Моуринью: "Никакой гегемонии "Барселоны" нет"
На предматчевой пресс-конференции, предшествовавшей субботнему выезду "Реала" в Валенсию на матч 33 тура Ла Лиги, журналисты задавали главному тренера "сливочных" вопросы преимущественно о "Барселоне".
"Выигрышем Кубка мы не покончили ни с какой гегемонией "Барсы" хотя бы потому, что этой гегемонии нет. "Барселона" – фантастическая команда, она выиграла много трофеев и выиграет в будущем ещё, но сейчас она не является ни чемпионами Европы, ни лучшей командой мира. "Барса" – чемпион Испании", - заявил главный тренер "Реала".
По традиции Моуринью не обошёл стороной и прессу:
"Мадридская пресса обладает просто фантастическим потенциалом по чрезмерной критике или похвалам в адрес команд. Нужно сохранять спокойствие. Меня мнение прессы нисколько не трогает. Мы выиграли Кубок у сильнейшего соперника, в качестве награды мне достаточно объятий президента. Но празднования по случаю выигрыша Кубка уже позади. Ощущение того, что меня здесь любят, и что я останусь в клубе больше, чем на один год, придает мне спокойствие. Слухи о том, что я вернусь в "Интер" в следующем сезоне, абсолютно надуманы. Я всего лишь хочу спокойно работать со своим клубом, и, похоже, именно этого не хочет мадридская пресса, устраивающая шум по поводу любой победы или поражения", - добавил португалец.
Далее наставник "сливочных" подтвердил уже известную истину:
"Мои команды лучше выглядят на второй сезон нашей совместной работы".
В преддверии субботней игры Моуринью не захотел обсуждать предстоящий в среду первый полуфинальный матч Лиги чемпионов с "Барселоной":
"Я не хочу ничего знать о среде. Нам предстоит игра в субботу, в воскресенье мы все передохнем и проведём выходной со своими семьями, а уже в понедельник начнём думать о "Барселоне".
Не обошёл тренер стороной и травму Сами Хедиры:
"Эта потеря так же важна, как травма любого другого игрока. Это ограничивает потенциал команды. У нас есть футболисты, которых сложнее заменить, чем Хедиры, но, в любом случае, это очень плохая новость. В прессе уже говорят, что футболист пропустит всю концовку сезона, но это абсурд. Он не сыграет ни в субботу, ни в среду, потому что в медицине не бывает чудес, но я надеюсь, что Сами вернётся в строй до финиша".
Заменить Хедиру могут, по мнению Моуринью, сразу два футболиста – Эстебан Гранеро или Лассана Диарра, пропустивший финал Кубка:
"Гранеро – этот тот футболист, который всегда оправдывает доверие".
Наконец, Моуринью оценил предстоящего соперника по субботнему матчу:
"Валенсия" – очень организованная команда, мощно выступающая на своём стадионе. Из-за потери нескольких игроков и усталости после 120 минут кубкового противостояния мы подойдем к игре не в оптимальной форме. Но команда намерена выложиться до конца и сыграть на пределе возможностей".
В завершение же интервью Моуринью прокомментировал очередную порцию слухов, связывающих на этот раз будущее Дидье Дрогба с мадридским "Реалом" с прицелом на будущий сезон:
"Я не хочу это даже обсуждать. Это последнее, что нам сейчас нужно. Мы даже не думаем о трансферах. Все знают, какие у меня отношения с Дрогба, но также знают, как я отношусь к Абрамовичу и к "Челси". Полагаю, футболист останется там, где он сейчас играет и где он уже успел войти в историю. Ему там очень хорошо".