Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (2)

Chelsea (2)

Сообщений 31 страница 60 из 1000

31

«Челси» — «Бирмингем Сити»: заявка на матч

Предлагаем вашему вниманию заявки на перенесенный матч 28-го тура АПЛ между командами «Челси» и «Бирмингем Сити».

«Челси»: Чех, Тернбулл, Босингва, Феррейра, Иванович, Терри, Луис, Жирков, Коул, Микел, Эссьен, Лэмпард, Бенаюн, Малуда, Калу, Дрогба, Анелька, Торрес

Травмированы: Алекс, Рамирес

«Бирмингем Сити»: Фостер, Карр, Джонсон, Риджуэлл, Пэрнаби, Ларссон, Гарднер, Фергюсон, Бойер, Джером, Филлипс, Дойл, Глеб, Фейхи, Дербишир, Мач, Дэвис, Бентли, Босежур

Травмированы: МакФадден, Данн, Мартинс, Йиранек

0

32

Sky. Иванович никуда не уходит

Агент Бранислава Ивановича опроверг слухи, которые прочат защитнику уход из «Челси».

Универсальный серб, который может играть как правого, так и центрального защитника, перешёл на «Стэмфорд Бридж» из московского «Локомотива» в январе 2008 года.

Изначально испытав определённые трудности в стане «синих», Иванович постепенно начал утверждать себя в качестве важного члена команды.

В течение последних двух сезонов он регулярно играет, и его уверенные выступления не прошли незамеченными — несколько ведущих европейских клубов заинтересованы в его услугах.

Однако слухи о трансфере поутихли в январе, когда Иванович связал своё будущее с «Челси», подписав новый контракт на пять с половиной лет. И его представитель Владо Борожан утверждает, что нет ни единого шанса на то, чтобы 27-летний игрок изменил своё решение и покинул Лондон.

«Его будущее? Бранислав не уходит из „Челси“, — сказал Борожан в интервью tuttomercatoweb. — Недавно он возобновил контракт, и он останется в Лондоне».

0

33

"Челси" интересуется вратарем сборной Польши

http://s55.radikal.ru/i147/1104/f6/b0c146f9c5b5.jpg

Селекционеры "Челси" проявляют интерес к вратарю сборной Польши Гжегожу Сандомерски, сообщает The Daily Mail.

Скауты лондонского клуба следили за 21-летним футболистом во время матча отборочного раунда Euro-2012 с Грецией (0:0), где он сохранил свои ворота в неприкосновенности, совершив несколько отличный сэйвов.

Отметим, что лондонцам придется побороться за стража ворот с "Манчестер Сити", "Ювентусом", "Интером", "Манчестер Юнайтед" и "Тоттенхэмом", которые также приметили польского вратаря. В Лондоне полагают, что Сандомерски сможет стать преемником Петра Чеха в основном составе команды.

0

34

Калу: "Важно закончить сезон в тройке лидеров"

Нападающий "Челси" Саломон Калу не теряет оптимизма несмотря на не совсем удачный сезон для своей команды.

"Каждый должен делать свое дело. Мы разочарованы, но несмотря на это должны продолжать работать и бороться. Болельщики преодолевают огромные расстояния, чтобы поддержать нас - мы обязаны отплачивать им хорошими результатами", - цитирует Калу официальный сайт клуба.

"Очень важно закончить этот сезон в тройке лидеров АПЛ. Нам нужна уверенность, и мы вернем ее, играя, как одно целое. В трудные времена надо держаться вместе. Мы вместе проигрываем и вместе выигрываем - это дух нашей команды".

0

35

Анчелотти: "Я не считаю, что грядущим летом потребуется многое менять"

Наставник "Челси" Карло Анчелотти считает, что еще перед началом нынешнего сезона его команда была недостаточно хороша, чтобы сражаться за чемпионство.

Тем не менее необходимости в какой-либо масштабной чистке нет. Прошлым летом Анчелотти расстался с рядом игроков, который не могли считаться представителями стартового состава, но благодаря которым на лавке запасных всегда можно было отыскать усиление игры. Взамен итальянский специалист пригласил лишь Рамиреса и Йосси Бенаюна.

"В начале сезона мы и предоставить не могли, что некоторые важные игроки будут отсутствовать одновременно. Нам приходилось трудно, когда не играли Лэмпард, Дрогба, Эссьен, Терри, Алекс. Было очень сложно".

"В какой-то момент нам даже потребовалось перевести Феррейру в центр обороны - мы потеряли всех четырех наших центральных защитников. В начале сезона невозможно было предугадать, что все они могут оказаться травмированы. Без этих игроков оказалось трудно двигаться вперед, и я думаю, что это стоило потери нескольких очков".

"Я не считаю, что грядущим летом потребуется многое менять, ведь в январе мы купили таких важных игроков, как Давид Луис и Торрес. Я не думаю, что нам требуется слишком много изменений", - рассказал Анчелотти.

0

36

"Челси" потерял Алекса и Рамиреса

Бразильские легионеры — защитник Алекс и полузащитник Рамирес — не помогут "Челси" в ближайших двух матчах. Как сообщает BBC, они не сыграют против "Бирмингема" и "Вест Хэма". Оба бразильца продолжают лечение после травм приводящей мышцы.

0

37

Анчелотти: проверка характера

Сейчас у «Челси» всего пара травмированных, но травмы легкие, поэтому мы вполне можем успешно закончить сезон, Карло Анчелотти не считает, что летом много игроков уйдет из клуба или придет к нам.

Сегодня «синие» встречаются с «Бирмингемом» и очень надеются получить три очка, чтобы усилить давление на «Арсенал» и «МЮ». 

Именно сейчас начинаются разговоры о летнем трансферном окне, о том, какие игроки покинут клуб, а тот факт, что «Челси» отстает от соперников, только усиливает циркуляцию слухов.

Однако тренер считает, что состав этого сезона достаточно силен, может легко соперничать с «МЮ» и «Арсеналом», и не только в этом сезоне.

«Наш сложный момент затянулся, поэтому у нас были проблемы», — говорит Анчелотти.

«Этому было несколько причин, и концовка сезона — как раз то время, когда пора объяснить, что случилось в этом году, понять свои ошибки и исправиться к началу нового сезона».

«Не думаю, что многое поменяется летом, потому что мы купили важных игроков в январе, Давида Луиса и Фернандо Торреса. Не думаю, что нам надо будет еще кого-то покупать летом».

Итальянец считает, что «Челси» было непривычно, что в составе оказалось столько травмированных и не очень много игроков в запасе, поэтому «синие» не смогли удержать то место, которое заняли в начале сезона.

«В самом начале мы и представить себе не могли, что у нас выпадут сразу столько ключевых игроков. Нам приходилось справляться без Лэмпарда, Дрогба, Эссьена, Алекса. В какой-то момент сезона в центр обороны пришлось поставить Паулу Феррейра».

«Так же пока еще очень трудно Лэмпарду набрать свою форму, чтобы входить в штрафную и отдавать последний пас, как он это умеет, но у нас есть хорошие полузащитники. Рамиресу только 23 года, он пока еще не такого уровня игрок, но он прибавит».

«Я согласился с предложением клуба заменить таких футболистов, как Карвалью и Джо Коул молодыми игроками. Это было хорошо. Но потом наступили сложные времена, пришлось сократить возможность использования молодых футболистов. Сложно было предоставлять им возможность играть, когда была черная полоса».

Многие из тех молодых футболистов, что были в составе в начале сезона, сейчас находятся в аренде, чтобы получить опыт выступлений за главную команду, который не получалось набрать в «Челси». Останутся ли они в аренде или вернутся на следующий сезон — пока не решено.

«Сейчас они участвуют в разных соревнованиях, они хорошо играют, у них все получается, — говорит Анчелотти. — Старридж блистает в „Болтоне“, в конце сезона мы примем решение».

0

38

Анчелотти: "Бирмингем" постарается ловить нас на контратаках

Главный тренер "Челси" Карло Анчелотти поделился своим мнением о "Бирмингеме", с которым его команде предстоит сыграть 20 апреля в перенесённом матче 28-го тура чемпионата Англии.

"Бирмингем" — хорошая команда, у них был трудный момент, но я думаю, сейчас они на коне, хорошо играют и выигрывают. Они уже чуть выше зоны вылета, но матч будет трудным, нам надо сделать всё для победы.

У них хорошие результаты в последние недели, их нельзя списывать со счетов, "Бирмингем" будет бороться как минимум за одно очко. Матч будет сложным, соперники хорошо организованы. Думаю, они постараются ловить нас на контратаках, как и в домашнем матче", — цитирует Анчелотти официальный сайт "Челси".

0

39

"Челси" победил "Бирмингем" благодаря дублю Малуда

"Челси" без особых проблем сумел переиграть дома "Бирмингем".

"Челси" – "Бирмингем" - 3:1 (2:0)

Голы: Малуда, 3 - 1:0, Калу, 26 - 2:0, Малуда, 62 - 3:0, Ларссон, 77 (пен.) - 3:1.

Составы:

"Челси": Чех, Феррейра, Луис, Терри, Коул (Бертран, 56), Микель, Эссьен, Лэмпард, Малуда (Анелька, 67), Калу (Торрес, 67), Дрогба.

В запасе остались: Тёрнбулл, Иванович, Жирков, Бенаюн.

"Бирмингем": Фостер, Парнаби (Дэвис, 79), Риджуэлл, Джонсон, Карр, Фергюсон, Гарднер, Ларссон, Фэй, Глеб (Бентли, 70), Джером (Дербишир, 70).

В запасе остались: Дойл,  Бойер, Босежур, Филлипс.

Предупреждения: Парнаби, 50.

Судья: Майк Джонс.
20 апреля. Стадион "Стэмфорд Бридж" (Лондон).

После того как "Арсенал" потерял очки в матче с "Ливерпулем" у поклонников "Челси" появилась надежда на то, что команда сможет всерьёз побороться за второе место в чемпионате. "Синие" принимали дома других "синих" – "Бирмингем". Команда Алекса Маклиша уже практически обеспечила себе прописку на следующий год в элите, сумев набрать семь очков в последних трёх турах. Бирмингемская команда в первом круге сумела совершить сенсацию, обыграв в родных стенах "Челси" со счётом 1:0, поэтому у лондонцев явно был зуб на гостей.

Одной из главных интриг перед матчем была линия атаки лондонской команды. Карло Анчелотти вновь решил оставить на скамейке запасных Фернандо Торреса, выпустив впереди ивуарискую пару форвардов Калу-Дрогба. Игра с первых же секунд стала складываться в пользу действующего чемпиона Англии. Уже на третьей минуте "Челси" повёл в счёте стараниями Флорана Малуда. Феррейра выполнил навесную передачу с правого фланга на ближнюю штангу, откуда Дидье Дрогба переправил мяч дальше на Малуда, который с радостью расстрелял экс-голкипера "Манчестер Юнайтед" Бена Фостера. "Бирмингем" мог ответить на десятой минуте, когда Александр Глеб на скорости врывался в штрафную лондонцев, да вот только пробить ему помешал Джон Терри, сумев в идеальном подкате переправить мяч на угловой. Не прошло и несколько мгновений, как вектор атаки вновь переместился в сторону гостей. Фрэнк Лэмпард, почувствовав вкус забитого гола в прошлом матче, классно пробил из-за пределов штрафной площади, совсем немного не хватило вице-капитану лондонцев в этой атаке.

На двадцатой минуте матча единственный номинальный форвард "Бирмингема" Кэмерон Джером имел шанс сравнять счёт. Последовал длинный пас на нападающего гостей, тот на скорости сумел справиться с защитниками "Челси", ворвался в штрафную и пробил в ближний угол,  но вновь выше всяких похвал сыграл Петр Чех, сумевший отбить мяч на угловой. А через шесть минут "Стэмфорд Бридж" уже радовался второму забитому мячу в этой встрече. Саломон Калу получил снаряд на левом краю атаки, сместился к центру, где по ходу движения справился с защитником "Бирмингема" и нанёс отличный удар! Мяч рикошетом от штанги пересёк линию ворот Бена Фостера. Дидье Дрогба до поры до времени находился в тени своего более молодого партнёра по команде и сборной. Только на тридцать шестой минуте "Вождь" проявил себя! Дидье отметился неожиданным, но тем не менее крайне хлёстким и опасным ударом по воротам "Бирмингема", только реакция Бена Фостера спасла гостей от третьего пропущенного мяча. Уже в следующей атаке Дрогба получил мяч в районе одиннадцатиметровой отметки, но на этот раз пробил над перекладиной. Вообще концовку тайма хозяева поля провели в атаке и могли отличиться в третий раз, тем не менее на перерыв команды ушли со счётом 2:0 в пользу "Челси".

Второй тайм начался куда более спокойно, что в принципе вряд ли кого-то удивило. Лондонский клуб не нуждался в ещё одном голе, а "Бирмингем" понимал, что отыграть два мяча на чужом поле – это практически невозможно. Тем не менее гости периодически предпринимали попытки отквитаться. Так, например, на пятьдесят шестой минуте после навеса с углового Роджер Джонсон неплохо пробил по воротам головой, совсем немного точности не хватило защитнику "Бирмингема". А на шестьдесят второй минуте "Челси" сумел забить третий гол! Вышедший на поле молодой защитник Бертран выполнил навесную передачу с левого фланга точно на Флорана Малуда, который уверенным отправил мяч точно в цель!

После этого Карло Анчелотти решил изменить тактику в атаке своей команды, выпустив на поле Торреса и Николя Анелька. Интересно, но спустя две минуты Алекс Маклиш также ответил двойной заменой, выпустив Бентли и Дербишира. На семьдесят шестой минуте последний сумел заработать для своей команды пенальти. Именно Дебришира снёс в своей штрафной Давид Луис. Себастьян Ларссон отвоевал право исполнять пенальти у Крэйга Гарднера и точным ударом в угол распечатал Петра Чеха. Под занавес матча Дидье Дрогба мог забивать и четвёртый, но промахнулся. В итоге, "Челси" сумел обойти "Арсенал" в турнирной таблицы, так как "канониры" сыграли вничью с "Тоттенхэмом".

0

40

Анчелотти: рад, что у "Челси" появился шанс на золото

Обыграв "Бирмингем" со счётом 3:1, "Челси" поднялся на второе место в турнирной таблице чемпионата Англии. За пять туров до финиша синие отстают от "Манчестер Юнайтед" на 6 очков. Их главный тренер Карло Анчелотти не исключает, что "Челси" ещё может побороться за золотые медали.

"В прошлом году мы стали чемпионами, набрав 86 очков. В этом "МЮ" достаточно набрать 80. В оставшихся пяти матчах им нужно всего 10 очков. Но в футболе случается всякое: можно выиграть или упустить титул на последней минуте. Я очень рад, что мы поднялись на второе место. Если бы месяц назад кто-то сказал бы, что мы окажемся на этой позиции, его сочли бы сумасшедшим. Но сейчас мы рады, что получили небольшой шанс побороться за титул", — цитирует Анчелотти Sky Sports.

0

41

Малуда: прекрасный вечер

Флоран Малуда стал еще одним игроком «Челси», который уверовал, что мы снова вернулись к своему лучшему футболу под конец сезона.

Поводов для этого у него в среду была масса, ведь вингер забил два гола, да и в целом сыграл немаловажную роль в завоевании очередных трех очков в победном матче с «Бирмингемом». Таким образом, у нас шесть побед и одна ничья за последние семь встреч в АПЛ. Личный результат Малуда при этом — 12 голов, как и в прошлом сезоне (наивысшее пока достижение в лиге).

«Психологически и физически мы снова очень сильны», — сообщил Малуда после победы 3:1.

«Когда делаешь дубль в игре, всем нутром ощущаешь, что снова в наилучшей форме. Возможно, дело тут в том, что игр нам осталось меньше — и больше времени на подготовку, но я все так же много работаю на тренировках, что и видно по выступлениям. Прекрасно, впрочем, и видеть уверенность в игроках, которые рядом».

Понадобилось всего пару минут, чтобы игрок французской сборной стремительно и четко среагировал на сброс Дидье Дрогба после навеса Паулу Феррейры.

«Мы отлично начали игру, команда была готова показать класс, ну, а ранний гол — лучший способ почувствовать себя хорошо в игре. Мы жаждали победы, чтобы заполучить очки, а также надеялись, что „Арсенал“ пострадает от „Тоттенхэма“. В итоге вечер выдался на редкость удачным для нас».

«Борьба за титул открыта теперь для трех команд. И хотя „Арсенал“ сыграл вничью, мы все равно пока вторые только из-за разницы голов».

«У нас нет иного выбора: мы обязаны выигрывать все матчи, чтобы хоть как-то задеть „МЮ“. Клубу еще играть у „Арсенала“, но наш необходимый вклад в борьбу — это постоянные победы. Нужно оставаться стойкими. Мы в курсе, что выбираемся из не лучшей ситуации. Были сложности в сезоне, но необходимо все превозмочь, чтобы застолбить себе второе место. Значит, нужно играть на высшем уровне. И коль скоро мы уже не играем в ЛЧ, то мы просто обязаны выдать максимум в чемпионате до конца сезона».

Второй гол Малуда головой стал результатом подачи левого защитника Райана Бертрана, который лишь за пять минут до этого вышел на замену впервые за основу.

«Для молодого игрока это звездный момент, — считает Малуда. — Он прекрасно справлялся со своими функциями в защите, но он же и предоставил мне идеальный мяч, так что я счастлив. Этот момент подарит юноше уверенность в будущем».

У Малуда был шанс сделать свой первый хет-трик за «Челси», но игрок покинул поле на 67-й минуте, так что это остается на будущее.

«Я уважаю решения тренера. У нас важный матч в субботу, и думаю, это одна из причин, почему меня заменили. Не буду жадничать: кто знает, может, это я просто приберегаю гол для субботы!»

0

42

Sky. Оценки. «Челси» — «Бирмингем Сити»

Интернет-портал skysports.com оценивает игру футболистов в матче «Челси» — «Бирмингем Сити».

В скобках приведена оценка игрока по версии посетителей портала.

«Челси» Петр Чех 7 (7,0)

Пару раз спас ворота

Паулу Феррейра
7 (7,3)

Великолепный кросс в моменте с первым голом

Джон Терри
8 (6,4)

Эффективно руководил обороной
Эшли Коул 6 (5,8)

Был рано заменен во втором тайме

Давид Луис
7 (6,5)

Заработал пенальти на ровном месте
Фрэнк Лэмпард 7 (6,8)

Энергичная игра
Флоран Малуда 8 (8,2)

Важнейший дубль
Джон Оби Микел 7 (5,7)

Проделал большой объем работы
Майкл Эссьен 7 (6,9)

Доминировал в центре поля

Саломон Калу
8 (7,5)

Превосходный гол
Дидье Дрогба 9 (7,5)

Вел команду за собой к победе

Райан Бертран (замена)
7 (7,1)

Впечатляющий дебют

Николя Анелька (замена)
6 (6,3)

Ничем не отметился

Фернандо Торрес (замена)
6 (4,4)

Никак не проявил себя

0

43

Анчелотти: «У меня уже есть планы на следующий сезон»

Главный тренер «Челси» Карло Анчелотти рассказал, что у него уже есть планы на следующий сезон.

«У меня уже есть планы на следующий сезон, но будет не очень уместно раскрывать их сейчас.

Я не говорил об этом со своими игроками, я не занимаюсь продлением их контрактов. Но они все профессионалы и понимают, что в футболе иногда бывают ситуации, когда может смениться тренер. Сейчас они работают со мной, возможно, так будет и дальше. А может быть, им придется работать с другим тренером», – цитирует тренера Football Italia.

0

44

Встреча с…

Джон Терри, Фрэнк Лэмпард и Джош МакИхрэн встретились с болельщиками на «Бридже» в среду в рамках программы «Встреча с..», у  болельщиков был шанс задать вопросы кумирам.

Английское трио беседовало с Джейсоном Канди и целым залом Грейт Холл о целом ряде вопросов,  раздавало автографы, пело и срывало  аплодисменты в течение всего памятного вечера.

Когда Терри спросили, что ему больше всего запомнилось за время пребывания в «Челси», Джей Ти обратил свое внимание на болельщиков,  назвав два момента за 13-летнюю карьеру в главной команде.

«Все говорят о футболистах и болельщиках, но они приходят и уходят, а болельщики остаются, вы сердце футбола, и всегда им будете, -  сказал он. -  Вы делаете огромную работу, следуете за нами по всему миру, нас поддерживаете и дома, и на выезде, я хочу поблагодарить вас  за вашу поддержку“.

“Мои любимые моменты — это первое чемпионство и Дубль в прошлом сезоне. У нас были фантастические матчи,  это те вещи, которые  остаются в памяти“.

Лэмпард согласился, сказав, что ему трудно определить, что лучше.

“Трудно сказать, что ценнее — первое чемпионство или Золотой дубль, но первое чемпионство было чем-то особенным, мы чувствовали, как  все этого ждали, и никто раньше из нас не выигрывал АПЛ, — объясняет полузащитник. — У нас в команде была потрясающая атмосфера, и в  прошлом году мы снова вышли на этот уровень, мы завоевали Дубль, но первое чемпионство было особенным».

МакИхрэн дебютировал в этом сезоне, но он уже привлек внимание болельщиков своим отличным пасом и контролем мяча. На сцене он  также привлек внимание, рассмешив аудиторию, когда его спросили, как он отпразднует  первый гол за «Челси“.

“Понятия не имею, что я сделаю, — сказал он. — Я еще и бить-то не пробовал!»

18-летний футболист обнял своих старших товарищей, назвав их своими вдохновителями, а Терри сказал, что Лэмпард  — тот человек, с  которого он всегда берет пример в плане профессионализма.

Когда были исчерпаны все вопросы к футболистам, наступило время для болельщика «Челси» ответить на вопросы других болельщиков.  Лоренс Далаглио, бывший капитан сборной Англии по рагби и победитель Чемпионата мира 2003 года, рассказал аудитории о своем опыте  игры в овальный мяч и о том, как он болеет за «Челси».

0

45

Бенитес может стать преемником Анчелотти в "Челси"

Бывший главный тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес будет готов возглавить "Челси" грядущим летом, если руководство лондонского клуба все же решит расстаться с Карло Анчелотти, утверждает издание The Guardian.

Напомним, что прошлым летом Бенитес расстался с "Ливерпулем". Вскоре он возглавил миланский "Интер", но уже в декабре был уволен. С тех пор испанский специалист вернулся жить в Мерсисайд и уже успел дать интервью, в котором объявил, что возвращение к тренерской работе в Премьер-лиге является его приоритетом.

"Синие" определенно присматриваются к Бенитесу. Специалист такого калибра, когда он без работы, всегда будет считаться одним из фаворитов на любую вакантную должность в топ-клубе. Кроме того Роман Абрамович не может не знать, что Рафаэль умеет выигрывать Лигу чемпионов - с "красными" испанец дважды участвовал в финале этого турнира и один раз победил.

Однако для того, чтобы "Челси" мог начать диалог с Бенитесом, сперва нужно решить судьбу Анчелотти. Почти наверняка итальянец будет уволен, если в остатке сезона не сможет защитить чемпионский титул - только победа в Премьер-лиге способна спасти Карло, да и то не со 100-процентной гарантией.

Существует и еще один фактор в пользу приглашения Бенитеса. Именно Рафаэль приобрел в "Ливерпуль" Фернандо Торреса, где тот из перспективного игрока превратился в звезду мирового уровня. За испанского нападающего "Челси" выложил зимой 50 миллионов фунтов, а Анчелотти до сих пор не знает, как раскрыть Торреса.

0

46

Анчелотти: цель "Челси" в оставшихся пяти матчах — 15 очков

Главный тренер "Челси" Карло Анчелотти поделился своим мнением о предстоящем домашнем матче с "Вест Хэмом" в рамках 34-го тура чемпионата Англии и заявил, что задача его команды в пяти оставшихся играх сезона – набрать 15 очков.

"Мы хотим хорошо завершить сезон. К тому же у нас есть отличная мотивация: мы всего в шести очках от "МЮ", а ведь ещё месяц назад никто не мог и помыслить, что мы ещё можем бороться. Сейчас мы, конечно, не сказать что снова в гонке за титулом, но уже близки к знаковым позициям.

Нужно верить. Конечно, закрыть разрыв в шесть очков — невероятно сложно, ведь впереди только пять матчей. Тут нужно быть честными с собой. Но наша цель — это 15 очков.

В ближайшем матче с "Вест Хэмом" мы хотим играть в свой футбол. Мы должны быть готовы к битве, к мощной игре, поскольку матч будет сложным. Когда команда борется за место в лиге, она отдаёт всю свою энергию, только бы добиться очков. И мы обязаны это помнить", — цитирует Анчелотти официальный сайт "Челси".

0

47

Микель: Давид Луис более сумасшедший, чем я

Сегодня, 22 апреля, отмечают свой 24-й день рождения сразу два футболиста "Челси" — нигериец Джон Оби Микель и бразилец Давид Луис. В интервью официальному сайту "Челси" Микель заявил, что по характеру он и Луис – совершенно разные, несмотря на то что родились в один день.

"Каждый раз, когда наступает мой день рождения, я чувствую, что старею. Я пришёл сюда в 18 лет, думал, мне будет 18 всегда, но теперь мне уже 24. Время летит.

С Давидом Луисом мы родились в один день, но мы не похожи — он более сумасшедший, чем я! Мы ведём себя совершенно по-разному; он сумасшедший, но такой классный.

Давид много сделал для нас с тех пор, как пришёл в клуб. Он отлично вписался в команду как на поле, так и на тренировках, он замечательный — и на поле такой же. Думаю, мы помогли ему адаптироваться, он прогрессирует", — приводит слова Микеля официальный сайт "Челси".

0

48

Анчелотти: нам нужна пятерка

Перед сегодняшним дерби Карло Анчелотти обсуждает текущее состояние «Челси», которое по его ныне знаменитой системе «периодов» от причисляет к периоду хорошему.

Разочарование от поражения в ЛЧ и перенос мечтаний на следущий гол легко могли бы затмить текущие результаты команды в лиге, которые на данный момент сезона настолько хороши, насколько только могут быть для топовых команд АПЛ.

Но тренер хотел бы, чтобы эта же причина стала побудительной для его игроков в дальнейшем, при этом он настаивает на реалистичной оценке ситуации в лиге.

«Сейчас у нас хороший период, последний матч в ЛЧ с „Копенгагеном“ был удачный. Мы могли бы сыграть лучше с „МЮ“, хотя в целом и были близки к своему максимуму в этих встречах. В лиге пока тоже все успешно».

«Команда начала играть лучше, когда все ключевые игроки обрели необходимую форму, как это было с Дидье Дрогба, например. Он может считаться одной из причин нашего взлета. Он в форме, у него верный настрой — и команда играет сильнее».

«Остальные игроки тоже в порядке. Флоран Малуда забил два гола в ворота „Бирмингема“, показав тот же уровень выступлений, что и в прошлом году».

И все же Анчелотти пока не может назвать свой клуб основной угрозой лидеру АПЛ, несмотря на победу в среду, которая позволила нам обогнать «Арсенал» по разнице голов.

«У „Арсенала“ такие же шансы, но при этом у „Арсенала“ есть преимущество: ему играть с „МЮ“ дома. Мы же играем в гостях, так что у „канониров“ больше шансов на победу».

«Наша же задача — выиграть все пять матчей, а после „Вест Хэма“ нам встречаться с „Тоттенхэмом“, затем с „МЮ“, а под конец с весьма сильным „Эвертоном“, с которым всегда непросто».

«Игроки должны верить, что мы можем добиться всех пяти побед, что мы можем выиграть и на „Олд Траффорд“, как в прошлом году. Но это все равно не означает, что мы можем отстоять титул. Судьба его все еще в руках „МЮ“».

0

49

Анчелотти: изменения незначительны

Единственные, кто не сможет сыграть в субботнем дерби за команду Карло Анчелотти, это Алекс и Рамирес.

Бразильская пара уже пропустила два предыдущих матча из-за травмы, и предположения тренера, что еще одну игру футболисты упустят, полностью оправдались.

В интервью «Челси ТВ» перед визитом «Вест Хэм Юнайтед» Анчелотти сообщил:

«Алекс и Рамирес уже очень близки к полному выздоровлению, но мы хотим дать им побольше времени, чтобы избежать опасности повторной травмы. Так что в этом матче они не сыграют, а остальные все в моем распоряжении».

«Есть ряд игроков, которым нужно дать отдых после матча с „Бирмингемом“, их я заменю, но в целом футболисты показали хорошую форму на тренировках, поэтому таких уж серьезных изменений не будет».

Райан Бертран, кажется, застолбил себе место в запасе после весьма яркого для 21-летнего игрока дебюта в среду: тренер впечатлен талантами левого защитника.

«Бертран очень хороший футболист и приятный человек. Он пришел обратно из „Ноттингем Форест“ в январе и приобрел в клубе хороший опыт. У него было не так много возможностей поиграть, но когда такие выдавались — он выступал достойно. Теперь мы с уверенностью можем говорить, что юноша готов играть за „Челси“ в будущем».

Еще одна причина, по которой тренер не меняет много игроков, это общая форма команды после вылета из ЛЧ: шесть очков и шесть голов за два матча.

«После поражения от „МЮ“ мы среагировали однозначно, игроки всеми силами показывают свой дух и характер».

«Мы хотим хорошо завершить сезон. К тому же у нас есть отличная мотивация: мы всего в шести очках от „МЮ“, а ведь еще месяц назад никто не мог и помыслить, что мы еще можем бороться. Сейчас мы, конечно, не сказать, что снова в гонке за титулом, но уже близки к знаковым позициям».

«Нужно верить. Конечно, закрыть разрыв в шесть очков — невероятно сложно, ведь впереди только пять матчей. Тут нужно быть честными с собой. Но наша цель — это 15 очков».

«Вест Хэм» из оставшихся противников занимает сейчас низшую ступень, к тому же у клуба проблема с травмой только что ставшего игроком года Скотта Паркера, но это лишний раз напоминает нам, что расслабляться ни в коем случае нельзя.

«Мы хотим играть в свой футбол. Мы должны быть готовы к битве, к мощной игре, поскольку матч будет сложный. Когда команда борется за место в лиге, она отдает всю свою энергию, только бы добиться очков. И мы обязаны это помнить».

«Скотт Паркер прекрасный футболист, он заслуживает своей награды, но в клубе есть и другие игроки, которые могут удачно выступать — и которых мы должны остерегаться. Команда — это не один какой-то игрок с настроем, который завтра будет у всех на поле. Клуб жаждет очков, чтобы выжить, — вот, о чем будут все их мысли».

Вне игры до конца сезона останется и полузащитник «Вест Хэма» Гари О’Нил из-за травмы лодыжки.

0

50

"Он сделал это": Фернандо Торрес забил за "Челси" в матче с "Вест Хэмом"

"Челси" оказался сильнее в лондонском дерби "Вест Хэма".

"Челси" – "Вест Хэм" - 3:0 (1:0)

Голы: Лэмпард, 44 - 1:0, Торрес, 84 - 2:0, Малуда, 90 - 3:0.

Составы:

"Челси": Чех, Коул, Терри, Луис, Иванович, Микель, Эссьен (Бенаюн, 56), Лэмпард, Малуда, Калу (Анелька, 70), Дрогба (Торрес, 76).

В запасе остались: Тёрнбулл, Феррейра, Бертран, Жирков.

"Вест Хэм": Грин, Якобсен, Габбидон, Да Кошта, Бридж, Спектор, Нобл (Кин, 60), Хитцельшпергер, Сирс (Обинна, 82), Коул (Пикьон, 79), Ба.

В запасе остались: Боффин, Ковач, Томкинс, Боа Морте.

Предупреждения: Хитцельшпергер, 7, Иванович, 29, Ба, 81.

Судья: Фил Дауд.
23 апреля. Стадион "Стэмфорд Бридж".

Дерби между "Челси" и "Вест Хэмом" имело колоссальное значение для обоих клубов. "Синие" после осечки "Арсенала" сумели выйти на второе место, да и к тому же замаячила маленькая надежда на чемпионство. У "молотобойцев" дела иного плана – команда Авраама Гранта пытается остаться в элите, но получается это у них далеко не самым лучшим образом. Матч против "Челси" не обещал быть лёгким, просто потому что играет не кто-то, а действующий чемпион Англии. Да и к тому же "Вест Хэм" не побеждал "синих" на "Стэмфорд Бридж" с 2002 года.

Карло Анчелотти решил, что не стоит отступать от успешной тактики и вновь оставил в запасе Фернандо Торреса, решив выпустить с первых минут ивуарийскую пару форвардов в лице Дидье Дрогба и Саломона Калу. Бывший наставник "синих" Авраам Грант из своих форвардов решил выпустить в стартовом составе Коула и Ба. Только игроки вышли из подтрибунного помещения, как уже оказались все мокрыми, а всё потому что в Лондоне был настоящий ливень! Несмотря на не самую приятную погоду футболисты вышли с улыбками на лице, особенно это было заметно у игроков "Челси", которые окончательно почувствовали, что начали играть так, как подобает чемпионам. Практически в первой атаке "синие" могли повести в счёте, однако Флорану Малуда не удалось реализовать выход один на один. Хозяева поля с первых же минут целиком и полностью перехватили инициативу и стали осаждать крепость Роберта Грина. С каждой атакой давление на "молотобойцев" усиливалось. На четырнадцатой минуте Калу, а затем и Малуда били из пределов штрафной площади, однако самоотверженно играли футболисты "Вест Хэма", вставшие на пути мяча. К середине тайма подопечным Авраама Гранта удалось всё-таки сбить атакующий порыв "Челси", и даже контроль над мячом перешёл к "молотобойцам". Более того, на двадцать восьмой минуте "Вест Хэм" сумел создать очень острый момент у ворот Петра Чеха. Сирс после отличной навесной передачи от Коула в падении пробил точно в угол, но великолепная реакция и длинные руки чешского вратаря "синих" в который раз спасли команду от пропущенного гола. Прошло всего ничего, как всё тот же Сирс после углового пытался пяткой переправить мяч в ворота с нескольких метров, но на линии великолепно сыграл Эшли Коул. "Челси" активизировался в концовке первого тайма и сумел забить "гол в раздевалку" на сорок четвёртой минуте. Дидье Дрогба шикарнейшей передачей начал голевую атаку, отдав мяч Эшли Коулу. Тот в свою очередь сумел выдать великолепный пас  в штрафную площадь на Фрэнка Лэмпарда, которому не составило труда с минимального расстояния переправить мяч в ворота.

После перерыва "синие" продолжили играть первым номером, не позволяя "Вест Хэму"  даже надеяться на то, чтобы сравнять счёт. Крайне неприятный эпизод случился на пятьдесят пятой минуте, когда повреждение получил Майкл Эссьен, вместо него на поле вышел Йосси Бенаюн. Но даже после потери столпа центра поля "синие" не сбавили оборотов, а продолжили доминировать на половине поля "молотобойцев" на семидесятой минуте гостям повезло, что не было гола после удара Луиса. Бразильский защитник подключился к атаке и классно пробил в дальний угол, ворота "Вест Хэма" спасла только перекладина. Гости ответили чуть позже, когда вышедший Робби Кин оказался прямо перед воротами Петра Чеха, но вот переиграть голкипера "Челси" ирландский форвард не смог.

В принципе, исход матча был уже ясен, многие ждали появления Фернандо Торреса, однако Карло Анчелотти сначала решил впустить Николя Анелька, только на семьдесят шестой минуте появился "Эль Ниньо". Казалось, что вновь испанцу не хватит времени, чтобы проявить себя, но Фернандо думал иначе! На восемьдесят шестой минуте Анелька выдал классный пас на Торреса, тот ворвался в штрафную и изящно пробил точно в угол ворот Грина, приведя трибуны "Стэмфорд Бридж" в настоящий восторг! А финальную точку в матче  поставил уже в добавленное время Флоран Малуда!  Французский полузащитник воспользовался очередной оплошностью обороны "Вест Хэма" и поразил ворота "молотобойцев"!

Таким образом, "Челси" закрепился на второй позиции, и теперь будет наблюдать за поединком "Арсенала". "Вест Хэм" же всё ближе и ближе к вылету в Чемпионшип.

0

51

"Челси" готовит солидное предложение по Красичу

Британские СМИ сообщают об интересе руководства "Челси" к экс-армейцу Милошу Красичу, который проводит дебютный сезон в "Ювентусе". "Синие" готовы расстаться с 26 млн. евро в обмен на услуги сербского игрока, контракт которого со "Старой Синьорой" рассчитан до лета 2014 года.

0

52

Sky. Оценки. «Челси» — «Вест Хэм»

Интернет-портал skysports.com оценивает игру футболистов в матче «Челси» — «Вест Хэм Юнайтед».

В скобках приведена оценка игрока по версии посетителей портала.

«Челси» Петр Чех 8 (8,1)

Великолепные сэйвы

Бранислав Иванович
7 (6,8)

Создавал угрозы на правом фланге

Джон Терри
7 (7,3)

Уверенная игра
Эшли Коул 7 (7,5)

Много движения

Давид Луис
7 (7,8)

Попал в перекладину
Фрэнк Лэмпард 7 (7,6)

Забил гол
Флоран Малуда 7 (7,6)

Вновь отличился
Джон Оби Микел 6 (6,8)

Продолжает работать на благо команды в центре
Майкл Эссьен 5 (6,5)

Получил повреждение

Саломон Калу
6 (6,2)

Старался
Дидье Дрогба 8 (7,7)

Вел за собой партнеров

Йосси Бенаюн (замена)
7 (6,7)

Проделал большой объем работы

Николя Анелька (замена)
7 (6,7)

Хорошая игра

Фернандо Торрес (замена)
8 (8,8)

Забил незабываемый гол

0

53

Голевой ливень

Едва выбравшись из-под пирамиды бросившихся поздравлять его игроков в «синих» футболках, Торрес, наконец-то, смог отпраздновать первое для себя взятие ворот в составе «Челси». Очень долго шел «Эль-Ниньо» к этому мячу и, безусловно, заслужил его.

Крупный счет не должен вводить в заблуждение. Игра на залитом дождем «Стэмфорд Бридж» выдалась сложнейшая. До последних минут вопрос о победителе не был решен, и игровые качели могли качнуться в любую сторону. К счастью, фортуна (а она сегодня сыграла пусть не главную, но и далеко не последнюю роль в добытой победе) в концовке встречи повернулась лицом к команде Карло Анчелотти.

К сожалению, однако, увы, предсказуемо, с учетом поливавшего весь вечер Лондон дождя, не обошлось без повреждений. Травмы, полученные на ровном месте Майклом Эссьеном и Марком Ноблом с интервалом в три минуты, безусловно, омрачили исход матча. Будем надеяться на выздоровление игроков.

Терять очки в сегодняшнем матче «синим» было никак нельзя. Команда Авраама Гранта подошла к отчетной встрече в разобранном состоянии. «Вест Хэм» отчаянно сражается за выживание, замыкает турнирную таблицу, да еще и имеет в своем «активе» три подряд поражения, два предстоящих выезда к «Челси» и «Сити», а также травмы двух основообразующих игроков — Мэтью Апсона и Скотта Паркера. «Синие» же, выдав потрясающую серию, изо всех сил пытаются вскочить на подножку уходящего поезда чемпионства.

Карло Анчелотти, вопреки ожиданиям, вновь сделал ставку на проверенных игроков основы, игравших уже третий матч за неделю. Единственная замена состоялась на правом фланге обороны, куда вместо Паулу Феррейры вышел восстанавливавшийся в предыдущем матче Бранислав Иванович.

Уже на 3-й минуте Флоран Малуда мог повторить время раннего гола, забитого им в матче трехдневной давности с «Бирмингемом». Микел, расположившись на левом фланге перед центральным кругом, начинает пасом атаку, которую продолжает хитроумной скидкой Дрогба. Да Кошта, который в этом матче наошибался еще не раз, упускает француза один на один с Грином. Однако Флоран своим шансом не пользуется, пробив бесхитростно прямиком в грудь вышедшему на перехват голкиперу.

«Синие», в атаке которых привычно солирует Дрогба, в дебюте матча мяч полностью прибрали, заставив гостей обороняться практически всем составом. На 11-й минуте Дрогба плотным ударом с линии штрафной проверяет наличие Грина в правом углу ворот. В следующей атаке после точного навеса Калу с правого фланга Коул слета прикладывается к мячу, попадая в спину Дрогба. Малуда первый на отскоке в районе 11-метровой берет паузу, чуть смещается и бьет по воротам, однако его удар блокируют защитники.

На 18-й минуте вновь француз в центре внимания. После классной передачи на полполя от Эссьена Малуда укрощает мяч на левом фланге, смещается вдоль линии штрафной к ее центру и сильно бьет, немного не попадая в левый от себя угол. Спустя 6 минут первым, но очень опасным, ударом в составе «Вест Хэма» отмечается Демба Ба. Чех, не рискуя, пущенный издалека мокрый мяч переводит на угловой.

На 26-й минуте Петр уже полноценно свою команду спасает. Сирз убегает по левому флангу атаки от оказавшегося там Коула, разворачивает его и навешивает на дальнюю штангу. Там всеми забытый Спектор, за которым катастрофически не успевает Малуда, наносит удар головой с убойного расстояния по низколетящему мячу точно в угол. Чех кончиками пальцев вытаскивает верный гол.

Спустя 6 минут уже и Чех не помогает, пропуская удар пяткой с трех метров в исполнении Сирза, которого упустили при розыгрыше углового в штрафной защитники «синих». Мяч с ленточки выносит дежуривший там Эшли Коул.

Опаснейший момент возникает на 40-й минуте, когда Демба Ба выводит Коула фактически один на один в штрафную Чеха. Будь форвард «молотобойцев» чуть порасторопнее, Луис его накрыть бы не успел.

Под конец тайма Фрэнк Лэмпард под аккомпанемент громов и молний таким же разящим ударом открывает счет. Дидье Дрогба увидел набравшего скорость по левому флангу Коула и своевременно отдал ему проникающую передачу. Эшли легко ушел от Якобсена и вырезал выверенную передачу в район 11-метровой отметки. Фрэнк с 10 метров, находясь точно по центру штрафной, был безжалостен, едва не лишив ворота сетки ударом под перекладину.

На 52-й минуте не использует свой момент Калу: Малуда скидывает на центр штрафной навес Дрогба. Саломону никто не мешает пробить, однако он немного не попадает в ворота. Гости моментально отвечают ударом головой Да Кошты после розыгрыша углового. Вновь с ленточки ворот Чеха выносится мяч. На этот раз роль последнего рубежа принимает на себя Микел.

В районе часовой отметки абсолютно размокшее поле стало причиной сразу двух травм. Майкл Эссьен и Марк Нобл с интервалом в три минуты фактически на ровном месте получают повреждения и вынуждены покинуть поле.

На 63-й минуте Лэмпард из выгоднейшей позиции не использует отличную передачу Дрогба — не удалось Фрэнку попасть по скользкому мячу, находясь практически перед пустыми воротами. Минуту спустя наш вице-капитан наносит мощный удар из-за пределов штрафной, который с трудом отбивает перед собой Грин. В продолжение атаки Малуда с мячом доходит практически до лицевой линии и с нулевого угла попадает в сетку с внешней стороны, имея возможность прострелить на набегавшего по центру Дрогба.

На 69-й минуте Луис хлестким дальним ударом стряхивает капли дождя с перекладины ворот Грина. На это гости отвечают сразу двумя моментами. Сначала Демба Ба издали заставляет Чеха кулаками отбивать мяч после сильного удара, а минуту спустя Кин, подобрав отскок после пушечного удара Хитцльшпергера, обыгрывает в штрафной Ивановича и опасно бьет с близкого расстояния прямо в руки Чеху.

Гости не сбавляют оборотов. Коул накручивает в центре штрафной Ивановича. Лишь подоспевший вовремя Микел помогает форварду лишиться мяча. 3 минуты спустя Кин, получив хорошую передачу от Спектора, оказывается в одиночестве в штрафной перед Чехом, но торопится с ударом и отправляет мяч выше ворот.

За результат матча становится все тревожнее. Качеством и количеством моментов уже последняя на тот момент команда Лиги ничуть не уступает «синим». За дело у хозяев «Бриджа» берутся вышедшие на замену игроки. Сначала Торрес, получив на правом краю передачу из центра от Лэмпарда, в касание переправляет ее на центр штрафной, где Анелька в полном одиночестве спокойно переигрывает бросившегося из ворот Грина…шансы на очки для своей команды сохраняет Дэнни Гэббидон, вставший на пути летевшего в пустые ворота мяча.

Однако три минуты спустя уже вся оборона «Вест Хэма» оказалась бессильна, капитулировав перед Фернандо Торресом. Анелька с линии штрафной между ног защитнику отдает мяч в район 11-метровой. Испанец разворачивается в окружении трех защитников и неотразимо бьет в левый от себя угол.

Игра была сделана. «Челси» спокойно контролирует завершающийся матч, успев при этом уже в добавленное время довести счет до крупного. Все тот же Торрес с правого фланга отдает короткий пас на Анелька, который, дернувшись, застыл на месте, смутив тем самым Да Кошту. К мячу вместо Николя добирается Флоран Малуда, который с линии штрафной великолепным мощным ударом буквально вколачивает мяч в левую от себя девятку. Спустя несколько секунд Фил Дауд фиксирует окончательный счет. 3–0. Крупная, но отнюдь не самая уверенная победа «Челси».

Одержав 7 побед в последних 8 встречах, «синие» подбираются к «МЮ» на расстояние 6 очков. У подопечных Фергюсона впереди сложнейший игровой отрезок, включающий в себя игры с «Арсеналом» и «Челси», а также два противостояния с «Шальке» в рамках Лиги Чемпионов. Именно в этот период с большой долей вероятности и определится окончательная судьба чемпионского титула.

0

54

Подводя итоги: фантастический момент

Карло Анчелотти был восхищен первым голом Фернандо Торреса в футболке «Челси» и поделился, что на следующую игру планирует выпустить испанца в паре с Дидье Дрогба.

«Эль-Ниньо» эффектно разобрался с соперниками в штрафной «Вест Хэма» и аккуратно уложил мяч в угол ворот Грина, чем привел в кратковременное «безумство» трибуны «Стэмфорд Бридж».

Гол испанца стал вторым в матче после точного удара Фрэнка Лэмпарда в первом тайме. Кроме того, уже в компенсирующее время Фернандо стал автором голевой передачи на Флорана Малуда, который эффектным ударом оформил разгром гостей.

«Это фантастический момент, думаю дальше для него все будет складываться иначе, — комментирует Анчелотти взятие ворот Торресом. — Ему нужен был этот мяч, чтобы прервать затянувшуюся голевую засуху. В следующей игре ему будет гораздо легче. Вся комбинация в целом была исполнена на высоте — отличное открывание, великолепный пас и фантастический гол».

«Я никогда не сомневался в его уровне — он нападающий от природы. Я говорил, что ему потребуется время на адаптацию в клубе и налаживание игровых связей с партнерами. Теперь он сможет показать все, на что способен».

Основательно размокшее под проливным дождем поле могло внести свои коррективы в момент с забитым голом, поскольку мяч едва не застрял в образовавшейся в центре штрафной луже. Тем не менее, испанский форвард сумел сохранить мяч и следующим движением с левой ноги отправить его в сетку.

«Ему не повезло [мяч угодил в лужу], однако он продемонстрировал потрясающую скорость, развернулся и забил эффектный мяч», — добавляет наставник «Челси».

В предстоящем через неделю матче против «Тоттенхэм Хотспур» итальянский специалист планирует выпустить Торреса в паре с Дрогба:

«Учитывая отличную игру Дидье сегодня, а также забитый Фернандо мяч, мы попробуем использовать их на поле одновременно. У нас впереди неделя на подготовку и принятие верного решения. Я не могу гарантировать, что в нападении выйдут именно эти два игрока, но всерьез думаю над этой возможностью.

У них нет проблем с взаимопониманием. Дидье великолепно двигается как в штрафной, так и за ее пределами. Он великолепно ассистирует своим партнерам, поэтому и в паре с Фернандо у него не будет никаких сложностей».

Несмотря на итоговый крупный счет, игра выдалась очень сложной, и Петру Чеху пришлось немало потрудиться в воротах.

«Мы провели хорошую игру и создали несколько опасных моментов, однако Петр Чех был сегодня неподражаем, сохранив свои ворота в неприкосновенности, — отмечает наставник гостей Авраам Грант. — При счете 3–0 можно ошибочно предположить, что „Челси“ наголову превзошел нас, но это не так. Игра была обоюдоострой. Если мы продолжим играть в том же духе, то непременно сохраним прописку в Лиге. Счет 3–0 мы точно не заслужили».

Карло Анчелотти вторит своему визави: «Сегодняшняя встреча была крайне трудной. Честно говоря, „Вест Хэм“ не заслуживал крупного поражения».

Говоря о предстоящих решающих играх, Анчелотти признает, что догнать «Манчестер Юнайтед», оторвавшийся на шесть очков, будет очень нелегко. Тем не менее, он полагает, что исход борьбы за чемпионский титул будет предрешен в ближайших двух играх этих команд.

«В следующий игровой день „МЮ“ отправляется в гости к „Арсеналу“, а нам предстоит домашний матч против „Тоттенхэма“. Думаю, судьба титула решится в этих играх.

Мы сохраняем шансы и должны, прежде всего, выиграть оставшиеся четыре игры. Отрыв не сократился, поэтому наша задача еще более усложнилась. Тем не менее, мы должны приложить все усилия и ждать результатов конкурентов».

Безусловной потерей в матче со «шпорами» будет возможное отсутствие на поле Майкла Эссьена, который повредил ногу в сегодняшней встрече. Карло Анчелотти пока еще не обладает полной информацией и ждет решения медицинского штаба.

«У Эссьена возникли некоторые проблемы с мышцами. Завтра мы проведем тестирование и определим характер и степень повреждения».

0

55

Карло Анчелотти: "В чемпионате все еще может случиться"

Главный тренер "Челси" Карло Анчелотти не намерен отступать в борьбе с "Манчестер Юнайтед" за победу в чемпионате Англии. На сегодняшний день "синие" отстают от манкунианцев на шесть очков, но командам еще предстоит очная встреча.

"В моей карьере был случай, когда я упустил чемпионство за восемь туров до финиша чемпионата, имея отрыв от ближайшего преследователя в девять очков, - приводит Sky Sports слова Анчелотти. – Могу заверить – чувство не из приятных. Еще два месяца назад было сложно поверить, что на этой стадии сезона мы будем продолжать бороться за победу в премьер-лиге. Если сможем одолеть "Тоттенхэм", то, думаю, усилим давление на "Манчестер Юнайтед". Все может случиться".

0

56

Анчелотти: «Торресу нужен был этот гол»

Главный тренер «Челси» Карло Анчелотти после победы над «Вест Хэмом» в 34-м туре английской Премьер-лиги со счетом 3:0 был восхищен дебютным голом Фернандо Торреса и заявил, что на следующую игру планирует выпустить испанца в паре с Дидье Дрогба.

Гол испанца стал вторым в матче после точного удара Фрэнка Лэмпарда в первом тайме. Кроме того, уже в компенсированное время Фернандо стал автором голевой передачи на Флорана Малуда, который эффектным ударом оформил разгром гостей.

«Это фантастический момент, думаю, дальше для Фернандо все будет складываться иначе, - прокомментировал первый гол Торреса Анчелотти. - Ему нужен был этот мяч, чтобы прервать затянувшуюся голевую засуху. В следующей игре ему будет гораздо легче».

«Ему не повезло, когда мяч угодил в лужу, однако он продемонстрировал потрясающую скорость, развернулся и забил эффектный мяч», - добавляет наставник «Челси».

В предстоящем через неделю матче против «Тоттенхэма» итальянский специалист планирует выпустить Торреса в паре с Дрогба. «Учитывая отличную игру Дидье сегодня, а также забитый Фернандо мяч, мы попробуем использовать их на поле одновременно, я всерьез думаю над этой возможностью.

У них нет проблем со взаимопониманием. Дидье великолепно ассистирует своим партнерам, поэтому и в паре с Фернандо у него не будет никаких сложностей».

Говоря о предстоящих решающих играх, Анчелотти признает, что догнать «Манчестер Юнайтед», оторвавшегося на шесть очков, будет очень нелегко. Тем не менее, он полагает, что исход борьбы за чемпионский титул будет предрешен в ближайшем туре. «МЮ» отправляется в гости к «Арсеналу», а нам предстоит домашний матч против «Тоттенхэма». Судьба титула решится в этих играх. Мы сохраняем шансы и должны, прежде всего, выиграть оставшиеся четыре матча. Отрыв не сократился, поэтому наша задача еще более усложнилась. Тем не менее, мы должны приложить все усилия и ждать осечек от конкурентов», - заключил Анчелотти.

0

57

Решающие моменты: «Челси» — «Вест Хэм»

Каждый понедельник официальный сайт предлагает вашему вниманию анализ матча,  бывший «синий“ Клайв Уокер наблюдал за дерби и видел важные голы важных игроков в важное для команды время.

“Челси» замечательно играл под дождем. Футболисты пытались играть в пас, хотя дождь лил, как из ведра, на поле было много воды, особенно в начале второго тайма. Если бы так продолжалось и дальше, матч пришлось бы завершить, пару раз мяч даже застревал в лужах. Мы бились изо всех сил, и физически мы казались сильней, чем «Вест Хэм», и способными на многое.

Отличный проход по левому флангу Дидье Дрогба и Эшли Коула привел к классному голу Фрэнка Лэмпарда. Мы забили первый гол перед перерывом, это самое важное время для того, чтобы забить, я не видел, чтобы «Вест Хэм» мог оклематься.  Однако у них были моменты, и будь они более классной командой, они бы использовали проблемы «Челси» и забили. 

Если не считать момента у Робби Кина, когда «Вест Хэм» оказался в нашей штрафной с мячом во втором тайме, защитники «Челси» вседа успевали вернуться. Джон Микел Оби вынес мяч головой после удара Мануэля Да Кошты с линии, но противник особо не угрожал нашим воротам, потому что они не выдерживали противостояния с нами. Когда Кин промахнулся, счет еще был 1:0, все могло бы измениться, но он упустил шанс, и его полностью выключили из игры, вот что происходят с игроками в самом низу турнирной таблицы.

Когда во втором тайме Эссьен ушел, хромая, с поля, Йосси Бенаюн вышел на замену, а он игрок совершенно другого плана. Он давил, и казалось, что Карло Анчелотти хотел, чтобы его команда играла 4–4–2 с Бенаюном на правом фланге полузащиты. Таким образом, в каком-то смысле Микел оказался один, и я не был уверен, что он мог справиться с этим. Но потом у «Вест Хэм» выбыл Нобл, это было для них серьезным ударом, это дало преимущество нашей полузащите до конца второго тайма. 

«Вест Хэм» поменял схему на 4–3–3, как и у «Челси». Весь сезон Аврам Грант многое менял, когда у них что-то получалось, и они добивались результата. Ротация, проповедуемая современным футболом, хорошо работает только в топ-клубах, где даже в запасе классные игроки. Что-то приходится менять временами, потому что игроки устают, но я начал задаваться вопросом, не потому ли «Вест Хэм» находится на грани вылета, что слишком часто что-то в нем менялось. 

Дрогба снова был невероятен. Он выполнил невероятный объем работы, и он снова был лидером атаки. Когда он уходил, мне показалось, что он устал, Анчелотти сделал хорошую замену, заметив, что Дидье готов уйти. Особенно в конце сезона это может позволить избежать травм.

Кроме того, что он забил и решил исход встречи, каждое движение Фернандо Торреса было направлено на атаку и атаку скоростную. Мы видели в мачте с «Вест Хэмом», что он может носиться, как заведенный, пролетать 20–25 метров, ранее мы такого за ним не наблюдали, возможно сказывались нервы. В этой игре он был невероятен, остр, нацелен, он выглядел, как человек, который знает, что он делает, хочет все сделать правильно, чего не случалось у него ранее, и гол показал, на что он способен. Когда мяч у Торреса застрял в воде, он невероятно быстро развернулся и пробил, а потом были празднования, каких я давно не видел.

Мы часто после матчей в этом сезоне отмечали, как важен был Петр Чех, но в этот раз я хочу отметить Джона Терри и Давида Луиса, они играли компактно и очень надежно. Когда я видел, как «Вест Хэм» играет 4–3–3, они играли по центру, на флангах они были не очень эффективны, и если Уэйн Бридж не выдвигался вперед, у них не было широты атаки. Это вынудило Терри и Луиса играть плотно, и они не покидали своих позиций. Эта пара центральных защитников становится все лучше и лучше, мы можем рассчитывать, что они еще покажут класс не раз в последующие сезоны.

0

58

Анчелотти: "Победим Тоттенхэм — окажем давление на МЮ"

Главный тренер Челси продолжает надеяться на чемпионство.

В следующем туре Премьер-лиги Пенсионеры сразятся со Шпорами, а Красные Дьяволы с Канонирами.

"Победив Тоттенхэм, мы окажем дополнительное давление на Манчестер Юнайтед в матче против Арсенала", - считает Карло Анчелотти.

"Нам будет сложно выиграть оставшиеся четыре матча, это будут очень непростые матчи. Мы знаем, что если не выиграем хотя бы одну встречу, о чемпионских амбициях можно будет забыть", - добавил итальянец.

0

59

"Челси" готов отдать за Бэйла 40 миллионов фунтов

Как утверждает The Daily Mirror, летом этого года "Челси" предпримет амбициозную попытку подписать 21-летнего вингера "Тоттенхэма" Гарета Бэйла, и как надеются на "Стэмфорд Бридж", победа в субботнем матче против "шпор" значительно повысит эти шансы.

Напомним, что в марте Бэйл подписал с "Тоттенхэмом" новый долгосрочный контракт, по условиям которого получает теперь 60 тысяч фунтов, и многие, в том числе и его семья, полагают, что с точки зрения развития ему было бы лучше остаться на "Уайт Харт Лейн", однако сам игрок сборной Уэльса, став одной из главных звёзд нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов, не скрывает своего желания и в следующем сезоне играть в элитном европейском турнире, на что и будет делать ставку "Челси", готовый расстаться с 40 миллионами фунтов.

Нынешним летом "Челси", вне зависимости от того, останется ли в клубе Карло Анчелотти или нет, будет пытаться усилить три приоритетные позиции - команде нужен правый защитник, которым может стать Грегори ван дер Виль из "Аякса", центральный полузащитник и скоростной вингер, способный воссоздать ту атакующую угрозу, которая отличала команду Жозе Моуринью, имевшего в своём распоряжении таких игроков, как Арьен Роббен, Дамиен Дафф и Джо Коул.

Именно Бэйл, как предполагается, и считается идеальным кандидатом на эту роль, и хотя "Тоттенхэм" будет всеми силами удержать его, равно как и Луку Модрича и Рафаэля ван дер Ваарта, сделать это без Лиги чемпионов на повестке дня будет крайне непросто.

В субботу "Тоттенхэм" отправляется на "Стэмфорд Бридж" и уже в воскресенью может уступить дающее право на участие в Лиге Европы пятое место в турнирной таблице "Ливерпулю", который на "Энфилде" примет "Ньюкасл".

Мысль об этом придаст этому лондонскому дерби дополнительную интригу, особенно учитывая тот факт, что "Челси" будет отчаянно стремиться к победе, которая позволит команде Карло Анчелотти сохранить шансы на завоевание титула Премьер-лиги.

0

60

Малуда: победить в чемпионате будет невероятно сложно

Полузащитник "Челси" Флоран Малуда считает, что лондонцам не надо беспокоиться по поводу результатов "Манчестер Юнайтед", но стоит сконцентрироваться на своих матчах.

"Это наша цель до конца сезона. Сейчас мы снова начинаем играть так, как мы умеем, нам надо оказывать давление и выигрывать.

Если честно, победить будет невероятно сложно. Единственное, чего мы хотим, — выигрывать все матчи, а там кто знает…" — приводит слова французского хавбека официальный сайт "Челси".

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (2)