Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (2)

Chelsea (2)

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Ди Маттео: наша дружба с Виллаш-Боашем сохранится навсегда

Итальянский специалист Роберто ди Маттео, помощник главного тренера "Челси" Андре Виллаш-Боаша, заявил, что не намерен покидать лондонский клуб.

"Я очень счастлив здесь, очень рад работать с Андре и остальными членами штаба. У нас с Андре наладилось не только профессиональное партнёрство, но и дружба, которая сохранится навсегда. У нас крепкая дружба, которую мы сохраним. Думаю, это обо всём говорит.

Я предан "Челси". Были некоторые запросы относительно меня, и я был польщён, однако вежливо отказался, поскольку очень счастлив там, где есть, и хочу добиться успеха с этим клубом", — приводит слова ди Маттео официальный сайт "Челси".

0

542

Пэт Невин: стиль и улыбки

Легенда «Челси» и колумнист сайта Пэт Невин рад, что увидел в субботу возвращение старых добрых времен на «Стэмфорд Бридж»…

Перед матчем в субботу на «Стэмфорд Бридж» было пребывать весьма непросто, особенно в зоне СМИ. Такое было чувство, что над всеми нависло ожидание катастрофы из-за последних результатов, а жадные до заголовков журналисты были бы не против, если бы визит «Вулвз» обернулся не лучшим образом.

Нет, к счастью для всех в «Челси», день прошел без эксцессов: никаких жутких происшествий, зато три прекрасных гола, отличный футбол стартового состава и восстановление статуса сезона в первые же 45 минут.

Нагнетание страстей перед матчем было связано также и с отсутствием Фрэнка Лэмпарда в стартовом составе, но в действительности никакого сгущения туч оно не несло, просто АВБ еще в начале кампании сообщил, что в команде обязательно должна быть ротация, поскольку ряду футболистов необходимо отдыхать. Плюс не будем забывать о нависшей над Лэмпсом угрозе дисквалификации из-за желтых карточек.

Но и в его отсутствие полузащита играла прекрасно против, следует признать, ослабленного состава «Вулвз». Сейчас много идет разговоров о том, что в ближайшие месяцы и годы клуб ждут изменения и новые приобретения, но сложившаяся полузащита, в которой есть на сегодня Старридж, Рамирес, Ромеу, Мейрелеш и Мата, в последнее время кажется не просто узнаваемой, но и незаменимой.

Комментируя матч для «Челси ТВ», я после первого тайма, когда голы перестали сыпаться один за одним, задался вопросом: а кого бы я назвал лучшим игроком матча? И выбор стал бы непростой задачей, поскольку в этот раз очень многие играли на пике своей формы, особенно после благотворного воздействия первого гола.

Старридж, как обычно, играл на правом фланге, но вел себя периодически как центральный нападающий, коим он и является в душе. Потому он и рвался к голу при каждом удобном случае. Поэтому и не было удивительно, что он в итоге забил седьмой гол за сезон. Рамирес же с легкостью убегал от любого противника, будто был не на своих двоих, а на гоночном каре Формулы 1, что как раз и помогло ему ускользнуть от Мильяша и привело к первому голу.

Если продолжить далее изучать линию полузащиты, то игроки были все лучше и лучше. Как по мне, так Мейрелеш провел один из лучших матчей за «Челси», показал блистательные пасы и умные ходы. Часто эта фраза употребляется шаблонно, но техника Мейрелеша действительно высшего уровня. Достаточно посмотреть, как он принимает мяч, чтобы понять, о чем я. Он уже на полпути мяча принимает позу в пол-оборота, поскольку знает, куда отправит его дальше. А ведь многие игроки до последнего следят за мячом, чтобы не потерять контроль. В этом матче игрок пребывал где-то между полузащитой и защитой, вынуждая «Вулвз» периодически вести себя просто глупо.

Мата также провел один из лучших матчей сезона, и хотя изначально он не был фланговым полузащитником, ему это не мешает обыгрывать своих противников и оказываться в выигрышной позиции время от времени. И даже так он казался в своей тарелке, когда действовал под нашим центрфорвардом, особенно когда вогнал мяч под перекладину. Кстати о центрфорварде: все увидели, что слухи о проблемах Дидье Дрогба были явно преувеличены. Несколько игр он действительно приходил в себя, но в последней встрече целый час мы наблюдали за знакомым Дрогба – мощным, изворотливым, устрашающим, но также и не забывающем о команде и игре на товарищей. В общем, нам наглядно показали, как может отличаться матч игрока, который после ряда неудачно снова нашел свою форму.

Иными словами, Дидье, конечно, тоже поборолся бы за звание лучшего игрока матча, но как же тогда быть с тем, кто впервые появился в стартовом составе за основу? Ориоль Ромеу показал мастер-класс игры опорника; он отлично читал игру, мягко отбирал мяч, не упускал его затем, точно пасовал и в целом задавал темп футболу «Челси». Больше было похоже на то, что он проводит уже 200-ый матч,  вовсе не первый. И по такому ровню выступления я могу сказать, что не удивлюсь, если он станет успешным игроком на западе Лондона.

Оговорка после матча может быть лишь одна: это были всего лишь «Вулвз». Но победить можно лишь того, с кем играешь, но к чести «Челси» стоит сказать, что мало кто устоял бы против такой нашей игры. Приятно, что победа восстанавливает нашу уверенность. А аналогичное выступление против «Ливерпуля» и вовсе выведет нас из тени, нависшей над «Бриджем».

После матча я коротко пообщался с АВБ, он был доволен взятым куром, но предпочел слишком не раздувать последний результат – и в нынешних обстоятельствах это очень верное решение. Не стоит чрезмерно праздновать простую победу, для статуса и будущих целей «Челси» это как-то неадекватно и мелко.

Впрочем, было приятно видеть в кадре его улыбку, когда я сказал ему: «Ваша команда играла отлично, матч был действительно увлекательным». Эти слова он определенно хотел бы слышать каждую неделю.

На прошлой неделе я спрашивал, кто из немецких команд последний раз проигрывал «Челси» до «Байера» в ЛЧ? Вариантов было много: и «Гамбург» из прошлой предсезонки (хоть проиграли на самом деле мы), и «Вердер», и «Бавария», но на самом деле это был «Шальке» в октябре 2007 года. Победителем стал избранный случайным способом Дик Бэйнхэм из Австралии.

На этой неделе можно получить еще одну книгу — Blue Is The Collar. И перед матчем с «Ливерпулем» я интересуюсь, кто последний из «Челси» забивал в ворота «красных» в матче, который мы выиграли. Ответы жду на pat.nevin@chelseafc.com

Всем удачи!

0

543

АВБ и Ди Маттео: гармония в работе

Роберто Ди Маттео уверяет, что не сожалеет о возращении в «Челси» в качестве помощника тренера, и считает, что первые его четыре месяца под началом Андре Виллаша-Боаша «не могли быть лучше».

У многих брови полезли на лоб, когда успешный тренер «МК Донс» и «ВБА» вернулся летом на «Стэмфорд Бридж», дабы поработать с АВБ вторым номером, но бывший «синий» очевидно наслаждается своей ролью.

«Я здесь очень счастлив, и мне нравится, что я делаю, — говорит он. — Я тут для поддержки Андре в любой необходимой плоскости — будь это тренировки или организация процессов».

Ди Маттео — легенда клуба, которую все помнят по блистательным выступлениям в сердце полузащиты вместе с Деннисом Уайзом и Эдди Ньютоном в конце девяностых. А самым замечательным его моментом был, пожалуй, гол 43 секунды спустя после начала матча в финале Кубка Англии с «Мидлсбро» на «Уэмбли» в 1997 году.

Когда он лишь получил предложение вернуться в качестве тренера, решение уже созрело, поскольку его страсть к клубу никуда не ушла.

«Я чувствуют огромную ответственность за успех именно этого клуба, поскольку у меня с ним и с фанатами особая связь, — считает он, — я его неотъемлемая часть».

Итальянец говорит о Виллаше-Боаше в довольно восторженных тонах: в частности, о знаниях тренера и внимании к деталям. И совершенно очевидно, какое огромное взаимоуважение испытывают эти люди друг к другу.

Тот факт, что у Ди Маттео была невероятная карьера в качестве футболиста, очень помогает паре в работе, поскольку помощник тренера может видеть положение дел с позиции игрока.

«Наши взгляды и идеи по поводу игры едины; будучи тренером, я любил использовать схему 4–3–3, и ее же мы пытаемся отработать здесь», — говорит он.

«Но я при всем при этом могу смотреть на игру с позиции игрока. Когда проводишь три матча за шесть дней, я понимаю, что ты можешь чувствовать — и физически, и психологически».

0

544

Виллаш-Боаш: "Челси" нужна поддержка своих фанатов

Главный тренер "Челси" Андре Виллаш-Боаш после поражения своей команды в четвертьфинале Кубка лиги от "Ливерпуля" посетовал на плохую поддержку болельщиков во время домашних матчей "аристократов".

"Нам нужна поддержка наших болельщиков. Единственный способ вернуть команде уверенность — это чтобы игроки знали, что их фанаты рядом с ними. В гостях "Челси" пока смотрится гораздо лучше в командной игре — это факт", — заявил Виллаш-Боаш.

0

545

Виллаш-Боаш: у меня есть трёхлетний проект по достижению с "Челси" побед

Главный тренер "Челси" Андре Виллаш-Боаш, действия которого на посту наставника "аристократов" подвергаются всё большей критике, объяснил, к чему стремится его команда.

"У меня есть трёхлетний проект по достижению с "Челси" побед. В настоящий момент мы придерживаемся философии и ценностям этого проекта. Да, результаты пока не очень хорошие, но мы должны добиться лучших результатов. В декабрьских матчах, если мы хотим продолжить борьбу за высокие места, нам нужно набрать максимум очков", — заявил португальский специалист.

0

546

Старридж: "Челси" просто нужно расслабиться

Нападающий "Челси" Даниэл Старридж считает, что для того, чтобы его команда показала свою лучшую игру, ей нужно расслабиться.

"Для нас сейчас самое главное отвлечься от внешних разговоров и сыграть так, как мы умеем. Чем больше думаешь о неудачах, о фанатах и прочих вещах, тем сильнее катишься вниз по нисходящей. Необходимо проявить командный дух и расслабиться. Когда мы играем в командный футбол, то, как правило, побеждаем. Мы знаем, что можем играть лучше, и надеемся показать тот уровень, которого ждёт от нас Виллаш-Боаш", — цитирует форварда английская пресса.

В нынешнюю субботу "Челси" предстоит выездной матч против одного из открытий нынешнего сезона — "Ньюкасла"

0

547

Подводя итоги: слишком поздно

После домашнего поражения со счетом 0–2 от «Ливерпуля», которое положило конец перспективам «синих» в Кубке Лиги, Андре Виллаш-Боаш честно признал, что его команда просто играла недостаточно хорошо для победы.

После небогатого на события первого тайма, печалиться о котором может лишь не забивший пенальти Энди Кэрролл, Макси Родригес и Мартин Келли в течение пяти минут обеспечили гостям комфортное преимущество. Включившись в игру ближе к концу матча, «Челси» так и не сумел доставить мерсисайдцам сколь-нибудь серьезные неприятности.

Андре Виллаш-Боаш не стал искать оправданий в неназначенном на третьей минуте пенальти за фол против Луиса, который упал в штрафной «Ливерпуля» после явного контакта с Коатесом.

«Назначение 11-метрового никак не сказалось бы на результате. Арбитр расценил этот эпизод как симуляцию, за что и наградил Давида Луиса желтой карточкой, однако в целом на итоги игры этот момент вряд ли мог как-нибудь повлиять», — признает португальский тренер.

Уступив немногим более недели назад «Ливерпулю» на своем поле в рамках АПЛ, Боаш имел все основания надеяться на более убедительную игру своих подопечных. Однако в итоге, не создав ни одного явного момента в первом тайме, во втором команда продвинулась лишь немногим далее».

«Мы провели плохой матч. Нам удалось нащупать игру лишь к исходу 70-й минуты при счете 0–2. Мы стали играть достаточно широко, у нас начали получаться подачи в штрафную, однако до этого мы не создали ничего, — анализирует 34-летний специалист. — „Ливерпуль“ вышел на второй тайм заряженным и сумел доставить нам немало проблем. Они забили два гола и, в конечном итоге, выглядели намного лучше нас».

Третье поражение в четырех последних домашних играх ставит перед тренерским штабом непростые задачи в преддверии ключевых матчей против «Валенсии» и «Манчестер Сити».

«По статистике и по игре на выезде мы последнее время выступаем более уверенно. На данный момент игры дома складываются для нас тяжело, и мы нуждаемся в поддержке болельщиков, — комментирует Виллаш-Боаш. — В домашних встречах на „Стэмфорд Бридж“ постепенно проявляется дух недовольства, тогда как нам нужна полная поддержка болельщиков, которая позволит создать на стадионе нужную атмосферу. Впереди нас ждут две важные домашние игры, в которой мы рассчитываем на наших зрителей».

Несмотря на разочарование от сегодняшнего результата, в целом, в преддверии тяжелых игр декабря, наставник «Челси» сохраняет оптимизм.

«В Лиге Чемпионов нам предстоит матч „жизни и смерти“, в котором мы должны проявить максимальную волю к победе и показать высокий темп, — рассказывает португалец. — Чтобы сохранить надежды в АПЛ, нам необходимо брать максимум очков в декабрьских встречах. В конце года мы встречаемся со многими топ-командами, поэтому этот отрезок будет играть ключевую роль наряду с весенними матчам».

0

548

Анчелотти: проблема не в Виллаш-Боаше, а в команде, которая у него есть

Бывший наставник "Челси" Карло Анчелотти считает, что неудачное выступление лондонцев в нынешнем сезоне связано не с главным тренером Андре Виллаш-Боашем, а с игроками.

"Виллаш-Боаш не может творить чудеса. У него старая команда. В его распоряжении точно та же команда, которую оставил я, за исключением Хуана Маты и Рауля Мейрелеша. Проблема не в Виллаш-Боаше, а в команде, которая у него есть.

Андре молод и неопытен, но он талантливый и хорошо работает. Я думаю, что Роман Абрамович должен дать ему время, чтобы он смог воплотить свои идеи в жизнь. Возможно, ему действительно не хватает опыта. В то же время руководители "Челси" знали об этом, когда назначали его", — подчеркнул итальянец.

Напомним, в последних девяти матчах "Челси" под руководством Виллаш-Боаша потерпел пять поражений.

0

549

Абрамович пока верит в Виллаша-Боаша

Хозяин "Челси" Роман Абрамович не намерен отправлять в отставку главного тренера команды Андре Виллаша-Боаша. Как утверждает The Telegraph, кредит доверия португальского специалиста еще не иссяк, так как именно российский бизнесмен был инициатором его приглашения в Лондон. По информации источника, до конца сезона Абрамович экс-рулевого "Порту" точно не уволит.

0

550

Telegraph. Абрамович верит в Виллаша-Боаша

У Романа Абрамовича нет «каких-либо намерений» увольнять Андре Виллаша-Боаша с поста тренера «Челси», несмотря на текущий спад, сообщил источник, близкий к российскому миллиардеру.

Telegraph Sport рассказали, что идея о назначении Виллаша-Боаша исходила «полностью» от Абрамовича, и что владелец клуба намерен оказать всю возможную поддержку тренеру, которого он по-прежнему высоко ценит.

Такой взгляд разделяют в «Челси» не все, ведь есть сомнения относительно 34-летнего португальца и его методов. Есть попросту сомнения относительно того, завершит ли клуб чемпионат в первой четвёрке и попадёт ли в Лигу Чемпионов.

Однако Абрамович намерен поддержать Виллаша-Боаша, и эта поддержка будет включать в себя по меньшей мере одно серьёзное приобретение в ходе январского трансферного окна.

Предполагается, что своим приоритетом «Челси» сделает приобретение креативного полузащитника, не сумев заполучить Луку Модрича из «Тоттенхэма» летом. Ранее на неделе прошла встреча и была определена цель. Личность потенциальной траснферной цели тщательно скрывается, однако «Челси» также рассматривает возможность приобретения нападающего — если удастся расстаться с Николя Анелька — и центрального защитника, скорее всего, Гэри Кэйхилла из «Болтона», если будет продан Алекс.

Так или иначе, два ближайших домашних матча считаются ключевыми в перспективах Виллаша-Боаша — поединок в Лиге Чемпионов с «Валенсией» на следующей неделе и матч премьер-лиги, также на «Стэмфорд Бридж», против «Манчестер Сити» в понедельник через неделю.

Если «Челси» вылетит из Лиги Чемпионов, это ещё больше подорвёт позиции тренера, тогда как неудачный исход противостояния с «Сити» сделает их сомнительными в смысле поддержки со стороны Абрамовича.

Виллаш-Боаш должен улучшить положение вещей после поражения от «Ливерпуля» в четвертьфинале Кубка Лиги во вторник вечером, которое один из руководителей «Челси» назвал «бесхребетным», если он хочет удержаться на своём посту.

Есть и близкие к Абрамовичу советники, которые решили, что Виллаш-Боаш неподходящий человек для того, чтобы вести клуб вперёд и производить необходимые изменения.  Интересно, что эти сомнения впервые были высказаны Абрамовичу в августе, однако он отмёл их.

Эти сомнения не обошли стороной и игроков, ведь некоторые из них частным образом ставят под вопрос тактику Виллаша-Боаша — во вторник команда использовала «ромб» в полузащите, не практиковав, судя по всему, такое построение — и недоумевают по поводу изменений в стартовом составе. Говорят, что он не знает «ядра» своей команды.

Однако источник, близкий к россиянину, вчера вечером заявил: «Единственным, кто выбирал этого тренера, был Роман. Это был только его выбор. Больше никто не вмешивался».

Это даёт ответ на вопрос, почему Абрамович летом не предложил работу Гусу Хиддинку после увольнения Карло Анчелотти.

В то время советники предполагали, что приглашён будет Хиддинк, а не Виллаш-Боаш, и кое-кто был в шоке, когда голландец был обойдён вниманием.

Однако источник добавил: «Когда был выбран Анчелотти, это было во многом связано с Андреем Шевченко.  С [Луисом Фелипе] Сколари причиной был [тогдашний исполнительный директор] Питер Кеньон. С Моуринью это был [агент] Пини Захави. Однако в случае с Виллашем-Боашем это был Роман. Только Роман».

В «Челси» утверждали, что Виллаш-Боаш всегда был основным претендентом, и Абрамович подчеркнул это, заплатив «Порту» 15 миллионов евро за разрыв контракта тренера, хотя эта оговорка уже не применялась бы следующим летом.

Считается, что Абрамович намерен наложить вето на попытки приобретения игроков «Порту», поскольку он очень недоволен тем, как они вели себя при расставании с Виллашем-Боашем. Это может положить конец заинтересованности «синих» в игроке сборной Уругвая Альваро Перрейре. Тренер хотел бы, чтобы «Челси» попробовал купить Халка, однако в контракте бразильского нападающего проставлена запредельная сумма отступных.

«Челси» также отказался от попытки приобретения нападающего «Наполи» Эдисона Кавани, и, потратив 75 миллионов фунтов в прошлом январе на Фернандо Торреса и Давида Луиса, а затем ещё 64 миллиона летом, «синие» не намерены крупно тратиться, хотя и есть осознание того, что стареющая команда нуждается в обновлении.

Так же как и в случае с Анелька, «Челси» готов позволить Дидье Дрогба, срок контракта которого истекает, и Флорану Малуда уйти в конце сезона, тогда как Саломон Калу, судя по всему, впал в немилость у Виллаша-Боаша, несмотря на то, что клуб предлагал ему новый контракт. Калу осталось отыграть этот год по условиям текущего соглашения, и он может подписать предварительный контракт с другим клубом в январе.

В то же время всё сильнее становятся сомнения относительно формы Торреса, и Виллаш-Боаш осознаёт, что сейчас он очевидно проигрывает борьбу за место Дрогба. Ромелу Лукаку пока тоже не может доказать «Челси», что оправдывает звание одного из самых перспективных молодых футболистов Европы.

Считалось, что длительность пребывания Виллаша-Боаша на посту тренера будет определяться тем, сможет ли он добиться максимума от Торреса, однако предполагается, что сейчас Абрамович думает над тем, не является ли проблемой сам нападающий, а не то, как его тренируют.

0

551

Фернандо Нельсон: "Виллаш-Боаш будет уволен после следующего поражения"

Известный в прошлом португальский футболист, а ныне футбольный эксперт Фернандо Нельсон считает, что наставник "Челси" Андре Виллаш-Боаш может уже на текущей неделе стать безработным.

"Не думаю, что Абрамович будет терпелив с Виллаш-Боашем. Думаю, что тренер продержится в "Челси" до следующего поражения: это может быть игра против "Ньюкасла" или в Лиге Чемпионов с "Валенсией". Эта неделя - решающая в судьбе Виллаш-Боаша. Он понимает, что может быть уволен, и уже готов к этому. Абрамович был нетерпелив с Жозе [Моуриньо] и сейчас должен жалеть о том, что избавился от него. Это была его самая большая ошибка в "Челси", - сказал Нельсон.

0

552

Виллаш-Боаш: это не кризис. Нужно просто продолжать упорно работать и верить

Главный тренер "Челси" Андре Виллаш-Боаш в преддверии выездного матча 14-го тура английской премьер-лиги с "Ньюкаслом" заявил, что его подопечным по силам преодолеть сложный период.

"В субботу нам предстоит матч с командой, которая удивила всех и совершенно точно продолжит удивлять. У "Ньюкасла" была череда шикарных матчей в начале сезона, они получили уверенность, чтобы продолжить эту череду. Они будут крайне мотивированы, и для нас это блестящий вызов.

В плане игры у нас были отличные матчи на выезде. У нас лучше получалось сконцентрироваться и настроиться. В выездных матчах больше напряжённости и меньше расслабленности, иногда дополнительное напряжение заставляет тебя лучше концентрироваться, это может помочь в игре. Может быть так, а может и не быть. В выездных матчах мы показали класс, концентрацию, и мы можем играть лучше.

Наша форма в матчах с лидерами оставляет желать лучшего. Из первой четвёрки на данный момент мы не играли с тремя клубами, значит, всё ещё может измениться. В декабре будет только чемпионат — три игры дома и три на выезде. В декабре все матчи будут решающими".

Это не кризис. Нам надо просто собраться, надо продолжать упорно работать и верить, что мы можем переломить ситуацию", — цитирует португальца официальный сайт "Челси".

0

553

Андре Виллаш-Боаш: "Хотим реабилитироваться перед болельщиками за поражение от "Ливерпуля"

Главный тренер "Челси" Андре Виллаш-Боаш подчеркнул в преддверии матча 14-го тура чемпионата Англии с "Ньюкаслом", что предстоящий поединок является хорошим шансом реабилитироваться перед болельщиками за поражение в матче 1/4 Кубка лиги с "Ливерпулем" (0:2). Португалец отметил, что его подопечные постараются показать зрелищный футбол.

"С "Ливерпулем" мы сыграли неважно, теперь у нас есть шанс в какой-то мере реабилитироваться перед болельщиками. В субботу нам предстоит встретиться с сильным соперником, игра будет не из легких. В матче с "Ньюкаслом" постараемся показать красивый, зрелищный футбол", - приводит официальный сайт "Челси" слова Виллаша-Боаша.

0

554

Виллаш-Боаш: приоритет в атаке

Андре Виллаш-Боаш рассказал о философии атаки, он надеется, что вернет команду на путь побед в матче с «Ньюкаслом» в субботу.

Поражение от «Ливерпуля» в Кубке Лиги во вторник подпортило блеск победы в прошлые выходные над «Вулвз» на «Бридже», но тренер надеется увидеть более качественную игру команды на северо-востоке.

«У нас был плохой матч с «Ливерпулем», теперь у нас есть шанс вернуться на путь побед в матчах с командами-лидерами, это будет сложный матч», — говорит 34-летний тренер, который уверяет, что команда его полностью поддерживает в плане стиля игры.

«Всегда есть ощущение гордости за то, чего ты хочешь добиться, даже если проигрываешь. Надо выпустить команду на поле и постараться победить в этом матче, мы всегда гордимся этим, и если матчи будут результативными, то мы будем гордиться еще больше».

«Важно играть в привлекательный футбол, футбол, который нравится болельщикам — вот самое главное, есть и другие аспекты, как, например, высокая оборона, открытые пространства в построении, ротация полузащитников, нападающие, играющие между линиями, и все такое».

«Есть, над чем поработать в обороне. Вы видели, как агрессивно мы играем, как прессингуем.  Но это все зависит от скорости принятия решений и их чувства того, что происходит в матче.  Наш стиль виден в линии офсайда, что не сравнится с прошлым годом. И еще многое другое». 

Виллаш-Боаш отмечает важность опорного полузащитника, как пример того, как все изменилось в команде.

«Мы хотим больше задействовать игрока на позиции номера шесть, поэтому вы видели, что мы вводили Ориоля Ромеу», — говорит он. 

«В той же роли и с той же степенью вовлеченности выходил на этой позиции и Рауль Мейрелеш. Я думаю, что здесь ротация в полузащите была наиболее важна, потому что наш номер шесть в «Порту» иногда становился атакующим полузащитником, и мы пытались сделать это здесь, но решили, что это не сработает, поэтому на этой позиции я немного изменил свою тактику».

«У нас сейчас наблюдается небольшой дисбаланс в чемпионате. Трансформации болезненнее проходят в АПЛ, чем в Португалии, где команды имеют тенденцию играть от обороны. Здесь трансформации в команде очевидней, что только усиливает важность позиции опорника».

Тренера часто критикуют за то количество голов, которое пропускает команда. Он считает, что критика не оправдана.

«Учитывая, что пять мячей нам забили топ-команды, надо отметить, что «МЮ» пропустил шесть, всего мы пропустили 17 мячей. «Ман Сити» еще не пострадал, потому что они очень надежны и компактны, и тем не менее, они пропустили 12 голов».

«Мы говорим о разнице в пять мячей. Так ли это много с философской точки зрения? Стоит ли так критиковать все и вся из-за того, что ваша команда пропустила на пять мячей больше, чем лидер? Я не согласен».

«Сейчас очень многие придерживаются мнения, что то, как мы обороняемся, это проблема философии, я отвечу: это не так».

«Вы можете сравнить статистику с тем, как когда «Челси» выиграл титул впервые, когда «Челси» имел самую мощную и надежную оборону в истории. И сравните ту команду с тем, что было после. Никогда ничего не повторялось. Не было ни одной команды, что финишировала бы близко к той первой команде Моуринью, даже нынешний «Ман Сити» вряд ли справился бы».

Через несколько месяцев на посту тренера «Челси» бывший тренер «Порту» уже вынужден отвечать на вопросы о своем будущем, но он утверждает, что ему дадут время закончить начатое.

«Нет расписания, по которому можно достичь определенных вещей, — говорит он. — Я разговаривал с руководством, они меня полностью поддерживают». 

«Когда заключаешь контракт, то веришь в эволюцию философии, стиль игры, в большое количество трофеев, мы уже говорили об этом ранее, есть цель — привить «Челси» новый стиль игры, и мы к ней идем».

0

555

Мейрелеш: "Я не агрессивный, но у меня много других достоинств"

Португальский полузащитник Челси предупреждает, что его "агрессивный" внешний вид - прическа, татуировки - может вводить в заблуждение.
"Я знаю, что люди в Англии предпочитают агрессивных футболистов, но я не думаю, что я такой, у меня много других достоинств, которые помогут мне сделать карьеру в команде", - рассказал Рауль Мейрелеш официальному журналу Челси.

"Мне нравится жизнь в Лондоне, - продолжил португалец. - У каждого своя жизнь, и никому нет дела до тебя, никто к тебе не лезет. Такие города потрясают, потому что здесь много людей с разных концов света".

Хавбек сборной Португалии довольно поздно понял, что его дальнейшая жизнь связана с футболом. "Я был механиком, - вспоминает он. - Возможно, я и сейчас продолжал бы делать это, если бы не стал футболистом, но я не особо об этом задумываюсь".

0

556

Давид Луис: "Челси" не в кризисе"

Защитник "Челси" Давид Луис убежден, что его команда не находится в кризисе, однако ближайшие матчи против "Ньюкасла" и "Валенсии" будут решающими для нее.

После череды провальных матчей "Челси" больше не имеет права на ошибку, ведь во время этой черной полосы отрыв "синих" от вершины турнирной таблицы Премьер-Лиги увеличился до 10 очков, а их выход в плей-офф Лиги Чемпионов оказался на волоске.

Чтобы нынешний сезон не стал провальным, "синим", которые на неделе вылетели из Кубка Лиги, нужно для начала выиграть пару ближайших матчей - выездной против "Ньюкасла" в Премьер-Лиге и домашний против "Валенсии" в Лиге Чемпионов.

"Наша команда не в кризисе, но матчи против "Ньюкасла" и "Валенсии" будут решающими для нас. У нас был ряд плохих результатов, по поводу чего игроки сильно переживали. Но сейчас наступил момент вернуть все на свои места. Мы настроены на победу в двух ближайших матчах".

"Мы должны одолеть "Ньюкасл" с "Валенсией", чтобы сохранить шансы на победу в Премьер-Лиге и Лиге Чемпионов. Пока что мы не думаем о "Валенсии" - все наши мысли устремлены на игру с "Ньюкаслом". Они стали открытием сезона и представляют такую же угрозу, как и "Манчестер Юнайтед", - цитирует Луиса Sky Sports.

0

557

Иванович: возможно, матч с "Ньюкаслом" — один из самых важных в сезоне

Защитник "Челси" Бранислав Иванович выразил мнение, что гостевой матч с "Ньюкаслом" в рамках 14-го тура премьер-лиги может стать для его команды одним из самых важных в сезоне.

"Мы сейчас в сложном положении. Когда играешь дома, все ожидают побед, а мы столько матчей проиграли у себя, к сожалению. Думаю, настал уже момент нам показать, насколько мы хороши в действительности".

Мы должны быть готовы к тяжёлой работе, и не важно, дома это или в гостях. Иногда бывает даже легче играть на выезде, но не в случае с "Ньюкаслом" — эта игра не будет простой. Но мы обязаны сделать всё возможное для победы, это может быть один из самых важных матчей в сезоне для нас", — сказал Иванович официальному сайту "Челси".

0

558

Иванович: время действовать

Бранислав Иванович хотел бы, чтобы к концу вечера мы посмотрели на ранний матч с «Ньюкаслом», как на игру, в которой мы показали невероятную форму и завершили череду неудач.

Пять поражений в девяти играх говорят о том, что мы потеряли скорость, и лидер АПЛ «Манчестер Сити» почти недосягаем. Мы также вылетели из Кубка Лиги и упустили шанс заранее выйти из группы ЛЧ, возглавив ее. Так что неудивительно при таких раскладах, что Иванович жаждет прекратить это безобразие.

Мы отправляемся на северо-восток, отставая от противника на одно место в таблице и на одно очко. Выездная победа, таким образом, вернет нас в первую четверку. И все же сербский защитник ожидает непростого дня, ведь нам бороться с командой, которая в этом сезоне всех удивила. Она остается непобедимой дома. К такому результату обычны более привычным мы сами на «Стэмфорд Бридж», и лишь последние недели рушат все стереотипы.

«Мы сейчас в сложном положении. Когда играешь дома, все ожидают побед, а мы столько матчей проиграли у себя, к сожалению. Думаю, настал уже момент нам показать, насколько мы хороши в действительности».

«Мы должны быть готовы к тяжелой работе, и неважно, дома это или в гостях. Иногда бывает даже легче играть на выезде, но не в случае с „Ньюкаслом“ — эта игра не будет простой. Но мы обязаны сделать все возможное для победы, это может быть один из самых важных матчей в сезоне для нас».

Нам бы хотелось провести второй подряд сухой матч после победы 3:0 над «Вулвз» в прошлые выходные. Такое достижение заставило бы умолкнуть ретивых критиков, чьи нападки возросли в последнее время — особенно относительно защиты. Но Иванович думает сейчас только о трех очках, хотя и признает, что нужно совершенствоваться.

«Есть масса причин, по которым мы пропускаем голы, это не всегда легко однозначно объяснить, — считает серб. — Это результат совокупности обстоятельств, но для сухой статистики это все не важно».

«Мы должны стремиться играть лучше, защищаться всей командой, сплотиться, мыслить в верном направлении. Тяжелый труд и огромная вера вкупе с надеждой помогут нам все сделать правильно».

0

559

Виллаш-Боаш: Старридж нужен на фланге

Стратегия Андре Виллаша-Боаша в этом году подразумевала частичное внедрение молодежи в команду, и одним из юных игроков, которому действительно удалось прорваться, стал Дэниэл Старридж, индивидуальные заслуги которого тренер высоко ценит.

22-летний футболист демонстрирует изрядную плодовитость в плане голов, он забил уже семь мячей в сезоне со своего правого фланга, и тренер весьма впечатлен тем, как достойно юноша приспособился к регулярным выступлениям за основу в позиции, где ранее не всегда чувствовал себя комфортно.

«Многое из его достижений вытекает из его естественных способностей. Но следует добавить сюда еще и мотивацию, которую он сам в себе взрастил, играя на фланге (ведь раньше такого не было). Когда ты ловишь момент и понимаешь, что на данной позиции бы можешь больше пригодиться команде, можешь больше для нее сделать. Больше отдать, это становится решающим фактором из сезона в сезон».

«Он в курсе, что силен и в позиции нападающего, то, как мы его используем, не означает, что он не может играть впереди. Но мы рассчитываем на него как на вингера. Перед самым началом этих изменений мы говорили с игроком, все прошло без проблем».

«У нас сейчас нет цели использовать Дэниэла впереди. Именно на флангах он может в полной мере выразить свой потенциал, и не только я это вижу, но и Фабио Капелло, и Карло Анчелотти, и мы осознаем, как он любит позицию нападающего, где тоже, безусловно, может играть, и при необходимости туда мы его и поставим. Но если говорить о максимальной пользе от него, то он нужен на правом фланге».

Но не только Старридж, по мнению Виллаша-Боаша, удачно прижился в команде.

«Некоторые футболисты не теряют времени, чтобы презентовать себя и влиться в состав, конкурируя с давними игроками основы — от Ориоля до Маты, от Рауля до Старриджа, — говорит тренер. — И мы будем поддерживать такое положение дел. В настоящий момент мы ставим на всех этих игроков в надежде получить трофеи».

«Мы весьма последовательны в плане принятия решений, мы стремимся использовать максимум игроков. Наш подход в сравнении с прочими клубами сильно отличается. Некоторые клубы постоянно используют одинаковый стартовый состав, но у нас много талантов, и мы можем позволить себе ротацию».

Будем надеяться, всех этих талантов нам хватит, чтобы заполучить сегодня заветные три очка.

0

560

Жеребьевка Евро

Игроки европейских сборных из «Челси» узнали, с кем они столкнутся в групповых матчах Евро 2012.

Английские футболисты, среди которых капитан Джон Терри, Фрэнк Лэмпард и Эшли Коул встретятся с Францией Флорана Малуда в группе D. Дэниэлу Старриджу остается надеяться, что и ему доведется поиграть за сборную Фабио Капелло.

Кроме того, сборная Чехии и Петра Чеха встретится с хозяевами турнира Польшей, а также снова сыграет с чемпионом 2004 года Грецией, которая в тот раз вышибла сборную из полуфинала турнира.

Рауль Мейрелеш и Португалия вытянули «короткую спичку» и находятся в группе, у которой все шансы называться «группой смерти», поскольку в ней команде играть с Голландией (Джеффри Брума будет надеяться поучаствовать в соревновании), Германией и Данией, причем последняя возглавила квалификационную группу, где была Португалия.

Фернандо Торрес и Хуан Мата будут защищать звание Испании, победителя европейского чемпионата, в группе, где наряду с Ирландией будет и традиционный противник сборной — Италия.

Полностью итоги жеребьевки выглядят так:

Группа А - Польша, Греция, Россия, Чехия

Группа B — Голландия, Германия, Дания, Португалия

Группа C — Испания, Италия, Ирландия, Хорватия

Группа D — Украина, Швеция, Франция, Англия

0

561

Венгер: "Виллаш-Боаш - умный тренер"

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер поддержал наставника "Челси" Андре Виллаша-Боаша.

"Я симпатизирую Андре. Думаю, что он умный тренер. Он в начале своей тренерской карьеры, ему нужно время", - считает француз.

Напомним, что в октябре "канониры" обыграли "синих" со счетом 5:3.

0

562

"Челси" намеревается заполучить чилийского нападающего Варгаса

Представители "Челси" побывали в Сантьяго с целью провести переговоры с нападающим с "Универсидад де Чили" по поводу перехода нападающего Эдуардо Варгаса, интерес с которому проявляет ЦСКА.

За 22-летнего форварда чилийский клуб рассчитывает получить £ 8,5 млн, однако лондонцы готовы выложить за него только £ 6,5 млн., так как игрок рискует не получить разрешение на работу в Англии.

Руководство "Универсидад де Чили" в свою очередь намерено сохранить футболиста, который в нынешнем сезоне забил 16 мячей, до июня 2012 года.

0

563

Виллаш-Боаш: проделали фантастическую работу и заслужили победу

Главный тренер "Челси" Андре Виллаш-Боаш после победы со счётом 3:0 над "Ньюкаслом" в рамках 14-го тура английской премьер-лиги отметил, что его подопечные заслужили этот успех.

"Все 90 минут мы показывали уверенную игру. Учитывая последние результаты, сегодняшний матч был крайне важен для возрождения веры команды в свои силы. Пожалуй, счёт 3:0 не слишком справедлив по отношению к "Ньюкаслу", поскольку мы столкнулись с командой, которая находится на подъёме и обладает одной из лучших оборонительных линий в Лиге. Тем не менее мы проделали фантастическую работу и заслужили эту победу", — цитирует специалиста официальный сайт лондонцев.

В стартовой пятиминутке вполне мог быть удалён с поля защитник Давид Луис, который своим фолом сорвал голевую атаку нападающего Демба Ба, однако, к счастью синих, арбитр встречи оценил это нарушение лишь жёлтой карточкой.

"Это был один из важных моментов матча. Решение было принято в нашу пользу, и я вполне могу понять недовольство Алана Пардью в этом эпизоде. С другой стороны, в этом сезоне мы также немало пострадали от спорных решений арбитров, начиная от голов из офсайда на "Олд Траффорд" и заканчивая неназначенными пенальти в играх с "Байером" и "Ливерпулем". Со стороны соперника момент тянул на красную карточку, но в любом случае арбитр принял то решение, какое посчитал справедливым", — прокомментировал эпизод Виллаш-Боаш.

"У нас впереди ключевая игра с "Валенсией". Победа в ней позволит нам на должном эмоциональном уровне подойти к матчу с "Манчестер Сити", в котором мы имеем шанс сократить отставание от первого места в таблице", — отметил португалец.

0

564

"Челси" согласился зимой отпустить Алекса и Анелька

Сразу два игрока "Челси" защитник Алекс и форвард Николя Анелька попросили руководство клуба отпустить их в другой клуб в ходе зимнего трансферного окна. "Аристократы" не стали чинить препятствия футболистам и пошли им навстречу. Отметим, что Анелька стал редко попадать в состав после подписания Фернандо Торреса, а Алекс - из-за прихода Давида Луиза.

0

565

Sky. Оценки. «Ньюкасл» — «Челси»

Интернет-портал skysports.com оценивает игру футболистов в матче «Ньюкасл» — «Челси».

В скобках приведена оценка игрока по версии посетителей портала.

«Челси»

Петр Чех

Петр Чех
6 (7,3)

Пара хороших сэйвов

Давид Луис
Давид Луис

6 (5,4)

По-прежнему недостаточно надежен в обороне, но крайне хорош впереди; повезло, что не был удален в дебюте встречи

Джон Терри
Джон Терри 8 (7,7)

Надежная игра в обороне; вынес с ленточки мяч в ключевом моменте игры

Эшли Коул
Эшли Коул 6 (6,5)

Традиционно энергичная игра по всему левому флангу

Бранислав Иванович
Бранислав Иванович

6 (6,7)

Достаточно уверенная защита, дополненная несколькими отличными кроссами в штрафную «сорок»

Ориоль Ромеу
Ориоль Ромеу 5 (6,7)

Спокойная игра в полузащите

Фрэнк Лэмпард

Фрэнк Лэмпард
6 (5,5)

Не забил пенальти в начале встречи и в целом показал не лучшую игру

Хуан Мата

Хуан Мата
9 (8,1)

Блестящее выступление игрока, который постепенно становится одним из лучших в АПЛ

Рамирес
Рамирес 5 (6,2)

Периодические вспышки активности на фоне в целом не лучшего для него матча

Дидье Дрогба

Дидье Дрогба

7 (6,6)

Держал в напряжении оборону соперника; открыл счет великолепным ударом головой

Дэниэл Старридж

Дэниэл Старридж
7 (7,9)

Множество моментов; постоянные угрозы воротам; заслуженный гол

Рауль Мейрелеш
Рауль Мейрелеш (замена)

0 (5,7)

Без оценки

Фернандо Торрес
Фернандо Торрес (замена)

5 (6,1)

По-прежнему не хватает веры в собственные силы; стал соавтором второго гола

Саломон Калу
Саломон Калу (замена)

6 (6,1)

Выглядел активно, выйдя на замену

0

566

Подводя итоги: справедливый результат

Наставник «Челси» Андре Виллаш-Боаш после крупной выездной победы над «Ньюкаслом» был в превосходном настроении и не стал выделять отдельных игроков на фоне проведшей запоминающийся матч команды.

После того, как Фрэнк Лэмпард на 14-й минуте не забил пенальти, «синих» мощным ударом головой на 38-й минуте вывел вперед Дидье Дрогба. Победную точку в концовке матча точными ударами поставили Саломон Калу и Дэниэл Старридж.

«Все 90 минут мы показывали уверенную игру, — подводит итоги португалец. — Учитывая последние результаты, сегодняшний матч был крайне важен для возрождения веры команды в свои силы».

«Пожалуй, счет 3–0 не слишком справедлив по отношению к „Ньюкаслу“, поскольку мы столкнулись с командой, которая находится на подъеме и обладает одной из лучших оборонительных линий в Лиге. Тем не менее, мы проделали фантастическую работу и заслужили эту победу».

Великолепный матч был ознаменован огромным числом моментов с обеих сторон. Один лишь Старридж без особых проблем мог оформить хет-трик, тогда как хозяева, в попытках отыграться только во втором тайме дважды попали в каркас ворот.

В стартовой пятиминутке вполне мог быть удален с поля Давид Луис, который своим фолом сорвал голевую атаку Демба Ба, однако, к счастью «синих», арбитр встречи оценил это нарушение лишь желтой карточкой.

«Это был один из важных моментов матча, — соглашается Виллаш-Боаш. — Решение было принято в нашу пользу, и я вполне могу понять недовольство Алана Пардью в этом эпизоде».

«С другой стороны, в этом сезоне мы также немало пострадали от спорных решений арбитров, начиная от голов из офсайда на „Олд Траффорд“ и заканчивая неназначенными пенальти в играх с „Байером“ и „Ливерпулем“. Со стороны соперника момент тянул на красную карточку, но в любом случае арбитр принял то решение, какое посчитал справедливым».

Дэниэл Старридж, отметившийся великолепной игрой и мастерски исполненным третьим голом, с полным правом может рассчитывать на аплодисменты болельщиков. Тем не менее, Виллаш-Боаш стремится охватить взором всю картину матча.

«Дэниэл прогрессирует. Сегодня он провел превосходную встречу, однако было бы нечестно с моей стороны не отметить остальных игроков, — делится впечатлениями 34-летний специалист. — Они полностью оправдали наше доверие, заслуженно победив в непростом матче».

В преддверии двух важнейших игр столь яркая победа пришлась как нельзя кстати, однако наставник «синих» осторожно замечает, что футбол — это игра, в которой все может быстро перемениться.

«У нас впереди ключевая игра с „Валенсией“. Победа в ней позволит нам на должном эмоциональном уровне подойти к матчу с «Манчестер Сити», в котором мы имеем шанс сократить отставание от первого места в таблице».

0

567

"Челси" хочет обменять Лэмпарда на Модрича

"Челси" не теряет надежд заполучить полузащитника "Тоттенхэма" Луку Модрича. Как сообщает издание Daily Mirror, "синие" готовы предложить взамен хорвата хавбека Фрэнка Лэмпарда, а также значительную денежную компенсацию.

В текущем сезоне Лэмпард провёл за "Челси" 19 матчей, в которых забил семь матчей и отдал пять голевых передач. А Модрич в 12-ти матчах за "Тоттенхэм" отметился двумя голами и двумя пасами.

0

568

Алан Пардью: «Давид Луиз заслуживал удаления – здесь все очевидно»

Главный тренер «Ньюкасла» Алан Пардью рассказал о причинах поражения от «Челси» (0:3), отметив, что защитник лондонцев Давид Луиз должен был получить красную карточку за фол против Демба Ба.

«Давид Луиз заслуживал удаления – здесь все очевидно. Как очевидно и то, что мы не лучшим образом сыграли в первом тайме. Потеря двух центральных полузащитников оказалась для нас слишком существенной.

Думаю, любой, кто посмотрит этот эпизод, согласится, что Давид Луиз должен был получить красную карточку. Искренне считаю, что рефери принял неверное решение», – цитирует Пардью Sky Sports.

0

569

Малуда: у "Челси" позитивный настрой на матч с "Валенсией"

Полузащитник "Челси" Флоран Малуда заявил, что английская команда с позитивным настроем подошла к предстоящему 6 декабря домашнему матчу с испанской "Валенсией" в рамках шестого тура группового этапа Лиги чемпионов.

"Мы допустили большую ошибку в Германии в матче с "Байером", и мы должны исправить её дома перед лицом наших болельщиков. Мы хотим, чтобы болельщики были с нами. Это то, что нам нужно на данный момент.

Мы не думаем о поражении. У нас позитивный настрой. Мы думаем о победе и выходе в плей-офф. Каждый раз мы начинаем матч с намерением выиграть, поэтому об ином сценарии мы не думаем", — приводит слова французского футболиста официальный сайт "Челси".

0

570

"Челси" готов расстаться с Дрогба, Калу, Анелька, Феррейрой, Алексом и Босингвой

Как сообщают английские СМИ, руководство лондонского "Челси" готово рассмотреть предложения по шести футболистам команды. Среди них защитники Паулу Феррейра, Алекс и Жозе Босингва, а также форварды Николя Анелька, Саломон Калу и Дидье Дрогба. У большинства из этих футболистов в июне истекают контракты, и продлевать их боссы "Челси" не намерены.

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (2)