Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (2)

Chelsea (2)

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Мате нравится Лондон

Хуан Мата сравнивал футбол в родной Испании с тем, что он увидел в Англии, в целом, ему нравится его новый дом.

23-летний футболист перебрался с родины на запад Лондона в августе и быстро приспособился к жизни в Англии, но это не значит, что он не почувствовал различий между АПЛ и родной Ла Лигой.

«Я думаю, что в Испании и Англии исповедуют разный футбол, — говорит он. — В Англии атмосфера более спокойная, людям не разрешают приходить на тренировки, Лондон огромный город, нас редко останавливают и просят автографы или фото. Мне кажется, болельщики тут шикарные, и в целом, футбол прекрасный». 

«К сожалению, в Испании, с точки зрения болельщиков, команды мало конкурируют между собой».

«С января или февраля очевиден отрыв лидеров на много очков, в основном, это две команды, «Реал» и «Барса», остальные не могут конкурировать. Здесь все по-другому, «Челси» может конкурировать с крупными клубами и имеет огромные шансы на победу».

«Последние годы «Реал» и «Барса» росли и процветали, преуспевая в Лиге Чемпионов, но есть ряд других команд, которые сейчас могут создать им проблемы в этом соревновании». 

«Среди них я бы назвал «Челси». Сейчас это очень напряженное соревнования, я думаю у всех есть шанс».

«Челси» отдается на все 100%, в каком бы соревновании не участвовал. Лига Чемпионов очень важна для нас, и очень привлекает нас, но нас интересуют еще АПЛ и другие соревнования, в которых мы участвуем».

Несмотря на трудности испанского футбола, он не сомневается, что футбол на его родине переживает лучшие времена, ведь именно там два лучших клуба мира и сборная, являющаяся чемпионом Европы и мира.

Мата тоже чемпион мира, к этому он добавил чемпионскую медаль Евро команд до 21 года этим летом.  Он считает, что было важно спуститься на уровень ниже.

«Мечта стала реальностью в ЮАР. Играть на Чемпионате мира и выиграть его в составе своей сборной — это лучшие моменты, которые могут быть у футболиста, — говорит он. —  Надеюсь, мы повторим это, это был незабываемый опыт,  особенно для нас, молодых».

«Это был особенный опыт, и я хотел поделиться этим опытом со сборной до 21 года, и мы квалифицировались на Олимпийские игры.  Я горжусь, что в этом есть моя заслуга».

0

362

Виллаш-Боаш: Анелька хочет уйти, но мы постараемся продлить контракт с ним

Французский нападающий Николя Анелька хочет покинуть "Челси" по окончании нынешнего сезона, когда истечёт его контракт с лондонским клубом. Об этом сообщил главный тренер синих Андре Виллаш-Боаш.

"Мы приложим все усилия, чтобы продлить контракт с Николя, хотя у него есть своё мнение на этот счёт. Я не уверен, что он готов к продлению соглашения. Спрашиваете, обозначал ли Анелька своё желание уйти? Да", — приводит слова Виллаш-Боаша интернет-издание Goal.com.

Анелька выступает за "Челси" с 2008 года. В нынешнем сезоне чемпионата Англии он принял участие в четырёх матчах и забил один мяч.

0

363

Виллаш-Боаш: матч с "Манчестер Юнайтед" не будет схваткой двух тренеров

Главный тренер "Челси" Андре Виллаш-Боаш в преддверии матча 5-го тура английской премьер-лиги с "Манчестер Юнайтед" признался, что относится к наставнику манкунианцев сэру Алексу Фергюсону с огромным почтением. При этом Виллаш-Боаш считает, что в предстоящей встрече тренеры не будут в центре внимания.

"Фергюсон продвигает таланты, молодые таланты, и сейчас можно говорить о том, что в команде масса юных даровитых игроков от Клеверли до Джонса, от Уэлбека до Чичарито. Это подчеркивает значимость его работы. Сэр Алекс выуживает из футболистов лучшее, на что они способны, и у него в запасе всегда есть минимум два сильнейших стартовых состава. Он ведь всю жизнь этим занимается.

Не думаю, что это будет схватка двух тренеров. По моему мнению и по моему видению футбола, так вообще не бывает. В процессе игры наше влияние минимально, на поле именно игроки с их устремлениями и радостью от игры, с их взрывными талантами решают все. Задача тренера вырастить талант, настроить на успех, но процент нашей заслуги в исходе игры всегда минимален — все зависит именно от игроков", — цитирует португальца официальный сайт синих

0

364

Виллаш-Боаш: главное — настрой

Перед началом любого важного матча между командами, претендующими на титул, могут возникнуть разговоры о том, что это, скорее, битва тренеров. Но Андре Виллаш-Боаш в преддверии первой игры с «МЮ» настаивает, что главенствующая роль принадлежит игрокам и поддерживающим их болельщикам.

Два человека, которые будут настраивать футболистов на воскресную игру, выступали в пятницу перед СМИ, а поскольку идея «битвы разумов» регулярно проскакивает со стороны «МЮ», то прокомментировать тему попросили и тренера «Челси».

У Виллаша-Боаша также спросили, как он относится к словам одного из тренеров «МЮ» Рене Меленстина о том, что «Челси» слишком возрастная команда — и нам не хватает темпа, чтобы выиграть АПЛ.

Но для начала — несколько слов об игре в воскресенье.

«Я просто надеюсь, что игроки смогут показать нам настоящее шоу. Это все для фанатов — ведь именно фанаты бывают так эмоциональны всегда и так привязаны к цветам клуба», — считает тренер.

«Мы, тренеры, просто пытаемся сделать все возможное, чтобы игроки максимально выкладывались и наиболее свободно раскрывали свои таланты».

«Нам предстоит игра с чемпионом. И победа в ней выдвинет нас на более выгодную позицию, как и ничья. А поражение статистически ничего не решает, как показывает история лиги, так что мы просто продолжим бороться. Надеюсь, я смогу должным образом замотивировать игроков на победу».

«Что же до „игр разума“, я даже не знаю, как себя толком поставить в этом контексте», — признается тренер «Челси».

«Надо подождать и посмотреть, как нас будут провоцировать. Если необходимо будет ответить — я отвечу, но если такой нужды не будет, я предпочту ничего не делать».

«В конце концов, я даже толком не знаю, насколько можно повлиять на настрой игроков, которые являются действительно ключевыми в команде».

«Каждый раз ты можешь по-разному реагировать на происходящее на поле, я же могу лишь передать игрокам свои идеи. Самое важное для игрока — чувство комфорта на поле и вера в тренера. Если у тренера есть такое преимущество, иногда может показаться, что на него можно надавить».

Виллаш-Боаш разъяснил, что еще в «Порту», когда он якобы вступил в спор с коллегой из «Бенфики» Жорже Жезушем, реальных разногласий не было - и его слова ничего особенного не значили и никак не повлияли на исход сезона.

«Каждый тренер защищает своих игроков, — уверяет он, — то же делает и Алекс Фергюсон, мы видели пример на пресс-конференции по поводу вратаря. Не вижу ни единой причины, почему бы тренер не должен был защищать своих футболистов».

И, наконец, возвращаемся к теме высказываний со стороны «МЮ» по поводу возраста «Челси».

«Я как-то не уверен, что эти высказывания правдивы. Они меня никак не трогают, но просто мне кажется странным, что Рене мог сказать такое, ведь он отлично понимает, как важны были ван дер Сар, Скоулз, как важен Гиггз, что мы видели в среду».

«Я бы правда засомневался, если бы помощник тренера „МЮ“ сказал подобное, ведь у него у самого в команде масса ключевых игроков такого же возраста. Поэтому я не придаю этому высказыванию какого-либо значения, мне вообще кажется, что оно могло быть вырвано из контекста».

И все же перед матчем хотя бы в одном месте все внимание будет притянуто к тренерам — в раздевалке, где они попытаются настроить своих игроков на нужный лад.

«Я постараюсь касаться того, чего мы уже успели добиться в сезоне, постараюсь коснуться важных моментов в тренировках», — размышляет Виллаш-Боаш.

«Я вижу добрые знаки в плане свободы и легкости нашей игры, и я постараюсь вложить эту мысль в их головы, чтобы они показали лучшее, на что способны».

0

365

«МЮ» — «Челси»: заявка на матч

Предлагаем вашему вниманию заявки на матч 5-го тура АПЛ между командами «МЮ» и «Челси».

«Челси»: Чех, Илариу, Тернбулл, Иванович, Босингва, Феррейра, Терри, Луис, Алекс, Коул, Микел, Ромеу, МакИхрэн, Лэмпард, Рамирес, Мейрелеш, Мата, Малуда, Торрес, Анелька, Старридж, Калу, Лукаку

Травмированы: Эссьен, Дрогба

«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа, Линдегаард, Эванс, Эвра, Фабио, Джонс, Смоллинг, Фердинанд, Андерсон, Каррик, Флетчер, Гиггз, Нани, Парк, Валенсия, Янг, Бербатов, Эрнандес, Оуэн, Руни

Травмированы: Фабио, Клеверли, Уэллбек, Видич

0

366

Чех: "Можем быть довольны своей игрой во втором тайме"

Вратарь "Челси" Петр Чех отказался называть результат матча 5-го тура английской Премьер-лиги с "Манчестер Юнайтед" (1:3) "несправедливым", но считает, что положительным моментом можно назвать саму игру.

"Нельзя сказать, справедливо это или нет, они забили три мяча, а мы один. Вот что отражает суть. У них была лучше реализация моментов, поэтому они выиграли, но мы можем быть довольны игрой во втором тайме".

"Поражение 1:3 очень расстраивает, это всегда так, но мы вышли во втором тайме, забили, создавали моменты, 2:3 могло бы привести к увлекательной концовке матча, но факт остается фактом — мы не использовали моменты".

"Нам все равно, что говорят. Мы делаем свое дело, стараемся, и будем стараться и работать дальше. Мы проиграли сегодня, но впереди много матчей, и есть, к чему стремиться. "Сити" потерял очки с "Фулхэмом", понятно, что чемпионат будет сложным для всех. Мы рады, что, несмотря на поражение, мы можем прогрессировать и делать выводы", - цитирует Чеха chelse

0

367

Виллаш-Боаш: это была очень странная игра

Главный тренер "Челси" Андре Виллаш-Боаш после поражения от "Манчестер Юнайтед" со счётом 1:3 в матче пятого тура английской премьер-лиги отметил, что у его команды был шанс переломить ход встречи.

"Это была очень странная игра, очень открытая, с большим количеством возможностей отличиться у обеих команд. Возможно, удача могла бы быть более благосклонна к нам сегодня. У нас было несколько отличных шансов сравнять счёт или даже забить первыми. Счёт в первом тайме был просто сумасшедшим, но у нас были отличные возможности что-то изменить. Всегда сложно отыгрываться, проигрывая 0:3. Нам пришлось идти на риск", — цитирует португальца Sky Sports.

0

368

Тelegraph. Хансен: Виллаш-Боаш наивен

Сперва Арсен Венгер, теперь Андре Виллаш-Боаш. Конечно, тренер «Челси» избежал на «Олд Траффорд» того унижения, которому подвергся француз в прошлом месяце, однако то, как он отправил свою команду на матч с «Манчестер Юнайтед», было не менее наивно.

Это была ошибка, простая и очевидная, а португалец работает не в том клубе, который предоставляет время, чтобы учиться.

Также не может быть никаких оправданий: даже в 33 года, даже в своём первом сезоне в Англии Виллаш-Боаш должен был знать, что атакующий состав против чемпиона премьер-лиги не выставляют. Жозе Моуринью так не поступил бы. Карло Анчелотти такого не сделал бы.

Подход, который позволял «Челси» в последние годы выглядеть на «Олд Траффорд» лучше, чем остальные команды, был таким же, какой всегда использует сэр Алекс Фергюсон в матчах против прямых конкурентов: первое, о чём надо думать, это что если ты не пропускаешь голов, ты не проигрываешь матч.

Вчера «Челси» от этого отказался. Да, они создали десяток хороших моментов, они были полноправными участниками захватывающего, действительно выставочного матча премьер-лиги — однако к перерыву проигрывали 3:0. Они потеряли контроль. Это то, чего Фергюсон добивается больше всего. Это то, чего он требует от своего «Манчестер Юнайтед».  Контроль. Если играешь открыто, ты добровольно уступаешь его, признавая, что выиграть может любая команда.

Заманчиво возразить, что в другой раз «Челси» мог и выиграть матч. Проигрывая лишь один мяч, гости имели массу возможностей сравнять счёт. Они ими не воспользовались. Даже при счёте 3:1 они могли вернуться в игру. Кто знает, что случилось бы, если бы Фернандо Торрес не продемонстрировал один из худших промахов, какие только можно представить?

Однако это риск, на который приходится соглашаться, если ты играешь открыто против команды уровня «Юнайтед» и против команды в такой форме, как «Юнайтед». Если ты играешь открыто и при этом плохо, они искрошат тебя в лапшу. Если же сосредотачиваешься на первоосновах, играешь плотно, ты можешь выдать не такой яркий спектакль, но при этом иметь больше шансов добиться результата.

Это было то, в чём крайне нуждался вчера Виллаш-Боаш, и то, чего ему просто не удалось добиться. Возможно, это часть сделки, когда ты привлекаешь в команду столь молодого тренера, как португалец, тренера, который никогда не играл в футбол на профессиональном уровне. Для него на этой стадии карьеры всё по-прежнему является учебным процессом. Это естественно. В 45 он будет лучшим тренером, чем в 33.

Но он работает в клубе, ожидания владельца которого таковы, что в 33 года он должен быть хорош, как в 60. При Романе Абрамовиче «Челси» — река, в которой либо тонешь, либо начинаешь плавать. Это не клуб Чемпионшипа, в котором у Виллаша-Боаша была бы возможность постигать своё ремесло, оттачивать навыки, учиться через получение опыта. Ему не дадут пять лет. Абрамовича и болельщиков клуба интересует только то, что происходит сейчас.

Вчера многие игроки «Челси» впервые играли столь открыто на «Олд Траффорд». Поскольку Виллаш-Боаш объяснял им свою тактику, они должны были понимать, что подобный подход противоречит тому, что так хорошо срабатывало раньше. В подобных обстоятельствах игроки ничего не говорят. Их работа — выполнять команды тренера. После того, что случилось в первом тайме, все они хотели бы быть уверены, что повторения не будет.

Эти мучительные 45 минут, когда «Юнайтед», казалось, готов выдать ещё один разгром, подчеркнули самое серьёзное обвинение в адрес попытки Виллаша-Боаша обыграть чемпионов их же способом.

Промах Торреса вновь сосредоточит мысли многих на неудовлетворительной атаке «Челси», однако, по правде говоря, вчера в нападении они смотрелись гораздо стремительнее и опаснее.

Полузащита Виллаша-Боаша обеспечивала нападающего теми моментами, которых он жаждет, извлекая максимум из его превосходного движения по полю и умения рассчитывать время. Торрес никогда не станет тем игроком, каким был в свой первый год в «Ливерпуле», пока не возвратит ту нереальную скорость, которая сделала его грозой защитников, однако робкие признаки восстановления по меньшей мере видны.

Но это несущественно, учитывая то, что происходило позади него. Именно в обороне таились проблемы «Челси». Петр Чех остаётся прекрасным вратарём, однако при высоких подачах в штрафную его присутствие становится менее полезным. Джон Терри тоже превосходный защитник, однако в то время как пять лет назад он мог играть в паре с кем угодно, сейчас его напарник должен быть равен ему.

На данный момент ни Бранислав Иванович, ни Алекс либо Давид Луис не смотрятся достаточно надёжными в обороне, чтобы занять эту роль. Эшли Коул — игрок мирового уровня, однако Жозе Босингва, его коллега на правом фланге, гораздо менее стабилен. Отправляться на «Олд Траффорд» и атаковать со столь небезупречной обороной — это близко к абсурду. Теперь Виллаш-Боаш это узнал. Он выучит свой урок.

Только в «Челси» это может быть уже слишком поздно.

0

369

Sky. Оценки. «МЮ» — «Челси»

Интернет-портал skysports.com оценивает игру футболистов в матче «Манчестер Юнайтед» — «Челси»

В скобках приведена оценка игрока по версии посетителей портала.

«Челси»

Петр Чех

Петр Чех
7 (5,7)

Один эпизод с неуверенной игрой в концовке матча, однако в целом выглядел собранно

Жозе Босингва
Жозе Босингва

6 (5,2)

С трудом справлялся с Янгом и Эвра

Джон Терри
Джон Терри 6 (5,1)

Не выдающаяся игра капитана «синих»

Эшли Коул
Эшли Коул 6 (4,9)

Проиграл дуэль Нани

Бранислав Иванович
Бранислав Иванович

7 (5,6)

Отражал многочисленные кроссы игроков «Юнайтед»

Фрэнк Лэмпард
Фрэнк Лэмпард 6 (4,5)

Мало повлиял на ход игры и был заменен в перерыве

Рауль Мейрелеш

Рауль Мейрелеш
7 (5,8)

Отдавал разрезающие передачи, разгоняющие игру «синих»

Хуан Мата

Хуан Мата
8 (6,8)

Постоянное движение; может занести матч себе в актив

Рамирес
Рамирес 8 (6,0)

Нес постоянную угрозу обороне соперника

Дэниэл Старридж

Дэниэл Старридж

6 (5,0)

Периодически выпадал из игры

Фернандо Торрес

Фернандо Торрес
7 (6,8)

Великолепная игра, если бы не тот самый промах

Джон Оби Микел
Джон Оби Микел (замена)

6 (4,6)

Не вошел в игру

Николя Анелька
Николя Анелька (замена)

6 (6,1)

Мгновенно оправдал свой выход на поле, однако постепенно выпал из игры

Ромелу Лукаку
Ромелу Лукаку (замена)

6 (4,7)

Имел один полумомент и в целом в игре не участвовал

0

370

"Челси" нацелился на Баркли

Наставник "Челси" Андре Виллаш-Боаш заинтересован в переходе в лондонский клуб 17-летнего полузащитника "Эвертона" Росса Баркли, информирует goal.

Игрок юношеской сборной Англии мог оказаться на "Стэмфорд Бридж" уже минувшим летом, но наставник "ирисок" Дэвид Мойес упросил лондонцев обождать с трансфером. Теперь же, по всей видимости, "Челси" намеревается заполучить Баркли, сыгравшего за "Эвертон" уже в четырёх официальных матчах текущего сезона, в ходе зимнего трансферного окна. Сумма возможного трансфера оценивается в 20 миллионов евро.

0

371

Подытожим: «МЮ» — «Челси»

Клайв Уокер снова комментировал матч «Челси» в выходные, а теперь делится своими выводами с читателями официального сайта клуба.

«МЮ» просто чуть больше везло у чужих ворот. На самом деле, мы были на высоте, отправились на игру в нужном настрое, мы хорошо начали. Единственное, что я сразу сказал в начале комментирования: мы не можем позволить себе пропустить ранний гол. Но мы пропустили. Это и стало нашей самой большой промашкой.

Все мы в курсе, как умеет доставить мяч к воротам Эшли Янг, вопрос тут в другом. Когда видишь игрока в позиции офсайда, то не рвешься его догонять, а ждешь верного решения судьи на линии. И когда такого нет, чувствуешь себя простофилей, который не остановил угрозу, хотя реально им выглядишь не ты. Крис Смоллинг, например, весьма высокий игрок. И если речь заходит о противоборстве бегуна и прыгуна, то последнему люди часто приписывают особые заслуги в голе. Между тем, боролся он с Фрэнком Лэмпардом, который использовал хитрость, чтобы создать положение офсайда. Но судья на линии предпочел его не заметить. В итоге удача повернулась лицом к «МЮ». И все же стоит признать, что мы могли бы лучше защищаться при штрафных, как обычно и бывает.

Наша реакция на гол была превосходна, мы в целом были активнее, чем в прошедших играх сезона. Мы боролись, чтобы вернуться в игру, и вообще выглядели сильнее. Если бы Рамирес забил — и счет стал бы 1:1, могла бы получиться совсем иная картина. Фернандо Торрес мог бы и сам бить, но, кажется, он принял верное решение не быть эгоистичным и обмануть двух подоспевающих игроков.

Всегда есть искушение критически относиться к игре защиты при любом голе. И если говорить о втором ударе «МЮ», то может возникнуть вопрос, отчего Нани так легко обошел Хуана Мату, который мог бы сыграть шире? Или можно еще спросить себя: мог бы Джон Терри оказаться ближе и ближе к мячу, чтобы не дать Нани забить? А мог бы Петр Чех выбить мяч правой, а не левой рукой? Но бывает и такое, что кто-то очень достойно бьет по мячу — и остается лишь умыть руки и признать, что это был отличный гол. А это был отличный гол.

«Челси» доставлял Давиду Де Хеа слишком мало хлопот. Без Дидье Дрогба у нас не было тех возможностей резко передавать мяч по диагонали в штрафной и давить на вратаря, как это делает команда при Дрогба. Нужно было изобретать что-то другое и по-возможности бить чаще, наших же попыток явно не хватило.

Замены Андре Виллаша-Боаша в перерыве были очень к месту — после них все пошло лучше, а с приходом Николя Анелька вместо Фрэнка Лэмпарда мы периодически играли едва ли не 4–2–4. Мата во втором тайме был готов буквально летать и создавать моменты, помогать товарищам — и все ждали, что он будет чаще с мячом. Кто еще отменно работал, так это Анелька, который себе на радость сдвигался вглубь и затем стремительно прорывался слева.

Слева же Анелька нашел и грамотно и вовремя выбежавшего Фернандо Торреса, который после прекрасной передачи прекрасно забил. Гол, который он забил, был давно ожидаем: это его типичный гол за «Ливерпуль», что должно вселить в игрока уверенность. Ему следует, как мне кажется, забыть, что позже он промахнулся, но также мне кажется, что он не забудет. В любом случае после отставания 3:0 выбраться на отметку 3:2 было бы даже издевкой над «МЮ». Алекс Фергюсон, чтобы избежать этого, сделал на часовой отметке замену: вышел на поле Кэррик, чтобы гарантировать, что с этой точки в матче уже ничего не изменится.

0

372

Бак: "Страсть Абрамовича к футболу и "Челси" становится всё больше"

По словам председателя правления "Челси" Брюса Бака, владелец клуба Роман Абрамович - это человек, который не любит выставлять себе на показ публике, и которого отличает огромная страсть к футболу и потрясающее знание игры.

"Я бы сказал, что его страсть к "Челси" и к футболу стала только больше, а не меньше", - сказал Брюс Бак в интервью, посвящённому выходу книги Иэна Ридли There's a Golden Sky: Twenty Years of the Premier League Has Changed Football Forever, выдержки из которого публикует сегодня The Daily Telegraph.

"Его знание футбола выросло в геометрической прогрессии, и я не говорю о том, что происходит в мегасторе я говорю именно о футболе. Нет, наверное, такого современного футболиста, статистику которого он не знает".

"Он не пропускает ни одного матча в том смысле, что в какой бы точки мира он ни находился, он смотрит "Челси". После матчей он звонит Юджену Теенебауму или другим людям и обсуждает увиденное. Он следит за всем".

Брюс Бак остаётся одним из ближайших союзников Абрамовича и вспоминает момент, когда нынешний владелец "Челси" впервые задумался о покупке футбольного клуба, наняв инвестиционный банк UBS Warburg для составления анализа реализуемости, предлагавшего ряд возможных опций.

"В том отчёте говорилось, что "Манчестер Юнайтед" будет очень дорогой покупкой, а болельщики будут недовольны. В состоянии продажи находилась "Астон Вилла", но это Бирмингем, где долгосрочные возможности ограничены, - говорит Брюс Бак.

"Тоттенхэм" был в одним списке с "Челси". Они также находились в Лондоне и испытывали финансовые проблемы. Советники Романа пытались организовать встречи с "Тоттенэмом" и "Челси", но по каким-то причинам с "Тоттенхэмом" ничего не вышло. Возможно, они не захотели встречаться".

Одновременно с этим председатель "Челси" говорит, что, впервые придя в английский футбол, Роман Абрамович не ожидал, что окажется в центре такого пристального внимания прессы.

"Мы думали: "Да, это будет хорошая история на несколько недель", после чего Роман вернётся к своей частной жизни. Он очень закрытый человек и совершенно точно не делал что-то ради рекламы. Это не в его стиле".

И если до последнего времени массированные инвестиции Абрамовича позволяли "Челси" удерживать статус первого денежного мешка английского футбола, с приходом шейха Мансура в "Манчестер Сити" ситуация заметным образом изменилась. Но проблемы в этом Брюс Ба не видит.

"Именно мы это всё начали и поэтому мы не можем жаловаться на некоторые вещи, которые делает "Сити", при этом, мы живём свободном мире. Безусловно, то, что делали мы, не радовало болельщиков "Вест Хэма" или "Манчестер Юнайтед", но болельщиков "Челси" это определённо радовало".

0

373

Виллаш-Боаш: "Челси" в матче с "Фулхэмом" был как супермен

Главный тренер "Челси" Андре Виллаш-Боаш после матча с "Фулхэмом" в рамках Кубка Английской лиги поделился своими впечатлениями от игры своей команды. Напомним, что синие победили "дачников" по пенальти.

"Челси" в матче с "Фулхэмом" был как супермен. Это была восхитительная игра. Моя команда продемонстрировала необычайную волю к победе, так как играли вдесятером более 70 минут. Я очень рад этой победе", — приводит слова португальского специалиста Independent.

Кроме того, Виллаш-Боаш рассказал о серьёзности травмы вратаря команды Петра Чеха. По словам наставника, чешский вратарь сможет выйти на поле уже в следующем матче.

0

374

"Челси" в серии пенальти обыграл "Фулхэм"

В рамках 1/16 финала Кубка английской лиги "Челси" в серии пенальти обыграл "Фулхэм". В другом матче "Эвертон" в дополнительное время одолел "Вест Бромвич". Российский легионер "ирисок" Динияр Билялетдинов провёл весь матч на скамейке запасных.

Англия. Кубок Лиги
1/16 финала

"Челси" (Лондон) — "Фулхэм" (Лондон) — 0:0; по пенальти 4:3
Удаление:
Алекс, 47 (Ч).

0

375

Андре Виллаш-Боаш: «Если будет возможность, выпущу его на поле Дрогба ближе к концу игры с «Суонси»

Главный тренер «Челси» Андре Виллаш-Боаш подвел итоги матча 1/16 финала Кубка английской лиги против «Фулхэма» (0:0, 4:3 пен.), а также заявил, что нападающий Дидье Дрогба, возможно, сыграет в матче 6-го тура чемпионата Англии против «Суонси».

«На тренировках мы отрабатывали пенальти – без этого сейчас никуда. «Челси» очень долго не удавалось побеждать в сериях пенальти и доводить до них овертаймы, но сегодня это произошло.

Кроме того, мы остались вдесятером, что, конечно, уменьшало наши шансы на проход в следующую стадию Кубка – но мы сделали это.

Что касается Дрогба – в субботнем матче против «Суонси», если будет возможность, я выпущу его на поле ближе к концу игры», – заявил Виллаш-Боаш в эфире Sky Sports.

0

376

«Челси» — «Суонси»: заявка на матч

Предлагаем вашему вниманию заявки на матч 6-го тура АПЛ между командами «Челси» и «Суонси Сити».

«Челси»: Чех, Тернбулл, Иванович, Босингва, Феррейра, Терри, Луис, Коул, Бертран, Микел, Ромеу, МакИхрэн, Лэмпард, Рамирес, Мейрелеш, Мата, Малуда, Дрогба, Торрес, Анелька, Калу, Лукаку

Травмированы: Эссьен, Старридж

Дисквалифицированы: Алекс (1 матч)

«Суонси Сити»: Ворм, Уильямс, Тейлор, Бриттон, Грэм, Синклер, Дайер, Добби, Рутледж, Монк, Лита, Мур, Бессоне, Морейра, Ранхель, Аллен, Треммель, Гауэр, Ричардс, Лукас

Травмированы: Тэйт, Колкер, Агустьен, Битти

0

377

Виллаш-Боаш: "Я чрезвычайно доволен командным духом"

После победы "Челси" над "Фулхэмом" в матче Кубка английской Лиги, в которой Андре Виллаш-Боаш вряд ли планировал доводить дело до серии послематчевых пенальти, наставник "синих" открыл для себя новые грани характера своих игроков.

"В течение 70 минут нам пришлось приложить сверхчеловеческие усилия. Еще больше подчеркивает заслуги наших футболистов хорошая игра "Фулхэма". Получив численное преимущество, гости не ринулись вперед без оглядки, что сыграло бы нам на руку. Они старались держать мяч и пытались грамотно реализовать перевес в течение 70 минут. То, что нам удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности и при этом по-прежнему угрожать воротам соперника — по-настоящему восхитительно. Я чрезвычайно доволен командным духом, усердием и концентрацией, которые мы продемонстрировали".

"Великолепно отыграли Паулу Феррейра, Давид Луис. Флоран Малуда все 120 минут провел на высоком уровне, как и Фрэнк Лэмпард, который вышел на замену перед перерывом. Отлично проявил себя Ориоль Ромеу. Он показывает выдающуюся технику обращения с мячом, уверенно чувствуя себя даже тогда, когда получает мяч от голкипера под прессингом соперника. В каком-то моменте это привело к потере, однако когда стоишь у истоков атак своей команды, приходится принимать этот риск на себя".

"Чех отправился на обследование. С ним все в порядке. Он почувствовал легкое головокружение после столкновения и решил не рисковать. В следующей игре мы вновь увидим его на поле. Старридж почувствовал острую боль в колене после того, как ему на ногу упал кто-то из игроков соперника, однако ему удалось избежать повреждения связок, поэтому у него также не должно возникнуть проблем. В худшем случае он пропустит следующую игру".

"Мы знали, что дополнительное время станет тяжелым испытанием для нас, поскольку некоторые игроки до сегодняшнего дня не сыграли ни одного полного матча, и со столь резкой нагрузкой для них будет непросто справиться. Тем ценнее наша победа, которая была достигнута благодаря твердой дисциплине и самоотверженной работе каждого, кто был сегодня на поле", - цитирует Виллаш-Боаша chelsea-fc.ru.

0

378

Андре Виллаш-Боаш: "Играть в зрелищный футбол - непросто"

Главный тренер "Челси" Андре Виллаш-Боаш в преддверии матча 6-го тура чемпионата Англии с "Суонси" подчеркнул, что показывать зрелищный и атакующий футбол совсем непросто. Тем не менее, по словам португальца, он не собирается отказываться от своей тактики.

"О матче с "Манчестер Юнайтед" судили, основываясь на результате. В футболе часто критикуют тех, кто добивается результата, так сказать, недостаточно красиво. Однако в обратной ситуации люди не знают, какую оценку дать. В игре с манкунианцами мы больше владели мячом и создали довольно много опасных моментов. Проблема была с реализацией. Три гола, забитые нам, не свидетельствуют о хаосе и недостатке взаимопонимания в нашей защитной линии. Да, в атакующий футбол играть сложнее, но и так можно выигрывать трофеи, главное – вера в успех со стороны игроков и тренера", - приводит официальный сайт "Челси" слова Виллаша-Боаша.

0

379

Виллаш-Боаш: удаление Торреса — решение рефери и мы должны принять его

Главный тренер "Челси" Андре Виллаш-Боаш после победы над "Суонси" со счётом 4:1 в рамках 6-го тура английской премьер-лиги не стал комментировать эпизод с удалением нападающего Фернандо Торреса на 39-й минуте.

"Подкаты — это часть игры, и рефери принял решение, опираясь на то, что увидел в том эпизоде. Жаль, что так получилось, ведь Фернандо показывал превосходную игру и без сомнения продолжил бы в том же духе, однако это решение рефери и мы должны принять его.

Мы показали хороший коллективный футбол. Этот момент заслуживает особого отношения, поскольку отлично демонстрирует характер и целеустремленность наших игроков. — Мы отставали от лидеров на пять очков и сумели сократить разрыв.

Первый гол был очень важен, поскольку позволил нам открыть свободные зоны в чрезвычайно плотной поначалу обороне "Суонси". Мы испытывали определенные сложности с поиском пространства на поле, а этот мяч вынудил гостей немного раскрыться. Несмотря на удаление, мы, как и всегда, не теряли нацеленности на ворота соперника, что сполна окупилось. Эта победа была особенно важной после недавнего поражения на "Олд Траффорд" и показала хорошую психологическую устойчивость команды, которая смогла оставить поражение позади и вернуться с хорошей игрой и великолепным результатом. Было приятно видеть множество созданных нами голевых моментов. Даже в меньшинстве мы не упускали возможности забить", — цитирует португальца официальный сайт "Челси".

0

380

Хуан Мата: "Не буду праздновать, если забью "Валенсии"

Нападающий "Челси" Хуан Мата признался, что матч 2-го тура Лиги чемпионов против "Валенсии", из которой он перешел в лондонский клуб этим летом, будет для него особенным. 23-летний испанец провел в составе "летучих мышей" четыре года и продолжает общаться с бывшими партнерами по команде.

- Это будет особенный матч для меня, ведь я не так давно покинул "Валенсию", - приводит Daily Star слова Маты. - Но сейчас моим приоритетом является "Челси". Впрочем, я постараюсь быть максимально уважительным и, если забью, не стану праздновать гол. Дело в том, что я провел за эту команду четыре года, и это было замечательное время. Все было великолепно, и у меня были отличные партнеры по команде, с которыми я поддерживаю отношения.

0

381

Sky. Оценки. «Челси» — «Суонси Сити»

Интернет-портал skysports.com оценивает игру футболистов в матче «Челси» — «Суонси Сити».

В скобках приведена оценка игрока по версии посетителей портала.

«Челси»

Петр Чех

Петр Чех
5 (6,9)

Был без работы

Жозе Босингва
Жозе Босингва

7 (6,5)

Активно подключался вперед

Джон Терри
Джон Терри 7 (7,8)

Традиционно уверенная игра

Эшли Коул
Эшли Коул 6 (7,6)

Один из редких неудачных дней

Бранислав Иванович
Бранислав Иванович

7 (7,6)

Хорошо сражался

Джон Оби Микел
Джон Оби Микел 6 (6,9)

Периодически выпадал из игры

Рауль Мейрелеш

Рауль Мейрелеш
8 (8,0)

Великолепный матч

Хуан Мата

Хуан Мата
7 (8,0)

Впечатляюще

Рамирес
Рамирес 8 (9,2)

Классная игра, украшенная искусными голами

Николя Анелька

Николя Анелька

7 (7,7)

Не повезло в моменте с попаданием в перекладину

Фернандо Торрес

Фернандо Торрес
5 (7,6)

Был заслуженно удален после того, как открыл счет

Джош МакИхрэн
Джош МакИхрэн (замена)

4 (6,5)

Поздний выход на замену

Флоран Малуда
Флоран Малуда (замена)

5 (6,6)

Не смог показать максимум своих возможностей

Дидье Дрогба
Дидье Дрогба (замена)

7 (8,0)

Здорово вошел в игру

0

382

В погоню за лидером

Заранее запланированная и добытая без особых возражений со стороны гостей победа над «Суонси», помимо естественной радости принесла болельщикам «синих» и легкий привкус разочарования. Впечатление от первого в этом году разгрома, учиненного «синими» новичкам Лиги из Уэльса, было подпорчено удалением Фернандо Торреса.

Расстраивает не столько нелепость самого удаления, поскольку фол произошел в безобидной ситуации у центральной линии, и не правильность решения Майка Дина. Прыгая двумя ногами в ноги сопернику вряд ли можно надеяться отделаться устным предупреждением. Если контакта и не было (что трудно сказать наверняка даже по повторам), в любом случае Дин этот эпизод со своей позиции увидеть по-другому не мог и колебаться с вынесением решения не стал ни секунды. Главное опасение, что Торрес, который только-только прервал свою черную полосу и показал близость к возвращению оптимальной формы, вновь может потерять с таким трудом завоеванную веру в себя. Будем надеяться, что и с этой проблемой он справиться.

Однако, помимо Фернандо, гол которого положил начало разгрому «джекс», были в матче и другие герои. Рамирес, который с начала сезона своими подключениями терзал оборону соперников, наконец-то сумел воплотить опасные моменты в забитые мячи, коих на его счету набралось в этом матче два (хотя, стоит заметить, что должно было набраться минимум четыре). Ну и конечно порадовал Дидье Дрогба, который уже засиделся в лазарете, но выйти на поле с «Фулхэмом» из-за непредвиденных замен так и не смог. Сегодня же, появившись на поле за 15 минут до конца матча, ивуариец поставил в нем жирный восклицательный знак, а заодно и открыл счет забитым мячам в АПЛ.

Виллаш-Боаш дал отдохнуть Фрэнку Лэмпарду, который на неделе провел фактически полный матч, сместив в его зону Рауля Мейрелеша. Место португальца в опорной зоне занял Микел. Петр Чех, как и обещалось, восстановился после опасного столкновения с форвардом «дачников» Орланду Са и занял место в воротах. На правом фланге нападения травмированного Старриджа заменил Николя Анелька.

Наставник гостей Брендан Роджерс и вовсе не решился менять состав, который принес «Суонси» одновременно первые гол, победу и разгром в рамках АПЛ в предыдущем туре. Не стал изменять наставник гостей и своей атакующей схеме с двумя опорниками и тремя атакующими полузащитниками.

Однако вопреки ожиданиям, начало матча выдалось откровенно скучным. «Синие» на поле боролись не столько с соперником, сколько сами с собой. Благо полузащита отрабатывала уверенно, своевременно забирая практически все потери и выносы на подступах к штрафной гостей. Защита же справлялась с немногочисленными атаками «джекс» в рабочем режиме, не давая тем особых поводов надеяться на что-то. Несмотря на это, по первым десяти минутам преимущество в моментах имели именно гости, которым удалось хотя бы пару раз опасно подать мяч в штрафную на заклание Терри с Ивановичем.

Постепенно игра начала разгоняться. На 15-й минуте Мейрелеш из опасной близости пробил по воротам после неудачного для «Суонси» выноса. Спустя минуту Мата на правом краю штрафной ушел от потерявшего равновесие Тейлора и отыграл назад на Рамиреса, который, потеряв долю секунды на лишнее касание, упустил и голевой момент.

Те же Мейрелеш и Рамирес пробуют дальними ударами застать Ворма врасплох, однако в первом случае мяч идет мимо створа, а во втором — в руки голкиперу.

Окончательно вывел команду из некоего оцепенения гол Фернандо Торреса. Испанец на грани офсайда получил пас из глубины от Маты, вошел в штрафную, убрал под себя мяч на пару с Ранхелем и аккуратно катнул его мимо Ворма в левый угол.

Тут же Микел, которого в этом сезоне потянуло на голевые свершения, попытался головой замкнуть подачу Маты со штрафного, назначенного за снос Торреса. Удар нигерийца ушел в сторону от ворот. Гости ответили опасной подачей со штрафного в исполнении Гауэра. Ранхель выиграл воздух в центре штрафной и слегка подкорректировал полет мяча на дальнюю штангу, где немного не хватило Уильямсу, чтобы головой внести его в сетку.

Буквально пару минут спустя счет удвоился. Коул у центральной линии отпасовал на Торреса, тот выдержал паузу и мимо двух защитников великолепно вывел Эшли в проход по левому флангу. Тот своевременно увидел подключение Рамиреса справа и отдал мяч ему в свободную зону. Бразилец, войдя в штрафную, спокойно «прошил» Ворма, запустив ему мяч между ног.

На 39-й минуте случился тот злополучный эпизод вблизи скамеек запасных, в котором Торрес двумя ногами полетел в ноги Гауэру. Майк Дин без колебаний достал из кармана красную карточку, что может означать дисквалификацию испанца на следующие три матча АПЛ.

Боаш тут же отреагировал, отправив Мату в полузащиту, в результате чего позицию единственного форварда занял Николя Анелька. Тем не менее, гости, видимо, сами слегка опешили от такого развития событий и до перерыва хоть чем-то потревожить Чеха, который откровенно скучал без работы, так и не смогли.

Осмыслив произошедшее, «джекс» после перерыва попытались воспользоваться представившимся им шансом. Подопечным Роджерса удалось забрать мяч и на какое-то время прижать «синих» к воротам. На 48-й минуте Мейрелеш, прерывая прострел, едва не срезает мяч в свои ворота. Тут же Дайер красиво перебрасывает далековато вышедшего Петра Чеха, попадая в перекладину.

54-я минута. Игрокам «Челси» никак не удается зацепиться за мяч, а Микел в своей вратарской снимает мяч с ноги у Литы после опасной передачи. Угловой, и уже Босингва, страхуя своего голкипера, почти с ленточки выносит мяч после удара головой Уильямса.

К исходу часа игры «синим» наконец удается взять игру в свои руки. Сначала Анелька, решительно пойдя от центральной линии в одиночестве навстречу четырем игрокам соперника, добирается до линии штрафной и мощным ударом сотрясает перекладину ворот «Суонси».

На 65-й минуте Эшли Коулу не хватает везения, чтобы с нулевого угла обвести Ворма ударом в дальний угол. Четырьмя минутами позже счет должен был становиться 3–0. Мейрелеш, получив на правом фланге пас от Анелька, по высокой дуге забросил мяч на противоположную штангу ворот, где его перед пустым углом поджидал Рамирес. Просто попади в мяч — однако бразилец не сумел.

После обмена ударами в исполнении Мейрелеша и Рутледжа «синие» все-таки забивают третий гол. Рамирес, получив пас от Босингвы, легким движением убрал с дороги Уильямса, вышел один на один с Вормом, уложил того на газон и спокойно переправил мяч в правый угол. Игра сделана.

Тем не менее, гости сумели забить гол престижа. Эпизод начался с желтой карточки Коула на своем фланге за борцовский прием против переигравшего его Рутледжа. Гауэр подал на дальнюю штангу, где Уильямс убежал от Босингвы и забил-таки свой гол в этой встрече.

Ближе к концу встречи опасный удар Малуда с трудом выносит от своих ворот оборона «Суонси», а уже в добавленное время неугомонный Уильямс едва не делает дубль. Хорошо открывшись в штрафной после подачи с углового, защитник нанес сильный удар головой, которому лишь немного не хватило точности.

На 3-й добавленной минуте мог оформлять хет-трик Рамирес, которого по правому краю вывел в штрафную Малуда, однако удар бразильца в противоход Ворму разминулся с дальней штангой.

Ну а завершил матч точным ударом Дидье Дрогба, не позволивший «Суонси» уйти от крупного поражения. Ивуариец на последних секундах получил мяч на линии штрафной от Малуда, развернулся вокруг Тейлора и пробил низом точно в левый угол мимо застывшего по центру ворот Ворма.

Одержав уверенную победу, «синие» продолжают погоню за лидерами. Однако думать об этом пока некогда, поскольку в середине недели нам предстоит труднейший выезд на «Месталью», где набравшая ход «Валенсия» наверняка даст серьезный бой гостям из Лондона.

0

383

Иndependent. Лэмпард под вопросом?

Когда в среду вечером перед матчем группы Е Лиги Чемпионов с «Валенсией» на стадионе «Месталья» в конференц-зал принесут заявку «Челси», все взоры в Англии будут прикованы к выбору Андре Виллаша-Боаша. В стартовом ли составе Фрэнк Лэмпард, надёжнейший, однако стареющий воин полузащиты? Или мистера Надёжность вновь ограничат скамьёй запасных?

Некогда Лэмпард был незаменин — первое лицо в заявочном списке, скала «Стэмфорд Бридж», ось, вокруг которой вращалось всё хорошее для «Челси». И, кстати, он выдавал фейерверк голов: по 20 с лишним за сезон, с 11-метровой отметки, с самых убийственных дальних позиций или благодаря своим внезапным набегам в штрафную. Тренеры «Челси» — Жозе Моуринью и другие — уповали на Лэмпарда.

Теперь всё изменилось. В свои 33 года Виллаш-Боаш лишь на восемь месяцев старше Лэмпарда и является новичком в премьер-лиге и Лиге Чемпионов, однако он знает, чего хочет, и хочет этого сейчас. И если это означает принесение Лэмпарда на алтарь общекомандной ротации, так и будет. Репутации будут значить немного, а эго будут сметаться с пути при дворе короля Андре. Такое вот подспудное послание — «согласись либо смирись с этим, Лэмпс». Потому что так это будет впредь.

Тренер сборной Англии Фабио Капелло, как кажется, склонен согласиться с этой позицией Виллаша-Боаша, если судить по тому, как в последнее время он оставляет Лэмпарда на периферии происходящего. Пески времени — на международном и национальном уровне — убегают, кажется, всё быстрее. Тем не менее, Виллаш-Боаш утверждает, что Лэмпарда уготована своя роль в происходящей на «Стэмфорд Бридж» эволюции, может, эпизодическая, а может, и нет.

«Нам нужно принимать решения, — сказал Виллаш-Боаш. — Я не могу каждую неделю или каждые три дня обсуждать выбор, который я делаю. Да, Лэмпард по-прежнему икона, потрясающий игрок. И да, игрок ключевой. Конечно, в этом нет сомнений. Он замечательно выступал за команду. Он вышел в стартовом составе в пяти матчах, отыграл 90 минут в четырёх из них. Мы рассчитываем на него, как и на остальных».

Лэмпард будет недоволен. Он гордый человек. Но ему, возможно, придётся привыкать к скамье запасных, на которой он пробыл в трёх из последних четырёх матчей, и ему, возможно, придётся немного подождать, прежде чем отыграть свой 350-й матч за клуб в чемпионате. Однако, вопреки сообщениям, он не «умчался» незадолго до завершения хладнокровной препарации «Суонси Сити» на «Стэмфорд Бридж» в субботу. «Полная чушь», — сказал представитель «Челси». Лэмпард, очевидно, ушёл в раздевалку, чтобы переодеться в тренировочный костюм для послематчевой заключительной тренировки.

Больше похоже на бурю в стакане воды, однако Брендан Роджерс, тренер «Суонси», хорошо знает Лэмпарда благодаря работе тренером резеврной команды «Челси», и утверждает, что Лэмпарду будет неприятно. «Фрэнк выдающийся профессионал, и, как любой игрок, он будет расстроен тем, что не играет, — сказал он. — Такому игроку, как Фрэнк, это сложно принять. Однако неважно, выходит он на замену или в стартовом составе, можно быть уверенным, что получишь от него 100 процентов».

0

384

Пэт Невин: Я говорю «да»

Если вы следите за анализом игры «Валенсии» на «Челси ТВ» на этой неделе и видите гостя в студии, полного оптимизма по поводу сезона, это вполне может быть наш колумнист Пэт Невин.

Полагаю, пора признать, что секрет раскрыт. Ранее мы тихо слушали всех, кто говорил нам, что в этом сезоне за титул будут сражаться только «Ман Сити» и «МЮ», теперь даже те, кто это утверждал, приходят  к выводу, что «Челси» не так плох.

Конечно, мы-то это знали, но полагаю, что проделанный нами труд на прошлой неделе убедил даже тех, кто скептически твердил «не-а». Позитивные стороны игры с «МЮ» было трудно игнорировать, но последовавшие две победы, где команде пришлось большую часть времени играть в меньшинстве, показали, что «Челси» не стоит списывать со счетов в этом сезоне.

Ни для кого не секрет, что у «Челси» прекрасная оборона, а наш вратарь — просто ас. Класс Дидье  очевиден для всех, кто смотрел матч, но парочка  моментов могла ускользнуть от тех, кто не следил за матчем пристально. Я не собираюсь говорить о Торресе, но мне было очевидно, как и большинству болельщиков «Челси», что он совершенно феноменальный игрок. Это уже тоже не секрет. 

Он вернулся, несмотря на то, что пропустит несколько матчей из-за грубого подката, в котором, по сути, и не было контакта, и любой профессионал заметил бы, что он в последний моменты пытался увернуться. Но рефери не обратил на это внимание, и Фернандо пришлось уйти, но я все равно считаю, что это было очень жестко.

Хуан Мата, конечно, тоже был нашей секретной звездой, которую не удалось бы прятать долго, и хотя он забил в дебютном матче и уже имел ряд блестящих моментов, именно его пас на Фернандо в первом голе в матче с «Суонси» заставил меня широко улыбнуться. Я обещаю, что перестану повторять «Я же говорил», когда эффект новизны немного выветрится, но его видение поля — это то, чего так не хватало команде до его прихода.

Есть ли еще секреты, которые главная команда «Челси» хранит от окружающих, от тех, кто видит только успехи манчестерских команд? Ну, в самом начале сезона я написал в этой колонке «Рамирес, очевидно, прикрепил реактивный двигатель под футболкой». Скорее всего, судьям скоро придется проверять перед матчем, нет ли у него там чего, учитывая, что он становится все лучше в этих своих потрясающих спринтерских рывках в штрафную противника из полузащиты, постояно оставляя кого-то не у дел за своей спиной.

Дубль в субботу — последний пример того, что несомненно скоро заметят все, кто следит за футболом, это потрясающий талант, интересно, не хотел бы он поспорить с Мо Фара на деньги в забеге на 5000 метров?

Работа идет полным ходом, конечно, и еще одно испытание предстоит нам с «Валенсией» в среду. Хуан Мата, конечно, с нетерпением будет ждать этот поединок, и надеюсь, подкинет АВБ много инсайдерской информации по поводу бывших товарищей по команде.  Но при всем этом, нам предстоит самый сложный бой группового этапа Лиги Чемпионов, «Валенсия» сыграла 2:2 с «Барселоной» на днях, это нельзя упускать из виду. 

И снова тренеру придется принимать решения, и снова особое внимание будет приковано к позиции центрального нападающего — если, конечно, не брать в расчет сагу «будет/не будет играть Фрэнк Лэмпард». Должен сказать, что меня это вопрос волнует меньше других, я абсолютно уверен, что Фрэнк — профессионал, где бы он ни был: в составе, в запасе или на трибунах.

А что касается нападающих, вы заметили, что в прессе больше не называют это «проблемой». Все видят Старриджа, Анелька, Дрогба и Торреса, которые конкурируют за место в основе, и показывают потрясающий футбол. Те, кто не выходят в старте, выходят на замену, пытаясь доказать свою компетентность,  и демонстрируя, что у нас нет недостатка в запале. Если отношение останется таким же весь сезон, это до смерти напугает почти все команды, это, наверное, самый большой наш секрет, который может вернуть «Челси» в статус команд, которые должны бы выиграть АПЛ в этот раз.

Лично я жду еще ряд сюпризов от АВБ, ясно читается его желание адаптировать систему, о которой я уже говорил, возможно, следующим секретным орудием, которое выстрелит на удивление публики, будет Лукаку.

У Лукаку были яркие эпизодические роли на фоне тяжелой работы в матче с «Фулхэмом» в Кубке Лиги, но видя его борьбу, талант и стремление, я рискну предположить, что за ним наше будущее, и это будущее может наступить очень скоро.

Я с таким же оптимизмом буду смотреть на этот сезон «Челси», как и на все предыдущие. Однако я постараюсь не быть слишком необузданным, когда буду комментировать матч с «Валенсией» на ТВ, но я не могу обещать этого, если все пойдет, как надо.

Какое-то время назад я обещал вернуть викторину в рубрику, она была популярна последние несколько лет. Итак, чтобы выиграть книгу «Челси» без купюр» с автографами игроков, вы должны угадать результат матча и автора первого гола на выезде с «Болтоном»  в воскресенье.

0

385

Мата: "Очень странно оказаться на "Месталье" в другой раздевалке"

Полузащитник "Челси" Хуан Мата поделился ожиданиями от встречи со своей бывшей командой "Валенсией" в матче 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов.

"Это был мой первый матч в Лиге чемпионов, теперь четыре года спустя я буду играть за "Челси" против "Валенсии". Такое случается в футболе, эти чувства отличаются от тех".

"Это очень странно - оказаться в другой раздевалке. Это будет особый матч, я знаю, какая атмосфера на "Месталье", когда "Валенсия" играет в Лиге чемпионов". 

"Не знаю, будет ли мне трудно, завтра я узнаю это, но я постараюсь сфокусироваться на том, чтобы помочь команде победить, я поздороваюсь со всеми своими бывшими товарищами по команде перед игрой, но когда прозвучит свисток, дружба закончится. После игры снова все поменяется, но во время матча я буду думать о том, как помочь своей команде", - цитирует Мату chelsea-fc.ru.

0

386

Андре Виллаш-Боаш: «Мне очень по душе футбол, который показывает «Валенсия»

Главный тренер «Челси» Андре Виллаш-Боаш поделился ожиданиями от матча 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов против «Валенсии».

«Мотивация сейчас на самом высоком уровне. Думаю, мы правильно сочетали периоды отдыха и повышенной активности, здорово поработав в этом отношении. Это подтвердилось в матче с «Суонси», когда у нас было на поле девять свежих игроков.

Мотивация «Валенсии» будет зашкаливать. Она здорово сыграла с «Барселоной», но уступила «Севилье». Валенсийцы обязательно постараются заработать три очка.

Унаи Эмери, как мне кажется, один из лучших тренеров в Испании. Мне очень по душе футбол, который показывается «Валенсия», и я высоко ценю талант Унаи мотивировать своих игроков», – цитирует Виллаша-Боаша официальный сайт УЕФА.

0

387

Виллаш-Боаш: состав будет сильным

Андре Виллаш-Боаш признает, что ему придется принять ряд сложных решений перед встречей в среду с «Валенсией», например, по поводу состава.

В Испанию тренер привез с собой 20 игроков на сегодняшний матч группового этапа Лиги Чемпионов, но он уже заявил во вторник, что еще не определился с составом, и предпочитает вопросы состава обсуждать со своими помощниками по тренерскому штабу после предматчевой тренировки на стадионе «Месталья».

В число приехавших включены и Дэниэл Старридж, пропустивший победу 4:1 над «Суонси» в выходные, и Фрэнк Лэмпард, который привлек к себе внимание после того, как был оставлен на скамейке запасных в субботу. Тренер быстро опроверг все домыслы по поводу 33-летнего футболиста, объясняя, что полузащитник все еще играет важную роль в команде.

«Фрэнк отличный футболист. Новость, которая появилась в „Мейл“ в воскресенье, всех удивила, она явно додуманная, мы не подтверждаем эти сведения. Это все неправда».

«Фрэнк состоявшийся, классный игрок, он один из важнейших футболистов в клубе, и он останется таковым. Он состоялся в «Челси» и в сборной Англии, ему уже не надо ничего доказывать этому миру. Он превосходный командный игрок, потрясающий профессионал, и он еще проявит себя в клубе». 

Не было подтверждения тому, что Лэмпард выйдет в стартовом составе, как не было подтверждения, что выйдет Хуан Мата, который вернулся в то место, что он называл домом до переезда на «Бридж» в прошлом месяце.

«Это будет зависеть от выбранной стратегии, мы просто выбираем, как и все тренеры, и нет в этом ничего особенного».

«Разные игроки реагируют по-разному, когда возвращаются домой или в другое место, вызывающее эмоции, — говорит он. — Надо просто подождать и посмотреть, стоит ли его выпускать. Мы купили этого игрока, потому что верим в его креативность»

«Когда мы анализировали команду перед началом сезона, я сказал, что нам нужен полузащитник и, может быть, вингер, и мы купили, более того, приобрели одного из лучших в Ла Лиге, я доволен тем, чего мы на данный момент достигли».

«Когда мы делали приобретения, мы удивили всех, обратившись за игроком состава «В» «Барселоны» (Ориолем Ромеу), и трансфер оказался отличным».

«У нас есть и другие игроки, опытные игроки, мы хотели смикшировать команду, чтобы не было так, чтобы остались бы только молодые игроки. Мата состоялся в «Валенсии», он играл в Лиге Чемпионов,  мы просто хотим добавить компетентности и опыта. Сейчас у нас это есть на всех уровнях команды»

Последнее время Виллаш-Боаш стал бурно реагировать на постоянно задаваемые вопросы по поводу возраста команды и будущего некоторых опытных игроков, включая Лэмпарда и Дрогба. В этот раз он  ответил просто. 

«26 футболистов соревнуются, чтобы занять одно из 11 мест в старте, что тут особенного? — спросил он. — Они все часть команды. Так будет и дальше, они составляют успешность команды, они все доказали, что очень успешны в клубе». 

«Мотивация сейчас запредельная. Мне кажется, мы принимали верные решения, чтобы сохранить баланс между периодами активности и отдыха, у нас хорошие отношения, и грамотный баланс стал очевиден в матче с «Суонси», потому что на поле было девять свежих игроков».

«В конце это оказалось верным, потому что мы показали, что умеем выкладываться за 90 минут, даже играя в меньшинстве. У нас сейчас напряженный график, скоро перерыв на сборные, и нам снова надо будет сохранять баланс между отдыхом и играми».

«Завтра на поле будут 11 сильных игроков, потому что у нас талантливые игроки, просто невероятные, мы надеемся, что наши решения будут верными. Игроки привыкли к этому, они профессионалы».

Будучи в тренерском штабе в прошлый раз, когда «Челси» встречался с «Валенсией», Виллаш-Боаш знает, что надо ожидать упорного противостояния в накаленной атмосфере, он считает, что наш противник будет стараться вернуть себе победный дух после ничьей в первый день группового этапа с «Генком». 

«Валенсия» будет иметь запредельную мотивацию, — говорит он. — У них был хороший матч с «Барсой», но на прошлой неделе они проиграли «Севилье». Они постараются забрать три очка, в первом матче у них была только ничья с «Генком», хотя они ожидали три очка.  Надо верить в нашу философия, в нашу игру, мы будем быстрыми и напористыми,  и если мы завтра получим три очка, мы будем в очень хорошем положении».

«Мы хорошие друзья с тренером «Валенсии» Унаем Эмери. Думаю, он один из лучших в стране. Он был очень успешен в Испании, надеюсь, однажды он поедет в Англию в АПЛ, потому что стиль игры в Англии очень схож с тем, который исповедует Унай, я впечатлен тем, как «Валенсия» играет в футбол, и как Унай мотивирует игроков». 

В отличие от «Челси», который задержался в аэропорту «Гэтвик» на три с половиной  часа во вторник утром, «Валенсия» провела понедельник, тренируясь на пляже. Надеемся, после игры расслабленное настроение будет у Андре и «Челси».

0

388

Мата: "Челси" имел возможность одержать победу

Полузащитник лондонского "Челси" Хуан Мата после выездного матча группового этапа Лиги чемпионов с испанской "Валенсией" выразил желание, чтобы обе команды преодолели барьер группового турнира, сообщает AS.

Сам матч окончился ничьей со счётом 1:1.

"Было бы прекрасно, если бы обе команды вышли в следующий этап. Для меня этот день был особенным и очень эмоциональным, ведь я вернулся на "Месталью". Я никогда не забуду о любви, которую чувствовал со стороны болельщиков "Валенсии". Что же касается самого матча, то "Челси" мог вырвать победу", — сказал Мата.

0

389

Виллаш-Боаш: "Челси" не повезло

Главный тренер лондонского "Челси" Андре Виллаш-Боаш заявил после выездного матча группового этапа Лиги чемпионов с испанской "Валенсией", что его команда должна была победить, сообщает Marca.

Тем не менее встреча закончилась ничьей со счётом 1:1.

"Моей команде не сопутствовало спортивное везение, принимая во внимание неиспользованные голевые моменты. Думаю, что мои подопечные сыграли достаточно хорошо и во втором тайме могли удвоить счёт. Особо отмечу игру голкипера хозяев поля Диего Алвеса. Он доказал, что является вратарём очень высокого класса и может выступать на самом высоком уровне", — заявил португальский специалист.

0

390

Подводя итоги: уверенно и близко к успеху

Андре Виллаш-Боаш признал, что не может считать ничейный результат своей первой выездной игры в Лиге Чемпионов разочаровывающим, даже несмотря на близость к итоговому успеху.

«Челси» вплотную подобрался ко второй победе в рамках группового этапа после того, как совершивший ряд отличных сэйвов голкипер «Валенсии» Диего Алвес не сумел отразить удар вернувшегося в основу своей команды Фрэнка Лэмпарда. Тем не менее, за несколько минут до конца Петр Чех, который также провел хорошую игру, пропустил ответный мяч с пенальти.

Виллаш-Боаш, которому до матча довелось ответить на множество вопросов касательно Лэмпарда, с особым удовлетворением отметил фамилию нашего вице-капитана в итоговом протоколе матча.

«Это был хороший матч в исполнении топового игрока и одного из лучших футболистов клуба, — комментирует наставник „Челси“ игру Фрэнка, который, после пресного первого тайма в исполнении обеих команд забил свой 20-й мяч в Лиге Чемпионов в начале второй половины встречи. — Он играл в интересах команды, получая должную поддержку со стороны партнеров. Гол пришел к Фрэнку, который за свою карьеру забил множество мячей, в нужное время».

«Мы начали второй тайм гораздо сильнее и имели отличные возможности открыть счет еще до первого мяча, однако ближе к концу „Валенсия“ завладела инициативой и показала командную волю, за что и была вознаграждена».

«Замена была вызвана необходимостью усилить правый фланг, с которого приходило слишком много навесов».

«Мы показали хорошую игру. Выездная ничья — это отличный результат, однако по окончании матча мы испытываем смешанные чувства, поскольку были близки к победе.

Тем не менее, такой результат открывает нам хорошие перспективы в группе. Мы по-прежнему лидируем и можем спокойно готовиться к играм с „Генком“. Если нам удастся набрать в них шесть очков, это практически наверняка гарантирует нам выход в плей-офф».

«Валенсии» удалось сравнять счет с пенальти, который был назначен за игру рукой Саломона Калу, лишь несколькими минутами ранее появившегося на поле.

Виллаш-Боаш не видит необходимости винить ивуарийца в этом эпизоде, считая такие моменты неотъемлемой частью футбола. Он также отстаивает необходимость выхода нападающего на замену Лэмпарду.

«Это было правильное решение, поскольку „Валенсия“ усилила давление по левому флангу, что привело к частым выходам игроков соперника на одинокого Босингву. Выход Калу позволил нам выиграть пространство впереди и придержать мяч. Заметьте, что именно Саломон выдал пас, после которого Анелька вышел один на один с голкипером хозяев в концовке матча».

Для «Челси» это был последний реальный шанс изменить счет на табло.

«Иногда для положительного исхода матча требуется чуть больше удачи и чуть более эффективная реализация возможностей, однако, повторюсь, важно, что мы создаем моменты. Это показал и матч с „МЮ“. Нельзя сказать, что мы играем неэффективно, поскольку, например, в предыдущей встрече с „Суонси“ мы добились крупной победы, играя вдесятером».

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (2)