Бенитес: "Клуб не обсуждал со мной будущее"
Главный тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес прокомментировал слухи вокруг своего возможного ухода, заявив, что руководство клуба не давало никаких гарантий относительно его будущего.
Уже несколько месяцев в прессе ходят слухи, что испанский специалист летом возглавит туринский "Ювентус". Назывались имена многих тренеров, которые могут заменить Бенитеса на "Энфилде".
Эти слухи стали следствием неудачного сезона, который проводят "красные". Впрочем, подводить итоги сезона можно будет не раньше четверга, когда "Ливерпуль" проведет ответный полуфинальный матч Лиги Европы против мадридского "Атлетико". Бенитес признался, что все эти разговоры доставляют ему определенный дискомфорт, и тренер просто старается сосредоточиться на ближайших играх.
"Мне не нравятся эти слухи про "Ювентус". Я бы хотел видеть в прессе новости о трофеях, голах, прекрасных выступлениях игроков, но контролировать все это невозможно. Мое будущее - это матч с "Атлетико". Нужно сконцентрироваться на игре и постараться победить - это лучшее, что мы можем сделать для клуба".
"Уже целый год я постоянно слышу, как Мартин О'Нил, Жозе Моуриньо, Юрген Клинсманн и Франк Райкард займут мое место. Я же просто продолжаю выполнять свою работу. Я сосредоточен на ближайшем матче. Это мое будущее. Никто из клуба не обсуждал со мной его (будущее)".
"Я считаю, что ближайший матч всегда самый важный, и сыграть в финале европейского турнира будет престижно для любого клуба", - цитирует Бенитеса ESPN.