Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Real Madrid CF (3)

Real Madrid CF (3)

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

LeTo написал(а):

Карапузики))))

http://smayly.net.ru/gallery/lustre/pictures/AllSmail_2/154.gif красавчики)))) :rolleyes:

0

422

Моуриньо: "Хочу отметить прогресс Месута Озила и Альваро Арбелоа"

Главный тренер "Реала" Жозе Моуриньо, подводя итоги первого четвертьфинального матча Кубка Испании с "Атлетико" (3:1), отметил, что остался доволен выступлением своей команды. Уже  на седьмой минуте подопечные португальца оказались в роли отыгрывающихся после гола Диего Форлана, но сумели переломить ход игры, сообщает Marca.

"Мне понравилась игра моей команды. Причем несмотря на пропущенный гол, интереснее мы смотрелись в первом тайме. Особенно хочу отметить прогресс Месута Озила и Альваро Арбелоа. Они заработали место в основном составе кропотливым трудом и продолжают его с успехом доказывать", - сказал Моуриньо.

0

423

Жозе Моуринью: «Игуаин не отвечает на звонки, но врач сказал, что с ним все в порядке»

Главный тренер «Реала» Жозе Моуринью признался, что ему не удалось поговорить с нападающим королевского клуба Гонсало Игуаином после операции на межпозвоночном диске, которую тот перенес в Чикаго.

«Я попытался ему позвонить, но он не брал трубку. Это нормально, когда после операции человек не отвечает на звонки – ему нужно было отдохнуть. Но я поговорил с доктором, и, по его словам, все нормально, все так, как я ожидал. Я не рассчитываю на Игуаина в этом сезоне, будем ждать его к началу следующего. Самое главное, чтобы с ним все было в порядке и чтобы он вернулся таким игроком, какого мы все знаем», – цитирует Моуринью AS.

Позднее выяснилось, что Игуаин покинул клинику в Чикаго, где ему была сделана операция, но аргентинский форвард отказался отвечать на вопросы журналистов, ограничившись фразой, что все прошло очень хорошо.

0

424

Жозе Моуринью: «Хотим выиграть чемпионат и Кубок Испании, а также Лигу чемпионов»

Главный тренер «Реала» Жозе Моуринью оценил исход первого матча 1/4 финала Кубка Испании против «Атлетико» (3:1).

«Было очень важно сделать задел перед вторым матчем. Третий гол дает немного больше уверенности, но мы все еще должны сыграть 90 минут на «Висенте Кальдероне», где «Атлетико» смотрится очень сильно. Исход в нашей паре еще не определен.

Сегодня очень хорошо отработал судья. Только с такими арбитрами как этот возможно показывать такой яркий футбол. Но если кто и имеет какие-либо основания для претензий, то это мы. В эпизоде с голом «Атлетико» помощники главного арбитра упустили офсайд.

Конечно, наши игроки устают, поэтому я использую ротацию состава. У меня нет копий Криштиану, Ди Марии или Озила. Они – уникальные футболисты, но мы должны периодически менять стартовый состав, потому что хотим выиграть чемпионат, Кубок и Лигу чемпионов», – приводит слова Моуринью официальный сайт «Реала».

0

425

LeTo написал(а):

Жозе Моуринью: «Хотим выиграть чемпионат и Кубок Испании, а также Лигу чемпионов»

В который раз не удивляюсь его амбициям  http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies042.gif Давай, Жозе, веди наших оболтусов к победам)))))  http://radikal.ua/data/upload/04012/fb1a9/1c37d0b570.gif

Отредактировано LeTo (14-01-2011 16:26:21)

0

426

http://cs9633.vkontakte.ru/u2948428/121988134/y_9a34df61.jpg

0

427

Рууд Ван Нистелрой может вернуться в клуб!

http://s001.radikal.ru/i194/1101/a6/d4496c01f69a.jpg

Вчера очередной матч без голов провел Карим Бензема, более того, при счете 1-1 в матче с "Атлетико" француз был заменен и команда провела остаток матча без ярковыраженного нападающего. Поэтому Хорхе Вальдано сообщил, что клуб начал поиски нового нападающего: «Мы начали исследовать рынок, как только прояснилась неопределенность с Игуаином. Мы будем высматривать игрока, который помог бы нам в ближайшие шесть месяцев. Обсуждаются многие имена и в детальные подробности лучше не вдаваться. Это правда, что мы ищем девятку. Мы будем пытаться добиться договора, который не имел бы стоимости в будущем, поэтому для нас рынок сужается. Мы ищем центрального нападающего, который был бы готов протянуть нам руку помощи на шесть месяцев», - сказал Хорхе Вальдано.

«Реал Мадрид» согласно сведениям голландского телевидения «RTL 7» ведет переговоры с «Гамбургом» о приобретении Рууда Ван Нистелроя, который на протяжении трех с половиной лет выступал за мадридский «Реал» до переезда в Германию.

Клуб принял волевое решение о выходе на трансферный рынок в поиске форварда на краткосрочный период, который заменил бы травмировавшегося до окончания сезона Гонсало Игуаина. Голландский источник сообщает, что на определенной стадии уже начатые переговоры прервались, что очень не понравилось Ван Нистелрою, который хотел бы вернуться в Мадрид и не хочет, чтобы ему чинили для этого препятствия.

В нынешнем сезоне Ван Нистелрой забил восемь голов и в Германии циркулировали слухи о том, что ветеран зимой может покинуть «Гамбург» и перебраться в Дубаи.

Вернется ли Рууд в клуб - большой вопрос, но очевидно одно - нового нападающего Жозе Моуриньо все-таки получит, поэтому ближайшие дни обещают быть богатыми на трансферные слухи. Эммануэль Адебайор, Теофанис Гекас, Мирослав Клозе, Марио Гомес, Нельсон Вальдес - эти и другие фамилии игроков уже вовсю муссируются в испанской прессе.

0

428

Нефиг было Рауля отпускать  http://i067.radikal.ru/0809/58/fb9e13754af8.gif

0

429

«Реал» заинтересован в приобретении Клозе

Нападающий мюнхенской «Баварии» Мирослав Клозе попал в сферу интересов мадридского «Реала».

Как пишет AS, испанский клуб прорабатывает вариант с немецким форвардом из-за нехватки нападающих, которая образовалась в связи с травмой Гонсало Игуаина. По данным издания главный тренер мадридцев Жозе Моуринью сделал Клозе, который не имеет места в стартовом составе «Баварии», приоритетной целью для клуба в ходе зимнего трансферного окна. Форвард уже подтвердил интерес к себе со стороны испанских клубов, но не конкретизировал.

0

430

Большая путаница вокруг Рууда ван Нистелроя

http://real-madrid.ru/Uploads/mcu_1264373927_0.jpg

В Гамбурге путаница: звезда ганзейцев якобы грозится в канун стартового матча второго круга с "Шальке" покинуть расположение команды. Об этом рассказал главный редактор журнала "Voetball international" по голландскому ТВ во время круглого стола в пятницу вечером. Как выяснил "Киккер", речь идет об интересе "Реала" забрать обратно голландского нападающего.

Согласно ему, игрок сборной Голландии поставил перед руководством "Гамбурга" условие: "Если вы не отпустите меня в Мадрид, я больше не буду играть за "Гамбург". По сообщениям из соседней страны, нападающий уже практически отмежевался от команды.

Эти слова опровергает пресс-секретарь клуба Йорн Вольф: "Ван Нистелроой находится в клубном отеле. И тренер Армин Ве также выставит его завтра на игру в Гельзенкирхене".

Имела ли место встреча по поводу сделки в Голландии, пресс-секретарь клуба не пожелал комментировать. При этом интерес мадридистов к нападающему появился абсолютно некстати, так как именно в атаке у команды Ве сейчас большие кадровые проблемы. Герреро и Петрич травмированы, молодой форвард Сон занят на Кубке Азии - остается Ван Нистелроой. Поэтому Гамбург ни в коем случае не отпустит его до закрытия трансферного окна в конце месяца.

34-летний Ван Нистелроой пришел в "Гамбург" зимой 2010 года и провел за клуб 25 матчей в чемпионате Бундеслиги, в которых забил 10 голов. Он является единственным футболистом в Европе, который стал лучшим бомбардиром трех европейских топ-чемпионатов: Голландии, Англии и Испании.

В Гамбурге Рууд переживал, скорее, посредственные дни. С экс-тренером Бруно Лаббадиа, который привел голландца на Эльбу, Ван Нистелроой дошел в сезоне 2009-2010 годов до полуфинала Лиги Европы, но там "Гамбург" проиграл "Фулхэму". В Бундеслиге команда в прошедшем сезоне заняла лишь седьмое место. В настоящее время команда Ве также разочаровывающе играет и находится в середине таблицы.

Отредактировано LeTo (15-01-2011 19:10:49)

0

431

Реланьо: «Экстренное решение - Ван Нистелрой»

http://real-madrid.ru/Uploads/mcu_pro_photo1295059761.jpg

«Мадрид» ищет и не знает кого именно искать. Флорентино не хотел совершать трансфер сейчас. Он  хотел обождать до лета, в надежде и на то, что дела Бензема пойдут вверх, и на то, что Моуринью прибегнет к услугам Альваро Мораты. Да и  в конце сезона можно приступить к взвешенной трансферной операции и привлечь звезду уровня Льоренте или Руни. Но Моуринью ждать не может и Бензема, давайте признаем, на роль форварда не годится. Это очевидно: в матче с «Атлетико», когда «Мадрид» нуждался в голах при счете 1-1, Моуринью заменил нападающего на медиапунту и голы не заставили себя ждать. Моуринью нужен другой нападающий, который знает, как нужно двигаться и играет на этой позиции с умом.

Это дискуссия у которой нет предмета для обсуждений. Вальдано чувствует себя некомфортно, потому что сейчас нет возможности найти тот тип игрока, который нужен Моуринью, и который Флорентино ищет для «Мадрида»: уникума, который бы нравился: блестящий, эстетичный, престижный… Ведь ему еще представлять «Мадрид». Таких доступных сейчас нет. Было бы немыслимым публичное предложение «Атлетику» по трансферу Льоренте в это время, да и нет  у «Мадрида» сейчас таких денег. А помимо всего прочего,  жив еще в памяти «синдром Фобера».

А потому взгляд устремляется в недалекое прошлое, сводится к поиску нападающего, знакомого с «Мадридом» и Ла Лигой, что избавит от времени на акклиматизацию. Вопрос только один: это должен быть кантерано или ветеран? Решено начать с возможности привлечения в ряды команды проверенного и опытного Ван Нистелроя, несмотря на  его возраст (34 года). Это план А. В план Б входит Адам Салаи, некогда перспективный форвард из «Кастильи», который так и не дебютировал в первой команде, но сейчас основной форвард «Майнца», или Родриго, который начинает осваиваться в «Болтоне». В конце концов, Богу вершить судьбы.

Альфредо Реланьо, главред As

0

432

Беккенбауэр: "Моуриньо необразованный грубиян"   http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies007.gif

Почетный президент мюнхенской "Баварии" Франц Беккенбауэр не считает тренера мадридского "Реала" лучшим и сказал что он де достоин звания "Лучший тренер 2010".

"Он груб, он без образования. То что он одевает кашемировые свитера, не означает, то что в одном ряду с джентльменами," цитирует немца Goal.com.

Беккенбауэр также утверждает, что бывший тренер миланского "Интера" не достоин титула "Лучший тренер 2010", несмотря на выигранные титулы с итальянским клубом.

"Капитаны и тренеры со всех континентов полагают что он лучший, но он груб, и все титулы он достиг с проблемами."

Также немец прокомментировал игру "Барселоны" и "Реала" которая прошла прошлой осенью.

"Это тот самый тренер который потерпел самое худшее и позорное поражение на Камп Ноу со счетом 5-0. Там выяснилось менталитет тренера."

0

433

Жозе Моуринью: «Если ван Нистелрой вернется в «Реал», это будет здорово»

Главный тренер «Реала» Жозе Моуринью сообщил, что будет рад, если форвард «Гамбурга Руд ван Нистелрой вернется в мадридский клуб.

Напомним, что «Реал» ищет форварда в связи с травмой Гонсало Игуаина, который выбыл на 4 месяца.

«Упоминалось много имен. Если в конце концов это будет Руд, я буду очень рад. Мы играли в одно время в Англии, я отлично его знаю как игрока и как человека.

Будет очень здорово, если мы подпишем атакующего игрока, ведь нам не хватает футболистов такого амплуа, а впереди еще много матчей», – цитирует Моуринью Reuters.

0

434

Моуринью: если Озил не сможет сыграть, его заменит Кака

Полузащитник "Реала" Месут Озил может пропустить матч 19-го тура чемпионата Испании против "Альмерии". Немецкий футболист получил сильный ушиб ягодицы и не тренировался в общей группе. Кроме того, в заявку на игру не включён Лассана Диарра, который покинул стадион "Сантьяго Бернабеу", не дождавшись окончания матча с "Вильярреалом", состоявшегося в рамках 18-го тура. Диарра обиделся на наставника команды Жозе Моуринью, который в перерыве заменил его на Сами Хедиру.

"Озил был не в состоянии тренироваться, но у нас ещё есть время до игры, чтобы принять окончательное решение. Если он не сможет сыграть, то в стартовом составе выйдет Кака. Что касается Диарра, я всё ещё рассчитываю на него. Однако в заявке на матч его не будет — мне нужны футболисты, которые готовы выйти на поле, такие как Каналес или Педро Леон", — цитирует португальца официальный сайт мадридского клуба.

0

435

"Альмерия" - "Реал Мадрид" 1-1. Смешанная зона

Потеря очков в последней игре первого круга явно не входила в планы руководства и игроков Королевского клуба, в связи с чем и послематчевые комментарии выдались не самыми оптимистичными. Хорхе Вальдано пытается подбодрить своих подопечных, а игроки привычно говорят о том, что впереди много игр и что все можно исправить.   

Хорхе Вальдано

"Работу судей должны оценивать вы. Во втором тайме игра очень часто прерывалась, непосредственно в футбол мы играли меньше, чем рассчитывали, особенно из-за постоянного давления соперника, который регулярно сбивал наших футболистов, а арбитр это разрешал", - сказал после матча генеральный директор мадридского "Реала". "Последние матчи мы начинали, проигрывая в счёте, но потом с лёгкостью добивались победы. А в этом раз дело в том, что гол мы пропустили только в середине игры, из-за чего начали спешить, а это нам только мешало. Мы сделали всё, что могли, но этого оказалось недостаточно. В прошлом сезоне что-то похожее произошло здесь с "Барселоной", а теперь с нами", - отметил по окончании встречи Хорхе Вальдано.

Что касается отставания от "Барселоны", которое возросло до четырёх очков, Вальдано сказал:
"Мы их преследуем, находясь на очень близком расстоянии. Мы сожалеем, что на этом стадионе мы потеряли очки, но впереди ещё очень много игр, а мы оба ("Реал Мадрид" и "Барселона", - прим.ред.) участвуем во всех соревнованиях. Команды устанут, а наиболее выносливый поднимет над головой трофеи", - заявил генеральный директор.

Также Хорхе Вальдано проанализировал ситуацию Карима Бензема, который начал игру на скамейке запасных, несмотря на то, что он был единственным нападающим:
"Тренер принял такое решение, а мы же выступаем в роли простых зрителей, так что любое решение тренера мы считаем правильным. Я надеюсь, что Карим не сломается психологически. К нему относятся очень несправедливо - его экзаменуют каждый раз, когда он касается мяча. А это очень сложно выносить, но он великолепный нападающий, который может принести нам очень много всего. Он более сильный, чем кажется", - заверил Вальдано.

Под конец аргентинец рассказал о возможной покупке ещё одного форварда:
"Мы продолжаем работать, но каждый день нам будут задавать одни и те же вопросы, а мы на них отвечать. Возможно, эти разговоры нас сильно отвлекли, потому что достаточно только посмотреть на первые страницы сегодняшних газет. Это нас только дестабилизирует. Но если чего-то эта команда умеет, то это как раз забивать голы. Мы не будем рассказывать о ходе наших переговоров в режиме он-лайн, потому что это будет сумасбродством. Вообще поставить точку в этом вопросе трудно, ведь то, что мы ищем - это нечто очень конкретное", - сказал Хорхе Вальдано, который не стал углубляться в тему и рассказывать о том является ли Рууд Ван Нистелрой единственным вариантом, который рассматривает клуб.

Эстебан Гранеро

Автор гола мадридистов Эстебан Гранеро по окончании встречи выглядел очень расстроенным, так же как и все его партнёры по команде:
"Мы не рассчитывали потерять здесь очки, как не рассчитываем терять их нигде, так что ехать домой в хорошем настроении мы не можем", - сказал Гранеро. Он заметил, что на последних минутах поединка у "Мадрида" была возможность вырвать победу, но гостям чуть не повезло: "В конце была пара спорных эпизодов, игра рукой и ещё один момент, когда нам не повезло, когда в штангу попал Криштиану. Мы надеялись на победу до самого конца, но нам не повезло".

Что касается решения Моуриньо играть без нападающего, Гранеро заявил, что тренер всегда прав:
"Всё это тактические вопросы, которые мы просто должны принимать как есть. Тренер лучше всех знает, как расставить игроков".

Несмотря на ничью, 11 номер "бланкос" выразил уверенность, что "Мадрид" сможет догнать "Барселону":
"Пока "Барса" свой матч не начала (Гранеро давал свои комментарии ещё до начала игры каталонцев, - прим.ред.), так что посмотрим, как они сыграют. Впереди ещё очень много игр, и мы убеждены, что у нас есть время догнать "Барсу", - заверил Эстебан Гранеро.

Альваро Арбелоа

"Мы проснулись слишком поздно. В Примере нельзя дарить сопернику 45 или 60 минут. Наша команда должна ехать за победой на любой стадион, а сегодня мы выглядели не лучшим образом", - сказал по окончании матча защитник. "Они играли сообща, помогали друг другу и хорошо спланировали игру на контратаках".

Арбелоа не захотел списывать неудачу в Альмерии на усталость после кубкового дерби:
"Альмерия" тоже играла в Кубке, так что это не оправдание. Мы привыкли играть по средам и воскресеньям, мы готовы к такому количеству матчей", - сказал 17 номер "бланкос", который не считает, что шансы его команды на чемпионство заметно сократились. "Каждое потерянное очко может стать решающим, но впереди целый круг, так что говорить об отсутствии шансов было бы каким-то сумасшествием. Но при этом мы не должны больше оступаться".

Кака

"Думаю, что я сыграл не плохо, я поучаствовал в хороших эпизодах", - сказал после матча Кака. Полузащитник признался, что не ожидал потери очков в Альмерии:
"Моуриньо разозлён, так же как все мы. Мы недовольны таким результатом. Но я не думаю, что это поражение окажется решающим, у нас ещё есть возможность наверстать упущенное", - сказал Кака.

Хосе Ульоа

"Этот гол для меня очень значим, я хотел получить сегодня ещё один шанс сыграть, тренер мне его дал и лучше всего я мог поблагодарить его за доверие как раз голом", - сказал после игры автор гола "Альмерии". "Перед матчем никто не думал, что нам удастся набрать очки, а мы контролировали игру и не позволили мадридцам организовать у наших ворот много моментов. Мы делали всё правильно и очень довольны. Мы сегодня сыграли так, как в Кубке, а не как в чемпионате против "Барселоны". Сегодняшний результат нам очень пригодится, ведь мы находились в сложной ситуации, он поможет нам прийти в себя психологически и выбраться из подвала таблицы", - добавил Хосе Ульоа. Что касается стычки по окончании матча между Касильясом и Варгасом, Ульоа заметил: "Просто Касильяс разгорячился из-за того, что они не смогли набрать три очка".

0

436

"Альмерия" - "Реал Мадрид" 1-1. Мнения тренеров
По окончании ничейной встречи с "Альмерией" Жозе Моуриньо не скрывал досады от потери очков, но тренер не спешит с выводами, ведь впереди ещё весь второй круг чемпионата. Португалец отметил, что неудачная игра команды отнюдь не вызвана усталостью команды.

Жозе Моуриньо: "Надеюсь, что Перес Ласа больше нас судить не будет"

"Мы потеряли два очка, но если анализировать первый круг, то результаты можно назвать хорошими. Мы одержали пятнадцать побед, три раза сыграли вничью и потерпели одно поражение, однако этого недостаточно, чтобы выиграть чемпионат. Мы надеемся, что второй круг будет ещё лучше и что Перес Ласа не будет судить больше ни нас, ни "Барселону", - сказал Моуриньо. "Я не жалуюсь на арбитра, я предпочитаю отзываться о них хорошо, чем плохо. Когда у меня есть причины хорошо отозваться о судье, как это было с Матеу Лаосом в Кубке, то с большой радостью я это делаю, а когда у меня нет такой возможности, то я стараюсь этого вообще не делать. Переса Ласу я знаю ещё с 1996 года, когда я первый раз приехал в Испанию. Обычно жизнь людей немного меняет, но этот сеньор с того года и до сего момента абсолютно не изменился", - добавил португалец.

После этого Жозе Моуриньо перешёл к теме Карима Бензема:
"Он отыграл во всех матчах с того момента, как Игуаин получил травму, а в Альмерии мы решили играть с Кака, который готов и который хорошо работает на тренировках. Ему нужно время, чтобы восстановить свою лучшую форму, но думаю, что для игрока, который шесть месяцев не выходил на поле, он выглядел неплохо".

Моуриньо отверг предположение о том, что осечка в игре с "Альмерией" вызвана усталостью команды от большого количества матчей:
"Нет, усталость тут не при чём. Конечно же, очевидно, что не просто играть столько матчей и что игроки - не роботы, но наш соперник тоже участвовал на этой неделе в Кубке, хотя его матч был не таким напряжённым. Может быть, мы не выиграли потому, что произошли некоторые события, потому что соперник хорошо оборонялся и потому, что в первом тайме мы играли в очень низком ритме, поэтому нас было легко контролировать. Я не могу обсуждать тактику соперника на игру, а просто лишь скажу, что они проделали огромные усилия, и я их поздравляю с той игрой, которую они провели".

0

437

Моуринью: «Снимаю шляпу перед игроками «Альмерии»

Главный тренер мадридского «Реала» Жозе Моуринью согласился с тем, что «Альмерия» заслужила ничью в матче с идущими на втором месте в турнирной таблице «бланкос».

Воскресная встреча на «Медитерранео» завершилась со счетом 1:1. При этом столичный клуб с середины второго тайма находился в роли отыгрывающейся стороны: на гол Леонардо Уллоа точным выстрелом ответил Эстебан Гранеро.

«Мы потеряли два очка, однако впереди еще вся вторая половина чемпионата», - призывает Жозе не торопиться с выводами.

«В первом тайме мы не смогли показать свой футбол. «Альмерия» здорово оборонялась и выглядела очень организованной командой. Снимаю перед соперником шляпу», - подчеркнул португальский специалист.

«Если судейство будет одинаковым для всех команд, победить в Ла Лиге может кто угодно. Мы же пока на полпути, и время на исправление ошибок еще есть. Вместе с тем вовсе не хочу жаловаться на арбитров матча. Предпочитаю говорить о работе рефери только хорошее, как, например, после игры с мадридским «Атлетико» в прошлый четверг. Пусть тогда один гол и был забит из офсайда. Если я не могу сказать о судьях ничего хорошего, лучше промолчу. Знаю Переса Ласу с того момента, как впервые приехал в Испанию. Все меняется с течением времени, но мистер Ласа и в 2011 году остается таким же, каким он был в 1996», - все-таки не удержался Моуринью.

«Вместе с тем наши дела идут хорошо. Мы выиграли 15 матчей, однажды проиграли и два раза сыграли вничью – правда, этого недостаточно для чемпионства. Надеемся, во второй половине чемпионата мы еще прибавим», - приводит слова наставника «бланкос» официальный сайт клуба.

0

438

"Альмерия" - "Реал Мадрид" 1:1. Осечка

Мадридисты потеряли очки там, где это меньше всего ожидалось - в Альмерии, в матче с предпоследней командой Ла Лиги, которую "Барселона" разгромила со счётом 0:8. Настроившиеся на бой хозяева поля оказали "бланкос" достойное сопротивление, хотя было невооружённым глазом видно, что гости элементарно не настроились на поединок, намереваясь выиграть его на классе.

Арегентинец Хосе Ульоа открыл счёт в игре на 60 минуте, но Гранеро с передачи Карима Бензема на 77 минуте сделал его ничейным. Подопечные Жозе Моуриньо могли и выиграть, однако в добавленное время Криштиану Роналду со штрафного удара попал в перекладину, оставив счёт прежним. В итоге "Мадрид" потерял драгоценные два очка, которых на финише сезона ему может очень не хватить...

Голы: Хосе Ульоа 60' (1:0), Эстебан Гранеро 77' (1:1).
"Альмерия" (4-2-3-1): Диего Альвеш - Мичел Маседо, Марсело Сильва, Карлос Гарсия, Хуан Мануэль Ортис - Модест Мбами, Эрнан Бернарделло - Пабло Пьятти, Калу Уче (Фабиан Варгас 64'), Альберт Крусат - Хосе Ульоа (Хенок Гоитом 89').
"Реал Мадрид" (4-2-3-1: Икер Касильяс - Альваро Арбелоа, Серхио Рамос, Рауль Альбиоль (Рикардо Карвальо 63'), Марсело (Эстебан Гранеро 63') - Сами Хедира, Хаби Алонсо - Анхель Ди Мария, Месут Озил, Кака (Карим Бензема 55') - Криштиану Роналду.
Тренеры: Хосе Луис Ольтра - Жозе Моуриньо.
Запасные: Эстебан Суарес, Эрнан Пеллерано, Мигель Анхель Корона, Хосе Ортис - Антонио Адан, Эсекьель Гарай, Педро Леон, Фернандо Гаго.
Арбитр: Мигель Анхель Перес Ласа (Судейский комитет Страны Басков).
Предупреждения: Альбиоль 16', Уче 57', Мбами 94', Озил 95'.
16 января. Альмеpия. Стадион "Хуэгос Медитерранеос", 19 000 зрителей (вмещает 22 000).

0

439

Жозе Моуриньо разделил 89% игровых минут всего между 14 футболистами
Чемпионат Испании преодолел свой экватор, оставив, помимо невероятных рекордов и достижений "Барселоны", ещё очень интересный статистический факт в исполнении Жозе Моуриньо. Португальский тренер определил костяк из 14 футболистов, которые отыграли 89% всего игрового времени, распределённого между матчами Чемпионата Испании, Лиги Чемпионов и Кубка страны.

Если суммировать все минуты, проведённые на поле каждым игроком Королевского клуба, то получится 29 600 игровых минут, из которых 26 371 минуту на поле провели 14 футболистов, причём из них 22 657 минут провели 11 игроков (76,57%). Невооружённым глазом видно, что Жозе Моуриньо определил костяк из одиннадцати основных игроков...

Больше всего португальский специалист использовал своего соотечественника - Криштиану Роналду, который в первой части сезона отыграл 2 526 минут. За ним следует Икер Касильяс, проведший на поле 2 520 минут, в то время как третье место на этом символическом подиуме к сюрпризу многих занимает бразилец Марсело с 2 338 минутами. Далее "основной состав" формируют Хаби Алонсо (2 283 минуты), Рикардо Карвальо (1 927), Анхель Ди Мария (1 927), Месут Озил (1 891), Серхио Рамос (1 889), Пепе (1 862), Сами Хедира (1 833) и Альваро Арбелоа (1 661). Затем у Моуриньо есть трое "запасных", хотя первый из них вполне мог бы набрать большее количество игрового времени, если бы не получил травму - это Гонсало Игуаин, который отыграл 1 379 минут. Вслед за аргентинцем расположился Карим Бензема, отыгравший 1 257 минут, а третьей "заменой" Моуриньо является Лассана Диарра, отыгравший 1 078 минут.

Далее между футболистами номер 14 и 15 наметилось большой расстояние: так, Рауль Альбиоль отыграл 792 минуты, а Педро Леон - 563. Эстебан Гранеро в свою очередь провёл на поле 540 минут, Серхио Каналес 332, а Маамаду Диарра 312. Вслед за ними расположился Кака, который отыграл 156 минут, но подняться в этом списке ему, как известно, помешала травма. Ну а вслед за бразильцем разместились игроки, которые появлялись на поле лишь изредка: третий вратарь команды Антонио Адан (135 минут), поправившиеся от травмы Эсекьель Гарай (107) и Фернандо Гаго (101), а также центральный защитник Давид Матеос (79), Ежи Дудек (45) и кантеранос Хуанфран Морено, Пабло Сарабия и Альваро Мората, отыгравшие 20, 18 и 16 минут соответственно.

Количество сыгранных минут в первой части сезона:
1. Криштиану Роналду - 2.526
2. Икер Касильяс - 2.520
3. Марсело - 2.338
4. Хаби Алонсо - 2.283
5. Рикардо Карвальо - 1.927
6. Анхель Ди Мария - 1.927
7. Месут Озил - 1.891
8. Серхио Рамос - 1.889
9. Пепе - 1.862
10. Сами Хедира - 1.833
11. Альваро Арбелоа - 1.661
12. Гонсало Игуаин - 1.379
13. Карим Бензема - 1.257
14. Лассана Диарра - 1.078
15. Рауль Альбиоль - 792
16. Педро Леон - 563
17. Эстебан Гранеро - 540
18. Серхио Каналес - 332
19. Маамаду Диарра - 312
20. Кака - 156
21. Антонио Адан - 135
22. Эсекьель Гарай - 107
23. Фернандо Гаго - 101
24. Давид Матеос - 79
25. Ежи Дудек - 45
26. Хуанфран Морено - 20
27. Пабло Сарабия - 18
28. Альваро Мората - 16

0

440

Йохан Круифф: "Кто-нибудь удивлён, что Моуриньо обходит стороной кантеру?"
Каждый понедельник легендарный Йохан Круифф ведёт свою колонку в газете El Periodico, затрагивая самые насущные футбольные темы. Естественно, что после матча мадридского "Реала" с "Альмерией", в которой мадридисты потеряли очки и отстали от "Барселоны" на четыре балла, голландский специалист не мог не проанализировать осечку "бланкос".

Но в первую очередь Круифф отметил один факт: как бы в первой части сезона мадридская пресса не восхваляла стремление Жозе Моуриньо открыть миру новых мадридских звёздочек, регулярно вызывая их на тренировки и сборы первой команды, всё это оказалось фикцией: португалец не только не доверяет молодым воспитанникам кантеры, но и закрывает на них глаза даже когда команде их явно не хватает. И пример с Моратой лучшее тому подтверждение.
"Кого-нибудь удивляет то, что Моуриньо просит купить ему зимой нападающего и обходит стороной на кантеру? Лично меня - нет. Это его философия, он просто действует в своём стиле. Когда человек всегда так работал и дела у него шли скорее хорошо, чем плохо, то естественно, он будет продолжать идти по этому пути. Поэтому если раньше он никогда не прибегал в своих командах к помощи игроков дубля, то, конечно же, он об этом даже не думает и сейчас. И если уж в своей работе он не привлекал молодёжь, чтобы через какое-то время её воспитать и бросить в бой, то тем более он не будет делать это сейчас, когда перед ним поставили срочные задачи. И если эти футболисты не нужны ему просто для участия в играх, то тем более они ему не нужны в решающие моменты", - считает Круифф.

"Я не знаю, выиграет ли "Реал Мадрид" много трофеев, мало или вообще ничего, но я знаю одну вещь: их тренер хочет что-то выиграть. Любым способом. Потому что его пригласили как раз для этого. Потому что в этом состоит его престиж. Поэтому он просит новые приобретения. Если ему не приведут его последнюю просьбу, которая на самом деле не нова, то он всегда сможет сказать, напомнить, спрятаться за решение клуба, дабы объяснить то, что ему не хватило какой-то частички, чтобы довести свою работу до конца. Он лучше всех может видеть то, что у него есть и что ему не хватает. И если он просил ещё одного нападающего, даже когда имел в своём распоряжении Игуаина и Бензема, то, конечно же, его точка зрения не изменилась сейчас ни на йоту", - добавил Йохан Круифф.

0

441

Дмитрий Черышев: "В школе "Реала" с ребят спрашивают за прилежную учебу"

Экс-форвард сборной России, московского "Динамо" и хихонского "Спортинга" Дмитрий Черышев, 20-летний сын которого выступает сейчас за вторую команду мадридского "Реала", рассказал о системе подготовки юношей в "Королевском клубе", где Черышев-старший два года проработал тренером в детской академии, сообщает корреспондент "СЭ" Игорь Рабинер.

"По-русски Денис говорит без акцента. Вообще, он в совершенстве владеет тремя языками - русским, испанским и английским. В Мадриде сын ходил в так называемую билингвальную школу, где половина предметов преподавалась на испанском, а половина - на английском. В этой же школе занимались все иногородние ребята, жившие в "резиденции" - то есть, грубо говоря, в общежитии реаловской школы. Сами мы снимали квартиру, но, поскольку приехали из другой провинции, сына определили в ту же общеобразовательную школу, что и других приезжих ребят. Была она, кстати говоря, весьма высокого уровня, требовала максимальной выкладки. Тем не менее Денис окончил ее на "хорошо" и "отлично", выражаясь нашим языком, без "троек".

"Тренируются реаловские дети только по вечерам, а утром, как и обычные мальчишки, заняты уроками - причем не в каком-то "спецклассе", а вместе с другими. Когда я работал в школе "Реала", мне, как и остальным тренерам, давали установку: спрашивать с ребят не только за работу на тренировках, но и за прилежную учебу", - сказал Дмитрий Черышев.

Напомним, что в данный момент Денис Черышев в составе молодежной сборной России принимает участие в Кубке Содружества.

0

442

LeTo написал(а):

В школе "Реала" с ребят спрашивают за прилежную учебу

Правильно http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_tender.gif Хороший футболист должен быть образованным))))

0

443

Блокнот Моуринью выставлен на продажу
за 2,5 тысячи евро

Блокнот Жозе Моуринью, который он использовал, будучи главным тренером "Порту" в 2004 году, выставлен на продажу, сообщает AS. Цена тетради составляет 2,5 тысячи евро, а объявление о ее продаже появилось на одном из португальских веб-сайтов. Этот блокнот Моуринью подарил одному из своих друзей из Тренерской ассоциации "Порту", сын которого и принял решение продать записи португальского специалиста. Напомним, что наставник "Реала" стоял у руля "Порту" с 2002 по 2004 год и выиграл с португальским клубом два национальных чемпионата, Лигу чемпионов и Кубок УЕФА.

0

444

Моуринью может уйти из "Реала"

Жозе недоволен действиями руководства клуба.

Португальский наставник мадридского "Реала" летом может покинуть клуб, информирует AS. Жозе Моуринью недоволен тем, что руководство клуба постоянно вмешивается в его работу.

Моуринью крайне отрицательно относится к участию руководства в тренерских делах. Более того, португалец до сих пор требует, чтобы Флорентино Перес выделил деньги на приобретение нападающего. Президент же отвечает отказом.

Главные претенденты на Жозе, в случае ухода из "Реала": "Манчестер Сити" и "Интер".

0

445

Натик написал(а):

Моуринью может уйти из "Реала"

а я могу уснутьhttp://radikal.ua/data/upload/69fda/04012/733b4699ea.gif от этих журналистских уток)))) ну сколько можно фантазировать)))

0

446

Не все средства хороши, даже против Жозе Моуриньо

Те, кто следят за моими публикациями, наверняка знают, что я думаю о Жозе Моуриньо. Он - великолепный тренер, но ведёт себя слишком развязно для убелённого сединами человека и главы семьи. Особенно если учесть тот немаловажный факт, что все его действия сопровождаются беспрецедентным вниманием прессы, что неизбежно вокруг одного из самых наблюдаемых в стране институтов, которым является "Реал Мадрид".

Однако это не означает, что против Моуриньо все средства хороши. Уже в ответном Кубковом матче на поле "Леванте" стали раздаваться неуместные крики: "Моуриньо – умри!". Арбитр даже бровью не повёл и не стал заносить это в протокол. В понедельник оскорбительные выкрики повторились уже на мадридском стадионе "Висенте Кальдерон" в матче, в котором "сливочные" даже не играли, и к которому Моуриньо не имел никакого отношения. Зато арбитр матча занёс этот эпизод в протокол и дал ход расследованию.

Вчера Дисциплинарный Комитет решил замять эпизод и даже не упомянул инцидент в опубликованном сообщении о дисциплинарных наказаниях по итогам игрового тура. На вопрос наших журналистов об этом эпизоде представители Федерации, заминаясь, ответили, что "инцидент передан для рассмотрения другим сторонам". Любопытно, но это решение было принято в тот же день, когда в Интернете появились ссылки на вопиющую оплошность Федерации, позволившей себе глупейший комментарий на собственном сайте: "Туриенсо будет судить матч под пристальным взглядом Моуриньо...". Как только пресса подхватила эту глупость, какой-то разумный человек (а я верю, что в Федерации ещё остались такие!) всё-таки поспешил стереть эту чушь. Но сам факт того, что на веб-сайте Футбольной Федерации страны появляется неуважительное по отношению к главному тренеру "Мадрида" высказывание, явно отражает нездоровую атмосферу во всей структуре.

"Мадрид", естественно, передаст на рассмотрение Комитету по насилию в футболе этот инцидент, хотя я лично мало верю в эффективность данного органа. Когда Пресиадо во всеуслышание назвал Моуриньо "сволочью" и заверил, что посадил бы его между "ультрас" "Спортинга", наказание получил, наряду с Пресиадо, и сам Моуриньо, хотя заявления двух тренеров были далеко не равнозначны. О том эпизоде уже забыли. Я не отрицаю, Моуриньо – тот ещё проныра, обожающий провоцировать других. Это объясняет негативное отношение как к нему, так и к "Мадриду". Но объяснять – ещё не значит оправдывать. Ничто не может оправдать подобную грубость, считающуюся неприемлемой в абсолютном большинстве случаев, даже если речь идёт о Жозе Моуриньо.

Альфредо Реланьо - главный редактор газеты AS

0

447

Официальное заявление Клуба

В свете заключенной в распространённом Федерацией Футбола Испании официальном коммюнике информации, содержащей прямое оскорбление в адрес главного тренера ФК "Реaл Мадрид" Жозе Моуриньо, мы, как представители Клуба, намерены заявить следующее:

1) Появившиеся на веб-странице Федерации Футбола Испании прямые намёки на главного тренера вызывают негодование ФК "Реaл Мадрид";

2) Мы считаем громадной ошибкой сам факт появления подобных высказываний в адрес главного тренера клуба "Реал Мадрид" на странице Федерации, это - вопиющее доказательство предубеждений и отношения, максимально далёкого от идеалов объективности, а также нейтральности и равновесия, которые должны быть на вооружении у официальных средств массовой информации подобной организации;

3) Мы категорически возражаем против использования фигуры нашего тренера в таком виде, в каком это было сделано на сайте Федерации, и с прискорбием осознаем, что подобные факты нарочито настраивают против тренера "Мадрида" и самого клуба такой институт, как судейский корпус;

4) Мы призываем найти ответственных за столь оскорбительный поступок, являющий собой пример неуважения по отношению к тренеру, клубу и его болельщикам;

5) Наконец, мы выражаем глубочайшее сожаление по поводу самого факта появления такого заявления на странице Федерации Футбола Испании. При этом мы спешим заверить, что ФК "Реaл Мадрид" , со своей стороны, будет и далее предпринимать все усилия, чтобы развивать дружественные отношения между Клубом и Федерацией, что является неотъемлемым фактором стабильности в испанском футболе.

realmadrid.com

http://s42.radikal.ru/i098/0809/92/dc8e5e190788.gif

0

448

Дудек тренируется с первой командой :flag:

http://real-fc.com/_nw/47/47904250.jpg

Ежи Дудек этим утром вернулся к тренировкам с первой командой. Польский вратарь, который сломал челюсть в столкновении с Руа Контутом в матче Лиги Чемпионов с «Осером» (4:0), вернулся на газон базы в Вальдебебас.

Но всё же он тренировался не в общей группе, поэтому Моуриньо вновь заявил Пачеко. Голкипер «Хувениля А» будет заявляться до тех пор когда Дудек полностью вернётся в строй.

0

449

LeTo написал(а):

"Моуриньо – умри!"

Некоторые уже совсем не дружат с головой http://www.kolobok.us/smiles/sport/banned.gif

0

450

Мэл написал(а):

Некоторые уже совсем не дружат с головой

А ещё говорят что Моу невоспитанный, сволочь такая, обкакивает всех подряд, ага..  http://s42.radikal.ru/i098/0809/92/dc8e5e190788.gif

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Real Madrid CF (3)