Коул: "Я отдам свои лучшие годы Ливерпулю"
Англичанин намерен продемонстрировать на "Энфилде" лучшую форму в своей карьере и заодно помочь пополнить клубный музей новыми трофеями.
28-летний футболист, покинувший Челси и подписавший в конце лета 4-летний контракт с Ливерпулем, верит, что станет одним из лидеров в новом клубе – он жаждет запечатлеть свое имя в ряду легендарных плеймекеров, прославлявших Ливерпуль долгие годы.
"В прошлом году у клуба было много сложностей и неурядиц, но мы начинаем с чистого листа и сделаем все, что сможем", - сказал Коул официальному сайту клуба.
"Нам нужно совершенствоваться и проявлять терпение. Когда вы играете за Челси, выигрыша лиги от вас ждут каждый год. Когда вы приезжаете сюда, все вас окружающее буквально жаждет, чтобы это случилось. Вы можете почувствовать эту энергию, и я хочу сделать все, что в моих силах, ради клуба".
"Если для этого мы сможем выиграть пару кубков, это будет здорово. Вы просто посмотрите на историю этого места, это просто невероятно, что я надеваю майку, которую носили такие люди, как Кенни Далглиш, Джон Барнс. Это великие игроки!"
"Мне нужно играть регулярно. Мне 28 и я подхожу к пику своей карьеры. Я хочу играть за клуб, где буду находиться на поле как можно дольше, помогая команде сделать что-то действительно особенное. Дайте мне несколько игр, и я буду готов на все сто".
"На той позиции, где я играю, нужно находиться на поле в районе 60-70 минут, и тогда у вас есть все возможности, чтобы что-то сделать. Мне нужно снова почувствовать уверенность, вернуть свою лучшую форму, но я надеюсь, что смогу отдать свои лучшие годы этому клубу".
Коул провел семь успешных сезонов на "Стэмфорд Бридж" перед переездом на Мерсисайд, выиграв 3 титула в чемпионате Англии, Кубок Англии, и два Кубка Лиги. Однако травма помешала ему продемонстрировать свои лучшие качества в последние два сезона, увеличив его решимость наверстать упущенное в Ливерпуле.
"У меня были славные времена в Челси, но я хочу получать удовольствие от своей игры и помочь клубу выигрывать трофеи, - сказал Коул. - Надеюсь, люди будут оценивать то, что я делаю на поле, а не то, что я подписал контракт с клубом".
"Все должно быть подчинено командным интересам. Мы должны стать единым целым как клуб и как команда и делать это ради фанатов. Надеюсь, мы вместе сможем выдать хороший сезон. Я буду отдавать всего себя в каждой игре".
"Думаю, мне дадут время на адаптацию, и мы вместе добьемся успеха. Я в этом уверен. Я бы не пришел сюда, если бы не думал, что мы сможем побеждать, мне просто нужно время и игровая практика, и мы все вместе это сделаем".
"Мы знаем, что предстоит еще много работы перед игрой с Арсеналом, и мы должны собраться вместе и продолжать совершенствоваться".
"Мы все еще ждем возвращения Фернандо, Пепе и других ребят, так что мы станем еще сильнее".
Несмотря на то, что он является игроком Ливерпуля меньше месяца, Коул недавно признался, что чувствует себя на Мерсисайде как дома - так тепло его приняли болельщики, довольные его подписанием. Сейчас он с удовольствием предвкушает возможность появления перед переполненными трибунами "Энфилда" в своем первом в чемпионате матче за "Красных".
"Я просто потрясен клубом, людьми и городом, – говорит 10-й номер. – Я горд, что нахожусь здесь и собираюсь сделать все для общего успеха. Находясь в этом городе, вы начинаете по-настоящему чувствовать клуб. Вы не осознаете, насколько он велик, до тех пор, пока вы не приедете сюда и не проведете здесь несколько дней".
"Я сгораю от нетерпения, не могу дождаться первой игры. Здесь всегда была великолепная атмосфера, и будет очень приятно чувствовать поддержку фанатов за своей спиной. Я чувствую, что сделал правильный выбор, и я здесь очень счастлив".