Италия 1 - 1 Парагвай. Комментарии Буффона, Кьеллини, Каморанези, Яквинты и Пепе
Голкипер сборной Италии и «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон был вынужден покинуть поле после первого тайма, заставив поволноваться поклонников «адзурри». «Во время разминки я почувствовал боль в левой ноге и подумал, что повредил себе мышцу, однако врач сказал, что причиной является седалищный нерв, с которым были проблемы у Де Росси несколько дней назад. Надеюсь, что смогу сыграть против Новой Зеландии, однако я примчу участие лишь в том случае, если буду максимально готовым».
Вратарь затем говорил о матче, увидев в нём несколько положительных сторон: «Если не брать в расчёт результат, который мог быть лучше, то я увидел отличный командный дух и желание побеждать после того, как мы сравняли счёт. Это даёт нам хорошие надежды на будущее. Команда в порядке, даже в сложной игре мы смогли сравнять результат. У нас были проблемы с ударами по воротам, однако против такого соперника всегда сложно находить свободное пространство».
Джорджио Кьеллини считает, что Италия имела преимущество над Парагваем, который не создал ничего кроме того стандарта. Защитник боролся на протяжении всего поединка, ставшего дебютным для него на Чемпионате Мира. «Обидно, что пропустили такой гол, тем более со стандарта. Со всем уважением к Парагваю, я не увидел, каким образом они собирались создавать нам проблемы», - заявил игрок «Ювентуса».
«Мне понравилась реакция команды, иногда такие матчи заканчиваются разочарованием. Мы пришли в себя и в итоге заработали одно очко. Очень важно, что мы не проиграли первый матч. Конечно, мы довольны, поскольку Парагвай трудный соперник, над которым мы имели преимущество».
«Да, это правда, что были проблемы во время товарищеских матчей, однако со вчерашнего дня атмосфера изменилась. Чувствовалась уверенность и совсем другой настрой, нам не терпелось начать. Мы, итальянцы, не умеем играть товарищеские матчи. Нам нужна борьба».
Италия выглядела по-другому после того, как команда перестроилась в схему 4-4-2 во втором тайме, однако Кьеллини не придаёт этом большое значение. «Расстановки практически одинаковые. Эта схема чуть более сбалансированная и компактная, особенно для команды, которая не привыкла играть вместе. Тренер пробовал множество вариантов, поэтому во время турнира мы можем меняться и адаптироваться. Я был полностью готов играть левого защитника, однако потом он поставил меня в центр».
Мауро Каморанези изменил игру команды, когда вышел на поле. Он вполне доволен результатом и заявил по окончании матча: «Я думаю, что было много положительного в игре против решительного и крепкого соперника. Они закрыли пространство, у нас были некие трудности после того, как они повели в счёте. Нам удалось отреагировать и сравнять результат, что вполне хорошо».
Полузащитник поделился мнением по поводу порции критики, полученной до матча сборной Италии: «Критикуют те люди, которые не играют. Молодые игроки, ветераны - каждый выкладывается по максимум, что является наиболее важным. Мы здесь, чтобы постараться выиграть Чемпионат Мира, мы будем бороться за него».
Одним из героев матча был Винченцо Яквинта, который играл на разных позициях в первом и во втором таймах. Улыбаясь, нападающий «Ювентуса» сказал: «Тренер ставит меня на разные позиции на поле. Я обычно играю форварда, однако в сборной приходится играть на любой».
Затем он говорил о матче против Парагвая: «Во втором тайме мы создали больше проблем защитникам соперника. В первом тайме не все мячи доходили до атаки». Затем нападающий сказал несколько слово ближайшей встрече: «Теперь мы должны думать о Новой Зеландии. Мы сыграем лучше. На бумаге мы являемся фаворитами, однако нужно всегда быть аккуратными».
Симоне Пепе соглашается с тренером сборной Италии Марчелло Липпи, что «адзурри» следовало бы создать больше в матче открытии Чемпионата Мира против Парагвая.
Италия отыгралась, завершив игру со счетом 1-1, показав после смены схемы Липпи во втором тайме относительно неплохую игру.
Пепе показал хороший игровой уровень, чем наверняка закрепил за собой место в составе на оставшиеся матчи в группе.
После матча он сказал: «Мы сыграли хорошую игру. Они вышли вперед единственным ударом в створ ворот, но мы играли лучше и могли выиграть. Липпи прав, мы могли бы создать что-то особенное, но они играли очень собранно».