Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (2)

Chelsea (2)

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Виллаш-Боаш рассказал о жизни вне футбола

На горизонте маячит перерыв на матчи сборных, так что главный тренер "Челси" Андре Виллаш-Боаш рассуждает о том, как расслабляется без футбола.

После завтрашнего матча лиги с "Болтоном" лондонцы играют только через две недели, и тренер немного рассказал о том, как планирует провести свободное время.

"Как и все тренеры, я люблю время отдыха, — говорит 33-летний Виллаш-Боаш. – У меня есть увлечения и помимо футбола, я не из тех, кто полностью одержим игрой. Да, у меня великая тяга к футболу, но я не дышу им все 24 часа в сутки, я веду себя в соответствии со своими обязанностями, не более того".

"В остальное же время я стараюсь заниматься тем, что люблю, и чаще всего это связано с путешествиями на колесах".

Виллаш-Боаш пояснил, что у него пять мотоциклов, а также он входит в синдикат владельцев двенадцати коллекционных автомобилей.

"Это совершенно замечательно, — говорит он, — это мой отдых, мое увлечение, которые необходимы. Вождение – это адреналин, это позволяет тебе чувствовать себя классно. Мне нравится Формула 1 и большинство внедорожных соревнований".

Стресс в последнее время все чаще становится уделом современных тренеров, впору уже носить кардиостимуляторы, но Виллаш-Боаш считает, что такое в порядке вещей, если любишь свою работу.

"Ситуация действительно очень напряженная, но это уступка, на которую ты должен идти, если хочешь эту работу. У нас плотное расписание, но время перерывов на сборные все мы любим, поскольку можем больше времени проводить с семьей, заниматься своими увлечениями, так что с нетерпением жду перерыва".

"Когда вещи складываются не так, как хотелось бы, это эмоционально задевает – и это погружает тебя в работу все глубже. Все мы хотим выигрывать, но по сути своей поражения более информативны: учишься на ошибках, анализируешь свои возможности, ищешь причины неудачи, так что после осознания ты, возможно, на более верном пути к победам".

"Мы все хотим избежать поражений, но эйфория победы часто может увести мысли и эго не в нужную сторону. Побеждать мы жаждем, но также мы стараемся пресекать раздувание чувства собственной значимости, как и разочарования от поражений, хотя они помогают больше рефлексировать".

0

392

«Болтон» — «Челси»: заявка на матч

Предлагаем вашему вниманию заявки на матч 7-го тура АПЛ между командами «Болтон» и «Челси».

«Челси»: Чех, Тернбулл, Иванович, Босингва, Алекс, Феррейра, Терри, Луис, Коул, Бертран, МакИхрэн, Микел, Ромеу, Лэмпард, Рамирес, Мейрелеш, Мата, Малуда, Дрогба, Анелька, Калу, Лукаку, Старридж

Травмированы: Эссьен, Илариу

Дисквалифицированы: Торрес (1 из 3 матчей)

«Болтон»: Яаскелайнен, Стейнссон, Кейхилл, Найт, Иглз, Робинсон, Муамба, Рео-Кокер, Петров, К. Дэйвис, Тунджай, Богдан, Гарднер, М. Дэйвис, Прэтли, Нгог, Блэйк

Травмированы: Гарднер, Мирс, Чун Ён, Холден, Рикеттс, Алонсо

Дисквалифицированы: Уитер, Класнич

Недоступны: Какута (условия аренды)

0

393

Виллаш-Боаш не отпускает Старриджа в аренду

Главный тренер "Челси" Андре Виллаш-Боаш заявил, что нападающий Даниэль Старридж в нынешнем сезоне не будет отдан в аренду другому клубу.

В течение лета Виллаш-Боаш, едва возглавивший "синих", неоднократно высказывал сомнения относительно перспектив Старриджа в клубе. Тренер думал, что молодому нападающему возможно будет лучше отправиться в аренду за игровой практикой.

Однако старт сезона развеял все сомнения. Несмотря на наличие конкурентов в лице Фернандо Торреса, Дидье Дрогба, Николя Анелька и Ромелу Лукаку, 22-летний Даниэль останется в "Челси". Об этом Виллаш-Боаш сообщил в преддверии матча Премьер-лиги против "Болтона", за который Старридж с успехом выступал в прошлом сезоне на правах аренды.

"Оуэн (Койл, тренер "Болтона") пытался давить на меня, чтобы я отпустил к нему назад Старриджа, но я ответил категорическим отказом. Он конечно может попытаться и в январе, но шансов у него нет. Даниэль останется с нами", - цитирует Виллаш-Боаша Daily Mail.

0

394

Виллаш-Боаш: продление контракта Дрогба — дело времени

Главный тренер лондонского "Челси" Андре Виллаш-Боаш спокоен относительно будущего ивуарийского форварда Дидье Дрогба в клубе и считает, что продление договоров с ним и защитником Жозе Босингвой — дело времени.

"Игроки, которые привязаны к клубу, как Дидье, в конце концов продлевают контракт. Так что паниковать по поводу того, что договоры не продлены, я не буду. Дрогба потерял место в составе из-за хорошей игры Торреса? Я не вижу в этом большой проблемы. Мы ведём переговоры с нашим генеральным директором, Жозе и Дидье, и в конечном счёте придём к соглашению", — цитирует 33-летнего наставника "аристократов" Goal.com.

Напомним, срок действия договоров Дрогба и Босингвы истекают следующим летом. Острую заинтересованность в ивуарийском форварде обозначает "Тоттенхэм".

0

395

"Челси" добился разгромной победы над "Болтоном", Лэмпард сделал хет-трик

В рамках седьмого тура английской премьер-лиги "Челси" со счётом 5:1 на выезде разгромил "Болтон". Хет-трик в составе лондонцев оформил полузащитник Фрэнк Лэмпард. Также дублем отметился нападающий Даниэль Старридж, который в прошлом сезоне выступал за "Болтон" на правах аренды.

Чемпионат Англии
Премьер-лига. Седьмой тур

"Болтон Уондерерс" (Болтон) — "Челси" (Лондон) — 1:5
Голы: Старридж, 2 (0:1); Лэмпард, 15 (0:2); Старридж, 26 (0:3); Лэмпард, 28 (0:4); Боята, 47 (1:4); Лэмпард, 59 (1:5).

0

396

Sky. Оценки. «Болтон» — «Челси»

Интернет-портал skysports.com оценивает игру футболистов в матче «Болтон» — «Челси».

В скобках приведена оценка игрока по версии посетителей портала.

«Челси»

Петр Чех

Петр Чех
6 (6,5)

Имел не так уж и много работы

Жозе Босингва
Жозе Босингва

7 (6,3)

Был крайне опасен впереди

Джон Терри
Джон Терри 8 (8,0)

Непроходимая стена в обороне

Эшли Коул
Эшли Коул 6 (6,2)

Просто выполнял свою работу

Давид Луис
Давид Луис

6 (7,0)

По-прежнему не самый надежный игрок обороны

Рауль Мейрелеш
Рауль Мейрелеш 6 (6,6)

Держал под контролем середину поля

Фрэнк Лэмпард

Фрэнк Лэмпард
10 (9,3)

Безукоризненно фантастический матч

Хуан Мата

Хуан Мата
8 (7,6)

Постоянно нагнетал давление впереди

Рамирес
Рамирес 6 (6,8)

Большой объем движения

Дэниэл Старридж

Дэниэл Старридж

9 (8,9)

Должен был забивать три мяча, но и без того был великолепен

Дидье Дрогба

Дидье Дрогба
6 (6,4)

Выглядел немного потерянным

Бранислав Иванович
Бранислав Иванович (замена)

5 (6,7)

Хорошо справился со своей задачей, выйдя на замену

Джон Оби Микел
Джон Оби Микел (замена)

5 (5,9)

Сыграл свою роль в концовке матча

Николя Анелька
Николя Анелька (замена)

5 (6,3)

Добавил движением

0

397

Пэт Невин: отличный урок

Именно к комментариям, списывающим «Челси» или отдельных игроков со счетов, призывает Пэт Невин в сегодняшней колонке, если они обладают способностью вдохновлять команду на подвиги, как в воскресенье.

Тренерский штаб и персонал «Челси» может перевести дух, пока игроки разъехались в сборные на ближайшие две недели. Последний перерыв был на руку АВБ, он дал ему возможность  оценить свои новые приобретения и подумать, как вписать их в систему. 

С того момента мы провели несколько приличных встреч, поэтому, наверное, в этот раз перерыв не так к месту, как тогда, ведь мы только-только победили 5:1 «Болтон» и обеспечили себе неплохой результат с «Валенсией» в Лиге Чемпионов. 

Тем не менее, не помешает немного поразмышлять, пока игроки разлетелись по всему миру, чтобы присоединиться к их сборным, надеюсь, они вернутся назад в целости и сохранности, счастливые и без травм.  В умах всего «синего» народа пронеслась мысль, что манчестерские команды, «Юнайтед» и «Сити», не кажутся сейчас такими уж непобедимыми, как несколько недель назад. «МЮ» провел слабоватый матч с «Норвичем» после потери очков с «Базелем» в Лиге Чемпионов (они взяли два очка из шести), а до этого еще пару очков они потеряли со «Стоуком» на «Британии». 

Их соседи тоже внезапно стали самой обычной командой, когда «Бавария» крутила ими в матче Лиги Чемпионов, как хотела. Более того, вызывающее поведение Карлоса Тевеса и выпады Эдина Джеко сделали участие в Лиге Чемпионов еще менее приятным для Манчини. 

Если честно, мне кажется, итальянец очень достойно с этим справился, как и болельщики, эксперты, обычный футбольный люд, да и общественность в целом, все решили, что Тевес действует, как эгоист-единоличник, не заботящийся ни о ком, кроме себя, и не думающий ни о ком, кроме, возможно, своего банковского менеджера.

Должен сказать, что это мое мнение, и не обязательно оно отражает позицию всего ФК «Челси», но очень жаль, что один или два товарища по команде не поговорили с ним частным образом вместо того, чтобы коллективно притворяться, что ничего не случилось.

Меня очень злят выходки, подобные тем, что Тевес продемонстрировал недавно, потому что они оказывают большее влияние на игру и общество в целом, чем кажется.  Футбол сейчас на подъеме, он кажется  неукротимой силой во всем мире, если сравнивать с другими видами спорта. Казалось бы, ничего не может остановить власть футбола, однако нет, кое-что может, это публика, отвернувшаяся от футболистов с презрением. Никогда еще футболисты не зарабатывали так много, и никогда еще в них так не верили.  Если они начинают принимать это, как должное, и ведут себя, как  эгоистичные, надменные, жадные болваны, которые не связаны никакими рамками, особенно в период спада, все больше и больше людей начнут отворачиваться. Если не верите мне, подумайте, как относились к банковскому братству четыре или пять лет назад и как к ним относятся сейчас. Из самых уважаемых людей общества они превратились в наименее уважаемых. Справедливо это или нет, это лишь доказывает, как несколько худших представителей профессии могут испортить представление обо всей отрасли.

Итак, Тевеса не будет в «Сити» две недели, подождите минутку, а разве нам не предстоят две недели матчей сборных? Кажется, он может вернуться в команду, пропустив очень мало чего из матчей, ну или совсем немного посидев в запасе. Многие об этом говорили, но стоит повторить, насколько великолепен и профессионален был Фрэнк Лэмпард по сравнению с Тевесом, а ведь он тоже провел  какое-то время на скамейке запасных. Это был великолепный урок от настоящего профессионала тем, кто опустился ниже планки, к которой все должны стремиться. 

И в то время, когда издания разродились статьями, списывавшими одного из лучших полузащитников своего поколения, он ответил им четырьмя мячами в двух матчах. Мы все знаем, что у Фрэнка безупречное чутье, когда надо оказаться в штрафной, но этот хет-трик с «Болтон» был особенным уже потому, что блестящей карьере полузащитника уже составляли некрологи. 

Несколько недель назад кое-кто списывал Фернандо Торреса, совершенно точно, следующим будет Дидье Дрогба. Просто подумайте, может быть, это и неплохо, если это так стимулирует наших ребят на то, чтобы играть лучше. Одно было совершенно очевидно — во время этой мини-саги по поводу Фрэнка, очень мало кто (если вообще такие находились) из бывших профессионалов списывали его со счетов.

Стоит упомянуть и другого игрока  - Дэниэла Старриджа, который сделал дубль и мог забить еще несколько мячей. Он еще внесет огромный вклад в этот сезон, и забьет еще много мячей с его скоростью, техникой и нацеленностью на ворота. Однако был и отрезвляющий момент  для молодого игрока во втором тайме, когда он не отдал пас на Дрогба, когда следовало это сделать. Дидье ранее выложил ему мяч под удар, не получил ответной щедрости от юноши,  и соответственно «большой человек» не отметился голом в ворота, который он несомненно заслужил. Тот взгляд, которым одарил Дэнни Дидье, сделал свое дело, и я полагаю, верное решение будет принято молодым человеком в следующий раз. 

Дэниэл, конечно, забил первый гол в ворота «Болтона», это было частью вопроса на прошлой неделе. Вторая часть состояла в том, чтобы угадать счет, только четверо из 700 человек назвали счет 5:1, и победителем, которого выбирала фанатка Давида Луиса, которая сейчас заглядывает мне через плечо, становится Мойра Сарсфилд, которая живет в Лондоне,  но родом из Абердина.

На этой неделе я хочу знать, на каком месте сейчас находится Фрэнк Лэмпард в рейтинге голеодоров всех времен «Челси»? Ваши ответы присылайте на  pat.nevin@chelseafc.com и, как всегда, самый шустрый член семьи Невин наугад выберет счастливчика, который получит книгу «Челси» без купюр» с автографом игрока. Удачи вам и ребятам в сборных.

0

398

Виллаш-Боаш может проработать с "Челси" на протяжении следующих 15 лет

Как заявил председатель "Челси" Брюс Бак, Андре Виллаш-Боаш может остаться на должности менеджера клуба в течение следующих 15 лет.

Отмечающий в этом месяце своё 34-летие португальский специалист проводит свой третий полноценный сезон в тренерской карьере и стал уже седьмым по счёту специалистом, который работает с клубом с момента прихода на "Стэмфорд Бридж" Романа Абрамовича, но как чувствует Брюс Бак, в его лице "Челси", вполне вероятно, нашёл "своего Алекса Фергюсона".

Напомним, что шотландский специалист в этом году отмечает 25-летие работы с "Манчестер Юнайтед", являясь первым долгожителем в английском футболе, на 10 лет опережая Арсена Венгера, который озглавил "Арсенал" в 1996 году.

"Мы завидуем Арсену Венгеру в "Арсенале" и сэру Алексу Фергюсону в "Манчестер Юнайтед" с токи зрения того, как долго они работают, но продолжительный срок работы не может быть самоцелью, - сказал Брюс Бак в интервью BBC Sport. - Это должен быть правильный человек, который может проработать 10 или 15 лет, и в свете возраста Андре он, возможно, и является тем самым человеком. Все думают, что его возраст - негативный фактор, но это позитивный фактор. Он прекрасно находит связь с игроками, и это очень организованный человек, который по-настоящему понимает футбол".

0

399

У Виллаша-Боаша есть четыре года для того, чтобы выиграть Лигу чемпионов

Президент "Челси" Брюс Бак уверен, что главный тренер Андре Виллаш-Боаш сумеет добыть трофей Лиги чемпионов для владельца клуба Романа Абрамовича в течение 4-х ближайших лет.

После того, как Абрамович приобрел клуб со "Стэмфорд Бридж" 8 лет назад, "синие" выиграли 7 трофеев, но один, самый желанный, по-прежнему остается недосягаемым.

Ближе всего к победе в Лиге чемпионов "Челси" был в 2008 году в Москве - тогда "синие" уступили трофей "Манчестер Юнайтед" в серии послематчевых пенальти. Абрамович сменил шестерых тренеров в надежде выиграть турнир, но пока из этого ничего не вышло.

Брюс Бак убежден, что Абрамович даст 33-летнему Виллаш-Боашу достаточное время наладить игру команды. В отличии от своих предшественников, Андре не будет уволен после всего одного неудачного сезона.

"В течение трех-четырех сезонов мы ожидаем, что 36-летний тренер, который провел с нами несколько лет, сможет выиграть пару трофеев - желательно один в Европе. Мы надеемся, что болельщики, руководство клуба и мистер Абрамович будут довольны", - цитирует Бака Daily Mail.

0

400

Мата: "Переход в "Челси" стал правильным шагом в моей карьере"

Нападающий "Челси" Хуан Мата считает, что его переход в лондонский клуб минувшим летом за сумму в 27 миллионов евро, стал правильным шагом в карьере. Также Мата высказал поддержку в адрес своего партнёра по сборной и клубу Фернандо Торреса.

"Летом я стремился сделать правильный шаг в своей карьере. И вот теперь, выступая за "Челси", я чувствую, что он был сделан. Мне очень комфортно находиться в этом клубе. Что касается Фернандо Торреса, то он хорошо выполняет установку нашего тренера и возвращение былой результативности - лишь вопрос времени. Он великий игрок и великий человек", - приводит слова Маты goal.

0

401

"Челси" избавится от Саломона Калу

"Челси" собирается избавиться в январе от нападающего Саломона Калу, сообщает Daily Mirror. На игрока уже выстроилась очередь из "Арсенала" и "Ливерпуля".

Сейчас идет последний год контракта Калу с "синими", и скорее всего это сотрудничество продлено не будет. Тренерский штаб "Челси" потерял доверие к 26-летнему ивуарийцу.

В нынешнем сезоне Калу принял участие всего в двух матчах Премьер-Лиги. А в недавнем поединке Лиги Чемпионов против "Валенсии" Саломон, выйдя на замену, лишил свою команду победы, когда сыграл рукой в штрафной и привез пенальти.

Известно, что давним поклонником Калу является главный тренер "канониров" Арсен Венгер. "Арсенал" пытался приобрести ивуарийца в 2006 у "Фейеноорда", но тогда борьбу за перспективного игрока со своими 9 млн. фунтов выиграл "Челси". К слову в феврале 2009 Саломон признался, что был бы не прочь поиграть в команде Венгера.

Другим претендентом на Калу считается "Ливерпуль". "Красным", которые летом расстались с Давидом Нгогом, требуется увеличить конкуренцию в линии нападения, где альтернативы Энди Кэрроллу и Луису Суаресу в данный момент просто нет.

0

402

"Челси" всё ещё планирует подписать Кэхилла

Вдохновившись взаимодействием Джона Терри и Гари Кэхилла в сборной Англии, в зимний трансферный период "Челси" предложит 16 миллионов евро за центрального защитника "Болтона".

Как сообщает Daily Express, ещё летом главный тренер "синих" Андре Виллаш-Боаш сделал запрос относительно Кэхилла, однако озвученная цена в 18 млн. фунтов отбила всякий интерес.

Меж тем личный контракт 25-летнего Гари истекает уже в конце сезона, поэтому очевидно, что "Болтон" продаст свою главную звезду по сниженной цене в январе. Известно, что заполучить Кэхилла хотят "Арсенал", "Ливерпуль", "Тоттенхэм" и "Ювентус".

"Челси" надеется выиграть борьбу за Кэхилла, предложив "Болтону" 16 миллионов евро. В последних матчах сборной Англии Гари укрепился в статусе игрока стартового состава и партнера капитана Джона Терри по центру обороны. Именно эта связка скорее всего и будет основной на грядущем Евро.

0

403

Мата: кажется, для меня в "Челси" всё сложилось достаточно удачно

23-летний нападающий "Челси" Хуан Мата считает, что его карьера в лондонском клубе на данный момент складывается удачно.

"Кажется, для меня всё сложилось достаточно удачно. Мне предоставили возможность расти в профессиональном плане в по-настоящему крупном клубе. Однако это не только шанс расти на профессиональном уровне, это ещё и личный опыт, потому что я живу в новой стране, учу язык и учусь в принципе. Мне важно развиваться как личности; получать новый опыт, изучать новую культуру, стиль жизни, учить новые языки", — цитирует испанского форварда официальный сайт "Челси".

0

404

"Челси" попробует заполучить Бэйла зимой

Полузащитник "Тоттенхэма" Гарет Бэйл вновь попал в сферу интересов селекционеров "Челси", сообщает Tuttomercatoweb. "Аристократы" пытались заполучить валлийца еще летом, теперь деятельность в этом направлении возобновится уже в ходе зимнего трансферного окна. "Синим" будет трудно уговорить "шпор" отпустить одного из лидеров команды. Напомним, что Бэйл принял решение остаться в "Тоттенхэме" после того, как трансфер Луки Модрича как раз в "Челси" был заморожен председателем совета директоров "шпор" Дени Леви.

0

405

Болельщик "Челси" хочет стать соседом Лэмпарда на выигранный в лотерее джекпот

Болельщик "Челси" Дэйв Доуис выиграл 101 миллион фунтов в лотерею и уже заявил о своем намерении стать соседом Фрэнка Лэмпарда.

В минувшую пятницу Доуис, начальник смены в одном из супермаркетов и бывший стюард "Челси", стал богаче на 101 млн. фунтов. Купив лотерейный билет всего в третий раз, Дэйв поймал удачу.

Став миллионером, Доуис вошел в число богатейших людей Британии, обойдя не только всех футболистов своего любимого клуба, но и таких известных персон в мире шоу-бизнеса, как Шерон и Оззи Осборн, Гвинет Пэлтроу, Крис Мартин и Дэвид Боуи.

Доуис признался, что продолжит ходить на матчи "синих", как и прежде. Часть своего выигрыша новоиспеченный миллионер намерен использовать для приобретения дома близ "Стэмфорд Бридж".

"Мне не нужна VIP-ложа - я хочу находится на трибуне с настоящими болельщиками и смотреть за игрой моей команда. Я буду счастлив, если смогу поселиться рядом со стадионом, а Фрэнк Лэмпард будет заходить ко мне на чашечку чая!" - сообщил Доуис.

0

406

"Челси" намерен продлить контракт с Калу.

Руководство лондонского "Челси" сделало предложение своему нападающему Саломону Калу продлить контракт, сообщает сайт "синих". 26-летний игрок, выступающий в составе команды с 2006-го года, имеет действующее соглашение, которое истекает будущим летом.

0

407

Хуан Мата: "Главное оружие "Эвертона" – навесы"

Нападающий "Челси" и сборной Испании Хуан Мата подчеркнул в преддверии матча 8-го тура чемпионата Англии с "Эвертоном", что встреча будет непростой. Форвард также отметил, что основным оружием соперника будут многочисленные навесы.

"Эвертон" – очень серьезный соперник. Особенно хорошо они играют с сильными командами. В их составе есть высокие нападающие, поэтому нам нужно быть очень внимательными при навесах в нашу штрафную площадь", - приводит официальный сайт "Челси" слова Маты.

0

408

Виллаш-Боаш поддерживает идею переезда на новый стадион

Главный тренер "Челси" Андре Виллаш-Боаш поделился своим мнением о возможности переезда на другую арену со стадиона "Стэмфорд Бридж". В качестве примера португалец привел историю со сменой прописки "Порту", где он работал до прихода в английский клуб.

- Для нас главное - это определиться насчет будущего, - цитирует The Sun португальского специалиста. - И я могу сказать, что клуб принял очень мудрое решение в этом плане.

Когда "Порту" переехал на другой стадион - "Драгау", никому не нравилось ни его название, ни сам стадион, его месторасположение, ни сама идея переезда. А все потому, что историческое значение старой арены было очень важно для болельщиков команды. Однако если вы приедете в Порту сейчас, то не найдете ни одного человека, который помнил бы старую арену клуба, поскольку все уже привыкли к новому стадиону.

Он очень красивый, величественный, и все от него просто в восторге. Это все мои воспоминания, но сейчас я не могу точно предсказать, как отреагируют на этот переезд наши болельщики. Но вне зависимости от того, переедем мы или нет, я уверен, что любые перемены - к лучшему.

0

409

Виллаш-Боаш: впереди тяжелый бой

Андре Виллаш-Боаш надеется, что мы сможем продолжить победную серию, когда встретимся с «Эвертоном» на «Бридже» в субботу. 

Потрясающая серия матчей была прервана играми сборных, но может возобновиться в выходные, в субботу вечером, когда мы встретимся с командой, которую, как знает тренер, нам не удавалось одолеть в последних встречах — наши последние пять встреч на западе Лондона заканчивались ничьими. 

«Чтобы подчеркнуть важность этой встречи, надо сказать, что «Эвертон» надеется на шестой матч без поражения на «Бридже». Нам надо быть начеку, это будет серьезный поединок», — говорит тренер.

«Самое главное после перерыва на сборные снова начать побеждать.  Нам удалось это с «Сандерлендом», мы показали хороший футбол. Не думаю, что нашу череду побед могут прервать матчи сборных, потому что таков календарь, нельзя этого избежать, но надо сразу начинать выигрывать».

«У «Эвертона» тоже была неплохая серия матчей, они проиграли только «Ливерпулю», но если бы они выиграли, они бы смогли побороться в верхней части таблицы, имея игру в запасе.  Они в хорошем положении, они еще раз доказали, что Дэвид Мойес проделал колоссальную работу.  Даже имея финансовые проблемы, они стали клубом, который хорошо организован, скоординирован, и которым англичане могут гордиться».

Когда его спросили, как команда со столь ограниченными ресурсами смогла столь долго не проигрывать на «Бридже», 33-летний тренер ответил: «Это мотивация, и вера игроков, что они могут сделать это. Они верят, что могут выйти на «Бридже» и забрать очки, потому что  такое происходило в прошлом».

«На поле и на бумаге все выглядит по-разному, но бывают сюрпризы, вот почему я не верю, что  в игре бывают фавориты,  в частности, что мы фавориты в своих матчах, потому что может случиться непредсказуемое».

После затишья у нас снова начинается бурный период, матчи будут проходить дважды в неделю весь следующий месяц, а затем снова будет перерыв на сборные. Виллаш-Боаш знает, как важно набрать максимум очков, чтобы оказывать давление на лидеров в АПЛ.

«У нас два сложных матча с «Эвертоном» и «КПР», мы постараемся набрать шесть очков, посмотрим, какую выгоду мы сможем извлечь из ситуации, — говорит он. — Если этого не случится, нам надо будет сконцентрироваться на остальной части сезона АПЛ, чтобы сократить отрыв».

О составе
В распоряжении Виллаша-Боаша не будет дисквалифицированного Фернандо Торреса, который не участвовал в победе 5:1 над «Болтоном», Илариу и Майкл Эссьен до сих пор травмированы. После матчей сборных сообщений о травмах не поступало.

«Конечно, несколько игроков провели по два матча, англичане только один, игроки приезжают в разное время, — говорит тренер. — Сегодня приедет Давид Луис, но никто не травмирован, в этом плане у нас только Илариу и Эссьен по-прежнему недоступны. Давид проделал длинный путь и участвовал в двух матчах, нам нужно будет подумать и принять решение».

«Нам нужно принимать решение в каждом матче, мы уверены в том, что мы делаем, и в конечном счете, надеемся, что сможем выбрать лучших 18 игроков, и 11 на стартовый состав, чтобы они добыли еще одну победу».

«У нас очень сильная конкуренция, нам нужно принимать решения и делать выбор. Я еще ничего не решил. Завтра мы будем думать о стратегии игры, игроки не знают мое решение, было бы нечестно  говорить о нем до того, как я скажу им».

О трансферах и контрактах
Во-первых, Виллаш-Боаш рассказал о ситуации с контрактом Дрогба. Контракт ивуарийца истекает в конце сезона.

«Ничего нового, — сказал тренер. — Мы не можем говорить об этом каждую неделю.  Лучше мы скажем тогда, когда будет, что сказать, тогда мы и объявим об этом. Мы рассматриваем предложение. Конец истории».

Ходили разговоры и о Саломоне Калу.

«Что касается трансферного рынка и связанных с ним домыслов, трудно комментировать все ситуации, —  говорит тренер.  - Калу предложили контракт, и мы продолжим переговоры».

«В январе эти игроки смогут обсудить свое будущее, но я думаю, что тот факт, что они эмоционально привязаны к клубу, означает, что мы можем рассчитывать на них, как на игроков, независимо от того, как пойдут переговоры».

Ну и, наконец, Жозе Босингва, который также начал переговоры о новом контракте.

«Переговоры идут. Опция, которая у нас есть, оставляет у нас Босингву до 5 апреля, но переговоры уже начались, они не будут долгими и трудными. Мы сами были инициаторами переговоров», — говорит Виллаш-Боаш.

0

410

"Челси" предложит Босингве новый контракт

Руководство лондонского "Челси" собирается предложить защитнику команды Жозе Босингве новый контракт, сообщает издание talkSPORT.

В ближайшее время представители клуба намерены встретиться с агентом 29-летнего португальца. Нынешнее соглашение игрока истекает по окончании нынешнего сезона. Напомним, что Босингва выступает за "синих" с 2008 года.

В текущем сезоне Босингва провёл за "Челси" девять матчей, в которых забил один мяч и отдал две голевые передачи.

0

411

Челси» — «Эвертон»: заявка на матч

Предлагаем вашему вниманию заявки на матч 8-го тура АПЛ между командами «Челси» и «Эвертон».

«Челси»: Чех, Тернбулл, Иванович, Босингва, Алекс, Феррейра, Терри, Луис, Коул, МакИхрэн, Микел, Ромеу, Лэмпард, Рамирес, Мейрелеш, Мата, Малуда, Дрогба, Анелька, Калу, Лукаку, Старридж

Травмированы: Эссьен, Илариу

Дисквалифицированы: Торрес (2 из 3 матчей)

«Эвертон»: Ховард, Хейтинга, Хибберт, Невилл, Дистен, Ягиелка, Бэйнс, Баркли, Феллайни, Осман, Родуэлл, Дренте, Кэйхилл, Страккуалурси, Муха, Билялетдинов, Веллиос, Саа, Коулман, Ханеманн

Травмированы: Аничебе

0

412

Гиггз опасается Челси

Полузащитник Манчестер Юнайтед Райан Гиггз считает Аристократов главными конкурентами своей команды в борьбе за чемпионство.

"Непривычно видеть Манчестер Сити в числе претендентов на чемпионство. За последние несколько десятков лет Горожане никогда не представляли для нас реальной угрозы. Однако ситуация изменилась. У Ман Сити появились деньги и сильные игроки", - говорит Гиггз в интервью SkySports.

"Тем не менее, я считаю, что не Манчестер Сити, а лондонский Челси является главным конкурентом нашего клуба в борьбе за чемпионский титул".

0

413

Мата: "Нас ждет непростой поединок"

Футболист лондонского Челси Хуан Мата поделился ожиданиями от матча своей команды с Эвертоном.
"В Эвертоне играют классные футболисты. Ириски сильны на втором этаже, поэтому нам следует быть внимательными при розыгрыше стандартных положений", - говорит Мата.

"Нас ждет непростой поединок, победу в котором будет одержать крайне тяжело. Но мы приложим для этого максимум усилий".

0

414

Виллаш-Боаш: "Матчи после игр сборных всегда складываются нелегко"

После матча 8-го тура чемпионата Англии с "Эвертоном" (3:1) наставник "синих" Андре Виллаш-Боаш, команда которого сохраняет стопроцентный показатель в домашних встречах и забила 12 мячей в последних трех играх, отметил, что все идет своим чередом.

"Мы добились уверенной победы. Матчи после игр сборных всегда складываются нелегко. Учитывая обоюдную потерю очков в сегодняшней встрече между двумя другими претендентами на титул, нам вдвойне важно было набрать три очка. "МЮ" увез важную ничью с "Энфилда", однако в любом случае набрал лишь одно очко, позволив нам вплотную приблизиться к своему второму месту".

"Результат того матча не стоит рассматривать как потерю очков со стороны "МЮ". В роли упустившей завоеванное команды, скорее, выступает "Ливерпуль", поскольку немного найдется команд, которые отказались бы от гарантированной ничьей на "Энфилде". Да, это дает нам возможность приблизиться к лидерам, однако не стоит забывать, что нам самим еще только предстоит играть на этом стадионе".

"Пока мы еще не добились ничего особенного. Второй гол, забитый перед самым перерывом, безусловно, сыграл решающую роль. Третий мяч позволил нам обрести полную уверенность в положительном исходе матча. Мы активно играли по всей глубине поля, выматывая нападающих соперника. В конечном итоге, даже получив мяч, они уже не имели возможности действовать столь же агрессивно, как и обычно", — цитирует Виллаш-Боаша chelsea-fc.ru.

0

415

"Челси" добился успеха в матче с "Эвертоном"

В рамках восьмого тура английской премьер-лиги "Челси" со счётом 3:1 обыграл "Эвертон". Российский полузащитник "ирисок" Динияр Билялетдинов провёл всю встречу на скамейке запасных.

Чемпионат Англии
Премьер-лига. Восьмой тур

"Челси" (Лондон) — "Эвертон" (Ливерпуль) — 3:1
Голы: Старридж, 31 (1:0); Терри, 45+2 (2:0); Рамирес, 62 (3:0); Веллиос, 81 (3:1).

0

416

Sky. Оценки. «Челси» — «Эвертон»

Интернет-портал skysports.com оценивает игру футболистов в матче «Челси» — «Эвертон».

В скобках приведена оценка игрока по версии посетителей портала.

«Челси»

Петр Чех

Петр Чех
6 (6,1)

Имел немного работы

Жозе Босингва
Жозе Босингва

7 (7,0)

Надежная игра на фланге

Джон Терри
Джон Терри 7 (7,8)

Отпраздновал свой 350-й матч за «Челси» забитым голом

Эшли Коул
Эшли Коул 7 (7,2)

Отдал голевую передачу на Старриджа

Бранислав Иванович
Бранислав Иванович

6 (6,9)

Уверенная игра в обороне

Джон Оби Микел
Джон Оби Микел 6 (6,2)

Традиционно большой объем работы

Фрэнк Лэмпард

Фрэнк Лэмпард
8 (7,7)

Обретает свою лучшую форму

Хуан Мата

Хуан Мата
9 (8,7)

Ни на минуту не позволял расслабиться обороне соперника

Рамирес
Рамирес 7 (7,9)

Работал без устали и был вознагражден голом

Дидье Дрогба

Дидье Дрогба

5 (5,2)

Не проявил себя

Дэниэл Старридж

Дэниэл Старридж
7 (8,0)

Проделал большой объем работы и открыл счет в матче

Ориоль Ромеу
Ориоль Ромеу (замена)

6 (6,1)

Продемонстрировал определенный потенциал

Флоран Малуда
Флоран Малуда (замена)

5 (4,6)

Не успел отметиться полезными действиями на поле

Николя Анелька
Николя Анелька (замена)

6 (5,7)

Активная игра после выхода на замену

0

417

Подводя итоги: не останавливаться на достигнутом

После матча Андре Виллаш-Боаш, команда которого сохраняет стопроцентный показатель в домашних встречах и забила 12 мячей в последних трех играх, отметил, что все идет своим чередом.

«Челси» приблизился ко второму месту, где расположился «Ман Юнайтед», на расстояние одного очка. Этому поспособствовала победа, положившая конец череде домашних ничьих против «Эвертона», которому, как и в последнем матче на «Бридже», все-таки удалось отличиться в концовке встречи. Однако к тому времени мячи, забитые Дэниэлом Старриджем, Джоном Терри и Рамиресом обеспечили «синим» комфортное преимущество. Радость от победы была несколько скомкана из-за повреждения бразильца, который вскоре после гола вынужден был покинуть поле.

«Мы добились уверенной победы, — удовлетворенно отмечает Виллаш-Боаш. — Матчи после игр сборных всегда складываются нелегко. Учитывая обоюдную потерю очков в сегодняшней встрече между двумя другими претендентами на титул, нам вдвойне важно было набрать три очка».

«„МЮ“ увез важную ничью с „Энфилда“, однако в любом случае набрал лишь одно очко, позволив нам вплотную приблизиться к своему второму месту».

«Результат того матча не стоит рассматривать как потерю очков со стороны „МЮ“, — комментирует португалец ничью со счетом 1–1, которая была зафиксирована в Ливерпуле. — В роли упустившей завоеванное команды, скорее, выступает „Ливерпуль“, поскольку немного найдется команд, которые отказались бы от гарантированной ничьей на „Энфилде“. Да, это дает нам возможность приблизиться к лидерам, однако не стоит забывать, что нам самим еще только предстоит играть на этом стадионе».

«Пока мы еще не добились ничего особенного. Нам просто необходимо продолжать побеждать, чтобы закрепиться в верхней части турнирной таблицы».

На то, чтобы забить «Эвертону», у «синих» ушло 30 минут. Боаш особо отмечает то, с каким упорством и тщательностью его команда реализовывала план на игру.

«Второй гол, забитый перед самым перерывом, безусловно, сыграл решающую роль. Третий мяч позволил нам обрести полную уверенность в положительном исходе матча».

«Мы активно играли по всей глубине поля, выматывая нападающих соперника. В конечном итоге, даже получив мяч, они уже не имели возможности действовать столь же агрессивно, как и обычно», — анализирует наставник «Челси».

Тренер «ирисок» Дэвид Мойес согласился с выводами своего оппонента.

«Игра выдалась очень сложной, однако мы не в первый раз играем против „Челси“ и знаем, насколько плотно нужно играть в защите, — добавляет Мойес. — Сегодня мы ошибались в обороне, позволив сопернику без видимых усилий забить два мяча. У нас были некоторые возможности, однако мяч шел не так, как хотели того игроки. В целом, мне не в чем упрекнуть команду, разве что в защите можно было сыграть немного собраннее».

На вопрос об игре Хуана Маты, передачи которого сыграли решающую роль в первом и третьем мяче команды, Виллаш-Боаш отметил, что успех испанца во многом базируется на эффективной командной игре. Мойес же больше внимания уделил индивидуальному мастерству футболиста.

«Если Мата добьется того же прогресса, что и Давид Сильва в „Ман Сити“, — продолжает шотландский специалист, — „Челси“, безусловно, получит полузащитника экстра-класса».

«Он требует постоянного внимания к себе, однако сегодня он выдал пас на Коула едва ли не от центрального круга. Не могут же центральные защитники следовать за ним на каждом сантиметре поля».

«Его появление разнообразило игру „Челси“, которая стала значительно более гибкой по сравнению с тем, что было раньше».

В среду «синие» принимают на своем поле «Генк» в рамках Лиги Чемпионов, а в ближайшие выходные отправятся на «Лофтус Роуд», чтобы принять участие в дерби Западного Лондона.

Пока Рамирес не прошел глубокое обследование поврежденного колена, говорить о его участии в следующих матчах преждевременно, однако Виллаш-Боаш отметил, что повреждение бразильца несущественно. После португальский специалист добавил:

«Нам необходимо брать три очка в матче с „КПР“, что само по себе далеко не просто, после чего ждать результата игры между двумя манчестерскими командами».

0

418

Старридж: "Команда сыграла отлично"

22-летний нападающий Челси Дэниел Старридж, который забил один из мячей в ворота Тима Ховарда, считает, что победа над Эвертоном - результат слаженной работы всей команды.

"Я прекрасно чувствую себя в первой команде. Я очень часто забивал в молодежном составе, но я немного удивлен, что мне удается огорчать соперников на высоком уровне с завидным постоянством. Я очень рад этому. Сегодня мы победили благодаря усилиям всей команды. Тренер советовал нам быстрее распоряжаться мячом и играть в касание, и мы старались это сделать. Мы сыграли отлично", - сказал Старридж.

0

419

Эшли Коул продлит контракт с «Челси»

Защитник лондонского «Челси» Эшли Коул в ближайшие дни продлит контракт с клубом. Как сообщает издание Daily Mirror, стороны уже обсудили все детали будущей сделки. По условиям нового соглашения хавбек останется в команде до лета 2014 года. Напомним, что на игрока претендуют испанская «Барселона» и махачкалинский «Анжи».

В текущем сезоне Коул провёл за «Челси» девять матчей, в которых отметился одной голевой передачей.

0

420

Челси не будет продавать Анелька, Дрогба и Калу

Наставник Пенсионеров Андре Виллаш-Боаш принял решение не продавать этих игроков в зимнее трансферное окно, даже если те откажутся подписывать с командой новые соглашения.

Очередные контракты уже предложены ивуарийцам Дидье Дрогба и Саломону Калу, а с Анелька переговоры начнутся в ближайшее время.

Челси рискует потерять трех нападающих за бесценок, если те не поставят подпись под документом, который продлит их союз с лондонцами.

"Мы не должны продавать этих игроков. Самое главное - отстаивать интересы клуба, а все знают, что эти футболисты очень важны для Челси", - заявил Виллаш-Боаш.

"Постараемся убедить их подписать новые контракты. У нас еще достаточно времени для этого".

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (2)