестер Сити" в заключительном матче 15-го тура английской премьер-лиги, после игры рассуждал о шансах на чемпионство.

"Теперь мы отстаём от "горожан" на семь очков, а семь очков разрыва в английской премьер-лиге — это ничто с таким количеством команд, претендующих на титул. Я не могу вспомнить, чтобы когда-нибудь где-нибудь столько же команд имели равные шансы. Это большое соревнование. В следующем туре мы играем с "Тоттенхэмом", а "Сити" — с "Арсеналом". И такие матчи случаются почти в каждом туре! Мы сохраняем наши шансы на чемпионство, посмотрим, где команда окажется в январе", — сказал португальский специалист.

0

608

Виллаш-Боаш предложил The Sun потребовать от своих информаторов вернуть деньги

Главный тренер "Челси" Андре Виллаш-Боаш после вчерашней победы над "Манчестер Сити" (2:1) опроверг распространенную прессой информацию о том, что он потребовал от своих игроков праздновать забитые голы вместе с ним, сообщает официальный сайт "синих". В подтверждение слов наставника после забитых мячей никто подобные указания не исполнял.

"Я никогда не обращался к игрокам с подобными предложениями, - опроверг данные английских газет португалец. - Празднование забитых голов  - дело игроков. Я рекомендую газете The Sun потребовать возврат вознаграждения, выплаченного информаторам, которые снабдили корреспондентов заведомо неверными данными. Своим игрокам я сказал лишь то, что в момент забитого гола вся скамейка испытывает те же эмоции, что и они. Жаль, что такие простые слова были так сильно искажены".

0

609

Пэт Невин: не расслабляться

Пэта Невина часто просили высказать свое мнение в СМИ перед матчем с «Ман Сити» в понедельник, но именно в своей колонке он рассказывает о мыслях после финального свистка в матче, который делает наше будущее светлее… 

Не всегда все происходит так, как  хочется, но последний месяц или два заставили многих людей предполагать, что поражение 2:1 от «Байера»  и два поражения от «Ливерпуля» могут нанести нам огромный ущерб. 

Очки, потерянные в матче с «красными», было трудно взять, но результат с «Байером», как оказалось, вообще не сказался на судьбе «Челси», посколько «Челси» не только вышел в плей-офф, но и с первого места.

Может быть, победы 3:0 за последнее время, в  матчах с «Вулвз», «Валенсией» и «Ньюкаслом», были более показательными в плане того, что представляет из себя нынешний «Челси», и какой видит себе команду тренер. Команда, конечно, меняется, поэтому достичь максимальных целей в ближайшее время будет сложно, но это не значит, что нам надо перестать стремиться к тому, чтобы оказаться на первой строчке таблицы. Из всех поединков самым интригующим был домашний матч с «Валенсией», в котором тактика так сильно отличалась от того, что мы видели до этого в сезоне.

Испанцев блокировали изящно и твердо, это шокировало их, поскольку, скорее всего, они ожидали, что их будут держать по всему полю, но вместо этого они получили огромный процент владения мячом, однако так и не смогли ничего из этого выдавить в атаке. Мне кажется, что теперь у АВБ больше вариантов. Или же он позволяет себе быть более открытым по отношению к этим вариантам, чем я ранее предполагал.

Когда на «Бридж» приехал «Ман Сити», у него были более осторожные варианты, и мне понравилось то, что он сделал.

Работая в разных СМИ на этой неделе, я постоянно сталкивался с вопросом о предстоящем матче, и мне было больно говорить, что не вижу, как «Челси» может обыграть «Ман Сити», особенно, если они будут играть в ультра-открытом стиле, как они это делали весь сезон. «Сити» очень талантливая команда, такие футболисты, как Агуэро и Сильва, просто обожают играть против команд, которые оказывают прессинг, оставляя пробелы, которые можно использовать в контратаках.

В первые две минуты мои страхи, казалось, оправдаются,  и поверьте, это вовсе не заставило меня чувствовать себя чопорным, у меня просто засосало под ложечкой. В первые 11 минут за голом Балотелли последовали  почти что выходы один на один с Петром Чехом у Балотелли и Агуэро. Когда Сильва был на волосок от того, чтобы заработать пенальти, все, казалось, было очевидно. Это было то, чего я так боялся, и если бы нам забили второй гол, неизвестно, как бы все обернулось.

К счастью, один из моих любимых игроков в «Челси» подарил нам столь необходимую надежду. Разогнавшись по правому флангу, Дэниэл Старридж почти через плечо переправил мяч от боковой линии. С таким мячом было бесполезно бороться, и Мейрелешу не потребовалось второго приглашения. Не важно, как хороши защитники, если вы добрались до боковой напротив их штрафной, это становится кошмаром для защитников, потому что нападающие их просто обгонят.

Перед перерывом игра рассказала мне многое о нынешнем «Челси», о решимости, страсти, вере, что они могут отыграться в матче с «Сити», с командой, у которой на каждой позиции играют, возможно, лучшие футболисты чемпионата. Они использовали менее авантюрную систему, каждый отрабатывал в обороне, не щадя себя, когда было потеряно владение мячом, чтобы не дать ребятам Манчини свободы для маневра.

Начало второго тайма было еще более потрясающим, «синие» доминировали  и быстро заявили о себе, как о команде, которой нужны три очка, а не одно. Возможно, такой была игра, возможно, они горели желанием не отставать от лидеров чемпионата и ни на секунду не расслабились.

В конце вечер становился все больше и больше похожим на «вечер мечты» для «Челси» и АВБ, в частности, когда Фрэнк Лэмпард мощно уложил в сетку мяч с 11-метровой отметки. Когда тренер производит замену, нет ничего более удовлетворительного, чем когда игрок забивает победный гол. Но еще более потрясает, когда футболист после этого демонстрирует свою любовь и преданность клубу, отмечая забитый гол так, как это делал Фрэнк с болельщиками, которых он любит. Есть два варианта, когда остаетесь в запасе: первый — начать заниматься самоедством, или же второй — вы можете доказать тренеру, что вы командный игрок, что вы будете выкладываться на все 100%, когда  будете необходимы. Разве мог Фрэнк выбрать неправильный путь? Конечно, нет.

Если не витать в облаках, то, полагаю, позиция АВБ сейчас кажется всем более понятной. Мне очень нравится, как наш тренер определяет состав на матч, будут еще взлеты и падения, но даже я был удивлен тем, как хорошо играла команда. Я никогда не был так счастлив, что ошибся перед матчем в своих прогнозах, мне показалось, что я стал свидетелем рождения новой команды.

На прошлой неделе я задал вопрос касательно Дэниэла Старриджа, нашего нового голеодора и креативщика, который начинал свою карьеру в «Ман Сити» как раз. Я хотел узнать, сколько голов в своей карьере забил Дэнни за основу в профессиональном спорте. Я ждал ответ 31, учитывая заслуги в «Сити», «Челси» и «Болтоне», конечно: 21 в АПЛ, 7 в КА, 1 в КЛ и 2 в Европе.  Многие ответили правильно, счастливым победителем, которого определила девушка, заверяющая меня, что осталось 13 ночей до Рождества, становится Нил Хемани, Мумбаи.

Чтобы выиграть книгу «Наш цвет — синий» с автографом игрока, скажите, кто последний забивал до Фрэнка Лэмпарда пенальти за «Челси».  Ответы на pat.nevin@chelseafc.com, а победителя мы узнаем на следующей неделе.

0

610

Sky. Оценки. «Челси» — «Ман Сити»

Интернет-портал skysports.com оценивает игру футболистов в матче «Челси» — «Манчестер Сити».

В скобках приведена оценка игрока по версии посетителей портала.

«Челси»

Петр Чех

Петр Чех
7 (7,1)

В нужные моменты не подвел свою команду

Жозе Босингва
Жозе Босингва

7 (6,6)

В целом продуктивная игра

Джон Терри
Джон Терри 7 (7,2)

Эффективно руководил обороной

Эшли Коул
Эшли Коул 6 (6,6)

Периодически выпадал из игры

Бранислав Иванович
Бранислав Иванович

7 (7,0)

Уверенная и умная игра в обороне

Ориоль Ромеу
Ориоль Ромеу 7 (7,7)

Спокойно справился с сильным давлением

Рауль Мейрелеш

Рауль Мейрелеш
8 (7,7)

Сравнял счет и регулярно угрожал обороне соперника

Хуан Мата

Хуан Мата
6 (7,7)

Лишь во втором тайме показал ту игру, которую от него ждали

Рамирес
Рамирес 8 (8,0)

Сильная, атлетичная игра в полузащите

Дидье Дрогба

Дидье Дрогба

7 (7,4)

Показал не выдающийся, но достаточно опасный для соперника футбол

Дэниэл Старридж

Дэниэл Старридж
8 (8,2)

Очередной великолепный матч

Фрэнк Лэмпард
Фрэнк Лэмпард (замена)

7 (7,2)

Забил победный пенальти

Джон Оби Микел
Джон Оби Микел (замена)

5 (5,6)

Не повлиял на результат игры

Флоран Малуда
Флоран Малуда (замена)

5 (5,6)

Не повлиял на результат игры

0

611

Эшли Коул говорил колкости игрокам "Сити" после победы

После матча, который прервал беспроигрышную серию побед «Сити» в новом сезоне премьер-лиги, Роберто Манчини обвинил Эшли Коула в том, что тот, находясь в подтрибунном помещении, якобы говорил всякие колкости игрокам «Манчестер Сити».

Фрэнк Лэмпард вышел на замену и забил в концовке матча победный гол, благодаря которому лондонский клуб теперь снова в списке претендентов на титул.

Манчини, который был очень расстроен удалением своего защитника Гаэля Клиши, сказал, что игроки «Челси» начали праздновать победу уже в подтрибунном помещении.

«Я не знаю, что он сказал, – сказал итальянец. – Я не разобрал слов».

«Но если игроки «Челси» говорят, что мы лучшая команда, это приятно, и это важно для нас. Они так оживленно радовались, поскольку обыграли лучшую команду. Это нормально. Для них это важно».

Лэмпард признался: «Большие игроки всегда хотят побеждать, и в обеих командах было некое раздражение. Случается, что после игры чувства переполняют и берут верх».

Наставник «синих» АВБ ответил на реплику Манчини: «Это неправда, и так говорить несправедливо. Но сейчас это уже неважно».

За девять дней «Челси» одержал три большие победы и прошел в плей-офф ЛЧ, и теперь отстает от «Сити» всего на 7 очков в турнирной таблице.

«Очень приятная победа, – сказал португальский тренер. – Неделя для нас выдалась удачная, и я думаю, что теперь мы будем лучше выступать в премьер-лиге».

«Учитывая, сколько команд борется за титул, семь очков – это ничто. Еще предстоит сыграть много матчей».

Марио Балотелли вывел «Сити» вперед на 2-й минуте матча, однако на 33-й минуте счет сравнял Рауль Мейрелеш.

Манчини был очень зол на судью за то, что в первом тайме тот не дал пенальти Давиду Сильва после того, как на нем сфолил Жозе Бозингва, а также за удаление с поля Гаэля Клиши во второй тайме.

«После удаления игра поменялась, – заявил наставник «Сити». – На стадионе все это видели – кроме судьи. Как он мог это проглядеть? Наверное, из-за дождя».

«Мы доминировали в игре. Редко случается, чтобы у гостевой команды это получалось здесь. Поражение для нас ничего не меняет. Мы проиграли одну игру, но у нас впереди весь сезон. Мы не заслужили этот проигрыш, но ничего уже не поделаешь».

Николя Анелька перешел в клуб «Шанхай Шенуа», а Дидье Дрогба получил предложения от двух китайских клубов. Лэмпард сказал, что будет играть за клуб еще полтора года, пока не истечет его контракт, несмотря на то, что он стал чаще выступать в роли запасного.

После того, как он забил свой 178-й гол за «Челси», английский полузащитник признался: «Я не могу не играть, я хочу играть, когда я играю – я на высоте. Я был в хорошей форме, забивал постоянно, играл хорошо, а сейчас я нестабилен».

«Но что я смогу с этим поделать? Мне 33 года, я это понимаю, но я хочу и дальше играть за этот клуб. Я еще многое могу, я это знаю».

«Мой контракт истекает через полтора года, и все это время я буду играть здесь и выкладываться на 100 процентов».

«Чтобы продолжить гонку за титулом, нам нужно было победить в этой встрече. 10 очков – довольно большой разрыв, и нам, к счастью, удалось его сократить».

0

612

"Челси" опроверг слухи о расставании с Торресом

"Челси" официально опроверг слухи о планах клуба продать Фернандо Торреса в зимнее трансферное окно. Одновременно "синие" задумывается о покупке еще одного нападающего.

В среду в английской прессе появилась информация о том, что "Челси" будет готов расстаться в январе с Торресом, купленным год назад за 50 миллионов фунтов, всего за 20 млн.

Однако главный тренер "синих" Андре Виллаш-Боаш по-прежнему рассчитывает на 27-летнего испанца, который последний раз выходил в стартовом составе команды в рамках Премьер-Лиги в конце октября.

"Эта история - полная чушь. "Челси" рассчитывает на Фернандо в долгосрочной перспективе", - сообщил официальный представитель клуба.

Одновременно лондонское издание Evening Standard утверждает, что в январе "Челси" может купить еще одного нападающего, ведь Дидье Дрогба и Саломон Калу уедут на Кубок Африки, а Николя Анелька уже отправился поднимать китайский футбол.

В течение этого непростого отрезка "Челси", продолжающий выступление на нескольких фронтах, сможет рассчитывать в нападении на Данилэя Старриджа, Ромелу Лукаку и как раз Торреса. Еще один игрок в линию атаки "синим" действительно бы не помешал. Сейчас на "Стэмфорд Бридж" активно сватают бразильца Неймара и чилийца Эдуардо Варгаса.

0

613

Виллаш-Боаш: Торрес не продаётся ни за какие деньги

Главный тренер лондонского "Челси" Андре Виллаш-Боаш решительно опроверг появившиеся в английской прессе слухи о возможной продаже испанского нападающего Фернандо Торреса.

"Фернандо Торрес не продаётся ни прямо сейчас, ни в зимнее трансферное окно, ни летом. Ни за какие деньги. Не знаю, откуда берутся такие слухи", — заявил португальский специалист.

Напомним, вчера появилась информация, что лондонский клуб готов уступить испанца за £ 20 млн.

0

614

"Челси" нацелился на приобретение Игуаина

24-летний аргентинский нападающий "Реала" Гонсало Игуаин попал в сферу интересов лондонского "Челси", сообщает английская пресса. Напомним, что синие испытывают проблемы с нападением: уже покинул команду Николя Анелька, скорее всего уйдут Дидье Дрогба и Саломон Калу, а Фернандо Торреса продать хочет сам клуб. За Игуаина "Челси" готов отдать порядка € 34 млн. В нынешнем сезоне форвард отметился уже 13 забитыми мячами за "Реал".

0

615

Виллаш-Боаш о хорошей форме

Андре Виллаш-Боаш заявил, что новостей о травмах нет перед визитом к «Уигану» в субботу, а также сообщил, что Фернандо Торрес не выставляется на продажу в январе.

Тренер отреагировал на заявления СМИ, что якобы испанец намерен покинуть «Стэмфорд Бридж» после менее чем года в Лондоне, и высказался довольно просто: по его словам, Торрес, как и прочие игроки команды, занят сейчас только одним — стремится занять постоянное место в стартовом составе.

Рассказы о конкуренции в команде касаются и Фрэнка Лэмпарда, о котором писали, что он беспокоится о своем месте вне поля в последних играх. Но Виллаш-Боаш настаивает, что нет никаких проблем с 33-летним полузащитником, который снова будет в стартовом составе в субботу на «Ди Даблъю Стэдиум».

Про матч с «Уиганом»

«Это будет наша первая попытка одержать четыре победы подряд в АПЛ, но очевидно, что и у „Уигана“ будут все поводы стремиться нас обыграть, — говорит португалец, который уверен, что время плохой формы команды прошло. — И если нам удастся выиграть, это будет означать, что мы вступаем в лучший период сезона».

«Ты постоянно эволюционируешь. Думаю, в периоды неудач ты крепнешь духом. Как тренер, могу сказать, что это было познавательное время. Но подобных периодов в топовом клубе следует избегать. Мы это пережили, мы оставили все в прошлом, и теперь следует продолжать демонстрировать свой прогресс».

По поводу новостей о травмах команды тренер высказался так: «В данный момент беспокойств нет. Будут, конечно, еще тренировки перед матчем, но мы надеемся, на них не произойдет никаких инцидентов. Пока ничего особенного в этом плане не происходит».

У Виллаша-Боаша также спросили о судьбе Майкла Эссьена, который в этом сезоне не играл из-за травмы связок, и тренер подтвердил, что через месяц игрок из Ганы вполне может снова оказаться в команде.

«Мы надеемся на середину января, это пока наилучшие прогнозы, — говорит он. — В начале декабря случилось небольшое ухудшение, которое отобрало у игрока еще 10 дней, так что восстановление растянется до января, так что я не думаю, что футболист сможет отправиться на Кубок Африки».

Про Дрогба

А вот Дидье Дрогба наверняка отправится на турнир в Габоне и Экваториальной Гвинее. И поскольку переговоры о контракте с футболистом ведутся, как подтвердил тренер, СМИ полнятся провокационными слухами перед трансферным периодом.

«Мы говорили о продлении на два года, говорили о продлении на год, и надеемся, будет принято наиболее подходящее всем решение», — сообщает тренер.

«Неделя за неделей мы ведем переговоры, ситуация постоянно прогрессирует, и мы надеемся вскоре разрешить все вопросы. Каким бы ни было решение, к какому соглашению мы ни придем (если придем), вопрос о профессионализме и преданности игрока не стоит, он до конца сезона будет наилучшим образом представлять „Челси“».

«Значимость Дидье очевидна, дело не только в том, как он выступает сейчас. Переговоры велись с самого начала — и мы доведем их до конца. Но тут речь не только о моем решении, тут речь о двух сторонах и их интересах, так что подождем и посмотрим, чем все закончится».

«Не в моей компетенции говорить о том, что на уме у Дидье в данный момент, что он думает о будущем. Но мне кажется, вполне очевидно, насколько он вовлечен в жизнь „Челси“, насколько настроен на борьбу за место в составе. А ведь это очень важно — такая приверженность игрока к клубу. Его профессионализм непререкаем».

Про Лэмпарда

Виллаш-Боаш также отметил, что не видит никакой проблемной ситуации с Фрэнком Лэмпардом, который якобы высказался на неделе, что обеспокоен своим сидением на скамье запасных, хотя в настоящий момент находится в отличной форме и забивает.

«Фрэнк у нас не единственный, — пожимает плечами тренер. — Люди прилагают огромные усилия, чтобы играть в „Челси“, а Фрэнк — один из наиболее востребованной пятерки. Но играть хотят все, а это же невозможно устроить».

«Я ко всем отношусь одинаково. Понятно, что все рвутся на поле в каждой игре. Есть это и у Фрэнка, но есть это и у Малуда, Калу или Паулу. Все хотят играть, все делают невозможное, чтобы прорваться».

«Не секрет, что Лэмпс уже сейчас отражает веху в истории клуба. Он и Джей Ти сыграли по 600 или 550 раз, это футболисты великой важности для клуба, они живое подтверждение успеха „Челси“, но даже при всем при этом мы считаем, что каждый заслуживает одинакового отношения. Приходится принимать решения, которые не могут устроить всех, потому что в команде 24 игрока. Таковы реалии футбола, и других объяснений нет».

Про Торреса

Как и Лэмпард, Торрес вынужден испытывать собственное терпение на прочность в последнее время, поскольку Дрогба вернул себе классную форму, но Виллаш-Боаш уверяет, что испанец все еще остается ключевым нападающим в его планах.

И в ответах на все вопросы о возможном будущем бывшего форварда «Ливерпуля» линия тренера была прямой: «Прошу прощения, но все вранье: он не будет доступен ни за какие деньги — будьте уверены».

Тренер ждет, что Торрес рано или поздно покажет себя, особенно с учетом перерыва Дрогба на матчи сборной.

«Мы снова возвращаемся к тому же вопросу: все хотят играть побольше. Фернандо старается  бороться за место с Дидье, который сейчас в хорошей форме. И мы все уверены, что Фернандо достойно ответит на вызов с его талантами, — говорит Виллаш-Боаш. — Это только вопрос времени, когда мы снова увидим его на поле. Когда точно это будет, я не знаю, но мы примем наилучшее решение для команды».

«Николя Анелька теперь не будет для него препятствием, но остаются Старридж и Ромелу Лукаку, так что даже в отсутствие Дидье конкуренция не ослабнет, но еще раз повторю: мы примем нужные решения для клуба».

В итоге Виллаш-Боаш посвятил пару предложение и завтрашней жеребьевке ЛЧ, после которой мы узнаем наших противников в 1/8.

«С этого момента каждая команда будет сложным препятствием, — признает он. — Все, что мы хотим, это выиграть трофей, но это будет очень трудно. В турнире только лучшие команды, а одна из них — обладатель семи европейских титулов („Милан“), так что выбор тех, кого хотелось бы избежать, весьма велик».

«Опять же, сложно будет играть на искусственном поле, если это будет ЦСКА. Но наши игроки справятся. А вот с „Зенитом“ другая история, там поле настоящее, холодно, конечно, но и это переживем».

0

616

Мата: "Надо продолжать выигрывать"

Полузащитник Челси Хуан Мата призвал своих партнеров по команде сделать все возможное для победы на этих выходных.

"Сейчас Челси на третьем месте, но мы должны удержать эту позицию в эти выходные, если хотим доказать, что настроены серьезно", - приводит слова испанца официальный сайт клуба.

"Победа над Ман Сити будет бессмысленной, если мы проиграем в выходные. Надо продолжать выигрывать, а не почивать на лаврах".

Напомним, что уже в субботу подопечные Андре Виллаш-Боаша встречаются с Уиганом.

0

617

Виллаш-Боаш: сейчас время Дрогба, но Торрес ещё вернёт свою форму

Главный тренер "Челси" Андре Виллаш-Боаш не теряет веры в испанского нападающего Фернандо Торреса, который в нынешнем сезоне английской премьер-лиги забил лишь 2 гола в 11 матчах.

"Думаю, Торрес вернёт свою форму. Она проявляется при уверенности и голах. Сейчас время Дрогба, но и Торрес борется на тренировках за место очень достойно, поэтому к моменту выбора состава он будет всегда учтён.

Его таланты не подвергаются сомнению. Нужно просто подождать, наш номер девять может забивать, но и нынешний нападающий забивает, поэтому Дрогба сейчас в таком фаворе. Все форварды в определённом смысле очень эгоистичны, потому что это их работа – самолично отправлять мяч в ворота противников.

Все мои решения принимаются исключительно на пользу команде в целом, поскольку клубу не так уж важно, кто конкретно забивает, если забивает", — сказал Виллаш-Боаш официальному сайту "Челси".

0

618

Манчини не считает "Челси" претендентом на чемпионство

Главный тренер "Манчестер Сити" Роберто Манчини полагает, что в этом году на чемпионство будут претендовать три клуба. Помимо "горожан" в этот список попали "Манчестер Юнайтед" и "Тоттенхэм". Таким образом, итальянский специалист не верит, что борьбу за первое место будут вести "Челси" и "Ливерпуль". Отметим, что как раз "синие" нанесли "Сити" первое и пока единственное  поражение в этом чемпионате.

- На данный момент "Манчестер Сити", "Юнайтед" и, может быть, "Тоттенхэм" имеют реальные шансы на чемпионство, - приводит goal.com слова Манчини. - Но сезон будет длинным и трудным. "Челси", "Арсенал" ну и "Ливерпуль", конечно, также могут попробовать побороться за титул, но шансов у них меньше.

0

619

Андре Виллаш-Боаш: "Наполи" играет слаженно"

Главный тренер "Челси" Андре Виллаш-Боаш подчеркнул: его команде достался один из самых сложных соперников в 1/8 финала Лиги чемпионов. Вице-чемпионам Англии предстоит сыграть с "Наполи".

- Пожалуй, нам достался один из самых сложных соперников, которые только могли нам выпасть. С другой стороны, на стадии 1/8 финала слабых команд не бывает. "Наполи" представляет Неаполь, который всесторонне поддерживает свою любимую команду. У итальянцев невероятные болельщики. Поэтому, несомненно, нас ждет интересная выездная встреча.

Вальтер Маццарри всегда славился организацией игры своих команд. Поэтому "Наполи" на поле играет слаженно. Команда постоянно совершенствуется, о чем говорят последние результаты. Итальянцы добиваются целей, которые ставят перед собой. Стоит отметить, что "Наполи" силен благодаря Хамшику и Кавани. Эти парни очень талантливы.

0

620

Виллаш-Боаш: "Уиган" наказал нас за отсутствие концентрации

Главный тренер "Челси" Андре Виллаш-Боаш после ничьей 1:1 c "Уиганом" в рамках 16-го тура английской премьер-лиги подчеркнул, что потеря очков не подорвала уверенность в собственных силах у его подопечных.

"Мы хорошо провели первые 20 минут второго тайма. Проявив настойчивость, забили мяч и должны были продолжить давление, чтобы увеличить преимущество. Однако мы решили сыграть по счёту, пытаясь найти пространство в атаке из глубины.

Пропустив за три минуты до конца матча, мы, безусловно, были разочарованы, поскольку рассчитывали на победу в игре. Несмотря на неудовлетворительный результат, я могу отметить усердие игроков и смею заверить, что эта осечка не подорвёт нашу веру в себя. Дождёмся, чем закончатся завтрашние встречи.

Мы приложили много усилий, но не смогли превзойти показавший хорошую игру "Уиган". "Латикс" сейчас находятся на хорошем ходу и при поддержке своих трибун сделали всё, чтобы завоевать очки и продолжить положительную серию.

Они наказали нас за нехватку концентрации. В моменте с пропущенным голом Босингвы Терри и Коул оказались за линией мяча, что вкупе с неуверенной игрой Чеха и дало шанс сопернику отличиться", — цитирует португальца официальный сайт "Челси".

0

621

Sky. Оценки. «Уиган Атлетик» — «Челси»

Интернет-портал skysports.com оценивает игру футболистов в матче «Уиган Атлетик» — «Челси».

В скобках приведена оценка игрока по версии посетителей портала.

«Челси»

Петр Чех

Петр Чех
6 (3,9)

Не выдающаяся игра

Жозе Босингва
Жозе Босингва

8 (5,2)

Опасен впереди

Джон Терри
Джон Терри 7 (5,5)

Уверенная игра

Эшли Коул
Эшли Коул 8 (5,7)

Великолепная голевая передача

Бранислав Иванович
Бранислав Иванович

5 (4,8)

Неуверенная игра в обороне

Ориоль Ромеу
Ориоль Ромеу 5 (4,7)

Не смог повлиять на ход игры

Рауль Мейрелеш

Рауль Мейрелеш
6 (4,9)

Много движения

Хуан Мата

Хуан Мата
7 (6,0)

Руководил игрой в полузащите

Фрэнк Лэмпард
Фрэнк Лэмпард 6 (4,0)

Хорошая игра в пас

Дидье Дрогба

Дидье Дрогба

6 (3,6)

Незаметно

Дэниэл Старридж

Дэниэл Старридж
8 (7,0)

Классное голевое касание

Саломон Калу
Саломон Калу (замена)

7 (4,1)

Большой объем работы

Джон Оби Микел
Джон Оби Микел (замена)

6 (3,1)

Небрежная игра в центре поля

Флоран Малуда
Флоран Малуда (замена)

6 (3,6)

Хорошо вошел в игру

0

622

Подводя итоги: сохраняя веру в себя

После разочаровывающей ничьей с «Уиганом» Андре Виллаш-Боаш все же настаивает, что потеря очков не подорвала уверенность команды в своих силах.

На 59-й минуте Дэниэл Старридж, воспользовавшись великолепным пасом Эшли Коула, вывел «синих» вперед, однако хозяева поля, показав хорошую игру, за три минуты до конца матча были вознаграждены голом в исполнении Хорди Гомеса.

«Мы хорошо провели первые 20 минут второго тайма, — комментирует Виллаш-Боаш. — Проявив настойчивость, мы забили мяч и должны были продолжить давление, чтобы увеличить преимущество. Однако мы решили сыграть по счету, пытаясь найти пространство в атаке из глубины».

«Пропустив за три минуты до конца матча, мы, безусловно, были разочарованы, поскольку рассчитывали на победу в игре».

«Несмотря на неудовлетворительный результат, я могу отметить усердие игроков и смею заверить, что эта осечка не подорвет нашу веру в себя. Дождемся, чем закончатся завтрашние встречи».

После малозапоминающегося первого тайма, в котором ни одной из команд не удалось создать сколь-нибудь опасных моментов, во второй половине интенсивность игры возросла.

«Челси» показал настрой на победу после замены в перерыве и перехода на схему 4–2–3–1, которая освободила Хуана Мату, расположившегося под Дидье Дрогба, от оборонительной работы.

Тренерские решения принесли плоды, но после гола Старриджа нам не удалось развить успех. Хозяева поля показали более уверенную игру, однако еще за несколько минут до конца «синие» были близки к тому, чтобы одержать четвертую подряд победу в АПЛ.

«Замена Ромеу в перерыве была продиктована необходимостью добавить в игру креативности, — комментирует португалец. — Мы выпустили еще одного флангового игрока, что позволило Мате сместиться в центр».

«Мы приложили много усилий, но не смогли превзойти показавший хорошую игру „Уиган“. „Латикс“ сейчас находятся на хорошем ходу и при поддержке своих трибун сделали все, чтобы завоевать очки и продолжить положительную серию».

«Они наказали нас за нехватку концентрации. В моменте с пропущенным голом Босингва, Терри и Коул оказались за линией мяча, что вкупе с неуверенной игрой Чеха и дало шанс сопернику отличиться».

В четверг подопечным Виллаша-Боаша предстоит суровое испытание на «Уайт Харт Лейн» в рамках лондонского дерби против «Тоттенхэма». Португалец надеется на помощь одного из ключевых своих полузащитников в этой важнейшей игре.

«У Рамиреса небольшой ушиб, однако к этой игре он будет в норме. Предстоит интересный матч между двумя претендентами на титул, в котором нам необходимо добиться положительного результата».

Роберто Мартинес после матча отметил, что особое внимание уделил тому, чтобы сдержать атакующие порывы крайних защитников «Челси».

«„Челси“ очень силен как в центральной зоне, так и на флангах, в связи с чем нам потребовалось приложить все усилия, чтобы сдержать соперника. В этом участвовали все, в том числе и игроки атакующей линии, что в итоге сполна окупилось».

0

623

Виллаш-Боаш: Терри и Рамирес будут готовы к матчу с "Тоттенхэмом"

Главный тренер лондонского "Челси" Андре Виллаш-Боаш рассказал о состоянии здоровья и функциональной готовности ряда игроков своей команды в контексте предстоящего поединка АПЛ против "Тоттенхэма".

"Терри получил болезненный удар по ноге, но, кажется, с ним уже всё нормально. Даже если он сейчас немного прихрамывает, то к следующей игре будет готов.

Рамирес тоже чувствует себя лучше и будет в состоянии играть с "Тоттенхэмом". А может, и Давид Луис сыграет", – сообщил португальский специалист английским журналистам.

0

624

"Челси" сделал заявление относительно игры с "Фулхэмом", которую могут перенести

"Челси" сделал заявление на своём официальном сайте, в котором говорится, что представители клуба консультируются с лондонским управлением транспорта, столичной полицией и всеми соответствующими органами местной власти относительно матча 18-го тура премьер-лиги с "Фулхэмом" на "Стэмфорд Бридж", который запланирован на 26 декабря.

"В настоящее время объявленная забастовка работников лондонского метрополитена вкупе с нехваткой работающих железнодорожных линий и составов может всерьёз затруднить дорогу до стадиона не только болельщиков "Челси" и "Фулхэма", но и персонала, работающего в клубах и на матче. А безопасность и благополучие людей всегда остаются первоочередной задачей "Челси", — отмечается в заявлении.

0

625

"Челси" в благотворительных целях провёл открытую тренировку

19 декабря "Челси" провёл на "Стэмфорд Бридж" открытую тренировку, сообщает официальный сайт лондонского клуба. Когда болельщики резервировали билеты на мероприятие, их попросили сделать взнос в фонд организации "Помоги ребёнку Лондона", чтобы помочь детям из неблагополучных семей Лондона и его окрестностей в канун Рождества.

"Мы собрали группы гостей с четырёх концов Лондона, все они провели время совершенно невероятно, у них был шанс пообщаться с Андре Виллаш-Боашем, сфотографироваться с ним, посмотреть на всех в "Челси": столько рождественских грёз сегодня сбылось!" — сказал Рич Хорснел из благотворительного фонда Help a Capital Child.

0

626

Telegraph. «Челси» готовит предложение по Родуэллу

«Челси» планирует продолжать перестройку команды под руководством Андре Виллаша-Боаша, сделав в следующем месяце предложение о приобретении Джека Родуэлла из «Эвертона» за 20 миллионов фунтов.

Пока предложение по игроку молодёжной сборной Англии не поступало, однако на «Стэмфорд Бридж» существует устойчивый интерес к юниору, который начал реализовывать свой потенциал на «Гудисон Парк» в этом сезоне.

«Эвертон» будет стремиться удержать одну из своих звёзд, однако серьёзное предложение будет сложно отклонить, учитывая финансовые сложности клуба.

Тренер Дэвид Мойес предпочёл бы подождать до конца сезона, нежели продавать 20-летнего игрока сейчас, однако он понимает, что не сможет предотвратить сделку, если стороны сойдутся в цене.

Родуэлл мог уйти ещё прошлым летом, и то, что никто из «топ-4» не приобрёл его, стало сюрпризом. Однако в прошлом сезоне он провёл непростые 12 месяцев, и даже не был игроком основы в команде Стюарта Пирса на Чемпионате Европы.

В этом сезоне он начал демонстрировать свои достоинства и дорос до основой сборной Фабио Капелло, отыграв за национальную команду на каждом возрастном уровне.

Это побудило руководителей на «Стэмфорд Бридж» к новым действиям. Теперь Родуэлл является претендентом на участие в Евро-2012, и ожидается, что он будет игроком основы к следующему Чемпионату мира.

Виллашу-Боашу нужно вливать в свои ряды молодых игроков, особенно в центральной зоне полузащиты, ведь карьера Фрэнка Лэмпарда близится к закату, а Майкла Эссьена неотступно преследуют травмы.

Родуэлл подходит на эту роль, не только благодаря своему возрасту, но также и потому, что он не заигран в Лиге Чемпионов, которая возобновится в январе.

Его переход на «Стэмфорд Бридж» будет признаком неослабевающей веры владельца клуба Романа Абрамовича в португальского тренера, который осуществляет перемены в лондонском клубе, несмотря на непростое начало карьеры в премьер-лиге.

Очевидно, что российский кошелёк будет снова открыт в январе, чтобы возродить надежды «Челси», и предложение по Родуэллу станет ещё одной демонстрацией намерений. «Челси» также следит за развитием ещё одной восходящей звезды «Эвертона», Росса Баркли, хотя 18-летний игрок, стоимость которого также оценивается в 20 миллионов, только что подписал новый контракт на четыре с половиной года.

Если в наступающем году «Челси» действительно сделает предложение по Родуэллу, «синим», скорее всего, придётся столкнуться с конкурентом в лице «Манчестер Юнайтед».

0

627

Sky. Микел разочарован ролью запасного

Полузащитник «Челси» Джон Оби Микел стал последним из игроков, которые выразили своё разочарование по поводу недостатка игровой практики.

24-летний игрок уступил своё место опорного полузащитника Ориолю Ромеу после поряжения от «Ливерпуля» со счётом 2:1 в ноябре.

Однако Микел, который вышел на замену во втором тайме разочаровывающего матча с «Уиганом» в субботу, понимает, что попытки «Челси» нащупать коллективную игру являются приоритетными.

«Это было непросто, однако самое важное — то, что команда продолжает хорошо играть, — сказал он. — Я очень хочу играть, но команда важнее».

«Если команда продолжает выигрывать, то я не должен жаловаться. В любой момент, когда меня вызывают на поле, я лишь хочу помочь команде выиграть».

0

628

Андре Виллаш-Боаш: "Этой зимой "Челси" не планирует покупать полузащитников"

Главный тренер "Челси" Андре Виллаш-Боаш опроверг информацию о том, что его клуб намерен приобрести полузащитника "Эвертона" Джека Родуэлла. Ранее британские СМИ сообщили, что "аристократы" готовы раскошелиться на покупку 20-летнего хавбека, уже привлекавшегося в первую сборную Англии.

- В центре поля у "Челси" все в порядке, и новые люди в эту зону нам пока не нужны, - приводит Sky Sports слова португальца. - Так что ни Родуэлла, ни Модрича, которых сватают к нам, этой зимой мы точно покупать не будем. Более того, с возвращением в строй Майкла Эссьена мы, скорее всего, отдадим Джоша Макэхрана в аренду.

0

629

Виллаш-Боаш: непоколебимость в Лондоне

Пока его команда готовится отправиться на другой конец Лондона для важнейшего дерби с «Тоттенхэмом», Андре Виллаш-Боаш настаивает на том, что нет особой проблемы с давлением, оказываемым на его игроков в последние недели.

До ничьей 1:1 с «Уиганом» у нас был матч ЛЧ, который мы обязаны были выиграть, а обрамляли его еще два матча лиги, которые мы не могли себе позволить проиграть — с «Ньюкаслом» и «Манчестер Сити».

Три яркие победы, казалось, убедили всех, что «синие» вернулись в гонку за титулом, но после потери двух очков на «Ди Даблъю», когда «Уиган» под конец сравнял счет, снова дают почву для разговоров для сомневающихся, что мы можем что-то противопоставить лидерам.

«Давление, которое мы испытываем сейчас, совершенно справедливо, — говорит тренер. — Мы хотели быть ближе к вершине, и это тоже верно на 100%».

«В настоящий момент мы намного ближе к цели, чем были ранее; потеря очков в выходные была печальной, но не драматичной, как некоторые пытались это представить, но все же сегодня нам следует проявить ту же последовательность и непоколебимость, как в матчах с „Валенсией“ или „Мачестер Сити“».

Несмотря на разочарование от потери очков, «синие» все еще непобедимы в лиге уже более месяца, а потому будут стараться победить на поле «шпор» впервые в лиге аж с 2005 года, когда в победе 2:0 забили Асьер Дель Орно и Дэмьен Дафф.

Заметим, что «Тоттенхэм» пока проиграл на «Уайт Харт Лейн» всего один раз — со счетом 5:1 «Манчестер Сити» в августе. За всю историю клуба в этом году у него наилучшее начало кампании: Гарри Реднапп не скрывает ни этого факта, ни стремления клуба выиграть титул.

«Нельзя не уважать тот факт, что Гарри публично заявляет о претензиях на трофей. Раз он сделал такое заявление, значит, он верит, что его игроки действительно могут справиться», — считает Виллаш-Боаш.

«Если бы у него не было абсолютной веры в футболистов, он бы не стал подобное заявлять. Ведь после таких слов возрастает напряжение, и давление,  и ожидания фанатов».

«Пока что заявка играла в его пользу, поскольку фанаты на взводе, команда демонстрирует великолепный футбол, так что в общем и целом клуб недвусмысленно доказывает, что действительно представляет угрозу».

Через полторы недели открывается зимнее трансферное окно, что неизменно влечет за собой ряд слухов о тех или иных переходах и приобретениях. Наш тренер, отказываясь открыто объявлять о какой-либо активности в этой связи, заявляет, меж тем, что мы вполне «экипированы» — особенно в атаке.

«По количеству игроков в команде у нас все хорошо, травмы могут повлечь проблемы, но пока в контексте доступности игроков на матчи мы занимаем третье место в лиге», — говорит он.

«Мы можем использовать футболистов на разных позициях. Старридж и Лукаку весьма универсальны, так что у нас нет проблем в ЛЧ, даже если мы имеем в виду, что Дрогба и Калу какое-то время будут недоступны».

0

630

Виллаш-Боаш: важный лондонский вечер

Андре Виллаш-Боаш подчеркивает значимость дерби в четверг в контексте борьбы за первые места лиги в этом сезоне.

Тренер сообщил, что может теперь включить в состав Джона Терри, который успешно прошел фитнес-тест, а также высказал слова поддержки своему капитану. Также Виллаш-Боаш обсудил возможные изменения в центре защиты в предстоящий трансферный период.

Про команду

Из двух игроков, которые пропустили матч в выходные с «Уиганом», один прошел фитнес-тест, а второй остается вне игры.

Рамирес справился с ушибом ноги, который не позволил ему выйти на «Ди Даблъю Стэдиум», а вот травма колена Давида Луиса мешает игроку вернуться в команду.

По этому поводу оправдавшееся предположение, что Джон Терри сможет сыграть с «Тоттенхэмом», представляется особенно хорошей новостью.

Андре Виллаш-Боаш не сомневается, что Терри сможет играть при любых обстоятельствах, невзирая на возможную реакцию болельщиков «Тоттенхэма» на появившиеся в СМИ новости относительно инцидента с «КПР» ранее в сезоне.

«На любом поле АПЛ сложно играть психологически, но я считаю, что для игрока уровня Джона Терри это не должно быть препятствием», — говорит Виллаш-Боаш.

«Я полностью его поддерживаю, клуб его полностью поддерживает, а он представляет команду на максимально высоком уровне. Мы благодарны, что у нас есть футболист его класса, который уже сейчас является историей клуба и наглядным примером его достижений».

«Мы отлично знаем его достоинства, его личность, так что у меня не может быть никаких сомнений относительно этого человека, и я полностью поддерживаю его».

Про матч со «шпорами»

У нашего противника в четверг есть масса поводов беспокоиться из-за травм. Аарон Леннон выбыл из-за травмы подколенного сухожилия, а Гарет Бэйл под вопросом из-за лодыжки.

Неоднозначно также участие Джермейна Дефо, Ледли Кинга и Эммануэля Адебайора.

Виллаш-Боаш размышляет, как может выглядеть «Тоттенхэм» без играющих на фланге Леннона и Бэйла.

«В команде много футболистов, у которых есть отменное качество — доставлять массу хлопот, — говорит тренер „Челси“, — но эти двое — ключевые игроки для „Тоттенхэма“, как можно увидеть по частоте их использования».

«Они быстрые, взрывные, создающие проблемы на флангах. Невозможно найти тренера, который бы не опечалился, потеряв таких игроков. Но я также уверен, что у Гарри есть свои решения. Мы видели это, когда Роман Павлюченко сыграл против „Сандерленда“ и когда Лука Модрич появился слева с тем же успехом, так что варианты решения проблем определенно есть».

«„Тоттенхэм“ весьма недвусмысленно демонстрирует свои претензии на титул, так что для нас это будет важная встреча, которая может отразиться на том, что ждет нас в конце сезона. Будет непростая схватка с „Тоттенхэмом“, у которого еще матч в запасе. Эта игра также представляет собой интерес в контексте давней традиции противостояния двух лондонских клубов. Так что мы постараемся победить, чтобы наши мечты о трофее остались актуальными».

Про другие новости

Виллаш-Боаш не опровергает предположение, что защитник «Болтона» Гэри Кэйхилл может стать нашей трансферной целью в январе, но тренер также предупреждает, что никаких решений относительно существующего состава центральной защиты принято не было, за исключением одобрения трансферного запроса Алекса. Пока официальных предложений бразильцу не поступило.

«Мы в курсе ситуации с контрактом Гэри Кэйхилла, а его талант неоспорим, — говорит Виллаш-Боаш, — так что этот футболист нам интересен».

«Мы приняли решение относительно запроса Алекса на трансферный период, но нужно дождаться открытия торгов, чтобы говорить о каких-либо мудрых решениях: будет ли Алекс нашим игроком, будет ли Кэйхилл нашим игроком, будет ли какой-либо еще центральный защитник доступен для покупки… и так далее».

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (2)