Флорентино Перес: "Я страстный болельщик "Шальке"
Вчера вечером популярная передача "Еl Lаrguero" переехала в Лион. Президент "Реал Мадрида" побывал в гостях у Хосе Рамона де ла Морена и поговорил о родном клубе, его ситуации, Рауле...
- Вас, должно быть, тошнит от "Олимпика"...
- Да, немного. Мы должны были пригласить Моуринью, чтобы пройти их. Думаю, что в этом году мы сделаем это.
- Вы уже приезжали в Лион за Бензема...
- Я приезжал к нему домой, и Карим рассказал мне одну историю. Много лет назад Олас попросил у меня футболку с автографом Роналдо для неизвестного парня, которого звали Бензема, и тогда, когда я приехал к нему, она была в его доме.
- Вы разговаривали с Роналдо?
- Нет, но я отправил ему сообщение. Он был один из лучших игроков в истории "Реал Мадрида".
- К Роналдо вы испытывали большую любовь, но также он часто выводил вас из себя?
- Ему не нравились тренировки, но, когда он играл, он развлекался. Однажды я задал ему вопрос, и он ответил мне, что он тренировался, играя по графику среда-воскресенье.
- Что вы думаете о Моуринью?
- Он лучший тренер в мире. Поэтому мы пригласили его. Этот клуб делает ставку на превосходство, и у него должно быть все самое лучшее: и в руководстве, и в управлении, и на скамейке.
- Как вы уладили разногласия между Моуринью и Вальдано?
- Слишком большое значение придавали этой ситуации. Моуринью просил больше самоуправления в главной команде, и мы исполнили его требование. Он очень ревностно относится к своей работе. Это неправда, что он будто просил, чтобы Вальдано не ездил с командой. Он хочет автономию, и мне, и Вальдано кажется это нормальным. Они оба необходимы и совместимы.
- Моуринью не слишком эгоистичен?
- Все победители имеют эго.
- И вы?
- На первом этапе я был более эгоистичным, чем сейчас. Но мы все учимся на своих ошибках.
- Вы советовали тренеру, как он должен проводить свою работу?
- Нет, Моуринью делает почти все правильно. Он представитель ценностей "Мадрида": дух самопожертвования, амбиции и политика усиления.
- Вы не были сторонником приобретать еще одного нападающего, но вас разубедил Моуринью...
- Когда травмировался Игуаин, то появились альтернативы. Мы вели переговоры по Адебайору, поскольку нас устроили условия.
- Однажды вам даже пришлось заходить в раздевалку, чтобы вмешаться в конфликт между Касильясом и Криштиану...
- Было недопонимание, и я помог тем, что оно быстро разрешилось. Криштиану неправильно понял Икера, затем мы все выяснили. Отношения между Икером и Криштиану - актив "Реал Мадрида".
- Вы разговаривали с Раулем? Вы не вспомнили о нем, когда искали нападающего?
- Я сделался страстным болельщиком "Шальке". Смотрю все его матчи. Когда Рауль ушел, он сделал лучше для себя, с его амбициями всегда играть. Он уникальная ценность, особый вид Ди Стефано. "Реал Мадрид" - его дом.
- Мигель Анхель Хиль сказал в "Еl Lаrguеro", что вы делали предложение по Куну...
- Я не знаю, почему он сказал это. Кун - великий игрок, но в "Мадриде" сейчас никто не говорит на эту тему. Если речь шла о январе, Хосе Анхель Санчес делал запрос по Форлану.
- Вас интересуют Руни и Сеск?
- Когда сезон завершится, мы поговорим с тренером и решим, что необходимо команде. Людям кажется, что "Мадрид" печатает деньги.
- Дель Боске заслужил более достойного отношения к себе со стороны родного клуба?
- Мы любим Дель Боске за то, что он был в "Реал Мадриде". Я всегда признавал успех сборной. У него есть наша любовь, и он в сердцах мадридистов.
- Вы думали о том, чтобы устроить ему чествование?
- Мы работаем над этим.
- Вы сожалеете, что в свое время не продлили контракт с Дель Боске?
- Нет, тогда было принято решение, которое мы считали правильным.
- Моуринью продолжит работать, даже если ничего не выиграет?
- Моуринью имеет на руках четырехлетний контрак. Я уверен, что он исполнить его до конца и останется в этом клубе на более длительный срок.
- И Вальдано?
- Да. У нас нет плана, что кто-то из них двоих уйдет.
- Вы собираетесь вернуть Парехо в "Реал Мадрид"?
- Парехо и еще Кальехон - два кандидата, которых мы рассмотрим в июне.
- На других стадионах существует ненависть к "Мадриду"?
- Это не так. Я езжу с командой на все матчи и вижу доказательства любви и теплого отношения к "Мадриду".
- Что вы можете сказать о Кака?
- У него была черная полоса, но с каждым днем он играет лучше, и мы все надеемся увидеть лучшую его версию.
Источник: AS.com