Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (2)

Chelsea (2)

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

imes. Ропот недовольства в стане Виллаша-Боаша

Андре Виллаш-Боаш столкнулся с первым серьёзным испытанием своего руководства «Челси», поскольку вчера стал слышен недовольный ропот относительно его работы.

Тренер по-прежнему пользуется поддержкой Романа Абрамовича, несмотря на худшее начало сезона в исполнении «Челси» с того момента, как россиянин приобрёл клуб восемь лет назад, однако кое-кто в раздевалке начал, по крайней мере втихомолку, выражать опасения.

Этот ропот — неизбежное следствие стремления игроков переложить вину с себя на кого-то ещё после серии неубедительных выступлений, а тренер на «Стэмфорд Бридж» часто оказывается первым на линии огня, но, даже с учётом всего этого перекладывания ответственности, некоторые существенные проблемы очевидны.

Среди некоторых игроков есть существенное недовольство тем, что Виллаш-Боаш настаивает на «высокой» оборонительной линии, которая, по мнению многих, не подходит возврастной линии защиты, которой не хватает скорости, что становится причиной слабости, обострённой нехваткой постоянства в выборе состава.

Подход тренера к ротации также породил определённое неспокойствие в раздевалке ранее по ходу сезона, когда опытные игроки вроде Фрэнка Лэмпарда и Джона Терри не принимали участия в матчах, однако его нежелание выстроить стабильную оборону породило куда большие опасения. Португалец делал по меньшей мере одну замену в оборонительной четвёрке в каждом из последних девяти матчей. Первые три были выиграны, однако в последующих шести победа была достигнута лишь дважды.

Неиссякаемая вера Виллаша-Боаша в Давида Луиса также вызывает удивление у некоторых из его товарищей по команде. Положительный настрой бразильца и его техника заслужили признание коллег на тренировках, однако есть явственное ощущение, что ему больше подошла бы роль в полузащите, нежели в обороне.

Виллаш-Боаш не привык, чтобы его тактику ставили под сомнение, — его предыдущие труды в «Академике» и «Порту» принесли немедленный успех — однако он вряд ли будет смущён неясным ропотом после нескольких неудачных результатов.

Вместо этого 34-летний тренер сосредотачивается на полной поддежке со стороны Абрамовича, который доверяет ему в том, что по-прежнему является существенным трудом по перестройке. Абрамович знает о проблемах, доставшихся Виллашу-Боашу по наследству, и намерен дать ему время, в котором тот очевидно нуждается.

Несмотря на эту поддержку, вчера на Виллаша-Боаша усилил давление Гус Хиддинк, рассказав о своих «очень хороших» отношениях с Абрамовичем и заявив, что он сохраняет тренерские амбиции, хотя в «Челси» и утверждают, что его возвращение в клуб, который он удачно возглавлял три года назад, не рассматривается.

Прошлым летом Абрамович вёл с Хиддинком длительные переговоры относительно вакантной тренерской позиции, но после повторяющихся уходов голландца от ответа назначил Виллаша-Боаша, веря, что молодой человек привнесёт энергию и желание, необходимые для осуществления перестройки команды, которая, по общему мнению, должна была стать долгосрочным проектом.

Хиддинк был для Абрамовича предпочтительным кандидатом, однако он требовал назначения высокооплачиваемого тренера основной команды, который работал бы под его началом, и «Челси» обратится к нему, только если ситуация станет отчаянной. На прошлой неделе Виллаш-Боаш дал понять, что в существующей структуре клуба для Хиддинка нет места, и он не станет мириться с его назначением на роль, к примеру, спортивного директора, поскольку это станет прямым вызовом его авторитету.

«Отношения с Абрамовичем были, есть и будут хорошими — очень хорошими, — сказал Хиддинк. — Когда я отправляюсь в Лондон, мне всегда рады, в Кобхэме или на стадионе. Мы не говорим каждую неделю, однако постоянно поддерживаем контакт, и я всегда ощущаю теплый приём. Увидим, что принесёт будущее. Я повременю, чтобы придти в себя и обдумать, что делать, но я чувствую, что у меня достаточно энергии, чтобы продолжать».

0

512

Далглиш не спешит списывать Челси и Лэмпарда со счетов

Кенни Далглиш накануне матча с Челси встал на защиту Фрэнка Лэмпарда, который в последнее время подвергался постоянной критике со стороны СМИ и болельщиков сборной Англии.

"По-моему те, кто говорит, будто бы лучше годы Фрэнка уже позади и ему пора завязывать, глубоко ошибаются", - цитирует наставника Ливерпуля Sky Sports.

Также Далглиш выразил предположение, что Аристократы все еще претендуют на чемпионский титул, несмотря на их 12-ти очковое отставание от Ман Сити: "Я уверен, что им по силам догнать Горожан. Но это их забота. Мы же должны думать о том, как самим подняться на вершину турнирной таблицы".

0

513

Анелька: больше не надеюсь выиграть что-то с "Челси"

Французский форвард "Челси" Николя Анелька заявил, что любит играть в "Челси", но больше не надеется на трофеи. Напомним, ранее появилась информация, что в скором времени нападающий перейдёт в китайский "Шанхай Шеньхуа".

"Я люблю играть в "Челси". Этот клуб — лучшая часть моей карьеры. Было здорово играть с такими потрясающими парнями, как Дидье Дрогба, Джон Терри, Фрэнк Лэмпард и Флоран Малуда. Я надеялся выиграть ещё один чемпионский трофей в "Челси", но теперь, думаю, этого не произойдёт", — сказал Анелька.

0

514

Виллаш-Боаш оштрафован на £ 12 тыс. за критику арбитра

Футбольная ассоциация Англии оштрафовала на £ 12 тыс. главного тренера "Челси" Андре Виллаш-Боаша. Такое решение было принято в связи с тем, что португальский специалист жёстко раскритиковал работу арбитра Криса Фоя, который удалил двух игроков "Челси" в матче с "Куинз Парк Рейнджерс".

Виллаш-Боаша также предупредили, что наказание может быть более серьёзным, если подобное повторится. Сам португалец ранее говорил, что отрицает правомерность обвинения, и даже подал соответствующую апелляцию.

0

515

Мата: новые цели

Хуан Мата верит, что сейчас самое время оставить разочарования чемпионата позади и всерьез заняться европейским соревнованием и выходом в плей-офф.

Поражение от «Ливерпуля» на «Стэмфорд Бридж» означает, что мы на 12 очков отстаем от лидера АПЛ «Манчестер Сити», но при это в ЛЧ у нас вполне контролируемая позиция, ведь победа сегодня гарантирует нам выход в 1/8 в качестве победителей Группы E.

Для горячего испанца Маты очень важно забыть печали воскресенья, чтобы победить на «Бай Арене».

«Мы все грустим, потому что действительно хотели выиграть у „Ливерпуля“, „Арсенала“, „МЮ“, мы вообще очень недовольны текущим результатом, но нам нужно взять себя в руки и попытаться выиграть в Германии», — говорит 23-летний игрок.

«С сегодняшнего дня мы все должны начать с нового листа. Поставить себе новые цели, победить в Германии, выйти в следующий раунд ЛЧ. В каком-то смысле грядущий матч для нас, как финал, потому что „Байер“ не сильно отстает от нас, и нам необходимы три очка».

Любой результат помимо победы оставляет вопрос нашего выхода в плей-офф открытым, поскольку нам придется соревноваться с немцами. Более того: поражение вообще вернет в гонку «Валенсию», бывшую команду Маты, перед нашей встречей в Лондоне в декабре. Мата отлично понимает, что необходимо, чтобы избежать этих проблем, но при этом в глубине души хотел бы, чтобы именно «Валенсия» вместе с нами вышла в следующий раунд.

«Мы должны быть собранной командой, играть компактно и вместе, делать то, что знаем, потому что мы все еще отличная команда в классными игроками — и нам следует продемонстрировать это на поле», — говорит он.

«Когда началась Лига Чемпионов, мы хотели быть первыми в таблице, и ничего не изменилось, разве что у нас есть реальный шанс, надо лишь выиграть у немцев».

«Наша победа пойдет также на пользу „Валенсии“, как мне говорили игроки этой команды. Понятно, что больше всего я хочу, чтобы „Челси“ вышел в плей-офф, но и для „Валенсии“ это будет желанным подарком, так что было бы здорово, если бы оба клуба вышли в следующий раунд».

«Валенсия» сегодня принимает «Генк», но можно с большой вероятностью говорить, что все взоры вечером будут обращены на «Челси».

0

516

Виллаш-Боаш: защищая защитников

Андре Виллаш-Боаш на пресс-конференции в Германии перед матчем, который может открыть «Челси» дорогу в плей-офф ЛЧ, подтвердил свою безоговорочную веру в двух своих центральных защитников.

Оба они бразильцы. Один из в домашнем поражении от «Ливерпуля» поставил таланты защиты под сомнения, другой в этом не участвовал, но и Давид Луис, и Алекс отправились в Леверкузен.

Давид Луис фигурировал почти во всех послематчевых отчетах СМИ о поражении 2:1 в воскресенье. 24-летний игрок при этом оказывался в составе пока что на все матчи группы в ЛЧ, и он же открыл счет в победе «Челси» над «Байером» на «Бридже» 2:0 в первой нашей встрече.

«Каждый имеет право на собственное мнение, но мне лично кажется, что Давид — очень хороший футболист», — говорит Виллаш-Боаш.

«Он быстр, может предвидеть развитие ситуации, невероятно техничен. Редко встретишь центрального защитника с такой техникой, а ведь он еще весьма молод, то есть у него будет масса времени для совершенствования. Уверен, он станет одним из лучших центральных защитников в мире».

Если же говорить о недостатках, то у игрока есть тяга «встревать в стычки», о чем упоминает и тренер.

«Его стремление оказаться на месте инцидента объясняется тем, что он умеет читать игру и предвидеть их, а это тоже навык. Если же такое чрезмерное участие во всем будет окрашено элементом агрессии, то судье решать, как быть. Для меня же как для тренера важно помогать игрокам развиваться в том или ином русле».

«Никто не идеален, но мы для того и нужны — помогать им совершенствоваться, поскольку среди них те, что приведут нас к успеху, и никак иначе».

Для иллюстрации своей идеи Виллаш-Боаш приводит в пример текущего чемпиона ЛЧ.

«Мы уже видели подобный пример в прошлом с Херардом Пике. Ему не удалось задуманное в „МЮ“, так что он перешел в „Барселону“ и стал одним из лучших центральных защитников в мире, и совершенно точно, что и Херард Пике в свое время был „обласкан» критиками столь же нещадно“.

Алекс играл две игры назад с „Блэкберном“, но в матче с „Ливерпулем“ не появился. 29-летний футболист участвовал в двух матчах группы в ЛЧ.

„Всегда будут игроки, которые появляются на поле больше других, но это не означает, что мы не верим в способности Алекса“, — говорит Виллаш-Боаш.

„Он участвовал в нескольких очень важных матчах, в том числе против „Блэкберна“ после поражения от „Арсенала““.

„Мы искренне уповаем на него как на мастера. Я был в „Челси“, когда мы купили его у „ПСВ“ в 2007 году, и тот момент был важнейшим для клуба. Его физическая форма превосходна, у него есть качества лидера, он легко читает игру. У него был период неприятных травм, но это было в прошлом году, так что мы абсолютно верим в ту команду из 26 человек, что у нас есть“.

В Германию, впрочем, отправился лишь 21 игрок. Новых травм в команде нет, но из всех, кто имеет право играть в ЛЧ, Николя Анелька и Паулу Феррейра остались в стороне от дел.

Продолжая тему защиты, Виллаш-Боаш высказал сомнение, что одной из причин поражения от „Ливерпуля“ могла стать линия защиты, расположившаяся на известном удалении от ворот.

„У команды была установка блокировать „Ливерпуль“ где-то на середине нашей половины, — объяснил он, — но „Ливерпуль“ много владел мячом и с равной легкостью прорывал нашу линию защиты в своей традиционной манере. В итоге во втором тайме мы изменили тактику, выставив еще более удаленную, агрессивную линию полузащитников, что как раз и вызвало столько негатива в прессе — и как мне кажется, неуместного, ведь наша агрессия привела нас к голу“.

«Для меня, таким образом, вопрос не в том, как строится защита — удаленно, в середине или прямо у ворот, для меня это всегда вопрос амбиций, целеустремленности и создания шансов для голов».

«Завтра у нас будет отличная возможность выйти из группы. И мы будем добиваться победы всеми силами».

«Две ничьи в двух последних матчах тоже выведут нас в плей-офф, но нам бы хотелось не этого. Мы поставили себе цель — проявлять инициативу во всех матчах и стараться побеждать всегда, так что завтрашний матч ничем не будет отличаться от остальных».

0

517

Виллаш-Боаш готов продать четырёх игроков основного состава

Главный тренер "Челси" Андре Виллаш-Боаш собирается продолжить процесс глобальной перестройки команды в период зимнего трансферного окна.

По информации Football Press, португальский специалист будет не прочь в ближайшие месяцы расстаться с четырьмя игроками. По версии прессы, речь идёт о защитнике Алексе и о нападающих: Соломоне Калу, Дидье Дрогбе и Николя Анелька.

0

518

Абрамович даст Виллаш-Боашу денег на Кэхилла и Перейру

По информации сразу нескольких английских изданий главный тренер "Челси" Андре Виллаш-Боаш получил одобрение владельца клуба Романа Абрамовича на приобретение сразу двоих игроков в зимнее трансферное окно - Гари Кэхилла из "Болтона" и Альваро Перейры из "Порту".

Сообщается, что после воскресного поражения от "Ливерпуля" (1:2) Абрамович встретился с тренером команды, но лишь для того, чтобы задать вопрос о текущей форме команды. Тема возможного увольнения Виллаш-Боаша даже не поднималась.

Виллаш-Боаш пообещал хозяину клуба изменить ситуацию. А для этого Андре нужны новые игроки, добавить которых он надеется в течение зимнего трансферного окна.

"Челси" надеется, что 7 миллионов фунтов окажется достаточно для приобретения Кэхилла, ведь до истечения его действующего контракта с "Болтоном" остается всего полгода. Минувшим летом клуб с "Рибок Стэдиум" отказался продать защитника за 16 млн. фунтов и теперь будет вынужден довольствоваться меньшей суммой.

Также "синие" сделают новое предложение по Перейре, действующим по всем флангу. В августе приобрести уругвайца не удалось, но "Челси" надеется, что теперь бывший клуб Виллаш-Боаша будет сговорчивее.

0

519

"Челси" приписывают интерес к Кака

29-летний полузащитник "Реала" Кака зимой может покинуть клуб, информирует Daily Mirror. Сообщается, что в услугах бразильца заинтересован "Челси", готовы предложить за переход хавбека около 30 миллионов фунтов стерлингов. В нынешнем сезоне Кака провел 10 матчей в чемпионате Испании, забил 3 мяча и отдал 2 результативные передачи. В Лиге чемпионов на его счету один гол в двух встречах.

Напомним, Кака перебрался в "Реал" из "Милана" в 2009 году. Сумма трансфера составила 68,5 миллиона евро. Однако из-за травм бразилец так и не смог закрепиться в основном составе "Королевского клуба".

0

520

Андре Виллаш-Боаш: "За результат всегда отвечает тренер"

Главный тренер "Челси" Андре Виллаш-Боаш после поражения в матче 5-го тура группового раунда Лиги чемпионов с "Байером" (1:2) подчеркнул: "синие" обязаны выходить из группы. По словам португальца, встреча с "Валенсией" теперь приобрела решающее значение.

- Моя основная задача состоит в том, чтобы мотивировать игроков, - приводит официальный сайт "Челси" слова Виллаша-Боаша. - Мы много работаем на тренировках, в составе команды много классных мастеров. Конечно, за результат всегда отвечает тренер. Поражение от "Байера" осложнило нашу задачу по выходу из группы. Встреча с "Валенсией" теперь становится решающей. Испанцы набрали неплохой ход в последнее время, но все в наших руках. Мы просто обязаны выходить из группы. Другого варианта быть не может.

0

521

Андре Виллаш-Боаш: «Английские клубы переживают непростой период в Лиге чемпионов»

Главный тренер «Челси» Андре Виллаш-Боаш оценил турнирную ситуацию в группе Е Лиги чемпионов, в которую попал «Челси» после поражения от «Байера» (1:2).

«Игра против «Валенсии» в заключительном туре будет битвой за место в плей-офф. Ведь «Байер» вряд ли проиграет в Бельгии, а значит точно выйдет в 1/8 финала. Да, английские клубы переживают сейчас непростое время в Лиге чемпионов, но нужно восстановить боевой дух и перегруппироваться.

Не существует какого-то одного идеального способа игры в защите. У каждой команды своя стратегия. Но в этом соревновании за каждую ошибку приходится расплачиваться очень дорогой ценой. У нас нет оправданий, мы просто должны улучшить нашу игру, если хотим продолжать выступать в Лиге чемпионов», – приводит слова Виллаш-Боаша официальный сайт УЕФА.

0

522

Sky. Оценки. «Байер» — «Челси»

Интернет-портал skysports.com оценивает игру футболистов в матче «Байер» — «Челси».

В скобках приведена оценка игрока по версии посетителей портала.

«Челси»

Петр Чех

Петр Чех
6 (5,1)

Жозе Босингва
Жозе Босингва

6 (6,0)

Давид Луис
Давид Луис 5 (5,6)

Джон Терри
Джон Терри 6 (4,4)

Бранислав Иванович
Бранислав Иванович

6 (5,4)

Фрэнк Лэмпард
Фрэнк Лэмпард 6 (4,5)

Рауль Мейрелеш

Рауль Мейрелеш
7 (6,7)

Хуан Мата

Хуан Мата
5 (4,5)

Рамирес
Рамирес 7 (6,7)

Дэниэл Старридж

Дэниэл Старридж

7 (7,3)

Дидье Дрогба

Дидье Дрогба
6 (6,2)

Алекс
Алекс (замена)

6 (5,2)

Флоран Малуда
Флоран Малуда (замена)

5 (4,5)

Джон Оби Микел
Джон Оби Микел (замена)

4 (3,6)

0

523

Виллаш-Боаш не сомевается, что "Челси" выйдет в плей-офф Лиги Чемпионов

Рулевой "Челси" Андре Виллаш-Боаш убежден, что его команда более не допустит осечек на групповом этапе Лиги Чемпионов и обеспечит себе путевку в плей-офф турнира.

"Синие" могли досрочно гарантировать себе выход в плей-офф, если бы обыграли в среду "Байер". Однако подопечные Виллаш-Боаша уступили (1:2), и теперь для них все решится в матче заключительного тура против "Валенсии". Впрочем тренер уверен в итоговом успехе.

"Все в наших руках. Мы играем дома, и я ожидаю, что мы выполним задачу. У нас есть определенная ответственность, и мы не можем подвести болельщиков. Нам нужно, чтобы "Стэмфорд Бридж" целиком поддерживал нас".

"Сейчас наступил такой момент, когда игроки ждут того, что тренер вернет им вдохновение. Это моя работа, моя задача. Я должен вдохновлять и мотивировать людей. Нам нужно сосредоточиться и вернуть веру в себя", - сообщил Виллаш-Боаш.

0

524

Босингва: никто не сомневается, что Виллаш-Боаш сможет исправить ситуацию

Защитник "Челси" Жозе Босингва заявил, что игроки лондонцев уверены в главном тренере команды Андре Виллаш-Боаше. Напомним, в первенстве Англии синие отстают от "Манчестер Сити" на 12 очков, проиграв три игры из четырёх последних. А в Лиге чемпионов "Челси" рискует не выйти в плей-офф.

"Мы были подавлены после поражения от "Байера", потому что никто не ожидал этого. В раздевалке после матча все очень переживали. Теперь мы должны начать всё заново.

Андре Виллаш-Боаш — большой тренер. Никто не сомневается в нём, в том, что он сможет исправить ситуацию. Но мы пропускаем голы на последних минутах, теряем очки. Невозможно претендовать на что-то серьёзное, играя так дальше", — отметил Босингва.

0

525

"Челси" интересует возможность постройки стадиона на территории электростанции

"Челси" нанял одного из ведущих застройщиков Лондона с целью изучить возможность строительства нового стадиона на территории электростанции Баттерси. Лондонский клуб, который по-прежнему стремится выкупить земельный участок, на котором располагается "Стэмфорд Бридж", хочет убедиться, что не упустит вариант с Баттерси, если переезжать всё же придётся.

"В прошлом мы общались с различными людьми, интересуясь электростанцией Баттерси, однако не вели каких-либо существенных дискуссий касательно этого места с кем-либо на протяжении нескольких месяцев. Тем не менее, в свете текущих событий, мы думаем, что разумно вновь рассмотреть возможность и потенциал территории станции для строительства футбольного стадиона.

Мы не принимали решения покидать "Стэмфорд Бридж", и мы продолжаем обсуждать с местным советом любой экономически целесообразный вариант расширения "Бриджа", но мы будем продолжать исследовать различные варианты, близкие к "Cтэмфорд Бридж", — заявил представитель клуба.

0

526

Андре Виллаш-Боаш: «Пока наша игра не соответствует поставленным задачам»

Главный тренер «Челси» Андре Виллаш-Боаш надеется, что ситуация в команде скором времени изменится в лучшую сторону.

«В футболе вы живете в данный момент. Сейчас он не самый лучший для «Челси». Мы должны предотвратить плохие результаты и набрать победный ход. Речь идет не о моих ожиданиях, а о задачах клуба, которые заключаются в завоевании титулов. Пока наша игра этому не способствует, но это не значит, что у нас нет характера изменить такое состояние дел», - заявил наставник «аристократов».

0

527

Баллак: «синим» надо верить

Михаэль Баллак в интервью «Челси ТВ» после победы его команды над бывшим клубом в ЛЧ посоветовал «синим» продолжать верить в лучшее.

Петр Чех не дал полузащитнику забить, потом помешал каркас ворот, но все равно в среду именно «Байер» вышел из схватки победителем благодаря позднему голу: теперь клуб попадет в плей-офф.

«Разница между командами заключалась лишь в одном: мы забили два гола, а „Челси“ только один. Но мне кажется, что вообще-то ничья была бы честным результатом», — сообщил Баллак по пути в раздевалку.

«Для нас это была большая победа, но мы верили в нее каждую минуту и каждую секунду, к тому же мы чувствовали, что „Челси“ сейчас не на пике формы. Когда „Челси“ был впереди 1:0, я понял, что забить будет нелегко, но победный гол с углового на последней минуте показался мне исключительно везением».

Баллак провел в «Челси» четыре года и в последнем сезоне помог завоевать Дубль. Так что он нашел верные слова, чтобы подбодрить бывший клуб.

«„Челси“ должен верить в себя, потому что в команде играют великие футболисты, у них есть опыт и талатн, и они знают, на что способны».

«Когда у тебя нет результатов, всегда сложно, я и сам знаю это из прошлого опыта, но ты должен бороться — и тогда победы вернутся».

0

528

Виллаш-Боаш: в подобные моменты команда особенно нуждается в поддержке фанатов

Главный тренер "Челси" Андре Виллаш-Боаш в преддверии домашнего матча 13-го тура английской премьер-лиги с "Вулверхэмптоном" призвал болельщиков поддержать команду.

"В подобные критические моменты мы особенно нуждаемся в поддержке фанатов. Болельщики должны верить в игроков, потому что мы в них верим. Нам нужна поддержка, и мы не скрываем этого. Одни мы с текущим периодом не справимся. Все опечалены результатами, а фанаты как раз играют главенствующую роль в настроениях игроков", — цитирует португальского специалиста официальный сайт "Челси".

0

529

Эссьен приступил к легким тренировкам

Полузащитник "Челси" Майкл Эссьен в пятницу приступил к легким тренировкам на базе лондонского клуба.

Напомним, ганский футболист получил травму крестообразных связок колена на тренировке команды ещё в июле.

Теперь 28-летнему Эссьену предстоит пройти курс реабилитации. Его возвращение на поле ожидается 4 февраля в матче против "Манчестер Юнайтед".

0

530

Фергюсон: не стал бы списывать "Челси" со счётов

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон заявил, что по-прежнему считает "Челси" претендентом на чемпионский титул. Напомним, сейчас лондонцы отстают от лидирующего "Манчестер Сити" на 12 очков.

"Арсенал" списали со счётов и много критиковали. Теперь же все говорят, что они могут побороться за чемпионство. Поэтому я бы не стал списывать "Челси" со счетом. За последнее десятилетие этому клубу удалось добиться значительного прогресса. Они выиграли несколько трофеев, были близки к триумфу на международной арене. Накопленный опыт, возможно, поможет им выбраться из трудной ситуации", — отметил Фергюсон.

0

531

Виллаш-Боаш: мы должны продолжать верить и работать

Главный тренер "Челси" Андре Виллаш-Боаш в преддверии матча 13-го тура английской премьер-лиги с "Вулверхэмптоном" рассказал о своей встрече с владельцем клуба Романом Абрамовичем, на которой он подтвердил, что у португальца еще будет время реабилитироваться и воплотить свои идеи.

"Наша философия — это последнее, что покинет наш клуб. Ведь именно она движет всеми действиями персонала, тренеров, игроков, и мы горды ею. Даже в моменты поражений мы демонстрируем ее, и на нее же мы должны опираться до самого конца сезона. Конечно, нам нужны еще и результаты. Но вера в свою работу очень важна для побед, так что мы должны продолжать верить и работать", — цитирует специалиста официальный сайт "Челси".

0

532

Луис: оставаться сильным

«Синие» готовятся к домашней встрече с «Вулвз», и Давид Луис отлично осознает, что победа над командой Мика МакКарти стала бы идеальным моментом, чтобы вернуться на победный курс.

Безрадостные результаты как дома, так и в Европе заставляют задуматься, что же за темное облако нависло над клубом. Но даже несмотря на поражение от «Ливерпуля» в прошлые выходные и от «Байера» в середине недели, защитник верит, что команда может показать отличный футбол и добиться необходимого результата, чтобы разогнать эти мрачные облака и повернуть сезон, как надо.

«Мы остаемся уверенными. Очевидно, что мы не можем быть довольны результатами, поскольку не любим проигрывать, но в команде отличные игроки, прекрасный тренерский состав, и я уверен, что предстоящая игра расставит все по свои местам», — говорит Давид Луис.

Он провел впечатляющий матч в Леверкузене, но в середине второго тайма был заменен из-за болей в животе, куда получил удар ранее в матче. И в особенности же уровень его выступления был заметен в контексте нападок в СМИ, которым он подвергался в последние недели.

«Я был просто счастлив; не было серьезных ошибок, и позиционно я играл хорошо», — объясняет он.

«Люди в последнее время говорили, что я совершаю дикие ошибки, но я психически очень устойчив, я вообще сильный парень, и подобные комментарии меня не задевают».

По поводу сегодняшнего матча защитник знает все: он понимает, какого рода угрозу представляет собой этот противник, так что ожидает тяжелой битвы.

«Матчи в АПЛ всегда физически тяжелые и очень интенсивные, это нормальный расклад, — говорит он. – Каждый клуб пытается нас победить, потому что мы крупная и важная команда. И я очень уважаю в этом плане «Вулвз», но сейчас нам принципиально важно победить».

Бразилец действительно очень одаренный футболит, когда мяч у него в ногах, особенно это ярко видно для защитника, но ряд журналистов продолжает настаивать, что подобный стиль игры подходит больше итальянской или испанской лиге, а на АПЛ. Сам же игрок просто счастлив, что перебрался из Португалии в январе именно в Англию.

«Для меня переход был простым, потому что я бесстрашный. Я смотрел на происходящее, как на новый вызов и возможность играть в новой лиге с новыми товарищами по команде и с новым тренером».

С самого появления на «Стэмфорд Бридж» Давид Луис стал одним из любимчиков фанатов, чему во многом помогли запоминающиеся голы в ворота «МЮ» и «Манчестер Сити». И на эту привязанность болельщиков «синих» игрок отвечает взаимностью.

«У меня отличные отношения с фанатами, потому что я не знаю, как притворяться и быть актером, а не собой».

«Я всегда один и тот же – дома и на поле; играю со всем сердцем – и делаю это, чтобы семья мной гордилась. С момента моего прибытия в клуб до времени, когда мне придется его покинуть, я буду все тем же».

0

533

Уэйн Руни: "Челси" должен сохранить Виллаш-Боаша"

Нападающий "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни считает, что "Челси" не должен увольнять своего главного тренера Андре Виллаш-Боаша.
Проработав на посту рулевого "синих" всего 4 месяца, Виллаш-Боаш оказался под шквалом критики из-за череды неудачных результатов. Пресса всерьез обсуждает целесообразность увольнения португальского специалиста.

Руни признал, что с новым тренером "Челси" выглядит слабее, чем обычно, тем не менее лидер "Юнайтед" считает, что лондонский клуб должен дать Виллаш-Боашу время.

"Многие говорят, что его нужно уволить, что "Челси" требуется кто-то другой. Но я считаю, что не стоит этого делать. В этом совершенно нет смысла".

"Должен признать, я удивлен проблемами "Челси", потому что в последние несколько лет они всегда были очень крепкой командой, которой очень сложно забить, и которую очень сложно обыграть".

"В нынешнем сезоне они не такие, как обычно. Но у них новый тренер и новый стиль игры. Требуется какое-то время, чтобы к этому адаптироваться. На мой взгляд, лучшее решение для них - это поддержать и сохранить своего молодого тренера", - цитирует Руни Daily Mirror.

0

534

Андре Виллаш-Боаш: «После поражения от «Байера» у меня состоялся разговор с Абрамовичем»

Главный тренер «Челси» Андре Виллаш-Боаш заявил, что, несмотря на последние неудачи «синих», его кредит доверия еще не исчерпан.

«Дали ли мне время, чтобы попытаться исправиться ситуацию? Да. После поражения от «Байера» у нас состоялся разговор с Абрамовичем. Что касается его деталей – каждому, наверно, хотелось бы их выведать», – цитирует Виллаша-Боаша Goal.com.

Напомним, в среду «Челси» проиграл «Байеру» со счетом 1:2 в матче 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов, в результате чего опустился на 2-е место в группе.

0

535

Виллаш-Боаш: "Матч с "Вулверхэмптоном" - хороший шанс вернуть уверенность в собственных силах"

Главный тренер "Челси" Андре Виллаш-Боаш накануне матча 13-го тура премьер-лиги с "Вулверхэмптоном" заявил, что для выхода из наметившегося кризиса команде прежде всего необходимо встряхнуться эмоционально.

"В последнее время наша форма далека от оптимальной. Мы старались играть на победу в двух последних матчах, но, к сожалению, не получилось. Сейчас мы вернулись домой, и должны воспользоваться этим моментом для обретения хорошего психологического состояния. Вместе с этим вернется уверенность, что обязательно скажется на результатах. Возможно, именно негативным эмоциональным фоном можно объяснить нашу серию неудач. Для встряски наш тренерский штаб проводил встречи с игроками. На них мы не орали, не критиковали друг друга, просто еще раз проговорили, чего мы хотим добиться. Всем надо понять, что уверенность к себе является ключом к успеху. Но она приходит только с победами", - цитирует Виллаша-Боаша официальный сайт "синих".

0

536

Виллаш-Боаш: "Челси" важно провести хороший декабрь

Главный тренер "Челси" Андре Виллаш-Боаш после победы со счётом 3:0 над "Вулверхэмптоном" в домашнем матче 13-го тура премьер-лиги отметил, что для лондонской команды очень важно хорошо сыграть в декабрьских играх.

"Мы не собираемся преисполняться гордыни и считать, что с сегодняшнего дня начнётся хороший период. Однако в этой сложной ситуации нас заставляет гордиться то, что, если посмотреть на предыдущие матчи, будет видно, что мы не заслуживали тех результатов, которые получали, а сегодня мы продолжили быть той же командой, однако наконец-то добились результата.

Нам было важно набрать три очка, и мы сумели сократить отставание от "Юнайтед" и "Ньюкасла", но для того чтобы представлять собой постоянную угрозу соперникам, нам нужно продолжать побеждать, и скоро у нас игра с "Ньюкаслом", а затем матч с лидерами, и мы должны показать, что мы классная команда. Так что поживём — увидим, однако сегодняшний день был важен.

Декабрь будет очень важен. Нам предстоит матч в Лиге чемпионов, однако остальные матчи — в премьер-лиге, и декабрь может сыграть свою роль в том, что произойдёт дальше. Чтобы оставаться в борьбе, "Челси" нужно провести хороший декабрь, а потом уже смотреть, как для нас всё складывается. У нас будут важные матчи — с "Ньюкаслом" на выезде, с "Манчестер Сити" дома, с "Тоттенхэмом" на выезде. Это сложные матчи, однако они могут изменить вид таблицы. Надеюсь, мы сможем соответствовать этому уровню", — приводит слова Виллаша-Боаша официальный сайт "Челси".

0

537

Андре Виллаш-Боаш: "Челси" в состоянии завоевать чемпионский титул"

Главный тренер "Челси" Андре Виллаш-Боаш с большим оптимизмом отнесся к разгрому "Вулверхэмптона" (3:0), который позволил прервать неудачную серию.

"Думаю, мы по-прежнему в состоянии побороться за титул. Наша команда очень талантлива, и игроки никогда не теряют уверенности в себе. Главное, после недавних неудач снова встать на победные рельсы и не повторять ошибок предыдущих матчей. Декабрь будет очень важным в этом отношении. Нам предстоит ключевой матч групповой стадии Лиги чемпионов и важнейшие игры премьер-лиги. Думаю, именно после заключительного месяца зимы многое станет ясно", - цитирует португальского специалиста The Mirror.

0

538

Sky. Оценки. «Челси» — «Вулвз»

Интернет-портал skysports.com оценивает игру футболистов в матче «Челси» — «Вулвз».

В скобках приведена оценка игрока по версии посетителей портала.

«Челси»

Петр Чех

Петр Чех
7 (7,6)

Был начеку после перерыва

Давид Луис
Давид Луис

6 (6,9)

Временами действовал неуверенно, но в целом особых проблем не испытывал

Джон Терри
Джон Терри 8 (7,2)

Забил красивый мяч головой

Эшли Коул
Эшли Коул 7 (6,9)

Активно участвовал в атакующих действиях команды на левом фланге

Бранислав Иванович
Бранислав Иванович

7 (7,6)

Совершил несколько опасных проходов по правому флангу

Ориоль Ромеу
Ориоль Ромеу 7 (8,2)

Уверенно чувствует себя в опорной зоне и отлично справляется со своей работой

Рауль Мейрелеш

Рауль Мейрелеш
7 (7,2)

Много двигался и нередко брал на себя роль творца атак

Хуан Мата

Хуан Мата
8 (9,1)

Стал автором двух голевых передач и забитого мяча, чем, безусловно, заслужил звание игрока матча

Рамирес
Рамирес 7 (7,9)

Регулярно подключался вперед

Дидье Дрогба

Дидье Дрогба

6 (5,4)

Физически на поле присутствовал, но особых возможностей не имел

Дэниэл Старридж

Дэниэл Старридж
8 (8,2)

Великолепная, яркая игра

Жозе Босингва
Жозе Босингва (замена)

6 (6,2)

Несколько неплохих кроссов

Фернандо Торрес
Фернандо Торрес (замена)

6 (6,8)

Ожидаемый болельщиками, но слишком уж поздний выход на поле

Фрэнк Лэмпард
Фрэнк Лэмпард (замена)

6 (5,9)

Не успел проявить себя

0

539

Идёт охота…

В начале сезона вряд ли кто-то мог представить, что отношение к сегодняшнему матчу будет таким, каким оно было. Что, крупно выиграв у «Вулвз», мы скажем не «Ну да, мы выиграли у „волков“, ок, нормально, продолжаем идти на первом (втором, третьем, в худшем случае) месте», а закричим «ДААА!!! Наконец-то победа!!!».

Стоит понимать, что иного исхода матча никто просто не признал бы. Это было бы уже действительно похоже на приговор Виллашу-Боашу. Но иначе быть и не могло. Команда собралась и сделала то, что должно, в матче с более слабым соперником.

Конечно, можно найти в отчётной встрече и минусы — например, центр нападания «Челси» по-прежнему барахлит и «чихает», как неисправный мотор. Два призрака — чёрный и белый — по-прежнему пугают защитников соперника скорее своей былой славой, а сделать что-то существенное, как любое порядочное привидение, не могут. Остаётся надеяться и верить, что пока.

Ну и, конечно, как уже было сказано, соперник не тот, чтобы делать далеко идущие выводы. Тихой сапой его не возьмёшь — упрётся всеми конечностями, но если натравить на него гончую вроде Маты, ничего он не сделает. Однако, при всём этом, признаки выздоровления «Челси» налицо.

Зато было и много небольших плюсов, которые все вместе сложились в весьма позитивную картину.

Это гол Терри, который, помимо того что стал победным и вообще задал тон всему матчу, наверняка приободрил капитана, в очередной раз переживающего, как мы знаем, непростые времена вне футбольного поля.

Это лучший бомбардир «синих» Дэниэл Старридж, забивший свой седьмой гол в сезоне, и мотор команды Хуан Мата, набравший три очка по системе «гол+пас». Пусть не работает центр атаки — зато как работают края!

Это Ориоль Ромеу, который отыграл довольно незаметно — то есть не был замечен в неумелых передачах, нескладных обработках и фатальных потерях мяча. В качестве опорника испанец сегодня был почти безупречен, и нафолил ровно столько, сколько требовалось.

Это «сухие» ворота Петра Чеха, ведь этот «ноль» имеет не меньше значения, чем «три». Пропускать голы иногда приходится, но позволять это себе следует только в матчах с соперниками, которые действительно здорово умеют забивать. А мы и так уже напропускали на полсезона вперёд.

В общем, эту победу можно назвать победой на классе — «Челси» не показал чего-то сверхестественного. Ещё раз оговоримся — соперник позволял «синим» играть в свою силу, подолгу владеть мячом и вообще превзойти себя во всех статистических компонентах, кроме предупреждений.

«Волкам» не помог даже опрос относительно исхода матча на нашем сайте, каковой опрос, как известно нашим самым проницательным пользователям, и является основной причиной всех последних бед и невзгод «Челси».

Однако статистика возвращает нас к суровой действительности — «Тоттенхэм» обыграл «Вест Бромвич», а очко, набранное «Ньюкаслом» на «Олд Траффорд», оставляет нас на пятом месте турнирной таблицы. Впереди в чемпионате — матч за промежуточное четвёртое место и главная проверка сезона во встрече с лидером.

Охота продолжается — волков загнали, а скоро придёт пора палить по сорокам. Ну и ещё не мешало бы отвесить мстительного пинка тем, кто, как беда, не ходит один, в промежутке.

26 ноября 2011 г. АПЛ. 13-й тур. «Челси» — «Вулверхэмптон» 3:0

Составы команд

«Челси» (4–3–3): Чех, Иванович (Босингва, 76), Давид Луис, Терри (к), Коул, Рамирес, Ромеу, Мейрелеш (Лэмпард, 69), Старридж, Дрогба (Торрес, 76), Мата.

Неиспользованные замены: Тернбулл, Микел, Малуда, Калу.

Голы: Терри (7), Старридж (29), Мата (45).

Предупреждения: Терри (89).

«Вулверхэмптон» (4–2–3–1): Хеннесси, Зубар, Джонсон (к), Берра, Элокоби, Генри, Мильяш (Ибэнкс-Блэйк, 37), Джарвис, Эдвардс, Уорд (Форд, 74), Флетчер (Гедьюра, 83).

Неиспользованные замены: Де Врис, Крэддок, Догерти, Дойл.

Предупреждения: Эдвардс (16), Генри (34).

Главный арбитр: Ли Мейсон

Стадион: «Стэмфорд Бридж», Лондон, 41 648 зрителей.

0

540

Старридж: семь голов — хорошее подспорье для моей уверенности

Поразив 26 ноября ворота "Вулверхэмптона", нападающий "Челси" Даниэль Старридж записал в свой актив седьмой гол в нынешнем сезоне – шесть из них он забил в рамках премьер-лиги, а ещё один в Кубке лиги.

"Я забиваю голы — и мне это действительно нравится, но самым важным всё равно остаются результаты команды.

Хотя не стану скрывать, что семь голов — это хорошее подспорье для моей личной уверенности", — сказал Старридж официальному сайту "Челси".

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (2)