Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Real Madrid CF (3)

Real Madrid CF (3)

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Мэл написал(а):

несовместимые словосочетания))) Реал и Фабрегас)))

Да) Но как бы то ни было, мне уже начинает становится страшно...  Кажется, это очередной бзик Маура, поощряемый Пересом..

Моуриньо лично будет заниматься тем, чтобы Фабрегас перешел в "Реал"

«Тренер мадридского "Реала" Жозе Моуриньо лично хочет встретится с Франсеском Фабрегасом, и будет всеми силами пытаться переманить его в "Мадрид".
Маэстро "Арсенала" уже провел за "Конониров" 242 матча, после того как подисал контракт с "Арсеналом".
Если "Арсенал" не согласится на 35 миллионов €, то тогда в придачу к этой сумме, "Реал" готов обменять аж 4 игрока - Мамаду Диарра, Ласса, Гарая и Фернандо Гаго.
И как сообщает The Sun: Моуриньо лично хочет убедить Сеска перейти в "Реал".»

http://real-fc.com/_nw/44/60329618.jpg

0

362

LeTo написал(а):

Моуриньо лично будет заниматься тем, чтобы Фабрегас перешел в "Реал"

да ладно, ничего себе. пусть Сеск не соглашается http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies046.gif

0

363

Marca: у «Реала» есть возможность приобрести Адебайора

Нападающий «Манчестер Сити» Эммануэль Адебайор может усилить атаку «Реала» этой зимой, сообщает Marca.

По данным издания, у мадридцев есть возможность приобрести тоголезского форварда на правах аренды с правом выкупа летом.

В нынешнем сезоне Адебайор редко попадает в основной состав «горожан». В АПЛ он пока провел лишь 8 матчей и забил 1 гол. А вот в прошлом розыгрыше чемпионата Англии нападающий отметился 14 мячами в 26 встречах.

0

364

victoria0113 написал(а):

да ладно, ничего себе. пусть Сеск не соглашается

Да, вряд ли Сеск согласится..  Он в родную Барсу не хочет переходить, а тут в Реал пойдёт, ага.. Если перейдёт, то это будет примерно как с Фигу..

0

365

Уго Санчес: «С Моуринью «Реал» может выиграть чемпионат Испании»

Бывший нападающий «Реала» Уго Санчес рассказал о работе в клубе португальского тренера Жозе Моуринью.

«Думаю, что с Моуринью «Реал» может выиграть чемпионат Испании. Уверен, что с ним мадридский клуб вновь будет брать титулы.

Мне нравится, что Моуринью не притворяется, он говорит то, что думает, даже если это может кому-то может быть не по душе. Он – правильный человек для «Реала». Клуб может многое получить от него.

Я не могу сравнивать прежний «Реал» с нынешним. Футбол сильно изменился за последнее время. Сегодня больше физической борьбы и меньше свободы творчества. В Мадриде сейчас отличные игроки, но они отличаются от тех, что были раньше», – рассказал Санчес в интервью A Bola.

0

366

Хоттабыч тренерского цеха

http://soccer.ru/images/ut_materials/image/219663.jpg

Жозе Моуриньо принял мадридский "Реал" и вместе с тем получил самый важный и опасный вызов для собственного "я". О том, что у сеу происходит в "Галактикос" рассказывает "Соккер.ру"

Когда он начал работать в "Порту", никто от Жозе ничего не ждал. Более того, по составу исполнителей равных команде в стране не было. А вот победа в Лиге Чемпионов была довольно неожиданной, хотя, если вспомнить восхождение "Драконов" на трон, то никаких вопросов, касаемо заслуженности титула, не возникало.

Сразу после громких побед Моур объявил о том, что уходит. И ушёл в "Челси". Там у него был полный карт-бланш от Абрамовича и покупать португалец мог того, кого захочет.

http://i007.radikal.ru/1101/d3/71a7c2bb14d0.jpg

Сразу вспоминается песня Жозе, которая долго висела в топе на Youtube, где Моур говорил Дидье Дрогба что-то вроде: "Ты думаешь, что ты незаменимый? Ха, только меня что-то будет не устраивать, я возьму и куплю себе Руни!" На что Дрогба ему говорил: "Нет-нет, тренер, я буду стараться"...

Жозе полностью доверяли и даже мелкие неудачи были позволительны - он ничего не обещал и всё сделал.

В дебютном для себя сезоне, не позволяя деньгам Абрамовича расходиться напрасно, он взял чемпионат с огромным отрывом, да ещё и Кубок Лиги в довесок. В клубе Моуриньо остался только потому, что не смог в дебютном для себя сезоне выиграть Лигу Чемпионов, что, безусловно, пошатнуло его позицию непобедимости.

И в следующем году Лига Чемпионов ему не поддалась, хотя чемпионат снова был выигран на одном дыхании. Однако Роман Аркадьевич дал тонко понять, что все, конечно, рады чемпионствам, коих на "Стэмфорд Бридж" уже не видали давненько, но деньги он свои платит за всемирное признание и поэтому, неплохо было бы уже выиграть Лигу Чемпионов. Вместо этого Моур снова выигрывает Кубок Лиги и Кубок Англии, уступает чемпионство МЮ, и снова остаётся в шаге от финала Лиги Чемпионов, уступив в полуфинале "Ливерпулю".

Последний сезон Моура в "Челси" был предельно прост - выиграть всё, в особенности еврокубок или уходить. Но после первых семи туров и унизительного поражения от МЮ, терпение тренера лопнуло, и он понял, что выжал из этого "Челси" максимум. Жаль, что так случилось, а так бы сыграл свой первый финал ЛЧ да ещё и в Москве и, может быть, не проиграл бы тогда "Челси" "Манчестеру"...

http://soccer.ru/images/upload/Manchester+United+v+Inter+Milan+UEFA+Champions+2zn2kyEm6HHl.jpg

Дальше год отпуска и "Интер" - третий сильный чемпионат и третье испытание для Моуриньо. Правда Массимо Моратти оказался более терпимым владельцем и его победы в национальном чемпионате вполне устраивали, тем более что Моуриньо сразу сказал, что команда и по психологии, и по комплектации ещё не готова к великим свершениям, и потому поражение от МЮ в 1/8 финала не стало для "Интера" и его нового тренера катастрофичным - все радовались очередному скудетто.

В следующем сезоне Моуриньо выиграл всё возможное, выдавив из "Интера" все соки, во всех турнирах команда висела на волоске, но везде этот волосок оказывался прочнее иных канатов. "Интер" получил всё, а для Моуриньо не осталось никаких вызовов, кроме одного. В европейском футболе неофициально называют три сильнейших чемпионата - Англии, Италии и Испании. В Европе существует три самых богатых и требовательных клуба - "Челси", "Интер" и "Реал" - ответ и вызов появился сам по себе.

http://soccer.ru/images/upload/Jose+Mourinho+Real+Zaragoza+v+Real+Madrid+Mv10xEplTsll.jpg

На приглашение возглавить "Реал" Моур клюнул сразу, даже не раздумывая, ведь именно в "Реале" переламывали всех, самые "звёздные звёзды" гасли и никогда больше не загорались в этом клубе, тренеры теряли свою репутацию и никто больше их не брал на приличную работу, миллионы долларов каждый год выбрасывались на ветер, а команда оставалась без трофеев. В Англии Моур доказал своё превосходство над МЮ, в "Интере" над "Миланом", "Ромой" и "Ювентусом", в "Реале" перед ним встал самый заклятый враг.

"Барселона", в которой он начинал свою тренерскую карьеру у Луи ван Гаала, который так и не заметил в Жозе никакой изюминки и которого он наказал, уже будучи тренером "Интера". "Барселона", которая множество раз переходила еврокубковую дорогу его командам, та "Барселона", которая для большинства скептиков футбола является идеалом футбола. Она, а не команды сеу Жозе! Да ещё и Хосеп Гвардиола, которого вся Испания, естественно, кроме Мадрида, называла лучшим тренером в мире.

В новую команду Моур вошёл очень осторожно. Главная задача тренера состояла в том, чтоб не дать "Реалу" потерять уверенность. И это сверхлогично, если учитывать тот факт, что мадридская команда любит впадать в истеричные безвольные серии. Первые три тура "Реал" играл против команд, ниже себя уровнем, вторым номером, и добыл в этих трёх матчах 7 очков. И только спустя месяц "тренировок в игровом режиме", Моуриньо позволил "Реалу" немного пофеерить. До 10-го тура "Реал" принялся разрывать соперников и уверенно закрепился на 1-м месте в чемпионате. В Лиге Чемпионов, в довольно непростой группе с "Миланом", "Аяксом" и "Осером", мадридцы чувствовали себя раскованно и просто сильнее всех. Поражений не было. А уверенная победа в мадридском "дерби" закрыла рот критикам, говоривших о том, что "Реал" так играет только потому, что соперники у него слабые.

http://soccer.ru/images/upload/Jose+Mourinho+Real+Madrid+v+Levante+Copa+del+T1BPZc1Ze0Al.jpg

Но ведь "Барса" не отставала, и психологически португальцу было непросто настроить своих игроков не смотреть на турнирную таблицу. А ведь смотрели, и от этого позиции "Реала" чуток пошатнулись - вымученная победа над "Спортингом" в самой концовке, уход от поражения от "Милана" в добавленное время. Потом, казалось, что разгромная победа над басконским "Атлетиком" наладила микроклимат в команде. Но цифра 13, которой так опасался Моуриньо, таки стала для тренера роковой.

http://soccer.ru/images/upload/Jose+Mourinho+Barcelona+v+Real+Madrid+La+Liga+KajLS8roLPAl.jpg

Выезд на "Камп Ноу" должен был ответить на вопрос, готова ли команда португальца бросить вызов лучшей команде в мире (сам Жозе опровергает это утверждение, повторяя, что на бумаге "Интер" - лучшая в мире команда). Оказалось, что не готова. Хотя, сам Моуриньо сказал, что счёт 5:0 совершенно не отображает отношения сил команд и что просто "одна команда сыграла на пределе своих возможностей, а у второй ничего не получалось". С ним трудно не согласиться, ведь есть ещё ответный матч в Мадриде и в случае победы и сохранению очкового отрыва, "Реал" вернёт себе первое место. В Лиге Чемпионов "Реалу" с жеребьёвкой повезло куда больше чем "Барсе". Но никогда ещё Моуриньо не был так близок к тому, чтоб оказаться явно вторым. Не зря ведь он практически в приказном тоне требует от Флорентино Переса в зимнее межсезонье покупки ещё одного суперзвёздного форварда.

Что же можно отметить из позитивного уже сейчас - "Реал" точно наконец-то будет бороться за корону Примеры, а не за то, чтобы быть второй недосягаемой командой Испании. "Реал" не скупает пачками едва засветившихся футболистов, а укрепляет нужные позиции полезными, адекватными игроками, без завышенных амбиций. "Реал" не только на словах, а и на деле входит в список главных претендентов на победу в Лиге Чемпионов, но даже с такой командой в данный её период истории выиграть этот трофей может оказаться куда сложнее, чем с "Порту" и с "Интером".

За статью спасибо сайту soccer.ru

Отредактировано LeTo (02-01-2011 19:42:51)

0

367

Заявка на матч с «Хетафе»: Гаго и Кака готовы дебютировать в сезоне

Жозе Моуриньо включил 20 игроков в заявку на матч против «Хетафе». В списке заявленных сразу два игрока, которые еще не выходили на поле в новом сезоне: Фернандо Гаго и Кака. Бразилец в последний раз выходил на поле в составе «Реала» еще в прошлом сезоне, а аргентинец травмировался в одном из предсезонных матчей. После длительного восстановления оба могут дебютировать на «Колизеум Альфонсо Перес». Также в строй после травмы вернулся Серхио Каналес. Из-за травм матч пропустят Ежи Дудек и Гонсало Игуаин, а пара португальских защитников: Рикардо Карвальо и Пепе отбывает дисквалификацию.

Вратари: Икер Касильяс, Антонио Адан, Фернандо Пачеко
Защитники: Рауль Альбиоль, Марсело, Серхио Рамос, Альваро Арбелоа и Эзекьель Гарай
Полузащитники: Хаби Алонсо, Сами Хедира, Фернандо Гаго, Лассана Диарра, Эстебан Гранеро, Месут Озил, Анхель Ди Мария, Кака, Серхио Каналес, Педро Леон
Нападающие: Криштиану Роналду, Карим Бензема

0

368

Жозе Моуринью: «На докторов сошло просветление, и они наконец-то отправили Игуаина на операцию»

Главный тренер «Реала» Жозе Моуринью прокомментировал информацию о том, что форвард Гонсало Игуаин пропустит 3 месяца из-за операции.

«Мы строили команду без Кака на протяжении шести месяцев. Теперь нам придется делать то же без Игуаина. Команда должна адаптироваться к обстоятельствам. Мы должны найти баланс, памятуя о том, что у нас впереди много игр. До предстоящей встречи с «Лионом» нам предстоит сыграть еще 14 матчей.

Игуаину нужна операция, в этом нет сомнений. Кое-кто легкомысленно (Моуринью говорит о докторе Энрико Касересе – прим. Sports.ru) считал, что выздоровление возможно и без операции. Ложь, повторенную много раз, сочли правдой. А спустя месяц доктора испытали просветление, и игрока отправили на операцию. Это позор, ведь Гонсало – отличный игрок. Мне жаль, что такое случилось в команде», – цитирует тренера Marca.

0

369

"Хетафе" - "Реал" Мадрид: анонс
Почти столичное дерби.
"Хетафе" - "Реал" Мадрид

Начало матча: 00:00
Судья: Ундиано Мальенко

История встреч на поле хозяев: + 3 = 1 – 2
Разница мячей: 9 – 8
Последняя встреча на поле хозяев: 25/03/2010 (28 тур) "Хетафе" – "Реал" – 2:4

Достаточно интересный поединок будет закрывать программу 17-го тура Примеры. В пригороде Мадрида местный "Хетафе" примет столичный "Реал". Противостояние этих команд имеет небольшую историю, но даже статистика игр на поле "синих" даёт понять, что для "сливочных" лёгкой прогулки не предвидится.

У "Хетафе" и "галактикос", на уровне клубов, сложились хорошие взаимоотношения. Ежегодно кантера "королей" пополняет состав более скромных соседей, из которых, порой, вырастает и потенциальное усиления уже непосредственно для "Реала". Кроме того, нынче "синих" возглавляет Мичел – великий для "сливочных" игрок, сыгравший в футболке "Реала" более четырехсот матчей. Рулевой, успевший немного поработать и в Кастилье столичных, весьма неплохо справляется со своими обязанностями в "Хетафе", а некоторые эксперты даже видят в нём будущего коуча "Реала".

К встрече "галактикос" подходят уже зная, как свой поединок завершила "Барселона", что, в свете чемпионского марафон, оставляет подопечным Моуриньо только один вариант – победу на "Колозеум Альфонсо Перес". Хотя, другие результаты и так не обсуждаются. Португальский специалист по прежнему не может рассчитывать на Гонсало Игуаина, которому будет сделана операция и скорого возвращения Пипиты на поле ожидать не приходиться. А это значит, что на острие вновь будет действовать Карим Бензема, а ему всеми силами примутся помогать Озил, Ди Мария и, конечно же, лидер команды Роналду. Именно от Криштиану исходит бОльшая часть угроз воротам соперников в матчах Примеры с участием "королей".

"Хетафе" же попробует перекрыть кислород атакующим игрокам гостей, что крайне важно для достижения позитивного результата. Ибо вступать в перестрелку с "Реалом" - дело из гиблых, что показала прошлая встреча на поле "синих", когда "сливочные" переиграли хозяев со счётом 4:2. Однако, в обороне у парней Мичела не всё так надёжно, чтобы играть на 0:0, поэтому и про атаку забывать хозяевам нельзя. "Хетафе" сыграл всего две ничьи в текущем первенстве, и из них не было ни одной нулевой. Другое дело, что команда из пригорода сейчас на ходу: "синие" выиграли четыре встрече кряду, обыграв такие крепкие коллективы, как "Севилья", "Вильярреал" и "Мальорка".

Ждём красивого и зрелищного футбола.

0

370

"Хетафе" – "Реал Мадрид". Жозе Моуриньо: "Из-за какого-то умника мы потеряли Игуаина на шесть месяцев"
На предматчевой пресс-конференции, предшествовавшей поединку с "Хетафе", Жозе Моуриньо обрушился с критикой на специалистов, рекомендовавших Гонсало Игуаину безоперационное лечение. По мнению португальского тренера, именно по вине этих "умников" команда потеряла Игуаина почти на шесть месяцев. Тем не менее, Моуриньо заверил, что на матч с "Хетафе" сделает ставку на привычную уже схему.

Изменится ли схема "Мадрида" с возвращением Кака и в отсутствие Игуаина?
Вот уже три месяца команда играет по этой схеме. К сожалению, у нас никогда не бывают здоровы все футболисты. Три месяца у нас не было Кака, и нам пришлось строить игру без него, теперь, думаю нам придётся ещё полгода обходиться без Игуаина и, соответственно, строить уже совсем другую команду. Часто футболистам придётся покидать привычные позиции и играть в новом амплуа. Нужно искать баланс, учитывая большое количество матчей. В январе и феврале, вплоть до встречи с "Лионом", нам придётся отыграть четырнадцать матчей, это очень сложно. Мы будем прагматиками: кому-то точно придётся привыкнуть к новым позициям, а нам предстоит построить новую команду.

Игуаину точно предстоит операция?
Вот уже больше месяца и врачи, и я были уверены, что без операции не обойтись. Потом нашёлся какой-то "умник", решивший, что обойдется без хирургического вмешательства. Люди часто верят тому, во что хотят верить. Повторённая много раз ложь превращается в правду. Теперь вот эти же "умники" изменили свое мнение, и согласились-таки с тем, что Игуаину нужна операция. Мне очень жаль Гонсало и жаль команду, но, в то же время, я рад за нашу медицинскую службу. Месяц спустя все критики, наконец, замолчали и признали их правоту.

Вы говорите об "умниках" внутри или вне клуба?
Вне.

Без Игуаина придётся нелегко?
Вопрос не в том, насколько сложно нам придётся, а в том, что для нормальной подготовки команды нужно шесть-семь матчей, то есть шесть-семь недель. А у нас впереди январь, когда нет права на ошибку. Но меня сейчас волнует не эта проблема. Кака даже не близок к попаданию в основу, но пока он объективно может дать нам 15-20 минут качественного футбола. Тем не менее, Кака – фантастический профессионал, он сделал всё возможное, чтобы восстановиться к этому времени. Специалисты не отходили от него ни на шаг, и то, что Кака уже сейчас находится в нашем распоряжении и избавился от всех проблем со здоровьем, является поводом поздравить и медицинскую службу клуба и, прежде всего, самого игрока.

Вопрос о покупке форварда остаётся насущным, даже несмотря на возвращение Кака?
Давайте не будем терять время на разговоры ни о чём. На протяжении последних месяцев я старался вообще не обсуждать ситуации с Кака, переместив акцент на играющий состав, и добился того, что потеря бразильца не стала восприниматься как оправдание. Сейчас нам надо постараться добиться как можно более скорого восстановления Игуаина. Сейчас не до разговоров. Нужно поддерживать и верить в имеющихся в составе игроков.

Вы знакомы с Мичелом? Вы видите его в будущем тренером "Мадрида"?
Я знаю о Мичеле только то, что знают все влюблённые в футбол люди. Я знаю, что он был одним из лучших футболистов своего поколения, я знаю его тренерский путь от "Кастильи" до "Хетафе". Способен ли он тренировать "Мадрид", пусть решает президент, но это было бы довольно логично. У него "сливочное" сердце, а для таких людей двери клуба будут всегда открыты.

Можно ждать уже завтра перемен в игровой схеме?
У команды есть своя структура, которую мы намерены сохранять по мере возможности. Точно будут играть Альбиоль, Серхио, Арбелоа, Марсeлo, Ласс и Хаби, Озил, Криштиану, Ди Мария и Бензема. Очевидно, что мы не сможем сохранить этот стартовый состав до матчей с "Лионом". Наверняка мы будем вносить изменения, потому что мы играем сейчас с одним форвардом. Долго мусолить этот вопрос не имеет смысла.

Перед последним матчем 2010 года Вы не вышли на пресс-конференцию. Почему?

Мы играем очень часто, и каждую неделю одни и те же лица, одни и те же голоса. Журналистам нужно продавать свои издания, удерживать внимание аудитории, а если я буду на первых полосах газет каждый день, людям это непременно надоест. Все считают, что я люблю много говорить, но на самом деле, если бы это зависело от меня, я бы вообще ничего не говорил.

Что скажете о следующем сопернике – "Хетафе"?

Нас ждёт сложный матч, к которому соперник подходит на волне нескольких подряд побед. Место в турнирной таблице придаёт "Хетафе" спокойствие и уверенность в собственных силах. Для меня не имеет значения тот факт, что матч состоится сразу после каникул. До перерыва тоже было много разговоров о том, что игроки якобы уже сидят на чемоданах, но мы сконцентрировались и провели очень добротный матч. Футболисты берегут себя, мы провели уже несколько интенсивных тренировок. Если мы не победим, это будет заслуга "Хетафе", а не наша вина.

Вы примете уход кого-либо из футболистов?
Я получил от руководства информацию о том, что никто не покинет команду. У нас 25 человек в составе, наши запасные игроки отличаются высоким классом, мы в них верим и знаем, что их час тоже придёт. По моей информации, мы закончим сезон с теми же 25 игроками. Из-за потери Игуаина состав в какой-то момент сократится до 24 футболистов.

Что скажете о Бензема? Он далёк от своей лучшей формы?
Он в отличной форме, в последнем матче Карим забил три гола "Леванте". Я читал сегодня слова Касильяса о том, что Карим в этом году кажется более общительным. Я согласен, он влился в коллектив. У каждого футболиста есть свои особые личные и профессиональные качества, но я считаю, что сейчас Бензема находится в хорошей форме.

0

371

Жозе Моуринью: «Матч мог закончиться по-разному»

Главный тренер «Реала» Жозе Моуринью после матча 17-го тура чемпионата Испании с «Хетафе» (3:2) заявил, что его команда сыграла слабее, чем обычно, но в то же время отметил характер своих подопечных.

«Получился удивительный матч. В начале все шло к тому, что мы можем победить 3:0 или 4:0, но в конце первого тайма я почувствовал, что мы потеряли контроль. Команда хорошо провела начало второго тайма, мы могли успокоиться, но после гола «Хетафе» и красной карточки мы поняли, что в финальных отрезках может случиться всякое. Встреча могла закончиться по-разному.

В итоге мы взяли три очка, что мы делаем в течение всего нынешнего сезона. «Реал» выиграл в 14 из 17 игр в чемпионате Испании, на групповом этапе Лиги чемпионов у нас пять побед и одна ничья. Если продолжим в том же духе, то можем победить во всех трех турнирах. Отличительный признак нашей команды – это то, что она борется до конца.

В прошедшем матче у нас не было обычной концентрации. Обычно мы действуем жестче. А в этот раз мы дали сопернику пространство для атак. «Хетафе» – креативная и динамичная команда с очень техничными футболистами.

Заменил Ласса, потому что он не очень здорово действует, когда игра разбивается на индивидуальные единоборства. К тому же я заметил, что судья порой сомневался относительно желтых карточек. Казалось, он к каждой команде применял разные критерии при вынесении предупреждений.

Кака восстановился после травмы, но его физическое состояние – другой вопрос. Он все еще не достиг своего потенциала. Сегодня он провел 15 минут, против «Леванте» сможет сыграть 20, с «Вильярреалом» – 25, мало-помалу он будет выходить на пик формы. Его возвращение – хорошая новость для нас», – цитирует тренера официальный сайт клуба.

0

372

"Хетафе" – "Реал Мадрид" 2-3. Крепкий "Хетафе", железный "Мадрид"
Первый матч Королевского клуба в новом году выдался напряженным, упорным, требующим много борьбы и нервов, но, тем не менее, победным. Несмотря на странные решения арбитра, гости смогли провести три результативные атаки, чего хватило для победы над всегда неуступчивым "Хетафе". Матч ознаменовался также долгожданным возвращением Кака.

Голы: Криштиану Роналду 11', Месут Озил 18', Дани Парехо 29', Криштиану Роналду 56', Альбин 84'.

"Хетафе" (4-4-2): Хорди Кодина - Мигель Торрес, Рафа, Даниэль Диас, Манэ - Педро Риос (Альбин 47'), Дерек Боатенг, Дани Парехо, Хайме Габилан (Франсиско Каскеро 67') - Ману ( Педро Москера 77'), Мику.

"Реал Мадрид" (4-2-3-1): Икер Касильяс - Альваро Арбелоа, Рауль Альбиоль, Серхио Рамос, Марсело - Хаби Алонсо, Лассана Диарра(Сами Хедира 46') - Анхель Ди Мария, Месут Озил (Эсекьель Гарай 75'),Криштиану Роналду - Карим Бензема (Кака 75').

Тренеры: Мичел - Жозе Моуриньо.
Запасные: Оскар Устари, Ибрахим Каш, Пабло Пинтос, Хавьер Арисменди - Антонио Адан, Эстебан Гранеро, Педро Леон, Серхио Каналес, Фернандо Гаго.
Арбитр: Ундиано Мальенко.
Предупреждения: Боатенг 15', Даниэль Диас 19', Лассана Диарра 27', Дани Парехо 40', Сами Хедира 51', Анхель Ди Мария 55', Мику 58', Мигель Торрес 89'.
Удаление: Альваро Арбелоа (две желтые картоки)
03 Января. Мадрид. Стадион "Колисеум Альфонсо Перес", 14 000 зрителей.

0

373

Месут Озил: «Самым важным фактором стал разговор с Моуриньо»

http://www.realmadrid.ru/sites/default/files/u3/20110104-mesut-ozil.jpg

Как ваши дела в Испании?

Я очень счастлив. Моя семья была со мной в первые недели и всячески помогала мне. Моуриньо и команда встретили меня очень тепло, так что я быстро адаптировался к жизни в Испании.

Что вы чувствовали, когда впервые зашли в раздевалку с такими суперзвездами как Роналду? Вы не почувствовали высокомерия со стороны своих новых одноклубников?

Ничего подобного, все были очень дружелюбными, как и сейчас.

Многие сравнивают переход в "Мадрид" с прыжком в бассейн полным акул…

Нет, это не так. Обстановка в команде близка к семейной, мы полностью выкладываемся на тренировках, а вне поля мы веселимся и шутим.

Например?

Мы хорошо посмеялись, когда кто-то из нашей команды приклеил к каждому из шкафчиков наши фото с безумными прическами.

Вам всего 21 год, и у вас действующий контракт на 6 лет, который гарантирует, что вам не придется волноваться на счет денег. Вы не думаете, что все ваши мечты уже сбылись?

Я играю за самый лучший клуб в мире, под руководством лучшего тренера, но пока я не выиграл ни единого трофея с "Мадридом". Впереди еще долгая дорога к осуществлению всех моих желаний.

Каковы ваши долгосрочные планы?

Я хочу стать одним из лучших игроков мира. Именно из-за этого я здесь, я хочу продолжать свой рост здесь, под началом Моуриньо. Я очень счастлив, что работаю с ним, и не только из-за того, что он выиграл множество титулов.

Что повлияло на ваш выбор?

Самым важным фактором стал разговор с Моуриньо. Он сказал, что хочет видеть меня в своей команде за любые деньги. Разговор длился около 45 минут по телефону. Он сказал что рассчитывает на меня, и я согласился.

Что именно он вам сказал?

Я не хочу вдаваться в подробности, самое важное это то, что он меня убедил. Вдобавок, многие игроки, с которым работал Моуриньо, начинали расти в футбольном плане.

Вы считаете, что вы очень робкий, но когда вы выходите на поле, такое впечатление сразу же улетучивается. На поле вы превращаетесь в другого человека?

Думаю да. Помню, в детстве я видел мяч и сразу загорался желанием поиграть с ним, повеселиться, показать, на что я способен. Сейчас все так же.

Пресса хвалит вас с большим энтузиазмом. Как это отражается на вас?

Я горжусь этим, но я был воспитан так, что всегда остаюсь на земле и отдаю себе отчет в происходящем.

Кто ваш самый большой критик вне клуба?

Это мой отец Мустафа. Он часто меня критикует и дает советы. Он всегда искренен со мной. Когда моя игра не клеится, отец всегда подсказывает, где я допускаю ошибки.Он мне очень дорог.

Ваш номер 23 не принес много удачи прежним его обладателям, таким как Уэсли Снейдер и Рафа Ван Дер Ваарт. Вы суеверный человек?

Я не волнуюсь из-за этого. Этот номер был свободен, и я его выбрал, вот и всё.

В ваши первые дни в "Мадриде", между вами и Моуриньо образовался языковой барьер, вы плохо говорите на испанском и английском. Как вы решили эту проблему?

Мы с Сами ходим на курсы испанского и достигаем некоторых успехов. Многие игроки говорят на английском и переводят мне некоторые слова. Нам с Сами очень сильно повезло, что мы оба играем здесь, мы сильно друг-другу помогаем.

Где вы учите испанский?

Профессор приходит ко мне домой два или три раза в неделю. Она дает мне задания, и я их выполняю. Я хочу выучить язык как можно скорее.

Как вас называют товарищи по команде? В Бремене вас называли Месси…

Да, меня так называли и в сборной. Здесь в "Мадриде" меня называют Ози.

Вы известны тем, что ведете обычный образ жизни, без лишней роскоши. Сейчас вы часть "галактикос", как вы противостоите всем соблазнам?

Они мне просто неинтересны. Я хочу добиться успеха на футбольном поле. Мир "VIP" меня не интересует. Я люблю проводить время дома, с моими родными и близкими.

Вы можете поклясться, что это правда?

Когда я хочу повеселиться, я развлекаюсь со своими друзьями и семьей.

Вы сказали, что ваш кумир Зидан, это потому что он тоже не был заинтересован в чрезмерной славе?

Зидан всегда меня восхищал. Стиль его игры, его непредсказуемость, его опасность возле чужих ворот… для меня он был совершенным игроком.

На вашей родине, вас называют "Немецким героем". Вы как пример интеграции двух культур: немецкой и турецкой. Как вы к этому относитесь?

Я взял немецкое гражданство, потому что я этого хотел. Я решил играть за немецкую сборную, потому что я с детства этого хотел, потому что третье поколение моей семьи живет в Германии, потому что у меня там много друзей. Вот что я могу сказать всем молодым людям и, если смогу, я хочу быть примером для подражания для нынешней молодежи.

Говорили, что на вас сильно давили, чтобы вы выбрали именно сборную Турции…

Это меня никак не задело, я сделал свой выбор. Мои друзья знали об этом и поддержали меня. Для меня не было других вариантов.

Вы видите себя в роли капитана сборной?

Все что я хочу, это играть на таком уровне, чтобы тренеры мне доверяли.

Вы встретились с Ангелой Меркель на Чемпионате Мира после победы над Аргентиной 4-0. Как прошла встреча?

Очень позитивно. Канцлер была очень приятной, умной, естественной.

Что вы думаете о ней?

Я восхищаюсь ею. Я ценю все, чего она добилась и сделала для Германии. Я очень сильно ценю это. В Южной Африке она была дружелюбна со всеми.

Вы голосовали на последних выборах?

Да, но я больше не хочу говорить на эту тему.

В вашей стране всегда идут разговоры о том, как сильно изменился этнический состав за последние десятилетия. Вас это волнует?

Конечно. Я хочу, чтобы все жители Германии чувствовали себя одной большой семьей. Мы все живем вместе, множество турков имеют немецкие паспорта. Поэтому я против рассуждений на эту тему.

Как можно изменить ситуацию?

Самое главное - мы должны узнать друг друга ближе. Важно, чтобы люди обменивались идеями, точками зрения, мнениями. В таком случае интеграция будет проходить легче.

Давайте вернемся к вашим корням. Вы научились играть в футбол в Гельзенкирхене, на полях, которые многие называют "обезьяньими клетками". Были ли вы в них королем?

Мой старший брат Мутлу тоже был очень хорош, он тоже был очень талантливым.

Но ваш старший брат играет в региональной лиге. Между вами не возникает зависти?

Нет. Мутлу всегда меня поддерживает, он мною очень сильно гордится.

Вы общаетесь со своими старыми друзьями в Гельзенирхене?

Конечно. Я провел свои выходные вместе с ними, и они приедут погостить у меня в Мадриде.

Когда вы были в отпуске, вас видели сидящим в эконом классе...

Да, я летал в Мальорку на "Air Berlin". На внутренних перелетах я не против того, чтобы сидеть сзади всю дорогу.

Какова ваша самая дорогая роскошь, которую вы себе позволяли?

Это мой дом в Мадриде.

Где вы храните деньги?

Я не трачу слишком много, но я тоже хочу наслаждаться жизнью. Я уделяю внимание ценам. Например, я покупаю одежду в "Zara", но тоже позволяю себе вещи от Dolce&Gabbana, Dsquraed и True Religion.

Вас интересует мода?

У меня свой стиль, я покупаю вещи, которые мне нравятся. Я очень сильно люблю обувь. В моем доме есть специальная комната для нее.

Также вы любите кино.

Да, мне нравятся фильмы. Особенно боевики и фильмы про мафию.

Какие книги вы читаете?

Приключенческие романы.

В свободное время вы играете в настольный теннис, могли бы вы играть на профессиональном уровне?

Думаю да. Я всегда играл хорошо.

Ну и напоследок, дразнили ли вас одноклубники на тему проигрыша сборной Германии на Чемпионате Мира и Европы?

Конечно, Икер улыбнулся и сказал: "Удачи в следующий раз".

Источник: http://xlsemanal.finanzas.com/

Автор перевода: peps1man, wwwrealmadrid.ru

0

374

LeTo написал(а):

Мы хорошо посмеялись, когда кто-то из нашей команды приклеил к каждому из шкафчиков наши фото с безумными прическами.

Интересно, кто бы это мог быть?  http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies007.gif  Даже не представляю  http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies007.gif

0

375

Жозе Моуринью: «Сейчас «Реал» не может позволить себе покупать новых игроков»

Главный тренер «Реала» Жозе Моуринью рассказал о ситуации, в которой оказался его клуб из-за потери на длительное время нападающего Гонсало Игуаина, и сообщил, что королевский клуб не собирается покупать новых футболистов.

«У меня есть только один центральный нападающий – Карим Бензема, и он будет играть завтра, у меня нет выбора. Альваро Мората пока не готов к тому, чтобы играть в стартовом составе главной команды. Он тренируется с нами, сейчас важно помочь ему прибавить и развиться в хорошего игрока.

Если мы вдруг лишимся Бензема, перейдем на другую систему игры. Возвращаясь к истории про кота и собаку – решим, играть ли нам вообще без нападающего. Против «Леванте» сыграет Карим.

У меня нет особых надежд на появление новых игроков. Я говорил с президентом клуба пару дней назад, но ничего не добился. После серьезных вложений в команду, которые были в прошлом году, клуб не горит желанием покупать еще одного нападающего. Сейчас мадридский «Реал» не может позволить себе покупать игроков. Ситуация непростая, но мне за то и платят, чтобы я добивался максимума от тех игроков, которые есть у меня в наличии.

У нас много замечательных футболистов, но, к сожалению, только один центрфорвард – Карим Бензема. Нужно с этим смириться и работать, а не жаловаться. Я понимаю, что разговоры о возможных трансферах продлятся до конца января, пока открыто трансферное окно, но мы будем заканчивать сезон с теми игроками, которые у нас есть сейчас.

Давайте оставим в покое Игуаина, ему и так нелегко. Футболист всегда переживает, когда не может играть. А вот остальные игроки в такой ситуации должны доказывать свою полезность. Они должны сделать все, чтобы, когда Игуаин вернется в строй к решающим майским матчам, он был способен нам помочь. Я уже проходил это в ситуации с Джоном Терри в «Челси». Я не питаю иллюзий, что Игуаин вернется в строй раньше – в марте или апреле.

Что касается слухов  возможном уходе Лассана и Мамаду Диарра, они оба нужны нам. Мне очень нравится Лассана Диарра, я хочу, чтобы он остался, но у меня такая философия, что всякий игрок имеет свою цену», – цитирует Моуринью AS.

0

376

LeTo написал(а):

что всякий игрок имеет свою цену»

Моур принципиален и экономен))))) Уважаю))) http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies042.gif

0

377

Моуринью: "Сезон будем доигрывать текущим составом"

Главный тренер мадридского "Реала" Жозе Моуринью заявил, что клуб не станет приобретать футболистов в период зимнего трансферного окна.

"У меня была надежда на усиление зимой, но президент не собирается никого покупать. Клуб сильно потратился в прошлом году. Не скорою, в моём распоряжении много отличных футболистов, однако сейчас в наличии лишь один здоровый нападающий - Бензема.

До завершения трансферного окна ещё есть время, однако, скорее всего, сезон будем доигрывать текущим составом", - заявил португалец в интервью Marca.

0

378

Ласс останется в "Реале"

Опорный полузащитник "Реала" Лассана Диарра решил остаться в мадридском клубе, несмотря на предложения со стороны "Манчестер Юнайтед" и "Тоттенхэма".

По информации AS, вчера французский футболист и его агент Джон Уильямс встретились с руководством "сливочных", в результате чего приняли решение продолжить карьеру на "Сантьяго Бернабеу".

0

379

"Леванте" - "Реал Мадрид". Жозе Моуриньо: "Я не питаю никаких надежд на приход нового форварда"
На последней пресс-конференции Жозе Моуриньо вновь не обошлось без упоминания главной дилеммы последних недель – вопроса о покупке форварда в зимнее межсезонье. Желая прекратить полемику, португалец обратился к журналистам с просьбой "оставить в покое Игуаина", которому "и так придётся нелегко в ближайшее время".

Судя по всему, Моуриньо всё ещё надеется, что клуб примет решение купить центрфорварда с учётом травмы Гонсало Игуаина. По крайней мере, на предшествовавшей поединку с "Леванте" в рамках Кубка Короля пресс-конференции Моуриньо в очередной раз обратился с негласным обращением к руководству "Мадрида".
"У меня в распоряжении лишь один центрфорвард. Завтра будет играть Бензема, других нападающих у меня попросту нет", - заявил Моуриньо, отвечая на вопрос журналистов о том, получат ли футболисты основного состава отдых в ничего не решающем ответном матче с "Леванте".

Предлагаемую руководством клуба возможность использования воспитанника кантеры Альваро Мораты в решающие моменты представляется Моуриньо неприемлемой:
"Мората пока ещё не готов играть в основном составе первой команды. Он тренируется с нами, это очень важно для его дальнейшего становления и совершенствования".
"Если нам вдруг придётся дать отдохнуть Кариму из-за усталости, команде придётся полностью изменить игровую схему. Мы вернёмся к вечной проблеме о возможности игры без атакующего игрока. Но с "Леванте" Карим будет играть с первых минут", - заверил Моуриньо.

Во время интервью португалец также коснулся недавнего разговора с президентом клуба Флорентино Пересом по поводу трансферов:
"Я не питаю особых надежд на приход нового форварда. Пару дней я общался на эту тему с президентом, но безрезультатно".
"После прошлогодних финансовых вливаний в укрепление команды и расходов в летнее межсезонье в клубе предпочитают не тратиться на нового форварда. "Мадрид" не может купить абы кого. Сложилась очень непростая ситуация, но мне платят за то, чтобы я работал с имеющимися игроками и постарался извлечь из имеющихся ресурсов максимальный результат".

"У меня много отличных футболистов, только вот, к сожалению, центрфорвард только один, и это Карим. Нам придётся смириться и постараться справиться с этой непростой ситуацией. Сейчас не время плакаться на судьбу. Я понимаю, что пока трансферное окно не закроется в конце января, только и будет разговоров, что о покупке нападающего. Скорее всего, до конца года сыграет именно этот состав".

В ситуации с подтвердившейся информацией о необходимости операции на грыже позвоночника Гонсало Игуаина, Моуриньо просит сохранять спокойствие и не нагнетать атмосферу в столь сложный для самого футболиста период.
"Сейчас нужно двигаться вперёд. После такого количества прочитанной и услышанной информации, мы все осознали, что операции всё равно не избежать. Теперь нужно забыть о глупых разговорах и смириться с тем, что Игуаина в ближайшее время не будет. Ему предстоит пройти через страдания, потому что футболист, отлученный от игры, всегда страдает. Оставим его в покое, ему и так нелегко".

"Лишь оставшейся команде под силу внушить Игуаину надежду на светлое будущее в случае успешного выступления в сезоне. Чтобы Гонсало мог надеяться быть полезным команде, остальным игрокам нужно постараться подойти к майским решающим играм, не потеряв шансы на успех. Тогда у Игуаина появится свет в конце туннеля и у него будет цель – восстановиться и помочь команде в решающий момент сезона".

"Я помню, что у Джона Терри была аналогичная проблема. Поэтому я не питаю никаких иллюзий на возвращение Игуаина в марте и даже в апреле. Главное, что мы оставим его в руках надёжных специалистов", - признался Моуриньо.

Наконец, португалец прокомментировал слухи о возможных уходах из команды в январе: чаще всего они касаются Маамаду и Лассана Диарра, хотя сам Моуриньо уверенно заявляет, что "команда нуждается в обоих".
"Свои игровые минуту Маамаду отыграл прекрасно, он всегда был полезен для команды. Ласс мне тоже очень нравится, я хочу, чтобы он остался с нами", - отметил Моуриньо. "Моя философия такова, что каждый игрок ценен по-своему", - заключил португалец.

0

380

"Леванте" - "Реал Мадрид". Заявки команд
Жозе Моуриньо предоставит отдых большинству основных игроков, доверив место на поле в ответном матче с "Леванте" резервистам. Крупный результат первого матча (8:0) позволяет тренерам не опасаться за выход команды в четвертьфинал Кубка Испании, так что в Валенсию не поедет целая группа основных футболистов.

Таким образом ни Криштиану Роналду (который к тому же из-за гриппа сегодня не приезжал на тренировку), ни Хаби Алонсо, ни Икер Касильяс, ни Рауль Альбиоль, ни Марсело, ни Анхель Ди Мария, ни Месут Озил не примут участие в игре Кубка. Чтобы заполнить вакантные места, тренеры пригласили из дублирующего состава целую делегацию молодых игроков - вратарей Пачеко и Хесуса и нападающих Морату, Хуана Карлоса и Хуанфрана Морено. Отметим возвращение в строй Фернандо Гаго, а также включение в заявочный список Кака, который дебютировал в новом сезоне в прошлом матче с "Хетафе". Также в заявке на игру с "Леванте" присутствует Серхио Каналес.

Вратари: Антонио Адан, Фернандо Пачеко, Хесус Фернандес
Защитники: Рикардо Карвальо, Пепе, Серхио Рамос, Альваро Арбелоа, Эсекьель Гарай, Давид Матеос
Полузащитники: Фернандо Гаго, Кака, Лассана Диарра, Эстебан Гранеро, Серхио Каналес, Педро Леон, Сами Хедира
Нападающие: Карим Бензема, Альваро Мората, Хуан Карлос, Хуанфран Морено

Луис Гарсия: "Отыграть 8:0 конечно же невозможно"

В свою очередь главный тренер "Леванте" Луис Гарсия также обнародовал состав своей команды на предстоящую игру, а также дал о ней свои комментарии.
"Отыграться нам невозможно, для этого должно случиться что-то невообразимое, например, три удалённых игрока уже к десятой минуте. Выиграть у "Мадрида" и так непросто, а забить им восемь голов попросту невозможно. Но у нас есть наша гордость, а в прошлой игре на "Бернабеу" с трибун нам кричали "отправляйтесь в Сегунду!". Меня это удивило, я удивлён стычками между болельщиками "Леванте" и "Мадрида", но это меня удивляет и радует одновременно, потому что это всё началось после той ничьей в Ла Лиге на нашем поле, должно быть она их сильно задела", - сказал Луис Гарсия вспоминая про 0:0 в первом круге.

"Они кричали нам, чтобы мы "отправлялись в Сегунду", но мы гордые футболисты и мы маленький клуб, да, но мы очень великие в других ценностях. В матче Ла Лиги эта команда, межу прочим самая ограниченная в возможностях среди всех, сыграла вничью с другой, бюджет которой превышает 450 миллионов евро, и благодаря той ничьей они не стали лидерами", - напомнил тренер, объяснив таким образом то рвение, с которым мадридисты забивали голы в первом матче 1/8 финала Кубка Испании: "Когда голы сыпались один за другим, когда они забивали шестой, седьмой и восьмой мяч они праздновали их очень активно. Нас удивляло, как они праздновали забитые мячи, потому что мы в этой игре очень страдали", - подчеркнул Луис Гарсия.

Тренер "Леванте" заявил на ответный матч следующих футболистов: Рейна, Мунуа, Серра, Нано, Эктор Родас, Дель Орно, Мосса, Пальярдо, Хиско Надаль, Ларреа, Серхио, Хиско Муньос, Вальдо, Лоис, Игон, Стуани, Рафа Хорда, Рубен.

0

381

Cherry ice написал(а):

Нападающие: Карим Бензема, Альваро Мората, Хуан Карлос, Хуанфран Морено

4 нападающих в заявке?  :huh:  Они что-ли собрались играть по схеме с двумя форвардами? Тогда может Мората в старте выйдет))) http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-dancee.gif

Отредактировано LeTo (05-01-2011 22:36:04)

0

382

Моуриньо: "Сложно найти мотивацию, когда знаешь, что одной ногой уже в четвертьфинале"

Главный тренер мадридского "Реала" Жозе Моуриньо после поражения от "Леванте" в ответном матче 1/8 финала Кубка Испании отметил, что его подопечным сложно было найти мотивацию к победе, сообщает Goal.com.

"Я не могу критиковать свою команду. Всегда сложно себя мотивировать, когда ты знаешь, что одной ногой уже в четвертьфинале. Игроки "Леванте" хорошо проявили себя в этом матче. Они заслужили эту победу. Теперь мы намерены разобраться с "Атлетико". Там нам никто не позволит играть вполсилы", - сказал Моуриньо.

Напомним, в первом матче "королевский клуб" разгромил соперника — 8:0, поэтому, несмотря на поражение, вышел в четвертьфинал Кубка Испании.

0

383

Моуринью: "С Кака всё в порядке"

Главный тренер "Реала" Жозе Моуринью рассказал, что бразильский хавбек клуба Кака, вчера появившийся на поле в кубковом матче с "Леванте", находится в хорошей форме.

"С Кака все в порядке. Он находится в тонусе. В матче против "Леванте" он провел на поле достаточно времени и дискомфорта не испытывал. Я думаю, его игра вернется на былой уровень", - цитирует Моуринью AS.

0

384

Пепе выбыл из строя на месяц

Защитник "Реала" Пепе получил травму в ответном матче 1/8 Кубка Испании с "Леванте" (0:2), сообщает goal.com.

Португалец смог завершить встречу, но затем пополнил лазарет команды. Врачи диагностировал у него повреждение икроножной мышцы левой ноги. Ожидается, что Пепе сможет вернуться в строй не раньше, чем через месяц.

0

385

Скучая по Пипите

Нет ни малейшего желания, чтобы Ла Лига возвращалась. Мне наскучили и её преждевременное отсутствие неопределенности в борьбе за золото, и топорное превосходство только двоих грандов, чьи соперники, как те насекомые, которые накапливаются на ветровом стекле. Рождественский перерыв позволил мне уделить больше внимания английскому чемпионату, где наступил период Bоxing Dаy, и меня осенило, что там дела обстоят намного веселее: 3-4 претендента, которые не всегда способны обыгрывать весь мир, запряженные вместе в сутолоке, как четверка Бен-Гура.

Премьер-Лига обладает более пористой аристократией и менее тягостной неустойчивостью, и избегает этот присущий Ла Лиге засаленный рутинный дух борьбы. Найдется тот, кто скажет мне, что здесь, по крайней мере, мы имеем возможность лицезреть команду, которая играет лучше всех, и это "Барселона". Но я болельщик "Реал Мадрида". И получать удовольствие от того, как хорошо играет "Барселона", равносильно тому, что аплодировать Порфирио Рубиросе, ухаживающему за моей женой. Да и "Барса" не всегда хорошо играет: против "Леванте", который уж точно не "Милан" Барези, "сине-гранатовые" разыгрывали мяч, словно хотели стереть все рисунки. И в связи с этим им понадобилась небольшая помощь арбитра - простите, что говорю это, - чтобы облегчить задачу, тем не менее, они не чувствовали себя уверенно до самого завершения матча. Особенностью этого матча стало то, что "Барса" снова вспомнила, до какой степени иногда упрощается ее игра, когда нет Месси, как если бы все ее игровые моменты имели GPS и были запрограммированы на его имя, а вся команда не знала, как правильно распорядится мячом в отсутствии аргентинца. Также я возвращаюсь к одному из главных футбольных разочарований этой недели - травма Игуаина и неизбежная его потеря на ближайшие полгода. Если бы я был все еще юношей, я бы назвал Пипиту моим кумиром. Его потеря обеднит чемпионат, и он был одним из немногих привлекательных личностей в Примере, которая заставляла меня идти на стадион или садиться перед экраном телевизора.

Надо будет ухватиться за Ди Марию, потому что Öзил говорит нам с излишней частотой, что сейчас пока нет, от чего я испытываю мигрень. Не сомневаюсь, что Пипита преодолеет эту беду с тем же стальным характером, с которым он всегда навязывал свою волю, игру и способность решить голевой момент несмотря на необыкновенную злобную критику по отношению к себе. Впервые я увидел его, когда он еще играл в "Ривере" во время Суперкласико на "Нуньесе", где он неожиданно появился, забив мяч пяткой и исполнив этот шедевр с вызывающим трепет хладнокровием, ведь речь шла о парне, которому не было тогда и 20 лет. Это было проявлением сильной личности, которую я также увидел в "Реал Мадриде", а ему еще предстояло шлифовать свой талант, и он преуспел в этом деле, начиная с игры без мяча и точности ударов по воротам. Когда он только пришел и еще не расскрыл для себя, что на свете существуют парикмахеры (впрочем затем его внешность изменили по шаблону галактической метросексуальности), он, совсем еще зеленый парень, ни у кого не спросив разрешения, взял мяч и реализовал пенальти, принесший "Мадриду" победу на последней минуте в дерби на "Кальдероне". Лично меня такие вещи подкупают, потому что, даже учитывая условности этого времени, я еще верю в мужество. Игуаин никогда не был чьим-то любимцем или глуповатым и самодовольным героем рекламных щитов. В каждом матче ему приходилось начинать с нуля, поскольку его голы - некоторые из них решали исходы ремонтад, даривших чемпионства, когда "Мадрид" еще одерживал большие победы, - были обречены на скорейшее забвение. И вот, когда, наконец, он стал незыблемым игроком стартового состава и превратился в ключевую "9", вокруг которого начали строить храм, на его голову сваливается это операция, мешающая развитию его карьеры.

Мы ждем тебя, парень. И пустота, которую ты оставляешь, - лучшая похвала для тебя, потому что она остается невосполнимой. С одним нападающим Чемпионат или Лига Чемпионов не выигрываются, особенно, если этот нападающий - Бензема. Речь идет сейчас о кантере, и, если Вальдано продолжит упорствовать на том, что никого не надо приобретать, то придется извлекать из недр Ла Фабрики парня, незрелого, и загрузить его весом ответственности, поскольку едва ли он будет готов для серьезных матчей. Еще один Моралес, что и говорить.

---- Давид Гистау, испанский писатель и футбольный обозреватель  :(

0

386

Перес отказал Моуринью в покупке нападающего

Президент "Реала" Флорентино Перес отказался выделить средства на приобретение нападающего для своей команды. Напомним, что Гонсало Игуаин будет прооперирован и пропустит как минимум два месяца.

"Мы не будем покупать нападающего", - приводит слова Переса Marca.

Получается, что это конкретный ответ на многочисленные просьбы главного тренера "Реала" Жозе Моуринью об усилении атакующей линии.

0

387

Мэл написал(а):

Скучая по Пипите

Валь, не только мы скучаем по Игушонку))))))))) :(

0

388

Мэл написал(а):

Валь, не только мы скучаем по Игушонку)))))))))

По Игу все скучают  :(  Ждём его, и будем ждать сколько понадобиться.  :(

Вот с этими словами абсолютно согласна:

Мэл написал(а):

Мы ждем тебя, парень. И пустота, которую ты оставляешь, - лучшая похвала для тебя, потому что она остается невосполнимой

Ждём, любим, скучаем...  http://www.kolobok.us/smiles/artists/fool/hb.gif

0

389

"Реал Мадрид" - "Вильярреал". Заявки на матч
Жозе Моуриньо с помощниками объявили список участников предстоящего матча против "Вильярреала", который пройдёт на "Сантьяго Бернабеу" в рамках 18 тура Ла Лиги. Вылечившись от гриппа, который не позволил ему принять участие в кубковой встрече с "Леванте", в строй возвращается Криштиану Роналду, а также остальные основные футболисты, отдыхавшие в игре против валенсийцев.

Моуриньо включил в расширенный список 20 игроков, включая вратаря "Кастильи" Фернандо Пачеко, поэтому непосредственно перед встречей тренеру придётся исключить двух спортсменов из окончательно списка, отправив их следить за игрой с трибуны. Отметим, что из-за травм с "Вильярреалом" не сыграют Пепе, Гонсало Игуаин и Ежи Дудек, Альваро Арбелоа пропускает встречу из-за перебора жёлтых карточек, а Маамаду Диарра и Давид Матеос не включены в заявку по решению тренерского штаба. Отсутствие Диарра красноречиво говорит о том, что малиец в ближайшее время может покинуть клуб...

Вратари: Икер Касильяс, Антонио Адан, Фернандо Пачеко
Защитники: Рауль Альбиоль, Марсело, Рикардо Карвальо, Серхио Рамос, Эсекьель Гарай
Полузащитники: Хаби Алонсо, Сами Хедира, Фернандо Гаго, Лассана Диарра, Эстебан Гранеро, Месут Озил, Анхель Ди Мария, Кака, Серхио Каналес, Педро Леон
Нападающие: Криштиану Роналду, Карим Бензема

"Вильярреал" приехал в Мадрид без трёх ведущих игроков

В свою очередь главный тренер "Вильярреала" Хуан Карлос Гарридо не сможет прибегнуть к услугам сразу троих лидеров команды, поэтому задача победить на "Сантьяго Бернабеу" представляется для вильяpреальцев ещё более трудной. Маркос Сенна, Карлос Марчена и Нилмар останутся дома по причине травм, ввиду чего заявочный список команды выглядит следующим образом: Диего Лопес, Хуан Карлос, Анхель, Марио, Гонсало, Катала, Мусаккио, Капдевила, Жоан Ориоль, Борха Валеро, Бруно, Матилья, Касорла, Кани, Джефферсон Монтеро, Росси, Марко Рубен, Алтидор.

0

390

Диарра попросил «Реал» отпустить его в «Манчестер Юнайтед»

Полузащитник мадридского «Реала» Лассана Диарра попросил руководство клуба отпустить его в «Манчестер Юнайтед», после того как манкунианцы обратились к «сливочным» с официальным предложением.

Французский полузащитник выпал из основного состава после приезда немца Сами Хедиры на «Бернабеу» этим летом. И, как поговаривают испанские журналисты, Диарра с радостью воспринял предложение «Манчестер Юнайтед».

В частности газета Marca передает, что бывший полузащитник «Арсенала» и «Челси» уже проинформировал своих работодателей о желании покинуть клуб.

Ранее сообщалось, что «Юнайтед» предложил за 24-летнего футболиста около 13 миллионов евро.

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Real Madrid CF (3)