не знаю была такая или нет
Отредактировано meirienFT (02-07-2013 19:52:12)
Фернандо Торрес / Fernando Torres |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Зарубежные игроки » José Mourinho. The Special One
не знаю была такая или нет
Отредактировано meirienFT (02-07-2013 19:52:12)
мой фон р/с насчёт размера 1633*768
но как загрузится не знаю
Отредактировано meirienFT (02-07-2013 19:55:37)
Жозе Моуринью: "Я - искатель приключений"
10 июня. Лондон. Первая пресс-конференция Жозе МОУРИНЬЮ после возвращения в "Челси".
Бывший наставник "Реала" дал первую пресс-конференцию в качестве главного тренера "Челси".
– Вы по-прежнему Особенный?
– Время летит. Кажется, все было словно вчера, но на самом деле прошло девять лет, и за эти годы я изменился. Если бы мне нужно было описать себя в двух словах, я сказал бы, что я очень счастливый человек. Так что сейчас мне больше подходит другое прозвище – Счастливый. Я впервые вернулся в клуб, где уже работал раньше. Это совершенно особое ощущение.
– Вы завоевали немало титулов, когда работали в "Челси". Вам по силам улучшить этот результат?
– В футболе трудно делать прогнозы, но надеюсь, что это возможно. Я всегда был успешным тренером, выигрывал трофеи, и мне хочется верить в свои силы – только так я смогу передать эту уверенность своим игрокам. Мы должны много трудиться и помнить, что клуб важнее любого из нас.
– Ходили слухи, что вы ушли из "Челси", потому что у вас испортились отношения с Абрамовичем. Сейчас ситуация изменилась?
– Мне приходилось читать, будто меня уволили, но это не так. Многие не поверят, но мы вместе приняли решение о моем уходе. Было грустно покидать "Челси", но я не жалею, потому что ушел в "Интер", где пережил, наверно, лучший период в карьере. Мы всегда поддерживали хорошие отношения с Абрамовичем, и то, что я здесь – тому доказательство. Я снова хочу работать в "Челси", и думаю, на этот раз обстоятельства складываются еще благоприятнее, чем в прошлый раз.
Вы отлично работали с «Челси» до того ,как покинули команду. Что вы хотите сделать в клубе, чего еще не сделали?
-«Это был трудный момент. Сентябрь 2007 года… я помню этот месяц. Мне было трудно уходить, потому что я любил и люблю этот клуб, у меня были тут связи. Для команды тоже было нелегко принять мой уход. Но если проанализировать это с другой стороны, это было фантастически. Все за спиной только и обсуждали мой уход из клуба. Все топ-клубы встали в очередь и предлагали мне контракты после того, как я выиграл Премьер-Лигу с «Челси». И главное, я осуществил свою мечту – я выиграл национальные трофеи в трех лучших лигах мира – Испанской, Итальянской и Английской. Так же я выиграл вторую в своей карьере Лигу Чемпионов с «Интером».
– Раньше ни в одном клубе вы не задерживались надолго. Сейчас, наоборот, вам нужна стабильность?
– Да, сейчас я лучше готов к работе в таких условиях. По натуре я – искатель приключений, как все португальцы, и всегда делал то, что хотел. Мне хотелось выиграть лучшие европейские чемпионаты, набраться опыта…. Для тренера очень важна обстановка. Полгода назад я решил, что хочу работать там, где меня любят, и задумался – какой чемпионат мне ближе всего? Не могу сказать, что я поклонник английской прессы, но это не худшее, что может быть. Мой контракт с "Челси" рассчитан на четыре года, и я надеюсь отработать его до конца. Если после этого мне предложат продлить договор, буду очень рад.
Насколько для вас было важным решение вернуться в «Челси»?
«Это было не простое решение. Я встретил владельца клуба и, в течение пяти минут, после нескольких коротких и прагматичных вопросов, я подписал с «Челси» контракт. Я спросил босса: «Вы хотите меня видеть у руля команды»? И владелец тоже спросил: «Ты хочешь вернуться в «Челси»? Спустя пару минут все было решено.»
– Когда вы решили для себя, что уходите в "Челси"?
– Не так давно. Сначала я принял решение покинуть мой бывший клуб – "Реал". Потом проанализировал ситуацию, возможные варианты, и выбрал самый подходящий для меня.
– Как вам сегодняшняя премьер-лига? Фергюсон ушел, но, вероятно, придет Пеллегрини. Еще три тренера вам хорошо знакомы, ведь они раньше работали с вами – Андре Виллаш-Боаш, Стив Кларк и Брендан Роджерс.
– Я немного разочарован тем, что больше не увижу Фергюсона на тренерской скамейке "Олд Траффорд". Но у Мойеса есть талант, опыт и поддержка руководства, он должен справиться. Виллаш-Боаш, Стив и Брендан уже давно не начинающие ребята, будет здорово встретиться с ними. Что касается Пеллегрини, то он очень зрелый специалист. Он никогда раньше не работал в Англии, но у него достаточно опыта и класса, чтобы добиться успеха. Я уже предвкушаю новый сезон в английской премьер-лиге.
– Вы расстроились, что вас не пригласили в "Манчестер Юнайтед"?
– Нет. Хочу быть там, где я есть – в "Челси".
– Можно сказать, что в "Реале" у вас не сложились отношения с игроками, особенно с Касильясом?
– Я стремлюсь поддерживать хорошие отношения со всеми, но прежде всего – с самим собой. И стараюсь быть честным. Поэтому, если я считаю, что кто-то из футболистов заслуживает места в составе, он будет играть. Не стану отдавать предпочтение игроку только за имя или былые заслуги. Журналисты и фанаты должны принять как факт, что такие вопросы я всегда решаю сам.
– Бенитес справедливо обошелся с Джоном Терри? (В минувшем сезоне испанский тренер нередко оставлял многолетнего лидера "Челси" в запасе.
– Одно из моих хороших качеств заключается в том, что я перестаю говорить о клубе, когда ухожу оттуда. Точно так же, придя в другой, не обсуждаю, что происходило до меня. Давайте говорить о будущем, а не о решениях Бенитеса. Мы встретимся с Терри в начале июля и вместе постараемся сделать так, чтобы он вновь стал одним из ключевых игроков команды.
– На днях Иньеста сказал, что вы навредили испанскому футболу. Как прокомментируете его слова?
– Да, я навредил испанскому футболу, разрушив гегемонию "Барселоны". В матчах с "Барсой" "Реал" завоевал Кубок и Суперкубок, побеждал на "Ноу Камп". В прошлом сезоне мы выиграли чемпионат, набрав 100 очков, это достижение войдет в историю. Я провел замечательные годы в великом клубе и добился своих целей: взял три титула, которых у меня не было. Лигу чемпионов нам не удалось выиграть, но это – очень трудная задача. До моего прихода "Реал" шесть лет подряд не мог даже выйти в четвертьфинал, а мы трижды играли в полуфинале.
Отредактировано meirienFT (02-07-2013 22:37:59)
смотрим и улыбаемся
Похоже, что в Мадриде вы потеряли свою улыбку, почему? Вы счастливы сейчас?
«Я не рад, я очень рад. Как я уже говорил, я готовился два дня, чтобы сдержать свои эмоции и приехать в эту прохладную страну утренним рейсом. Я стараюсь, чтобы немного скрыть свое счастье, потому что я так счастлив и так горд. Когда вы возвращаетесь в клуб, вы возвращаетесь не потому что у вас были отличные результаты и не потому, что вас любят болельщики, а потому что вы что-то оставили здесь. Частичку самого себя. Люди знают, кто я, и знают, что у меня отличные отношения с владельцем клуба. Это заставляет меня гордиться тем, что я возвращаюсь в клуб, в свой любимый клуб.»
Какая из трех лиг, в которых вы поработали, вас больше всех удивила?
«Я думаю, что Премьер-лига. Ее нельзя сравнивать. Такого футбола, как в Англии больше нигде нет. В этом сезоне, с точки зрения Лиги Чемпионов, которая является термометром мирового футбола, я думаю, что английский футбол слишком рано выбыл из конкуренции. Люди говорят, что Премьер-Лига с каждым сезоном опускается в низ, сравнивая ее с другими странами, но я в это не верю. Иногда вещи происходят ,и нет никаких причин объяснить ситуацию. Я до сих пор думаю, что Премьер-Лига самая фантастическая лига в мире. Я не знаю, но могу предположить, что в следующем сезоне около шести команд будут бороться за верхнюю четверку в турнирной таблице. В свое время в 2004 году нам на пятки наступали «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед», но мы смогли оторваться от них и выиграть Лигу. Теперь я думаю, что таких команд стало больше. Все хотят попасть в Лигу Чемпионов, у которой есть свои приоритеты и свои амбиции. Я чувствую, что в предстоящем сезоне конкуренция будет невероятно большая, но я надеюсь, что смогу обойти конкурентов.»
Что Вы можете сейчас сказать о команде?
«Прежде всего, мне следует работать с ними. Мне нравиться клуб и нравиться то, что у нас есть 4-5 игроков, которые работали со мной в мое первое пребывание в клубе. Они – это душа клуба, и я рад, что мы сохранили одних из этих парней. Профиль команды из молодых талантов с долгосрочными контрактами? Мне нравиться такой профиль команды. Я пришел в клуб с четырехлетним контрактом, и я уже просчитал возраст всех игроков. Я думаю, что мы сработаемся. Вместе мы можем сделать команду лучше, чем она является сейчас.»
Можете ли вы сказать, кого именно вы приведете в «Челси» в качестве персонала клуба?
«Руи, как все знают, это моя правая рука методологии. Парень, который понимает меня с полуслова и знает все о моей работе. Он был со мной с самого начало, так же, как и Сильвиньо. Мораиш начал работать со мной в «Интере», до этого моим помощником был Андре Виллаш-Боаш. Мораиш выполнял ту же работу, что когда-то выполнял Виллаш-Боаш – разведка и анализ игроков. Он мой друг уже в течение долгого времени. Он парень с фантастическим опытом, и он лучшей в этой области.
Из персонала, который сейчас находятся в «Челси», я знаком лишь с Кристофом Лоллишоном, Крисом Джонсоном и Стивом. Это люди, которые работали тут на протяжении долгого времени. И я рад, что они являются сотрудниками моего клуба. Мы все будет работать и работать, чтобы улучшить клуб и получить результаты.»
Вероятно, вам нужен отдых?
«Я очень сожалению, что мы не можем начать тренировку завтра. Во время сезона, когда игроки становятся усталыми, я им говорю о том, что мы может сотворить и что можем выиграть. Это мотивирует их. Когда вы выигрывайте, победа…победа… вы никогда не устаете. Я так счастлив, что вернулся; к сожалению игрокам нужен отдых, иначе мы бы начали тренироваться прямо сейчас. И когда мы начнем сезон, они будут мотивированы, несмотря на мои седые волосы, которых у меня не было в 2004 году.»
Моуриньо разоткровенничался в разговоре с журналистами, когда его спросили, был ли Андрей Шевченко приобретен в свое время против воли самого португальца. Жозе опроверг эту информацию, рассказав историю, предшествовавшую трансферу украинца, сообщает Eurosport.
"Никогда, никогда за время моего пребывания здесь владелец клуба не вмешивался в основные моменты работы тренера – в тренировки, выбор состава и трансферные цели, – заявил Моуриньо. – Хотите знать правду о трансфере Шевченко? Я надеялся, что руководство не откажет мне. Мы хотели приобрести Самюэля Это’О, он был нашей целью. Владелец клуба был готов на всё, чтобы заполучить его".
"Зачем мне был нужен Это’О? Просто он был единственным игроком, которого можно было поставить вместе с Дидье Дрогба, использовав схему с двумя нападающими. Самюэль был готов играть с Дрогба по этой стратегии с тремя атакующими футболистами, где Это’О нагнетал бы давление с флангов. Я сделал то же самое в "Интере". Мы очень хотел его заполучить, и босс сделал всё возможное, как и Питер Кеньон. Но в итоге "Барселона" сказала, что не продаст Это’О ни за какие деньги. После этого мы подумали об альтернативных вариантах и взяли Шевченко. Я был рад его приходу", – цитирует Моуриньо Sky Sports.
Рулевой лондонцев также поделился мнением о пребывании в "Челси" Фернандо Торреса, приобретенного 2,5 года назад за 50 миллионов фунтов.
"Я бы оценил его выступления как средние. Кто-то мог ожидать большего, основываясь на его потенциале и вспоминая, что он показывал ранее. Но всё не так плохо, как иногда говорят люди. Принято считать этот трансфер большой ошибкой. Но он стал большой ошибкой только потому, что не сработал", – отметил Жозе.
хотела раздербанить на гифки, но потом поняла, смотреть надо целиком
Жозе Моуриньо поставит Дрогба в пример своей молодежи
Наставник «Челси» Жозе Моуриньо заявил, что собирается использовать для своих молодых игроков в качестве примера нападающего Дидье Дрогба. Нынешним летом «синие» продолжают курс на обновление состава. Моуриньо потратил немалые деньги на Андре Шюррле и Марко Ван Гинкела, вдобавок пообещав шанс в первой команде Ромелу Лукаку и Кевину Де Брюйне.
Мотивировать свою молодежь Моуриньо намерен с помощью примера Дрогба, который после своего перехода в «Челси» из «Марселя» в 2004 году забил 157 голов в 341 матчах за лондонский клуб. Жозе намерен рассказать своим новым подопечным о самоотдаче ивуарийского бомбардира и его готовности работать на своего тренера.
«Думаю, Дидье Дрогба, как человек и профессионал — хороший пример очень особенного игрока этого клуба. Я могу использовать образ Дидье, чтобы убедить молодых ребят последовать за мной, потому что он (Дрогба) следовал за мной с самого первого дня», — сообщил Моуриньо в интервью официальному веб-сайту «Челси».
Жозе Моуринью пытается создать всемирную репутацию клубу
Жозе Моуринью
Новый менеджер "Челси" Жозе Моуринью будет пытаться завоевать мировое господство, чтобы создать клубу всемирную репутацию, сообщает Mirror.
Когда Моуринью прибыл в клуб в первый раз (в 2004 году), его претензии к клубу не были известны.
И, поставив "Челси" на карту, он хотел помочь клубу завоевать глобальную репутацию, чтобы конкурировать с такими командами, как "Манчестер Юнайтед", "Реал", "Барселона", "Бавария".
И, как сказал сам Моуринью, у него это получилось, ведь с того момента, как Жозе пришел в "Челси", они выиграли одиннадцать трофеев, а "Манчестер Юнайтед" всего девять.
Моуринью начинает предсезонную подготовку завтра, а в четверг их уже ждет вылет в турне по Азии.
На этот раз "Челси" побывают в Бангкоке, Куала-Лумпуре и Джакарте, в отличие от прошлого раза, когда Моуринью отправился с "Челси" в США.
"В первый раз я отправился с командой в Америку в 2004. Тренировка была открытой, и на ней присутствовали 10 детей".
"Никто нас не замечал, когда мы шли по улицам Америки. Может быть, кто-то и сказал: "О, Фрэнк Лэмпард", но не более того".
"После двух лет взрывов экономических последствий и покупок игроков мы выиграли Премьер-лигу и добрались до полуфинала Лиги Чемпионов".
"Позже мы вновь отправились в Америку, и на этот раз на открытой тренировке присутствовали около 3-4 тыс. человек, наблюдая за нами в Лос-Анджелесе".
"У "Челси" другая история, не как у "Реала", "Барсы", "Баварии". Первая его история заканчивается в 2003, а потом идет уже вторая, история эры Романа Абрамовича".
"Но реальность новейшей истории заключается в том, что за последние 10 лет "Челси" выиграл больше трофеев, чем "Манчестер Юнайтед".
"Я надеюсь, что снова помогу клубу сделать шаг в правильном направлении".
Во время первого пребывания Моуринью в "Челси" руководство клуба много тратило и покупало всех игроков, которых хотело, но сейчас появилась конкуренция со стороны некоторых европейских команд и клубов из Англии.
Моуринью любит конкурировать с такими клубами, как ПСЖ, "Манчестер Сити", "Монако" в покупке хороших футболистов, и он получает от этого удовольствие.
И, кажется, Жозе обещал дать шанс проявить себя молодежи, нежели тратить миллионы на звезд мирового футбола.
"Я думаю, это очень мотивирует и требует большего от вас", - сказал Моуринью. "Вы должны думать о каждом решении, каждом движении. Каждый ваш неверный шаг скажется на вашем будущем в клубе".
"Я буду теснее сотрудничать с академией, у меня другая точка зрения и другой взгляд на футболистов, которые находятся в аренде и в молодежной академии клуба".
"Это невероятно. Вместо того, чтобы сосредотачиваться только на своих целях, я буду сосредотачиваться на целях и амбициях всей команды. Это другой профиль работы. Я счастлив, и я буду наслаждаться этим".
Пять решений.
Пять решений, который должен принять Жозе Моуринью:
Фернандо Торрес
Должен остаться или уйти? Найти покупателя будет непросто, но Моуринью предстоит очень сложный выбор по поводу испанца. Или Торрес в его команде, или придется выгнать его в другой клуб.
Джон Терри
Капитан "Челси" отрабатывает последний год своего контракта с клубом. Сага над новым контрактом Фрэнка Лэмпарда продолжалась очень долго, но Моуринью стоит задуматься, какую роль будет играть Джон Терри в его команде.
Тотальный футбол
Роман Абрамович мечтает, чтобы клуб подражал стилю игры "Барселоны", и поэтому он подписал таких игроков, как Хуан Мата, Эден Азар, Оскар. Но Моуринью не желает подражать "Барсе". Поэтому им обоим нужно будет найти компромисс.
Командный дух
Моуринью принес в команду невероятный менталитет победы, и он хочет, чтобы футболисты, которые были с ним в первый раз, остались и сейчас. Он не может позволить себе тип "гардеробной дисгармонии", которая привела его к уходу из "Реала".
"Стэмфорд Бридж"
"Челси" не проигрывали на "Бридже", когда Моуринью прибыл в команду впервые. Клуб набрал невероятную форму в домашних матчах, и португалец хочет, чтобы на этот раз было так же.
Жозе Моуринью признался, что готов уйти от оборонительного стиля игры "Челси" и перейти к атакующему, как хочется Роману Абрамовичу, сообщает Daily Mail.
Португальский наставник, бывший в этой команде в 2005-2006 гг., начинает предсезонные тренировки к предстоящему европейскому сезону.
Моуринью утверждает, что бывший стиль игры "Челси" ушел, и он будет создавать новый менталитет команды.
"Я хочу, чтобы результат нашей команды делал наших болельщиков счастливее, чтобы им нравился наш стиль игры, из-за менталитета и личности команды".
"Болельщики знают, что есть три результата исхода матча - выигрыш, ничья и проигрыш. Мы будем стараться, чтобы приводить команду только к победам".й12
Говоря о своей безупречной репутации в клубе, Моуринью сказал, что готов сделать все, когда дело доходит до изменения тактик.
"Я знаю, что моих рекордов в "Челси", а также в "Интере" и "Реале" я добился путем собственных решений, которые помогали моим командам".
"Если бы не азартная игра, как её часто называют в Англии, с очень рискованными решениями, все могло пойти совсем в другую сторону".
"Сколько раз я играю здесь с тремя защитниками? В апреле 2006 мы играли вдесятером после удаления Манише, и мы проигрывали 1-0. В итоге мы выиграли их 4-1".
"Я до сих пор удивляюсь, как мы могли их выиграть. Но в тот вечер я очень сильно жаждал победы".
В тот момент, когда он второй раз возвращается на тренировки "Челси", у него в команде есть масса новых лиц, в том числе его первые подписания - Андре Шюррле и Марко ван Гинкел.
Этот дуэт играл в бильярд на базе в Кобхэме, поскольку они уже познакомились со всеми товарищами по команде.
И Моуринью хочет, чтобы молодежь равнялась на легенд клуба, на таких игроков, как Джон Терри, Фрэнк Лэмпард и Петр Чех. Жозе хочет вселить в молодежь менталитет побед.
"Конечно, в клубе есть и опытные футболисты, которые все могут сделать, и это наследие клубной культуры. Когда новые ребята прибывают в клуб, наши ветераны помогают им адаптироваться".
"В один прекрасный день наши старички закончат играть, и на их место придут новые старички. Это то, что называется культурой в "Челси", которая передается от поколения к поколению."
Отредактировано meirienFT (09-07-2013 20:12:34)
Хедира считает, что Моуринью заслуживает большого уважения
Полузащитник мадридского "Реала" Сами Хедира является одним из тех футболистов команды, у которых остались приятные воспоминания от работы с бывшим главным тренером Жозе Моуринью, передают испанские СМИ. Футболист сборной Германии полагает, что португальский специалист немало сделал для "Королевского клуба".
"Футболисты сами провалились в последнем сезоне. А к Моуринью нужно относиться с большим уважением. Для меня он остаётся очень сильным специалистом и хорошим человеком", — поделился своим мнением Хедира.
Напомним, недавно президент "Реала" Флорентино Перес сказал, что команда весьма прогрессировала под руководством Моуринью.
Жозе Моуринью: "Это'О в "Челси"? Буду только рад"
Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью будет рад видеть в составе клуба нынешнего капитана "Анжи" Самюэля Это'О. 32-летний форвард ранее говорил, что хотел бы вновь поработать под началом португальца, с которым он ранее пересекался в "Интере".
- Я всегда рад, когда кто-то из моих бывших подопечных изъявляет желание вновь поработать со мной, - цитирует Goal.com Моуринью. - Прочитав слова Это'О, я испытал потрясающие чувства. Впрочем, мы еще посмотрим, как будет развиваться ситуация.
Ранее в СМИ появилась информация, что игрок сборной Камеруна может перейти в "Челси", если лондонцы не договорятся с "Манчестер Юнайтед" о покупке Уэйна Руни. На Это'О также претендуют сам "МЮ", "Интер", "Наполи" и "Рома".
Хаби Алонсо: Моуринью уважал людей, не жалеющих сил на поле
Полузащитник мадридского "Реала" Хаби Алонсо заявил, что бывший главный тренер команды Жозе Моуринью очень ценит трудолюбивых футболистов, сообщает испанская пресса.
"Моуринью уважал людей, не жалеющих сил на поле", — заявил Хаби Алонсо.
Относительно преемника португальского специалиста Карло Анчелотти футболист сборной Испании сказал: "При первой встрече Анчелотти сказал мне, что я задолжал ему победу в Лиге чемпионов".
Следует отметить, что футболисты "Реала" относятся к Моуринью по-разному. Некоторые хвалят его, а другие не хотят и вспоминать этого специалиста.
14-летний сын Моуринью подписал контракт с "Фулхэмом"
Жозе Марио Моуринью, сын главного тренера "Челси" Жозе Моуринью, продолжит карьеру в "Фулхэме". 14-летний голкипер уже подписал контракт с английским клубом, сообщает португальская пресса.
До этого Жозе Марио с 2010 года выступал за мадридский "Канильяс". Его переезд в Англию случился почти одновременно с переходом Моуринью-старшего из "Реала" в "Челси". И в этом случае отец с сыном будут жить в одном городе — Лондоне.
Отметим, что, будучи тренером "Реала", Моуринью не раз пропускал официальные мероприятия, объясняя это желанием посмотреть тренировки сына.
Жозе Моуринью: "Единственный путь для развития - это учеба на основе опыта"
Ведущие европейские наставники собираются в эти дни в швейцарском Ньоне на 15-й Форум для элитных клубных тренеров, где могут обменяться опытом и обсудить насущные вопросы. Форум пройдет 4 и 5 сентября. На него приглашен наставник "Рубина" Курбан Бердыев, а также такие известные тренеры, как Арсен Венгер ("Арсенал"), Юрген Клопп ("Боруссия" Дортмунд), Антонио Конте ("Ювентус"), Мануэль Пеллегрини ("Манчестер Сити"), Массимилиано Аллегри ("Милан"), Карло Анчелотти ("Реал"), Жозе Моуринью ("Челси") и другие специалисты.
– С учетом того уровня, на котором мы находимся, единственный путь для развития – это учеба на основе опыта. День за днем ты развиваешься, отталкиваясь от опыта, получаемого в ходе матчей и тренировок, – приводит официальный сайт УЕФА слова Моуринью, который побеждал в Лиге чемпионов с "Порту" и "Интером".
– Всегда важно смотреть на вещи с разных точек зрения. Очень важно познавать другой менталитет, другие культуры, стили футбола, – отметил наставник "Наполи" Рафаэль Бенитес, выигравший главный еврокубок в 2005 году с "Ливерпулем".
– Такие форумы очень важны, ведь мы, тренеры, встречаемся друг с другом в УЕФА. Обмениваемся здесь идеями, видимся, начинаем уважать друг друга, – добавил рулевой донецкого "Шахтера" Мирча Луческу.
В Испании пройдет турнир имени Моуринью
Испанский клуб "Депортиво Канильяс" проведет международный юношеский турнир, который будет назван в честь Жозе Моуринью, информирует Marca. Соревнование пройдет с 20 по 22 сентября. В турнире примут участие "Фулхэм", за который выступает 14-летний сын Моуринью Жозе Мариу, "Реал", "Барселона", "Атлетико", "Ювентус" и "Вердер".
Экс-арбитр Халси признался, что Моуринью оплачивал его семье отдых
Бывший английский арбитр Марк Халси опубликовал автобиографическую книгу, в которой написал о закулисных эпизодах своей карьеры, борьбе с раком, семейной жизни. "Людям стоит прочесть эту книгу, чтобы знать всё", — сказал Халси британской прессе.
Уйдя в отставку в конце прошлого сезона, Халси отказался от премии в размере £ 50 тыс. Принимая эти деньги, завершающий карьеру судья берёт на себя обязательство не разглашать подробности своей работы в футболе.
В книге экс-арбитр отметил, что неоднократно общался с наставниками команд АПЛ вне стадионов, в частности, в 2012 году обменивался СМС с Алексом Фергюсоном, возглавлявшим тогда "Манчестер Юнайтед". Халси просил Фергюсона прокомментировать конфликт между рефери Марком Клаттенбургом и полузащитником "Челси" Джоном Оби Микелом (игрок обвинил судью в расизме). Фергюсон тогда заявил, что не верит в то, что Клаттенбург мог оскорбить игрока на расовой почве. После этого, как утверждает Халси, они с сэром Алексом стали часто общаться.
Халси также признался, что однажды Жозе Моуринью оплатил ему и его больной лейкемией жене оздоровительный отдых в Португалии. "Мы все стали одной большой семьёй за эти 15 лет, — сказал экс-арбитр. – И это нормально, такая же ситуация и в других видах спорта. Вы посмотрите на регби, крикет… Там игроки и судьи после матчей могут вместе выпить".
Моуринью: я лучший тренер в истории "Реала"
Португальский специалист Жозе Моуринью, в настоящее время работающий в лондонском "Челси", считает себя лучшим тренером в истории мадридского "Реала", сообщается в испанских СМИ.
"Кто является лучшим тренером в истории "Реала"? Я. 100 очков, 121 гол и чемпионство в борьбе с "Барселоной", у которой на тот момент была лучшая команда в истории клуба. Это уникально", — заявил Моуринью.
Напомним, что под руководством Моуринью "Реал" стал чемпионом Испании, набрав 100 очков в сезоне-2011/12.
Венгер: Моуринью находится в поиске, но каждый шаг приближает его к ответу
Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер высказался по поводу одного из соперников по чемпионату Англии — "Челси", который, по его словам, очень хорош и имеет в своём составе много молодых и классных игроков. Венгер отметил, что наставник "Челси" Жозе Моуринью находится в поиске на данный момент. Но каждый шаг приближает его к ответу, считает главный тренер "Арсенала".
"В отличие от большинства людей, я думаю, что "Челси" очень хорош. Моуринью, как и Гвардиола, внимательно следит за своей командой и оказывает на неё большое влияние. Он находится в поиске на данный момент, но каждый шаг приближает его к ответу. Последние результаты наглядно продемонстрировали это. Мата вернулся в строй, и всё встаёт на свои места. У "Челси" много молодых и классных игроков", — написал Венгер в своём блоге на сайте Eurosport.
В турнирной таблице премьер-лиги на данный момент "Арсенал" занимает первое место (16 очков), а "Челси" идёт третьим (14 очков).
Моуринью: когда тебя оскорбляют в Испании, то действительно ненавидят
Бывший главный тренер мадридского "Реала" Жозе Моуринью, возглавляющий ныне лондонский "Челси", рассказал о менталитете испанцев и англичан, передают британские СМИ. Моуринью отметил, что оскорбления испанцев всегда сопровождаются соответствующими чувствами.
"Когда в Англии тебя посылают куда подальше, то это не является чем-то агрессивным. А если в Испании тебя называют "португальский сукин сын", то это продиктовано настоящей ненавистью", — рассказал Моуринью.
Отметим, что после работы португальского специалиста в "Королевском клубе" у многих испанцев отношение к нему сугубо отрицательное. Это касается и болельщиков "Реала".
Касильяс: как-нибудь выпьем с Моуринью кока-колы
Голкипер мадридского "Реала" Икер Касильяс заявил, что не держит зла на бывшего главного тренера команды Жозе Моуринью, передают испанские СМИ.
"Когда-нибудь я встречусь с Моуринью, и мы вместе с ним выпьем кока-колы", — сказал страж ворот сборной Испании.
Напомним, по ходу предыдущего сезона Касильяс и португальский специалист конфликтовали друг с другом. Когда вратарь "сливочных" вернулся в строй после травмы руки, Моуринью посадил его на скамейку запасных до конца сезона. Он отдавал явное предпочтение коллеге Касильяса Диего Лопесу, заявив, что ему очень жаль, что Лопес не играл в "Реале" раньше.
Моуринью: класико смотреть не буду, это меня не волнует
Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью, в прошлом работавший наставником "Реала", заявил, что не собирается смотреть так называемое испанское класико — матч мадридской команды с каталонской "Барселоной".
"Нет, я не собираюсь смотреть класико", — сказал Моуринью, когда ему был задан соответствующий вопрос. "Это меня не волнует. Но если вы спросите, хочу ли я, чтобы выиграла какая-то команда, отвечу положительно", — цитируют португальского специалиста британские СМИ.
Моуринью: перед матчами читаю Библию, а Кагаве предпочёл Озила
Бывший главный тренер мадридского "Реала" Жозе Моуринью, возглавляющий ныне лондонский "Челси", в интервью японской прессе рассказал о себе. Португальский специалист отметил, что является набожным человеком.
"Перед каждым матчем я в своей комнате открываю Библию и читаю две минуты одну главу. Эта книга всегда даёт мне положительные эмоции", — заявил Моуринью.
Кроме того, Моуринью поговорил и о полузащитнике сборной Японии Синдзи Кагаве, который выступает за "Манчестер Юнайтед": "Я хотел видеть Кагаву в "Реале" и беседовал с ним на эту тему. Однако я был честен с ним и сказал, что в первую очередь предпочитаю Месута Озила. И он выбрал "Манчестер Юнайтед", где мог иметь больше игровой практики".
Арбелоа: Моуринью – мой друг, но случалось, что я противоречил ему
Защитник мадридского "Реала" Альваро Арбелоа заявил, что очень хорошо относится к бывшему главному тренеру команды Жозе Моуринью, возглавляющему ныне лондонский "Челси", сообщает испанская пресса. Португальского специалиста футболист сборной Испании назвал своим другом.
"Естественно, Моуринью является моим другом. Я знаю его как человека, а ведь его человеческие качества неизвестны людям. На пресс-конференциях они видят только то, что он хочет показать. Как тренер Жозе очень требователен, но к самому себе он более строг. Бывало, что я противоречил ему, но продолжаю играть за "Реал", — сказал Арбелоа.
Моуринью: думаю, что Варан является лучшим молодым центральным защитником в мире
Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью считает, что защитник "Реала" и сборной Франции Рафаэль Варан является лучшим молодым центральным защитником в мире, сообщают британские СМИ.
"Я думаю, что Варан является лучшим молодым центральным защитником в мире", — заявил Моуринью, когда его попросили поделиться своим мнением о 20-летнем Варане, пишет Mail Online.
Напомним, что Моуринью работал с Вараном в прошлом в "Реале". Специализированный интернет-портал Transfermarkt оценивает французского защитника в € 24 млн.
Моуринью: Гвардиола – замечательный тренер, "Бавария" становится всё сильнее
Главный тренер лондонского "Челси" Жозе Моуринью адресовал слова похвалы своему коллеге из мюнхенской "Баварии" Пепу Гвардиоле, сообщает немецкая пресса.
Футбольный мир ещё долго будет помнить соперничество этих специалистов в те времена, когда они возглавляли мадридский "Реал" и "Барселону" соответственно.
"Бавария" играет всё лучше и лучше. Гвардиола – замечательный тренер, и я думаю, что его команда будет автоматически прогрессировать. В прошлом сезоне отличную работу у руля "Баварии" осуществил и Юпп Хайнкес. Клуб также в последние годы работал очень хорошо", — заявил Моуринью.
Моуринью: я устал от господствующей в Испании атмосферы
Бывший главный тренер мадридского "Реала" Жозе Моуринью, возглавляющий ныне лондонский "Челси", рассказал, что ему было нелегко жить в Испании. Одновременно португальский специалист отметил, что работа у руля "сливочных" была для него достаточно интересной.
"Я немного устал от той атмосферы, которая царит в Испании. Работать в этой стране очень интересно, однако в социальной жизни приходится нелегко. Поэтому по прошествии трёх лет я должен был поменять обстановку. А в Англии я уже работал до этого, и мне очень нравится жизнь в этой стране. Общаться с болельщиками и футболистами здесь легче", — сказал Моуринью.
Бенитес: Моуринью с "Реалом" ничего не добился на международной арене
Главный тренер "Наполи" Рафаэль Бенитес поделился мнением о работе Жозе Моуринью у руля мадридского "Реала", сообщает испанская пресса.
Напомним, португальский специалист покинул "Королевский клуб" по окончании предыдущего сезона и вернулся в лондонский "Челси".
"Моуринью немало говорит о многих, а я предпочитаю рассуждать о фактах. Я с "Ливерпулем" в своё время выбил его "Челси" из розыгрыша Лиги чемпионов. Между тем бюджет лондонцев был вдвое больше, чем наш. Его "Реал" был чрезвычайно сильной командой, но за три года он ничего не добился на международной арене", — заявил испанский специалист.
Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Зарубежные игроки » José Mourinho. The Special One