Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (2)

Chelsea (2)

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

"Челси" до сих пор не сумел подписать Перейру

Агент левого защитника "Порту" Альваро Перейры подтвердил, что переговоры о переходе его клиента в "Челси" продолжаются, но пока два клуба не нашли взаимопонимания.

На одной из своих недавних пресс-конференций главный тренер "синих" Андре Виллаш-Боаш публично подтвердил свой интерес к 25-летнему Перейре, высоко отозвавшись о профессиональных качествах уругвайца.

"Челси" уже сделал одно предложение о покупке Альваро, но получил отказ. Контракт защитника с "Порту" предусматривает стоимость выкупа трансфера в размере 32 миллиона евро (27,2 миллиона евро), и "синие" надеются, что до выплаты этой суммы не дойдёт.

Агент Алехандро Савич, который в данный момент находится в Лондоне, подтвердил, что диалог между двумя клубами продолжается. Представитель Перерйры надеется, что стороны сумеют договориться до закрытия летнего трансферного окна.

"Мне известно, что переговоры между клубами продолжаются. Это хороший знак. Я знаю, что "Челси" пытается сбить цену на игрока. Прямо сейчас Альваро Перейра находится в ожидании результата переговоров двух клубов. Мы еще не общались с "Челси", потому что у нас нет на это разрешения. Сперва "Челси" и "Порту" должны договориться между собой".

"У Альваро достаточно матчей за сборную Уругвая, чтобы выступать в Англии. Но тот факт, что у него нет европейского паспорта, делает невозможным его переход в другие заинтересованные клубы вроде "Барселоны", "Милана" и "Интера", - сообщил Савич в интервью Maisfutebol.

0

332

Йосси Бенаюн и "Арсенал" договорились о годичном контракте.

Капитан сборной Израиля Йосси Бенаюн подписал годичный контракт с "Арсеналом", сообщает "СЭ". В последнее время 31-летний полузащитник "Челси" вел переговоры с рядом ведущих клубов английской премьер-лиги. Еще вчера футболист был близок к переходу в "Тоттенхэм", однако после телефонной беседы с главным тренером "канониров" Арсеном Венгером сделал выбор в пользу его команды. "Арсенал" переключился на Бенаюна после того, как ему не удалось приобрести полузащитника "Эвертона" Микеля Артету. sport-express.ru

0

333

Официально: Мейрелеш игрок "Челси"

"Аристократы" подписали португальца.

Центральный полузащитник "Ливерпуля" Рауль Мейрелеш перебрался в "Челси", рапортует официальный сайт лондонцев. Клубы ударили по рукам за час до дэдлайна. Сумма компенсации - 12 миллионов фунтов. Мейрелеш подписал контракт с "Челси" сроком на четыре года.

Напомним, хавбек перебрался в "Ливерпуль" из "Порту" в прошлом году за 13 миллионов евро.

0

334

Виллаш-Боаш в тренерской элите

Андре Виллаш-Боаш последние два дня провел в Швейцарии на 13-ом Форуме Лучших Тренеров УЕФА.

Тренер «Челси» присоединился к коллегам в Ньоне, чтобы обсудить последние футбольные тренды и высказать руководству в Европе свое мнение по вопросам влияющих на игру ведущих клубов факторов.

Среди присутствовавших вместе с португальцем на Форуме: Хосеп Гвардьола («Барселона»), Сэр Алекс Фергюсон («МЮ»), Арсен Венгер («Арсенал»), Рой Ходжсон («ВБА»), Реми Гард («Лион»), Дидье Дешам («Марсель»), Массимилиано Аллегри («Милан»), Ральф Рангник («Шальке»), Томас Шааф («Вердер»), Франк де Бур («Аякс»), Жорже Жезуш («Бенфика»), Феликс Магат («Вольфсбург»), Витор Перейра («Порту»), Мирча Луческу («Шахтер»), Унаи Эмери («Валенсия»), Торстен Финк («Базель») и Руди Гарсия («Лилль»).

0

335

"Челси" не включил Лукаку и Бертрана в заявку на Лигу чемпионов

Молодой нападающий "Челси" Ромелу Лукаку не был включён в заявку своего клуба на групповой этап Лиги чемпионов.

В заявке из 22-х игроков, которых выбрал главный тренер "синих" Андре Виллаш-Боаш, помимо 18-летнего Лукаку не оказалось и левого защитника молодёжной сборной Англии Райана Бертрана.

А вот полузащитник Джошуа Макичран, а также другие летние приобретения "Челси" в лице Ориоля Ромеу, Хуана Маты, Рауля Мейрелеша в списке заявленных на Лигу чемпионов игроков оказались.

Добавим, что в отличии от Лиги чемпионов на Премьер-лигу каждый клуб подает заявку из 25 игроков. При этом, согласно правилам, Лукаку в этот список включать нет необходимости, поскольку бельгийцу всего 18 лет.

0

336

Мейрелеш: "Я не Иуда"

Новичок "Челси" Рауль Мейрелеш пока не готов раскрыть все причины своего внезапного перехода из "Ливерпуля", но дело точно не в деньгах.

"Это ситуация, которая случается в футбольном мире. Я могу сказать о "Ливерпуле" только хорошее, тот сезон был просто фантастическим для меня.

Люди считают, что я Иуда. И что я перешел в "Челси" только из-за денег. Это не так, а реальные причины я раскрою позже.

Все произошло очень быстро. Я не единственный, кто виноват в уходе из "Ливерпуля", но я никогда не перестану любить этот клуб, так как у меня осталось много друзей там", - рассказал Мейрелеш в интервью RTPN.

Футболист доволен тем, что наставник "Челси" Виллаш-Боаш был лично заинтересован в этом трансфере.

"Я счастлив был узнать, что он лично был заинтересован во мне. Для меня главное – помочь "Челси" выигрывать звания и титулы", - добавил футболист.

0

337

Давид Луис: "Надеюсь очень скоро вернуться в футбол"

Центральный защитник "Челси" Давид Луис признался, что ему не терпится вернуться в стартовый состав и сыграть свой первый матч в нынешнем сезоне.

В понедельник 24-летний бразилец, залечив свою травму бедра, возобновил полноценные тренировки и теперь будет претендовать на место в стартовом составе на матч ближайшего тура Премьер-лиги против "Сандерленда". Для Луиса данная игра может стать первой под началом тренера Андре Виллаш-Боаша.

"Получать травмы не хочется, но подобные вещи случаются в футболе. Я очень сильно скучаю по Премьер-лиге и надеюсь очень скоро вернуться в футбол. Когда ты травмирован, это всегда расстраивает. Все хотят работать, особенно если ты любишь свою работу".

"Конечно, играть мне или нет, решать тренеру, но мне хочется поскорее вернуться после травмы. Чтобы играть в великой команде, надо иметь характер для преодоления трудностей", - сообщил Луис.

0

338

Фергюсон: "От "Челси" будет исходить большая угроза"

Наставник "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон убеждён, что в новом сезоне лондонский "Челси" будет представлять "большую угрозу" в борьбе за титул английской Премьер-лиги.

Тренер первой команды "Юнайтед" Рене Меуленстеен в одном из своих недавних интервью голландской прессе заявил, что у "Челси" "слишком старая" команда, что помешает "синим" составить настоящую конкуренцию в борьбе за первое место, однако 69-летний шотландский специалист придерживается несколько иного мнения.

"У "Челси" невероятно опытная команда с такими игроками, как Фрэнк Лэмпард, Дидье Дрогба, Петр Чех, Джон Терри, Алекс, Николя Анелька и Фернандо Торрес - детей в команде нет", - сказал Фергюсон в интервью Inside United.

"Там нет футболистов, которым по 36-37 лет, как, например, Райану Гиггзу. Лэмпарду и Дрогба по 33 года, Анелька - 32 года, почти столько же, сколько Майклу Каррику и Рио Фердинанду. Мы не можем говорить, что они уже мертвы. От "Челси" будет исходить большая угроза, и мы ожидаем острой конкуренции с его стороны".

В сентябре Фергюсон впервые сойдётся в очном противостоянии с новым наставником "Челси" Андре Виллаш-Боашем, и признаёт, что знает не так много о португальском специалисте.

"Сейчас для него там всё по-другому, но я уверен, что он получит много полезных советов и будет хорошо выполнять работу. Я знаю не так много о нём. Это совсем ещё молодой человек, который пришёл в Премьер-лигу из чемпионата Португалии, и всё возможно, если он, конечно, получит достаточно времени и поддержки".

0

339

Давид Луис: "Надеюсь, Неймар выберет "Челси"

Бразильский центральный защитник "Челси" Давид Луис надеется, что его соотечественник Неймар, выступающий сейчас за "Сантос", решит продолжить карьеру именно в составе "аристократов".

"Я бы совершенно точно хотел, чтобы Неймар играл в нашей команде. Но решать будет он сам, я же надеюсь, что он выберет именно "Челси". Неймар постепенно знакомится с Лондоном, и этот город ему, как и мне, очень нравится. Мне здесь не хватает только пляжа", - сказал Давид Луис.

0

340

Фергюсон: о Виллаше-Боаше я знаю немногое

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон признался, что немногое знает о наставнике "Челси" Андре Виллаше-Боаше. Об этом Фергюсон рассказал, когда его спросили, может ли он провести параллели между своим опытом работы молодым тренером, когда он руководил "Ист Стерлингом" в 32 года, и положением 33-летнего португальского специалиста.

"Виллаш-Боаш шёл иным путём, нежели я, однако я уверен, что он получит массу советов от других, и у него всё получится. Я знаю о нём немногое. Он молодой человек, и переход из португальского чемпионата в премьер-лигу — большой шаг, однако со временем и поддержкой всё возможно", — приводит слова Фергюсона официальный сайт "Челси".

0

341

Интервью Рауля Мейрелеша

Профессиональные футболисты, особенно, те, кто выступает за сборные, привыкли к тому, что часто меняют место обитания, соответственно, меняя и товарищей по команде.  Но даже по привычным стандартам последняя неделя была достаточно безумной для Рауля Мейрелеша.

Он начал ее игроком «Ливерпуля», а закончил игроком «Челси», особенно если учитывать, что в то время он не был ни поблизости от Лондона, ни от Ливерпуля.  Он начал день в Португалии, а закончил на Кипре, в составе национальной сборной, которая прибыла на матч отборочного раунда Евро 2012.

Эта выездная игра прошла достаточно хорошо, Португалия выиграла 4:0 и закончила вечер на первой строчке в группе, но с Норвегией и Данией, которые дышат в затылок, еще рано расслабляться, и надо выложиться  в полную силу в последних двух матчах. 

Эти матчи состоятся в октябре, и португалец в середине недели не имеет ни товарищеских, ни официальных встреч, это значит, что наше новое приобретение в последний день трансферного окна мог спокойно начинать новую жизнь в Кобхэме в понедельник, когда возобновились тренировки.

Его приветствовали знакомые ему лица, как и на утренней тренировке во вторник, которая состоялась под проливным дождем. Поскольку ранее он играл за клубы севера Португалии и на границе Ланкашира, работа под проливным дождем не стала шоком для Рауля. Высушив волосы, уложенные в стиле последнего из Могикан,  и переодевшись,  он уселся перед нами, чтобы дать первое интервью официальному сайту «Челси». 

«Это было странно, — говорит он о последних нескольких днях. — Потому что я знал об интересе «Челси», и об интересе тренера, мне было приятно прийти в этот клуб, но было очень странно, потому что все происходило в последний день».

«Все думают, что я хотел уйти из «Ливерпуля», и это только потому, что «Челси» хотел заполучить меня. Но это не так. Меня хотел заполучить Андре, вот почему я ушел». 

Удачно проведенная сделка, которая привела 28-летнего футболиста на «Бридж», означает, что Андре Виллаш-Боаш получил то, что потерял год назад. Когда последний раз тренер «Челси» говорил о том, что хотел бы, чтобы трансферное окно закрывалось до начала сезона, он не мог не вспоминать о том, как, ранее работая с неустаканившимся и неопеределенным составом в первые несколько недель в качестве тренера «Порту», где положение о выкупе футболиста могло выбить из состава любого игрока, он потерял Рауля в пользу «Ливерпуля» за два дня до закрытия прошлогоднего летнего трансферного окна.

«Это было похоже, потому что произошло в конце окна, - говорит футболист. — Но это было по-другому, потому что, когда я был в «Порту», я знал, что я хотел перейти в другой клуб и что клуб готов был продать меня, мне нужно было только ждать решения клуба».

«В прошлом году я сделал правильный выбор, я перебрался в Англию, в «Ливерпуль», в этом году все было по-другому, я чувствовал, что новые владельцы не хотят продавать меня, но когда я узнал, что «Челси» и Андре интересуются мной, меня это убедило». 

Мысль о том, что он воссоединится со своим тренером, с которым он работал какое-то время в «Порту», была весомым аргументом, уже не говоря о том, что в «Челси» были игроки, которых он знал. На этой неделе они уже начали помогать ему.

«У меня здесь было много друзей, португальские футболисты, которых я знал по «Порту» и по сборной, Жозе Босингва очень мне помог в первые дни. Я знаю, что «Челси» великий клуб, один из лучших в мире, поэтому меня было легко убедить перейти».

«Паулу Феррейру и Илариу я знаю хорошо, и Рамиреса и Давида Луиса, я знаю их еще по португальской лиге, они отлично выступали за «Бенфику».

«Они были очень сложными противниками, — говорит он. — Рамирес год играл в Португалии, и в том году они выиграли чемпионат,  он шикарный игрок. Давид Луис тоже был великолепен. Мы говорим на одном языке, поэтому нам проще».

Это вовсе не значит, что общение на английском языке проблема для нового приобретения. Рауль бегло говорит по-английски, он уже давно восхищается тем стилем футбола, который правит здесь. Впервые он познакомился с «Челси» во время встреч в рамках Лиги Чемпионов между нами и «Порту».

«Конечно, я помню эти матчи, я даже забил один раз», — говорит он.  Это был его первый и единственный гол в Лиге Чемпионов, удар после рикошета, который открыл счет в первом матче четвертьфинала 2007 года на «Эштадиу ду Драгау». «Челси» счет сравнял.

«В том году мы были очень близки к тому, чтобы победить на «Бридже», — вспоминает он, слегка качая головой. — Но этого не случилось. Каждый раз, когда мы играли с «Челси, атмосфера была очень хорошая».

«Порту» вышел вперед во втором матче благодаря Рикарду Куарежме, но «Челси» сравнял счет во втором тайме, а затем Михаэль Баллак забил победный гол за 12 минут до конца. 

В  2009 году на групповом этапе мы выиграли оба матча 1:0. Во время сезона в «Ливерпуле» Рауль был более успешен, он активно участвовал в двух победах.

Именно он на «Энфилде» выиграл владение мячом и сделал быстрый пас на Фернандо Торреса, который забил второй и лучший гол матча, когда «Ливеропуль» выиграл 2:0. Затем он пробил с лета в дальний угол в ответном матче на «Бридже». 

«Это был особенный матч, потому что Фернандо перешел в «Челси», и в «Ливерпуле» все очень хотели победить. Это было для меня чем-то особенным, потому что я очень хотел забить». 

Это был один из пяти голов в шести матчах у полузащитника, который до этого не забивал за новый клуб.  Хотя он играл на фланге в четверке полузащитников при Рое Ходжсоне, Кенни Далглиш  попросил его играть под нападающим, и его голевая серия в сезоне быстро стала сопоставима с чемпионским сезоном в «Порту».

Было ли это связано с переменой позиции, или акклиматизацией в АПЛ, трудно сказать.

«Иногда такое случается, бывают моменты, но ты не забиваешь, а иногда достаточно одного момента — и ты забиваешь. Это футбол», — говорит Рауль.

«Самыми главными для меня были игра команды и результат».

«Я могу играть где угодно в полузащите. В прошлом году в «Ливерпуле» я играл на новой для себя позиции, больше похожей на вингера. Я люблю играть в полузащите, но для меня важнее, что я играю, что помогаю команде, и если тренер хочет, чтобы я играл в другом месте, я буду выполнять свою работу, и выполнять ее хорошо». 

«В сборной и в «Порту» я играл в схеме 4–3–3, справа или слева».

Задачей Рауля на прошлой неделе было выбрать номер в «Челси», и он выбрал номер 16, тот номер, который когда-то, в победные для «синих» времена, носил нынешний помощник главного тренера Роберто Ди Маттео. 

«Он говорил об этом, — говорит Рауль. — Этот номер я ношу в сборной Португалии, и когда я был в «Порту», я играл под ним. Я просто сменил цвет футболки, оставив номер, как в «Порту». В «Челси» он был свободен, я взял его, потому что в «Порту» он приносил мне удачу, он для меня особенный». 

Делая последнее приобретение во время трансферного окна, мы купили футболиста с опытом игры в АПЛ и 35 выходами на поле в Лиге Чемпионов. Он уже знаком с нашим тренером и знает его методы,  и у него уже будет за плечами целая неделя тренировок в Кобхэме, если его попросят выйти на поле в выходные.

Он даже встречался уже в этом сезоне с нашим грядущим противником «Сандерлендом» в составе «Ливерпуля». Теперь он в нашей команде, желаем ему удачи.

0

342

Sky. Луис рад приходу Мейрелеша

Центральный защитник «Челси» Давид Луис заявил о своём воодушевлении по поводу приобретения клубом в последний момент трансферного периода полузащитника Рауля Мейрелеша из «Ливерпуля».

Бывший игрок «Бенфики» убеждён, что тренер Андре Виллаш-Боаш сделал серьёзное приобретение, и считает, что приход португальского хавбека может стать катализатором успеха.

Луис полагает, что португалоговорящие игроки наладили отличное взаимопонимание с Виллашем-Боашем у руля команды, и уверен, что это окажет положительный эффект на настроения в команде.

«Виллаш-Боаш заслуживает того, чтобы работать с „Челси“, и я убеждён, что он преуспеет в Англии, — сказал бразильский игрок в интервью The Daily Mirror. — У каждого тренера свой стиль работы. Андре отличается от Анчелотти, и я надеюсь на больший успех, чем в прошлом сезоне».

«Я уважаю Анчелотти, но, конечно, проще, когда тренер говорит на одном с тобой языке».

«Во время тренировок он иногда говорит на португальском с португалоговорящими игроками, и это проще понять. Возможно, мы могли бы использовать это как секретную тактику во время матчей».

«Каждый день мы становимся лучше, и я готов поспорить, что мы добьёмся успеха в этом сезоне. Мы сделали хорошие приобретения, и думаю, Рауль Мейрелеш может быть для нас важным игроком».

«Мы играли друг против друга в Португалии, и его было нелегко остановить. Замечательно, что он может повысить уровень нашей игры».

0

343

«Синие» всё ближе к Евро-2012

Игроки «Челси» снова приняли участие в матчах сборных, на этот раз для многих из них результат оказался более успешным.

Хуан Мата помог действующему чемпиону Европы, сборной Испании, квалифицироваться на турнир, который состоится следующим летом, благодаря крупной победе во вторник.

Новое приобретение «Челси» провел на поле все 90 минут, когда его сборная победила со счетом 6:0  Лихтенштейн, которому в течение 33 минут удавалось удерживать счет 0:0, но затем начался шквал голов. Фернандо Торрес не был в стартовом составе сборной Испании, не было его и в запасе.

Фрэнк Лэмпард вернулся в стартовый состав сборной Англии, когда «львы» на «Уэмбли» одержали победу 1:0 над Уэльсом, но игру Фрэнк не закончил.

Играя в центре линии полузащиты, которая была более выдвинута вперед, при схеме  4–2–3–1, он провел на поле 73 минуты, а затем его сменил Скотт Паркер. К этой стадии игры Англия уже вела в счете, Джон Терри и Эшли Коул провели на поле весь матч, хотя обороне сборной Англии здорово повезло, что она удержала сухой счет, когда Роберт Эрншоу промахнулся на последних минутах. 

Теперь Англии надо набрать только одно очко в последнем матче в Черногории, чтобы попасть на Евро-2012. 

Бранислав Иванович и сборная Сербии хотя и пропустили гол от Фарерских Островов, но матч-таки выиграли 3:1. Однако, скорее всего, им предстоит плей-офф, поскольку их путь на финальную часть Евро омрачила победа сборной Италии во вторник, ведь теперь «небесно-голубые» обеспечили себе первое место в группе. Сербия на втором месте на одно очко опережает Эстонию, у которой игра в запасе. 

Флоран Малуда со скамьи наблюдал за тем, как сборная Франции сыграла вничью 0:0 в Румынии, это значит, что сейчас у них преимущество в одно очко над сборной Боснии и Герцеговины, которую они принимают в последнем раунде, однако до этого им предстоит домашний матч с Албанией.

Ромелу Лукаку вышел на 63-й минуте матча сборной Бельгии, когда они победили в товарищеской встрече сборную США 1:0, американцами руководил Юрген Клинсманн. Бельгия уже вела в счете, когда новый нападающий «Челси» вышел на поле.   

Если говорить не о Европе, то Джон Оби Микел был капитаном сборной Нигерии в товарищеской встрече с Аргентиной, проходившей в столице  Бангладеша – Дакке. Он отвоевал мяч для своей сборной, чтобы дать возможность своим товарищам забить, но это случилось уже тогда, когда Аргентина вела 2:0, для одного из этих голов Лионель Месси отобрал мяч у Микела на середине поля.  Окончательный счет был 3:1. 

На уровне сборных до 21 года Конор Клиффорд провел весь матч за сборную Ирландии, которая потерпела поражение в Турции 0:1 в отборочном матче к Евро. У Милана Лалковича результат был более приятным, его сборная Словакии победила Казахстан 1:0 на выезде. Он тоже провел на поле все 90 минут. 

Томаш Калаш провел все 90 минут за сборную Чехии до 21 года в ничьей 1:1 дома с Арменией. Рис Тейлор остался неиспользованной заменой в матче той же группы. Уэльс проиграл 3:1 в Черногории.

Днем ранее Ориоль Ромеу, недавно вернувшийся с Чемпионата мира команд до 20 лет, провел 86 минут на поле за сборную Испании до 21 года, когда они выиграли 2:1 дома у Грузии, до этого он провел 90 минут в матче в четверг, когда они одержали победу над той же командой на выезд 7:2.

На прошлой неделе Марко Митрович дебютировал за сборную Швеции до 19 лет, он забил третий гол в победе на выезде 3:0 над сборной Финляндии. В одном из двух других голов он отдал голевую передачу.

Натаниэль Чалоба вышел за сборную Англии до 19 лет, ранее он выступал в команде до 17 лет,  его сборная сыграла вничью 0:0 на выезде с Голландией. Азиз Дин-Контех в четвертый раз вышел за сборную до 19 лет в том же матче.

0

344

"Челси" не будет претендовать на Модрича в январе

Главный тренер "Челси" Андре Виллаш-Боаш рассказал, что в январе 2012 года, когда откроется трансферное окно, лондонский клуб не будет пытаться приобрести у "Тоттенхэма" полузащитника Луку Модрича.

Напомним, всё минувшее лето "Челси" пытался заполучить хорватского вингера. Так, окончательное предложение составляло £ 40 млн, но руководство "шпор" отказалось расставаться с футболистом. В результате в последний день августа синие приобрели у "Челси" полузащитника Рауля Мейрелеша.

"Нет, я не думаю, что мы будем делать новое предложение. Теперь рынок закрылся, и я не буду спекулировать насчёт того, что произойдёт в январе", — цитирует Виллаш-Боаша ESPN.

0

345

Мейрелеш: перешёл в "Челси" из-за Виллаш-Боаша

Полузащитник "Челси" Рауль Мейрелеш рассказал о причинах своего ухода из "Ливерпуля".

"Я не хотел уходить из "Ливерпуля". Но когда узнал, что "Челси" и Андре Виллаш-Боаш хотят купить меня, это и сыграло свою роль. Перешёл из-за Боаша", — цитирует футболиста BBC.

0

346

Виллаш-Боаш: футбол "Челси" может быть лучше, наша цель — сделать его лучше

Главный тренер "Челси" Андре Виллаш-Боаш заявил, что лондонская команда должна играть лучше.

"Наш футбол может быть лучше, наша цель — сделать его лучше. Трудно достичь совершенства в футболе, но люди ждут от нас, что мы будем играть быстро, гладко и осмысленно.

Я рад, что мы до сих пор создавали много моментов, это хороший знак, на этом надо сконцентрироваться. Качество игры и слаженность действий придут с большим количеством матчей. Чем чаще будем играть, тем лучше, этому не способствуют перерывы на сборные, вроде того, что был у нас с начала сезона", — цитирует португальца официальный сайт "Челси".

0

347

Андре Виллаш-Боаш: "В "Сандерленде" довольно много игроков высокого класса"

Главный тренер "Челси" Андре Виллаш-Боаш подчеркнул накануне выездного матча четвертого тура чемпионата Англии с "Сандерлендом", что играть с этой командой на ее поле весьма непросто, тем не менее, по мнению португальца, для его подопечных предпочтительнее подобную встречу именно сейчас, а не зимой. Он также отметил, что соперник неплохо усилился в межсезонье.

"Сандерленд" очень хорошо играет на своем поле, однако для нас лучше сыграть с ними именно сейчас, а не зимой, когда команда наберет ход. Тем не менее, наши оппоненты сыграли вничью с "Ливерпулем" в этом сезоне, а это говорит о многом. В этой команде довольно много игроков очень высокого класса, в том числе и пришедших этим летом. Отмечу защитника Джон О'Ши, который не участвовал в матчах за сборную, и поэтому он относительно свеж. Мне также понравилось как провел матч за свою национальную команду Никлас Бендтнет - этот игрок, безусловно, может создать определенные проблемы любой защите", - приводит официальный сайт "Челси" слова Виллаш-Боаша.

0

348

Виллаш-Боаш: выгодные приобретения

Теперь, когда состав команды полностью сложился и не поменяется уже до января, Андре Виллаш-Боаш расценивает последние приобретения как очень удачные для «Челси».

Рауль Мейрелеш прибыл в клуб в последнюю минуту на прошлой неделе и стал одним из четверки новичков в полузащите и нападении. Все они доступны к предстоящему матчу с «Сандерлендом».

«В общем и целом состав команды на текущий сезон очень сильный», — считает Виллаш-Боаш.

«Сделка с Раулем Мейрелешем очень выгодна для нас, и я говорю это не в контексте предстоящих встреч с „Ливерпулем“, я утверждаю, что это просто отличный игрок, о чем можно судить по его выступлениям в прошлом году. Прекрасная сделка для прекрасного игрока».

«Ориоль Ромеу может многое дать команде на позиции шестого номера, где он был нам необходим».

«Рауль Мейрелеш может внести вклад на различных позициях — и на позиции шестого номера, опорника, и также в роли атакующего полузащитника».

«У него очень четкое ощущение времени, когда нужно входить в штрафную. Мы это видели по числу его голов в прошлом году. У него есть чутье, он появляется в нужном месте в нужное время, причем не только для собственных голов, но и для помощи товарищам. Он как некий собирательный образ Фрэнка Лэмпарда, Ориоля, Рамиреса, Микела и Джоша МакИхрэна, поскольку он всегда открывается для передач. Это тот тип игрока, который всегда готов принять мяч, а это полностью соответствует той философии, которую мы собираемся исповедовать».

В приобретенной четверке есть также Хуан Мата и Ромелу Лукаку. Виллаш-Боаш признает, что видит у Маты разносторонние таланты — он может быть атакующим полузащитником, а может быть вингером. Лукаку же, понятно, нападающий.

«В плане форвардов у нас все было в порядке, но этот футболист чрезвычайно талантлив, что мы могли заметить всего за 20 минут игры с „Норвичем“, — говорит тренер. — Мы просто не могли позволить себе упустить такой талант при такой стоимости, поэтому решились на сделку. И я очень доволен всем, что происходит, потому что мы получаем все, что нам необходимо».

«Мы какое-то время еще понаблюдаем, как все сложится, а потом уже будем принимать окончательные решения. Мне это представляется логичным».

Две команды на вершине таблицы — «МЮ» и «Ман Сити» — тоже приобрели важных игроков на этот сезон и уже одержали крупные победы. Но Виллаш-Боаш далек от переживаний по поводу разрыва в два очка у «Челси» на данном этапе соревнования.

«Мы видели, что происходило с „Челси“ в прошло году в начале кампании, когда дважды мы выигрывали 6:0. Но что произошло потом, мы тоже помним, — подчеркивает он. — Важно лишь то, какое влияние — решающее или нет — на дальнейший сезон окажет подобное начало».

«Мне нравится играть хорошо. Но мне нравится побеждать, даже если это будет означать лишь на один забитый гол больше, чем у противника. Разумеется, все хотят начинать ярко. И я был бы счастлив, если бы у нас сейчас было 9 очков, а не 7, но мне достаточно и семи, поскольку мы играли со „Стоуком“ на выезде — а „Стоук“ дома в прошлом году проиграл лишь трижды. Мне кажется, мы были близки к победе над „Стоуком“, просто немного не сложилось».

Теперь же нас ждет очередная проверка в гостях — матч против красно-белого «Сандерленда», которому предстоит сражаться без нападающего Асамоа Гьяна, который в матче Ганы получил травму.

«У противника отличный стадион, а для нас подходящее время съездить к „Сандерленду, — считает Виллаш-Боаш. — Зимой там играть труднее“.

„Клуб сыграл вничью с „Ливерпулем“, что говорит о силе команды — сплоченной и хорошо организованной. Стефан Сессеньон — отличный игрок и помощник для товарищей. Джон О’Ши не играл за сборную, так что будет свеж и очень опасен в полузащите. Команда также пополнилась Себом Ларссоном, очень профессиональным футболистом, и Никласом Бендтнером, который отлично выступил за Данию. В общем, все говорит о том, что нам нужно быть начеку“.

0

349

Виллаш-Боаш поддержал Лэмпарда и Торреса

"Фрэнк - один из лучших игроков Европы и Премьер-лиги. Я просмотрел его интервью, где Лэмпард заявил, что готов продолжать выступления за клуб и сборную", - отметил Андре Виллаш-Боаш.

Поддержал наставник Челси и Фернандо Торреса, который в этом году забил за Челси лишь один гол в 27 матчах:

"Фернандо достигнет успеха на национальном и международном уровне. Наша главная цель - сделать так, чтобы игроки показывали свой лучший футбол. Мы стараемся освободить их талант".

Андре не стал критиковать тренера сборной Англии Фабио Капелло и Испании Висенте дель Боске за ряд неоднозначных решений:

"Я не звоню другим тренерам со словами: "Что же ты делаешь?". Когда игроки Челси отправляются в сборные, то стараются попасть в состав и проявить себя. Они готовы сражаться за свое место в основе".

0

350

Виллаш-Боаш: "Удалось грамотно воплотить в жизнь всё задуманное на тренировках"

Главный тренер "Челси" Андре Виллаш-Боаш остался доволен уверенной игрой своей команды на "Стэдиум оф Лайт", которая позволила увезти в Лондон очередные три очка.

По голу в каждом из таймов гарантировали итоговый успех, несмотря на поздний гол Джи Дон Вона, который не позволил Петру Чеху сохранить свои ворота в неприкосновенности. Эта победа стала 13-й в 14 последних матчах "синих" против "черных котов".

"Сегодня нам удалось грамотно воплотить в жизнь все задуманное на тренировочных сессиях. Нельзя сказать, что раньше мы не старались, однако в трех предыдущих играх нам не удавалось сделать это в полной мере, — резюмирует Виллаш-Боаш. — К счастью, сегодня мы отлично играли в пас, реализуя нарабатываемые на тренировках внутрикомандные связи".

"Конечно, пропущенный гол был совсем необязательным, однако он все равно не может поставить под сомнение тот факт, что "Челси" одержал абсолютно заслуженную победу. В первом тайме мы показали уверенный футбол. Я доволен всеми своими игроками.

В первые 45 минут нам удалось добиться минимального преимущества, хотя мы имели все шансы уйти на перерыв при более комфортной разнице в счете. Однако гол в начале второго тайма стал определяющим для достижения итоговой победы".

В дебюте второй половины встречи Дэниэл Старридж отметился по-хорошему дерзким мячом, оставив не у дел Уэса Брауна и голкипера "Сандерленда" Симона Миньоле.

"Браун упустил позицию и не сумел догнать уходящий в сторону ворот мяч. Мяч получился очень и очень красивым", — вспоминает Виллаш-Боаш эффектно реализованный момент.

Забив второй гол, "синие" успокоились. Однако, учитывая, что многие игроки принимали участие в прошедших играх сборных, Виллаш-Боаш не удивлен таким падением темпа, которое позволило хозяевам отквитать один мяч.

"Усталость футболистов, вернувшихся из расположения национальной команды, безусловно, не может не сказываться.

Обычно на нашей базе остается три-четыре игрока. Остальные же чаще всего возвращаются после вызовов в сборные с грузом из двух игр на ногах.

На поле вышли три игрока, проведших все 180 минут за сборные своих стран, что, естественно, накладывает свой отпечаток на их физические кондиции.

Учитывая складывающуюся на поле ситуацию, небольшое снижение темпа игры во втором тайме стало вполне ожидаемым явлением. В этом заслуга не столько „Сандерленда“, сколько накопленной усталости и комфортного преимущества в два мяча".

Наставник "Челси" также объяснил, почему он предпочел выпустить в стартовом составе Николя Анелька вместо Фернандо Торреса:

"В нашей команде четыре классных центрфорварда и высочайшая конкуренция на этой позиции. Каждый из них обладает уникальными навыками, которые могут пригодиться в разных ситуациях. В сегодняшней встрече я предпочел Николя. В этом не стоит искать особой подоплеки. Фернандо - великолепный игрок, что он и доказал в трех последних матчах.

Николя также продемонстрировал свои возможности за те минуты, которые он провел на поле в предыдущих играх. Он не участвовал в играх сборных, и именно поэтому предпочтение было отдано ему".

Заработав очередные три очка в АПЛ, Виллаш-Боаш теперь все внимание сосредоточит на предстоящем для него дебюте в главном европейском турнире, который состоится уже на этой неделе.

"Лига чемпионов — это серьезный вызов и сложнейший турнир, в котором нам будут противостоять лучшие команды Европы. Нам нужно быть последовательными. Перед игрой с „Байером“ у нас всего два дня на восстановление, однако перед визитом в Валенсию для нас крайне важно набрать очки в домашней встрече.

Я внимательно прислушиваюсь к словам владельца клуба, который одной из важнейших целей ставит наличие у команды хорошо поставленной игры. Именно над этим мы сейчас и работаем. Но, как и любой большой клуб, мы не можем довольствоваться лишь демонстрацией эффектной игры. Наша задача – завоевание трофеев, и ничего нового в этом нет".

0

351

Андре Виллаш-Боаш: "Доволен тем, как команда подходит к старту в Лиге чемпионов"

Главный тренер "Челси" Андре Виллаш-Боаш остался доволен уверенной игрой своей команды во вчерашнем матче с "Сандерлендом" (2:1). Эта победа стала 13-й в 14 последних матчах "синих" против этой команды.

"Нам удалось грамотно воплотить в жизнь все задуманное. Нельзя сказать, что раньше мы не старались, однако в трех предыдущих играх нам не удавалось сделать этого в полной мере, — отметил Виллаш-Боаш. — На сей раз мы отлично играли в пас, реализуя нарабатываемые на тренировках внутрикомандные связи. Конечно, пропущенный гол был необязательным, однако он все равно не может поставить под сомнение тот факт, что "Челси" одержал абсолютно заслуженную победу. В первом тайме мы показали уверенный футбол. Я доволен всеми своими игроками".

Теперь все внимание тренера сосредоточено на предстоящем ему дебюте в главном европейском турнире: "Лига чемпионов — это серьезный вызов и сложнейший турнир, в котором нам будут противостоять лучшие команды Европы, - приводит слова наставника команды официальный сайт "Челси". - Нам нужно быть последовательными. До игры с "Байером" у нас есть всего два дня на восстановление, однако перед визитом в Валенсию для нас крайне важно набрать очки в домашней встрече. Я внимательно прислушиваюсь к словам владельца клуба, который одной из важнейших целей ставит наличие у команды хорошо поставленной игры. Именно над этим мы сейчас и работаем. Но, как и любой большой клуб, мы не можем довольствоваться лишь демонстрацией эффектной игры. Наша задача – завоевание трофеев, и ничего нового в этом нет".

0

352

Sky. Оценки. «Сандерленд» — «Челси»

Интернет-портал skysports.com оценивает игру футболистов в матче «Сандерленд» — «Челси».

В скобках приведена оценка игрока по версии посетителей портала.

«Челси»

Петр Чех

Петр Чех
7 (6,8)

Был хорош, когда требовалась его помощь

Жозе Босингва
Жозе Босингва

7 (6,6)

Активно атаковал

Джон Терри
Джон Терри 7 (7,8)

Хороший гол

Эшли Коул
Эшли Коул 7 (7,2)

Немало угрожал воротам соперника

Бранислав
Бранислав Иванович

7 (6,7)

Уверенная игра в отборе

Фрэнк Лэмпард
Фрэнк Лэмпард 7 (6,0)

Неплохо

Рауль Мейрелеш

Рауль Мейрелеш
8 (7,4)

Усердная игра

Хуан Мата

Хуан Мата
7 (8,2)

Активно и крайне опасно

Рамирес
Рамирес 7 (7,2)

Постоянно подключался вперед

Дэниэл Старридж

Дэниэл Старридж

7 (7,9)

Великолепный гол

Николя Анелька

Николя Анелька
7 (5,8)

Хорошая скорость игры

Флоран Малуда
Флоран Малуда (замена)

6 (5,1)

Угрожал обороне соперника

Ориоль Ромеу
Ориоль Ромеу (замена)

6 (5,6)

Многообещающий талант

Фернандо Торрес
Фернандо Торрес (замена)

6 (4,5)

Отчаянно нуждается в забитом мяче

0

353

Тише едешь — дальше будешь

Наверное, и лучше, что начало этого сезона пока складывается абсолютно противоположно предыдущему году. Тогда, после феерического старта, команда постепенно теряла форму, лишь периодически показывая тот уровень футбола, который был задан первыми матчами. Сейчас же, напротив, «синие» не торопясь, преодолевая сложности, вкатываются в сезон и уже заметно, что команде есть куда расти и прибавлять. Да, голевых праздников пока на нашей улице, в отличие от манчестерской, не было, однако с каждой игрой очки добываются все увереннее.

Вряд ли второй тайм, который одна команда провела в спокойной обороне, а вторая — в тщетных попытках отыграться, может быть показателем. Все-таки в преддверии непростой встречи ЛЧ с «Байером» и предстоящей через неделю битвы с «МЮ» вряд ли стоило рвать жилы при добытом преимуществе в два мяча и подавляющем игровом превосходстве. В Сандерленде, впервые в этом году, «синим» не пришлось проявлять стойкость характера и силу воли. Победа далась крайне уверенно, абсолютно без лишних энергозатрат и каких-либо шансов для соперника. Запас сил и прочности, который явно чувствовался по окончании этой встречи, на предстоящей неделе нам еще очень и очень пригодится.

По сравнению с предыдущим матчем, Виллаш-Боаш значительно освежил состав. В опорной зоне впервые вышел в футболке своего нового клуба Рауль Мейрелеш, а на левом фланге атаки состоялся своеобразный «дебют» Хуана Маты в стартовом составе. На противоположном от него краю поля расположился отбывший трехматчевую дисквалификацию Старридж, которого в официальных матчах в этом году мы еще не видели. Центр нападения был отдан на откуп Николя Анелька, в связи с чем Фернандо Торрес занял место на скамейке запасных, где рядом с ним, к удовольствию болельщиков, оказались также восстановившийся Давид Луис и новичок Ориоль Ромеу. Ну и, конечно, главным возвращением дня стал выход на поле Петра Чеха, которому удалось в рекордно короткие сроки преодолеть полученное повреждение.

Наставник хозяев Стив Брюс, перед которым также стояла проблема с травмами ряда основных игроков, с первых минут выпустил на поле Никласа Бендтнера, который перешел в «Сандерленд» из «Арсенала» на правах аренды. Датчанин заменил в атаке Асамоа Гьяна, который, как стало известно перед началом матча, дальнейшую свою карьеру продолжит под теплым солнцем Объединенных Арабских Эмиратов.

Сандерленд - Челси

Матч начался на хороших скоростях, однако до серьезных моментов дело достаточно долго не доходило. Команды, несмотря на хороший, атлетичный, футбол, до ворот в первые минуты добирались не часто, сосредоточившись на борьбе в центре поля. Первым неточным ударом отметился на 3-й минуте Старридж, который оказался в нужном месте на отскоке после подачи Эшли Коула, но с острого угла отправил мяч высоко на трибуны.

На 10-й минуте Мата отдает классную проникающую передачу на Коула, который, войдя, в штрафную, бьет с острого угла, однако мяч от ноги Бардсли выходит за лицевую линию. Хозяева отвечают опасным навесом со штрафного в исполнении Ларссона. Сразу двое игроков «Сандерленда» оказались брошенными в районе 11-метровой, в результате чего Бендтнер, оказавшийся самым расторопным, опасно пробил головой в левый от себя угол. Петр Чех вряд ли мог достать мяч, прошедший в метре от штанги.

Казалось, хозяевам, постепенно приходящим в себя, удалось пододвинуть игру к штрафной «Челси», однако тут, как нельзя кстати, состоялся первый гол, остудивший их пыл.

Анелька, находясь прямо на линии штрафной, мастерски убрал под себя мяч и не стал препятствовать Каттермоулу, который нарушил на нем правила. Хуан Мата, принявший на себя обязанности исполнителя стандартов, мягким и точным ударом попадает в каркас ворот. Казалось, момент исчерпан, однако «синие» выигрывают отскочивший к угловому флажку мяч и транзитом через Дэниэла Старриджа доставляют его на левый край штрафной, где защита «котов» не углядела за открывшимся Терри. Первый удар капитана с острого угла цели не достиг, однако повторному помешать не смогли ни Миньоле, ни Бардсли, ни Ричардсон. Мяч от ноги защитника влетел в сетку.

На 25-й минуте после быстрой контратаки по правому флангу с участием Рамиреса и Маты на ударную позицию в штрафную был выведен Анелька, однако его плотный удар со средней дистанции прошел выше ворот. Тремя минутами позже хорошую позицию перед штрафной отвоевал себе Рамирес, но и ему, несмотря на тщательно закрученный в дальний угол удар, не удалось поразить цель.

33-я минута. Анелька с правого фланга пасует на центр Лэмпарду. Фрэнк, не сумев подстроиться, оставляет мяч Мейрелешу, который от души приложился по нему, но не сумел пробить частокол ног защитников. Он же спустя 10 минут едва не выключил сильнейшим ударом Каттермоула. А перед этим вполне мог забивать с острого прострела Босингвы Старридж, однако ему не хватило мышечной массы, чтобы продавить Тайтуса Брамбла и с линии вратарской переправить мяч в ворота.

Успокоив игру и успокоившись сами, «синие» едва не прозевали вспышку активности «Сандерленда» под конец тайма, когда сначала упустили в своей штрафной Сессеньона (мяч в ближнем бою отбил Петр Чех), а затем позволили выполнить несколько подряд опасных фланговых подач. Тем не менее, счет до перерыва не изменился.

Сандерленд - Челси

Второй тайм начался в том же ключе при ощутимом преимуществе гостей. Уже в дебюте Анелька несильным ударом пытался поймать на противоходе Миньоле, но не попал в створ. Чуть позже Старридж продемонстрировал свои скоростные качества. Однако его удар после молниеносного прохода с фланга вдоль линии штрафной был заблокирован защитниками.

Спустя всего минуту Дэнни вовсю показал другую сторону своего таланта — бомбардирскую. Открывшись в штрафной под дальнюю передачу Мейрелеша, он буквально продавил Брауна и издевательски пяткой пробросил мяч мимо вышедшего на перехват Миньоле. Бывший игрок «МЮ» в отчаянной попытке достать из угла неспешно катящийся туда мяч едва не нанес травму себе и стойке ворот, но помешать красивейшему голу не сумел.

Сандерленд - Челси

Добившись достаточно комфортного преимущества, «синие» перешли в экономичный режим, не слишком ускоряя атаки и отрабатывая игру в пас. «Сандерленд» же, несмотря на направленные на усиление атакующей игры замены Брюса, выглядел обреченно. Обменявшись опасными ударами в исполнении вышедших на замену Малуда (выручил Миньоле) и Уикхэма (выручила неточность нападающего), команды стали все больше времени уделять попыткам увернуться от заполонивших поле «Стэдиум оф Лайт» пластиковых пакетов.

На последние 10 минут Боаш выпустил Ориоля Ромеу, который, тем не менее, ничем особым отметиться не успел. К тому времени играть на поле продолжал разве что Рамирес, который без устали открывался и совершал рывки в штрафную, однако в завершающей стадии бразильцу не хватало либо точности, либо скорости, либо правильного выбора позиции.

Зрители, которым, в отличие от футболистов, присутствовать на матче до конца было необязательно, массово потянулись на выход, из-за чего концовка матча непривычно проходила при зияющих гигантскими пустотами трибунах. Тем не менее, хозяева играть не бросили и были вознаграждены. На первой добавленной минуте вышедший на замену Джи Дон Вон воспользовался расслабленностью обороны «Челси» и спокойно воплотил в забитый мяч скидку Бендтнера с центра штрафной.

Забитый гол вдохновил хозяев, и в заключительные две минуты обороне «синих», придумавшей себе на ровном месте интересную концовку матча, пришлось потрудиться, чтобы не допустить обидной потери очков. Здесь в лучшем виде проявили Бранислав Иванович и в особенности Джон Терри, который уверенно расправлялся с настойчивыми забросами в штрафную. Три очка добыты, и теперь нам предстоит подготовка к старту в Лиге Чемпионов.

0

354

Команда в Лиге Чемпионов

Сегодня последний день подачи списков Б на участие в Лиге Чемпионов перед первым матчем еврокубка, это значит, что полностью заявка на Лигу Чемпионов у клуба выглядит так.

Состав:

Лист А
1. Петр Чех
2. Бранислав Иванович
3. Эшли Коул
4. Давид Луис
6. Ориоль Ромеу
7. Рамирес
8. Фрэнк Лэмпард
9. Фернандо Торрес
10. Хуан Мата
11. Дидье Дрогба
12. Джон Оби Микел
15. Флоран Малуда
16. Рауль Мейрелеш
17. Жозе Босингва
19. Паулу Феррейра
21. Саломон Калу
22. Росс Тернбулл
23. Дэниэл Старридж
26. Джон Терри
33. Алекс
39. Николя Анелька
40. Энрике Илариу

Лист Б
20. Джош МакИхрэн
46. Джамал Блэкман
47. Билли Клиффорд
48. Конор Клиффорд
49. Азиз Дин-Контех
50. Алиу Дьяло
51. Роан Инс
52. Джэйкоб Меллис
53. Марко Митрович
54. Тодд Кейн
55. Джеймс Эштон
56. Джордж Сэвилл
57. Аршанж Нкуму
58. Дэниэл Паппоу
59. Филипп Просеник
60. Рис Тейлор

В этом году, как обычно, клубы подают списки А и Б  для заявки на участие в еврокубке. Список А состоит из не более чем 25 футболистов на сезон. Восемь из 25 футболистов считаются «местными воспитанниками» клуба, и только максимум четыре из этих восьми «воспитанники Ассоциации».

Местными воспитанниками считаются либо воспитанники клуба, либо воспитанники Ассоциации, и в соответствии с правилами турнира, клубным воспитанником считается игрок, в возрасте от 15 до 21 года, независимо от национальности и возраста, который тренировался в клубе, с перерывами или без, в течение трех полных сезонов.

Воспитанник Ассоциации — это футболист, который подпадает под те же требования, что и клубный воспитанник, но тренировался в другом клубе под эгидой главного управляющего органа (Ассоциации), что означает, как правило, в той же стране.

В список на стадию плей-офф можно добавить максимум трех футболистов, и если «Челси»  пройдет в плей-офф, а до конца января в списки будут добавлены фамилии, и выше указанные требования будут соблюдены, кого-то из списка придется убрать. Допускается, что один из футболистов может быть заигран в Лиге Европы за другой клуб.

Игрок может попасть в список Б, если он родился после 1 января 1990 года, и непрерывно имел возможность выступать за клуб два года с момента, как ему исполнилось 15 лет. Игроки в возрасте 16 лет могу попасть в список Б, если они были зарегистрированы в клубе в течение двух лет без перерыва. 

Это значит, что Джош МакИхрэн может попасть в список Б, но не может оказаться в списке А, где  условия более жесткие.

0

355

Мейрелеш: с Виллаш-Боашем "Челси" способен замахнуться на многое

Полузащитник "Челси" Рауль Мейрелеш в преддверии старта в групповом турнире Лиги чемпионов рассказал об особенностях работы с наставником синих Андре Виллаш-Боашем.

"Мне недолго довелось поработать с Андре в "Порту". Но я уже тогда понял, что этот тренер буквально одержим жаждой завоевания трофеев. Его заряженность на победу придаёт уверенность всем игрокам. И поэтому, когда я узнал о предстоящей сделке "Ливерпуля" с "Челси" по поводу моего перехода, я был очень доволен. С Андре "Челси" может выиграть не один серьёзный трофей", — цитирует Мейрелеша официальный сайт "Челси".

0

356

Виллаш-Боаш пообещал изменения в составе в матче с "Байером"

Главный тренер "Челси" Андре Виллаш-Боаш признался, что внесет изменения в состав в матче 1-го тура группового турнира Лиги чемпионов с "Байером" по сравнению с последней встречей премьер-лиги против "Сандерленда" (2:1). Это связано с усталостью игроков, вынужденных проводить слишком много игр в последнее время.

"Вы увидите несколько изменений. Потом нам предстоит сделать правильный выбор на воскресный матч. Большинство игроков были в сборных на прошлой неделе, в субботу мы играли с "Сандерлендом", а теперь у нас матч Лиги чемпионов. У нас будет только четыре дня, чтобы восстановиться к поединку с "Манчестер Юнайтед", и это сыграет свою роль при выборе состава", - приводит Sky Sports слова Виллаша-Боаша.

0

357

Виллаш-Боаш: "Я доволен выступлением каждого футболиста"

Наставник "Челси" Андре Виллаш-Боаш не стал отрицать, что его команда полностью заслужила победу над "Байером" (2:0) в матче 1-го тура группового этапа Лиги чемпионов.

"У нас были многочисленные шансы для взятия ворот. Весьма многочисленные. Я считаю, что обе команды показали хороший футбол. Обе команды стремились забить первый гол, который дал бы им игровое преимущество. Нельзя забывать, что перед нашим первым голом гости организовали выход один на один, однако в целом "Челси"создал значительно больше моментов и заслужил победу".

"Мы продемонстрировали очень хорошую игру. Еще раз напомню, что многие наши футболисты участвовали в матчах сборных, всего спустя два дня мы играли с "Сандерлендом", а еще двумя днями позже уже выступали в Лиге чемпионов против очень серьезного соперника. Я доволен выступлением каждого. У нас хорошо шла игра в пас, благодаря чему встреча проходила на высоких скоростях с большим числом моментов".

"В воскресенье будет совершенно особый день. Мы встречаемся с "Ман Юнайтед", который находится на подъеме, имеет огромную мотивацию и показывает великолепную игру. При этом в начале сезона перед нами уже совсем не та команда, что была у Фергюсона в прошлом году. Это серьезный вызов, и я думаю, что одним из определяющих факторов станет именно мотивация. Надеюсь, мы сможем вернуться с "Олд Траффорд" с победой. В любом случае, именно за победой мы туда отправляемся, а игра нас рассудит. Я жду захватывающего футбола", - цитирует Виллаш-Боаша chelsea-fc.ru.

0

358

Виллаш-Боаш: "Челси" отправляется на "Олд Траффорд" за победой

Главный тренер "Челси" Андре Виллаш-Боаш в преддверии матча 5-го тура английской премьер-лиги с "Манчестер Юнайтед" заявил, что лондонцы рассчитывают победить действующего чемпиона Англии.

"В воскресенье будет совершенно особый день. Мы встречаемся с "Манчестер Юнайтед", который находится на подъёме, имеет огромную мотивацию и показывает великолепную игру. При этом в начале сезона перед нами уже совсем не та команда, что была у Фергюсона в прошлом году.

Это серьёзный вызов, и я думаю, что одним из определяющих факторов станет именно мотивация. Надеюсь, мы сможем вернуться с "Олд Траффорд" с победой. В любом случае именно за победой мы туда отправляемся, а игра нас рассудит. Я жду захватывающего футбола", — цитирует португальца официальный сайт "Челси".

0

359

Луис похвалил Мату и Торреса

Давид Луис стал автором победного гола «Челси» в ворота «Байера» в матче первого тура группового этапа Лиги чемпионов (2:0), однако сам защитник нахваливает не себя, а двух испанцев - Хуана Мату и Фернандо Торреса.

«Мой гол важен с точки зрения того, как складывался матч, - заявил Луис. - Мы провели весь поединок в попытках взломать оборону соперника и вырвать победу. К счастью, мы забили два гола и обеспечили себе нужный результат. Мата - невероятный футболист. Это стало ясно на первой же тренировке. Во вторник он показал зрелищную игру, как, кстати, и Фернандо Торрес. Он хоть и не забил сам, зато отдал две голевые передачи. Они часть нашего сильного коллектива, который целиком состоит из игроков мирового уровня».

Голкипер лондонцев Петр Чех после игры затронул другую тему – во вторник он впервые вывел «синих» на поле. «Вывести команду на поле с капитанской повязкой - для меня большая честь. Я выступаю за «Челси» уже восьмой год, и мне очень приятно стать очередным капитаном команды, - цитирует Чеха официальный сайт УЕФА. - До меня эту роль исполняли многие великие футболисты «Челси». На вратаре и так лежит немалая ответственность, поэтому капитанская повязка на меня не давила. Преимущество Лиги чемпионов в том, что матчи обслуживают пять арбитров. При необходимости я всегда могу обратиться к пятому рефери или пообщаться с главным судьей. Говоря о самом матче, мы заслужили победу. Создали немало моментов и могли победить крупнее».

0

360

Sky. Оценки. «Челси» — «Байер»

Интернет-портал skysports.com оценивает игру футболистов в матче «Челси» — «Байер».

В скобках приведена оценка игрока по версии посетителей портала.

«Челси»

Петр Чех

Петр Чех
7 (7,2)

Жозе Босингва
Жозе Босингва

6 (6,3)

Давид Луис
Давид Луис 8 (8,2)

Эшли Коул
Эшли Коул 6 (6,8)

Бранислав
Бранислав Иванович

7 (7,0)

Флоран Малуда
Флоран Малуда 6 (6,0)

Рауль Мейрелеш

Рауль Мейрелеш
6 (6,5)

Хуан Мата

Хуан Мата
7 (8,2)

Микел
Джон Оби Микел 6 (6,5)

Дэниэл Старридж

Дэниэл Старридж

8 (7,5)

Фернандо Торрес

Фернандо Торрес
7 (7,8)

Алекс
Алекс (замена)

4 (5,6)

Фрэнк Лэмпард
Фрэнк Лэмпард (замена)

5 (6,1)

Николя Анелька
Николя Анелька (замена)

5 (6,8)

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (2)