Адебайор: "Против Криштиану делают слишком много подкатов..."
Тоголезец рассказал, как проходят его первые недели в "Мадриде" и пошутил на испанском языке: "Я уже научился говорить "спасибо", "товарищ" и "болельщики".
- Какие чувства оставили вам первые матчи в мадридской футболке?
- Касильяс рассказывает мне, как здесь все работает, и я чувствую любовь команды. Я доволен, потому что в трех первых матчах я забил два гола. Не могу жаловаться. Посмотрим, удастся ли нам выиграть Лигу Чемпионов и Ла Лигу, это будет нелегко, но мы будем бороться до самого конца.
- Какое различие вы заметили между "Мадридом" и "Манчестер Сити"?
- Организация. Извне "Мадрид" известен всем, но внутри он совсем другой. Это невероятный клуб. Все, что ты хочешь или тебе нужно, будет у тебя тотчас же, все здесь легко, я очень удивлен этим.
- Вы понимаете, что за вами закреплена слава конфликтного игрока?
- Если люди не знают тебя, они всегда тебя осуждают. Я не такой человек. Наоборот, достаточно веселый, я приехал из очень бедной африканской страны, и для меня играть в Европе - это чудо. Я хочу выиграть титулы, и когда не выходит, как мне хочется, и не только относительно футбола, это очень влияет на меня в эмоциональном плане, но я вовсе не проблемный игрок. Иногда существуют разногласия, но это часть жизни, это нормально.
- Вы уже определились с каким-то определенным количеством голов, которое вы бы хотели забить?
- Я бы мог сказать, что 15-20 голов. Однако я отвечу вам в июле. Если скажу, что хочу забить 10 голов, и забью их, тогда я должен остановиться? Нет, поскольку надо продолжать. Когда сезон завершится, тогда посмотрим, сколько в итоге вышло...
- С какими товарищами вы нашли общий язык?
- Я хорошо общаюсь со всеми, потому что многие говорят на английском. Икер, Рамос, Криштиану... Я знаю, что они хотят сказать мне, и они понимают меня.
- Вы уже можете сказать что-нибудь на испанском языке?
- Немного. Я научился говорить "добрый день", "как дела?" "спасибо", "товарищ" и "болельщики" (смеется).
- Моуринью заявил после 4-1 в матче с "Реал Сосьедадом", что против Криштиану делают слишком много подкатов. Вы тоже так думаете?
- Если честно, то думаю, что да. Он сильный игрок, но, когда он на поле, они делают против него слишком много подкатов, потому что Криштиану - это Криштиану. В этом вся игра соперников. Каждый защитник хочет остановить его, чтобы быть лучшим, поэтому они стараются сфолить на нем.
- Есть в Моу что-то, что вы не видели в своих предыдущих тренерах?
- Он превосходный тренер. Он умеет разговаривать с людьми, и очень легко работать с ним, потому что он сразу объясняет тебе, что он хочет. Он требовательный тренер, но он лучший в мире.
- Что вы думаете о Пепе и его проблемах с продлением контракта?
- Он один из лучших защитников в мире, и я его уважаю. Он находится в сложной ситуации, но думаю, что в конце концов соглашение с "Мадридом" будет достигнуто, и все останутся довольными.
- Какое чувство вызывает в вас скорое возвращение во Францию, где вы будете играть в 1/8 финала против "Лиона"?
- Мне приятно вернуться, потому что я никогда не играл против французской команды. Будет трудно, поскольку "Лион" - сложный соперник.
- Вам уже удалось забыть о перестрелке, которую вы пережили со сборной Того?
- Это уже в прошлом. Хотя иногда, когда я слышу шум, мне кажется, что это свистят пули. Я был душевно ранен, но все уже позади.