Победа на "Гудисон Парк". Вердикт босса
Кенни Далглиш похвалил своих подопечных за профессионализм и проявленное в прошедшем матче хладнокровие.
Большую часть встречи Эвертону пришлось действовать вдесятером, так как ближе к середине первого тайма полузащитник "Ирисок" Джек Родуэлл получил красную карточку за нарушение правил на Луисе Суаресе и был вынужден покинуть поле.
Тем не менее, первого гола болельщикам пришлось ждать более часа. Лишь на 71-й минуте Энди Кэрролл откликнулся на прострел Хосе Энрике с левого фланга и вывел гостей вперед. А спустя 11 минут Луис Суарес удвоил преимущество, воспользовавшись замешательством игроков обороны Эвертона.
"На мой взгляд, в равных составах ни одна команда не владела инициативой, - цитирует Далглиша официальный сайт клуба.
"Я не разглядел тот эпизод, после которого была показана красная карточка, поэтому не могу судить однозначно, заслуживал ли игрок Эвертона удаления".
"После того как соперник остался в меньшинстве, мы профессионально и сдержанно подошли к делу, благодаря чему смогли добиться нужного результата".
"Порой действовать против десяти человек бывает труднее, чем против команды, выступающей в полном составе. Сегодняшняя встреча не была исключением, так как ни для кого не секрет, что мы играли в этом матче только на победу.
"Эвертон, в свою очередь, старался удержать ничью, а может быть даже и победить".
"Было очень нелегко, но мы справились с поставленной задачей, и в этом полностью заслуга игроков".
"Красные" могли открыть счет еще в первом тайме, но после удара Дирка Кяута с одиннадцатиметровой отметки Тим Ховард выручил свою команду.
Босс продолжил: "В каждом матче команда надеется на победу, но добиваемся мы ее или нет - это уже другой вопрос. Наверняка Эвертон не доволен результатом, однако этот клуб может гордиться, что у них есть такие игроки, борющиеся до последнего".
"Трудно анализировать, что было бы, если бы команды играли в равных составах - теперь этого уже никогда не узнать".
Гол, забитый Энди Кэрроллом, стал для англичанина первым в этом сезоне в матчах Премьер-лиги.
Один из журналистов предположил, что мяч, забитый в дерби, наверняка поможет девятому номеру "Красных" обрести уверенность, на что Далглиш ответил: "Луису это тоже не повредит".
"Что особенно радует - это реакция Дирка Кяута на незабитый пенальти. Это никак не повлияло на него, что говорит о силе характера этого парня".
"Все эти три эпизода являются позитивными моментами для трех наших футболистов".
"Гиганту Энди пару раз не повезло, когда он атаковал ворота со второго этажа, но, в конечном счете, ему удался великолепный гол".
"Когда мы подписывали Луиса и Энди, то сразу сказали, что это две выгоднейшие для клуба сделки, и никоим образом не собираемся менять свое мнение. Думаю, не нужно быть футбольным экспертом, чтобы определить, что сегодня они сыграли здорово".
"Мы рады за них. На тренировках Энди работает без устали, и вот, наконец, это принесло свои плоды".
Тем временем, еще одним радостным моментом для поклонников Ливерпуля стал выход на замену Стивена Джеррарда, который записал в актив очередные 23 минуты игрового времени после возвращения в строй.
Журналисты попросили прокомментировать возможное включение капитана "Красных" в
состав национальной сборной Англии, которая на следующей неделе проведет отборочный матч Евро-2012 против Черногории.
Далглиш ответил: "Несколько минут, проведенных в дерби - очередной шаг Стиви к полному восстановлению. Полагаю, во вчерашнем интервью он сказал все, что нужно, и мне, пожалуй, нечего добавить".
Будущая международная карьера Мартина Келли также стала предметом обсуждения репортеров, которые заметили на трибунах "Гудисон Парк" Фабио Капелло.
Правый защитник показал очередную уверенную игру, и на вопрос, сможет ли Келли в недалеком будущем шагнуть из молодежной сборной в главную, шотландский специалист ответил:
"За команду отвечает Капелло, и он выберет тех, кого считает нужным. Нам нравится наш правый защитник, но до каких высот он поднимется, выступая за нас, я предсказать не могу".