Шварцер не удивится уходу Роя Ходжсона в "Ливерпуль"
Голкипер "Фулхэма" Марк Шварцер признался, что он не удивится, если главный тренер Рой Ходжсон расстанется с "дачниками" и возглавит "Ливерпуль".
На текущей неделе "Ливерпуль" официально сообщил об увольнении Рафаэля Бенитеса и о начале поисков нового главного тренера. Тем временем, английская пресса уже вовсю рассуждает о шансах тех или иных специалистов занять место испанца.
Одним из фаворитов считается Ходжсон. Он работает с "Фулхэмом" с декабря 2007 года. В своем первом неполном сезоне на "Крэйвен Коттадж" он спас клуб от вылета из Премьер-Лиги. В минувшей же кампании 62-летний Рой вывел "дачников" в финал Лиги Европы - рекордное достижение за всю историю клуба.
Шварцер понимает, что Ходжсон очень важен для "Фулхэма". Однако, отказаться от такой престижной должности, как тренер "Ливерпуля", будет очень трудно. Голкипер не удивится, если его клуб не сумеет удержать Роя.
"Насколько важно, чтобы Ходжсон остался с "Фулхэмом" Чрезвычайно. Босс очень важен для "Фулхэма". Он проделал потрясающую работу за 2.5 года пребывания в клубе. Я не буду удивлен, если за тренером начнут охотиться многие клубы. Наш босс находится на той стадии карьеры, когда пора бы задуматься: "А предоставится ли когда-нибудь мне еще такая возможность"?
"Нельзя винить нашего тренера за то, что он может получить подобные предложения. Мы надеемся, что он не уйдет и останется с "Фулхэмом", но нужно подождать, чтобы узнать, как оно будет на самом деле. Я не буду его винить, если это все же произойдет".
"Если мы говорим о "Ливерпуле", то это великий клуб, который обычно сражается в Лиге Чемпионов каждый сезон. В стране есть 4-5 подобных клубов, и существует не так много игроков или тренеров, которые смогут отказаться от их предложений", - цитирует Шварцера Sky Sports.
Добавим, что самого Шварцера, тем временем, активно сватают в "Арсенал". Согласно слухам, "Фулхэм" затребовал 3 миллионов фунтов за 37-летнего голкипера сборной Австралии.