Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (2)

Chelsea (2)

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

«Стоук Сити» — «Челси»: заявка на матч

Предлагаем вашему вниманию заявки на матч 1-го тура АПЛ между командами «Стоук Сити» и «Челси».

«Челси»: Чех, Тернбулл, Илариу, Феррейра, Босингва, Иванович, Алекс, Терри, Бертран, Коул, Микел, МакИхрэн, Лэмпард, Рамирес, Бенаюн, Малуда, Калу, Дрогба, Анелька, Торрес, Лукаку

Травмированы: Эссьен, Луис

Дисквалифицированы: Старридж

Под сомнением: Иванович, Торрес

«Стоук Сити»: Бегович, Уилкинсон, Шоттон, Хут, Шоукросс, Вудгейт, Коллинз, Уилсон, Пеннант, Уилан, Дэлап, Этерингтон, Джонс, Уолтерс, Уайтхэд, Диао, Пью, Соренсен

Травмированы: Хиггинботэм, Сидибе, Фуллер

0

302

Микел провёл матч со "Стоком", зная о похищении собственного отца

Как стало известно, полузащитник "Челси" Джон Оби Микел принял участие в воскресном матче стартового тура английской Премьер-лиги против "Сток Сити", несмотря на то, что был поставлен в известность о том, что его отец за два дня до этого был похищен неизвестными лицами у себя на родине в Нигерии.

В заявлении представляющей интересы игрока компании Sport Entertainment and Media Group говорится:

"Мы можем подтвердить, что отец Джона Оби Микела был похищен а Нигерии в пятницу, 10 августа. До сих никаких требований о его выкупе получено не было. Микел был проинформирован о случившемся перед матчем со "Сток Сити", но, не желая подводить свою команду и семью, настоял на участии в матче".

Отец полузащитника "Челси", Майкл Оби, владеет в Нигерии транспортной компанией, и с того момента, как он не вернулся домой, о его судьбе ничего неизвестно.

"Джон совершенно подавлен, - сказал в интервью KickOffNigeria.com агент игрока Джон Ола Шитту. - Мы не знали, говорить ли ему об этом перед матчем, но после разговора с Андре Виллаш-Боашем и Майклом Эменало мы решили, что будет правильно проинформировать его о таком серьёзном инцидент"

"Джон испытывал огромное давление, но проявил огромный характер и психологическую устойчивость, выйдя на матч со "Сток Сити".

Напомним, что это уже не первый случай, когда в Нигерии похищается член семьи игрока АПЛ. В июне 2008 года был похищен старший брат защитника "Эвертона" Джозефа Йобо Норму Йобо, Через 10 дней он снова был с семьей, но до сих пор так и неизвестно, были ли за него выплачен выкуп.

0

303

Sky. Оценки. «Стоук Сити» — «Челси»

Интернет-портал skysports.com оценивает игру футболистов в матче «Стоук Сити» — «Челси».

В скобках приведена оценка игрока по версии посетителей портала.

«Челси»

Петр Чех
Петр Чех 6 (6,6)

Имел не так уж и много работы

Жозе Босингва
Жозе Босингва

6 (6,8)

Не давал обороне соперника спокойной жизни

Джон Терри
Джон Терри 5 (6,0)

Был не слишком заметен

Эшли Коул
Эшли Коул 5 (5,7)

Совершил ряд ошибок

Алекс
Алекс

6 (6,7)

Принял участие в нескольких ярких моментах

Фрэнк Лэмпард
Фрэнк Лэмпард 6 (5,5)

Создал несколько моментов

Джон Оби Микел
Джон Оби Микел 5 (5,9)

Выкладывался не на все 100%

Флоран Малуда
Флоран Малуда 4 (4,6)

В первом тайме отсутствовал на поле

Рамирес
Рамирес 6 (6,7)

Выглядел активно после перерыва

Саломон Калу
Саломон Калу

5 (4,5)

Временами пропадал из игры

Фернандо Торрес
Фернандо Торрес 7 (8,2)

Эффектная игра

Николя Анелька
Николя Анелька (замена)

6 (6,4)

Создал лучший момент встречи

Дидье Дрогба
Дидье Дрогба (замена)

5 (5,8)

Не смог изменить ход матча

Йосси Бенаюн
Йосси Бенаюн (замена)

3 (5,1)

Был заметен на поле эпизодически

0

304

Виллашу-Боашу не понравилась тактика "Сток Сити"

Главный тренер "Челси" раскритиковал "Гончаров" за грубую игру в штрафной площади.

"Количество толчков и хватаний за футболку в штрафной площади просто зашкаливало", - именно так прокомментировал тактику "Стока" на игру с "Челси" главный тренер "Синих" Андре Виллаш-Боаш.

"Думаю, что есть какой-то определенный лимит толчков и захватов. Из-за этого нам было очень сложно забить мяч".

"Тем не менее, мы знали, что это одно из главных преимуществ "Сток Сити." Очень сложно следить за мячом и избегать таких ситуаций. Возможно, в этих эпизодах рефери нужна помощь. Возможно, другие ассистенты главного судьи должны следить за этими эпизодами. В итоге мы наблюдали физическую игру", - резюмировал португальский специалист.

0

305

"Челси" обещал помочь Джону Оби Микелю в поисках пропавшего отца

"Челси" на своем официальном сайте выступил с заявлением по поводу похищения отца полузащитника команды Джона Оби Микеля. По словам пресс-службы лондонцев, все в клубе обеспокоены случившимся. Кроме того, "синие" обещали оказать помощь нигерийцу в освобождении отца. Напомним, в конце прошлой недели Майкл Оби Микель пропал без вести. По предположениям полиции отца хавбека похитили с целью получения выкупа.

0

306

Анелька хочет покинуть "Челси"

Нападающий Николя Анелька выразил желание уйти из "Челси". Француз присоединился к Дидье Дрогба, который недоволен тем, что атакующую линию в команде выстраивают вокруг Фернандо Торреса. Но если с ивуарийцем "аристократы" ведут переговоры по продлению контракта, то Анелька, у которого контракт заканчивается через год, твердо решил сменить команду, сообщает The Mirror.

0

307

Официально: Лукаку заключил контракт с "Челси"

"Челси" официально завершил приобретение нападающего "Андерлехта" и сборной Бельгии Ромелу Лукаку. Сделка оценивается в 23 миллиона евро.

Лукаку, Дебютировавший за "Андерлехт" в 16 лет, забил 16 голов в 37 матчах чемпионата за свой клуб в прошлом сезоне. За свою национальную команду Ромелу отличился дважды в 10 поединках.

Теперь 18-летний Лукаку будет выступать за "Челси", с которым он подписал долгосрочный контракт. Ромелу, получивший 18-й номер, стал третьим приобретением "синих" в межсезонье после голкипера Тибо Куртуа и полузащитника Ориоля Ромеу.

"Моя мечта исполнилась. Я мечтал выступать здесь с 10 лет, представляя, как смогу пожать руку игрокам вроде Джона Терри, Фрэнка Лэмпарда и Дидье Дрогба. Оказаться в таком большом клубе с большими амбициями - это потрясающе. Именно это я и искал", - сообщил Лукаку.

Добавим, что дебют Лукаку за "Челси" назначен на субботу, когда в рамках 2-го тура Премьер-лиги в гости к "синим" приедет "Вест Бромвич".

0

308

Лукаку: первое интервью

Ромелу Лукаку завершил трансфер из «Андерлехта» и в субботу уже сможет играть.

Новый нападающий будет носить номер 18, о чем сообщает в эксклюзивном первом интервью официальному сайту «Челси».

18-летний нападающий уже дважды забил за 10 матчей в составе бельгийской сборной, за которую на этой неделе отыграл 60 минут в безголевой выездной ничьей со Словенией.

Сын бывшего игрока сборной Заира Роже Лукаку начал клубную карьеру всего в 16 лет — и с тех пор в среднем забивает по голу за две игры. В прошлом сезоне в лиге он забил 16 голов в 37 встречах.

Поклонник «Челси», он посетил «Стэмфорд Бридж» два года назад вместе со школой, а теперь объясняет, насколько взбудоражен возможностью примерить «синюю» майку.

Какие ощущения уже в статусе игрока «Челси»?

Невероятные. Мечта сбылась. С десяти лет я хотел играть здесь, мечтал, как буду пожимать руку Джону Терри, Фрэнку Лэмпарду и Дидье Дрогба, и совершенно немыслимо оказаться-таки в этом огромном клубе с его великими амбициями. Это все, чего я искал.

Что сподвигло на такой интерес к «Челси»?

Я смотрел премьер-лигу с девяти лет. Каждый выходные я проводил у телевизора, помню голы Джимми Флойда Хассельбайнка — особенно его навес в ворота «МЮ» на «Олд Траффорд». Тогда-то я и решил болеть за этот клуб.

Тебя часто сравнивают с Дидье Дрогба, каково твое отношение к этому?

Это приятно, мне нравится. У нас похожий стиль игры, я тоже очень быстрый. Мне хочется у него всему научиться: как это — играть тут, на «Бридже», как готовиться к матчам? У других нападающих я тоже буду учиться, как и у всех опытных футболистов в команде. Думаю, если у тебя достаточно ума на поле и вне его, то тебя примут — этого я и хочу.

Каковы твои сильные стороны? А слабые?

Я отлично забиваю и правой, и левой ногой, но стараюсь постоянно развиваться дальше. Люблю индивидуально тренироваться после общих сессий, чтобы была последовательность. Для молодого парня развиваться на тренировках очень важно, чтобы показать тренеру: я всегда готов, если нужен. Я могу улучшить все: технику, скорость, разгон, голы. Я просто хочу помогать команде выигрывать, но как для молодого футболиста для меня еще очень важно учиться у более опытных игроков.

Но у тебя и сейчас — к 18-ти годам — уже есть определенный опыт…

Да, игра в Бельгии была достойным опытом, но мне всегда хотелось широко шагнуть, присоединиться к крупному клубу, к тому же я с самого начала говорил, что хочу в «Челси». Как же прекрасно оказаться тут! Здесь все с таким колоссальным опытом — в том числе в сборных, все выигрывали массу трофеев, а я нет. Я совсем не так себя ощущаю, как они. Мне бы хотелось что-нибудь выиграть, хоть что-нибудь, я очень хочу трофея, а потому очень хочу играть с этими людьми.

В прошлом году мы ничего не выиграли, так что в этом году напряжение в вопросе трофеев будет очень велико…

Я понимаю, что давление на команду велико, но с теми игроками, что у нас есть, с таким опытом и талантом, с таким тренером ко всему прочему, можно быть уверенными, что мы можем сделать сезон успешным.

Ты ведь и раньше уже бывал на «Стэмфорд Бридж»

Мы со школой приезжали на три дня в Лондон ходить по музеям. Я даже не знал, что заодно мы посетим и «Бридж», так что это был шок в хорошем смысле слова. Мне было 16 лет, я тогда уже играл в «Андерлехте». Сезон только завершился — и купил майку со своим именем. Хотел почувствовать себя, как все, и показать ребятам, что они могут меня принять — я такой же, как они. Во многом это помогло мне удачно закончить школу, что меня очень радует.

Но недавно у тебя были еще какие-то экзамены?

Да, бакалавриат. Я изучал связи с общественностью — и это было сложно. У меня было 12 экзаменов в одно время с матчами плей-офф в Бельгии, но я справился — и счастлив этим обстоятельством.

Ты принадлежишь группе талантливых бельгийских юнцов. Недавно мы также подписали контракт с Тибо Куртуа, что ты знаешь о нем?

Я знаком с Тибо, он мой хороший друг, мы играли друг против друга в 13 лет, когда он был в «Генке», а я в «Андерлехте». В одной из встреч мы выиграли 4:0, и все четыре гола забил я. Мы до сих пор со смехом это вспоминаем. Но сейчас я рад, что мы в одной команде, поскольку он отличный вратарь, очень спокойный. Надеюсь, у него будет отличный сезон в аренде в «Атлетико».

Каковы будут твои личные цели на сезон?

Для начала я просто хочу учиться, хочу тренироваться по-максимуму, чтобы совершенствоваться и чтобы показать теренру и товарищам по команде, на что способен. Также хотелось бы поиграть и помочь команде, поскольку команда — это самое главное. Если ты позитивно настроен по отношению к команде, то этот позитив тебе обязательно вернется.

0

309

Виллаш-Боаш: "В первом тайме нам слегка мешало беспокойство"

Главный тренер "Челси" Андре Виллаш-Боаш считает, что его команда слишком беспокоилась после пропущенного мяча от "Вест Бромвича", а потому долго не могла прийти в себя.

Уже на 4-й минуте матча на "Стэмфорд Бридж" "синие" позволили отличиться нападающему соперника Шейну Лонгу. В дальнейшем подопечные Виллаш-Боаша действовали неважно - расхлябанно в обороне, с большим количеством брака в передачах и без изюминки в атаке.

Сломить сопротивление "дроздов" удалось лишь во втором тайме усилиями Николя Анелька и Флорана Малуда. Виллаш-Боаш, для которого это был первый официальный матч дома, считает, что пропущенный в дебюте встречи гол создал у его команды чувство тревоги, с которым сразу справиться не удалось.

"В первом тайме нам слегка мешало беспокойство, потому что мы пропустили быстрый гол и не могли реализовать себя. Наш разговор в перерыве помог игрокам освободиться от беспокойства - беспокоилась публика и беспокоились игроки. Впереди было 45 минут, и всё могло произойти - оно и произошло".

"Когда после пропущенного гола тебе удается сделать счёт 1:1, это оказывает огромное психологическое влияние на соперники. Мы почувствовали себя очень, очень уверенно, пошли вперёд и забили второй гол".

"Команда снова хочет быть чемпионом. Публика хочет, чтобы мы стали чемпионами, и она требует этого. Мы прислушиваемся к этим требованиям", - цитирует Андре Sky Sports.

0

310

"Челси" одержал волевую победу над "Вест Бромвичем"

В рамках второго тура чемпионата Англии "Челси" одержал волевую победу над "Вест Бромвичем". Встреча завершилась со счётом 2:1.

Чемпионат Англии
Премьер-лига. Второй тур

"Челси" (Лондон) – "Вест Бромвич Альбион" (Вест Бромвич) – 2:1
Голы: Лонг, 4 (0:1); Анелька, 53 (1:1); Малуда, 83 (2:1).

0

311

Андре Виллаш-Боаш: «Наши проблемы кроются в психологии»

Главный тренер «Челси» Андре Виллаш-Боаш после матча 2-го тура английской премьер-лиги с «Вест Бромвичем» (2:1) отметил, что только после перерыва его команда показала свои истинные возможности.

«У нас не все получалось поначалу, так как игроки нервничали. Мы слишком быстро пропустили гол, поэтому не могли заиграть в свою игру.

В перерыве мы с футболистами поговорили. Сказал им, чтобы они не переживали, так как впереди нас ждали еще 45 минут, за которые все можно было исправить. Так и вышло.

Сегодня была очень эмоциональная игра. Мы пропустили гол слишком рано и до перерыва не могли прийти в себя полностью. Пока команда не может показать всего того, что мы отрабатывали на тренировках. Прежде всего, из-за психологического блока.

Когда удалось сравнять счет, мы почувствовали уверенность. Задавили соперника в игровом и психологическом плане, поэтому и забили второй гол. Вторая 45-минутка была фантастической. Мы имели массу возможностей забить и полностью доминировали на поле», – цитирует Виллаша-Боаша официальный сайт клуба.

0

312

Sky. Оценки. «Челси» — «ВБА»

Интернет-портал skysports.com оценивает игру футболистов в матче «Челси» — «ВБА».

«Челси»

Илариу
Илариу 7 (7,5)

Несколько важных сэйвов

Жозе Босингва
Жозе Босингва

7 (8,0)

Великолепная, выверенная до сантиметров голевая передача на Флорана Малуда после изумительного прохода по правому флангу

Джон Терри
Джон Терри 6 (6,6)

Был привычно хорош в центре обороны, однако заработал ненужную желтую карточку за стычку с Питером Одемвингие

Эшли Коул
Эшли Коул 7 (7,2)

Уверенная игра в обороне и угроза в атаке

Алекс
Алекс

5 (4,2)

Неуклюжая обработка мяча привела к потере мяча и, в итоге, к забитому Шейном Лонгом голу

Фрэнк Лэмпард
Фрэнк Лэмпард 6 (6,2)

Приличная игра полузащитника

Джон Оби Микел
Джон Оби Микел 6 (6,5)

Традиционно усердная игра

Саломон Калу
Саломон Калу 5 (3,8)

Старался проявить себя, но был рано заменен

Рамирес
Рамирес 6 (6,3)

Мотор команды

Николя Анелька
Николя Анелька

7 (7,4)

Нанес несколько опасных ударов по воротам и заслужил гол

Фернандо Торрес
Фернандо Торрес 6 (6,7)

Проделал огромный объем работы и постепенно возвращается к былой форме

Флоран Малуда
Флоран Малуда (замена)

8 (8,1)

Постоянно нагнетал давление впереди и забил решающий гол

Дидье Дрогба
Дидье Дрогба (замена)

6 (6,1)

Не сумел отличиться, однако доставил обороне соперника немало хлопот

Бранислав Иванович
Бранислав Иванович (замена)

7 (6,9)

Уверенно смотрелся в защите и запомнился изумительной дальней передачей на Дрогба, которой ивуариец не смог воспользоваться

0

313

Мата переходит в «Челси»

С ФК «Валенсия» было достигнуто соглашение о переходе в «Челси» полузащитника Хуана Мануэля Маты.

Теперь игроку остаётся пройти медицинское обследование и согласовать личные условия контракта.

0

314

"Челси" предложил за Луку Модрича 30 млн фунтов.

"Челси" предложил за полузащитника "Тоттенхэма" Луку Модрича 30 млн. фунтов стерлингов, сообщает Daily Mail.

Наставник "Тоттенхэма" Гарри Реднапп подтвердил в воскресенье вечером, что Модрич не был со своей командой, поскольку у игрока "закружилась голова".

Модрич пожаловался на небольшие проблемы подколенного сухожилия, но Реднапп сообщил следующее: "У него есть небольшая травма. Но он вполне мог бы сыграть через боль, если бы его голова была на месте".

30 миллионов фунтов - такое предложение создало дилемму для руководителя "шпор" Даниэля Леви, который заявил, что он полон решимости сохранить Модрича и, вероятно, отвергнет этот последний шаг. Реднапп также не хочет отпускать одного из лидеров клуба.

"Челси" только что подписал вингера "Валенсии" Хуана Мату за 29 млн фунтов. Теперь у "синих" есть неделя, чтобы завершить сделку по Модричу.

Реднапп считает, что "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити" и "Челси" стоят выше остальных конкурентов, а "шпоры" могут успешно состязаться с "Арсеналом" и "Ливерпулем" за четвертое место, которое позволит им попасть в Лигу чемпионов.

"Если мы сможем финишировать в тройке, это было бы здорово. Мы стремимся быть там, но придется тяжело, у большой тройки отличный подбор игроков. Мы немного отстаем. Поэтому мы хотим получить одного или двух игроков до закрытия окна. Если мы подпишем пару игроков, то прибавим в качестве.

Всегда необходимо совершенствовать состав, поскольку другие команды не стоят на месте. "Ливерпуль" сделал это. Наверное, только мы и "Арсенал" пока себя не показали.

"Ливерпуль" потратил 25 млн фунтов на пару игроков. Мы еще не купили никого, кроме вратаря Брэда Фриделя, который перешел к нам на правах свободного агента".

Реднапп добавил, что он пытался подписать Эшли Янга, который присоединился к "МЮ".

"Мы гонялись за ним. Мы преследовали и Даунинга. Но это было очень тяжело. Их заработная плата стала для нас неподъемной".

0

315

Реднапп: Модрич и Мата — для Челси многовато

Тренер Тоттенхэм надеется, что покупка Маты заставит Синих забыть о его любимчике Модриче.

"Что вы говорите? - восклицает никогда не унывающий мистер Харри в беседе с репортерами Talksport. - Мату, говорите, подписали? Не знал, не знал".

"Но теперь-то, я надеюсь, они угомонятся? Не будут больше нас насчет Модрича тревожить? Думаю, что теперь уже точно все. Мату подписали... надо же! А я и понятия не имел об этом!"

0

316

Виллаш-Боаш не потерпит критики от фанатов

Главный тренер «Челси» Андре Виллаш-Боаш сказал, что не будет терпеть насмешек со стороны болельщиков команды.

- Чтобы вернуть золото премьер-лиги, команде необходима всеобщая поддержка, — приводит слова тренера TribalFootball. — Необходимо чувствовать то, что мы все едины в своем желании победить. Мы требуем этого от болельщиков, чтобы исполнить их заветные мечты.

Напомним, что в перерыве матча первого тура премьер-лиги с «Вест Бромвичем» (2:1) болельщики выкрикивали негативные лозунги в адрес «синих».

0

317

"Челси" хочет заменить Жиркова Альваро Перейрой

Лондонский "Челси" сделал предложение "Порту" о покупке левого защитника Альваро Перейра, сообщает The Guardian.

По данным издания, аристократы сделали предложение в размере € 20 млн, несмотря на то, что в контракте футболиста прописана сумма € 30 млн.

Перейра также может играть и в полузащите. Этим трансфером "Челси" надеется заменить проданного в "Анжи" Юрия Жиркова.

0

318

Виллаш-Боаш подтвердил интерес "Челси" к Альваро Перейре

Главный тренер "Челси" Андре Виллаш-Боаш подтвердил, что лондонский клуб заинтересован в приобретении защитника "Порту" Альваро Перейра.

"Я могу подтвердить, что "Челси" сделал предложение "Порту", но в данный момент я настроен не слишком оптимистично", — цитирует португальца Sky Sports.

Ранее сообщалось, что синие сделали предложение в размере € 20 млн, несмотря на то, что в контракте 25-летнего уругвайца прописана сумма € 30 млн.

0

319

Срочно в номер: минус Луис, Мата под вопросом

Андре Виллаш-Боаш сообщил, что Давид Луис все еще не будет играть в выходные против «Норвич Сити» на «Стэмфорд Бридж».

Бразильский защитник уже справился с травмой и даже будет отпущен на товарищеский матч сборной с Ганой на «Крейвен Коттэдж», но к полноценным тренировкам игрок вернулся лишь сегодня утром. Так что игра в субботу будет преждевременной для 24-летнего футболиста.

Кроме того, Виллаш-Боаш подтвердил, что Хуан Мата будет в числе претендентов на матч, но все же тренер сомневается, что новый игрок из «Валенсии» может появиться в стартовом составе.

«Пока еще слишком рано. Наша лига весьма специфична в плане интенсивности и эмоционального накала, это иной ментальный уровень, — считает тренер. — Это не означает, что футболист не достоин уровня первых 11 игроков, но всего две тренировки — маловато для наработки новых связей с товарищами на поле. Но мы все оценим завтра, это будет решающий день для выбора стратегии».

«Все участвуют в конкурсе. Самое забавное, что в момент трансферов у нас игры идут раз в неделю, а по завершении их — два раза. То есть сейчас нам и может казаться, что мы освоились с выбором 18-ти или даже 11-ти игроков, но это не означает, что изменений не последует со временем».

У Петра Чеха дела с коленом все лучше, так что с действительно серьезной травмой остается в команде лишь Майкл Эссьен.

«В остальном ничего особенного не происходит. Петр очень быстро восстанавливается и кажется вполне готовым к матчам сборной, а вот Эссьен не с нами еще надолго», — говорит Виллаш-Боаш.

0

320

«Челси» — «Норвич Сити»: заявка на матч

Предлагаем вашему вниманию заявки на матч 3-го тура АПЛ между командами «Челси» и «Норвич Сити».

«Челси»: Илариу, Иванович, Босингва, Феррейра, Терри, Алекс, Коул, Микел, Ромеу, МакИхрэн, Лэмпард, Рамирес, Бенаюн, Мата, Малуда, Торрес, Дрогба, Анелька, Калу, Лукаку, Тернбулл

Травмированы: Эссьен, Луис, Чех

Дисквалифицированы: Старридж

«Норвич Сити»: Радди, Тирни, Барнетт, Де Лат, Нотон, Беннетт, Джонсон, Фокс, Крофтс, Пилкинтон, Холт, Радд, Мартин, Уитбред, Хулахан, Сурман, Джексон, Морисон

Травмированы: Вон, Уорд, Айяла

0

321

Гурлэй: легко не будет

Рон Гурлэй удовлетворен результатами жеребьевки ЛЧ, но спешит напомнить болельщикам, что в Европе простых матчей не бывает.

Выступая после того, как стало известно, что Группу Е «Челси» разделит с «Валенсией», «Байером» и «Генком», исполнительный директор клуба предостерег от поспешных выводов.

«Каждый результат жеребьевки в ЛЧ бросает нам серьезный вызов, и этот — не исключение, — подчеркивает Гурлэй. — Мы довльны раскладом, но это не означает, что все будет предельно просто».

Если говорить о глубинной сути соревнования, то мы увидим, что все наши противники, бывшие в шаге от победы в своих местных чемпионатах в прошлом году, будут особенно сильно стремиться встать между «Челси» и финалом ЛЧ на «Альянс Арене» в Мюнхене 19 мая.

Самая невыгодная позиция в таблице местного турнира у «Валенсии» — она оказалась третьей в Ла Лиге, а из ЛЧ вылетела из 1/8. И пусть клуб в последние годы потерял Давида Сильву, Давида Вилью и Рауля Албиоля, а теперь уже и Хуана Мату, это все еще сильная команда.

«Генк», кстати, был не в шаге от победы — он единственный среди наших противников в группе победил в своей лиге. В ЛЧ попал, обыграв в отборочном «Маккаби» из Хайфы. Клуб плохо начал сезон в домашней лиге, да и в Европе это всего лишь их второй сезон, но встретиться с ним на его поле будет тоже очень тревожно.

«Байер» Михаэля Баллака стал вторым в Бундеслиге в прошлом году. Финалисты ЛЧ 2002 года достаточно сильны, коль скоро у них в составе игроки вроде вратаря Рене Адлера, чешского защитника Михала Кадлеца и изобретательных полузащитников Ренато Аугусто и Транквильо Барнетты бок о бок с самим Баллаком.

«Валенсия», «Байер» и «Генк“ каждый в своем роде сложный противник», — настаивает Гурлэй.

«„Валенсия“ — впечатляющий клуб, а поддержка, которую ему оказывают на стадионе „Месталья“, всерьез затрудняет игру в гостях».

«Мы отлично знаем, как сложно играть против Михаэля Баллака и его мощного „Байера“, а в „Генке“ масса свежих талантов, которые определенно не дадут нам спокойно жить».

«Добраться до Мюнхена будет непросто, но команда получила задание и готова к борьбе — и мы с нетерпением ждем первого матча против „Байера“ на „Стэмфорд Бридж“ 13 сентября».

0

322

Бенаюн отдал Мате 10-й игровой номер в "Челси"

Новичок "Челси" нападающий Хуан Мата будет играть под номером 10 после того, как полузащитник Йосси Бенаюн отдал ему этот номер. Мата играл под этим номером в "Валенсии" и этим летом, когда был капитаном молодёжной сборной Испании, он выразил свою признательность Бенаюну, который теперь будет играть под 30-м номером.

"Для меня этот номер очень важен, я очень рад, что буду играть под этим номером, я хочу поблагодарить Йосси", — отметил Мата.

"Я решил отдать ему номер 10, это его любимый номер. Для меня это просто номер, мой счастливый номер — 15", — признался капитан сборной Израиля.

0

323

Мата готов играть

Хуан Мата уверен, что легко вольется в английский футбол, в чем ему обязательно поможет Фернандо Торрес.

23-летний вингер прибыл в среду из «Валенсии» после серьезного разговора с товарищем по сборной Испании Торресом, который в этом возрасте некогда переходил из «Атлетико» в «Ливерпуль».

Мата сейчас занят тем, чтобы приспособиться к жизни в Англии, но надеется, что уже сегодня будет привлечен к игре с «Норвич Сити» на «Стэмфорд Бридж».

«Я в форме и готов играть, если тренер скажет. Я тренировался в „Валенсии“, тренировался тут, так что все зависит от тренера», — говорит он.

«Я в курсе, что английский футбол — физически мощная игра, но уверен, что смогу адаптироваться и стать еще сильнее, если нужно. У Давида Сильвы это получилось, а мы с ним похожи, так что я уверен, что все будет хорошо в этом вопросе».

«Есть ряд испанских футболистов, которые преуспели в Англии в лучших клубах, и я надеюсь, что последую их примеру в „Челси“».

«Пусть английский футбол и зависит от физической силы, у меня свои таланты, которые я смогу использовать себе на благо, чтобы добиться удачи в этой стране».

«Местный футбол постоянно показывают в Испании, так что я смотрел большинство матчей АПЛ прошлого сезона».

«Для меня это большой шаг, и я уверен, что у меня все получится, я вырасту в новой стране и как игрок, и как личность».

По поводу трансфера товарище по сборной Торрес выказал особую радость.

«Это отличные новости, я долгое время играл с ним в команде и отлично его знаю, — говорит 27-летний игрок. — Как только я узнал, что „Челси“ проявил к нему интерес, мы постоянно списывались и беседовали едва ли не каждый день. У него были другие предложения, поскольку он отличный футболист, но с самого начала он сам мне сказал, что хотел бы попасть именно в „Челси“».

«У „Челси“ все идет восхитительно: клуб подписал двух отличных молодых игроков, а опыт игры в АПЛ, будем надеяться, поможет Ориолю в сборной».

«Я стараюсь помогать ребятам, как мне помогали игроки, когда я только прибыл сюда. Пытаюсь помогать даже в мелочах, которые необходимы, когда попадаешь в другой город, в другую страну. Это ведь непросто».

В четверг Андре Виллаш-Боаш счел, что для Маты, возможно, еще слишком рано выступать, но сегодня мы с большой вероятностью можем увидеть его на скамье запасных.

0

324

Виллаш-Боаш хочет реформировать трансферную систему

Андре Виллаш-Боаш предложил изменить систему трансферных окон. На следующей неделе тренер Челси надеется заручиться поддержкой других специалистов на встрече в штаб-квартире УЕФА.

Напомним, что по существующим правилам, трансферное окно в Европе закрывается 31 августа. К этому времени в Англии уже сыграют три тура, а другие чемпионаты только готовятся стартовать.

"Трансферное окно в каждом чемпионате должно закрываться в день начала сезона. Я хочу предложить эту идею. Это будет мой первый визит на встречу тренеров элитных клубов. Может быть, эта идея каждется глупой, но она обоснована", - заявил Виллаш-Боаш.

"Я знаю точно, что нынешний тренер Порту поддерживает меня. Порту также переживает трудности в связи с трансферами".

0

325

"Челси" купил мексиканского форварда

"Челси" объявил о подписании контракта с игроком национальной сборной Мексики до 20 лет Улисесом Давилой, который ранее выступал за клуб "Гвадалахара", более известный под названием "Чивас".

Давила, который может выступать как на позиции атакующего полузащитника, так и в роли форварда, поставил подпись под 5-летним соглашением с клубом.

Футболист, имеющий рост 1 м 70 см, проявляет на поле лучшие качества командного игрока, в совершенстве владеет дриблингом и обладает отличным голевым чутьем.

20-летний мексиканец выступал за свою национальную сборную на состоявшемся в этом году в Колумбии чемпионате мира среди молодежных команд. Улисес Давила провел все семь встреч на турнире, став в итоге его бронзовым призером. В матче за третье место его команда со счетом 3:1 переиграла сборную Франции, а сам игрок стал автором гола.

Технический директор "Челси" Майкл Эменало тепло поприветствовал молодого игрока:

"За Улисесом активно следили скауты многих клубов. Мы внимательно наблюдали за ним на двух последних турнирах, где он показал значительный прогресс, — комментирует Эменало. — Мы рады сообщить о заключении сделки. "Чивас" - великий клуб, давший мировому футболу немало отличных футболистов, и мы уверены, что Улисес продолжит эту традицию, став важным игроком нашей основной команды".

Давила является воспитанником юношеской школы "Чивас", в которой начинали свою карьеру такие футболисты, как Хавьер Эрнандес из "МЮ", Карлос Вела из "Арсенала", Карлос Сальсидо из "Фулхэма" и игрок национальной команды Омар Браво, который в 31 год по-прежнему хранит верность родному клубу.

Исполнительный директор ФК "Челси" Рон Гурлэй дал следующий комментарий:

"Мы были приятно удивлены эффективной организацией работы в "Чивасе" и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество между нашими клубами".

Официальный сайт "Челси"

0

326

Виллаш-Боаш: Мата показал высочайшую скорость работы на поле

Главный тренер "Челси" Андре Виллаш-Боаш после матча с "Норвичем", который завершился победой его команды со счётом 3:1, лестно отозвался о дебюте новобранца синих Хуана Маты, отметившегося голом в концовке игры.

"Мата великолепно использовал свободные зоны в обороне соперника. Для игрока, который провёл с нами всего лишь две тренировки, он показал высочайшую скорость работы на поле. Конечно, команда также внесла свой вклад в его удачный дебют. Выход Лукаку и Анелька в значительной степени оживил нашу игру в атаке.

Мы выглядели лучше все 90 минут. Мы провели два отличных вторых тайма в матчах со "Стоком" и "Вест Бромвичем". В целом же сегодня мы показали не идеальную, но очень уверенную игру", — приводит слова португальского специалиста официальный сайт "Челси".

Мата официально стал игроком "Челси" 24 августа. С 23-летним футболистом был заключён контракт сроком на пять лет.

0

327

Sky. Оценки. «Челси» — «Норвич Сити»

Интернет-портал skysports.com оценивает игру футболистов в матче «Челси» — «Норвич Сити».

«Челси»

Илариу
Илариу 5 (5,2)

Не самая уверенная игра

Жозе Босингва
Жозе Босингва

7 (7,2)

Великолепный гол

Джон Терри
Джон Терри 6 (6,1)

Традиционно надежен

Эшли Коул
Эшли Коул 6 (5,8)

Искал любые возможности для атаки

Бранислав
Бранислав Иванович

5 (5,5)

Упустил выгоднейший момент

Фрэнк Лэмпард
Фрэнк Лэмпард 6 (6,2)

Сохранил хладнокровие в ответственный момент

Джон Оби Микел
Джон Оби Микел 6 (5,9)

Просто выполнял свою работу

Флоран Малуда

Флоран Малуда
6 (5,3)

Выпадал из игры

Рамирес
Рамирес 6 (7,2)

Большой объем движения

Дидье Дрогба
Дидье Дрогба

6 (5,8)

Получил неприятное повреждение

Фернандо Торрес
Фернандо Торрес 6 (5,4)

Очередная незаметная игра

Хуан Мата
Хуан Мата (замена)

7 (7,7)

Многообещающий дебют

Ромелу Лукаку
Ромелу Лукаку (замена)

7 (7,5)

Огромное желание и работоспособность

Николя Анелька
Николя Анелька (замена)

5 (6,0)

Отыграл без особых эмоций

0

328

Подводя итоги: разная тактика, тот же результат

Победа позволила «синим» с семью очками на время переместиться на первую строчку таблицы.

Дальний удар Жозе Босингвы в самом начале матча вывел «Челси» вперед, однако «Норвич», показав завидную волю к победе, сумел сравнять счет к исходу часа игры. Отличился Грант Холт, который к тому времени уже записал себе в пассив ряд неиспользованных возможностей.

По мере приближения финального свистка все реальнее становилась угроза потери очков, однако Николя Анелька и Рамирес, проведя великолепную контратаку после неудачного розыгрыша углового «канарейками», сумели вывести «синих» вперед. Бразильский полузащитник был сбит в штрафной голкипером «Сити» Джоном Радди, который был тут же изгнан с поля Майком Джонсом.

Фрэнк Лэмпард в непростой момент сыграл надежно, мощным ударом по центру отправив мяч в сетку с 11-метровой отметки. На исходе десятой добавленной минуты красивую точку в дебютном для себя матче поставил Хуан Мата, хладнокровно воспользовавшийся ошибкой защитника гостей.

«Я вижу высокий уровень креативности у каждого нашего игрока, просто каждый из них выражает себя по-своему. В этом Мата также отличается от всех. Сегодня он великолепно использовал свободные зоны в обороне соперника, — анализирует итоги матча наставник „Челси“. — Для игрока, который провел с нами всего лишь две тренировки, он показал высочайшую скорость работы на поле. Конечно, команда также внесла свой вклад в его удачный дебют. Выход Лукаку и Анелька в значительной степени оживил нашу игру в атаке».

«Мы выглядели лучше все 90 минут. Мы провели два отличных вторых тайма в матчах со „Стоуком“ и „Вест Бромвичем“. В целом же сегодня мы показали не идеальную, но очень уверенную игру».

«В первом тайме мы владели инициативой, однако допускали технический брак в передачах и владении мячом, из-за чего не могли играть достаточно гибко и быстро».

«Из-за этого игрокам „Норвича“ удавалось создавать угрозы и проводить опасные контратаки. Мы искали пространство впереди и находили его, однако пропустили нелогичный гол. Этот мяч стал следствием неудачного столкновения Ивановича и Илариу».

«Прийти в себя после пропущенного мяча оказалось не так легко, однако я рад, что игроки сумели собраться и вернуть нити игры в свои руки, что позволило нам отличиться еще дважды. Мы показали превосходный командный дух и стремление к победе».

«Не могу сказать, что „Норвич“ провел великолепный матч, однако они определенно создавали нам проблемы упорной игрой и боевым настроем. Они вели свою игру, которая лучше других подходит именно им. Команда Пола Ламберта, которая всего за два года поднялась из Первой футбольной лиги в АПЛ, действительно показывает футбол неплохого уровня. „Норвич“, безусловно, не затеряется среди команд высшего дивизиона, что уже успел доказать в матче против „Стоука“ на прошлой неделе. Они вполне могут создать проблемы и другим командам».

«Я ожидаю, что постепенное уплотнение календаря, когда мы станем играть в середине недели, пойдет на пользу команде. Это позволит нам теснее работать с футболистами и обрести игровой ритм, что несомненно скажется в лучшую сторону на качестве игры. Мы готовы к этому. Никакие тренировки не заменят нам полноценных боевых матчей».

Виллаш-Боаш считает, что смена тактической расстановки в ходе игры позволила усилить давление и создать дополнительные проблемы обороне «Норвича». К слову, во всех проведенных играх АПЛ португальский специалист сменял формацию команды по ходу встречи.

«Игру со „Стоуком“ мы начали с расстановки 4–3–3, на смену которой во втором тайме пришли 4–4–2 с ромбом в центре поля. Аналогичная начальная тактика в игре с „Вест Бромвичем“ после перерыва была изменена на 4–1–3–2. Та же расстановка, 4–1–3–2, которую мы выбрали для начала сегодняшнего матча, впоследствии превратилась в 4–3–3. Такая гибкость и эффективное воплощение игроками тактических задумок на поле дают нам широчайшие возможности».

Виллаш-Боаш не мог не прокомментировать состояние Дидье Дрогба, который получил повреждение в столкновении с Джоном Радди и после опасного приземления покинул поле на носилках с кислородной маской на лице. На его позицию немного позже вышел 18-летний новичок команды Ромелу Лукаку, скорость, мощь и активная комбинационный игра которого также произвели впечатление на тренера.

«Дидье чувствует себя немного лучше и постепенно оправляется от повреждения.

Со скамейки этот инцидент выглядел устрашающе. Такие столкновения являются частью футбола и могут произойти в любой момент. Хотелось бы выразить благодарность игрокам, которые немедленно отреагировали на эту опасную ситуацию, запросив медицинскую помощь.

Мы все переживаем за Дидье и желаем ему скорейшего выздоровления, чтобы он как можно скорее снова вернулся в команду».

0

329

Лукаку: если ты умеешь помогать команде, то голы к тебе придут

Нападающий "Челси" Ромелу Лукаку поделился впечатлениями от своего дебюта в английской премьер-лиге, который состоялся в домашнем матче лондонского клуба с "Норвичем" в рамках третьего тура. "Челси" победил со счётом 3:1, а Лукаку появился на поле на 83-й минуте, заменив Фернандо Торреса.

"Я почти забил, но был счастлив и тем, что помог команде вырвать победу. Если ты умеешь помогать команде, то голы придут.

"Норвич" играл очень хорошо, у них отличные вингеры, нападающий, который доставлял нам неприятности, но мы смогли играть хорошо и выиграть, это самое главное.

Это был сложный бой, но мы заполучили три очка. Надо продолжать в том же духе", — сказал Лукаку официальному сайту "Челси".

0

330

Виллаш-Боаш: "Инцидент с Дрогба выглядел устрашающе"

Наставник Челси Андре Виллаш-Боаш поведал о том, что его команда готова к плотному графику, а также прокомментировал неприятный эпизод с участием Дидье Дрогба.

"Думаю, что постепенное уплотнение календаря, когда мы станем играть в середине недели, пойдет на пользу команде. Это позволит нам теснее работать с футболистами и обрести игровой ритм, что несомненно скажется в лучшую сторону на качестве игры", - цитирует португальца официальный сайт клуба.

"Мы полностью готовы к этому. Никакие тренировки не заменят нам полноценных боевых матчей".

О Дидье Дрогба:

"Дидье чувствует себя немного лучше и постепенно оправляется от повреждения".

"С бровки поля этот инцидент выглядел устрашающе. Такие столкновения являются частью футбола и могут произойти в любой момент. Хотелось бы выразить благодарность игрокам, которые немедленно отреагировали на эту опасную ситуацию, запросив медицинскую помощь".

"Мы все переживаем за Дидье и желаем ему скорейшего выздоровления, чтобы он как можно скорее вернулся в команду".

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (2)