Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Зарубежные игроки » José Mourinho. The Special One

José Mourinho. The Special One

Сообщений 61 страница 90 из 362

61

Моуринью: "Реал" — чемпион чемпионов в Лиге чемпионов

Наставник мадридского "Реала" Жозе Моуринью заявил перед первым матчем 1/8 финала Лиги чемпионов с французским "Лионом", что уверен в том, что его команда способна победить соперника по сумме двухматчевого поединка, передаёт Marca.

Португальский специалист отметил, что игроки "Реала" перед игрой с французами спокойны и не комплексуют.

"Мы готовы к этому противостоянию и собираемся сыграть в двух матчах, не испытывая комплекса неполноценности. Мы – это "Реал", чемпион чемпионов в Лиге чемпионов. Команда должна верить в свои силы и оказывать давление на соперника. Должен отметить, что не все представители "Реала" имеют отрицательные воспоминания о "Лионе". Например, я и Карвалью победили эту команду в составе "Порту", а затем выиграли и Лигу чемпионов", — заявил Моуринью.

0

62

Моуринью: Зидан дал ценные советы перед игрой с "Лионом"

Главный тренер "Реала" Жозе Моуринью рассказал, что беседовал с советником президента мадридского клуба Зинедином Зиданом перед противостоянием с "Лионом" в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов.

"В этом году в "Реал" пришло много новичков, которые не участвовали в прошлогодней встрече с "Лионом". "Лион" — хорошая команда, которая имеет опыт таких матчей. Однако мы представляем "Реал". Нам не надо оглядываться на прошлое или статистику. Если мы посчитаем, что оба матча дадутся нам легко, то нас ожидают проблемы. Мы знаем себе цену, но и "Лион" недооценивать не будем.

Вот уже шесть лет "Реал" не может выйти в четвертьфинал. Когда я работал с "Интером", то клуб не выигрывал Лигу чемпионов более полувека. Возможно ли сделать это в текущем году? Надо для начала обыграть "Лион"… Зинедин Зидан дал нам ценные советы перед поединком", — приводит слова Моуринью официальный сайт УЕФА.

0

63

Моуринью: в "Челси" я был самым счастливым человеком

Наставник "Реала" Жозе Моуринью затруднился ответить на вопрос о том, разорвал бы он контракт с мадридским клубом, если бы ему предложили прийти в "Челси" вместо Карло Анчелотти.

"Не знаю. Я люблю "Челси". Я был самым счастливым человеком, когда работал там. Я думал, что останусь там на всю жизнь, но потом ушёл. Никогда не знаешь, что произойдёт. В миланском "Интере" я обрёл невероятную семью. Но после двух лет работы я почувствовал, что всё закончено", — цитирует Моуринью испанская Revista De La Liga.

0

64

Жозе Моуринью: «Я бы даже заплатил, чтобы в финале Лиги чемпионов сыграть с «Интером» или «Челси»

Главный тренер «Реала» Жозе Моуринью признался, что хотел бы встретиться в финале Лиги чемпионов с одной из своих бывших команд.

«Я бы даже заплатил, чтобы в финале на «Уэмбли» сыграть с «Интером» или «Челси». Я буду болеть за миланцев в матче с «Баварией», как болею за них в матчах с любым соперником. Сегодня будет тяжелая игра», – цитирует португальца Football Italia.

0

65

Такой милый Жозе

Казалось бы, если ты тренер "Реал Мадрид" и через пару минут начнется важнейший матч Лиги Чемпионов, то ты должен быть сосредоточен, серьезен и всеми мыслями в предстоящем поединке. Но если тебя зовут Жозе Моуриньо, то все выше описанное отходит на второй план, и ты можешь позволить себе пошутить с детишками в подтрибунном помещении.   ^^

0

66

Моуриньо намерен смести европейский барьер "Мадрида"

Других тренеров увольняли за меньшие провинности. Мало кого увольняли за большее. Но с Жозе Моуриньо всё по-другому. Он Особенный. Сегодня ему предстоит доказать эту разницу в противостоянии с тем же "Лионом". Это будет попытка добиться успеха там, где остальные проваливались, причём проваливались с редкой стабильностью.

http://www.realmadrid.ru/sites/default/files/u9/20110222-jose-mourinho-1.jpg

Как правильно заметил Моуриньо, его "Мадриду" предстоит преодолеть "два барьера – побить "Лион" и выйти в четвертьфинал". Соперник – команда, выбившая "Мадрид" в прошлом году из турнира в шестой раз подряд на стадии 1/8 финала.

Именно это, в первую очередь, заставило "Мадрид" обратиться к Португальцу. Сегодняшняя игра имеет особое эмоциональное значение. Граница кажется уже не преодолимой. Моуриньо же представляется человеком, способным провести команду через черту. Как он сам заметил в предматчевом интервью, "с психологической точки зрения матч несёт негативную окраску не для всех".
"Я раньше выбивал "Лион" из розыгрыша Лиги Чемпионов с "Порту". То же самое делали Карвальо и Криштиану. К тому же, рекорды и статистические данные существуют для того, чтобы их били. Это часть прошлого, на кону же настоящее".

Не только настоящее. После более чем публичной "войны" с генеральным директором клуба Хорхе Вальдано, который, чисто теоретически, должен считаться боссом Моуриньо, сегодняшний день приобретает особое значение для будущего, причём как тренера, так и клуба. Победа будет означать прогресс и мир, поражение лишь добавит масла в огонь существующих противоречий.
Возможно, Моуриньо слукавил, когда говорил, что никакой особой подготовки к этому матчу не велось, подтверждением чему является его же ответ на вопрос о стартовом составе на игру. Не сказав ничего, Моуриньо фактически сказал очень многое о цене этого матча.
"Обычно я с радостью говорю о своей команде, но не сегодня. То, что хотите узнать вы, не меньше интересует и Клода Пюэля, так что я ничего не скажу".

В ночь, когда его команда праздновала титул чемпионов Испании по итогам сезона 2002-2003, Висенте Дель Боске сообщили, что он более не является тренером "Мадрида". К тому времени он выиграл два чемпионских титула и два Кубка Чемпионов, и это за четыре года. За Дель Боске последовала череда из пяти тренеров, которые не выиграли ничего. Шестой – Фабио Капелло – выиграл чемпионство в сезоне 2006-2007, но его уволили. Бернд Шустер пришёл на смену Капелло, выиграл чемпионский титул в сезон 2007-2008, провалился в Европе и был уволен уже в следующем сезоне после сенсационного заявления о том, что победа на "Камп Ноу" для его команды невозможна".

Хуанде Рамос, в общем-то, доказал правоту Шустера, дважды проиграв "Барселоне". Между двумя очными встречами подопечные Рамоса выдали впечатляющую серию домашних игр из 16 побед и 1 ничьей. Сменивший Рамоса на тренерском мостике Мануэль Пеллегрини установил в прошлом рекорде исторический рекорд по набранным очкам, а его команда забила 102 гола. Но он дважды проиграл "Барселоне", 1-0 на "Камп Ноу" и 2-0 на "Бернабеу" и... был уволен.
"Они потратили сотни миллионов на игроков и Моуриньо, чтобы обыграть "Барселону", - заявил после ноябрьского Класико Хуанде Рамос и добавил: "В конце концов, что я, что Пеллегрини и раньше обыгрывали остальные команды, кроме "Барсы".

Но Рамос был прав лишь наполовину. Сам Моуриньо говорил о двух препятствиях, хотя мог бы добавить и третье: матч с "Барселоной" в ноябре "Мадрид" проиграл 5-0. Как правильно заметил Хави, "Мадрид" едва касался мяча. Моуриньо описал случившееся как "историческую неудачу". Рамос уступил "Барсе" с командой, ослабленной травмами, Пеллегрини проиграл Класико в напряжённой борьбе (1-0). Моуриньо же был просто смят. Но ничего не последовало...

Хуанде Рамос как-то заметил: "В "Мадриде" полезно иметь тренера, его можно использовать для сожжения". Похоже, не в этот раз. Теперь, впервые на нашей памяти, "галактикос" был на тренерской скамье. Ему верят и его защищают. Олицетворение мощи. Не было никаких призывов к его отставке, да и последовавшая за поражением реакция была сравнительно не сильной. Даже после поражения от "Осасуны" никто не торопился выводить на экраны титр "Конец", никто не собирался проводить опросы на тему сменщика Моуриньо. Да и Marca ограничилась статьёй, призывающей сосредоточиться на кубках...

Лига Чемпионов – превыше всего. В "Мадриде" все зациклены на собственном статусе. Президент то и дело призывает клуб вернуться на "полагающееся ему место", и этим местом ни много ни мало считается самый эпицентр международного футбольного внимания. В "Мадриде" безмерно гордятся своим титулом Лучшего клуба XX века. Моуриньо вчера назвал Королевский клуб "чемпионом среди чемпионов". И добавил, просто и со вкусом – "Мы Реал Мадрид".
И статус этот зиждется не на 31 чемпионстве в Ла Лиге, хотя и это важно, а на девяти Кубках Чемпионов. Именно с этим турниром "Мадрид" и ассоциирует себя. Каждый сезон в клубе является квестом с конечной целью – Десятым кубком. Каждая победа – шаг к этой цели. Нет даже нужды называть название трофея, достаточно лишь порядкового номера – "Десятый".

Проблема заключается лишь в том, что последняя победа датируется почти десятилетней давностью. Хуже того, вот уже шесть лет команду нокаутируют на первых же подступах к плей-офф. По мадридским же меркам, а это эталон, в который тут верят беззаветно, сам клуб уже не может считаться грандом. Да, Лига Чемпионов – их королевство, но они им больше не владеют. Зато владеет Моуриньо. В день подписания контракта с "Мадридом" Моуриньо прошёлся по стадиону с президентом. Когда они оказались у витрины с Кубками Чемпионов, Перес заметил: "Я скучаю по ним". Моуриньо отреагировал мгновенно: "Я тоже скучаю, а ведь прошло только пару дней с тех пор, как я выиграл последний".

Европейский триумф Моуриньо у руля "Интера", тем более примечательный, что по пути к нему была обыграна "Барселона", стал идеальным дополнением его резюме. Многообещающая перспектива. Моуриньо пришёл в "Мадрид" с Кубком под мышкой, с их, мадридским, кубком. Заполучив Моуриньо, "Мадрид" фактически присвоил себе и завоеванный "Интером" на своём родном стадионе Кубок Чемпионов. Отчаяние кинуло "Мадрид" в объятия Моуриньо. Никто не может дать больших гарантий на европейский успех, чем Моуриньо. "Мадрид" же, тем временем, предложил Моуриньо пополнить его коллекцию: португалец уже выигрывал Кубок Чемпионов с двумя разными клубами, до "Интера" был ещё и "Порту" в 2004 году. Никто ещё не добивался трёх побед с тремя разными клубами...

Хотя Моуриньо недавно отметил, что его команды обычно сильнее проводят вторую половину сезона, он не стесняется признавать, что "Реал" ещё не готов. Реальным отражением прогресса команды будет как раз продвижение в этом турнире. "Мадрид" может провалить попытку выиграть Кубок Чемпионов, но "Мадрид" не может и дальше проваливать попытки выигрывать в Кубке Чемпионов. Одна из группировок мадридских болельщиков носит название "Викингов" в память о скандинавах, грабивших континент. Так вот задача Моуриньо – заставить их вспомнить, что это такое – властвовать в Европе.

"Я ждал этого дня с самого момента жеребьёвки", - признался Моуриньо. И он не одинок. Да, "Мадрид" проиграл "Барселоне", причём с куда большим треском, чем в предыдущие годы, но Европа остаётся территорией "Мадрида". Впрочем, как и территорией Моуриньо. "Мадрид" не доходил до четвертьфинала шесть лет подряд, Моуриньо же – действующий победитель турнира. Причём победы он добился с командой, за спиной у которой был куда более длительный срок без европейских побед. "Я пришёл в "Мадрид", перед которым стоит шестилетний барьер", - заметил, улыбаясь, Моуриньо. И хитро добавил: "Когда я пришёл в "Интер", перед нами стоял барьер длиной в пятьдесят лет". Все помнят, чем всё закончилось в "Интере". Особенно хорошо помнят это в Мадриде.

Сид Лоу - журналист газеты Guardian

0

67

Моуринью: не знаю, игроком какой позиции является Роналду

Наставник мадридского "Реала" Жозе Моуринью высказался в интервью испанской газете AS о футболисте команды Криштиану Роналду. Судя по словам португальского специалиста, он и сам затрудняется ответить на вопрос о том, игроком какой позиции является его соотечественник.

"Мы стараемся найти для Роналду такую позицию на поле, где он чувствовал бы себя наиболее комфортно. По этому вопросу дебаты есть всегда. Является ли он нападающим? Не думаю, так как радиус его действий намного шире. Быть может, чистый фланговый игрок? Здесь я также должен выразить сомнение, ибо он является бомбардиром. А сколько забивают за сезон фланговые игроки? Мне кажется, что Роналду является квинтэссенцией всего этого. Он обладает всеми футбольными достоинствами", — сказал Моуринью.

0

68

Моуринью: "Бензема идёт правильным путём"

Главный тренер "Реала" Жозе Моуринью высказал своё мнение об игре форварда "сливочных" Карима Бензема.

"Все знают о потенциале Бензема. Но также все знают, что Кариму есть над чем работать. Ему нужно прибавить в некоторых аспектах своей игры.

Уверен, что Бензема идёт правильным путём", - заявил португальский специалист в интервью AS.

0

69

Моуринью: "Такое ощущение, что некоторые клубы сами выбирают себе удобное время начала матчей"

На пресс-конференции перед матчем 25-го тура чемпионата Испании с "Депортиво" наставник "Реала" Жозе Моуринью был, как всегда, крайне прямолинеен и не преминул в очередной раз намекнуть на более благоприятные условия, в которых играет "Барселона".

"Я говорю и говорю, но я же никто в решении таких вопросов. Мои слова, должно быть, лишь вызывают смех у тех, кто держит в своих руках власть. Не стоит больше обсуждать этот вопрос. Достаточно лишь вспомнить, сколько дней на отдых нам дают и как часто ставят матчи на десять часов вечера. Это сделано для того, чтобы ввести всех в заблуждение. "Малага", например, играет в понедельник, а уже в четверг ей предстоит выезд на "Бернабеу", тогда как наш матч с "Депором" будет в субботу, то есть на два дня раньше, чем у "Малаги". Я читал, что похожая ситуация была и у "Валенсии".  Но не у всех есть повод для жалоб. У каких-то клубов жизнь куда проще. Такое ощущение, что они сами выбирают себе удобное время начала матчей. У нас таких привилегий нет".

"Нашим игрокам карточки показывают с большой лёгкостью. За одни из те же нарушения кому-то показывают огромное количество карточек, а кто-то оказывается защищен в куда большей степени. Вспомните последние игровые недели и убедитесь сами в том, насколько легко выставить Касильяса на улицу в то время как другим футболистам дают жёлтые карточки за тянущие на удаление нарушения. Либо вообще не дают карточек. Если нарушение имеет место, нам тут же показывают жёлтую или красную карточку, если ничего не было, всё равно достают жёлтую. Хорошо, что нет оранжевых карточек, иначе нам бы и их показывали бы постоянно".

"Спад в игре "Барселоны"? Это даже не стоит комментировать. Нет ничего сверхъестественного в поражении со счётом 2-1 в выездном матче 1/8 финала Лиги чемпионов. Таков турнир. Точно так же вполне нормально сыграть вничью после не знаю скольких побед кряду", - рассказал Моуринью.

0

70

Натик написал(а):

Хорошо, что нет оранжевых карточек, иначе нам бы и их показывали бы постоянно

Да, уж! Моу, как всегда прав! :sceptic: в испании явно злоупотребляют властью и привилегиями к некоторым "из народа"! :angry:

0

71

Жозе Моуринью: "Структура клуба слишком раздута"

http://real-madrid.ru/Uploads/mcu_pro_photo1298541177.jpg

Жозе Моуринью сделал остановку вместе с "Revista de la Liga" (программа, посвященная испанскому футболу на Sky Sports), чтобы проанализировать текущий сезон. Португальский тренер поговорил о Криштиану, Гвардиоле, своей борьбе за самоуправление в клубе, о "Барселоне"...

- Гвардиола сказал, что ваш рекорд из 9 лет без поражений в родных стенах, возможно, никто никогда не побьет.

- Я думаю, что он прав. Этот рекорд складывался в разных чемпионатах: три года в Премьер-Лиге, два в Серии А и немного в испанской Ла Лиге. В трех сильнейших чемпионатах Европы, а также два года в Португалии, то есть почти 150 матчей. Рекорд невероятен, но если быть точным, нет ничего особенного в том, чтобы поддерживать его. Я всегда играл на победу, а не для того, чтобы бить рекорды.

- Ваша команда уже достаточно крепка и монолитна, как хотели вы?

- Естественно, что все мои команды крепки. И они обычно устанавливают особые взаимоотношения со своим стадионом. На "Стэмфорд Бридж" мы были очень сильными. На "Сан-Сиро" - та же история. И на "Бернабеу" тоже. Дома команда играет сильно и плотно.

- Вы довольны развитием команды?

- Да, конечно. Это мой первый сезон. Я всегда говорю, что обычно мой второй сезон является лучшим и для тренера, и для игроков. Для первого сезона мы играем очень хорошо, и у команды есть некоторые игровые принципы, которые сейчас меняются. Это зависит от креативности некоторых игроков и также их мастерства. Но, в целом, команда выглядит солидно, она чувствует себя комфортно и знает, что защищает на поле, чтобы добиться результата.

- Было нелегким решение, когда вы только пришли в "Мадрид", что команда должна строиться вокруг Криштиану. Вы разрешаете ему играть свой собственный матч?

- Мы стараемся найти позицию, где Криштиану чувствовал бы себя наиболее удобно, и полемика всегда присутствует. Он нападающий? Я не думаю, что он чистый форвард, потому что он лучше играет один в один против соперника, а нападающий иногда должен уметь бороться с обороной в штрафной. Он чистый фланговый полузащитник? Также так не считаю, потому что он результативный голеадор, и сколько голов экстремо обычно забивает за сезон? Полдюжину? Я думаю, что Криштиану - это нечто среднее между двумя этими амплуа. Ему 26 лет, он находится в отличной форме, и он зрелый игрок. У него есть всё.

- Ваши отношения с Криштиану отличаются от того, как вы относитесь к Бензема?

- Криштиану Роналду находится на топ-уровне. Ему 26 лет, и он находится в лучшей физической форме и на пике карьеры. Для него вызов - это поддерживать свою форму, как можно дольше. Если он сможет также играть до 32 лет, то это будет фантастика и для него, и для "Мадрида". Бензема другой. Весь мир знает его впечатляющий потенциал. Но мы все знаем, и он сам знает это, потому что он умный парень, которому надо улучшаться в некоторых аспектах. Он работает над этим. Он двигается в правильном направлении.

- После 5-0 от "Барсы" ваша команда сумела прийти в себя...

- Весь мир сдался. Я помню следующий матч, дома против "Валенсии". Я не сказал бы, что люди испугались, или страх воцарился на стадионе, но люди чувствовали себя некомфортно. Это было естественно после такого поражения. Но команда быстро пришла в себя. В Европе мы выступаем хорошо, набрав наибольшее количество очков на групповом этапе. И в Ла Лиге мы находимся близко от первого места, ожидая, допустит ли "Барса" ошибку. Но мы должны продолжать выигрывать матчи. Мы вышли в финал Кубка Короля, где "Реал Мадрида" давно не было. Для первого сезона и с учетом того, что это самая молодая команда в истории "Реал Мадрида", считаем, что мы выступаем хорошо. Хотя нам необходимо выиграть что-то.

- Вы всегда боролись за независимость в своей работе...

- Я работаю с разными перспективами на будущее. В "Челси" я тесно общался с Романом и Питером Кеньоном, и мы могли обсудить все темы. Когда я пришел в "Интер", было то же самое. В "Реал Мадриде" все по-другому. Структура клуба, в моем понимании, слишком раздута, и я думаю, что перспектива моей работы другая. Таким образом, мы правильно изменили некоторые детали. Мои отношения с президентом очень хорошие. И сам клуб хочет адаптировать работу и стратегию развития на мой лад, как делает любой современный тренер. И мы делаем это очень хорошо.

- Каковы ваши отношения с Флорентино?

- Я всегда говорю, что клубы много платят мне для того, чтобы хозяин и президент не говорили о проблемах. Им остается поддерживать спокойствие в своей частной жизни и наслаждаться клубом, а не для того, чтобы они беспокоились каждый день. Конечно, они должны принимать решения больших вопросов: кого купить и продать... Но каждодневная жизнь принадлежит тренеру и его штабу. На данный момент наши профессиональные отношения хорошие.

- Вы владеете желаемой властью?

- Нелегко продолжать работать со своими убеждениями. Несколько месяцев назад я читал интервью бывшего тренера "Реал Мадрида", который говорил: "У меня не было никакой власти." И я подумал: почему он говорит это только сейчас? Он должен был сказать это, когда он был еще в "Мадриде", а не сейчас, когда его уже здесь нет. Это не моя позиция. Мне необходима власть в принятии решений. И, конечно же, ответственность тоже моя. Если что-то идет не так, я готов взять на себя ответственность, это не проблема. Проблема бывает в другом, когда у тебя нет условий для работы.

- Вы останетесь в "Реал Мадриде" на 4 года?

- Я не знаю. В свое время я обожал "Челси" и был в Лондоне самым счастливым тренером до прихода человека, который никогда не должен был приходить. Я думал, что буду там всю мою жизнь, и несколько месяцев спустя я ушел. Поэтому ты никогда не знаешь, что ждет тебя в будущем. В "Интере" я встретил впечатляющую семью. Невероятные игроки и невероятный президент. Но два года спустя я почувствовал необходимость изменить что-то. Но когда я подписываю контракт, я делаю это с намерением уважать его и быть счастливым в этом периоде. Значит, если все продолжится в правильном направлении, я, конечно же, останусь.

- Вы сможете обыграть "Барселону" в этом сезоне?

- В этом поколении в "Барселоне" были воспитаны Пуйоль и Хави, и когда они завершат свои карьеры, они постараются найти других похожих игроков, но клоны в футболе невозможны. Даже если ты сделаешь клона, он всегда будет хуже оригинала. Мы должны продолжать играть в свою игру и искать нашу стабильность. Поэтому я говорю тебе, что если мы закончим чемпионат на втором месте, то это не предполагает конец света, и мы не станем изменять всё на следующий сезон. В противном случае, было бы начать все с нуля. Если мы добьемся для нашего проекта стабильность, то мы будем находиться на правильном пути. Думаю, что с молодыми игроками к нам придет успех. Но осторожно, я не говорю, что мы займем второе место. Почему не сказать, что мы можем выиграть Кубок и Лигу Чемпионов? У нас есть шанс выиграть "триплете", выиграть что-то или вовсе ничего не выиграть.

- Гвардиола и вы похожи друг на друга в чем-то?

- Он находится в своем доме. То, что называется "свой двор", где он родился. Это знает абсолютно весь мир, и его защищает местная пресса. Там игроки рождаются в клубе, и у них есть философия клуба. Нельзя сравнивать эту ситуацию с любым другим клубом.

Отредактировано LeTo (26-02-2011 21:57:26)

0

72

Моуринью: "Нам придётся рисковать, чтобы победить "Малагу"

Накануне матча 26-го тура чемпионата Испании с "Малагой" наставник "Реала" Жозе Моуринью поделился своими ожиданиями от поединка и заявил, что хавбеку мадридцев Кака необходимо оказать поддержку.

"Мы должны будем победить "Малагу" и нам придется рисковать. "Малага" - хорошая команда. У них опытные игроки и хороший тренер. Я практически уверен, что они останутся в высшем дивизионе в этом году. Наши победы во всех домашних матчах не являются гарантией того, что мы снова выиграем в четверг".

"Кака не играл 6 месяцев, но на самом деле и дольше, так как он не находится в оптимальной форме полтора года. Он полагается на свой талант и скорость, которые не облегчают ситуацию для него. Не ожидаю, что он станет обладателем "Золотого мяча" сразу после восстановления. Он проходит через естественный процесс, и мы должны продолжать поддерживать его. Он чудесный парень и великолепный игрок. Мы должны быть терпеливы и позволить ему работать, не оказывая на него давления. Я не давлю на него".

"Я говорил о нашем графике перед игрой с "Депортиво", а не после нее. За негативный результат я не искал оправданий. Мы получили календарь на 28-ой тур вчера и его легко проанализировать: "Валенсия" сыграет в Лиге чемпионов в среду и матч в Ла Лиге в субботу, "Барселона" будет играть во вторник и воскресенье. Я не должен ссылаться на "Валенсию", но я должен использовать пример в целях объяснения того, что люди не хотят осознавать. Приношу извинения "Валенсии" за использование ее имени. Не хочу больше говорить о других клубах. Необычно видеть "Малагу", играющую в понедельник, которая должна будет играть против нас в четверг. Это смахивает на кормление шоколадом людей с целью обмануть их", - рассказал Моуринью.

0

73

Моуринью: если бы меня уволили, я бы не работал в "Малаге"

Наставник мадридского "Реала" Жозе Моуринью в очередной раз позволил себе колкости в адрес одного из своих коллег, передаёт Marca.

На этот раз "жертвой" португальского специалиста стал главный тренер "Малаги" Мануэль Пеллегрини, который в прошлом сезоне возглавлял "сливочных". Перед игрой 26-го тура с "Реалом" чилиец напомнил, что во главе команды добился лучшего результата в национальном первенстве за всю историю клуба. Но Моуринью считает, что Пеллегрини не хочет говорить о других истинах, которые, по его мнению, не менее важны.

"Пеллегрини заговорил только об одной части истины. А другая часть свидетельствует о провальной игре команды в розыгрышах Кубка Испании и Лиги чемпионов. Мы уже показываем лучшие результаты на этих турнирах. В том, что касается национального первенства, я исповедую определенную философию, которая гласит о том, что второе место является первым для последних. И не имеет значения, отстал ты от команды, идущей на первом месте, на десять или два очка. То же самое можно сказать и о забитых голах. Должен подчеркнуть, что в моем случае повторение истории с Пеллегрини исключается. Если меня уволят из "Реала", я никогда не стану работать в "Малаге". Многие гранды хотят видеть меня у себя", — заявил Моуринью.

0

74

Моуринью: "Я не могу чувствовать себя виновным в травме Роналду"

Главный тренер мадридского "Реала" Жозе Моуринью прокомментировал разгром "Малаги" (7:0).

"Очевидно, что, проиграв 4-0 во второй половине сегодняшнего матча и, сыграв жизненно важных дерби пару дней назад,- это нормально, что сегодня "Малага" испытывала некоторые проблемы. Вот почему я сделал три замены, когда игра была сделана. Я также прекратил давать поручения, потому что мне было нечего сказать."

"Я снял Алонсо, Ди Марию и Озила, потому что им также необходимо отдохнуть. Я не могу чувствовать себя виновным в травме Роналду, потому что все замены уже были сделаны. Я не могу сделать четыре, пять или шесть замен. Игрок может получить травму на футбольном поле или у себя дома. Я не думаю, что он травмировался из- за усталости, поскольку мы играли с "Депортиво" пять дней назад."

"Бензема играет лучше. Это не тот футболист, который был, когда я сюда приехал. Он стал гораздо сильнее, как физически, так и психологически. Сегодня он был очень динамичным и хорошо играл. Он мне очень нравится."

"Я знал, на что способен Адебайор, прежде чем он сюда приехал. Я знал, как он играл, и я знал, что он может дать команде. Имея двух центфорвардов впереди, появляется возможность использования одного из них в зависимости от игры."

"Не думаю, что Пеллегрини оправдывался, говоря об экономии сил. Такова реальность. Они играли в понедельник, за неделю до этого проводили матч в воскресенье. Вот почему я не нахожу ничего необычного в том, что тренер бережет некоторых своих футболистов."

"Я ничего не имею против "Малаги", ни против клуба или людей, которые работают в нем. Для меня не проблема извиниться, если я должен, но на самом деле я просто ответил так, как я всегда отвечаю: без лицемерия."

"Если вы спросите лучших игроков в мире, или тренеров, которые работают в лучших клубах, стали бы они работать в клубе уровня "Малаги", они ответили бы так: "Почему нет, когда-нибудь, но не сейчас, потому что сейчас я работаю в "Реале", "Интере", "Барселоне"... Но это не так. Те, кто может, постараются выбрать лучшее, из имеющегося в их распоряжении. Одним из моих недостатков является то, что я не лицемер, в мире, полном лицемерия. Этот недостаток останется при мне навсегда."

0

75

Моуринью: "Тактика с двумя форвардами имеет право на жизнь"

После победы своих подопечных над "Расингом" со счётом 3:1 главный тренер мадридского "Реала" Жозе Моуринью отметил тактическую расстановку своей команды.

- Мы играли хорошо в последних выездных матчах. Сегодня мы вышли с решительным настроем и, уже в начале, имели несколько возможностей забить. У нашего сегодняшнего соперника, практически, не было шансов, потому что мы сыграли фантастический матч и все время проводили в атаке. Мне понравилось спокойствие, с которым команда действовала на поле.

Наличие двух форвардов позволяет нам разнообразить игру. У нас есть игроки, которые адаптированы к игре в разных направлениях, и сегодня мы очень хорошо это продемонстрировали. Игра с двумя нападающими – прекрасное решение. Карим и Адебайор были на высоте.

Мы использовали эту же тактику с "Малагой". Ди Мария играл инсайда, а Криштиану на месте Игуаина. Я решил использовать ее и сегодня, хотя мог бы использовать и другие. Мне хотелось бы иметь более компактную полузащиту. Но это не значит, что необходимо использовать полузащитников оборонительного плана. С возвращением Роналду мы, естественно, тоже будем использовать эту тактику.

Я не жду ошибок "Барселоны". Я сосредоточен на моей команде, я играю в свои игры, и стараюсь заработать как можно больше очков. Мы выигрываем, если играем хорошо и лучше, чем наши оппоненты. Я не надеюсь на осечку "Барселоны", но надеюсь, что мы победим их у себя дома.

Педро Леон остался на скамейке. Я думаю, что играть в течение четырех минут имело огромное значение для Алекса, также, как это было бы и для Касадо. Для Педро же это не значило бы ничего. Я хотел сделать Алекса счастливым. У него был чудесный вечер.

Гранеро - это игрок, который не должен остаться без внимания. Он умен, он учится, и он очень полезен для команды.

0

76

Моуринью: "Реал" не находится в равных условиях с "Барселоной"

Наставник мадридского "Реала" Жозе Моуринью в очередной раз раскритиковал составителей календаря игр высшего дивизиона чемпионата Испании, передаёт Marca.

Суть слов португальского специалиста сводится к тому, что "сливочные" и "Барселона" не находятся в равных условиях.

"Мы сейчас в такой ситуации, что потеря ещё одного очка будет означать капитуляцию в борьбе за звание чемпиона страны. Когда одна команда играет в среду и субботу, а другая – во вторник и воскресенье, то говорить о равной борьбе не приходится. Например, я не включил Икера Касильяса в заявку на матч с "Атлетико, который состоится 19 марта. Ведь за три дня до этого нам предстоит ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов с "Лионом". Если некоторые люди хотят как можно раньше определиться с чемпионом страны, то пожалуйста, я облегчаю им задачу", — заявил Моуринью.

0

77

Моуринью: "Англия - вот моё будущее"

Главный тренер мадридского "Реала" Жозе Моуринью снова размышляет на тему своего будущего. Португальский специалист в очередной раз заявил, что обязательно переедет в Англию, а также, что никогда не будет тренировать "Милан".

"Я никогда не смогу тренировать "Милан", даже, несмотря на то, что я профессионал, и то, что никому не стоит зарекаться. Мои годы в Италии были очень трудными, но "Интер" - это моя большая страсть, я Интериста.

Мое будущее? Англия - вот мое будущее. Для меня является невероятным опыт работы в этой стране: честная игра, душевное спокойствие, уважение и социальная жизнь. Когда я вернусь? Я не знаю. Но Англия - просто фантастическая страна для меня".

0

78

Моуринью: в матче с "Лионом" нам нужен 12-й футболист

Наставник мадридского "Реала" Жозе Моуринью заявил перед ответным матчем 1/8 финала Лиги чемпионов с французским "Лионом", что значение фактора болельщиков "сливочных" переоценить невозможно, передаёт Marca.

Португальский специалист считает, что инчада команды должна бурно поддерживать команду на протяжении всей игры.

"Если болельщики, которые придут на "Сантьяго Бернабеу", будут активны, то это станет весьма кстати. Люди сами должны решить, хотят ли они сыграть в этом матче или просто посмотреть его. Мы будем намного сильнее, имея 12-го игрока в нашей команде", — заявил Моуринью.

0

79

Моуринью: болельщикам ставлю удовлетворительную оценку

Наставник мадридского "Реала" Жозе Моуринью высказался о болельщиках команды после ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов с французским "Лионом", передаёт Marca.

Напомним, что до игры, окончившейся победой "сливочных" со счётом 3:0, португальский специалист говорил о важности соответствующей поддержки инчады, которая, по его словам, должна стать 12-м игроком.

"Ставлю нашим болельщикам удовлетворительную оценку. Они сыграли хорошо, но это продлилось недолго. 10 минут они болели хорошо, затем их не было слышно. Потом они снова давали знать о себе. Мне бы хотелось, чтобы они играли все 90 минут. Так что я думаю, что наши болельщики могут усовершенствовать свою игру", — заявил Моуринью

0

80

Жозе Моуринью: «Доволен жеребьевкой»

Главный тренер «Реала» Жозе Моуринью прокомментировал итоги жеребьевки четвертьфинала Лиги чемпионов. «Реалу» предстоит встретиться с «Тоттенхэмом».

«Я доволен жеребьевкой. Не потому, что нам достался легкий соперник – просто я люблю играть в Англии», – цитирует Моуринью BBC.

0

81

Моуринью: в матче с "Атлетико" фаворитов нет

Наставник мадридского "Реала" Жозе Моуринью уверен, что в сегодняшнем матче с "Атлетико", который состоится в рамках 29-го тура национального первенства, фаворитов нет, передаёт Marca.

Португальский специалист не сомневается, что его команду ожидает трудное противостояние.

"В дерби фаворитов не бывает. В данном случае речь идёт о команде, в распоряжении которой была неделя для подготовки к этому матчу. Они выйдут на поле в соответствующей форме, тогда как мы до среды думали лишь о "Лионе". Для подготовки к этому матчу в нашем распоряжении было всего два дня", — сказал Моуринью

0

82

Моуринью намерен в будущем вернуться в АПЛ

Главный тренер мадридского "Реала" Жозе Моуринь. подтвердил, что следующим местом его работы будет английский клуб.

Португальский специалист, в течение трех лет руководивший "Челси", никогда не скрывал своих симпатий к английскому футболу. В 2007 году после размолвки с владельцем "синих" Романом Абрамовичем Моуринь. покинул "Стэмфорд Бридж".

С тех пор Жозе добился больших успехов с миланским "Интером" и с нынешнего сезона трудоустроен в "Реале". Впрочем, работа в Мадриде является временной, потому что в обозримом будущем Моуринью планирует вернуться в горячо любимую им Англию.

"Я скучаю по Англии, и моя следующая работа будет в Англии. У меня есть там незаконченные дела. И я думаю, что и Англия хочет меня назад, не так ли? Там я провёл самый приятный отрезок своей карьеры".

"Я провел в "Челси" потрясающее время, как тренер и как семейный человек. Моей семье очень нравится в Англии. У нас появилось там много друзей. Мы по-прежнему общаемся и еще вернемся к ним".

"Я бы хотел повторить ряд побед, которых уже добивался в Англии. Я поговорю со своим агентом, чтобы подыскать подходящий для моей карьеры проект".

"До конца моего контракта с "Реалом" остаётся ещё 3 года. Это известнейший клуб в мире, но одновременно один из самых непростых клубов в мире. Они обращались ко мне 3 раза, и на третий раз я просто не мог отказаться - и я пришёл".

"Также мне было важно поработать в Италии. Я хотел попробовать там свои силы. Все говорят, что вся тактика в футболе пошла именно оттуда, и я хотел испытать это на себе".

"Но все это - не Англия. Англия особенна. Люди в Италии, Испании и Португалии спрашивают меня, почему я так сильно люблю Англию. И я не могу объяснить - я просто люблю. Я хочу, чтобы работа приносила удовольствие", - сообщил Моуринью.

0

83

Моуринью надеется, что Криштиану Роналду сможет сыграть в первом матче с "Тоттенхэмом"

Главный тренер "Реала" Жозе Моуринью поведал, что португальский нападающий мадридского клуба Криштиану Роналду будет готов выйти на поле в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов против "Тоттенхэма", сообщает Reuters. Форвард, являющийся лучшим бомбардиром команды в примере, пропустит ближайшие матчи своей сборной с Чили и Финляндией из-за травмы подколенного сухожилия.

"Я надеюсь, что Криштиану Роналду вернется в состав к матчу против "Тоттенхэма". Учитывая его менталитет, думаю, он сможет восстановиться, хотя это будет трудно", - поведал Моуринью.

0

84

Моуринью: следующий сезон будет годом "Реала"

Наставник мадридского "Реала" Жозе Моуринью заявил в интервью испанской газете AS, что следующий сезон будет годом его команды. Португальский специалист продолжает делать упор на том, что у него очень молодая команда.

"Я не перестаю думать, что у нас очень молодая команда. Думаю, что следующий сезон будет годом "Реала", однако ничего нельзя исключать и в этом сезоне. Ведь апрель только начинается. У нас есть возможность добиться максимальных результатов на всех трёх фронтах, поэтому мы будем бороться за это. Думаю, что сейчас "Реал" представляет уже серьёзную силу", — заявил Моуринью.

0

85

Моуринью: «Не люблю обыгрывать друзей»

Главный тренер мадридского «Реала» португалец Жозе Моуринью дал откровенное интервью одному из ведущих испанских спортивных изданий AS.

- Вы в восторге от такого количества матчей «Реала» с «Барселоной» в этом сезоне?

- Для Испании, да и для всего мира – это суперзрелище. Все знают, что обе команды находятся в своей лучшей форме на данный момент.

- Хотелось бы вам получить в соперники по четвертьфиналу Лиги чемпионов кого-нибудь другого, а не «Тоттенхэм»?

- Нет. Мне бы не хотелось получить в соперники «Челси» и «Интер». В прошлом сезоне было не комфортно играть с «Челси». Не люблю обыгрывать друзей. «Тоттенхэм» выбил «Милан», и у них полно амбиций. Этой команде сопутствует удача, а с такими всегда тяжело.

- Вы настолько влюблены в английский футбол. Присматриваете там работу на перспективу?

- Могу сказать, что точно туда вернусь. Еще могу сказать, что обязательно буду тренировать сборную Португалии. Но это будет на финише карьеры, поэтому можете подождать еще 20 лет. Следующим шагом после «Реала» будет английский футбол, если там найдется клуб, который меня пригласит.

- В какой команде Премьер-лиги вы бы хотели поработать?

- У меня пока не было никаких мыслей по этому поводу, главное, что Англия – это та страна, где я был самым счастливым тренером в мире. И поэтому мне хочется туда вернуться. Но я должен сказать, что в Мадриде отличная команда, это очень серьезный вызов и здесь непросто работать.

- Почему?

- Понадобится несколько часов, чтобы это объяснить, «Реал» остается самым тяжелым местом работы, и это мне нравится.

- Планируете ли вы вернуться в Англию в следующем сезоне?

- Нет, в следующем сезоне – это будет очень трудно. Когда тренера все устраивает, и футболисты всем довольны, то нет причин менять место работы. В конце чемпионата мои агенты сядут и обговорят все детали в Мадриде. У меня осталось три года до завершения контракта, и поэтому я остаюсь здесь.

- Как вы сочетаете работу в Мадриде и личную жизнь?

- Мы с женой хотим жить нормальной жизнью, чтобы у наших детей было все хорошо. Я стараюсь не приносить в дом рабочие документы и видеоматериалы.

0

86

Моуринью: "Реал" и "Барселона" - две лучшие команды в мире"

Жозе Моуринью отметил небольшой юбилей – 300 дней в качестве главного тренера "Реала".

Как выглядит ваша жизнь в "Реале"?
Не перестаю думать, что мы очень, очень молодая команда. Я думаю, что второй сезон будет велик для нас. Но пока перед нами апрель и всё ещё открыто перед нами. Имеем шансы на победу в трёх турнирах, и мы не можем останавливаться. Кажется, что мы приближаемся к концу сезона сильными.

Вы хорошо адаптировались?

"Реал" - удивительный, величайший клуб в мире. Его важность и размеры даже в социальных и политических аспектах просто поражают. Это история футбола. Клуб выиграл девять Кубков Европы. Но сейчас клуб проходит через не самые лучшие моменты своего существования, чтобы найти путь к успеху. Это тяжелая работа, но мне это нравится.

Вы рады встретиться с "Барселоной"?

Это удивительно не только для Испании, но и для всего мира, потому что все взоры будут устремлены лишь на две команды. Все отдают себе отчёт, что сейчас это две лучшие команды в мире.

Вы предпочитали не попасть на "Тоттенхэм"?

Неправда. Я не хотел попасть на "Интер" или "Челси". В предыдущих сезонах было очень сложно играть с бывшими командами. Я не чувствовал себя комфортно. Я не люблю играть против друзей. Помимо них, каждая команда является конкурентом и мотивирует нас ещё сильнее. "Тоттенхэм" уже обыгрывал "Интер" и выбил из розыгрыша турнира "Милан". У них есть амбиции. Вы можете почувствовать, что они счастливы, а счастливые команды опасны.

Вы поклонник английского футбола. Там лежит ваше будущее?

Это будет моим следующим местом работы. Существует только одна вещь, которую я также хочу сделать, как и вернуться в Англию, а именно возглавить сборную Португалии. Однако, это будет конец моей карьеры, так что вы должны будете подождать минимум лет 20. Следующим шагом после "Реала" будет английский чемпионат, если конечно найдётся клуб, который захочет видеть меня на своей тренерской скамье. Но сейчас я в "Реале", самом великом клубе в мире.

Вы думаете о возвращении в Англию в следующем сезоне?

Нет, в следующем сезоне сделать это будет очень трудно. Я говорил это несколько месяцев назад, и всё же я должен повторять вам одно и то же снова, и снова. В конце сезона мы увидим, будут ли все рады: тренер, игроки, менеджеры. Если да, то не будет никаких оснований для смены клуба. В конце сезона мы сядем за стол и проанализируем ситуацию. У меня ещё больше трёх лет по контракту и я хочу остаться в Мадриде.

В какой клуб Премьер-лиги вы бы ушли?

Единственная мысль, которая проходит через мою голову - это та, что я должен быть счастлив, и Англия со своим чемпионатом, это счастливая страна для тренера. Именно по этой причине я хочу вернуться. Таким образом, после "Реала", если дверь для меня будет открыта, я уйду туда. Но я должен сказать, что сейчас я в Мадриде, самом великом клубе в мире, и для меня это величайший вызов. Кроме того, это наисложнейший в плане тренерского управления клуб в мире.

Почему?

Потребуется несколько часов, чтобы объяснить это. Но это, безусловно, самый трудный в управлении клуб. И мне сей факт доставляет удовольствие. Я наслаждаюсь каждым моментом.

Как работа в Мадриде согласуется с личной жизнью?

Моя жена и я хочу жить нормальной жизнью, чтобы наши дети принадлежали к обычному социальному слою. Я стараюсь не совмещать работу и дом. Поэтому я не ношу с работы домой абсолютно ничего, ни видео с записью игр, ни каких-либо ценных бумаг.

0

87

Моуринью: "Ничего не случится, если мы проиграем "Барселоне" во всех трех турнирах"
Главный тренер "Реала" Жозе Моуринью отметил, что не боится потерпеть поражение в предстоящих матчах с "Барселоной", объяснил, почему он всегда встает на защиту своих футболистов, а также рассказал о своем отношении к религии.

"Позитивные моменты (например, прошлогодний полуфинал Лиги чемпионов "Интер" – "Барселона") мотивируют меня больше, нежели негативные. Прошлая весна стала одним из лучших моментов моей жизни.

Ничего не случится, если мы проиграем "Барселоне" во всех трех турнирах. Да, это будет несправедливо, потому что мы здорово работаем, но это будет соответствовать логике спорта. Будет действительно тяжело в апреле биться в трех турнирах. Но такой шанс есть у немногих: "Барселоны", "Интера" "Манчестер Юнайтед", да и, пожалуй, все. Это значит, что мы делаем великое дело.

Защищаю своих игроков, потому что они моя семья. Учу играть в коллективный футбол, показывать командную игру, футболисты должны чувствовать, что за их спинами есть лидер, который их защитит.

Приобрести Месси невозможно. Но очевидно, что в мире нет тренера, который не хотел бы подписать Лео. Если кто-нибудь скажет подобное, то он явно сумасшедший.

Что касается моего отношения к религии, то я регулярно молюсь и читаю Библию, но при этом я никогда не прошу Бога о чем-либо, связанном с футболом, потому что я всегда думал, что наша личная жизнь несравнимо важнее футбола", – приводит слова Моуринью Marca.

0

88

Моуринью: "Останусь в "Реале" для того, чтобы воплотить наши мечты в жизнь"

Главный тренер "Реала" Жозе Моуринью заявил, что никуда не собирается уходить вопреки многочисленным слухам.

"Следующий сезон будет великим для "Реала", а я останусь здесь для того, чтобы воплотить наши мечты в жизнь. "Реал" – самый престижный клуб в мире, и я определённо никуда не уйду, пока мы хотим пережить славные моменты снова", - цитирует Моуринью Talksport.

0

89

Моуринью: "В 2007-м я был в нескольких часах от того, чтобы возглавить сборную Англии"

Главный тренер "Реала" Жозе Моуринью признался, что вскоре после своего увольнения из "Челси" ему было предложено возглавить сборную Англии, и он почти согласился.

Как известно, Моуринью покинул "Челси" в сентябре 2007-го. А в ноябре этого же года в отставку подал Стив Макларен, и сборная Англии начала поиски нового тренера. Жозе признался, что все могло сложиться таким образом, что именно он занял бы этот пост.

"Когда я покинул "Челси", первый месяц получился фантастическим. Я побывал в Африке, Японии, сделал кучу вещей, которых раньше не мог. Второй месяц получился тоже неплохим, но начиная с третьего все было было жутко, просто ужасно".

"Я был в нескольких часах от того, чтобы согласиться возглавить сборную Англии. Но в последний момент я подумал: "Я буду тренером сборной, а это один матч в месяц, и все остальное время я буду сидеть в офисе и просматривать игры соперников".

"И тогда бы мне пришлось ждать лета, чтобы иметь возможность побороться за чемпионат мира или Европы? Нет, это не мое. Так что в последний момент я решил подождать подходящего предложения, клуба, который сможет мотивировать меня. Им оказался "Интер", - рассказал Моуринью.

0

90

Моуринью ещё не решил - играть на 0:0 с "Тоттенхэмом" или рисковать

"Математика говорит, что Ла Лига не проиграна, но если говорить объективно, если дистанция увеличится с пяти до восьми очков (что произошло после матча "Вильярреал" - "Барселона"), могу сказать, что это практически невозможно", - сказал после домашнего поражения от хихонского "Спортинга" главный тренер "Реала" Жозе Моуринью.

"Мы знали о своих потерях. Игроки умирали на поле. Удача – это часть футбола, и она была на стороне соперника весь матч, а на нашей нисколько. Травмы сказались на созидании. В любом случае, с сегодняшними футболистами мы можем провести другую игру против "Тоттенхэма".

Об отсутствии защитника Пепе в стартовом составе Моуринью сказал следующее: "Он не играл с начала, потому что соперник не атаковал. Сегодня задача заключалась не в том, чтобы больше обороняться, а в том, чтобы забить гол. Если бы я хотел с самого начала сыграть 0-0, то поступил бы так. Но это был бы плохой результат. Против "Тоттенхэма" этот результат, напротив, мог бы быть положительным или, по крайней мере, не драматичным".

Моуринью объяснил причины замены полузащитника Эстебана Гранеро: "Я убрал его с игры, так как хотел видеть двух полноценных нападающих. И дело в том, что за исключением Озила, нам не хватило креативных игроков. У нас не было Роналду, Марсело, Хаби Алонсо и Бензема. Нужно было пробовать играть иначе, высоко прессингуя, играя более прямолинейно. Футбол непредсказуем. У нас были моменты для взятия ворот с двух, трех и четырех метров до ворот. У Эстебана Гранеро было меньше игровой практики и игрового ритма".

Моуринью высказался о шансах травмированных игроков сыграть с "Тоттенхэмом". В пятницу "Особенный" заявил, что никто из них не будет готов играть во вторник, но сейчас он допускает некоторые возможности: "Если Криштиану Роналду будет играть, то потому что он и я будем рисковать. Врачи говорят, что он будет готов только к матчу в Бильбао. Марсело выбыл на две недели, а Бензема вернется только к Бильбао или Лондону. Я могу переступить через решение медицинского штаба, но я рискую. Нужно посмотреть, кто есть в нашем распоряжении, и решить, пытаемся ли мы решить вопрос выхода в следующий раунд или мы можем играть на 0:0. Завтра я буду говорить с травмированными и решу, будем ли мы рисковать"

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Зарубежные игроки » José Mourinho. The Special One