Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Real Madrid CF (3)

Real Madrid CF (3)

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

"Реал" Мадрид - "Вильярреал"
Начало матча: 21:00
Судья: Фернандес Борбалан

История встреч на поле хозяев: + 8 = 3 – 0
Разница мячей: 29 – 11
Последняя встреча на поле хозяев: 21/02/2010 (23 тур) "Реал" – "Вильярреал" – 6:2

Главное блюдо 18-го тура испанской Примеры будет подано в воскресенье на "Сантьяго Бернабеу". В гости к столичному "Реалу" пожалует "Вильярреал", символизирующий нынче третью силу в Ла Лиге. Конечно, не факт, что "подводники" финишируют на том месте, которое сейчас занимают, но по уровню демонстрируемой игры они, на данный момент, действительно лучшие ("Барселону" и "Реал", опять-таки, не считаем).

Обе команды на неделе провели матч в Копа дель Рей, но с разной степенью ответственности. "Сливочные", после 8:0 на своём поле, ехали в гости к "Леванте" с прогулочным настроением. Понятное дело, что все лидеры получили отдых, а на газоне "Сьюдад де Валенсия" бегали ближайшие резервисты. И делали это, откровенно говоря, неудачно. "Лягушки" выиграли 2:0, чем немного порадовали своих болельщиков и на мажорной ноте покинули турнир. Жозе Моуриньо сор из избы выносить не стал и на публику никого из тех, кто получил шанс, не критиковал. Но то, что португальский специалист для себя сделал выводы – это уж точно. Возможно, и в личной беседе объяснил тем, кому счёл нужным.

У "Вильярреала" же выдалась настоящая битва. "Жёлтая субмарина" на выезде сыграла по нулям с "Валенсией", а дома к завершению первого тайма горела 0:2. Казалось, что Кубком Короля "подводники" попрощались, но не тут тот было. Джузеппе Росси и компания за второй тайм не только сравняли счёт, но и оформили выход "Вильярреала" в четвертьфинал, обыграв "летучих мышей" 4:2.

Именно фактор кубковых игр может повлиять и на исход матча на "Бернабеу". "Галактикос" примут соперника отдохнувшими и во всеоружии, а вот гостям ещё нужно успеть восстановиться от игры с "лос чес". И дело не только в физических кондициях, который пришлось затратить на камбэк, но и в психологическом состоянии. Игроки "субмарины" сейчас на подъёме, но тут главное прочувствовать грань, иначе дело может перерасти в эйфорию, что всегда чревато. На "Реал" "жёлтым" без настроя можно не выходить, ибо уровень столичных нынче не позволит сопернику выехать на голом фарте и мастерстве.
За мадридцев говорит и статистика: "Вильярреал" ещё ни разу не выигрывал на "Бернабеу", а в прошлом сезоне и вовсе был разгромлен 6:2.

Отредактировано Su princesa triste (09-01-2011 18:52:37)

0

392

Моуриньо: "Я не хотел никого провоцировать"

Наставник "Реала" Жозе Моуриньо заявил, что не хотел спровоцировать на конфликт игроков и тренерский штаб "Вильярреала", празднуя забитый гол своей команды у скамейки запасных "желтой субмарины".

Напомним, что португалец сразу после мяча, который забил Кака, прибежал в техническую зону, отведенную гостям, чем вызвал гнев игроков "Вильярреала" и их тренера Карлоса Гарридо. Хавбек "желтых" Кани даже запустил в Моуриньо бутылочку с водой.

"Клянусь, я побежал туда, чтобы отпраздновать этот гол с моим сыном, который сидел позади их скамейки. Но они подумали, что я пытаюсь их спровоцировать", - сказал Моуриньо.

0

393

The Mirror: "Реал" готов заплатить за Джеррарда 20 миллионов фунтов   :suspicious:

Британские СМИ пишут, что мадридский "Реал" готов предложить "Ливерпулю" будущим летом 20 миллионов фунтов стерлингов за их капитана Стивена Джеррарда.

Тренер "Реала" Жозе Моуриньо уже давно мечтает поработать со Стиви Джи. В 2005 году Джерард был очень близок к приходу в "Челси", но в последний момент передумал и подписал новый контракт со своим клубом. Источники в "Реале" сообщают, что 30-летнему Джеррарду надоело долгое время оставаться без трофеев и до сих пор он не выигрывал национальный чемпионат.

Контракт Джеррарда с "Ливерпулем" заканчивается в 2013 году, по которому он зарабатывает около 120 тысяч фунтов в неделю. С учетом плохих результатов клуба, мерсисайдцы могут согласиться на продажу своего лидера, предполагает The Mirror.

0

394

Лассана Диарра вступил в конфликт с Моуриньо

Полузащитник "Реала" Лассана Диарра покинул стадион "Сантьяго Бернабеу", не досмотрев до конца матч 18-го тура примеры с "Вильярреалом" (4:2), сообщает AS.

Хавбек, вышедший в стартовом составе, после перерыва был заменен на Сами Хедиру. Диарра, недовольный решением главного тренера "Королевского клуба" Жозе Моуриньо, не стал досматривать встречу и во втором тайме покинул пределы стадиона через микст-зону.

0

395

LeTo написал(а):

Лассана Диарра вступил в конфликт с Моуриньо

ну всё, теперь Ласс точно куда-нибудь свалит..  :smoke:

0

396

Кани бросил бутылкой в Моуриньо

Полузащитник "Вильяерреала" Рубен Кани был удален со скамейки запасных на 83-й минуте матча 18-го тура Примеры с "Реалом" (2:4) за то, что бросил пластиковой бутылкой в главного тренера "Королевского клуба" Жозе Моуриньо.

Как сообщает AS, инцидент произошел после того, как полузащитник мадридцев Кака забил четвертый мяч в ворота "Вильярреала". Наставник столичного клуба прошел мимо скамейки запасных соперника, что было воспринято гостями как провокация. После чего Кани, решив отомстить Моуриньо, бросил в него бутылкой.

"Вообще, я шел отпраздновать гол с моим сыном. А сын сидел как раз за скамейкой "Вильярреала". А соперники почему-то подумали, что я их провоцирую", - объяснил сам Моуриньо.

0

397

Жозе Моуринью: «У меня нет слов, чтобы описать игру Роналду»

Главный тренер «Реала» Жозе Моуринью рассказал после матча 18-го тура чемпионата Испании с «Вильярреалом» (4:2) похвалил команду и отдельно выделил Криштиану Роналду, сделавшего в этой игре хет-трик.

«Мы выиграли благодаря храбрости, которую продемонстрировала команда. Я очень доволен, думаю, мы прекрасно провели второй тайм. В первой половине встречи на поле была только команда в желтом, но мы знали, как ответить, и во втором тайме играла только команда в белом. «Реал» играл изумительно.

«Вильярреал» показал фантастическую игру, поэтому мне и не понравились первые 45 минут. Я не люблю, когда оппонент так сильно начинает матч. Они подобрались к победе на этом поле ближе, чем кто-либо другой.

Марсело и Кака расположились на флангах, Озил и Хедира в центре, а Криштиану и Бензема действовали впереди. У нас было шесть атакующих игроков плюс Хаби Алонсо, игравший сразу под ними. «Вильярреалу» пришлось нелегко, но он мог забить в контратаке. С другой стороны, гостям было тяжело отобрать у нас мяч. Мы рискнули и победили. В этом турнире, где топ-команды почти не теряют очки, нельзя просто сидеть и ждать.

Кака сыграл отлично, он вышел, когда мяч почти все время был у нас. Четвертый гол получился фантастическим. Для Кака не могло быть ничего лучше, чем вернуться на «Бернабеу» после долгих месяцев и сразу забить.

Игра Роналду просто поражает. Он выдает матч за матчем – и так каждую неделю. Я не знаю, как описать его игру.

Я хотел отпраздновать гол со своим сыном, который сидел за скамейкой «Вильярреала», – цитирует тренера официальный сайт «Реала».

0

398

Моуринью не проигрывает домашние матчи в национальных чемпионатах почти 9 лет

Главный тренер «Реала» Жозе Моуринью не проигрывал со своими командами в домашних матчах чемпионатов на протяжении почти 9 лет.

Последним поражением команды Моуринью в домашней встрече национального чемпионата стала игра «Порту» – «Бейра-Мар» (2:3), которая состоялась 23 февраля 2002 года.

119 матчей завершились победой команд Моуринью, 25 раз матчи заканчивались ничьей, сообщает Infostrada.

http://s45.radikal.ru/i107/0907/be/2612448310f8.gif

0

399

Моуринью: "Вильярреал" был ближе всех к победе на "Сантьяго Бернабеу"

По окончании домашнего поединка с "Вильярреалом" (4:2) главный тренер "Реала" Жозе Моуринью признал преимущество соперника в первом тайме и особо отметил мужество своих подопечных, сумевших переломить неудачный ход встречи.

"Поначалу "Вильярреал" выглядел просто фантастически, а "Реал" – плохо. Я не доволен тем, что соперник смог показать столь выдающийся матч. Пока "Вильярреал" сыграл лучше всех наших гостей в нынешнем сезоне, они были ближе всех к победе на "Сантьяго Бернабеу".

"В первом тайме результат должен был быть 1-3. Нам удалось сделать счёт 2-2, когда мы этого не заслуживали, гости полностью контролировали игру. То, что "Реал" мало что смог показать в первом тайме - заслуга соперника. В перерыве я поговорил со своими игроками. Я сказал им, что результат не соответствует реальности и что я хочу изменить схему. Нам удалось полностью изменить ход встречи. Я рискнул и выпустил вместо Альбиоля Кака. Я не могу не рисковать в матче чемпионата, лидер которого потерял всего лишь пять очков, а идущий на втором месте клуб – семь. Нужно ставить на кон всё без остатка".

"Мы заслужили победу за счёт мужества, продемонстрированного во втором тайме. Я не могу комментировать ситуации, записи которых я даже не видел, за исключением совсем уж очевидных случаев. Арбитр, например, правильно разобрался в ситуации, когда на Ди Марии нарушили правила. Потом он обязан был показать жёлтую карточку нарушителю, и тут была очевидная судейская ошибка. Но, если честно, первый тайм остался за "Вильярреалом", а уже второй – за "Реалом".

"Кака отлично вошёл в игру в тот момент, когда мы владели мячом, а соперник не мог остановить нас. У нас было шесть атакующих футболистов плюс Шаби Алонсо. С выходом Гаго мы перешли на контратаки. Что же касается Криштиану, то тут просто нет слов. Его выступление невероятно, это выше всяких похвал", - рассказал Моуринью.

0

400

Marca: Моуринью будет назван лучшим тренером года

По информации Marca, главный тренер "Реала" Жозе Моуринью будет назван лучшим тренером года на церемонии, которая состоится сегодня в Цюрихе. Напомним, что в прошлом году португалец тренировал "Интер", с которым выиграл Лигу чемпионов, чемпионат и Кубок Италии. Издание сообщает, что первоначально победителем назывался главным тренер сборной Испании Висенте Дель Боске. Однако, по итогам голосования, cовместно организованном ФИФА и изданием France Football, больше всех голосов набрал именно Моуринью.

0

401

"Реал Мадрид" – "Вильярреал" 4-2. Смешанная зона

Генеральный директор "Мадрида" Хорхе Вальдано в общении со СМИ после матча не преминул похвалить футболистов команды за трудовую победу над "Вильярреалом", показавшим очень уверенную игру на "Сантьяго Бернабеу". Отметившиеся голами Криштиану и Кака также не обделили прессу вниманием.

Криштиану Роналду

"Я делаю свою работу, в которой мне очень помогают товарищи по команде, без них мои голы были бы невозможны. Я хочу и дальше продолжать в том же духе, чтобы помочь "Мадриду" добиться важной победы. Я доволен, счастлив и мотивирован".

"Тренер знает, на какой позиции я приношу наилучший результат для команды. Мы думали лишь о том, чтобы выйти на поле с должным настроем и показать достойную игру".

"Новая "девятка"? Сейчас нужно думать о том, как сыграть имеющимися силами".

"Сегодня болельщики были очень активны, я был удивлён. Их поддержка была особенно заметна во втором тайме, болельщики подгоняли команду вперёд. В перерыве Моуриньо нашёл нужные слова, чтобы встряхнуть команду. Он знает лучше всех, что нужно "Мадриду".

"Во время матчей мы не забываем о том, что дома проигрывать нельзя. Правда, когда до конца встречи ещё много времени, нужно думать в позитивном ключе. Нам удалось резко изменить ход встречи во втором тайме".

"Очевидно, что сейчас "Мадрид" и "Барселона" сильнее всех, нас сложно обыграть. Но нужно верить в свои силы, впереди ещё много матчей, всё ещё возможно".

Кака

"Это как раз то, что мне было так нужно: вернуться на "Сантьяго Бернабеу", забить гол и насладиться победой команды. Для меня это счастливейший вечер".

"Матч получился очень сложным, соперник провёл отличную игру, но мы смогли сравнять счёт до перерыва, добившись приемлемого результата по итогам очень тяжелого тайма. Во второй половине встречи пришли такие нужные нам голы".

Серхио Рамос

"Я доволен реакцией команды во втором тайме. Несмотря на сложности в первом тайме, мы собрались и добились победы.  Мы заслужили этот счёт на табло".

"Я не удивлён такой игрой "Вильярреала". Мы и раньше знали, что в составе команды много отличных футболистов, которые прекрасно контролируют мяч. Но тренер удачно изменил игровую схему по ходу встречи".

Риккардо Карвальо

"Я не видел, что произошло. Таков уж Моуриньо, это его обычное поведение. Главное, что команда играет так, как хочет тренер. Мы все знали, что не имеем права на ошибку. Второй тайм мы провели отлично. Естественно, все хотели отметить голы".

"Криштиану великолепен. Это прекрасно для всех нас, будет потрясающе, если он и дальше будет забивать такими же темпами".

"В первом тайме мы выглядели не лучшим образом, нужно было срочно что-то менять. Нам это удалось, команда здорово отреагировала и начала создавать моменты. Соперник был очень непростой, но второй тайм нам удался не в пример лучше первого".

Хорхе Вальдано

"Это была рабочая победа в матче, потребовавшем героического напряжения сил. Тренер также поработал на славу, сумев своевременными заменами преодолеть возникавшие по ходу игры трудности. Болельщики тепло благодарят команды за подобные героические матчи, особенно если соперник выглядел так ярко, как "Вильярреал". Это были пока самые сильные гости на нашем стадионе, особенно судя по игре в первом тайме. Во второй половине встречи мы перехватили инициативу и сумели довести матч до победы".

В очередной раз героем матча стал Криштиану Роналду, и Хорхе Вальдано, естественно, не поскупился на похвалу:
"Криштиану – настоящее благословение для мадридизма. Мы его ни на кого не променяем. Он вносит огромный вклад в игру команды, большего и требовать нельзя. Его талант проявляется в самые нужные моменты".

Не обошлось без хвалебных слов и в адрес вернувшегося в строй Кака:
"Кака сейчас выглядит более спокойным, оптимистично настроенным и счастливым, это сказывается и на его игре. Он был отлучен от большого футбола на протяжении почти восьми месяцев, и вот сейчас он демонстрирует такую готовность. У нас ещё будет много возможностей насладиться его игрой, в клубе с Кака связывают большие надежды. Благодаря нему, "Мадрид" может похвастаться качественным усилением состава, а в январе такое мало кому под силу".

Вопрос с судейством Вальдано предпочёл не комментировать:
"Жалоб может быть много, у нас тоже. Но лучше сосредоточиться на отличных действиях футболистов, а их в матче было предостаточно".

Вальдано заверил журналистов, что не видел эпизода с празднованием гола португальским тренером "Мадрида", на чересчур эмоциональные действия которого Кани ответил брошенной бутылкой.
"Я был в другой части стадиона и не видел, что там случилось. Могу лишь отметить отличную поддержку трибун".

Наконец, Вальдано вспомнил и о заочном противостоянии "Мадрида" и "Барселоны":
"Барса" знает, что мы конкурентоспособны, всё идёт к тому, что нас ждёт ранее невиданное противостояние двух грандов. Но есть и негативная сторона: за эти несколько месяцев мы наверняка сильно устанем".

0

402

"Реал Мадрид" – "Вильярреал" 4-2. Мнения тренеров

По окончании домашнего поединка с "Вильярреалом" главный тренер Королевского клуба неожиданно миролюбиво признал преимущество соперника в первом тайме и особо отметил мужество своих подопечных, сумевших переломить неудачный ход встречи, а главный тренер "Вильярреала", в свою очередь, предсказуемо пожаловался на действия судейской бригады, которые, на его взгляд, не отличались объективностью.

Жозе Моуриньо: "Вильярреал" был ближе всех к победе на "Сантьяго Бернабеу"

"Поначалу "Вильярреал" выглядел просто фантастически, а "Мадрид" – плохо. Я не доволен тем, что соперник смог показать столь выдающийся матч. Пока "Вильярреал" сыграл лучше всех наших гостей в нынешнем сезоне, они были ближе всех к победе на "Сантьяго Бернабеу".

"В первом тайме результат должен был быть 1-3. Нам удалось сделать счёт 2-2, когда мы этого не заслуживали, гости полностью контролировали игру. То, что "Реал" мало что смог показать в первом тайме - заслуга соперника. В перерыве я поговорил со своими игроками. Я сказал им, что результат не соответствует реальности и что я хочу изменить схему. Нам удалось полностью изменить ход встречи. Я рискнул и выпустил вместо Альбиоля Кака. Я не могу не рисковать в матче чемпионата, лидер которого потерял всего лишь пять очков, а идущий на втором месте клуб – семь. Нужно ставить на кон всё без остатка".

"Мы заслужили победу за счёт мужества, продемонстрированного во втором тайме", - отметил Моуриньо, решивший не вступать в дискуссию с наставником "Вильярреала" по поводу судейских решений. "Я не могу комментировать ситуации, записи которых я даже не видел, за исключением совсем уж очевидных случаев. Арбитр, например, правильно разобрался в ситуации, когда на Ди Марии нарушили правила. Потом он обязан был показать жёлтую карточку нарушителю, и тут была очевидная судейская ошибка. Но если честно, первый тайм остался за "Вильярреалом", а уже второй – за "Мадридом".

Моуриньо пришлось объяснить журналистам, почему Ласс покинул раздевалку до окончания матча (французский полузащитник покинул стадион, не дожидаясь окончания матча - прим.ред):
"Два-три матча Хедира провёл на скамейке запасных, а этот матч складывался не лучшим образом ни для Ласса, ни для команды в целом, я вынужден был пойти на замены. При игре с тремя защитниками Хедира полезнее для команды. Потом я решил убрать Альбиоля и отодвинуть кого-то из полузащитников назад, и им стал Хедира. Был, конечно, ещё один вариант – поставить Серхио Рамоса на позицию центрфорварда, но даже для этого мне понадобился бы Хедира. Я уверен, что Ласс порадовался победе команды".

В завершение Жозе Моуриньо не преминул отметить отличившихся в матче футболистов:
"Кака отлично вошёл в игру в тот момент, когда мы владели мячом, а соперник не мог остановить нас. У нас было шесть атакующих футболистов плюс Хаби Алонсо. С выходом Гаго мы перешли на контратаки. Что же касается Криштиану, то тут просто нет слов. Его выступление невероятно, это выше всяких похвал".

Хуан Карлос Гарридо: "Арбитр действовал очень субъективно"

Для начала наставник "Вильярреала" признал, что "матч получился очень сложным, и оба соперника продемонстрировали хорошую готовность". Решающим моментом стал, по мнению Гарридо, пропущенный его подопечными гол, позволивший хозяевам сделать счёт 2-2.
"Мы отлично начали встречу, но, к сожалению, упустили нити игры и позволили хозяевам сравнять счёт до перерыва, хотя мы вполне могли завершить первую половину матча, ведя в счёте. Этот гол стал для нас сильным ударом".

Далее Гарридо отметил заслуги хозяев поля:
"Я поздравляю "Мадрид" с победой, команда смогла усилить игру и изменить во втором тайме ход встречи в свою пользу. Я осознал, что здесь очень сложно действовать во втором тайме, потому что "Мадрид" кардинально изменил игру после перерыва".

Не обошлось и без упоминания судейских ошибок:
"В первую очередь, было три эпизода, в которых футболисты "Мадрида" должны были получить жёлтую карточку, но судья промолчал. Я не понимаю критериев судейства, они боятся совершить ошибку в матчах "Мадрида", но нисколько не опасаются ошибок в сторону соперников "сливочных".

"Ключевым моментом стал эпизод, в котором счёт стал 3-2: там дважды нужно было зафиксировать положение "вне игры". Меня арбитр и вовсе удалил, не сказав ни слова. Я могу вас заверить, что не произнёс ни слова. Потом "Мадрид" сделал счёт 4-2, а Моуриньо бросился отмечать гол к болельщикам. Наши футболисты восприняли такое поведение как оскорбление в свой адрес, а арбитр взял и удалил Кани. Мы так и не поняли причины этого решения. Не хватило только, чтобы приехала полиция и выгнала бы всю нашу команду с поля", - возмущённо заметил Гарридо.
"Мне жаль это говорить, потому что я не хочу умалять заслуг "Мадрида". Обе команды показали отличную игру", - завершил наставник "Вильярреала".

0

403

Моуринью признан лучшим тренером года по версии ФИФА
Главный тренер «Реала» Жозе Моуринью признан лучшим тренером 2010 года по версии ФИФА.

В борьбе за награду португальский специалист обошел тренера сборной Испании Висенте дель Боске и тренера «Барселоны» Хосепа Гвардиолу.

«Хочу отметить и двух других тренеров Гвардиолу и дель Боске. Также могу сказать, что я бы не получил эту награду, если бы мне не помогали замечательные футболисты и остальной тренерский штаб команды», - сказал Моуринью, получив награду.

0

404

Cherry ice написал(а):

Поздравляяяю!!  http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies082.gif
Думаю заслуженная победа)  http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies082.gif

0

405

Cherry ice написал(а):

Думаю заслуженная победа)

Ну хоть здесь ФИФА не намудрила))))) http://i056.radikal.ru/0809/49/7bef49ab62bd.gif

0

406

Cherry ice написал(а):

http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies082.gif Он действительно это заслужил)) Он гениален)))  http://s45.radikal.ru/i107/0907/be/2612448310f8.gif

http://cs11224.vkontakte.ru/u42206036/125197979/x_019c6ab6.jpg

http://cs11224.vkontakte.ru/u42206036/125197979/x_aa373f39.jpg

http://cs11224.vkontakte.ru/u42206036/125197979/x_7faacd3b.jpg

http://cs11224.vkontakte.ru/u42206036/125197979/x_c3e37e6f.jpg

"Я не лучший тренер в мире,но не думаю что кто-то лучше меня"  :)

http://cs11224.vkontakte.ru/u42206036/125197979/x_9094d14d.jpg

http://cs11224.vkontakte.ru/u42206036/125197979/x_7c77fdce.jpg

http://cs10013.vkontakte.ru/u946826/125197979/x_76e5b8af.jpg

0

407

Поздравляю действительно он лучший. Желаю ему только побед  http://www.football-info.ru/smail/gl/019.gif

0

408

Моуринью: мне обидно за Снейдера и Хави
Жозе Моуринью стал лучшим тренером года. После получения приза португалец признался, что хотел бы поработать со сборной своей страны, и расстроился, что "Золотой мяч" получил не Хави.

С тех пор как около 10 лет назад Жозе Моуринью начал самостоятельную тренерскую работу, он добился феноменальных успехов. Он был неподражаем на всех стадиях своей карьеры – и в "Порту", и в "Челси", и в "Интере", а теперь – в мадридском "Реале". Стратегия португальца, его тактические изыски помогли "Интеру" в прошлом сезоне достичь небывалых для себя высот — сделать своеобразный хет-трик, победить в Лиге чемпионов, серии А и Кубке Италии.

Без игроков тренеры никто. Блистательная команда не та, где тренер преобразует игроков в то, что он хочет, а та, в которой игроки могут делать своего наставника сильнее.

Мимо подобных достижений пройти было нельзя, и в понедельник The Special One был официально назван ФИФА лучшим наставником прошедшего года. После награждения Жозе Моуринью подвёл итоги года, а заодно и скромно охарактеризовал свою карьеру: "За 10 лет я прошёл путь от помощника главного тренера до лучшего наставника мира, то, чего я достиг, это настоящая сенсация".

До оглашения результатов вы заметили, что ожидание итогов сложная вещь, как вы чувствуете себя после того, как узнали, что победили?
— Мне сейчас просто хочется отправиться домой к моей семье, чтобы отпраздновать победу и насладиться моментом. Но при этом я настолько ужасен, что уже думаю, как бы победить с "Реалом" в игре, которая намечена на четверг. Я буду бережно хранить завоёванный трофей, ведь он уже стал частью моей истории, а также истории тех людей, которые работали со мной, тех, кого я люблю и кто любит меня. Этот трофей позволит мне работать и дальше, чтобы снова побеждать, уровень моей мотивации не изменится.

Во время церемонии было несколько трогательных моментов – игроки "Интера" отдавали вам должное за то, как вы вместе работали. Какие у вас отношения с ними?
— Без игроков тренеры никто. Блистательная команда не та, где тренер преобразует игроков

Я бы хотел потренировать сборную моей страны. Не хочется возвращаться в Португалию, чтобы работать с клубом, мне нужно продолжать работать с лучшими клубами мира в лучших лигах. Но я по-прежнему мечтаю о работе со сборной Португалии.

в то, что он хочет, а та, в которой игроки могут делать своего наставника сильнее. И мне посчастливилось быть в окружении потрясающей группы людей в "Интере", и это касается не только футболистов. И я рад, что теперь я и в "Реале" столкнулся с прекрасной группой профессионалов, которые помогли мне достойно завершить год, начатый с достижения великолепных побед.

— Какой момент из 2010 года будет дольше всего сидеть в вашей памяти?

— Мы выиграли Лигу чемпионов, что для клубного тренера и для клуба является максимальным достижением. Для "Интера" эта победа стала грандиозной, ведь почти 50 лет нерадзурри не видели столь больших побед. Поэтому та победа на "Сантьяго Бернабеу" станет самой значимой для меня в 2010 году. Занятно, что теперь этот стадион является моим домом.

Вы по-прежнему молодой тренер, но уже сотворили блестящую карьеру. Вы когда-нибудь себе представляли, что добьётесь таких успехов столь стремительно?
— Это невероятно. Я выиграл приз лучшего тренера после 10 лет работы. За 10 лет я прошёл путь от помощника главного тренера до лучшего наставника мира, то, чего я достиг, это настоящая сенсация.

— Каково вам видеть, что на "Золотой мяч" претендуют сразу три игрока "Барселоны"?

— Это, безусловно, отдаёт им должное за то, чего они достигли в последние годы. Но тот факт, что "Интер" обыграл "Барселону" и стал сначала лучшей командой Европы, а затем и мира, говорит о том, насколько значимую работу я сделал в Милане, ведь "Барса" отличная команда.

Что вы думаете о том, что Лионель Месси признан лучшим игроком планеты второй год подряд?
— Не думаю, что сейчас подходящее время для того, чтобы это комментировать. У нас было много времени в последние 3-4 месяца, чтобы объяснить наши предпочтения. А сегодня мы должны просто выразить уважение к каждому победителю. Но мне обидно, что Уэсли Снейдер, который заслужил право быть здесь, не оказался в списке претендентов. Я также расстроен, что Криштиану Роналду не попал в число номинантов,

Тот факт, что "Интер" обыграл "Барселону" и стал сначала лучшей командой Европы, а затем и мира, говорит о том, насколько значимую работу я сделал в Милане, ведь "Барса" отличная команда.

ведь по уровню своих способностей и уровню игры, которую он показывает, он должен быть здесь. Обидно мне и за Хави, ведь этого игрока я знаю с того времени, когда он ещё был совсем юным. Но Лео Месси потрясающий игрок, и когда такой футболист выигрывает приз, то мы просто должны его поздравить. И это я сейчас и делаю.

Мы уже обсудили то, как быстро вы достигли успеха, вы можете представить момент, когда всё это закончится? Что бы вы хотели успеть сделать до момента окончания карьеры?
— Я бы хотел потренировать сборную моей страны. Не хочется возвращаться в Португалию, чтобы работать с клубом, мне нужно продолжать работать с лучшими клубами мира в лучших лигах. Но я по-прежнему мечтаю о работе со сборной Португалии.

Как вы думаете, 2011 год может стать для вас ещё более успешным, чем 2010?
— Ещё лучше невозможно… Столь же хорошо, может быть. С "Интером" мы выиграли всё. Повторить эти успехи крайне сложно, ведь у нас очень сложные соперники в Лиге чемпионов, в Примере у нас также грозный оппонент – "Барселона", но мы будем стараться.

0

409

Летом "Мадрид" сыграет товарищеский матч в Египте

Как сообщает газета Marca со ссылкой на египетское издание Al Gumhuriya, летом мадридский "Реал" проведёт товарищеский матч в Египте в рамках празднований столетия клуба "Замалек". Сообщается, что встреча с каирской командой может состояться в июне, а мадридисты получат за свой приезд около миллиона евро.

Если же за оставшееся время визит "бланкос" сорвётся, то "Замалек" на этот случай прорабатывает вариант с приглашением на свой юбилей ещё одного европейского футбольного гранда - "Милана".

В Египте двумя самыми популярными зарубежными футбольными клубами являются "Барселона" и "Реал Мадрид", именно этим и объясняется приглашение мадридцев на праздничный матч "Замалека", а в 2007 году другой египетский клуб "Аль-Ахли" на торжество по случаю своего столетнего юбилея приглашал "Барселону". "Замалек" и "Аль-Ахли" являются двумя флагманами египетского футбола и непримиримыми соперниками, в настоящий момент "Замалек" лидирует в местном первенстве, хотя шесть последних чемпионатов выигрывали их конкуренты из "Аль-Ахли".

0

410

http://s57.radikal.ru/i157/0809/df/c004bfb8f35e.gif

http://cs4187.vkontakte.ru/u5066567/125197979/y_896a2b3a.jpg

0

411

"Реал" близок к покупке Коэнтрао

Мадридский "Реал" может в ближайшее время объявить о приобретении левого защитника "Бенфики" Фабио Коэнтрао. Как сообщает издание Record, клубы договорились об условиях трансферной сделки. Контракт Коэнтрао с лиссабонским клубом истекает через пять лет, а прописанная в нём компенсация составляет € 30 млн.

Ожидается, что переход 22-летнего футболиста в "Реал" состоится по окончании сезона.

0

412

Натик написал(а):

"Реал" близок к покупке Коэнтрао

Не будут зимой никого покупать, тем более защитников..  :dontcare:

0

413

Валя я и не спорю просто это состоится по окончанию сезона это весной как я поняла. Да фиг их разбнрет http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

0

414

Натик написал(а):

Да фиг их разбнрет

Вот именно  :D  Тут в новостях они каждый день кого-то покупают..  я уже и внимания на такое не обращаю...  :dontcare:

0

415

О наших в Мадриде)))

Первый гол Дениса Черышева

http://s60.radikal.ru/i170/1101/04/afc32f724ee9.jpg

Стоило Дмитрию Черышеву променять Мадрид на Новосибирск (теперь экс-футболист «Спортинга» работает спортивным директором «Сибири»), как его сын Денис забил свой первый гол за дубль мадридского «Реала»!

«Реал Мадрид Кастилья», дубль «Реала», не слишком удачно провел первую половину сезона в сегунде Б, третьем по значимости испанском дивизионе. После первого круга «Кастилья» занимала 11-е место – в аж 11 очках от заветного четвертого места, которое позволит участвовать в плей-офф за выход в сегунду. В Мадриде многие были недовольны работой главного тренера дубля Алехандро Менендеша, и 4 января астуриец был отправлен в отставку.

Новым главным тренером филиала стал Альберто Торил, ранее возглавлявший команду 19-летних футболистов «Реала». Первая же игра под руководством нового тренера стала для «Реал Мадрид Кастильи» лучшей в сезоне. «Бланкос» в гостях разгромили 4:1 команду «Корухо», соседа по турнирной таблице, и поднялись на 9-е место, с 9-очковым отставанием от зоны плей-офф. Героем матча стал Мората, забивший два первых гола и сделавший голевую передачу на Дениса Черышева. Российский футболист вышел на замену на 81-й минуте при счете 0:3 и на 87-й минуте забил гол, установив на табло счет 0:4.

Для Черышева, который в заявке команды фигурирует просто как Denis, этот гол стал первым в чемпионате за дубль «Реала». Недавно отпраздновавший 20-летие российский футболист был переведен из третьего состава «Мадрида» в дубль перед началом этого сезона, но имел не так много игровой практики, во многом из-за травм. При этом Денис довольно часто тренировался с основным составом «Реала» под руководством Жозе Моуринью.

Первый гол Черышева (№15) за дубль «Реала» можно увидеть, начиная с 1.34.

Отредактировано LeTo (12-01-2011 20:28:57)

0

416

Моуринью: "Гвардиола сказал, что слова Снейдера дороже любого титула"  

Наставник мадридского "Реала" Жозе Моуринью, признанный лучшим тренером года по итогам сезона-2009/10, сказал в интервью испанской газете AS, что очень тронут словами полузащитника миланского "Интера" Уэсли Снейдера. Напомним, что во время церемонии вручения наград в Цюрихе Снейдер поблагодарил португальского специалиста за работу, проведенную в итальянском клубе.

"Я был очень тронут словами Снейдера, адресованными мне. Пеп Гвардиола, который сидел рядом со мной, сказал мне, что это стоит намного дороже любого титула. Это и есть секрет таких специалистов, как Висенте дель Боске и Гвардиола. Когда игроки "Барселоны" и сборной Испании высказываются соответствующим образом о Гвардиоле и дель Боске, то становится понятно, что тренеры выполняют свою работу должным образом. Поэтому я испытал такие эмоции после слов Снейдера", — сказал Моуринью.

0

417

"Реал" всё-таки одолел "Барселону" http://s46.radikal.ru/i113/0809/da/ab6b7e43c2be.gif  http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies042.gif

Состоялся испанский чемпионат среди детей в возрасте 7-9 лет."Минисливочные" в нелёгкой борьбе дошли до финала и одолели главных конкурентов "Барселону"!

Real Madrid 4 - 0 Piratas de Granero

Real Madrid 2 - 1 Canillas

Real Madrid 4 - 0 Getafe

Полуфинал: Real Madrid 4 - 1 Rayo Vallecano

Финал:Real Madrid 2-1 Barcelona

Вот они наши, "Минисливочные"))) Будущее Испании))))

http://real-fc.com/_nw/46/79330033.gif

http://real-fc.com/_nw/46/90886040.gif

http://real-fc.com/_nw/46/82920172.gif

http://real-fc.com/_nw/46/53386608.gif

http://real-fc.com/_nw/46/s28839983.jpg

Представляю как их распирает гордость)) Думают, небось: "Вот, учитесь старики, мы их сделали!"   http://s46.radikal.ru/i113/0809/20/04be82c4d63b.gif  Карапузики))))

0

418

Мадридский "Реал" арендует Адебайора.

Мадридский "Реал" арендует нападающего "Сити" Эммануэля Адебайора до конца сезона с правом последующего выкупа трансфера тоголезца, передает Daily Mirror. Напомним, что у "сливочных" из-за травмы выбыл Гонсало Игуаин, и наставник команды Жозе Моуринью в срочном порядке ищет аргентинцу замену.

0

419

Моуринью: "После поражения "Атлетико" от "Эркулеса" играть с ними будет гораздо сложнее"

Наставник "Реала" Жозе Моуринью поделился своими ожиданиями от поединка очередного раунда Кубка Испании с "Атлетико".

"Я жду самый лучший "Атлeтико". Они очень хорошо сыграли на "Бернабеу", и хотя контролировали мы их лучше, чем "Вильярреал", но они отлично играют в футбол, у них прекрасный тренер и хорошие игроки. Сейчас у них образовалась глубокая рана, потому что нелегко проигрывать, пропуская при этом четыре мяча. Мы тоже это знаем, поэтому худшее, что могло с нами произойти - это их поражение в Аликанте, потому что теперь играть против них будет гораздо сложнее, чем если бы это было в нормальных условиях. Ещё они знают, что ответная встреча будет проводиться на их поле, а их болельщики очень активно им помогают, эти болельщики по своей природе антимадридисты, так что игра будет сложной".

"Кака прогрессирует. Сегодня я не готов объявить стартовый состав, но Кака движется вперед, он провёл три матча и в каждом из них выглядел всё лучше и лучше. В игре с "Хетафе" он вышел, когда мы уже выигрывали, по матчу с "Леванте" никакие выводы извлекать было нельзя, а вот встреча с "Вильярреалом" была очень напряжённой, он вышел и выглядел очень хорошо. Так что ощущения у меня от Кака всё лучше и лучше".

"Ласса я заменил с "Вильярреалом" потому, что команда смотрелась не лучшим образом, а четырёх, пяти или шести игроков я заменить не мог, потому что у меня бы оставались только трое защитников, а я знал, что если мы не выйдем вперёд в счёте, то позднее я уберу с поля Альбиоля. В тот момент для команды было лучше всего иметь на поле Хедиру, который может играть третьего центрального защитника. Так было лучше даже не в тот конкретный момент, а вообще в свете всего, что могло произойти потом, так что я посчитал это решение самым правильным. Я всегда думаю о чувствах игроков, но в течение матча я думаю только о команде. Может быть, то решение он воспринял тяжело, но в игре я думаю только о команде".

"В январе команду ждет много тяжелых матчей, но я предпочитаю усталость от проведения матчей, нежели выбыть из Лиги чемпионов или не иметь шансов на победу в чемпионате. У нас в составе есть игроки, которые могут обеспечивать ротацию состава. На данный момент в центре поля у нас есть Ласс, Хедира, Гранеро, который мне нравится всё больше и больше, и нам не за чем играть весь январь одними и теми же опорниками. В обороне тоже может быть ротация, а вот впереди мы всегда знаем, кто будет играть", - рассказал Моуринью.

0

420

Жозе Моуринью: «У других тренеров в распоряжении есть пять нападающих, а у меня один»

Главный тренер «Реала» Жозе Моуринью объяснил, какие сложности возникли у его команды с нападением после того, как стало известно, что Гонсало Игуаин, скорее всего, пропустит весь остаток сезона, и заявил, что хотя он не согласен с нежеланием руководства клуба покупать новых игроков этой зимой, будет работать с теми, кто есть у него в наличии.

«Я ни с кем не воюю в «Реале». Еще раз – буду предельно честным. Пару месяцев назад я говорил с руководством клуба, изложил свое видение ситуации. Я не очень много понимаю в медицине, но мой тренерский опыт подсказывал мне, что на Игуаина в этом сезоне рассчитывать уже не придется, а мне говорили, что он вернется в строй уже к матчам Лиги чемпионов с «Лионом».

В клубе знают мою позицию, но клуб принимает решения самостоятельно, я могу лишь каждый день работать, а решение клуба – это решение клуба. Каков был ответ «Реала» на мою просьбу купить еще одного нападающего? Я не могу комментировать детали своих разговоров с президентом или руководством клуба.

Как-то я сказал, что у «Арсенала» есть ван Перси, Шамах, Бендтнер, Аршавин и кто-то еще пятый – я забыл. Пять прирожденных форвардов. У «Милана» есть Ибрагимович, Кассано, Индзаги, который травмировался, Робиньо, Пато... Мы начали сезон с Игуаином и Бензема, теперь остался только Бензема. При этом мы играем в атакующий футбол, нам нужна вариативность в атаке, так что ситуация непростая.

Но не бывает идеальных команд. В клубах, где есть много нападающих, часто дефицит полузащитников. У нас есть пять центральных полузащитников, сложности имеются только с нападением, но мы будем их решать и я больше не хочу говорить об этом», – цитирует Моуринью AS.

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Real Madrid CF (3)