Марсело со своим сынишкой, Энцо
[взломанный сайт]БОЗЕ МОЙ!!!!!!!!!!
Фернандо Торрес / Fernando Torres |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Real Madrid CF (3)
Марсело со своим сынишкой, Энцо
[взломанный сайт]БОЗЕ МОЙ!!!!!!!!!!
"Реал" готов выслушать предложения по Кака
Руководство мадридского "Реала" готово летом выставить полузащитника команды Кака на трансфер, передаёт AS.
Согласно информации источника, бразилец своей игрой вызывает лишь разочарование тренерского штаба и руководства клуба. За игрока сборной Бразилии "Королевский клуб" раскошелился на € 67 млн, однако Кака не оправдывает надежд.
Сам футболист, недавно вернувшийся в строй после тяжёлой травмы колена, уверяет, что чувствует себя хорошо. А слабую игру в матче 25-го тура с "Депортиво" объясняет тем, что играл на непривычной для себя позиции.
"Реал" будет рекламировать Мадрид и Испанию
"Реал" примет участие в рекламной акции, пропагандирующей Испанию и Мадрид в плане туристической привлекательности, информирует AS. "Королевский клуб" заключил контракт с правительством страны, а официально реклама будет представлена сегодня. Подобный договор уже заключен со сборной Испании. По условиям соглашения Испанская федерация футбола будет получать около 850 тысяч евро ежегодно.
"Реал" и "Барселона" оспорят право заполучить талантливого чилийца
Испанские гранды "Барселона" и "Реал" снова поборются между собой.
Правда, не на футбольном поле, а за его пределами. И бороться они будут за молодого чилийского вингера Брайана Караско, который является открытием молодёжного чемпионата Южной Америки. Парень является воспитанником клуба "Аудакс Итальяно", где он, однако, пока ещё даже не стал игроком основного состава, сообщает Goal.com.
"Реал" откроет академию в Сингапуре
Представители "Реала" подписали соглашение об открытии академии в Сингапуре, сообщает Reuters. С ее помощью мадридские селекционеры надеются мониторить талантливых игроков в Юго-Восточной Азии. Самые перспективные получат возможность отправиться в Испанию и тренироваться под руководством тренеров школы "Реала". Ожидается, что "галактикос" проведут в Сингапуре выставочный предсезонный матч в августе, сообщает Reuters. Отметим, что недавно главный соперник мадридцев "Барселона" открыла свою академию в Англии.
"Реал" летом отправится в турне по Китаю
"Реал" летом этого года проведет турне по Китаю, информирует Marca. Об этом сегодня сообщили министр промышленности, торговли и туризма Мигель Себастьян и мэр Мадрида Альберто Руис Гальярдон.
- Клуб этим летом возвращается к практике предсезонных турне в Азию, - рассказал Себастьян. - С 2005 года не практиковались такие поездки. Но у азиатского рынка просто огромнейший потенциал. И мы намерены увеличить наше присутствие в этом секторе. В 2009 году Испанию посетило 90 тысяч китайских туристов, в 2010-м - 100 тысяч. В планах к 2020 году увеличить это количество до миллиона.
Пепе пропустит матч с "Малагой" по причине гриппа
Для поклонников мадридского "Реала", готовящегося к матчу испанского чемпионата против "Малаги", который должен состояться в четверг, 3 марта, поступили не самые приятные вести.
Против аутсайдера Ла Лиги не сможет сыграть центральный защитник Пепе, заболевший гриппом, из-за чего он был вынужден также пропустить сегодняшнюю утреннюю тренировку "Реала", информирует goal.
Напомним, что также в лазарете мадридского клуба находятся защитник Эсекьель Гарай, хавбек Сами Хедира, а также форвард Гонсало Игуаин.
Пепе не сыграет в матче с "Малагой"
Наставник мадридского "Реала" Жозе Моуринью не сможет рассчитывать на защитника команды Пепе в сегодняшнем матче 26-го тура национального первенства с "Малагой", передаёт Marca.
Дело в том, что португальский футболист заболел гриппом. Кроме того, в распоряжении Моуринью не будут Сами Хедира и Эсекиэль Гарай, которые ещё не восстановились после травм.
Летом Пепе, скорее всего, покинет "Реал"
"Реал" сделал защитнику Пепе последнее предложение о продлении контракта, срок которого истекает летом 2012 года, информирует A Bola. Футболист, получающий по нынешнему соглашению 1,8 миллиона евро за сезон, требовал повышения заработной платы до 3,8 миллиона. Однако клуб готов предложить только 3,5 миллиона, что не устраивает самого Пепе. Если стороны не придут к соглашению, то летом защитник, скорее всего, покинет "Королевский клуб".
Соглашайся на 3,5 , чудик..
Не уйдёт никуда он... И в Реале не такие дибилы чтобы такого защитника упустить.. Уболтают. Моу сделает промывку мозгов и всё будет отлично))
Перес, Вальдано и Касильяс поздравили Рауля с выходом в финал
Мадридский "Реал" никогда не забывает своих героев, что в очередной раз продемонстрировали президент клуба Флорентино Перес, генеральный директор Хорхе Вальдано и капитан команды Икер Касильяс, сообщает AS.
Они позвонили экс-нападающему "сливочных" Раулю, выступающему ныне за немецкий "Шальке-04", и поздравили его с выходом в финал Кубка Германии.
Напомним, что в полуфинальном матче гельзенкирхенцы встречались с мюнхенской "Баварией" и сумели добиться победы со счётом 1:0. Автором гола, естественно, был именно Рауль.
"Реал" опроверг информацию о попытке нападения на Моуринью
Пресс-служба "Реала" опровергла сообщение о том, что кто-то пытался ранить ножом главного тренера Жозе Моуринью в аэропорту города Ла-Корунья. Напомним, по информации газеты El Periodico, 26 февраля в преддверии матча с "Депортиво" Моуринью раздавал автографы в тот момент, когда телохранитель португальца попытался остановить неизвестного и принял удар на себя. Уже в автобусе охранник обнаружил у себя рану глубиной в 4 см.
"Ничего такого не было. Атмосфера в Ла-Корунье была очень расслабленной. Моуринью раздал автографы, а затем вернулся в автобус. Один из сотрудников службы безопасности действительно поранился, но сделать это он мог даже собственным ногтем.
Если бы что-то серьёзное произошло, мы бы сразу же сообщили в полицию", — заявил представитель клуба
Пепе может сыграть с "Расингом", Кака - нет
Защитник "Реала" Пепе вернулся в общую группу, сообщает Marca. Игрок пропустил предыдущую встречу с "Малагой" из-за гриппа, однако он уже полностью преодолел последствия болезни. В то же время полузащитник Кака не сможет помочь партнерам в матче предстоящего тура примеры с "Расингом". В данный момент игрок продолжает испытывать боли в колене, из-за повреждения которого он пропустил первую часть сезона.
Адебайор хочет остаться в Мадриде
Нападающий мадридского "Реала" Эммануэль Адебайор не хочет возвращаться в "Манчестер Сити".
"Мне не понравилось в Манчестере, в результате от этого трансфера я только проиграл. Мадрид - другое дело, здесь ко мне относятся с уважением, ценят то, чо я делаю и знаю, что я способен на многое. "Реал" - это великий клуб, заработавший своё величие. И мне хорошо в Испании, этот чемпионат мне по душе, а уж команда - лучшей нельзя было пожелать", - заявил тоголезец в интервью AS.
"Ливерпуль" может предложить за Гаго € 9 млн
Английский "Ливерпуль" может побороться за полузащитника мадридского "Реала" Фернандо Гаго во время летнего трансферного окна, сообщает Marca.
Как сообщает источник, наставник команды Жозе Моуринью не рассчитывает на аргентинского футболиста и готов расстаться с ним. Руководство "Королевского клуба" оценивает Гаго в € 11 млн, однако мерсисайдцы больше € 9 млн платить не склонны.
Игуаин сможет сыграть в финале Кубка Испании
Нападающий мадридского "Реала" Гонсало Игуаин будет готов выйти на поле в финальном матче Кубка Испании с "Барселоной", передаёт AS.
Напомним, что матч состоится 20 апреля в Валенсии. Интересно, что за несколько дней до этой игры состоится "класико" в Мадриде между этими командами. В этой игре Игуаин также может принять участие.
Издание отмечает, что футболист сборной Аргентины работал на совесть после того, как подвергся хирургическому вмешательству на спине вследствие межпозвоночной грыжи. Изначально прооперировавший его Ричард Фесслер говорил о четырёх месяцах периода восстановления, однако состояние Игуаина прогрессирует с каждым днём. К большой радости тренерского штаба "сливочных" и болельщиков команды.
Озил и Ди Мария дают импульс двум "9"-кам
Без Криштиану команда Моуринью доминировала в центре и играла в пас.
Без Криштиану Роналду Моуринью сделал ставку на двух нападающих, Бензема и Адебайора. Для того, чтобы этот игровой рисунок работал, Моуринью решил соединить фигуры в средней зоне с целью владеть мячом долгое время, играть в пас и доходить до штрафной посредством затяжных розыгрышей мяча, а не длинным пасом. То есть именно в этом изменился "Мадрид" без Криштиану: атака была намного более коллективной. Были моменты, когда команда перепасовывала мяч до 29 раз.
Для успешности схемы главные роли приняли на себя Озил и Ди Мария. Немец дал сольный концерт, дриблинг и пасы. Из-под его бутс родились первые два гола, Адебайора и Бензема. "Тощий" принимал участие почти во всех атаках и сделал третий гол, который забил Бензема. Девятки блистали своим мастерством благодаря пасам Озила и Ди Марии, которые навязали свою игру "Расингу", в пух и прах разбитому в центре поля.
Озил - гений
Немец создал момент с первым голом, преподнеся Адебайору мяч на блюдечке. И сделал голевой пас на Бензема при 0-2. Он играл превосходно.
Игра в короткий пас
Ди Мария, Озил и Гранеро перепасовывались в центре поле с Хаби, действовавшим позади. Бензема и Адебайор делили между собой все атаки команды.
Алекс Фернандес - Сеск из "Ла Фабрики"
Он - мозг "Кастильи" и обладает голевым чутьем.
Алекс Фернандес (Алькала де Энарес, 15.10.1992) дебютировал в Сантандере за первую команду, но в "Ла Фабрике" он никогда не остается незамеченным. Не редко можно услышать на трибунах Вальдебебас, как какой-нибудь болельщик спрашивает об "этом парне с шотландской внешностью". И полузащитник выделяется не только своими веснушками на лице и рыжей шевелюрой, но также необыкновенным талантом.
Воспитанный в кантере Алькалы, как и Хуанфран, он перешел в мадридский "Инфантиль А" в сезоне 2005/06. С того момента, с дирижерской палочкой в руках, он прошел несколько команд, и в прошлом году он стал душой "Хувениля А", с которой выиграл Лигу и Лигу Чемпионов. И во всей красе показал свой талант матадора, забив 9 голов благодаря своему мощному удару с дальней дистанции.
Игрок сборной Испании Sub-19, летом он был переведен в "Кастилью", за которую теперь играет его брат Начо. И хотя Моуринью взял его в первую команду на предсезонку в Лос-Анджелес (там тренер сказал ему: "Парень, я рассчитываю на тебя в будущем") и внес его в заявку на матч против "Мурсии" в Кубке, Алехандро Менендес не верил в него. Именно Ториль сделал на него ставку и сейчас получает из футбольного интеллекта этого парня нужное для "Кастильи" горючее. Один тренер в Вальдебебасе сравнил Алекса, который планирует учиться в INEF, с Сеском.
Алекс Фернандес: "Дебют в "Мадриде" - это неповторимое чувство"
- Вы ожидали, что дебютируете?
- Ну, матч был трудным, но мистер принял это решение, и я очень благодарен ему. Это еще раз доказывает, что Моуринью рассчитывает на кантеру.
- Что сказал вам тренер перед вашим дебютом?
- Ну, он не сказал мне ничего особенного. Моуринью сказал: "Иди разминайся, ты сейчас выходишь." В этот момент в моей голове пронеслось много мыслей о моем детстве, о том, что я прошел до дебюта в первой команде...
- И что вы почувствовали на поле?
- Это было неповторимое и странное чувство. Одно из лучших, которое у меня было.
- Как вы узнали о том, что попали в заявку?
- Мы были в раздевалке "Кастильи" перед тренировкой, и нам сообщил наш тренер Ториль.
- Каким вы видите свое будущее?
- Мне бы хотелось успешно заиграть здесь. Но надо идти поступательно в "Кастилье", и дальше посмотрим.
- Необходимо уйти в другую команду, как Гранеро, чтобы затем заиграть в "Мадриде"?
- Ушедшие сделали это, потому что им предоставилась ситуация для этого. Но я не думаю, что надо уходить, чтобы заиграть в "Мадриде". Надо иметь терпение и спокойствие.
С последнего матча
Ози вообще молодец))
Гранеро)) С подстрижечкой))
«Адидас» представил новую домашнюю форму «Реала»
«Адидас» представил новый дизайн домашней формы мадридского «Реала».
В этой форме команда будет играть, начиная со следующего сезона. Главная особенность футболок – полоса, которая будет тянуться от воротника к правому рукаву.
Планируется, что с сегодняшнего дня обновленная форма поступит в продажу, сообщает Marca.
Тренировка)))
Ади... Ну что ты наделал(((
Смотрю, малышня тренировалась с первой командой) Заменяют поломанных?) Можно ждать их на поле в матче с Эркулесом?))
"Реал" не намерен расставаться с Педро Леоном
"Реал" отказал "Эркулесу" в трансфере полузащитника Педро Леона, информирует Marca. Клуб из Аликанте рассчитывал приобретением хавбека усилить атакующую линию команды. Руководство Испанской федерации футбола даже пошло навстречу "Эркулесу", разрешив подписать одного игрока взамен травмированного нападающего Тоте Лопеса. Но "Королевский клуб" не намерен отпускать Педро Леона в разгар сезона.
"Как поживает спина феномена?"
Моуринью с расслабленной улыбкой на лице вошел в небольшой открытый автобус, который перевозил пассажиров к самолету в Сантандере перед возвращением домой. "Мадрид" с переполненным лазаретом уверенно победил на "Эль Сардинеро". Игроки ждали его внутри автобуса, погрузившись в свои мобильники. Тренер указал пальцем на Хаби Алонсо, и его португальский акцент громко прозвучал над баском: "Как поживает спина феномена?". Он имел в виду Арбелоа, о котором он сразу же вспомнил при виде Хаби (он знает, что они большие друзья и важная ось раздевалки наряду с Касильясом и Рамосом). "Хорошо, хорошо...," - ответил баск с тоном доктора... "К среде или в четверг он вернется," - сделал заключение Алонсо.
Затем Моу вспомнил о другом игроке, которого также нет с командой, о Матеосе: "Что он сейчас делает в АЕКе?" "Они выиграли свой матч со счетом 4-0. В другой встрече он даже играл в центре полузащиты," - рассказывает Адан.
Надо обязательно видеть, как Моуринью общается со своими игроками, чтобы понять, почему ему удается так быстро адаптировать их к своему проекту. Друг и шеф, которого в то же время уважает каждый футболист, он может резко подавить одного из своих парней (как произошло с Марсело), хотя их отношения очень теплые. Игроки боятся и уважают своего тренера, но верят ему и также искренне смеются над его шутками. "Мадрид" - как никогда большая и дружная семья, и Моуринью волнуется за каждого (включая и тех, кого нет). И это заметно в поведении игроков: например, Рамос выложил в своем Twitter совместную фотографию с Озилом, как признание превосходного матча немца.
Роналду и Карвалью не сыграют с "Эркулесом"
Полузащитник "Реала" Криштиану Роналду, восстановившийся от травмы мышцы бедра, не примет участие в поединке 28-го тура чемпионата Испании с "Эркулесом". Тренерский штаб мадридского клуба решил не рисковать здоровьем португальского хавбека. В тоже время Роналду сможет выйти на поле в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов с "Лионом", который состоится 16 марта.
Кроме того, главный тренер "сливочных" Жозе Моуринью предоставил отдых защитнику Рикарду Карвалью. Он также не сыграет в субботу на "Сантьяго Бернабеу", информирует Marca.
Адебайор: сделаю всё, чтобы остаться в "Реале"
Нападающий Эммануэль Адебайор горит желанием продолжить выступления за мадридский "Реал", который в январе арендовал его у "Манчестер Сити" сроком до конца сезона.
"Меня отлично приняли в команде. Я стараюсь отплатить за доброту своей усердной работой на тренировках. Сделаю всё возможное, чтобы остаться в "Реале", — цитирует Адебайора AS.
Обнимашки
Отредактировано LeTo (11-03-2011 23:37:11)
Адебайор: «Захожу в раздевалку, а там Рауль!»
Эммануэль Адебайор счастлив в Мадриде. Он хочет воспользоваться этой возможностью и надеется, что клуб выкупит его контракт в июне. Маноло помнит как начинал карьеру в «Монако» и «Арсенале», помнит стрельбу в Того, и рассказывает как проходит его адаптация к новой команде.
Ты счастлив?
Я родился счастливым. Нет сейчас человека счастливее меня. Здесь я переполнен мечтами и я снова чувствую себя необходимым.
Ты изменил прическу.
У меня были дреды уже три года, когда получил возможность играть в «Мадриде», понял, что надо будет их срезать. Я не увидел себя триумфующим в «Мадриде» с дредами на голове. Эта прическа здесь не актуальна. Я делаю всё, чтобы поскорее адаптироваться. К тому же, здесь явно будет жарче, чем в Англии.
Как ты себя чувствуешь?
Здесь отличная атмосфера. Все очень добры ко мне. Я задавал себе вопрос «как я могу отблагодарить за такой радушный прием?». Ну, ответ конечно же прост – тренироваться как можно усерднее и отдать всё, что у меня есть. Только так у меня будет возможность добиться чего-то.
Каким было твое детство?
Не из легких. Я не был родом из состоятельной семьи. Было тяжело. Всем известно, насколько Африка бедна. Но я родом из Того – одной из самых бедных стран континента. Я рискнул уехать во Францию в 15 лет и все вокруг превратилось в сказку. Я благодарю Бога, потому что Он всегда был со мной. Каждый раз когда я прохожу сложные времена, Он помогает мне. Сейчас я профессиональный футболист, я играю за величайший клуб в мире.
Чем занимаются твои родители?
Мои родители – нигерийцы, эмигрировавшие в Того. Это моя страна. Мой отец работал в банке, а у мамы сейчас маленький бизнес. В 2005 мой отец ушел из жизни. Типичная африканская история. Я ни о чем не жалею и горжусь тем, что африканец.
Когда появилась возможность уехать во Францию?
Мне было 15 лет и я отправился со сборной до 17 в Гетеборг (Швеция). Там меня приметил Франсис де Таддео, скаут «Метца», и он изменил мою жизнь. Мы дошли до финала и я был хорош. Когда я вернулся в Того, мне пришло приглашение в Метц, на трехнедельный просмотр. Мне было 15 лет, я был еще ребенком и должен был играть в Европе, в совсем другом климате. У Испании и Африки климат похож, но вот во Франции и особенно в Метце совсем отличается. Мне было холодно и это было большим препятствием. Но благодаря тому вызову я здесь.
Как ты попал в «Монако»?
Я играл за «Метц» в третьем дивизионе и мы поднялись во второй. Я был близок к переходу в «Саутгемптон», но меня позвали из Монако. Я согласился. Там я многому научился, в команде было полно прекрасных футболистов: Мориентес, Нонда, Дадо Пршо, Жюли... Все мне помогали. Они учили меня не прекращая быть ребенком, становится взрослым человеком.
Как тебя принял Мориентес?
У меня с ним были хорошие отношения. Он был моим профессором. Рассказывал мне о том, чему сам научился, говорил никогда не сдаваться, продолжать двигаться вперед, и уверял, что у меня есть всё, чтобы добиться успеха. После того как мы вышли в финал Лиги Чемпионов, принц Монако посетил нас, чтобы поздравить. В тот день, Мориентес сказал мне, что я играл великолепно, что я далеко пойду и буду играть за великий клуб. Я чувствовал, что его слова идут от сердца, я относился к нему как к старшему брату.
Мориентес говорил, что ты спрашивал его о «Мадриде».
Конечно же! Первое о чем я его спросил: мог ли он достать футболку Рауля! (Смеется). Я восхищался тем, что общался с человеком, который наверняка знал, что такое играть за «Мадрид». Думаю, я его просто замучал своими вопросами. Я спрашивал о том каково это выиграть Лигу Чемпионов; каково играть за «Мадрид»; какие в жизни Зидан и Фигу... Я просил его пригласить Рауля на нашу игру, и он пригласил. Однажды я зашел в раздевалку, а там Рауль! Я не верил своим глазам! С того дня, я просто влюбился в «Мадрид». Я был привязан к Мориентесу. Он был очень скромным, сам чистил бутсы и стирал футболки. Он стал моим кумиром и примером для подражания.
Кто из игроков «Мадрида» тебе нравился больше всего?
Зидан. После него - Рауль, конечно. Он всегда забивал и играл свою роль. И не 1-2 года, а более 10. И сейчас продолжает! Я уверен, мы вскоре увидимся. Мне нравится с ним общаться.
А с Зиданом ты говорил?
У нас один бренд («Адидас») и я встречал его. Он в курсе как сильно я им восхищаюсь.
Ты проиграл тогда финал Лиги Чемпионов «Порту», которым руководил Моуринью.
В том финале мир узнал кто такой Моуринью. Это была блестящая возможность. Он использовал иную схему и застал нас врасплох. Поражение было тяжело принять.
И теперь Моуринью позволит тебе победить.
Надеюсь. Потому я и пришел. Я сделал себе имя и играл на самом высоком уровне эти годы, но список моих трофеев пуст. Для меня самое главное – выигрывать трофеи. Когда я пришел в «Арсенал», я даже представить не мог, что мы не выиграем ничего. Здесь я обязательно сделаю всё, чтобы это произошло, и здесь есть возможности, чтобы это случилось. У нас есть шанс выиграть Копа дель Рей. Также есть шансы в Лиге Чемпионов, но тут рано загадывать. В Ла Лиге мы на 7 очков отстаем, положение не из легких, но это еще не конец. Представляете, если «Барселона» проиграет «Севилье», а мы выиграем всё, включая Класико... Мы можем приблизится на 6 очков.
Из «Монако» ты ушел в «Арсенал».
Это уже был другой уровень. Тогда в команде были Бергкамп, Анри, Ван Перси. Этот шаг вынудил меня прибавить. Я стал основным, а это доказывает, что мне удалось добиться чего-то.
Чему тебя научил Венгер?
Приходить вовремя на тренировки, быть профи, расти умственно, быть другом и профессионалом в раздевалке.
Ты уехал оттуда очень сердитым.
Честно говоря, да. Я уехал подавленным. Я любил этот клуб. Когда был еще юным, мечтал чтобы играть за «Арсенал», потому что моим кумиром был Кану. Я думал, что останусь там до конца карьеры.
Ты сожалеешь, что ушел в «Манчестер Сити»?
Это тяжелый опыт. У Манчини свое видение футбола. Это жизнь, нужно принять всё как есть. Я не чувствую обиду.
Расскажи о той трагедии в сборной.
Это был худший момент моей жизни. Правда, после этого я моментально повзрослел. Сейчас знаю, что такое быть на волосок от смерти. Для меня самое главное в жизни – наслаждаться ею. Я родился счастливым и сейчас я еще счастливее. Я мог умереть, но вместо этого я играю за «Мадрид». О чем еще я мог мечтать? Ни о чём.
Ты общаешься с Коджови Обилале, вашим вратарем, который сейчас в инвалидной коляске?
В Африке мы называем друзей «братьями». Он был моим братом до этого случая, но все мы, кто был в автобусе, после этого случая стали еще ближе после трагедии. Обилале и я общаемся каждый день, и все что я могу ему дать, он получает от меня. То что случилось с ним могло случиться со мной. Он был всего в двух шагах впереди меня, а теперь он не может ходить.
С тех пор ты больше не играешь за сборную. Думаешь о том, чтобы однажды вернутся?
В один момент мое решение не изменится. Мне тяжело принять тот факт что Федерация моей страны до сих пор не помогает Обилале, который получил три пули за то, что представлял свою страну.
Это был худший момент твоей жизни. А лучший – когда тебя в январе позвал «Мадрид»?
Да, но также этот момент был весьма напряженным. Когда мне сказали, что «Сити» и «Мадрид» пришли к соглашению, и что я должен отправится в Мадрид, я не мог нормально поесть в течение 48 часов из-за стресса! Я даже не играл за «Сити», а «Мадрид» меня пригласил! Я считал это плохой шуткой, до тех пор пока не приехал в Вальдебебас и встретился с Моуринью и Зиданом. Тогда я начал верить.
Что тебе сказал Моуринью?
Стараться как можно лучше, играть в удовольствие, как умею. Мне уже не 16 лет, инструкции мне не нужны. Я знаю как быть профессионалом.
Кто помог больше всего?
Ласс. Я помогал ему, когда он перешел в «Арсенал». Я тогда показал ему клуб. Он «отплатил» мне той же монетой, проделав тоже самое здесь. Также мне помог Бензема, потому что он отличный парень и мы в прошлом были знакомы во Франции. Рамос, Криштиану,... все. Озил напомнил мне как важна пунктуальность и мы работаем вместе в тренажерке.
С тех пор как ты прибыл, Бензема забил множество голов.
Когда я приехал сюда, я сказал, что приехал помочь Бензема, а не навредить. Сколько бы я здесь не пробыл, я не против чтобы Карим забил 100 мячей, а я не забил ни одного. Мы здесь для того, чтобы выиграть трофеи. Я хочу выиграть Лигу Чемпионов, я хочу побеждать, а индивидуальные трофеи не важны для меня. Дайте мне контракт по которому мы выиграем Ла Десиму 2-0 с двумя голами Бензема и я подпишу его.
Ты даешь ему советы?
Я говорю ему, что в футболе ты один день герой, а в другой день самый критикуемый игрок, так что надо наслаждаться игрой. Он усердно работает и мы в него очень верим. Он приходит пораньше на тренировки и занимается в тренажерном зале.
С кем комфортнее всего играть?
У меня нет предпочтений. У меня хорошее взаимопонимание с Хаби, потому что он прекрасно говорит по-английски. Также мне комфортно с Лассом и Озилом, Ди Марией и Бензема.
Озил напоминает тебе Зидана?
У них есть нечто общее. Он прекрасный игрок. Его понимание игры уникально. Словно у него еще два глаза на затылке.
Ты понимаешь, что уже завоевал «Бернабеу»?
Я понимаю это, я слышу как фаны поют мое имя. Это очень важно – чувствовать себя любимым.
Тебе нравится когда тебя называют Манолито?
Я африканец, мне все равно как меня называют. Я знаю, что Манолито – уменьшительное и дружелюбно само по себе, так что мне нравится. Во Франции меня называли Нванко Кану.
Думаешь, что сможешь остаться здесь?
Надеюсь. Я сделаю всё возможное.
Болельщики "Реала" не видят Фабрегаса в команде
Испанская газета Marca провела опрос среди болельщиков мадридского "Реала", чтобы выяснить их мнение относительно возможного перехода полузащитника лондонского "Арсенала" Сеска Фабрегаса в "Королевский клуб". По итогам опроса выяснилось, что инчада "сливочных" не очень жаждет видеть футболиста сборной Испании в команде. 56,3% болельщиков проголосовали против перехода Фабрегаса в "Реал".
Напомним, что руководство "Реала" во главе с президентом клуба Флорентино Пересом намерено во время летнего трансферного окна побороться за приобретение футболиста, на которого претендует и "Барселона".
Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Real Madrid CF (3)