Тотти после матча дал еще несколько интервью, вот самые интересные моменты:
- Я не говорил еще ни с Сабатини, ни с Бальдини, ни с Ди Бенедетто. Я надеюсь, что они создадут сильную команду как в Италии, так и в Европе, с серьезными целями, надеюсь, в оставшиеся мне годы я смогу выиграть что-то. Я надеюсь, что они уже сейчас работают над новой командой, как говорят в Риме, но пока я их не увижу своими глазами, не буду ни в чем уверен. Самый мой красивый гол - в ворота "Сампдории" в Генуе. Один нападающий не может выиграть скудетто, в 2001 у нас был Батистута, но за его спиной была великая команда. Баджо был для меня одним из сильнейших игроков в мире, ему я всегда аплодировал. Баджо был сильнее в Сборной? Что ж, я выиграл чемпионат мира, играя одной ногой, я был тогда на 40% своих возможностей, и поэтому доволен тем, что удалось победить. В другой команде, не в "Роме", я мог бы добиться меньшего... а может и большего, но я очень горд тем, что сделал в этой футболке и для этой футболки. За кого я буду болеть завтра? Да, между этими двумя так просто и не выбрать. Но за "Лацио" я не болею никогда. Матч смотреть не буду, мне неприятно их видеть. В списке бомбардиров хотелось бы стать вторым, как минимум, у меня еще три года контракта, если мне не придется закончить карьеру раньше, то я попробую. Надпись на футболке на английском - потому что после дерби в интернете появился ролик с комментарием на английском, который очень эмоционально кричал эту фразу, и мне она понравилась. Это же правда. СМС от Баджо? Я еще не видел свой телефон - сначала душ, потом антидопинговый тест и интервью, но я не думаю, что у него есть мой номер. Я потерял 5 килограмм и теперь чувствую себя намного лучше, и мне намного комфортнее в роли первого нападающего, так я больше забиваю. Беатификация Иоанна Павла II? Он был очень важным человеком для всего мира, я горжусь своей католической верой, и я рад за Иоанна Павла, потому что я благодарен ему, этот человек оставил свой след в моем сердце. Возвращение в Сборную? Всего два месяца назад я был болезнью "Ромы", меня критиковали часто и с удовольствием, теперь я снова лидер, каким был всегда. Я думаю только о себе и баста, Сборная сделана для молодых. Я потребовал, чтобы Монтелла остался? Нет, я сказал ,что он станет великим тренером, и мне было бы приятно, если бы он стал им в "Роме". А там - если придет Анчелотти или Гвардиола - добро пожаловать. Но если решат поставить на молодого специалиста, то я бы держался за Монтеллу, он доказал, что у него есть потенциал, и не надо говорить, что я приказываю всем, что надо делать с командой, что я все тут решаю. Я уже 19 лет играю в Серии А и никогда еще не выбирал сам состав на матч. Мне жаль, что Де Росси сделал это, но в футболе такое случается, я рядом с ним, он очень важный игрок, и его нужно защищать, Даниэле - игрок международного уровня, он таким и останется. Де Росси - наш игрок и вся команда его любит. А Рози я очень благодарен, он подарил нам три тяжелейших очка, если бы он не забил, потерянные очки были бы целиком и полностью моей виной.