Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (2)

Chelsea (2)

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Король пенальти анализирует матч

Все вышедшие на замену игроки во вчерашнем матче внесли свой вклад в игру, но первое же испытание вышедшего на замену удаленному с «Гудисон Парк» Россу Тернбуллу Петра Чеха пощекотало всем нервы.

Чех был брошен в бой со скамьи запасных, когда Тернбулла, избранного стоять на воротах в четвертом раунде Кубка Лиги с «Эвертоном», удалили за опрокидывание форварда «ирисок» Луи Саа практически на часовой отметке (когда «Челси» вел 0:1).

И первое же, что ждало вышедшего на замену вратаря, это пенальти Лейтона Бэйнса: удар и возврат мяча в игру, а затем нырок во всю длину своего тела в ноги того же игрока, чтобы не дать-таки ему добить мяч с рикошета.

Едва Чех успел перевести дух от первого потрясения, как от силы через две минуты Динияру Билялетдинову дали свободно пробить головой с шести метров. Но наш голкипер сумел принять мяч и выполнить сейв высочайшего уровня.

И хотя за семь минут до конца 90 минут Чех все-таки пропустил удар Саа головой, все дополнительное время он демонстрировал великую стойкость и помог команде добыть памятную победу.

«Иногда и такое случается, — говорит после матча наш Игрок года. — Понятно, что сразу после выхода на замену столкнуться с пенальти - это далеко не идеальная ситуация. Я сидел на скамье запасных, не думал разминаться, а тут внезапно нужно на поле».

«Я внимательно следил за игрой все это время, и у меня появилась картина того, как все может развиваться и что может случиться. А в ситуации с пенальти это очень помогает. А если уж ты спасаешь ворота после рикошета — это отдельное подспорье».

«Когда после 90 секунд в игре я делал уже третий сейв, я уже мог вполне сказать: „Ок, ребята, я уже размялся“. Но очевидно, что я доволен, поскольку я действительно разыгрался, а потому все шло хорошо, все удавалось. Хотя я впервые вот таким образом вхожу в игру, так что это было весьма неплохо».

Два часа вчерашнего футбола были полны событиями, обе команды в итоге остались вдесятером после удаления Ройстона Дренте из «Эвертона» в дополнительное время, обе команды промахнулись с точки (со стороны «Челси» виновен в первом тайме Николя Анелька после фола на Джоше МакИхрэне).

«Столько всего произошло. Противники отлично начали, но после 20 минут мы уже контролировали игру и выступали отлично, — говорит Чех. — Мы проворонили пенальти, и это печально, да и потом мы оплошали в ситуации с Россом перед пенальти противника. Он вообще оказался в сложной ситуации, когда ты один на один — и обязан выиграть дуэль, а для вратаря же любой фол — это удаление».

«Но Росс провел отличную игру, он здорово начал, был уверен в себе, все у него было замечательно».

«Я думаю, что в этом случае пенальти слишком серьезное наказание, но таковы правила, и как только судья указал на точку после инцидента, я понял, что мне выходить и готовиться к схватке с мистером Бэйнсом».

Как только хозяев стало меньше во втором тайме дополнительного времени, Чех сразу почувствовал, что теперь может быть лишь один победитель, в чем его поддержал и Дэниэл Старридж, закативший гол за четыре минуты до конца игры.

«Мы в любом случае хотели постоянно контролировать игру. Когда ты играешь вдесятером и все 120 минут, ты не рвешься сделать из игры сумасшедшее шоу от ворот к воротам, ты хочешь все держать под контролем, что мы и делали, — говорит 29-летний голкипер. — Нам стало полегче, когда удалили игрока противника, и поскольку теперь это была игра 10 на 10, мы стали прорываться в чужой штрафной и искать гола, поскольку наша игра в пас и отлеживание позиций позволяли нам это сделать. Это и дало нам огромное преимущество».

«Теперь мы еще больше хотим пройти турнир до конца. Мы знали, что эта встреча будет непростой, но мы хотели прорваться — и прорвались. Мы достигли своей первой цели, так что осталось ждать и смотреть, что произойдет дальше».

0

452

Андре Виллаш-Боаш: «Челси» показал самоотверженность, стойкость и силу духа»

Главный тренер «Челси» Андре Виллаш-Боаш похвалил свою команду после победы в дополнительное время над «Эвертоном» (2:1) в матче 1/8 финала Кубка английской лиги.

«Мои игроки снова продемонстрировали самоотверженность, стойкость и силу духа. К сожалению, мы снова остались вдесятером и загнали себя в очень трудное положение, но смогли с этим справиться, и это хороший признак.

«Эвертон» на выезде – один их самых неудачных жребиев. Они тоже хотели пройти дальше, но мы показали не только хороший футбол, но и самоотверженность и желание победить.

«Эвертон» был мотивирован, они вели игру, и нам нужно было продержаться до наступления дополнительного времени. А когда составы уравнялись мы лучше использовали свободное пространство и забили победный мяч», – цитирует тренера «Челси» AFP.

0

453

Новости команды

Андре Виллаш-Боаш на пресс-конференции рассказал о том, как обстоят дела с травмами и дисквалификациями в команде.

Рамирес восстановился после травмы колена, полученной в момент, когда он забивал гол «Эвертону» две недели назад, и он включен в состав на матч с «Арсеналом».

Энрике Илариу также восстановился после травмы спины, но сейчас он болен, и учитывая, что Росс Тернбулл отбывает дисквалификацию,  Петр Чех, Рис Тейлор и Джамал Блэкман составят трио вратарей, заявленных на матч. 

Кроме долгосрочной травмы Майкла Эссьена, других сведений о травмах нет.

0

454

Мейрелеш: "Челси" сильно отличается от "Ливерпуля"

Полузащитник "Челси" Рауль Мейрелеш поделился ожиданиями от матча 10-го тура английской премьер-лиги с "Арсеналом", а также признался, что счастлив выступать за лондонский клуб.

"Мы вообще хорошо начали сезон, а "Арсенал" напротив. Но теперь это другой клуб с новыми игроками, выступающий весьма достойно. Теперь нам будет труднее с ними соперничать.

Думаю, завтра будет игра иного типа, нежели с "Куинз Парк Рейнджерс". Это дерби совершенно другое — это два топовых клуба, которые обожают играть в футбол и мастерски готовятся к встречам. Мне кажется, мы готовы к такому футболу и можем побеждать на своём стадионе для своих фанатов.

Жизнь тут прекрасна, великолепна даже, мне так всё нравится. Лондон великий город, жить здесь очень здорово, а "Челси" сильно отличается от "Ливерпуля". Это два крупных клуба, лучших клуба, но я вижу массу различий, и мне здесь нравится", — цитирует португальца официальный сайт "Челси".

0

455

Виллаш-Боаш: моя команда неагрессивна и не пытается создать конфликт

Главный тренер "Челси" Андре Виллаш-Боаш в преддверии матча 10-го тура английской премьер-лиги с "Арсеналом" не согласился с мнением о том, что у его подопечных есть проблемы с дисциплиной. По словам португальца, простое сопоставление числа красных и жёлтых карточек в этом сезоне не даёт адекватной картины.

"Это вовсе не повод считать, что команды были агрессивны в физическом плане. Были удары обеими ногами от Фернандо Торреса и Дидье Дрогба, были удаления, это всё верно, но это, на мой взгляд, были просто инстинктивные порывы. Остальные красные были получены при назначении пенальти, а с Босингвой вообще сомнительный случай.

Мы не теряли контроль и мы не были недисциплинированными. Моя команда неагрессивна и не пытается создать конфликт. Мы весьма корректны, и, думаю, "Арсенал" тоже относится к такому типу команд", — цитирует Виллаш-Боаша официальный сайт клуба.

0

456

Футбольная ассоциация оштрафовала "Челси" на £ 20 тыс.

Футбольная ассоциация Англии (ФА) вынесла следующее решение относительно обвинений, предъявленных "Челси" после матча с "Куинз Парк Рейнджерс". "Челси" был оштрафован на £ 20 тыс. после того, как клуб признал себя ответственным за поведение своих игроков.

Напомним, по ходу матча с поля были удалены защитник Жозе Босингва и нападающий Дидье Дрогба. Кроме того, игроки гостей агрессивно требовали от арбитра Криса Фоя объяснений по поводу наказания Босингвы.

ФА также потребовала от главного тренера синих Андре Виллаш-Боаша объяснить свои заявления по поводу судейства на послематчевой пресс-конференции.

0

457

Арсен Венгер: "При Виллаше-Боаше "Челси" стал более атакующим"

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер отметил в преддверии матча 10-го тура чемпионата Англии с "Челси", что при нынешнем наставнике Андре Виллаше-Боаше команда стала больше атаковать, нежели при Карло Анчелотти. Француз также отметил, что это связано и с формой Фернандо Торреса, который в прошлом сезоне выступал крайне неудачно.

"Мне кажется, в этом сезоне "Челси" стал более атакующим. Не то чтобы я считал Анчелотти склонным к обороне, но, возможно, при Виллаше-Боаше добавилось креативности. Не будем забывать и про Торреса, который был сам не себя не похож в первые месяцы в "Челси", однако сейчас он вроде бы набирает былую форму", - приводит официальный сайт "Арсенала" слова Венгера.

0

458

«Челси» — «Арсенал»: заявка на матч

Предлагаем вашему вниманию заявки на матч 10-го тура АПЛ между командами «Челси» и «Арсенал».

«Челси»: Чех, Тейлор, Блэкмен, Иванович, Босингва, Алекс, Феррейра, Терри, Луис, Коул, МакИхрэн, Микел, Ромеу, Лэмпард, Рамирес, Мейрелеш, Мата, Малуда, Торрес, Анелька, Калу, Лукаку, Старридж

Травмированы: Эссьен, Илариу

Дисквалифицированы: Дрогба (2 матча), Тернбулл (1 матч)

«Арсенал»: Щесны, Сантос, Мертезакер, Дженкинсон, Косельни, Вермален, Уолкотт, Сонг, Рэмси, Артета, ван Перси, Жервиньо, Фабьянски, Росицки, Пак Чу Ён, Бенаюн, Фримпонг, Шамах, Джуру, Аршавин, Окслейд-Чемберлен, Мияичи

Травмированы: Гиббс, Санья, Уилшир, Диаби, Истмонд

0

459

Виллаш-Боаш: "Ключевой момент - промах Маты при счёте 3:3"

Наставник "Челси" Андре Виллаш-Боаш надеется, что его команда сделает правильные выводы из поражения от "Арсенала" со счетом 3:5 и "вернет все на свои места" в следующих матчах.

После поражения в прошлом туре от "КПР" (0:1) "синие" надеялись реабилитироваться в домашнем матче с "Арсеналом". Подопечные Виллаш-Боаша даже выиграли у "канониров" первый тайм, но после перерыва посыпались и уступили со счетом 3:5.

Виллаш-Боаш считает, что игра могла бы завершиться по-другому, если бы Хуан Мата использовал свой момент при счете 3:3. Тренер надеется, что его команда сделает выводы из ошибок и найдет достойный ответ в следующих матчах.

"Когда Мата мог свободно забивать и выводить нас вперед 4:3, но промахнулся, это был решающий момент. За последнее время мы увидели ряд матчей с открытой игрой между топ-командами, и сегодня состоялся еще один такой матч".

"Мы должны изучить сделанные ошибки. Есть пара вещей, в которых мы способны прибавить, но для этого нужна концентрация и желание".

"Мы должны двигаться вперед. Сегодня мы проиграли сильной команде, у нас уже два поражения подряд, и нужно вернуть все на свои места", - сообщил Виллаш-Боаш в интервью Sky Sports.

0

460

Виллаш-Боаш: удача сегодня была не на стороне "Челси"

Главный тренер "Челси" Андре Виллаш-Боаш после поражения со счётом 3:5 от "Арсенала" в рамках десятого тура английской премьер-лиги подчеркнул, что не стоит акцентировать внимание на крупном счёте.

"Нам необходимо было время, чтобы приспособиться к ритму игры, и мы были наказаны, когда "Арсенал" смог сравнять счёт, а затем и выйти вперёд. Считаю, решающим моментом был момент, который упустил Мата. Удача сегодня была не на стороне "Челси".

Не нужно зацикливаться на крупном счёте. Не думаю, что пятый гол в наши ворота имел какое-то значение, ведь мы бросили все силы на то, чтобы отыграться. Такова природа игры. Мы много сделали неправильно в этом матче, и теперь важно исправить свои ошибки", – цитирует португальца The Telegraph.

0

461

Sky. Оценки. «Челси» — «Арсенал»

Интернет-портал skysports.com оценивает игру футболистов в матче «Челси» — «Арсенал».

В скобках приведена оценка игрока по версии посетителей портала.

«Челси»

Петр Чех

Петр Чех
4 (3,7)

Разочарование от трех пропущенных мячей

Жозе Босингва
Жозе Босингва

5 (4,1)

Впереди выглядел лучше

Джон Терри
Джон Терри 4 (3,6)

Забил, но в целом наверняка предпочтет поскорее забыть сегодняшний день

Эшли Коул
Эшли Коул 6 (4,4)

Угрожал обороне соперника

Бранислав Иванович
Бранислав Иванович

4 (4,0)

Активно боролся

Джон Оби Микел
Джон Оби Микел 4 (3,9)

Проиграл битву за середину поля

Фрэнк Лэмпард

Фрэнк Лэмпард
7 (5,6)

Классно исполнил гол

Хуан Мата

Хуан Мата
7 (6,2)

Великолепная игра

Рамирес
Рамирес 6 (4,8)

Принял участие в нескольких ярких моментах

Фернандо Торрес

Фернандо Торрес

5 (3,4)

Незаметная игра

Дэниэл Старридж

Дэниэл Старридж
5 (4,0)

Не проявил себя

Ромелу Лукаку
Ромелу Лукаку (замена)

5 (3,5)

Не слишком эффективно

Флоран Малуда
Флоран Малуда (замена)

5 (3,3)

Крайне неудачный матч

Рауль Мейрелеш
Рауль Мейрелеш (замена)

5 (4,1)

Мало повлиял на ход матча

0

462

Кубок Лиги: «Челси» сыграет с «Ливерпулем»

«Челси» сыграет с «Ливерпулем» дома в пятом раунде Кубка Лиги.

Матч пройдет во вторник 29 или в среду 30 ноября.

Итоги жеребьевки:

«Арсенал» — «Ман Сити»

«Челси» — «Ливерпуль»

«МЮ» — «Кристал Пэлас»

«Кардифф» — «Блэкберн»

0

463

Андре Виллаш-Боаш: «Мы пропускали мячи при попытках отыграться»

Главный тренер «Челси» Андре Виллаш-Боаш заявил, что желание отыграться в матче 10го тура чемпионата Англии с «Арсеналом» (3:5) привело к такому большому количеству пропущенных голов.

«Из пяти пропущенных голов два нужно рассматривать отдельно, так как они не имеют отношения к организации нашей обороны. Первым был момент, когда игрок «Арсенала» остался один на один с нашим голкипером, а второй мы пропустили, когда пытались уйти от поражения за три минуты до окончания игры.

До этой игры у нас была одна из лучших оборонительных линий в лиге. Поэтому я бы не сказал, что организация игры в обороне была проблемой до этого матча. Нам нужно поработать над исправлением ошибок, допущенных сегодня. Мы можем исправиться в игре с «Блэкберном».

В первом тайме был отличный 15-минутный отрезок, когда мы создали множество моментов. Двумя ключевыми моментами игры являются те 15 минут, когда мы не смогли забить, имея большое количество возможностей отличиться, и когда пропустили четвертый гол. Ван Перси выполнил свою работу, как он обычно и делает.

Относительно итогового счета мне нечего сказать. Мы пытались забить гол и уйти от поражения. Наша игра была несбалансированна, поэтому «Арсеналу» удавались острые контратаки», – цитирует тренера официальный сайт клуба.

0

464

Виллаш-Боаш: в атаке

В этом сезоне у нас было несколько матчей с большим количеством забитых мячей, когда встречались команды-лидеры, и после матча с восемью забитыми мячами в выходные Андре Виллаш-Боаш отметил, что «Челси» будет продолжать концентрироваться на атаке и стараться забить как можно больше мячей противнику, а не на том, чтобы помешать противнику забивать.

Сразу после матча тренер сказал, что основная причина, почему его команда потерпела поражение с «Арсеналом», была в том, что они не смогли использовать моменты в начале и в конце матча, он также отметил, что  не изменит своему атакующему подходу, который сейчас популярен в АПЛ.

«Мы с гордостью выбираем этот путь, — говорит Виллаш-Боаш. — Это часть британской культуры, это не часть моей культуры, английский футбол должен этим годиться, я думаю, так и есть».

«Нам не стоит отказываться от этого. Всем нравятся такие атакующие команды, как «Ман Сити», и мы используем такую же тактику».

«Такие результаты бывают, это подчеркивает непредсказуемость и в то же время красоту игры. Для болельщиков это зрелище».

«Мы должны больше использовать моменты, и забивать. У нас была возможность обеспечить себе результат с «Арсеналом», но мы не смогли забить, как мы того хотели, мы не очень удачно начали второй тайм в плане концентрации».

Именно сразу после перерыва «Челси» позволил «Арсеналу» аннулировать отставание после первого тайма и превратить его в лидерство впервые за матч, несмотря на то, что «синие» сравняли счет еще раз, «Арсенал» победил на выезде 5:3.

«Поражение — это всегда поражение, нет ничего приятного в том, что ты проигрываешь дома своем принципиальному сопернику, — признал Виллаш-Боаш. — Нам надо извлечь урок из того, что мы сделали не так, и вернуть себе позиции».

0

465

Андре Виллаш-Боаш: «Матч с «Арсеналом» стал хорошим зрелищем для болельщиков»

Главный тренер «Челси» Андре Виллаш-Боаш рассказал о том, как он воспринял поражение в матче 10-го тура английской премьер-лиги с «Арсеналом» (3:5).

«Мы примем это поражение с достоинством. Такие результаты случаются, и это лишний раз доказывает, какая непредсказуемая и замечательная игра – футбол. Для болельщиков это было отличное зрелище.

Мы должны создавать как можно больше моментов и стараться реализовывать их. У нас были возможности добиться положительного результата в матче с «Арсеналом», но нашим атакам не хватило эффективности. А в начале второго тайма нам не хватило концентрации.

Поражение – это поражение, и нет ничего хорошего в том, чтобы проигрывать на своем поле принципиальным соперникам, и мы должны извлечь урок из этой игры, понять, что мы сделали неправильно и продолжить побеждать», – цитирует Виллаш-Боаша официальный сайт «Челси».

0

466

"Челси" заинтересован в услугах Модрича

По данным британских СМИ, руководство клуба "Челси" стремится переманить харватского полузащитника Луку Модрича в свою команду из "Тоттенхэма".

0

467

Хуан Мата: «Поздравляю «Арсенал» с победой»

Полузащитник «Челси» Хуан Мата после поражения в матче 10-го тура чемпионата Англии против «Арсенала» (3:5) поздравил соперников с победой.

«После вчерашней игры нам нужно продолжать усердно работать на тренировках и улучшать свою игру. Сезон только начался. Поздравляю «Арсенал» с победой», – написал игрок в своем твиттере.

0

468

Виллаш-Боаш в числе лучших

Андре Виллаш-Боаш вошел в десятку тренеров, которые претендуют на звание Тренер года ФИФА 2011.

Список кандидатов был обнародован во вторник утром руководящими органами футбольной ассоциации, победителя выберут капитаны и главные тренеры национальных команд, а также представители СМИ, избранные журналом «Франс Футбол».

Успехи Виллаша-Боаша с «Порту» в конце прошлого сезона, когда он завоевал трофеи домашнего чемпионата, Кубка Португалии и Лиги Европы, вполне достойны награды Тренер года. Он единственный из названных тренеров, кто сменил место работы в течение календарного года. Победитель будет объявлен в Цюрихе 9-го января.

Среди 23 претендентов на «Золотой мяч» ФИФА нет игроков «Челси». В прошлом году впервые были объединены награды «Золотой мяч» лучшему европейскому футболисту года, организованная «Франс Футбол», и Игрок года ФИФА.

На награду Тренер года 2011 претендуют:

Висенте дель Боске (сборная Испании), Алекс Фергюсон («МЮ»), Руди Гарсиа («Лилль»), Пеп Гвардиола («Барселона»), Юрген Клопп («Боруссия», Дортмунд), Йоахим Лёв (сборная Германии), Жозе Моуринью («Реал», Мадрид), Оскар Табарес (сборная Уругвая),  Андре Виллаш-Боаш («Порту», «Челси»), Арсен Венгер («Арсенал»).

0

469

Виллаш-Боаш: двусторонний подход

Во вторник «Челси» играть против «Генка» без Дидье Дрогба, но это не меняет цели — вернуться к победам и закрыть все вопросы с выходом из группы в Лиге Чемпионов.

Текущая дисквалификация в местных соревнованиях не повлияла бы на эту игру, но долгое отсутствие стало причиной сделать небольшой перерыв и удалить металлические элементы из руки футболиста. Они остались еще с момента перелома перед Чемпионатом мира в 2010 году. Все прошло успешно, теперь игрок может вернуться к тренировкам.

Не поедет в Бельгию и Джон Оби Микел, у которого небольшая проблема со спиной после матча с «Арсеналом», но к выходным он будет уже в порядке. Энрике Илариу все еще болен.

В понедельник команда тренировалась на стадионе «Генка», тем самым начав путь к восстановлению статуса после поражения от «Арсенала» в Кобхэме в воскресенье.

«Мы лично обсудили этот матч со всеми», — говорит Виллаш-Боаш.

«Все слухи из Daily Mail ложны. Никаких штрафов и никаких дополнительных тренировок не было, были лишь обсуждения между людьми».

«Не в моем стиле ругаться, мой выбор — это всегда двусторонний менеджмент. Игроки могут и должны высказывать свое мнение, поскольку именно они проявляют свои таланты на поле».

«После поражения, вроде последнего, внутренняя аналитика каждого очень важна, тем более аналитика таких игроков, которые столько всего выигрывали — и которые точно умеют рефлексировать».

После анализа прошедшего матча тренер «Челси» все равно не готов согласиться, что атакующий, давящий стиль игры безосновательно рискован и мешает хорошей защите.

«Я не думаю, что все дело было в тех передачах, что развивали атаку впереди, и тех, что делали это из глубины», — сообщил он после пяти пропущенных голов.

«Все голы были построены на контратаках, нас обыгрывали, обходя очевидные блоки, и дело вовсе не в игре ближе к своим воротам или ближе к чужим воротам. Такова наша философия, и мы продолжим ее исповедовать, но будем стараться все делать правильно».

«Философия не изменится. Но выигрываешь ты или проигрываешь, ты всегда учишься. Конечно, за прошедшую неделю наш прогресс катастрофически затормозился с двумя поражениями в лиге, но это не означает, что виновата тут неверная философия — что мы якобы не на том пути. Наш замок не пал, нам просто нужно восстановиться после первого штурма».

«Мы не прячемся от своих обязанностей, от того, в какой мы оказались позиции. Мы видим, что все не так гладко, если пропускаешь пять голов дома, но мы обязаны встретиться с проблемой лицом к лицу как можно быстрее, ведь времени не так много».

Что-либо кроме победы над командой, которую две недели назад мы разгромили 5:0, вызовет волну сомнений, и Виллаш-Боаш готовит команду к единственно возможному результату в Европе.

«В Лиге Чемпионов простых игр не бывает, к тому же „Генк“ в выходные обыграл „Брюгге“, противник ждал такой победы и теперь на коне».

«У команды, правда, все еще проблемы с травмами, но несколько игроков вернулись. Даниэль Пудил дисквалифицирован, а он весьма важен для команды, но восстановление Надсона не менее важно „Генку“».

«Я уже играл тут с „Порту“ в первом матче Лиги Европы, результат был хорошим для нас, но дался он непросто, в начале было множество эмоций с трибун, но я расскажу своим игрокам о том небольшом опыте, что у меня тут был».

0

470

Фанаты "Челси" в Бельгии скандировали оскорбительные для А. Фердинанда кричалки

Болельщики лондонского "Челси" не оставили без внимания скандал с обвинениями Джона Терри в расизме по отношению к защитнику "Куинз Парк Рейнджерс" Антону Фердинанду. На гостевом матче Лиги чемпионов против бельгийского "Генка" фанаты скандировали оскорбительные для Фердинанда кричалки, сообщает BBC. Клуб выступил с официальным заявлением, в котором осуждает поведение своих поклонников. Главный тренер "Челси" Андре Виллаш-Боаш после матча заявил, что не слышал никаких песен, так как был сконцентрирован на игре.

0

471

"Челси", скорее всего, избежит наказания за выкрики болельщиков в адрес Фердинанда

"Челси", по всей видимости, удастся избежать наказаний со стороны УЕФА за вчерашнее поведение своих болельщиков в гостевом матче Лиги чемпионов против "Генка". Группа фанатов "аристократов" скандировала оскорбления в адрес защитника "КПР" Антона Фердинанда. Напомним, именно этот игрок стал объектом расистских высказываний Джона Терри в недавнем поединке премьер-лиги.

Как отмечает Sky Sports, ни один из официальных представителей УЕФА, работавших на бельгийском матче, не оставил в протоколе ни одной пометки на эту тему, и теперь доказать факт нарушения будет крайне тяжело.

0

472

Малуда: надо смотреть вперед

Он был всего в дюймах, или как он сам говорит, в сантиметрах от победы во вторник вечером в добавленное время, и хотя команда покинула Бельгию, набрав всего одно очко в матче, который планировалось выиграть, Флоран Малуда был бы более расстроен, если бы они не создавали моменты.

Победив «Генк» 5:0 дома две недели назад, команда была настроена на победу после того, как Рамирес снова проломил лед, забив первый гол в выездной встрече, эта победа закрепила бы «Челси» в очень хорошей позиции в Группе E.

Но затем Давид Луис не реализовал пенальти, который мог бы удвоить превосходство к перерыву, а после того, как чемпион Бельгии сравнял счет во втором тайме, никто не был ближе к победному мячу, чем Фрэнк Лэмпард, когда он подхватил передачу Дэниэла Старриджа, но пробил мимо ворот с близкого расстояния, по крайней мере, до тех пор, пока Малуда не решился бить с острого угла, но его удар был парирован.

«Я был очень-очень близок», — сказал он официальному сайту «Челси» сразу после матча.

«Мне не повезло с траекторией мяча, я думал, что он ускорится, коснувшись земли,  но получилось наоборот, он замедлился, и это дало время защитнику вынести его с линии, это было печально, потому что  этот гол мог бы подарить нам победу, может быть, вдохновить нас перед следующей игрой».

«Валенсия» победила занимающий второе место «Байер», борьба в группе стала напряженнее, потому что три лидирующие команды находятся в пределах трех очков, «Генк» отстает еще на три очка, поскольку у них две ничьи в домашних матчах.

«В этом матче «Генк» играл так, как во втором тайме на «Бридже», — говорит Малуда. 

«Они не хотели пропускать так много, как пропустили в первом тайме на «Бридже», они были компактны, с ними было трудно».

«Но мы владели мячом и создавали моменты, однако болельщики и атмосфера помогали им в каких-то ситуациях, они провели хороший матч».

«Самое трудное в футболе  - создавать моменты», —  говорит футболист, который вышел в 200-й раз за «Челси». 

«Потом уже можно говорить об эффективности, а это уже вопрос уверенности, но основное в нашей игре есть».

«Мы владели мячом, мы играли, и, конечно, печально, что мы снова пропустили, но мы создавали моменты, если мы изменимся и будем играть более точно, то результат вернется». 

«Я бы больше расстроился, если бы  не создавал моменты. Конечно, это не очень хорошо, потому что мы не получили результат, который ожидали,у нас серьезные амбиции, но пока нет причин поддаваться сомнениям или негативу». 

«Мы должны верить в себя и свои возможности, чтобы все изменить, мы должны смотреть вперед, ждать следующий матч, чтобы снова начать побеждать, и все будет хорошо».

0

473

Sky. Оценки. «Генк» — «Челси»

Интернет-портал skysports.com оценивает игру футболистов в матче «Генк» — «Челси».

«Челси»

Петр Чех

Петр Чех
7 (6,3)

Жозе Босингва
Жозе Босингва

5 (4,5)

Давид Луис
Давид Луис 5 (4,9)

Эшли Коул
Эшли Коул 6 (5,4)

Бранислав Иванович
Бранислав Иванович

6 (5,8)

Флоран Малуда
Флоран Малуда 7 (4,6)

Рауль Мейрелеш

Рауль Мейрелеш
7 (5,5)

Рамирес

Рамирес
6 (6,9)

Ориоль Ромеу
Ориоль Ромеу 6 (5,6)

Николя Анелька

Николя Анелька

4 (4,5)

Фернандо Торрес

Фернандо Торрес
5 (5,7)

Дэниэл Старридж
Дэниэл Старридж (замена)

7 (6,4)

Хуан Мата
Хуан Мата (замена)

6 (6,8)

Фрэнк Лэмпард
Фрэнк Лэмпард (замена)

5 (4,8)

0

474

Подводя итоги: проблемы реализации

Андре Виллаш-Боаш признал, что во вторничном матче с «Генком» его команде не хватило инстинкта убийцы, и чтобы прервать неудачную серию игр над реализацией придется поработать в этом направлении.

В большинстве случаев выездная ничья в Лиге Чемпионов является более чем приемлемым результатом, однако после 5–0 на «Стэмфорд Бридж» двумя неделями ранее Виллаш-Боаш имел все основания рассчитывать на победу и в Бельгии.

Мы по-прежнему возглавляем квартет E, однако «Валенсия», одержав домашнюю победу над «Байером» в параллельном матче, вернулась в борьбу за право выхода в плей-офф. «Челси» же, тем временем, продолжал транжирить моменты против аутсайдера группы и даже мог проиграть, если бы не уверенная игра в ближнем бою Петра Чеха.

После гола Рамиреса в середине первого тайма ничего не предвещало проблем в игре, однако на 40-й минуте Давид Луис, который мог удвоить преимущество, не реализовал пенальти, позволив отбить мяч голкиперу хозяев Ласло Кетелешу.

«Результат для выездного матча неплохой, однако мы рассчитывали на победу, — подводит итоги наставник „синих“. — Стоит признать, что мы потеряли контроль за ходом игры. В первом тайме мы были достаточно организованы, однако во втором, несмотря на эмоциональную поддержку хозяев трибунами, не должны были упускать нити из своих рук».

«Мы вновь создали достаточно моментов, но снова были слишком расточительны. Незабитый пенальти, удар в каркас ворот, пара нереализованных моментов один на один с голкипером — эффективность явнее не самая высокая».

«Нам нужно сосредоточиться в этом направлении, поскольку при счете 2–0 к перерыву у соперника вряд ли была бы возможность переломить ход встречи. Не использовав свои шансы, мы получили открытую игру с угрозами нашим воротам. „Генк“ же, напротив, извлек максимальную пользу из своих немногочисленных возможностей, реализовав одну из них и добившись итоговой ничьей».

34-летний специалист, явно настроенный прервать серию из четырех матчей со всего лишь одной победой, точно выделил причину неудачи.

«Чтобы прервать затянувшуюся полосу неудач, необходимо выигрывать, — делится португалец. — Однако на пути к победе всегда стоят непростые игры. Вот и сегодня нам не удалось заработать три очка».

«Мы должны спросить самих себя, все ли мы сделали для победы? Я полагаю, что да, но добиться ее нам не позволила низкая реализация. С одной стороны, мы имеем очередной невыигранный матч, однако с другой — гостевую ничью в Лиге Чемпионов. Мы по-прежнему лидируем в группе и теперь будем решать стоящие перед нами задачи в Леверкузене».

Кроме того, Виллаш-Боаш пояснил, почему пенальти исполнял Давид Луис.

«Выбор стоял между Давидом и Николя Анелька. Мы всегда назначаем двух пенальтистов, — рассказывает тренер. — Мы отрабатываем 11-метровые, однако несмотря на это, на счету каждого, Давида, Нико и Фрэнка, по промаху. Они отличные исполнители, но нам следует уделить особое внимание эффективности. Нико и Давид сами решили на поле, кто будет пробивать. Ну а дальше все увидели сэйв в исполнении голкипера».

«„Генк“ отлично воспользовался своим шансом. Тежер показал футбол высокого класса, организуя игру своей команды в центре поля. Великолепный матч выдал де Брюйне. Я полагаю, что „Генк“, по сравнению с прошлой встречей, стал сильнее не только в игровом плане, но и прежде всего благодаря высочайшей мотивации после крайне важной победы над „Брюгге“».

0

475

Виллаш-Боаш: "По-видимому, у Чеха сломан нос"

Главный тренер "Челси" Андре Виллаш-Боаш, команда которого увезла из Блэкберна столь важные три очка, особо отметил ценность "сухого" матча, проведенного его подопечными.

Победу "синим" гарантировал точный удар головой Фрэнка Лэмпарда. В пару к Джону Терри португальский специалист с первых минут выпустил Алекса, в результате чего на правый фланг обороны сместился Бранислав Иванович.

В концовке игры серб при подаче углового срезал мяч в перекладину собственных ворот, да и Петру Чеху во втором тайме также пришлось потрудиться гораздо больше, чем до перерыва. Тем не менее, впервые после матча открытия оборона "Челси" заканчивает игру с нулем в графе пропущенных мячей.

"Безусловно, игра на ноль была важна, однако в этом матче намного важнее было добыть любую победу, — комментирует Боаш. — Счет 2–0 был бы куда более комфортным, и мы были близки к нему, учитывая момент Фернандо Торреса. Тем не менее, мы не смогли забить, в результате чего получили напряженную концовку, в которой все-таки сумели выстоять".

"На  „Ивуд Парк“ всегда сложно играть. Сегодняшний же матч, учитывая последовательные поражения в Премьер-лиге, был вдвойне ответственным. Не стоит также забывать, что „Блэкберн“ отчаянно нуждается в очках и прикладывает все усилия, чтобы завоевать их. То, какие проблемы испытал здесь „Арсенал“, лишний раз подтверждает мои слова".

"Мы провели два разных тайма, — расхожей футбольной фразой подводит итог матча португалец. — В первом игра шла на низких скоростях с минимумом шансов с обеих сторон, однако во втором накал встречи вырос, что привело к возникновению моментов".

"Нам удалось открыть счет, что придало команде важный эмоциональный импульс. Мы много работали, чтобы забить еще, но не смогли. В конце встречи „Блэкберн“ имел несколько хороших возможностей и был опасен при розыгрыше любого стандарта, однако и с этим мы справились".

В роли центрфорварда на первые 45 минут Виллаш-Боаш предпочел Торресу Дэниэла Старриджа, однако после перерыва на поле были уже оба нападающих.

"Мы хотели максимально использовать скоростные возможности Старриджа против обороны хозяев, — поясняет тренер „Челси“. — Однако в первой половине встречи этот план не сработал, и Дэниэл имел лишь один момент, когда он убежал от Кристофера Самба и потерял мяч в борьбе с капитаном „Блэкберна“".

"После перерыва он отошел глубже и очень хорошо смотрелся в паре с Торресом".

Также португалец особо отметил Петра Чеха, который сумел преодолеть последствия тяжелого столкновения в начале игры и несколько раз выручил команду во вторые 45 минут.

"По-видимому, у Чеха сломан нос, — рассказывает Виллаш-Боаш. — Однако, несмотря на это, он здорово отыграл в воротах. В перерыве он сказал мне, что хочет продолжить игру. В связи с этим хотел бы особо отметить силу характера и приверженность клубу этого игрока, который и без того перенес уже немало травм подобного рода".

"Также выделю отличный гол Фрэнка, который, как в старые добрые времена, оказался в нужный момент в нужном месте штрафной. Он много забивает в этом сезоне и на этот раз классно использовал выверенный до сантиметра кросс Ивановича".

"Эта победа имеет крайне важное психологическое значение. Перед перерывом на матчи сборных все наши игроки покидают расположение клуба совсем с другими ощущениями, нежели были до этого. Надеюсь, к игре с „Ливерпулем“ все вернутся в таком же расположении духа. Радостно снова вернуться на победный путь".

0

476

Виллаш-Боаш: радостно снова вернуться на победный путь

Главный тренер "Челси" Андре Виллаш-Боаш после победы со счётом 1:0 над "Блэкберном" в рамках 11-го тура английской премьер-лиги отметил, что лондонцам было крайне важно добиться победы после нескольких неудач.

"Безусловно, игра на ноль была важна, однако в этом матче намного важнее было добыть любую победу. Счёт 2:0 был бы куда более комфортным, и мы были близки к нему, учитывая момент Фернандо Торреса. Тем не менее мы не смогли забить, в результате чего получили напряжённую концовку, в которой всё-таки сумели выстоять.

На "Ивуд Парк" всегда сложно играть. Сегодняшний же матч, учитывая последовательные поражения в премьер-лиге, был вдвойне ответственным. Не стоит также забывать, что "Блэкберн" отчаянно нуждается в очках и прикладывает все усилия, чтобы завоевать их. То, какие проблемы испытал здесь "Арсенал", лишний раз подтверждает мои слова.

Мы провели два разных тайма. В первом игра шла на низких скоростях с минимумом шансов с обеих сторон, однако во втором накал встречи вырос, что привело к возникновению моментов. Нам удалось открыть счёт, что придало команде важный эмоциональный импульс. Мы много работали, чтобы забить ещё, но не смогли. В конце встречи "Блэкберн" имел несколько хороших возможностей и был опасен при розыгрыше любого стандарта, однако и с этим мы справились.

Выделю отличный гол Фрэнка Лэмпарда, который, как в старые добрые времена, оказался в нужный момент в нужном месте штрафной. Он много забивает в этом сезоне и на этот раз классно использовал выверенный до сантиметра кросс Ивановича.

Эта победа имеет крайне важное психологическое значение. Перед перерывом на матчи сборных все наши игроки покидают расположение клуба совсем с другими ощущениями, нежели были до этого. Надеюсь, к игре с "Ливерпулем" все вернутся в таком же расположении духа. Радостно снова вернуться на победный путь", — цитирует португальца официальный сайт "Челси".

0

477

Sky. Оценки. «Блэкберн» — «Челси»

Интернет-портал skysports.com оценивает игру футболистов в матче «Блэкберн Роверс» — «Челси».

«Челси»

Петр Чех

Петр Чех
8 (8,6)

Отважная игра

Алекс
Алекс

7 (6,7)

Уверенная игра

Джон Терри
Джон Терри 8 (7,2)

Практически не ошибался

Эшли Коул
Эшли Коул 8 (6,9)

Традиционно опасен впереди

Бранислав Иванович
Бранислав Иванович

7 (7,5)

Смешанное впечатление, скрашенное идеальной подачей на Лэмпарда

Джон Оби Микел
Джон Оби Микел 7 (6,5)

Больше внимания уделял обороне

Фрэнк Лэмпард

Фрэнк Лэмпард
9 (8,6)

Отличный гол и превосходная игра в пас

Хуан Мата

Хуан Мата
6 (6,3)

Не лучший матч

Рамирес
Рамирес 7 (6,6)

Проделал большой объем работы

Флоран Малуда

Флоран Малуда

6 (5,0)

Заменен в перерыве

Дэниэл Старридж

Дэниэл Старридж
8 (6,7)

Затерзал оборону соперника

Ориоль Ромеу
Ориоль Ромеу (замена)

5 (5,8)

Получил мало времени

Фернандо Торрес
Фернандо Торрес (замена)

5 (5,0)

Упустил стопроцентный момент

Рауль Мейрелеш
Рауль Мейрелеш (замена)

6 (5,8)

Вышел на поле в конце встречи

0

478

Боаш: "Однажды болельщики "Челси" будут требовать моей отставки"

Главный тренер "Челси" Андре Виллаш-Боаш убежден, что требование болельщиками его отставки - это лишь вопрос времени. Это событие непременно произойдет.

Португальский специалист руководит "синими" с минувшего лета. Предшественники Андре не задержались на "Стэмфорд Бридж" - череда неудачных результатов, и клуб увольнял тренера.

Однако Виллаш-Боаш готов к тому, что болельщики будут требовать его ухода. По его мнению, в карьере каждого тренера бывают такие периоды - даже у сэра Алекса Фергюсона из "Манчестер Юнайтед" и Арсена Венгера из "Арсенала".

"Ранее со мной такого еще не случалось, но я не работал в одном клубе дольше двух лет. Уверен, однажды этот день придет. Это неизбежно".

"Арсен Венгер прошел через это, Алекс Фергюсон прошел. Например в латинских странах болельщики постоянно выражают негативные эмоции после плохих результатов команды".

"Болельщики являются своего рода эмоциями клуба. Они имеют полное право так себя вести. С тренеров всегда спрашивают результат, ведь это бизнес, в котором все хотят быть успешными", - сообщил Виллаш-Боаш.

0

479

Виллаш-Боаш: "Готов работать тренером не более пятнадцати лет"

Главный тренер "Челси" Андре Виллаш-Боаш признался, что работа отбирает у него слишком много нервных клеток. По словам 34-летнего португальца, он готов работать на высоком уровне не более пятнадцати лет.

"Работа тренером слишком часто приводит к стрессам. Так что я не планирую заниматься этой деятельностью очень долго. Но это ни в коем случае не значит, что сейчас я выкладываюсь не на полную катушку. Передо мной еще свеж пример Жерара Улье и недавние сложности со здоровьем Харри Реднаппа. Так что отвожу себе 15 лет тренерской работы, не больше", - приводит The Daily Mail слова Виллаш-Боаша.

0

480

"Челси" хочет увести у "Барселоны" еще одного таланта

Похоже, что "Челси" понравилось забирать у "Барселоны" талантливую молодежь. Летом, как известно, "синие" пополнились Ориолем Ромеу. Теперь же, по информации Daily Mirror, по тому же маршруту может отправиться еще один юный футболист. Речь о 19-летнем Серхи Роберто, который выступает за молодёжную сборную Испании.

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (2)