Серхио Рамос: «Мы не искали карточек»
Серхио Рамос, удаленный с поля на последних минутах матча с «Аяксом», также как и Хаби Алонсо, после матча заявил, что получение вторых желтых карточек не являлось планом Жозе Моуриньо: «Мы не искали карточек. Видя, каков счет на табло, арбитр мог отказаться от них. Но я был удален и он тоже…То, на то стоит обратить внимание, это хорошая игра, которую продемонстрировала команда, мы находимся в хорошей форме. У Касильяса перед матчем были проблемы с желудком и на поле мы говорили об этом, меня удивляет то, что он мог сказать что-то другое. Мы замолчали сразу после разговора, так как теперь камеры улавливают все разговоры и те вещи, которые знать должны только игроки. В атмосфере стадиона общаться спокойно невозможно».
Серхио Рамос, который в матче против «Атлетика» исполнил один из ударов с 11-метровой отметки, прокомментировал гол Криштиану с точки в этом матче: «Для меня не было важно пробить этот пенальти, он его пробил, и он будет бороться за то, чтобы быть лучшим бомбардиром. В тот день он абсолютно не рассердился, что пенальти исполнил я».
Также Рамос сделал первые комментарии относительно грядущего «Эль Класико»: «Команда переживает хороший отрезок и нужно остаться в той колее, в которой мы находимся. Я не думаю о Месси, мои сны красивее – о победе на «Камп Ноу», но мы должны серьезно уважать нашего соперника, который сражается за те же цели, что и мы».
Источник: as.com
Перевод: Romani4
Жозе Моуриньо: "Карточки нельзя показывать так легко"
Португалец обвиняет шотландского арбитра в излишнем рвении и утверждает, что его игроки не провоцировали эти удаления. "Карточки были показаны за безобидные вещи".
Но сначала вот что…
В первом тайме было нарушение в штрафной на Криштиану. Арбитр не назначил явный пенальти. Но настоящая неразбериха случилась во втором тайме с лёгкой руки Моуриньо. Он подозвал Дудека, что зафиксировали объективы фотокамер, и передал ему некоторые инструкции для Касильяса. Поляк передал их капитану в то время как тот пил воду. В свою очередь, Икер пробежал почти полполя и сказал что-то Рамосу. Хави Алонсо был проинформирован другим игроком. В результате баск демонстративно откинул мяч после свистка, зная, что у него уже есть предупреждение, а Серхио Рамос тянул время при пробитии удара от ворот, которые обычно выполняет Касильяс. Как результат – вторая жёлтая и удаление.
В интервью после матча голкипер "Мадрида" отделался отговорками на вопросы о его разговоры с Дудеком, но Дисциплинарный Комитет УЕФА может интерпретировать как умышленные действия тренера, а значит, он может быть подвержен санкциям. Провоцировать удаления с целью получить выгоду на следующем этапе – наказуемо. Нет сомнений, что УЕФА начнёт следствие с целью выяснить все детали и найти ответственных, и работа будет вестись с помощью и тех фотографий, которые были сделаны во время матча и которые помогут найти решение.
В свою очередь Жозе Моуриньо выказал недовольство удалениями, что получили его игроки: "Нельзя показывать карточки с такой лёгкостью при счёте 0-3 или 0-4… Одна здесь, другая там… Они были показаны вообще из-за безобидных вещей, и хотя игра с "Осером" не является решающей, мне это всё не нравится. Это была лёгкая игра с точки зрения контроля. "Аякс" в первом тайме много нарушали правила, но и первая карточка Серхио Рамосу была показана заслуженно. Но его действия, которыми он пытался выиграть время уже в мёртвой игре, тоже мне не понравились".
Относительно игры тренер сказал: "Я очень доволен: мы первые в группе. Это была наша промежуточная цель, потому что все лучшие команды займут в своих группах первые места и это даст нам небольшое преимущество при жеребьёвке 1/8".
Также Моуриньо похвалил игру тех, кто обычно не получает места в стартовом составе: "Реакция таких игроков как Альбиоль, Арбелоа, Ласс или Бензема принесли мне огромное счастье. Я доволен своими заменами, их отдача была отличной и я теперь знаю, что смогу это делать чаще. Но в понедельник всё будет иначе, и мы посмотрим, что произойдёт".
Португалец не жалел лестных слов в адрес своей команды: "Нет слова "запасные". Я предпочитаю говорить, что существуют игроки, получающие больше возможностей в стартовом составе, но остальных я не хочу называть "запасными", потому что у них есть такой же класс. Мы можем поменять двух-трёх игроков и лицо команды не изменится. Если мы обыграем "Леванте", в январе нас ждёт девять матчей. Отдача футболистов придаёт нам уверенности в том, что мы сможем выступать в трёх турнирах. Каналес, Гранеро, Диарра готовы ко всему".