Роналду: "Фергюсон – мой второй отец"
Бывший игрок "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналду не исключил в будущем своего возвращения в Англию, хотя сейчас полностью счастлив в Мадриде.
"Я не закрываю дверь для такой возможности и в будущем отчасти надеюсь на это, потому что я знаком с этой лигой, игроками, и атмосферой,- сказал Криштиану в интервью Sky Sports News, отвечая на вопрос о возможности своего потенциального возвращения в Англию. - Почему бы и нет? Я надеюсь, что однажды это произойдет, но ты никогда этого не знаешь. Команда, которая мне нравится в Англии больше всего - это "Манчестер Юнайтед", но я не могу сказать, что однажды буду играть там, потому что я очень счастлив в Мадриде. Я уже говорил несколько раз, что если бы "Реал" изъявил желание, я мог бы подписать контракт на десять и более лет до конца своей карьеры, но никто не знает своего будущего. Я не могу вам врать и сказать, что останусь здесь на десять лет и не вернусь в "Юнайтед". Это было бы не правдой. Давайте посмотрим, что Господь Бог в будущем для меня приготовил".
Роналду также сказал, что скучает по "Манчестер Юнайтед" и до сих пор поддерживает контакты с сэром Алексом Фергюсоном. "Я говорил несколько раз, что играть за "Реал" - это моя мечта, как это было и в "Манчестер Юнайтед",- продолжает Роналду. - Для меня это лучшие клубы в мире, за исключением, наверное, "Барселоны", "Челси", "Арсенала" и "Милана". Я очень доволен тем, что мне удалось сделать в "Юнайтед", потому что я не могу забыть шесть лет, которые я провел там. У меня осталось там много друзей. Сэр Алекс Фергюсон – мой второй отец… он очень многое сделал для моего прогресса, а теперь и Жозе Моуринью тоже, потому что они очень опытные тренеры, которые выиграли не один трофей, так что для меня это самые лучшие тренеры. У меня сохранились самые хорошие воспоминания о "Юнайтед", и когда иногда я смотрю их матчи, я очень скучаю, потому что это часть меня, а я покинул Англию. Лишь из-за того, что я играю за "Реал", я не собираюсь упускать возможность пообщаться со старыми друзьями, и когда у меня получается, я общаюсь с сэром Алексом Фергюсоном. Для меня это было важно, когда я играл там, когда моя жизнь текла там, так что всегда приятно поговорить с ним, потому что я никогда не забуду, кто по-настоящему мне помог".
Тем не менее, Роналду сказал, что он покинул Англию, когда почувствовал, что выиграл с "красными дьяволами" всё, что можно и пришло время двигаться дальше. "У всего есть своё начало и свой конец – то, что мне удалось сделать в "Юнайтед" можно считать полностью завершенным этапом, потому что я выиграл там практически всё,- сказал он.- Я всегда стараюсь ставить перед собой новые испытания. При переходе из "Юнайтед" в "Реал" речь шла не о подписании нового контракта. Речь шла о новом вызове, близости к моей семье, другом климате, другом языке. Самая важная причина, по которой я перешел в "Реал" в том, что я хотел по-настоящему испытать на себе давление, чтобы еще раз посмотреть, на что я способен. Но я очень скучаю по Премьер-лиге, потому что, наряду с испанским первенством, для меня это лучший чемпионат в мире",- заключил португалец.